Тушеная говядина с овощами в мультиварке рецепты. Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке

Это не просто вкусное, но очень сытное блюдо! Получается два в одном и гарнир и мясо, совместно приготовленное. Нам очень близки блюда, сытные и мясные. Блюдо достаточно сытное, но не является тяжёлой для пищеварения, овощи придают лёгкость и делают свое дело!

Продукты :

  • Говядина свежая — полкилограмма
  • Лук — 200 грамм
  • Морковка — 200 грамм
  • Чеснок — 3 дольки
  • Болгарский перец — 200 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль йодированная, приправа — по вашему усмотрению.

Поэтапные шаги приготовления блюда:

Говядина — вкусное и ценное мясо, но многие хозяйки предпочитают быстро изготовить кусок мягкой свинины или курицы. Я же настоятельно советую не обходить стороной свежую мякоть говядины, а испытать изготовить ее при помощи мультиварки. С подобной помощницей, изготовить нежную и пряную мякоть говядины можно без особенного труда. Основное отставить самый низкотемпературный режим и выдержать долгое тушение мяса. Именно данные поэтапные шаги, придают мясу сочность и мягкость.

Итак, начинаем готовить, в чашечку мультиварки влить чуточку масла растительного, туда направить порезанную на куски свежую мякоть говядины. Крышку мультиварки закрыть, установить программу «Тушение» минимум на 60 минут.

Нарезать лук полукольцами, нарезать морковь кружочками или брусочками, измельчить чеснок ножиком.

Перец болгарский и помидоры порезать на маленькие зубчика.

После сигнала готовности крышку открыть, прибавить к говядине любимые специи, добавить немного соли и перца. Хорошенько помешать.

Потом в чашечку мультиварки прибавить все приготовленные овощи, хорошенько помешать.

Крышку мультиварки закрыть, опять набираем программу «Тушение» на 60 минут.

После сигнала готовности мясо будет сочным и мягким, подавать можно к столу, сверху посыпавши зеленью.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • мякоти говядины — 1 кг.
  • масла сливочного — 150 грамм
  • баклажана — 2 средних
  • кабачка — 2 небольших
  • сладких перца — 2 средних
  • помидоры черри — по вкусу
  • моркови — 2 небольших
  • луковиц — 1-2 средних
  • Чеснок, перец острый, зелень, лавровый лист.
  • Соль, специи при желании — перец обычный черный, острый перец красный, паприка, кориандр,

Приготовление :

Нарезать мясо достаточно крупно и пожарить в мультиварке на растительном масле, режим «Выпечка», мин 20. Не солить.

По истечению времени, обсыпать специями поло готовое мясо.

Укладываем слои.

К мясу прибавить слой порезанного репчатого лука и морковочки.

Уложить сверху слой порезанных брусочками баклажан.

Потом порезанный кабачки и помидоры черри.

Порезанный соломкой болгарский перец сладкий и перец чили, но без семян.

Тут самое увлекательное на рагу разложить крупно порезанное масло сливочное.

И налить половину стакана питьевой воды. Все ингредиенты собраны, крышечку мултиварочки закрываем. Устанавливаем режим «тушения». Тушиться оставляем 1,5 часа.

И даже после звукового сигнала, крышечку мултиварке, ни в коем случае не открываем еще полчасика.

Посыпайте мясо, свежей зеленью, и подавайте вашим голодным членам семьи. Будет настоящий успех, это я Вам обещаю!!!

Рецепт 3

Вкусно получится тушеная говядина с овощами в мультиварке. Овощи применять можно любые. Вам потребуются последующие продукты.

Продукты :

  • полкилограмма свежей говядины;
  • 4 шт. средней картошки;
  • 1 большой перец сладкий;
  • 1 большой лук репчатый;
  • 1 большая морковка;
  • 2 спелых томата;
  • 150 грамм стручковой фасоли (я взяла из морозилки)
  • 50 гр. масла подсолнечное;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 зубчик чесночка;
  • соль йодированная, приправа.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

Мясо обязательно промываем под проточной водой и подсушиваем бумажной салфеткой. Разрежьте мякоть говядины на брусочки шириной два сантиметра.

В мультиварку растительное масло налить и подогреть на программе «Выпечка». Выложите в масло порезанную мякоть говядины. Присолите и прибавьте свои любимые приправы (при желании).

Поджаривать мякоть говядины нужно мин 15-20. В процессе обжарки регулярно мясо перемешивайте. Почищенный нарезать лук тонкими полукольцами. Морковь очистить, и порежьте ее брусочками до 3 см длиной.

Перец болгарский почистить от семян, сполоснуть водой и разделить на полосы. Помидоры почистить от кожицы. Для указанного, нужно облить их кипятком. Помидоры порежьте на маленькие куски.

Выложите стручковую фасоль и все приготовленные овощи к говядине в мультиварку. Все посолите и смешайте.

Прикройте крышку. Набираем режим «Тушение», Время будет колебаться 1 — 1.5, все зависеть от сорта мяса.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Вашему вниманию предлагаю рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке. Готовится такое сытное, вкусное блюдо весьма просто.

Продукты для рецепта:

  • Говядина — 700 грамм.
  • Лук — 1-2 штука.
  • Морковка — 1-2 штука.
  • Картошка — 1 кг
  • Перец мясистый — 1-2 штука.
  • Соль, специи, лист лавровый
  • Зелень
  • масло растительное

Как потушить мякоть говядины в мультиварке:

Говядину промыть, нарезать на маленькие куски, пожарить в маленьком количестве масла растительного на программе «Выпечка» 20 мин.

В чашу прибавить крупно порезанные морковь и лук, продлить время выпечки еще на 10 мин.

Прибавить крупно нарезанную картошку и перец болгарский, добавить соль, приправить, прибавить лист лавровый.

Облить горячим кипятком до верхнего уровня овощей.

Установить программу «Тушение» 2 часа, так как мы любим когда картофель весьма мягкая.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке готова!

Готовьте с любовью!!!


See also:

Мясо говядины одно из диетических продуктов, но часто его недолюбливают за жесткость и долгое приготовление. С появлением мультиварки в моей семье мясо говядины стало самым любимым.

Я использую метод маринования мяса в лимонном соке, что смягчает его и ускоряет процесс приготовления. Для говядины с овощами, приготовленной в мультиварке, использую повседневные овощи: морковь и репчатый лук. Болгарский перец беру замороженный, но можно заменить на свежий.

Мясо получается нежное и сочное.

Для того чтобы приготовить говядину, тушеную с овощами в мультиварке, подготовим продукты по списку.

Мясо промыть, удалить жилы и пленку. Нарезать кусками среднего размера.


Из половины лимона выжать сок и добавить в мясо, перемешать. Мариновать 15 минут.


В чашу мультиварки выложить мясо, добавить 100мл воды и включить режим "Тушение" на 2 часа. Время приготовления еще зависит от свежести мяса и части туши, которую вы будете тушить.


Пока мясо тушится, подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.


Через 1 час тушения мясо уже стало мягким.


Добавить нарезанный лук и морковь к мясу. Положить лавровый лист, смесь перцев и продолжить тушить.


Спустя 30 минут к мясу добавить размороженный болгарский перец или свежий нарезанный. Добавить соль и тушить еще 20 минут.



Проверить мясо на готовность и вкус соли. Отключить мультиварку после сигнала об окончании программы.


Говядину с овощами, приготовленную в мультиварке, кушать сразу после приготовления или оставить в режиме "Подогрев" до ужина.


Приятного аппетита!


Время: 150 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке

Тушеная говядина уже давно завоевала сердца многих людей, ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается мягким, сочным и невероятно вкусным.

Поэтому рецепты данного блюда особенно пользуются спросом в наше время. Говядина с - это отличное дополнение любого гарнира, которое можно запросто приготовить на свой вкус.

К примеру, добавляя любимые овощам вы сможете создать необычайно вкусные рецепты, польза от которых будет существенна для организма.

Тушеная говядина, которая делается в мультиварке, это также отличное самостоятельное блюдо, ведь мясо с овощами - настолько сбалансированный рецепт, что его можно смело подавать в самостоятельном виде.

Рецепты такой говядины получаются довольно вкусными, полезными и аппетитными. Овощи в данном блюде также играют весомую роль.

И это не удивительно, ведь они придают мясу отличную сочность, благодаря своему соку. Кроме того, помимо кусочков говядины и овощей вы также сможете получить после приготовления нежный соус, который тоже может лучшим образом дополнить гарнир.

Говядина с овощами в мультиварке - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое в процессе приготовления сохраняет все полезные и питательные свойства.

Благодаря этому ни овощи, ни мясо не теряют витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму для нормального функционирования.

Стоит отметить, что тушеная говядина со свежими овощами - это одно из немногих блюд, с приготовлением которого можно смело экспериментировать.

Добавляя свежую зелень, чеснок, овощи, которые не входят в рецепт, специи вы сможете значительно изменить вкус готового блюда, так как каждый продукт придает кушанью особый вкус, аромат и пользу.

Рецепты тушеной говядины с овощами, которые готовятся в мультиварке, можно по праву назвать праздничными, ведь такой вариант подачи мяса считается довольно удачным.

Наверняка многие по достоинству оценят данное блюдо, особенно, если вы приготовите его с душой, строго соблюдая способ приготовления.

Почему такие рецепты лучше готовить при помощи мультиварки? В данном случае ответ на этот вопрос довольно простой. Дело в том, что данная кухонная техника способна приготовить говядину в короткий срок, при этом, сохранив все полезные вещества и микроэлементы, входящие в продукт.

Также стоит отметить, что овощи и мясо в такой технике лучше пускают сок, что немаловажно при приготовлении.

Кроме того, мультиварка способна придать главным ингредиентам особый вкус и аромат, который непременно очарует любого, кто решит попробовать данное блюдо.

Сегодня многие рецепты с овощами отличаются между собой. Причем не только набором главных ингредиентов, но и способом приготовления.

Чтобы мясо получилось сочным, его можно заранее обжарить на масле. Многие женщины также обжаривают сначала овощи или же закладывают все продукты и включают нужный режим. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. При этом, в каждом случае вкус рецептов будет значительно меняться.

Говядина - один из самых популярных видов мяса в настоящее время. Помимо отличного вкуса такой продукт можно смело назвать диетическим, так как он содержит минимальное количество жира.

Овощи с таким мясом также считаются диетическим рецептом, поэтому его смело можно готовить людям, которые сидят на диете иди соблюдают правильное питание.

Вырезка содержит в себе богатый набор полезных веществ, в который входит железо, цинк и прочие химические элементы.

Как было сказано ранее, тушеная говядина делается довольно просто. Подавать рецепты такого мяса можно, как в самостоятельном виде, так и с любыми гарнирами. Если вы решили сделать полноценное блюдо, гарнир стоит готовить заранее, так как заправка получается особенно вкусной в горячем виде.

Ингредиенты:

При желании готовое блюдо можно щедро посыпать свежей зеленью. Если вы любите баклажаны, кабачки или капусту, такие овощи можно тоже добавить в рецепт в небольшом количестве.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем вырезку и тщательно ее просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками, как на гуляш.


Шаг 2

Выкладываем кусочки в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество масла, включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем мясо до тех пор, пока оно не выделит сок.

Как только нарезка немного изменится в цвете, доливаем небольшое количество воды, солим и посыпаем любимыми специями. Ставим кухонный прибор на программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 1,5 часа.


Шаг 3

Пока вырезка тушится, можно подготовить овощи. Морковь нарезаем кружочками или полосками (можно потереть), лук мелко режем.


Шаг 4

Перец очищаем, промываем и режем кубиками. Тоже самое проводим с помидором.


Шаг 5

Как только говядина приготовится, выкладываем все овощи в чашу мультиварки. Важно: перед следует положить верхним слоем, иначе при приготовлении он может развалиться и превратиться в кашу.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут и ждем, пока наша заправка приготовится. Если вы решили подавать блюдо в самостоятельном виде, овощи стоит нарезать крупно, так как они будут выступать в роли гарнира.


За 5 минут до конца приготовления выкладываем в мультиварку давленный чеснок. Тщательно перемешиваем продукты и ждем полного приготовления.

Как видите, тушеная говядина делается довольно просто и легко. Разумеется. Рецепты готовятся не очень быстро, но вам не понадобится сидеть на кухне и следить за приготовлением. Так почему же не попробовать сделать такое блюдо и удивить близких?

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего гуляша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рубленых помидор в томатном соке (или 2 помидора)
  • соль абхазская
  • приправа для мясных блюд

Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе , которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в ). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает. Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше.. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

Способ приготовления



Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

Сегодня готовим блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день – говядина тушёная с овощами в мультиварке. Говядина – самое популярное мясо в нашей стране, к тому же, она является диетическим продуктом. Содержащая минимальное количество жира, богатая цинком, железом и другими полезными микроэлементами, её рекомендуют употреблять людям, которые решили избавиться от излишнего веса. Ниже вашему вниманию представлены два рецепта. В каждом из них присутствуют разные овощи, с которыми будет тушиться говядина.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говяжий гуляш – 600 гр.
  • Луковица – 2 головки
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль поваренная
  • Приправа для мяса

Как приготовить:


  • Говядину первым делом следует промыть и высушить полотенцем. Затем не сильно крупно нарезала – как на гуляш. Мультиварку поставить в режим «Жарка» и положить туда мясо. Масло не наливаем, так как из говядины в процессе приготовления выделится сок.

  • Когда говядина изменится в цвете, следует долить немного воды. Теперь можно посолить и добавить специй.
  • Наконец, переводим в режим «Тушение». Следует задать таймер на полтора часа.

  • Пора заняться овощами. Всё очистить. Морковь нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами. Сладкий перец режем кубиками. Не нужно резать овощи мелко, так как они будут выступать в качестве гарнира.

  • После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, выложить к говядине подготовленные овощи. Болгарский перец при этом должен оказаться сверху, иначе он может превратиться в кашу.

  • Помидоры нарезать и выложить в чашу. Досолить и на полчаса оставить на заданной программе.

  • Чеснок почистить и измельчить. Когда говядина с овощами почти будет готова, всыпать его в чашу.
  • 
    Top