Домашний романтический ужин. Что приготовить на романтический ужин: все от закусок до десерта. Отбивные с соусом барбекю

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Спаржа Спаржа имеет много витамина Е, которая увеличивает поток крови и кислорода во все части тела, а также калий, важный для производства андрогенов и эстрогенов, поэтому он является хорошим вегетарианским афродизиаком. Бананы Бананы дают много энергии, говорят, содержат химические вещества, которые повышают ваше настроение и содержат калий, что помогает в производстве половых гормонов.

Красные фрукты Клубника, малина, вишня и черника имеют большое количество витамина С, что важно для производства эстрогенов и нейротрансмиттеров. Морковь Морковь имеет витамин А, который участвует в производстве секса и гормонов надпочечников. Шоколад Всегда говорили, что шоколад - отличный афродизиак, и он содержит фенилэтинамин, который может быть предшественником допамина, который является веществом, ответственным за чувства романтической любви. Он также содержит небольшое количество вашего натурального кофеина, что дает вам дополнительную энергию.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Отбивные с соусом барбекю

Имбирь имбирь улучшает кровоток, использует его как приправу. Орехи Бразильские орехи, орехи пекан, а также миндаль и фундук имеют достаточное количество цинка, что предотвращает будущие проблемы с предстательной железой. Они также обладают высоким содержанием белка, что даст вам много энергии.

Лодочки из авокадо с креветками и ананасом

Соя Мы считаем, что соя хороша для многих вещей, но, возможно, мы не знали, что это помогает смягчить предменструальный синдром и улучшает естественную смазку. Он также помогает защитить от рака предстательной железы и содержит много белков. Причины считать его афродизиаком, не так ли? Цветочные лепестки могут добавить к вашим блюдам более одного декоративного элемента, наподобие специй. Цветочные лепестки имеют цвет, текстуру и аромат, которые, безусловно, мы не ожидали, потому что мы обычно не готовим с ними, и многие разновидности цветов полностью съедобны!

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Конечно, предпочтительно они не содержат пестицидов. Календула. Вкус может варьироваться от пряного до горького, а также изящный оттенок для супов, макарон, риса или салатов, на которые вы хотите нанести яркий оранжевый оттенок. Их легко выращивать дома и цвести с весны до первого зимнего мороза.

Лепестки этих многолетних цветов сладкие и могут быть использованы в десертах и ​​украшать пироги. Лепестки этого цветка являются секретным ингредиентом Шартреза, французского ликера. Поскольку эти цветы обычно используются на свадьбах и торжествах, у вас не будет проблем с поиском их круглый год.

Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Хризантемы Они немного кислотные и горькие, и есть красный, оранжевый, желтый и белый. Вкус выглядит как перец или цветная капуста. Лучше сначала размалывать их и добавлять лепестки в салаты. Используйте только лепестки, которые также известны в некоторых японских блюдах.

Одуванчик Если вы поймаете их только что открытыми, у этих цветов есть запах и вкус, как мед, очень интенсивный. Листья можно париться, обжаривать или смешивать в салатах, а лепестки будут выглядеть конфетти, если вы положите их на тарелку с рисом или макаронами.

Гладиолус Гладиолус не имеет значительного вкуса, он напоминает салат, но удаляет пестики, и вы можете превратить его в опору муссов и кремов. Жимолость Лепестки имеют сладкий и сладкий вкус, но никогда не используют ягоды, они ядовиты. Эти цветы растут с поздней весны до самого позднего лета, поэтому вы можете использовать его летом.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Шарики из крабового мяса и сыра

Маргарита Обычная маргарита имеет немного горький вкус и используется больше как украшение, чем для ее вкуса, но вы можете использовать лепестки для украшения любого блюда. Воспользуйтесь тем, что они маленькие, не только для салатов, но и для блюд с сильными цветами.

Розы Его вкус зависит от цвета, типа и условий почвы, в которой он был культивирован, и может варьироваться между небольшим вишневым или яблочным ароматом. Все розы съедобны, а более темные сорта имеют больше вкуса. Посмотрите на восточные продовольственные магазины, они не единственные высушенные сушеные съедобные цветы, которые они продают.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Бокал с креветками и авокадо

Используйте все цветы для украшения блюд, салатов, сэндвичей и тапас. Если это даст сюрприз, вырежьте стебель с основания цветка и сосать нектар. Фиалки Они имеют сладкий и ароматный аромат, который с их голубоватым, желтым, фиолетовым или белым цветом делает их более аппетитными. Положите сильные лепестки на рисовые блюда, салаты или кускус. Они также являются прекрасным дополнением к холодным напиткам и украшают десерты. Их можно заморозить в кубиках льда точно так же, как розы. Фиалки обычно более доступны в летние месяцы.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Клубника с шоколадом С февраля в фруктовых магазинах уже есть клубника и клубника, которая сопротивляется такой сладости? Выбирайте клубнику с самым интенсивным цветом, который не имеет никакого воздействия и не является желтым. Конечно, сначала промойте их. Для шоколада выберите свой любимый шоколад без молочных продуктов и обжарьте его небольшим количеством соевого молока. Если вы хотите что-то быстрее, они продают в супермаркетах микроволновую шоколадную фондю, а несколько брендов не содержат молочных продуктов.

Просто откройте его и микроволновую печь в соответствии с инструкциями. Что касается клубники со сливками, вы можете купить микрофонное фондю. Не забывайте, что фрукты становятся коричневыми, когда вы очищаете их и разрезаете! Вы можете найти совет, чтобы поддерживать вас до такой степени, чтобы служить им.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Если после ужина вы хотите провести особую ночь, бросьте фантазию за свечами и музыкой. Помните, что смазки на водной основе совместимы с презервативами и латексными плотинами. Жгуты Как и любая другая одежда или аксессуар, есть также ремни безопасности, изготовленные без кожи или кожи!

Ужин для двоих

Игры с обвязкой. Антикварные рога, плюшевые наручники или латексная лента - вот некоторые из забавных и дешевых игрушек, которые вы найдете легко в любом эротическом магазине и не сделаны из шелка или кожи. Презервативы веганов? Так как некоторые из самых продаваемых брендов используют молочные белки в составе смазочных материалов для презервативов, некоторые другие его устраняют, делая 100% веганов.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

С этим салатом у вас будет первый курс с приятной текстурой и ароматом, который мы обязательно порадуем человека, для которого вы приготовили этот ужин. С несколькими перцами, спаржей, несколькими грибами и свежестью, которые дают вам побеги листьев, вы можете легко сделать этот теплый салат из овощей и тофу, вы увидите, как вкусно!

Золотая на спине одна из тех классиков на кухне, которая выделяется своей легкой разработкой, а также ее бесспорным и вкусным ароматом для моря. Кроме того, с точки зрения питания это блюдо очень полезно, посмотрите на рецепт и подготовитесь в традиционном стиле кастрюли - золотистый за спиной для романтического и уникального ужина.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

В качестве десерта мы рекомендуем этот легкий торт с сыром, который, как видно из названия, вам не будет стоить ничего. Поскольку он не содержит много ингредиентов и не нуждается ни в кулинарии, ни в духовке, этот торт станет идеальным десертом, чтобы насладиться романтическим ужином, который оставляет время для других деталей.

Если вы хотите, чтобы это меню для романтического ужина приходило, чтобы попросить у рта выбрать хорошее полусухое или сухое белое вино, чтобы сопровождать золотой, так что вы также можете жарить свою любовь и консолидировать пару. Вы хотите удивить своего партнера романтическим ужином, но вы не знаете, что готовить? Ну, вот некоторые идеи, с помощью которых вы можете сделать меню для романтического ужина.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Если ваши знания о приготовлении пищи являются основными, это блюдо идеально подходит для романтического ужина. Этот рецепт не требует много подготовки, и результат больше не видит его, поскольку мы можем купить упакованный карпаччо, мы просто должны добавить апельсин, кедровые орехи, кусочек сыра и немного рукколой.

Вкус, с которым вы также можете удивить своего партнера, - это богатые креветки-канапе, из-за чего им не потребуется больше 15 минут, и результат очень эффектный. Как насчет холодной лазаньи в качестве основного блюда? Как видите, только с презентацией это блюдо уже кажется настоящим чудом, верно?

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Звездным блюдом этого меню для романтического ужина, несомненно, будет эта ветчина, обжаренная с медом, соей и апельсином. Поскольку у вас уже есть полные полки желудка и лазаньи, что лучше, чем легкое блюдо, вкусное и легкое в приготовлении? Большинство из нас пробовали этот торт, и мы знаем, насколько он богат, но он также идеален для романтического ужина, потому что черника считается афродизиаком. Существует множество исследований, которые показали, что потребление черники улучшает хорошее функционирование нашего мозга, которое играет жизненно важную роль в нашей сексуальной активности.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Наконец, и в случае, если вы не уверены, торт с сыром еще один вкусный вариант шоколадного суфле. Этот рецепт французского происхождения идеально подходит для тех, кто любит шоколад, который, кстати, является еще одним афродизиаком, с которым мы можем закончить наш романтический ужин. Что бы ни случилось дальше, это уже два!

Если вы остановились, чтобы подумать об этом, и вы хотите создать меню для романтического ужина, который позволит вам наслаждаться своим партнером, поскольку они заслуживают рассмотрения следующих предложений. И из итальянского блюда мы переходим на десерт французского происхождения, чья слава кроется в мягкости его текстуры и аромате, который выделяется. Шоколадный мусс очень прост в изготовлении, и если мы также сопровождаем его и украшаем кремом и клубникой, он становится действительно неотразимым.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Если ваш партнер и вы любители вина выбираете полусухой или сухой белый цвет, чтобы сопровождать макароны, вы увидите, что вы хорошо себя чувствуете с этим блюдом. Наслаждайтесь! Выходные у себя дома, и у вас настроение для духа с вашей любовницей - или просто угодить ей, потому что она она? Акт кулинарных призывов к девушкам по разным причинам.

Сначала у него есть вся погода. Вы можете удивить ее традиционным романтическим ужином: стол, свечи и хорошее вино. Вы также зарабатываете очки за все время, которое вы потратили, чтобы сделать ее счастливой. Не говоря уже о том, что многие блюда могут иметь афродизиак.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина

Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина . Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!

На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся:-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовых ложки)
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи (половина стакана) — по желанию

Для гарнира, если хочется:

  • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления

Начнем!

Грудки цыпленка в медовом соусе

Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.

Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!

Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.

Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!

Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.

Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…



Салат «Романтический»…

Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).

Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.

Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.

Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!

Десерт «Клубничка». А какой еще:-)?

Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!

Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!

Как правильно взбить сливки?

Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…

Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.


Top