Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожный пудинг рецепт

45 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

Здравствуйте, дорогие читатели! Среди вас, наверное, найдется не так много любителей творога в чистом виде. А знаете ли вы, насколько он полезен? Только представьте: около 30 наименований различных витаминов и минералов в одном продукте! Кроме того, творог отлично подходит практически для всех диет. Ведь в нем мало жиров и много белков – идеально для похудения! И я с удовольствием поделюсь с вами рецептом «вкусного творога», а именно всеми любимого творожного пудинга. Есть много вариантов его приготовления. Я же расскажу о самых простых и вкусных, которые испробованы на себе. Некоторые из вас, конечно же, скажут: «Выпечка – это не моё». Поверьте, я прекрасно вас понимаю. Я ведь тоже так думала. И вот, после тысячи неудачных попыток сделать хоть какой-нибудь десерт своими руками, я решила, что пудинг из творога – это мой последний эксперимент. И что вы думаете? С первого раза получилось просто восхитительно! Хотя нет, не так. На тот момент для меня это было шедеврально! С тех пор я поверила в себя, что и помогло мне много чему научиться в дальнейшем. К слову, сейчас я работаю поваром-кондитером в одном из лучших заведений нашего города. Уже готовы удивить своих родных и близких? Тогда поехали! Только сначала выберем правильные продукты. А затем уже вы посмотрите пошаговый рецепт приготовления пудинга из творога с фото. Надеюсь, вы не против.

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо правильно выбрать ингредиенты к нему. Давайте разберемся с основным из них.

Творог лучше всего брать домашний. Но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный. Выбирайте зернистый творог с жирностью 9%. Если он слишком сухой, можно разбавить его несколькими ложками кефира или сметаны. Кроме того, желательно, чтобы упаковка была герметично закрытой.

Важно! Всегда обращайте внимание на срок годности продуктов! У хорошего творога он должен быть не более 5 дней.

Ну что, разобрались? Тогда смело включаем любимую музыку и за дело вместе со мной!

Творожный пудинг в духовке – рецепт с фото

Этот вариант я использую чаще всего, потому что именно так мне его готовила мама. Теплые воспоминания из детства превращают весь процесс в нечто большее, чем просто выпекание. Кроме того, рецепт приготовления пудинга из творогав духовке не только самый распространенный, но и довольно простой.

Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Этот этап вовсе не является обязательным. Но если вы хотите, чтобы пудинг получился особенно нежным, творог следует протереть через сито. Я этот шаг не пропускаю, потому что не люблю, когда в готовом изделии попадаются крупинки творога.

  2. Аккуратно вырезаем сердцевины 3-x яблок. Если у вас не оказалось под рукой специального ножа, это можно сделать обычной чайной ложкой (предварительно разрезав фрукты пополам). Затем очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их небольшими кубиками (приблизительно по 0.5 см) и кладем в глубокую миску.

  3. Далее в миску с яблоками добавляем 3 ст. л. манной крупы, 4.5 ст. л. сахара,


    3/4 ч. л. ванильного сахара, 3/4 стакана молока и 3 ст. л. изюма.

  4. В отдельной посуде белки 3-х яиц отделяем от желтков. Желтки добавляем в нашу смесь. Белки взбиваем миксером до густой пены и также добавляем в тесто.


    Всё это аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
  5. Следует помнить, что белок влияет на пышность пудинга и на образование румяной корочки. Чтобы взбить его до необходимой консистенции, можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока.
  6. Форму для выпекания обильно промасливаем. Выкладываем в нее наше тесто.


    Выпекаем 45-50 минут до образования румяной корочки при температуре 180°.

Важно! Чтобы творожный пудинг запекся равномерно, необходимо ставить его в разогретую наполовину духовку. Во время приготовления лучше не открывать крышку духовки, иначе блюдо сразу осядет.

Видеорецепт

По себе знаю, что нет ничего полезнее, чем увидеть один раз процесс приготовления своими глазами. Особенно если вы начинающая хозяйка. Так что держите видео и не благодарите! Только в нем используется не такая большая форма как у меня. Поэтому количество используемых продуктов в 1.5 раза меньше.

#33 Пудинг творожный с изюмом и яблоками. Рецепт пудинга

Как приготовить пудинг творожный с изюмом и яблоками

https://i.ytimg.com/vi/YWSXv4fFjAY/sddefault.jpg

https://youtu.be/YWSXv4fFjAY

2016-09-18T06:49:13.000Z

В своем рецепте я использовала яблоки и изюм. Но вы можете использовать совершенно разные добавки. Если вы любите эксперименты с едой, обязательно попробуйте . Также вас не оставит равнодушным . А для ценителей манной крупы предлагаю приготовить . Но не переусердствуйте с количеством начинки. Это может привести к тому, что тесто в духовке просто не поднимется.

Также этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке. Это займет немного больше времени, зато он получится очень нежным и воздушным. Интересно? Тогда читайте дальше!

Пудинг из творога в мультиварке – рецепт с фото

В интернете я встречала много разных рецептов творожного пудинга в мультиварке, как с фото, так и без них. На мой взгляд, мой способ является одним из самых простых. Так это или нет, оцените сами.

  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 1 пудинг.
  • Кухонная техника: миксер, мультиварка, блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 500 г творога, 100 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 150 г сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала.

  2. В отдельной посуде отделяем желтки 5-ти яиц от белков. Желтки добавляем к массе и перемешиваем вилкой.


    Затем блендером взбиваем до кремообразного состояния.


    Отдельно взбиваем миксером белки до густых пиков (5-7 минут на максимальной скорости). Аккуратно вводим белки в нашу массу и мешаем лопаткой по часовой стрелке так, чтобы тесто получилось однородным.

  3. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и вливаем творожное тесто, распределяя его равномерно.

  4. Выбираем режим «Печь». Время приготовления выставляем 1 ч. 05 мин. при температуре 110°.


    После окончания режима подогрев отключить и оставить в мультиварке, не открывая крышку, на 40 мин. По истечении времени достаем нежнейший творожный пудинг и радуем своих близких!

Видеорецепт

В видео ниже вы сможете детально посмотреть весь процесс. Поверьте, пудинг из творога в мультиварке просто изумителен!

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке Philips HD 4734

https://i.ytimg.com/vi/wbJ0WxWZWJ0/sddefault.jpg

https://youtu.be/wbJ0WxWZWJ0

2016-01-28T16:54:11.000Z

Если же вы хотите значительно сэкономить время и усилия, то предлагаю вам самый быстрый и легкий способ приготовления. Для этого вам понадобится всего лишь микроволновка. Этот вариант очень спасает, когда неожиданно нагрянули гости, а сладостей в доме нет. Несмотря на мою профессию, у меня такое случается довольно часто.

Творожный пудинг в микроволновке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 9 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: микроволновка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 0.5 ч. л. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжая взбивать, потихоньку вводим 2 ст. л. манной крупы.
  3. В полученную смесь засыпаем 200 г творога и перемешиваем всё до однородной массы.
  4. Силиконовую форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда наше тесто. Если у вас порционная форма, как у меня, просто распределяем тесто равномерно. Затем отправляем его в микроволновку на 3 минуты при самой большой мощности. После выключения ждем 3 минуты и снова включаем микроволновку на 3 минуты. Теперь наш пудинг готов и можно смело подавать его на стол.

Видеорецепт

Вам проще готовить, подглядывая в видео? Пожалуйста.

Творожный пудинг./Cottage cheese pudding.

Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт. Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.
Основные составляющие творожного пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть этот десерт можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.
Обязательно приготовьте для своих близких творожный пудинг в микроволновке.

Cottage cheese pudding in a microwave is an excellent dessert. A sweet dish will be appropriate for breakfast, for a snack, as a treat for children. And it will also become a wand-rescue machine in case the guests suddenly come up and need to quickly invent something in a hurry.
The main ingredients of the pudding are dairy products, cottage cheese, eggs. Pudding from cottage cheese belongs to the category of desserts. By the way, this dessert is also available to those who adhere to the dietary diet, since there is little calorie in the pudding.
Be sure to cook for your friends curd pudding in the microwave.

https://i.ytimg.com/vi/_XEthRfkHqg/sddefault.jpg

https://youtu.be/_XEthRfkHqg

2017-03-20T03:35:05.000Z

С чем подавать

Независимо от того, какой из вышеперечисленных рецептов вам понравился, конечно же, вы захотите оформить всё красиво. Я подаю творожный пудинг с любым джемом, мёдом или сметаной. Иногда даже использую сгущенное молоко. Могу также украсить пудинг парой листиков мяты и присыпать сахарной пудрой. Тут полет вашей фантазии не ограничен!

Итак, вы увидели, что творожный пудинг не только полезный и вкусный, но ещё и очень легкий и быстрый в приготовлении. Справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Кроме того, набор продуктов особо не бьёт по карману. Так что пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких.

Не забывайте добавлять к основным ингредиентам щепоточку любви и порцию хорошего настроения! Делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях!


Top