Как сделать плов со свининой. Плов узбекский со свининой – сытно, ароматно, вкусно. Секреты и успех различных рецептов плова узбекского со свининой.

Каждый кулинар, который хоть как-то научился жарить яичницу знает, что приготовление плова из свинины — это один из самых спорных моментов в кулинарии на постсоветском пространстве. Одни называют пловом практически любую кашу из риса с мясом. Другие крутят носами и доказывают что приготовить вкусный плов из свинины дано редким виртуозам. А что бы правильно приготовить плов из свинины, нужно чуть ли не мастер шефом быть. Много споров ведется так же про плов в мультиварке.

Я придерживаюсь такого мнения. Как вкусно приготовить плов из свинины можно прочитать во множестве кулинарных книг. Например, рецепт есть у Сталика. А вот участвовать в каких-то обсуждениях по этому поводу не хочу. Ведь каждая хозяйка на кухне — волшебница. И адаптировать хороший рецепт плова под домашние условия не так то и просто. И если мы готовим плов из свинины дома, то он однозначно будет отличаться от того, как его готовят на Востоке. Это, пожалуй, примерно то же, что китаянка будет рассказывать украинке как правильно готовить борщ.

Кроме того, я лично ела несколько вариантов плова. У Крымских Татар, в Болгарии, в Турции, азербайджанский плов. И все они были разные, но каждый — по своему вкусный.
Но все же я поделюсь с вами своим рецептом вкусного плова из свинины. Этот вариант очень любят мои гости. Я делаю плов не очень жирным, так как мы склоняемся к более здоровой пище. Но вкус плова «подгоняю» за счет правильного сочетания специй и рассыпчатого риса.

Ингредиенты:

  • 500гр риса
  • 500 гр свинины
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст подсолнечного масла
  • смесь приправ: зира, барбарис, куркума, паприка, черный перец
  • шафран (если есть)
  • головка чеснока

Приготовление:



Приятного аппетита!

Плов из свинины рецепт с фото © Depositphotos

Редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины - ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  1. Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  2. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
  3. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
  5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
  6. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
  7. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
  8. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Поклонниками плова, ароматного, вкусного и сытного кушанья, можно назвать многих гурманов. И приготовить блюдо можно не только с традиционной бараниной. Плов со свининой ни в чем не уступает классическому рецепту. Да и насколько бы оскудела копилка кулинарных рецептов, если бы действовать повара могли лишь по установленным раз и навсегда правилам!

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 5-6

Сколько готовить, сколько порций

Свинина жиром не обделена, так что плов с ней получается прекрасный. Для приготовления порций 5-6 потребуется примерно полтора часа.

Важно отметить, что мясо важно выбрать с жировыми хорошими прослойками, мякоть. Тогда кушанье и ароматным получается, и вкусным.

Плов «По мотивам классики»

Продукты

Для приготовления потребуется:

Как готовят

Хорошенечко, не менее, чем в пяти водах, промывают рис. Грязи в нем оставаться не должно.

Мякоть режут кубиками по два-три сантиметра.

Шаг 1

Можно, конечно, и в обычной кастрюле приготовить. Но намного лучше приобрести казан. В нем-то блюдо получится максимально приближенным к классическому плову и по вкусу, и по способу готовки.


Масло раскаляют в казане, кладут в него мяско, суть прожаривают, не сильно, чтобы соки не оставались внутри. Тогда плов не будет меньше пропитываться ароматом свинины.

Не слишком крупно, средних размеров брусочками, нарезают морковку. Ее кладут в казан, к мясу. Прожарив минут пять, досыпают порезанного тоже некрупно лучка. Прожарив его до прозрачности, кидают в казан приправки и солят.

Шаг 2

Заливают водой все компоненты, чтобы и овощи, и мясо оказались полностью покрытыми жидкостью. Огонь ставят на минимум и томят кушанье примерно треть часа.

Поверх приготовленной основы засыпают риса. Шумовкой разравнивают поверхность, доливают горячей воды, если рис не покрыт сантиметра на полтора ею.

Воткнув в рис чесночную головку, поделенную на дольки либо цельную, накрывают крышкой казан и томят плов на слабом огне от получаса до двух третей часа.

Шаг 3

Готовое кушанье перемешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу горячим.

Настоящий плов невозможно приготовить без специй. Для правильного плова используют зиру либо тмин, куркуму, барбарис. Это благодаря им кушанье получает свой неповторимый аромат и вкус. Нередко добавляют кориандра, красного перца, паприки.

И к посуде требования есть свои. Можно воспользоваться и не казаном. Но обязательно толстое дно, толстые стенки, а сама посуда должна быть тяжелой. Тогда и рис равномерно пропарится в ней, и кушанье получится вкусным.


Плов быстрый

В «упрощенной версии» плова свининку вначале прожаривают на дне казана на курдючном сале либо в масле до аппетитной корочки, чтобы защитить мяско от пересушивания.

Продукты

Из продуктов берут:

Как готовят

Шаг 1

Промытое и просушенное мясо режут на кусочки. Тонкими полукольцами нарезают очищенные луковки. Морковку чистят и режут соломкой.


Из ингредиентов готовят суповую составляющую блюда, зирвак. Казан прогревают, льют на дно масла, прожаривают, как следует. На него выкладывают подготовленный лук. До золотистости его жарят минут семь, не переставая мешать.

Шаг 2

К лучку докладывают мяса. Его проготовить важно до зажаристой корочки. На все уходит минут десять. Добавляют морковку. Жарят все вместе, не прекращая помешивать, минут пять.

Готовят кипяток. Им заливают жареные овощи. Жидкость должна покрыть основу на пару сантиметров. Посолив, поперчив, добавив специй, варят на среднем огне треть часа.


Добавляют затем риса, выравнивая по поверхности, но не перемешивая.. В серединку блюда втыкают головку чеснока. Без крышки кушанье варят до практически полного выпаривания жидкости примерно четверть часа.

Шаг 3

Как только вода исчезнет, огонь ставят на минимум. Ложкой, вернее, ее рукояткой, в кушанье проделывают несколько отверстий. Емкость накрывают крышкой и оставляют кушанье упариваться четверть часа.

Плов узбекский со свининой

Сложнее рецепт настоящего узбекского плова. Правда, узбеки считают, что баранина – мясо традиционное, а свинина – дань современности. Но получается вкусно, и с этим никто не спорит.


Продукты

На приготовление восьми порций берут:

Как готовят

Для приготовления восьми порций потребуется два с половиной часа.

Шаг 1

Так как тепло требуется равномерное, подходит для приготовления только печь. Походные условия не позволят приготовить блюдо Под казаном разводят сильный огонь, направленный на дно.

Положив в казан курдюк, ждут его вытапливания. К жиру доливают масла и ждут раскаливания. Проверка – кусочек лука. Если он шкворчит, пора действовать дальше.


Начинают с закладки мяса с косточкой. Прожаривают его до румяной коричневости. Затем мяско вынимают из казана.

Кладут луковки, порезанные кубиками. Жарят до коричневизны. Именно цвет луковой прожарки определит и вкус, и цвет блюда.

К луку докладывают мясо и дарят до румяности. Помешивают, слегка присаливают.

Поверх мяса кладут морковь. Ее нарезают тонкой соломкой. Перемешивать не следует: овощ должен томиться. Готовность морковки проверяют сахаром: растворился на овощной поверхности – готово.

Вновь все вымешивают. Забросив мяса на косточке, перчика чили, чесночные головки, замоченный нут, изюм, специи, солят. Рис впитает соли в себя, так что пересолить не страшно.


Шаг 2

Залив кушанье кипятком, чтобы мясо оказалось под водой, варят треть часа. Получается основа плова. Чеснок и перчик достают из казана: они там пока что не нужны.

В семи водах промывают рис. Так уйдет и лишний крахмал, и слипаться рисинки не будут. Положив поверх основы крупу, разравниваю ее и льют кипятка, чтобы на сантиметр рис оказался покрыт водой.

Оставляют вариться блюдо. После впитывания рисом воды проверяют на готовность. Если рисинка полутвердая — все в порядке. Нет – доливают воды и варят дальше, осторожно помешав шумовкой рис и ничего кроме него.

Как готовят

Чем хорош, так это временем на приготовление: полчаса – и все готово.

Шаг 1

Вырезку режут на небольшие кусочки. Нарезают и морковку с луком.


В разогретый казан вливают масла, не убавляя огня. Заложив мяса, помешивая, жарят до прозрачности масла. Доложив морковки и лука, при постоянном помешивании жарят до готовности овощей.

Разделывают на мясо и косточки грудинку. Немного мяса на костях оставляют, остальное режут кусочками. Мясо и мясо с костями раскладывают по отдельным емкостям.


Шаг 2

В казан выливают масло и прогревают его до появления дыма. Кости всыпают в казан. Подсолив, добавляют кумина. Прожарив до коричневатой корочки, достают косточки и откладывают.

Выкладывают лук, постоянно помешивая, жарят его до коричневато-золотистого цвета.

Мясо без костей закладывают в казан и обжаривают, не прекращая мешать, до зарумянивания минут восемь.

Шаг 3

Всыпают морковку на мясо, не перемешивая. Минутки через три, когда овощи станет мягче, можно перемешать.


Снова кладут в казан мясо с костями, досыпают паприки, перца, кумина, соли. Равномерно распределяют чесночные дольки. Все заливают кипятком, чтобы содержимое оказалось покрытым ею. Огонь ставят на минимум и на двадцать пять минут оставляют для слабого кипения.

На пробу кушанье должно казаться слегка пересоленным. Если такого ощущения нет, можно присолить еще. Чеснок выкладывают, выловив из плова, на тарелку.


В казан выкладывают рис. Перемешивать с основой его не нужно. Просто разравнивают поверхность. Жидкостью заливают на сантиметр выше крупы. Варят до ухода воды ниже рисового уровня.

Жестким на пробу рис быть не должен. Но и размякнуть не должен тоже. Если нужно, доливают стакан воды и снова ждут ее ухода.

Шаг 4

Рис прибирают к центру, не задевая основы, получают горку. Протыкают ее вилкой до дна, ставят туда чеснок и ямку закапывают. Остатки кумина растирают в ладошках, сыплют в рис.


Казан накрывают полотенцем, сверху – крышкой. Огонь сбавляют до минимума и оставляют казан минут на десять. Огонь выключают. Четверть часа блюдо томится. Все перемешивают и подают.

Технология приготовления всех версий плова со свининой аналогична. Есть небольшие различия. Но именно благодаря им вкус каждого кушанья индивидуален. А это и есть главный секрет хозяек: не похоже на других.

25 мая , Александра Бондарева

Рецепт приготовления плова из свинины стал очень востребованным среди домохозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусным ужиным. Приготовить такое блюдо очень легко. Очень вкусный плов получается, если его готовить в казане.

Плов со свининой

Данный рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • Свинина или баранина – 0,5 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Рис — 1,5-2 стакана;
  • Масло растительное — 30-50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи для плова;
  • Чеснок — 1 головка.

Как приготовить плов из свинины:

  1. Хорошенько вымыть мясо и порезать его на кусочки.
  2. Удалить шелуху с луку, помыть и нарезать в виде полуколец.
  3. Удалить кожуру с морковки, помыть и нарезать в виде соломки.
  4. Разогреть казанок, налить растительное масло и высыпать нарезанный лук. Обжаривать лук до появления золотистого оттенка, постоянно его помешивая.
  5. После добавить нарезанное мясо и все жарить до того момента, пока не образуется зажаренная корочка. Предположительное время-10 минут.
  6. Теперь можно выложить в казанок морковь. Все хорошенько обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
  7. Залить обжаренные овощи кипятком, добавить соль и приправы для плова по вкусу. Пусть все вариться еще 20 минут на среднем огне.
  8. Промыть рис, разравнять его по поверхности, в серединку положить головку чеснока. Добавить воды в таком количестве, чтобы она покрыла рис на палец. Готовим вкусный и ароматный плов из свинины еще 10-15миту, пока вода полностью не испарится.
  9. Когда вода испарилась, прикрутить огонь до минимума, а в плове сделать пару отверстий, используя ручку ложки. Накрыть его крышкой и поставить плов из свинины на 15 минут, чтоб он упарился. На этом приготовление плова из свинины окончено.

Плов в мультиварке


Рецепт в мультиварке предполагает следующие продукты:

  • Свинина – 0,75кг;
  • Рис-3 стакана;
  • Морковь — 5-7 шт;
  • Лук репчатый — 5-7 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Приправа для плова;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

  1. В мультиварку налить растительное масло. А пропаренный рис залить водой.
  2. Удалить лука шелуху, помыть и порезать и положить в мультиварку. Морковь также очистить, помыть, нарезать соломкой и положить в мультиварку, где будет готовиться плов из свинины.
  3. Затем добавить в мультиварку нарезанное на небольшие кусочки мясо. Все хорошенько перемешать, положить головку чеснока.
  4. Рецепт приготовления предполагает установить режим «Выпечка» на 40 минут. После этого слить воду с риса и выложить его в мультиварку, присыпать сверху солью и приправой для плова из свинины.
  5. Залить рис кипяченой водой и нажать режим «Плов». На этом рецепт плова в мультиварке закончен.

Быстрый плов


Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый плов, необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль, перец, приправа для плова из свинины- по вкусу;
  • Сахар-пол чайной ложки;

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошенько помыть свинину и обсушить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Включить плиту и поставить сковороду. Когда она нагрелась, добавить растительное масло и положить мясо. Готовить свинину на среднем огне, до приобретения золотистого оттенка.
  3. Удалить кожуру с морковки, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Удалить шелуху с лука, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Порезанное мясо положить в казанок. А в сковороду положить морковь и порезанные кусочки лука. Пусть тушатся на небольшом огне 2-3 минуты. Затем выложить овощи в казанок к мясу.
  6. Перемешать мясо с зажаркой, добавить соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать и залить все кипятком. Довести до кипения.
  7. Рецепт приготовления быстрого плова из свинины предполагает использование длиннозернистого риса. Его нужно тщательно помыть и положить в казанок. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Накрыть казанок крышкой, сделать минимальным огонь и варить вкусный плов еще 40-45 минут.

Плов по-филиппински


Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый — 3 стакана;
  • Свинина-1,5 кг;
  • Мука соспециями-1 стакан;
  • Растительное масло-0,5 стакана;
  • Лук-1шт;
  • Сладкий перец-1шт;
  • Стебель сельдерея-3шт;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Имбирь-1 ст. л;
  • Чабер-1 ч.л;
  • Базилик-1 ч. л;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Куринный бульон-6 стаканов;
  • Кокосовое молоко;
  • Помидоры- 2 стакан;
  • Картофель – 6 шт;
  • Копченая колбаса-0,4 кг;
  • Ветчина-0,2 кг;
  • Зеленый горошек – 2 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо свинины хорошенько промыть под струей воды, порезать на средине кусочки. Посыпать на мясо муку со специями.
  2. Сковороду больших размеров поставить на плиту и налить в нее растительное масло. Положить туда мясо свинины и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Добавить в сковороду лук, зеленый перец, чеснок, имбирь и сельдерей. Обжарить на сильном огне, пока овощи не будут мягкими.
  4. Из сковороды достать мясо свинины и убрать лишний жир. Добавить специи, и пусть готовиться еще одну минуту.
  5. Спустя это время вылить в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения.
  6. Рис поместить в большую форму для запекания, сверху выложить картофель, курицу, ветчину, колбасу и горох.
  7. Затем залить все бульоном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Нельзя перемешивать. Достать из духовки, накрыть крышкой и пускай постоит еще 10 минут.
  8. В конце блюдо можно посыпать кусочками сваренных вкрутую яиц или оливок. На этом приготовление вкусного плова из свинины по-филлипински окончено.

Домашний плов


Для того чтобы сделать данное блюдо, нужны следующие продукты:

  • Свинина - 0,35 кг;
  • Рис - 1 стакан;
  • Бульон - 2 стакана;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы;
  • Соль;
  • Приправа для плова;
  • Приправа для мяса;
  • Куркума;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Жир - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рецепт приготовления данного блюда предусматривает использования мяса, которое нужно порезать на кусочки. Размеры кусочков средние;
  2. Взять бульон и добавить туда чайную ложку приправ для плова, куркуму и соль;
  3. Рис нужно тщательно промыть, с моркови удалить кожуру, помыть и нарезать кусочками;
  4. Мясо немного посолить и обжарить на сковороде с жиром. Удалить с лука шелуху, помыть, порезать мелкими кусочками и положить в сковороду. Жарить его нужно до тех пор, пока он не стал мягким.
  5. Завязать с одной стороны кулинарный рукав и поместить его на противень. Сверху вылить бульон, положить рис, морковку с луком.
  6. С другого края также завязать рукав, но в верхний части сделать 2-3 прокола. Противень поставить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. После этого духовку выключить, а блюдо пусть еще постоит там 15 минут.
  7. Рукав разрезать сверху и посыпать нарезанной зеленью.

Представленное блюдо можно готовить по разным рецептам, которых на сегодня существует огромное множество. В большинстве случаев готовят его на ужин, чтобы порадовать своих близких и родных. В независимости от выбора рецепта, блюдо получается очень ароматное и вкусное.

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно дополнить пряными специями и овощами, это придаст насыщенного вкуса и неповторимого аромата. Поскольку это традиционно восточное блюдо, есть определенные правила, которым необходимо следовать, чтобы приготовить настоящий плов.

Посуда для приготовления должна быть непременно с толстыми стенками, поэтому узбекский плов из свинины рекомендуется готовить исключительно в казане. На Востоке приготовление обычно осуществляют на открытом огне, однако вкусный плов из свинины получается и в домашних условиях. В помощь хозяйке пришли современные электроприборы для кухни и плов из свинины в мультиварке не уступает по своему вкусу настоящему жирному узбекскому блюду.

Традиционный рецепт

Рассыпчатый вкусный плов со свининой получается только из риса длиннозернистых твердых сортов. Он не разваривается и даже после полного остывания блюда остается плотным, не слипается. Если готовить плов из свинины в мультиварке, подойдет и пропаренный или термообработанный рис. Обычно в электроприборах предусмотрена специальная функция для приготовления термически обработанного риса. Плов из свинины в казане лучше готовить из обычного твердого риса.

Чтобы приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, потребуется использовать:

  • Мясо – 0,7 кг.
  • Рис – 0,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода.
  • Подсолнечное масло.


Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками и слегка обжарить.
  2. Затем измельчить морковь брусочками и добавить к мясу.
  3. Через 5 минут добавить измельченный лук.
  4. Как только лук станет прозрачным, к основным ингредиентам добавить соль и специи.
  5. Добавить воду, чтобы она слегка прикрывала овощи и мясо. Готовить четверть часа.
  6. После этого добавить рис. Чтобы он получился рассыпчатый, предварительное замачивание не требуется, можно лишь промыть его водой перед добавлением к остальным продуктам.
  7. Рис необходимо равномерно разровнять и проследить, чтобы он был покрыт водой.
  8. Воткнуть в рис зубки чеснока.
  9. Готовить на медленном огне примерно полчаса, а затем рассыпать по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт можно дополнить различными специями на свое усмотрение, но есть 3 основополагающих компонента, без которых плов из свинины в казане может превратиться просто на рисовую кашу. Кумин или зира придает выраженного восточного аромата, кусочки сушенного барбариса насыщают блюдо ореховым пряным вкусом с небольшой горчинкой, а красный перец добавляет пикантной остроты.


Дополнительно можно использовать кориандр, хмели-сунели, шафран, тимьян. Один и тот же рецепт с добавлением различных специй значительно отличается вкусом, цветом и ароматом.

Необычный рецепт, который позволяет приготовить плов со свининой с непревзойденным вкусом. Готовить такое блюдо необходимо 90 минут, но, чтобы плов со свининой получился рассыпчатый, крупу необходимо замочить предварительно в воде на ночь.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо использовать:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Перловка – 0,3 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Вода.
  • Специи.
  • Соль.


Готовить рассыпчатый аппетитный плов со свининой необходимо в такой последовательности:

  1. Измельчить мясо, лук, морковь.
  2. Обжарить в казане или чаше мультиварки сначала мясо, а затем овощи.
  3. Добавить в казан соль и специи.
  4. Высыпать замоченную перловую крупу, добавить чеснок, залить водой. Зубчики чеснока должны быть обязательно неочищенными. Также рецепт позволяет использовать не отдельные зубки, а целую головку.
  5. Готовить 30-40 минут, а затем подавать в качестве самостоятельного блюда.

Калорийность плова со свининой не зависит от того, какой рецепт был использован. Рис и перловая крупа имеют практически одинаковую энергетическую ценность, и лишь незначительно выше будет калорийность плова со свининой с перловкой. Если необходимо снизить калорийность плова со свининой, рекомендуется использовать для приготовления менее жирную мясную вырезку.

В некоторых регионах, например, на Кавказе, не принято добавлять к блюду морковь. Но в нашей стране это едва не самый важный ингредиент. Морковь рекомендуется нарезать крупными полосками и готовить вместе с полукольцами лука. На Востоке рецепт дополняют сухофруктами: черносливом, инжиром, курагой, урюком. Такие добавки позволяют обогатить рецепт приятной кислинкой.


Выбор масла обычно ограничивается рафинированным подсолнечным, оно не перебивает аромат традиционных специй. Однако узбеки предпочитают добавлять курдючный жир.

Готовить блюдо можно также из булгура, гороха, пшеницы, кукурузы, джугара или их смеси. Вопреки устоявшемуся заблуждению о необходимости использования исключительно риса, крупяная составляющая может быть практически любой.

Видео-рецепт: Узбекский плов из свинины в мультиварке


Top