Мороженое из протеина и молока. Вкусное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях

Мороженное ❤️

Вот как прожить спокойно лето, не покушав это лакомство? Обычное мороженое достаточно жирное и каллорийное...

Но сейчас же 21 век, и уже придумали полезное, протеиновое мороженое.

Сегодня речь пойдёт о нем.

Перейду сразу к главному, это действительно похоже на то самое шоколадное мороженое в вафельном стаканчике, только стаканчик здесь бумажный и не съедобный 😆

Оно очень вкусное, и в меру шоколадное. Привкуса протеина нет ни во время поедания, ни после него. По вкусу, все зачётно 👌

Перейдём к минусам, один и самый главный его минус это цена. Я давно искала на пробу протеиновое мороженое, но все безуспешно. И тут я вижу его в перекрёстке, смотрю на кбжу, и кладу в корзину, радостная и счастливая, что наконец то нашла протеиновое мороженое. Но на цену то я не посмотрела, и зря, так бы я его не взяла) стоимость баночки в 75 грамм составила 100 рублей. Сомнительное удовольствие после опустошения кошелька. Лучше бы в вафельном рожке съела, и отработала бы его потом в зале, вот честно)

И так, смотрите состав на фото:

Согласитесь, он не плох.

Особо радует сочетание кбжу☺️

Такое мороженное точно не повредит фигуре.

Кстати, об упаковке. Мороженое в бумажном стаканчике, сверху пластиковая крышечка с безумно не удобной ложкой. Я ленивая конечно, и хотела поесть мороженое именно ей, чтобы не мыть свою ложку, нооо удобство взяло своё, и ложку пришлось взять свою)

В целом, такое мороженое можно себе позволить например в ситуации когда вы гуляете компанией, и все решили полакомиться мороженым жирным, а ты следишь за фигурой. Тогда это отличный перекус.

Поделюсь с вами отличным рецептом домашнего мороженым которое так же не повредит вашей фигуре. При этом, всего из 2х ингредиентов.

Берёте банан, и режете его на кусочки. Если взять средний банан, достаточно разрезать его на 6 частей. И в морозилку, я кладу на ночь.

На след. день достаём, кладём в блендер, бж бж и в принципе, можно кушать, такой пудинг получается. Но я ещё беру киви добавляю туда, ещё бж бж, и по формочкам) очень вкусное выходит мороженое, и нееежное. Можно добавить все что вашей душе угодно, и кушать пудингом, или замороженным.

Всем стройности ☺️

О других низкокалорийных вкусностях можете так же почитать в моем профиле☺️

Часто те, кто хотят сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, отказывают себе в лакомствах, ведь в них, как известно очень много сахара - настоящего врага диеты. Но сейчас мы порадуем следящих за свей фигурой лакомок: существует множество рецептов приготовления десертов, которые не прибавят лишних килограммов. В этой статье мы расскажем, как приготовить протеиновое мороженое в домашних условиях. Это богатое белком лакомство зарядит энергией, придаст сил и поможет нарастить мышцы.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.

Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:

  • С помощью мороженицы
  • В пластиковом контейнере или зип-пакете

В любом случае залогом качественно приготовленного лакомства будет являться тщательное перемешивание ингредиентов и соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Можно купить протеиновый порошок в магазине здорового и спортивного питания.

Как сделать мороженое из протеина без мороженицы

  • Мороженицу может заменить пластиковый пакет
  • В большой пакет на 4 литра поместить лед - заполнить им примерно 2/3 пространства
  • Туда же, для охлаждения, насыпать полстакана соли
  • В маленький пластиковый пакет поместить ингредиенты для протеинового мороженого
  • Маленький мешочек герметично закрыть и поместить в большой
  • Около 5 минут интенсивно встряхивать содержимое
  • Достать маленький пакетик и сполоснуть его проточной водой - чтобы соль не попала в мороженое

Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого

Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.

Нам понадобится:

  • Протеин - полторы мерных ложки
  • Миндальное молоко - 1 стакан
  • Сахар или его заменитель - чайная ложечка
  • Зип-пакеты с хорошей застежкой
  • В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
  • Хорошо перемешайте полученную смесь
  • В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
  • Добавьте немного соли - это нужно для лучшего охлаждения
  • В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
  • Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
  • Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
  • Переложите мороженое по вазочкам
  • При желании можно украсить корицей или мятой

Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным - приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили. Сейчас магазины спортивного питания предлагают широкий выбор продукта. Тогда без особых проблем получится протеиновое ванильное мороженое. Также специализированные магазины предлагают протеиновые порошки со вкусом какао, шоколада.

Как сделать протеиновое мороженое без сахара

Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:

  • Полторы ложки протеинового порошка
  • Стакан миндального молока
  • Чайная ложка зеленого чая
  • Чайная ложка меда

Приготовление лакомства:

  • Готовьте аналогично предыдущему рецепту, но к смеси из протеина и молока добавьте порошок зеленого чая
  • При желании мед можно вовсе не добавлять - десерт получится менее калорийным, но более свежим
  • При добавлении зеленого чая постоянно пробуйте смесь, чтобы получить насыщенный вкус, но не переборщить и не сделать мороженое из протеина горьким

Мороженое из протеина и молока

Нам понадобится:

  • 250 мл. нежирного молока. Можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое
  • Скуп протеинового порошка
  • Пара столовых ложек какао-порошка
  • Стевия по вкусу (в качестве подсластителя)

Приготовление десерта:

  • Разлейте 200 мл. молоко по формочкам для льда и отправьте в морозилку на несколько часов
  • Когда кубики молочного льда застынут, пересыпьте их в емкость блендера, добавляя протеин, какао и остатки молока
  • Подсладите стевией
  • Затем разложите по креманкам и украсьте любимыми топпингами: кокосовой стружкой, молотыми орешками, шоколадной крошкой или спелыми ягодами
  • Ешьте сразу после приготовления

Десерт можно приготовить в мороженице: смешайте все ингредиенты, а дальше действуйте по инструкции к устройству.

Домашнее фисташковое мороженое из протеина

Орешки - отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.

  • Полтора скупа протеина
  • Стакан молока - миндального или коровьего
  • Чайная ложечка заменителя сахара
  • Половина стакана очищенных фисташек сухой обжарки

Рецепт приготовления:

  • Орехи измельчите в блендере или острым ножом
  • В емкость блендера поместите все ингредиенты и хорошенько взбейте
  • Поместите в мороженицу или готовьте, используя метод с пакетами
  • Когда мороженое готово, сверху можно посыпать небольшим количеством измельченных фисташек

Клубничное мороженое из протеина

Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.

Нужно смешать:

  • Стакан ягод - можно использовать свежие или замороженные
  • Скуп протеинового порошка
  • Один стакан миндального молока без сахара
  • Половинку чайной ложечки ванилина - по желанию

Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.

Мороженое из банана и протеина

  • Приготовить банановое пюре, поместив фрукт в блендер. В общей сложности должно получиться полстакана пюре
  • Полтора скупа протеинового порошка со вкусом ванили
  • Половину чайной ложки ванили
  • Также поместить все в мороженицу или приготовить протеиновое мороженое в пакетах, как сказано выше

Мороженое из творога и протеина

Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокалорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.

Начинаем готовить:

  • Порежьте банан на некрупные кусочки, высыпьте их в пакет и отправьте замораживаться в морозилку - минут на 15
  • В емкость поместите 300 граммов творога, полторы мерной ложки протеина и промерзшие фруктовые кусочки
  • Блендером взбивайте массу, пока консистенция не станет однородной и ровной
  • Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и отправьте в морозилку на час
  • Затем смесь вновь перемешайте блендером
  • И вновь отправьте в морозилку еще на один час
  • Если после этого масса замерзнет неравномерно, вновь взбейте блендером

Чем же опасно обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. Зная об этом, многие предпочитают фруктовый лёд, потому что жира в нём нет. Такой подход в корне неверен: калорийность такого мороженного возрастает за счёт огромного содержания сахара.

В жизни самосовершенствующихся людей есть вечная проблема – как можно совмещать вкус еды с пользой, ведь все вредные продукты, как правило, вкусны, чего нельзя сказать обо всех полезных продуктах. К счастью, диетологи и повара имеют наряду с большими знаниями о пользе продуктов и богатую фантазию, а потому всё чаще радуют нас рецептами вкусных блюд, не представляющих опасности для тела. Один из таких продуктов – диетическое мороженое.

Банановое мороженое



За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с , горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Вам потребуется:

    Банан – 1 шт

    Добавки по вкусу

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Диетическое мороженое «Ягодка»

Ягодные сорбеты домашнего приготовления относятся к низкокалорийным блюдам, но не всем худеющим оно по вкусу. Обычно ягодным рецептам не хватает сливочного вкуса, чтобы ассоциироваться именно с мороженым. Это домашнее диетическое мороженое за счёт йогурта в своём составе нравится почти всем. Попробуйте его и вы.

Вам потребуется:

    Натуральный йогурт – 100 г

    Ягоды – 80 г

    Жидкий мёд – 2 ч. л.

    Орехи – небольшая горсточка

    Формочки и палочки для мороженого

Поделите ягоды и орехи пополам. Одну их часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разлейте её по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Диетическое мороженое «Творожное лакомство»

Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!

Вам потребуется:

    Кефир – 150 мл

    Творог – 80 г

    Банан – 1 шт

    Какао – 1 ст. л.

    Изюм, чернослив по вкусу

Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Ягодное мороженое



Протеиновые коктейли несомненно вкусы и необходимы для спортсменов, но иногда хочется разнообразить свой белковый рацион. Как и прошлый рецепт, это мороженое придётся по вкусу тем, кто растит свои мышцы. Для его приготовления подойдёт любые ягоды, схоже со смородиной.

Вам потребуется:

    Смородина – 1 стакан

    Ванильный сывороточный протеин – 30 г

    Нежирное молоко – 3 с. л.

    Подсластитель по вкусу

Взбейте все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения гладкой тягучей массы. Постепенно вливаем молоко до получения консистенции ближе к сметанной. Всю массу перелейте в общую ёмкость и поместите в морозильную камеру до охлаждения.

Диетическое мороженое из яиц

Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.

Вам потребуется:

    Молоко – 3 стакана

    Яйца – 3 шт

    Подсластитель по вкусу

Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.

Творожно – ягодное мороженое



Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.

Вам потребуется:

    Творог – 200 г

    Кефир – 60 г

    Ягоды или фрукты – 250 г

    Подсластитель по вкусу

Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.

Ванильное домашнее мороженое

Этот рецепт – своеобразная комбинация бананового и творожного мороженого. Подойдёт он для двух категорий людей в зависимости от состава. Если вы худеете, то используйте обычную ваниль. Если вы набираете массу за счёт мышц, то добавьте ванильный протеин.

Вам потребуется:

    Банан – 1 шт

    Творог – 100 г

    Подсластитель по вкусу

    Ваниль или ванильный протеин

Взбейте творог и банан в блендере до однородности. Добавьте подсластитель, если требуется, и снова перемешайте. Повторите те же действия, добавив ваниль или ванильный протеин. Заморозьте массу в морозилке, перемешивая её каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа мороженое будет готово.

StyleFitness Итог

Изучив вред мороженого и его состав, можно прийти к однозначному выводу – обычное мороженое лучше совсем исключить из рациона. Совсем другое дело – низкокалорийное домашнее мороженое. Научившись готовить его, вы сможете легко сочетать вкус и пользу, и перейдёте к здоровому питанию без особого труда.

Всем доброго времени суток!

У нас в городе не так давно открылся магазин "Гурмэ" в одном из крупных торговых центров со множеством вкусной и полезной еды. Мой выбор пал на протеиновое мороженое, так как подобных продуктов я никогда не видела и, соответственно, не пробовала.

Стоимость: 120 рублей.

Вкус: шоколадное.

Масса: 70 грамм.

Внешний вид:

  • Мороженое лежит в картонной упаковке крайне странной формы, но удобной для того, чтобы положить в маленькую сумочку.
  • Ложечки в комплекте нет, поэтому предстоит выбор: есть руками, найти продуктовый магазин и незаметно взять оттуда, везти мороженое домой и там есть нормальной ложкой. Я выбрала последний вариант.
  • Пока я гуляла по магазинам, мороженое растаяло, но из картонной упаковки не вытекло в сумку. Это огромный плюс.

Источник белка

Без сахара

Без вреда для фигуры

  • Белки очень важны для поддержания здоровья организма, поэтому потреблять их необходимо обязательно. Я не люблю овсянку, творог, рыбу, поэтому дополнительные источники белка будут как раз кстати.
  • Все описанные свойства, я думаю, понравятся приверженцам правильного питания (я к ним не отношусь). В магазине мне сказали, что оно подходит вегетарианцам.
  • На боковой грани упаковки на правой стороне указаны: изготовитель, место его нахождения, адрес производства, номер телефона и почта для связи.
  • На второй боковой грани указано условие хранения:

Хранить при температуре не выше -18°C

  • Срок годности:
  • Состав:

Концентрат сыворточного белка, концентрат молочного белка, сливки, фруктоза, подсластитель - ксилит, вода питьевая, стабилизаторы - моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан.

  • Предупреждение:

Без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей и сахара. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказать слабительное действие.

  • Пищевая ценность на 100 г (средние значения):

Белки - 15,0 г

Углеводы - 5,5 г (в т.ч сахарозы - 0 г)

Энергетическая ценность на 100 грамм: 109 ккал / 460 кДж

=> Думаю, что 15 грамм белка для мороженого массой 70 грамм - очень много, оно еще и без сахара, консервантов, красителей. Соотношение цена-качество в норме. Хочешь продукт, который не будет вредить фигуре и здоровью, плати 120 рублей. 109 калорий на 100 грамм очень мало, в итоге на 70 грамм выходит 76,3 ккал.

  • Срок годности в норме. Изготовлено 12.12.2017, хранить можно 12 месяцев.

Характеристики, содержимое коробочки

  • Как же мне не хватает ложечки. Пустовато без него выглядит содержимое!
  • На вкус я ничего похожего не пробовала, любое шоколадное мороженое не похоже на это. Оно совершенно несладкое , ощущается отчетливый вкус какао , без горечи . Оно жирное , не просто вода и сахар, как это бывает в обыкновенном шоколадном мороженом.
  • Мороженое очень вкусное, я съела всю коробку за минуты 3 максимум.
  • Мороженое сытное. Я ела на голодный желудок, после десерта не захотела больше ничего кушать.
  • Понятное дело, что прилив 15 грамма белка никак внешне не отразится, т.е вы не станете Халком или моментально великим качком, но организм внутри рад, что ему пришли не куча углеводов, а белки, полезные белки.

Из всего вышесказанного хочу сделать вывод: протеиновое мороженое хоть и стоит больших денег (120 рублей за 70 грамм), но оно полезное. Я не буду себя радовать чем-то подобным каждый день, но попробовать протеиновое мороженое - чудесный опыт, ощущение неповторимого вкуса и радость для организма.

Всерьез приступая к спортивным занятиям, человек, как правило, меняет коренным образом всю свою жизнь. В числе первых шагов к ЗОЖ, он пересматривает привычный рацион, изгоняя из него жареное, жирное, мучное и сладкое. Естественно, такое любимое в жару лакомство как мороженое обычно тоже оказывается под запретом, как не соответствующее спортивной диете.

Польза мороженого для спортсменов

А на самом деле стоит ли так уж категорично лишать себя вкусностей? Конечно, нет. Сейчас можно найти , которое не только не нарушает спортивную диету, но и способствует укреплению мышц. Это протеиновое мороженое, изготовленное на основе спортивной добавки под названием «сывороточный изолят». Этот компонент в своем составе имеет 90-95% белка, а вот жиры и прочие неподходящие элементы из сыворотки удаляются на производстве. Сывороточный изолят великолепно усваивается организмом и помогает активному приросту мышечной ткани, улучшает иммунитет, способствует повышению выносливости, увеличивает скорость регенерации тканей, а еще обладает антиоксидантными свойствами. Таким образом, это мороженое работает как всем известные протеиновые коктейли, которые так любят бодибилдеры, пауэрлифтеры и другие спортсмены, но еще и обладает отменным вкусом и освежает в жару.

Для спортсменов является отличным перекусом, обеспечивающим чувство сытости на длительное время. А для отчаянных сладкоежек, выбравших низкоуглеводную диету, это лакомство станет настоящим спасением.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Приготовить протеиновое мороженое можно и в домашних условиях. Самый простой вариант - заморозить протеиновый коктейль. Но это вряд ли будет так же вкусно, как привычный пломбир или . Поэтому мы предлагаем вам рецепт создания полезного десерта.

Ингредиенты:

  • Стакан сливок не менее 30% жирности;
  • Стакан молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Молоко необходимо вскипятить и поставить охлаждаться. Пока оно остужается, взбейте с обычным и ванильным сахаром желтки, и в получившуюся смесь медленно влейте теплое молоко, не забывая постоянно помешивать. Продолжая перемешивание, поставьте смесь на плиту и подогревайте, пока она не примет консистенцию плотного крема. После этого ее необходимо хорошо охладить.

Взбейте сливки и постепенно вмешайте их в остуженную смесь. Получившуюся массу необходимо как следует перемешать до полной однородности, вылить в приготовленную форму и поставить на час в морозилку. По прошествии часа, нужно ее вынуть и снова как следует перемешать при помощи миксера, после чего поставить обратно еще на 60 минут и повторить процедуру. Затем мороженое помещается в морозилку не менее чем на три часа, чтобы окончательно застыть.

Спасибо за ваше мнение!


Top