Как приготовить тесто из воды. Постное слоеное тесто. Дрожжевое холодное тесто для чебуреков

Многие опасаются приступать к христианским постам из опасения, что им (постящимся) в эти долгие дни не придется попробовать ничего вкусного. «Никакой выпечки не должно быть на столах в постные дни!» - считают те, кто ни разу не обращался к постам. На самом деле и в пост христианам разрешаются различные выпеченные изделия и кулинарные изделия из теста. Но без яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Например, существуют вот такие виды постного теста для различной выпечки или для вареников.

Лучше всего использовать большой шпатель, чтобы сломать кусочки предварительно приготовленного клубня, а затем смешать его с мукой. Просто используйте свои руки, чтобы привязать и сделать рулоны. Рулоны, которые будут вырезаны, должны иметь толщину среднего пальца.

Свежие гноки готовят максимум на полтора минуты или пока они не поднимаются на поверхность воды

Приготовьте их только в воде и соли. Добавление масла сделает гнокки «гладкими» и не возьмет соус, который будет помещен на него. Поэтому лучше всего провести спокойный день, чтобы приготовить и, если оставить его, заморозить. Лучше всего разместить кусочки на подносе - не сжимая их - и отведите их в морозильник, завернутый в пластиковую упаковку.

Дрожжевое тесто для пирогов

Из такого теста можно выпекать пирожки в духовке или на сковороде, делать лепешки, можно из него делать вкусные постные булочки, печь постный хлеб. Для приготовления этого теста смешивают восемь стаканов пшеничной муки, три стакана теплой воды, стакан растительного масла, четыре столовые ложки сахара для сладкой выпечки или две ложки сахара для несладкой, 100 граммов живых дрожжей и две щепоти соли.

Дрожжи нужно развести предварительно в теплой воде, затем положить к ним остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто. Не нужно лениться хорошо его промесить. Оно от этого станет только пышнее. Теперь тесту нужно дать в теплом месте подойти (подняться, увеличиться в объемах). Обминаем тесто. Снова даем ему подняться. Теперь можно делать выпечку из него.

Чтобы приготовить их, просто выньте это из морозильника и положите его прямо в кипящую воду в течение 3-4 минут. Свежую выпечку называют также потому, что они когда-то были готовы домой потреблять в то время. Состав свежих макарон значительно варьируется, потому что основы включают рецепты, полученные из традиций, которые также изменяются в тех же регионах: часто это семейные рецепты.

Ингредиенты яичной пасты

Основной состав теста включает пшеничную муку и яйца. Каноническая пропорция - одно яйцо в сто граммов муки, но количество яиц можно увеличить, используя только яичные желтки; или, вы можете заменить некоторые или все яйца равным объемом воды. Мука в центральной Италии частично интегрирована с манной крупой из твердой пшеницы, которая, идущая на юг, используется во все больших пропорциях. Ингредиенты могут включать масло в среднем на ложку каждые 200 г муки, чтобы сделать тесто более вкусным и тонким, вино, масло, кукурузную муку и многое другое.

Тесто на соде для выпечки постных лепешек и пирожков

Быстрое в приготовлении, воздушное тесто! Для него нужно к стакану теплой воды добавить половинку чайной ложки гашеной лимонным соком или уксусом соды, две щепоти соли, половину столовой ложки сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла. Если желаете, чтобы лепешки были более сладкие, сахара можно добавить больше.

Теперь муки для замеса теста нужно столько, чтобы получился упругий колобок. Его нужно разделить на две половины. Раскатать из каждой половины по колбаске и нарезать ее кусочками. Эти кусочки раскатываем не слишком тонко на сочни для пирожков или можно выпекать на растительном масле лепешки без начинки.

И чтобы придать больше вкуса, иногда иногда добавляют немного соли в муку, которая, однако, должна быть действительно сдержана, учитывая, что варочная вода уже соленая. Толщина, а не широта, определяет использование макарон. Нанесите тонкие, как вуали, на самом деле, давайте лапшу и метлу, а толстые - для сухой выпечки: подумайте о спагетти на гитаре, в которой толщина может соответствовать ширине спагетти, придавая макаронам типичный квадратный разрез. Между пирожками для макарон для макарон и макаронных паштетов на гитаре, индивидуальный вкус, традиция и тип соуса приводят к желаемой толщине.

Тесто постное для вареников

А если вдруг выпечки вам не захочется, а захочется сделать , например, с капустой или вишней, с клубникой, тогда вы можете сделать вот такое .

Насыпьте горкой на столе муку (половину килограмма), сделайте в ней лунку и вливайте в нее стакан воды, в котором размешаны соль и три столовые ложки растительного масла. Замесите эластичное тесто. Дайте ему постоять накрытым салфеткой минут 15 на столе. Затем можно приступать к разделке вареников.

Сокращение макаронных изделий далее дифференцируется. На самом деле есть лапша размером чуть более миллиметра по ширине и лигурийская папарделле или лазаньа, разрезанные на большие полосы, которые могут превышать 4 см, а лапша и феттучины представляют собой промежуточные меры. Независимо от региональных приправ и более поздних, предлагаемых рестораном, традиционно свежий яичный пирог требует типичных местных внутренних соусов, а именно квашеной капусты, томатных соусов, песто, соуса грецкого ореха, когда не масло и сыр, приправы последний по ошибке считается созревшим, но это позволяет вам полностью испытать вкус макарон.

В преддверии великого праздника, когда большинство из нас соблюдает пост, как нельзя кстати будет постное тесто . Из него можно приготовить пирожки, пироги, вареники, манты, пасту и т.д.

Постное дрожжевое тесто для пирожков


Ингредиенты:
- быстрорастворимые сухие дрожжи – 7 г
- мука – 480 г
- вода – от 350 до 600 г
- масло растительное – 40 г
- сахар – 40 г
- соль – чайная ложка


Приготовление:
1. В теплую посудите добавьте дрожжи и сахар, растворите, оставьте для активации на 15 минут. На поверхности должна образоваться шапочка из пузырей.

Кроме того, игровые соусы, свежие колбасы, такие как колбасы, одни и те же бобы создают приправы, которые хороши для такого макарон. Пасты также могут быть окрашены и ароматизированы. Вы можете подготовить, по сути, зеленый, фиолетовый, черный, желтый, оранжевый, оранжевый. Наиболее распространенными являются зеленые, полученные путем добавления вареного, высушенного и нарезанного шпината в шпинат. Сочетание, однако, овощей с богатой влажностью, вы должны уменьшить количество яиц или удалить яичные белки.

Для теста зеленого теста также можно добавить шпинат-сок, полученный путем нарезки, после его приготовления, хорошо высушить и нарезать. Для того, чтобы давать другие цвета, они обычно используют помидоры, красную свеклу или морковь, помня, что уменьшают количество яиц; число, которое останется неизменным, вместо этого, если вы используете шафран, черную каракатицу, какао и другие сухие или, иначе, влажные ингредиенты.

2. В подошедшие дрожжи частями просейте муку, добавьте соль.
3. Влейте растительное масло, замесите мягкое тесто.
4. Тесто переложите в миску, заранее смазанную маслом, прикройте пленкой, оставьте в теплом месте для брожения на один час.
5. Подошедшее тесто вывалите на стол, подпыленный мукой, сформируйте шар. Тесто для готово!

Фаршированные макароны относятся к определению яичной пасты и характеризуются между ними очень разными. Лист готовят точно так же, как и для лапши. Желательно держать его тонким, чтобы начинка была обернута небольшим количеством пасты, и это тем более важно, если плоть особенно деликатная. Лист может быть приготовлен путем смешивания овощей и других ингредиентов окраски. При вытягивании нельзя допускать высыхания, потому что, если он был слишком сухим, жемчуг макаронных изделий во время упаковки равиоли не будет утолщаться.

Если это происходит, вам нужно смочить их теплой водой или белым. Набитые макароны могут принимать различные формы и начинки; На самом деле они относятся к этой категории каннеллони, лазаньи, в дополнение к равиоли, анолини, агнолотти, тортеллини, тортилли, тортеллони, капеллетти, циалону, пощечинам и другим форматам. Начинка может быть тушеная, жареная или вареное мясо, квашеная капуста, ветчина или овощи, такие как шпинат, свекла, бурач, тыква или даже сыр; рыба редко используется.



Постная домашняя паста.

Ингредиенты:
- вода кипяченая – половина стакана
- мука – один стакан
-соль
- растительное масло

Для приготовления соуса:
- зелень петрушки
-растительное масло
- чеснок
- куркума
- растительное масло

Он может иметь разные цвета, а дети могут легко и дешево. Это не так жирно, как купит пластилин и не оставляет столько жирных пятен. Вы можете легко сделать это в соответствии с инструкциями Анны Чишковой. Тема: Моделирование массового моделирования, производства и работы с ним.

Инструменты: Большая миска, ложка, чашка кофе под названием «шапка» или другая чашка или мерная чашка, соль, гладкая мука, вода, пищевой цвет, масло. Дизайн: положите 1 чашку соли и 3 чашки гладкой муки в миску, перемешайте. Добавьте около половины фунта пищевой краситель и немного воды, в которой мы растворим цвет.

Приготовление:
1. Стакан муки заварите кипятком. Муку смешайте вместе с солью, а в кипяток влейте пару ложе растительного масла. Всю массу энергично вымешайте, положите в кулек, оставьте для остывания.
2. Тесто раскатайте ромбами, оставьте на часик, пусть полежит.
3. Пасту отварите (ее состояние должно быть аль денте), отбросьте.
4. В сковородке прогрейте растительное масло, всыпьте куркуму, раздавленный чеснок, добавьте пасту, прогрейте в специи.
5. Посыпьте петрушкой, выключите, подавайте со сладким соевым соусом.

Смешайте и добавьте стакан воды. Влейте в миску, добавьте около половины стакана воды и две столовые ложки столового масла. Все перемешано и промывается руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам и склеивается. Преимущество состоит в том, что если масса кажется слишком жесткой. мы можем просто добавить немного воды, иначе мы можем получить муку.

Дети могут сделать эту массу безопасно очень быстро, ничего не нужно готовить. Подготовка: Смешать муку и соль в миске. Кипятите воду и добавьте к ней кислоту, масло и цвет. Вылейте его на муку с солью и хорошо поработайте с ложкой. Затем двигайтесь, как тесто на бочке.

Дрожжевое тесто постное


Ингредиенты:
- вода – 3 стакана
- мука – 6 столовых ложек + 8 стаканов
- сахар – 4 столовые ложки
- подсолнечное масло – один стакан
- дрожжи свежие – 120 г

Приготовление:
1. 6 столовых ложек муки, сахарный песок, воду и свежие дрожжи смешайте, оставьте на 15 минут.
2. Добавьте стакан подсолнечного масла, соль, 8 стаканов муки, размешайте. Вот и все – буквально за пару минут у вас готово постное тесто для пирогов !

Храните массу в сумке с микро-мешком или в герметичном контейнере. Очень популярный и рекомендуемый вариант среди матерей и учителей из учителей детских садов. Они используют его прежде всего как дешевую и качественную замену приобретенной моделирующей массы. Однако его производство предпочтительно проводить без помощи детей.

Инструменты: 300 мл воды, 150 г простой муки, 75 г соли, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка столового масла, пищевой краситель, смешанный с водой и маслом. Тефлоновая кастрюля, плита, плита, мерные чашки. Поместите муку с солью в ложе тефлона и вылейте воду, в которую мы смешаем другие ингредиенты. Приготовьте на среднем огне с постоянным перемешиванием. Примерно через 2 минуты масса начинает склеиваться. В конце будет создана большая сфера, с которой почти невозможно манипулировать, но мы продолжаем ее поворачивать в кастрюлю и нагревать ее.

Рецепт постного теста


Ингредиенты:

- дрожжи свежие – 35 г
- сахар – столовая ложка
- мука – 6 стаканов
- соль
- масло растительное – 3 столовые ложки



Приготовление:
1. Мука для приготовления теста подойдет, как ржаная, так и пшеничная. Масло также может бить либо оливковым, либо подсолнечным.
2. Дрожжи покрошите руками в миску, разотрите с сахаром, пока дрожжи не станут довольно жидкими, а сахарные крупинки полностью «растают».
3. В миску просейте полтора стакана муки, размешайте. Муку предварительно просейте.
4. В итоге у вас получится опара – негустое тесто.
5. Миску поставьте на водяную баню на полчасика. Как только опара поднимется в два раза, продолжайте процесс приготовления.
6. Влейте второй стакан муки, перемешайте.
7. В тесто просейте 4 стакана муки (один за другим), влейте растительное масло, размешайте ложкой, выложите на стол, присыпанный мукой, подсыпьте оставшуюся муку, вымешайте тесто на протяжении несколько минут, пока оно не станет густым и однородным.
8. Тесто обсыпьте мукой, положите в миску, поставьте на 20 минут на водяную баню.
9. После того как тесто подошло и во второй раз, обомните его руками. Постное тесто для пирожков готово!

А если вам захотелось чего-то сладкого в пост, попробуйте приготовить .

Для того, чтобы мука была хорошо приготовлена, материал не будет прилипать. Хранить в пластиковом контейнере с крышкой на холоде. Рецепт, по словам г-жи Моники Бридовой. Мы сделали половину дозы. Преимущество перед вариантом А состоит в том, что масса более гибкая.

Недостатком варианта А является то, что он занимает много времени и работает с плитой, то есть только со взрослым. Объяснение: Дети любят пластилин, моделирование. Игра с пластилином поощряет творческое мышление, воображение, обучение и совершенствование ваших моторных навыков.



Постные манты.

По традиции в начинку этого блюда кладется мясной фарш, однако вместо него можно использовать крупы и овощи. Такие манты получатся не менее вкусными.

Рецепт: постное тесто


Ингредиенты:
- мука – 355 г
- соль, вода – по ½ стакана
- масло – две столовые ложки

Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов вымесите тесто, переложите его в емкость, которую заранее смажьте растительным маслом, оставьте на полчаса.
2. Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами со сторонами по 10 см, выложите начинку, сформируйте конвертики, защипните края по диагонали.
3. Манты можно приготовить в пароварке всего за 25 минут. готово!

Моделирование состоит в том, чтобы сосредоточиться на определенной теме или оставить детей с самостоятельными собственными работами. Модельна - один из самых больших фаворитов маленьких хитов. Благодаря этому, они развивают художественные чувства, прекрасное движение, воображение и другие предметы первой необходимости. В магазинах есть множество красочных смазок, но нет ничего лучше, чем создавать свои собственные - специальные. И это действительно весело. Сделайте самую яркую модель с тем, что вы найдете дома.

Ешьте, аромат и пространство - все мы будем унижать сегодня. Красная краска для пищевых продуктов. Розовая или другая ароматическая вода или масло. Все ингредиенты в миске, включая несколько капель красителя и щепотку ароматного масла. Тесто, вероятно, будет глыбами, но это не имеет значения.

А вот несколько вариантов начинки:



Манты с капустой и картофелем.

Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки
- капуста белокочанная – 1\3 кочана
- морковка
- луковица
- растительное масло
- соль

Приготовление:
Овощи измельчите, размешайте, заправьте маслом, присолите. Если есть желание – добавьте различные приправы.

Поместите массу в блюдо и поместите на плиту с низким пламенем. Смесь концентрируется, образуя одну большую сферу. Удалите пергамент или вощеную бумагу и дайте ей остыть. Как только масса достаточно холодная, чтобы прикоснуться, начните обрабатывать тесто - по крайней мере, полчаса. Тесто должно стать менее грубым и более гладким.

Если вы добавили розовую воду, тесто должно быть съедобным. Он прекрасно пахнет, но вкус будет соленой и мукой. Однако для большей безопасности последняя часть - розовые лепестки - доступна только для детей большего размера. Тогда мы определенно не рекомендуем есть. Модель будет дополнительно дополнительной. Все, что вам нужно сделать, это разделить лепестки на мелкие части и обработать их в охлажденной массе.

Манты с грибами и картофелем.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г
- масло растительное
- репчатый лук – 1 штука
- картофель – 5 штук
- соль, перец

Приготовление:
Все продукты нарежьте, перемешайте. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. К примеру, белые.


Успокаивающая модель для маленьких ногтей

Пусть маленький перец смешайте все ингредиенты в миске. Вместе обрабатывают тесто и кипятят в течение нескольких минут при низких температурах. Черный гель, обычная черная или порошковая краска. И обработайте в гладкое тесто. Добавьте воду по мере необходимости, пока последовательность не будет такой, как вы хотите. Играйте до бесконечности - потому что это вселенная!

Модельна осеннего яблочного пирога

Дополнительно: пищевая краска, листья, каштаны, желуди и другие осенние украшения. Посыпьте все ингредиенты в миску - кроме специй, чтобы добавить к концу. Если вы хотите приятного цвета, мы рекомендуем добавить краситель перед приготовлением. Место на умеренном пламени. Не бойтесь нажимать при перемешивании - сначала кукурузную муку трудно смешивать, но постепенно растворяется. После приготовления масса еще не идеальна - пусть она остынет. Как только он остынет, обработайте его в модель. Наконец, добавьте специю и снова заработайте.


Манты с чечевицей.

Ингредиенты:
- луковица
- чечевица – 120 г
- дольки чеснока – 3 штуки
- соль, перец

Приготовление:
1. Чечевицу заранее отварите, положите в нее чеснок и пассерованный лук, посолите, поперчите.
2. Добавьте к начинке шампиньоны.
3. Манты подавайте в горячем виде со сметаной и томатным соусом.
4. Сверху украсьте зеленью.

А в обычные дни приготовить .

Постное слоеное тесто


Ингредиенты:
- соль, сахар
- разрыхлитель – чайная ложка
- масло растительное – 0,25 стакана
- пшеничная мука – 3 стакана

Приготовление:
1. В посудине смешайте разрыхлитель и муку. В том случае, если вы собираетесь готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если ваша выпечка будет с картофелем или мясом положите соль.
2. В муку влейте один стакан муки, замесите тесто. Тесто должно получиться плотным и эластичным.
3. На разделочную досточку насыпьте муку, раскатайте на ней тесто. У вас должен получится пласт тоньше, чем 2 мм. Весь пласт смажьте растительным маслом.
4. Пласт разрежьте пополам, одну часть наложите на другую, пригладьте рукой, с одной стороны сверните рулетом.
5. Готовые рулет положите на полчасика в холодильник.
6. Выньте рулет, приплюсните его, снова раскатайте тесто, выпекайте те изделия, которые захотите.

Вам обязательно понравится .



Тесто постное бездрожжевое .

Ингредиенты:
- мука – 1 килограмм
- соль, растительное масло – по 3 столовые ложки
- вода теплая – 255 мл

Приготовление:
1. Муку просейте в миску, постепенно добавьте теплую воду, соль, растительное масло, замесите однородное тесто, накройте полотенцем, отправьте в теплое место на 10 минут.
2. По истечению указанного времени тесто снова раскатайте скалкой, накройте полотенцем, оставьте еще на 15 минут. Постное тесто для пирожков и пирогов готово!

Постное тесто для вареников .

Ингредиенты:
- мука – 520 г
- вода – один стакан
- растительное масло – пара столовых ложек
- щепотка соли

Приготовление:
Из растительного масло, соли, теплой воды и муки замесите крутое тесто, положите в полиэтиленовый пакет, дайте около часа «отдохнуть». Тесто получается очень тонким и эластичным, поэтому из него легко можно приготовить вареники и пельмени.



Постное слоеное тесто .

Ингредиенты:
- мука пшеничная – две столовые ложки
- вода – 125 мл
- масло подсолнечное – 125 г

Приготовление:
1. Муку просейте.
2. В чаше блендера соедините соль, ледяную воду и подсолнечное масло.
3. Массу взбейте до образования пышной белой массы.
4. Пену влейте в муку, замесите тесто.
5. Тесто получается эластичным и мягким. Его можно использовать для приготовления соленых либо сладких изделий. Из такого теста получится отличный !

Постное пирожковое тесто.

Ингредиенты:
- дрожжи – 35 г
- мука пшеничная – 4 стакана
- растительное рафинированное масло – половина стакана
- соль – четверть чайной ложки
- сахарный песок – половина стакана

Приготовление:
1. В полтора стакана воды добавьте перечисленные ингредиенты, вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет эластичной и будет легко отставать от рук.
2. Полученное тесто поставьте на 3 часа для брожения в теплое местечко.
3. Приготовьте пирожковую начинку:



Яблочная: нарежьте половину килограмма яблок, смешайте с половиной стакана измельченных грецких орехов, панировочными сухарями, посыпьте сахаром, корицей, все размешайте.

Картофельная: картофель отварите, разомните толкушкой. Кольца репчатого лука обжарьте на подсолнечном масле, добавьте толченный чеснок, все размешайте.

Для начинки также можно использовать морковку, изюм, гречку с грибами, тушеную капусту.

Постное тесто для пиццы.

Ингредиенты:
- масло растительное – 3 столовые ложки
- холодная вода – 120 мл
- мука – 1,5 стакана
- перец черный молотый

Приготовление:
1. Муку просейте, добавьте перец, соль, влейте воду, масло, вымешайте ложкой, переложите на плоскую поверхность, заранее присыпанную мукой. Месите тесто как минимум 7 минут. Тесто должно получится гладким и однородным, заверните в пленку, уберите на 40 минут в холодильник.
2. Отлежавшись в холоде, тесто станет податливым и эластичным. Раскатайте его пластом, смажьте томатным соусом, сверху выложите начинку, выпеките до расплавления сыра при 180 градусах.
3. Для того чтобы тесто как можно лучше впитало соус, проделайте в нем отверстия.

Пирог постный со шпинатом.

Ингредиенты:
Для теста:
- теплая вода – пара стаканов
- пакетик сухих дрожжей
- сахар – чайная ложка
- сахар – столовая ложка
- соль – половина чайной ложки
- масло растительное – 1/3 стакана
- мука – 720 г

Для начинки:
- замороженный шпинат – 1 упаковка
- луковица
- растительное масло

Приготовление:
1. В половине стакан теплой воды растворите пакетик сухих дрожжей, чайную ложку сахара, размешайте, дайте настояться, влейте полтора стакана теплой воды, треть стакана растительного масла, добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, размешайте.
2. Засыпьте 700 г муки, вымесите тесто, поставьте на час в теплое место, осадите, начинайте приготовление.
3. Приготовьте начинку: возьмите небольшую луковицу, нашинкуйте, обжарьте.
4. Добавьте замороженный шпинат, дайте жидкости выпариться, посолите.
5. Из половины теста раскатайте пласт, выложите на него начинку, прикройте другим пластом, защипните края, выпеките.

Как видите, вариантов приготовления постного теста существует большое количество. Из него можно приготовить вареники, манты, пироги, пиццу и т.д. При этом постное тесто вовсе не означает невкусное тесто.


Top