Применение полисорба в целях похудения

Принимать полисорб для похудения? Конечно, да, ведь вас давно замучил лишний вес, который постоянно возвращается. Как бумеранг - стоит только поограничивать себя пару недель в питании и с месяц потренироваться в зале, худеете. Проходит неделя на море - и снова живот, бока и прочие украшения. Должна же быть причина тому, что мы не получаем то, чего хотим?

Разработчики полисорба утверждают, что это токсины. Наш организм не готов перерабатывать то количество сахара и жиров, которое мы в него помещаем. Отсюда и вес. А полисорб причем? Он, якобы, помогает очищаться от токсинов. Если читать это быстро и в соответствующем настроении, можно купить банку — другую вещества, напоминающего золу. А большего продавцам и не надо.

Как работает полисорб для похудения: официальная версия

Итак, наши бедные организмы «задыхаются» от разной вредной еды, сладостей и всяких странных полуфабрикатов, которые мы поглощаем. Полисорб является сорбентом и «втягивает» в себя токсины. Клеточная структура его позволяет избавляться от ядов, организм очищается, мы чувствуем себя лучше.

Вся эта «цепочка» помогает нам избавиться от неприятностей вроде строжайшей диеты и помогает похудеть естественным путем. Выведите токсины, метаболизм восстановится, вы похудеете. Так?

Не совсем, иначе мы бы могли просто скупать активированный и белый уголь, и запивать таблетки водой, а потом хвастаться постройневшей талией. В реальности полисорб для похудения почти не работает. Или работает, но не так, как нам хотелось бы.

Механика или почему мы худеем от полисорба

Тут стоит задуматься, почему мы едим. В идеале, только потому, что испытываем голод. Этот древний механизм помогает нам избавиться от недостатка питательных веществ и восстановить силы. Мы чувствуем голод и утоляем его разумными количествами пищи, которая «подворачивается» в данный момент.

Конечно, пища сегодня - совсем не та. Жиры, красители, подсластители и все прочее, без чего можно было бы и обойтись, но ведь это делает пищевые продукты такими вкусными! Мы покупаем то, что вкуснее, и едим. И это - не лучший выбор. Но даже если мы съедим нечто с красителями, загустителями и вредными жирами в меньшем количестве и сможем создать дефицит калорий, вес будет сброшен. Как так? Очень просто, самое главное правило похудения - создать дефицит энергии. Тогда организм сам запустит гормональный процесс сжигания жира, и вес начнет нормализоваться сам собой.

Как есть меньше? Этот вопрос терзает многих. Человеческая мудрость предлагает следующие ответы:

  • берем исключительно низкокалорийные продукты, едим их в обычном количестве, но насыщаемся быстрее из-за объема;
  • пьем перед едой воду, едим яблоко, огурец, или еще какую продукцию, способствующую уменьшению аппетита;
  • употребляем пишу медленно, стараясь прожевывать каждый кусок;
  • пользуемся маленькими тарелками;
  • наконец, едим только там, где порции маленькие и не берем добавку.

А еще можно «перекусить» перед едой тем, что почти не усваивается. Так и работает на самом деле полисорб. Его столовую ложку размешивают в стакане воды и выпивают взвесь. Через полчаса после «предварительной трапезы» можно и нормально поесть. Но только по мысли производителей, хотеться есть уже не должно.

Механическое наполнение желудка посылает в мозг так называемые сигналы сытости. Они помогают нам меньше есть, мы худеем. Но это работает далеко не для всех людей.

А еще ведь есть и «белый» полисорб, который пьют после еды. Он должен «нарушать усвоение организмом пищевых токсинов». Что имеется ввиду под пищевыми токсинами? Выяснить, к сожалению, не удалось. Кто они такие, и почему мы должны искать их в допущенной к продаже еде? Стоит ли пить полисорб для похудения после еды, если мы пообедали, например, гречкой на воде и куском куриной грудки? Не понятно, особенно если учесть, что «токсины везде».

Почему полисорб - не жиросжигатель

Полисорб - это аналог не усваиваемой клетчатки, разработанный промышленно. По виду и вкусу порошок напоминает…молотый древесный уголь или альмагель, если речь идет о белом, аппетитно, не так ли? Рассуждения про то, как это вещество помогает очиститься от токсинов - это здорово, конечно, но на снижение веса никак не влияет.

Более того, эффективным видится именно обычный полисорб, который пьют до еды, он хоть аппетит поможет перебить. А вот белый, употребляемый после? На что он влияет?

Почему полисорб для похудения может и не сработать

Представьте, что вы съели булочку. Пока вы жуете, фермент альфа-амилаза «обрабатывает» пищевой комок и начинается усвоение углеводов. Как только пища попала в желудок, подключаются ферменты желудочного сока, чтобы «разложить» еду на аминокислоты и глюкозу. Пища продвигается по ЖКТ и начинают усваиваться жиры. Все это закончится черед 3-4 часа или чуть быстрее, если вы голодны, и булка маленькая.

А теперь представим, что мы хотим нарушить усвоение еды. Допустим, мы поели и успели усвоить некое количество глюкозы и аминокислот. Мы не хотим, чтобы жиры усвоились. И тогда принимаем, скажем, блокатор липазы. Калорийность усвоенного уменьшается, но нарушается и пищеварение.

И эта логика не имеет отношения к полисорбу. Он не содержит блокаторов липазы, или каких-либо других ферментов. Его производители утверждают, что мы выводим токсины. Но, на самом деле, мы просто немного снижаем кислотность желудочного сока и тем самым немного ухудшаем усвояемость пищи.

Полезен ли полисорб для здоровья

Если мы отравились и действительно столкнулись с деятельностью болезнетворных бактерий в ЖКТ - то очень полезен. Эти организмы выделяют токсины, не воображаемые производителями добавок для похудения, а вполне реальные. Молекулы полисорба «связывают» их и выводят из организма. Потому несмотря на всю темную историю с похудением, полисорб - штука полезная и иметь его в домашней аптечке от пищевых отравлений - неплохое решение.

Другое дело, если мы не отравились, а просто стараемся снизить вес. Полезно ли нарушать процесс усвоения пищи? Однозначно, нет. Садясь на диету, мы и так получаем задачу повышенной сложности. Большая часть полезных для похудения продуктов содержит много белка, пищевых волокон и клетчатки. И все эти вещи сложны для усвоения. Чтобы качественно обработать такую еду ферментами, нам нужен здоровый ЖКТ. А постоянное снижение кислотности и концентрации желудочного сока путем питья сорбентов тут не помощник.

Данных о том, что полисорб может вызвать нарушения пищеварения в таком виде нет, но стоит задуматься о целесообразности приема. Если взять тот способ применения при котором мы запиваем еду полисорбом, к сожалению, самая «вредная и объемная» по калорийности часть, а именно энергия, получаемая из простых углеводов, уже давно усвоилась. То есть мы блокируем совсем не то, что хотелось бы. Усвоили «вредные» «калории, получили проблемы с усвоением «полезных», и в итоге вряд ли мы станем от этого более худыми.

Полисорб призван решить проблему набора нами веса, однако, он не содержит никаких веществ, способных защитить от этого. А что у нас в принципе может защитить от набора веса «по второму кругу»? Пожалуй, медицине такие вещества и неизвестны, по крайней мере, если речь идет о научной медицине.

Как принимать полисорб и отзывы о нем

Принимать полисорб можно, либо размешав столовую ложку в воде и выпив перед едой, либо запив полисорбом свой обычный прием пищи. Оба варианта присутствуют в народных рецептах и оба применяются на практике.


Top