Хлеб с авокадо и яйцом. Тосты с авокадо
Описание
Тосты с авокадо пришли к нам из Америки, где спортивная половина человечества буквально «повернута» на здоровых завтраках и питании в целом. Попытка заменить джемы и масло на полезный плод принесла небывалый успех диетической моде. Авокадо содержит витамины Е, А, В, С, К, и РР, а также важные микроэлементы и минеральные вещества. Плод имеет свойство омолаживать кожу, а также способствовать работе желудочно-кишечного тракта.
Но для нас авокадо остается до сих пор диковинкой. Как и с чем его употреблять, знает не каждый. На самом же деле в домашних условиях с авокадо можно приготовить огромное количество разнообразных закусок, салатов и супов. Начинку для тостов тоже можно варьировать по своему вкусу, желанию или наличию продуктов в холодильнике. Представляем рецепт вкусных тостов с авокадо, сыром и яйцом, который покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Так как основным ингредиентом является авокадо, к его выбору стоит подойти со всей серьезностью. Выбирать следует спелый плод насыщенного или темно-зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь. При приготовлении такой фрукт без особых усилий можно превратить в пюре. Отлично сочетаться начинка будет с яйцом, которое можно добавить в вареном или жареном виде. Сыр для гренок подойдет тоже практически любого сорта и консистенции. В данном рецепте это будет сыр фета, который иногда заменяют брынзой. А для любителей «острых ощущений» предусмотрен вариант начинки с перцем чили.
Приготовить тосты с авокадо своими руками еще проще с нашим простым и быстрым пошаговым фотоописанием рецепта.
Ингредиенты
-
(по желанию) -
(2-4 шт.) -
(3 шт.) -
(3 шт.) -
(100 г) -
(1/2 шт.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Продукты выложить на рабочую поверхность и заняться фруктами. Лимон разделить пополам, авокадо тоже разделить на две половины и удалить косточку, затем очистить плод от кожуры .
Перемешать начинку до состояния пюре. Испечь или обжарить хлеб для тостов .
Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, а затем нарезать кубиками. Готовый тост смазать массой из авокадо, а сверху положить яйца.
Для второго варианта подачи тоста нижняя начинка остается прежней. Теперь поверх смеси из авокадо кладется порезанный перец чили и фета .
В других вариациях тоста можно, например, использовать яйца пашот. Нежное яйцо заменит натуральный соус благодаря жидкой серединке.
С тостами, авокадо и начинкой можно импровизировать бесконечно. Этот удивительный фрукт будет сочетаться со многими продуктами . Готовые тосты с авокадо настолько яркие и праздничные, что не требуют дополнительных украшений, но по желанию перед подачей можно присыпать мелкорубленой зеленью, базиликом или сельдереем.
Приятного аппетита!
Есть каждый день один и тот же тост с авокадо на завтрак скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Приходится креативить!
Моду на тосты с авокадо на завтрак ввели манхэттенские диетологи несколько лет назад. На первых порах идея заменить традиционные масло и джем на полезный фрукт была чем-то вроде фитнес-откровения: это простое и вкусное решение сложного диетического квеста буквально взорвало повернутый на здоровье американский бомонд.
Тосты с авокадо перекочевали из стильных нью-йоркских кухонь в рестораны и кафе всех крупных городов Америки, а затем и в Европу – сегодня это блюдо можно найти в сетах на завтрак практически повсеместно.
тосты с авокадо
Идея проста: берем вкусный (лучше цельнозерновой или ржаной) хлеб, поджариваем его в тостере, разминаем спелый авокадо с каплей оливкового масла и лимонного сока, выкладываем его на тост, солим, присыпаем кунжутом или семенами чиа и радостно съедаем. В базовой комплектации такой тост снабжает нас полезными жирами, кучей полезных веществ, авокадо поддерживает стабильный уровень сахара в крови до обеда, хлеб заряжает энергией, ну и так далее, сплошные плюсы для здоровья. Ну и вкусно, если, конечно, вы любите этот фрукт.
полезный завтрак: идеи
Однако есть каждый день один и тот же тост с авокадо скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Поэтому адепты авокадо на завтрак базовый рецепт дополняют и обогащают самыми разными компонентами и вкусами. Например:
- тост с авокадо, мягким сыром и ломтиками редиса
- тост с авокадо, грушей и пекорино
- тост с авокадо и яйцом (просто вареным, жареным или крамблом)
- тост с авокадо и креветками
И т. д. и т. п.
тост с авокадо и розовым перцем, тост с авокадо, мягким творогом и редисом, тост с авокадо, хумусом и яйцом Тост с авокадо, беконом и мягким сыром
Ну и еще 5 идей для тоста с авокадо от GH TV.
Тосты с авокадо – это полезно и питательно! Авокадо- тост – еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных для здоровья продуктов питания(суперфудов). Авокадо насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии. Особенно высоко в нем содержание витамина Е и микроэлемента калия.
Мононенасыщенные жиры авокадо снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать этот продукт в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и .
Если вы любите авокадо, то обязательно с авокадо.
Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака
Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:
- 2 спелых авокадо
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 115 гр. моцареллы, разрезать на кусочки
- 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
- 1/4 чашки листьев базилика, крупно порубить
- соль и черный молотый перец по вкусу
- бальзамическая глазурь для украшения
Как сделать тосты с авокадо
Авокадо разрезать на пополам, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.
Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы, помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.
Чесночные тосты с авокадо
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Чеснок измельчить.
- Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро смазать подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень, до золотистого цвета.
- В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
- Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.
Тосты с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- мякоть из двух спелых авокадо
- сок из 1/2 лайма или лимона
- соль и перец для вкуса
- 4 ломтика хлеба для тоста
- 1 средний помидор, тонко нарезанный
- 1 сладкий перец, тонко нарезанный
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом
- Поместите мякоть авокадо в миску, тщательно разомните мякоть с соком лайма, с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
- Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец. Отложите тосты на время.
- – глазунью. Выложите яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.
Такие тосты с авокадо и яйцом будут просто идеальны для быстрого и полноценного завтрака.
Приятного аппетита!
Тосты с авокадо, рецепты которых я ранее рассказывала, всегда начинали готовиться с обжарки хлеба. Так будет и в этот раз. Хорошо получаются вкусные тосты в тостере, но если такового нет под рукой, не беда - я расскажу, как сделать вкусные тосты на сковороде. Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь, хорошо прокаливаем и кладем кусочек хлеба на раскаленную поверхность. Маслом не пользуемся, только сильно прижимаем хлеб к сковороде лопаткой и жарим, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс - хрустящий тост готов! Перекладываем поджаренный хлеб на тарелку, авокадо моем и нарезаем толстыми полосками. Обязательно посмотрите фото и почитайте,
, в этом подробном руководстве я раскрываю все маленькие, но очень полезные тайны! Выкладываем авокадо толстым слоем на хрустящий тост, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью, если нужно, и оливковым маслом. Уже такие тосты с авокадо - завтрак отменный!Но еще более вкусный завтрак - это тост с яйцом 🙂 Поэтому мы не останавливаемся и делаем тосты с яйцом на сковороде. В ту же сковородку, в которой жарили хлеб, наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Разбиваем в нее яйцо так, чтобы получилась яичница-глазунья и жарим до готовности, пока не побелеет белок, затем присыпаем черным перцем. Тост с яйцом, рецепт которого я декламирую, как видно, совсем не сложный.
Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо и получается... Тост с авокадо и яйцом! Сверху можно присыпать, например, льняными семечками или кунжутом и посолить, если хочется.
Жареный тосты с яйцом и авокадо можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как сделать тост с яйцом и авокадо.
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий
- Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.
- Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по .
- Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
- Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.
- Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо.
- Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.
Рецепты вкусных тостов очень разнообразны, множество из них уже опубликовано у меня в блоге в разделе закуски, а еще очень скоро появятся новые тосты
со всевозможными начинками: с баклажанами, с сыром, с зеленью, с помидорами, - на любой вкус. Чтобы ничего не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку рецептов
в правом сайдбаре! Кстати, самые вкусные
уже готовы к вашей оценке. И они действительно... Самые. Вкусные. В моей жизни 🙂
Ну что же, полезные тосты на завтрак, рецепты с фото которых я дала, удались на славу. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!
Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.
Особенности приготовления
Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.
- Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
- Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
- Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
- Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
- Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.
Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.
Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром
- авокадо – 0,3 кг;
- батон – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
- Крупно натрите сыр.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
- Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
- Дождитесь, когда хлеб остынет.
- Намажьте ломтики приготовленной массой.
При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.
Бутерброды с авокадо и яйцом
- тостерный хлеб – 6 кусков;
- авокадо – 0,3 кг;
- несладкий йогурт – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- листья салата – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
- Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
- Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
- Хлеб подсушите в тостере.
- Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.
Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.
Бутерброды с авокадо и чесноком
- тостерный хлеб – 10 шт.;
- авокадо – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – щепоть;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
- Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
- Покройте хлеб приготовленной пастой.
Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.
Бутерброды с авокадо и семгой
- багет – 0,3 кг;
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины или ломтики лимона – для украшения;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
- Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
- Намажьте ломтики багета получившейся массой.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
- Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.
Горячие бутерброды с авокадо и помидорами
- авокадо – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
- Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
- Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
- Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.
Бутерброды с авокадо и творогом
- мякоть авокадо – 0,2 кг;
- мягкий творог – 0,2 кг;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
- Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.
Бутерброды с авокадо и фасолью
- бородинский хлеб – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 150 г;
- авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 70–80 г;
- сметана – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
- Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
- Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
- Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.
Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.