Можно ли пожарить блинчики из овсяной муки. Овсяный блин: диетический рецепт

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки
  • молоко – 60 мл.
  • соль - щепотка

Приготовление:

  • Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
  • Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
  • Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Овсяный блин диетический рецепт

Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.

Для приготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яйца;
  • Соль, корица по вкусу;

Этапы приготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
  5. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.

Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей.

Овсяные блины с бананом и миндалем - рецепт с фото

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.
  • Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Овсяные диетические блины с бананом готовы.
  • Овсяноблин для диеты Дюкана

    • стакан воды;
    • яйцо – 1 шт;
    • половина стакана овсяных отрубей;
    • чайная ложка растительного масла.

    Готовить овсяноблин по этому рецепту несложно и быстро: весь процесс, включая замешивание теста, не займет более получаса. Это примерно столько же, сколько указано и в первом рецепте, однако калорийность ниже – 120 ккал на стандартные 100 грамм.

    1. Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить. Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно!
    2. Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой.
    3. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист.
    4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.

    Овсяноблины с удовольствием съест даже школьник, который ну никак не хочет есть овсяную кашу. Такой завтрак понравится и вечно спешащему работнику, и девушке, стремящейся сохранить фигуру. Для тех, кто сидит на диете Дюкана, также есть «безопасный» рецепт без сахара. Самое главное, что блюдо не калорийно и быстро готовится…ну чем не идеальный завтрак?

    О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

    Рецепт блинов на овсяной муке

    Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

    Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
    • Молоко – 0,5 л.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Масло растительное – 5 ст. л.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Крахмал – 2 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
    2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
    3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
    4. В последнюю очередь влить растительное масло.
    5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

    Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

    Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

    Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 1 час 25 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья: 2 ст.
    • Соль: 6 г
    • Молоко: 400 мл
    • Мука: 150 г
    • Яйца: 3 шт.
    • Сода: 6 г
    • Сахар: 75 г
    • Кипяток: 120 мл
    • Лимонная кислота: 1 г
    • Подсолнечное масло:

    Инструкция приготовления

      Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

      Измельчите их до состояния крупки.

      В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

      В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

      Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

      Введите взбитые яйца.

      Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

      Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

      Заварите его кипятком.

      Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

      Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

      Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

      Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

      Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

      Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

      Диетические овсяные блины на кефире

      Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

      Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Кефир – 100 мл.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Соль.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Лимонный сок – ½ ч. л.
    • Масло растительное.

    Алгоритм действий:

    1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
    2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
    3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
    4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

    Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

    Как приготовить овсяные блины на воде

    Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
    • Кипяток – 100 мл.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Манная крупа – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное, на котором будут жариться блины.

    Алгоритм действий:

    1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
    2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
    3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
    4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

    Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

    Блины из овсяного толокна

    Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

    Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

    Ингредиенты:

    • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
    • Кефир – 2 ст.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Сахар – 1 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
    2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
    3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
    4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
    5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

    Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

    Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.

    • Кроме «Геркулеса» в тесто можно добавлять и пшеничную муку. Её должно быть примерно в два раза меньше, чем овсяных хлопьев.
    • Если заварить тесто кипятком, то блины из него не прилипнут к сковородке и будут легко переворачиваться.
    • Блинчики должны быть небольшими (не более 15 см в диаметре), иначе при переворачивании они будут рваться посередине.
    • Тесто для блинов из овсяной крупы нужно делать гуще, чем из пшеничной муки.
    • Классический способ замешивания теста предполагает отельное взбивание белков с половиной нормы сахара, растирание желтков со второй половиной положенного сахара.
    • При соблюдении диеты молоко лучше заменять кефиром или готовить овсяную кашу на воде, а потом на ее основе замешивать тесто.

    Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.

    К несладким овсяным блинам можно подать рыбу, творог, отварное мясо индейки или курицы. Очень хорошо подавать блины с несладкими соусами. Самый простой, например, состоит из сметаны и зелени, промытой и мелко нарезанной петрушки, укропа.

    Среди сладких начинок идеальными являются протертые с сахаром или медом фрукты и ягоды. Хороши йогурты, сгущенное молоко, сладкие соусы с различными вкусами.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Блины - знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные - они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.

    Традиционно блины готовятся из пшеничной муки, это некий кулинарный стандарт. Оригинальный способ создания этого угощения -- использование овсяной муки, которую можно сделать и в домашних условиях, но об этом немного позже. Блинчики получаются вкусные, но более легкие, с приятной хрустящей корочкой. Многие предпочитают рецепты с овсяной мукой, так как они менее калорийные.

    Классический рецепт

    Что же понадобится для приготовления овсяных блинов по стандартному рецепту?

    Ингредиенты

    Порции: 10

    • молоко 1 стакан
    • овсяная мука 1 стакан
    • сахар 1 ст. л.
    • яйцо куриное 1 шт
    • масло растительное 2 ст. л.
    • соль ½ ч. л.
    • сода ½ ч. л.
    • уксус ½ ч. л.

    На порцию

    Калории: 198 ккал

    Белки: 7.2 г

    Жиры: 7.4 г

    Углеводы: 25.9 г

    25 мин. Видео-рецепт Печать

      Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком смесь до пены.

      СОВЕТ: необязательно иметь под рукой венчик или миксер. Можно взбивать тесто вилкой. Вкус блинчиков не изменится в зависимости от того, каким способом вы воспользовались.

      Просейте муку через сито и добавьте ее в полученную яичную пену. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Введите разрыхлитель: в половину чайной ложки соды капните несколько капель столового уксуса и полученную пенку добавьте в тесто.

      Влейте молоко и вновь перемешайте. Тесто готово!

    СОВЕТ: чтобы блины получились нежными и таящими во рту, добавьте три столовых ложки растительного масла прямо в тесто.

    Жарьте блины в хорошем настроении. Разогрейте сковороду (лучше чугунную или с толстым дном, чтобы блины не подгорали и сходили без труда).

    Диетические овсяные блины

    Для приготовления низкокалорийные блины, понадобятся вполне знакомые продукты.

    Ингредиенты:

    • Два стакана обезжиренного молока (можно и обычного с низким процентом жирности около 1-1,5%);
    • Стакан овсяных хлопьев;
    • Два стакана воды;
    • Одно куриное яйцо;
    • Одна чайная ложка мелкого сахара или сахарозаменителя, фруктозы.

    Как готовить:

    Сварите овсяную кашу: смешайте холодную воду и молоко в сотейнике или кастрюле, добавьте овсяные хлопья. Каша должна быть жидкой, она послужит основой для теста.

    Когда каша немного остынет, избавьтесь от комочков, тщательно перемешав венчиком, миксером или вилкой. Добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте и готово!

    Видео приготовление

    Овсяные блины на кефире

    Можно приготовить блины на кефире, снизив тем самым их калорийность.

    Ингредиенты:

    • Стакан овсяных хлопьев;
    • Стакан кефира;
    • Два яйца;
    • Столовая ложка сахара;
    • Щепотка соли и щепотка соды.

    Приготовление:

    Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!


    И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.

    Ингредиенты:

    • Два стакана молока;
    • Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • Два яйца;
    • Четыре столовых ложки пшеничной муки;
    • Две столовых ложки сахара;
    • Щепотка соли;
    • Столовая ложка растительного масла;
    • Пол чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление:

    Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте и остудите.
 Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды).
 В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!

    Калорийность овсяных блинов

    Блины - не самое низкокалорийное блюдо, а овсяная мука снижает нагрузку на организм. Уровень калорий в блюде зависит от рецепта, но в среднем на 100 граммов овсяных блинов приходится около 200 калорий. Это хороший показатель, особенно для тех, кто следит за фигурой, а выпечки хочется. Минимум вреда, если завтракать блинами по утрам, потому что после пробуждения организм работает более энергично и углеводы не накапливаются.

    Можно пробовать разные рецепты блинчиков из овсяной муки, есть среди них и диетический, и подходящий в Пост. Чтобы ознакомиться с их приготовлением, вы можете просто пролистать страницу ниже. Вашему вниманию предложены рецепты: классический, диетический, с использованием кефира, молока и овсяных хлопьев.

    Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:

    1. Блины будут нежнее, если овсяные хлопья измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.
    2. Любителям хрустящих краешков у блинов нужно распределять тесто на сковороде так, чтобы оно тонким слоем покрывало все стенки.
    3. Переворачивать блинчики легко на сковороде меньшего диаметра.

    Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

    Для поддержания собственного здоровья во время приготовления блинов рекомендуют овсяной. Этот ингредиент наделит организм необходимыми пищевыми волокнами, полезными элементами, а также улучшит процесс пищеварения, поэтому такие блины из овсяной муки считаются диетическими. Кстати, овсяная мука никак не изменит вкусовые качества блюда в худшую сторону.

    Классический рецепт на молоке

    Приготовленных по этому рецепту, составляет 142 ккал на 100 грамм.

    Нужно:

    • 250 грамм муки из овса;
    • половина литра молока;
    • пара яиц;
    • пара десертных ложек сахара;
    • небольшая щепотка соли;
    • треть десертной ложки соды;
    • полторы обеденные ложки масла оливы.

    Как готовить:

    1. Яйца активно взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
    2. В полученную жидкость вливается молоко.
    3. Постепенно в молоко всыпается мука. Все комочки перемешиваются до их исчезновения, а потом добавляется гашеная сода.
    4. Тесто отставляется на 10 минут для того, чтобы оно стало более эластичным.
    5. Салфетка смачивается маслом оливы, потом ею обрабатывается раскаленная сковорода.
    6. В центр вливается небольшое количество теста, которое распределяется по всей поверхности.
    7. Жарится блин по минуте с каждой стороны. Иногда вторая сторона готовится быстрее – примерно за половину минуты.
    8. Так нужно испечь все блинчики. Нельзя забывать обрабатывать сковородку маслом перед выпечкой очередного блинчика.

    Блинчики из 4 ингредиентов

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • пара столовых ложек овсяных хлопьев;
    • пара яиц;
    • немного соли;
    • небольшое количество перца.

    Пошаговая технология приготовления:

    1. Сковорода ставится раскаляться на плите.
    2. Овсяные хлопья перемалываются до состояния муки.
    3. Все ингредиенты активно перемешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы.
    4. Нужное количество полученного теста переливается на сухую поверхность сковороды.
    5. Готовится блинчик на среднем огне. При этом посуду требуется закрыть крышкой.
    6. С одной стороны такие блины жарятся на протяжении 4 минут, а с другой – около 3.

    Если ко дну, его требуется хорошенько смазать растительным маслом.

    Овсяные блинчики с молоком и йогуртом

    Блины готовятся из:

    • 3 яиц;
    • стаканчика йогурта без добавок;
    • полутора стаканов овсяных хлопьев;
    • 200 миллилитров молока;
    • небольшого количества сахара;
    • изюма, орехов или горького шоколада.

    Как готовить:

    1. Хлопья измельчаются в блендере.
    2. В отдельную миску разбиваются яйца, вливается слегка подогретое молоко, засыпается сахар.
    3. Все активно вымешивается, а потом туда же пересыпается получившаяся овсяная мука. Муку требуется хорошо перемешать для устранения всех комочков.
    4. Жарятся блины на промасленной раскаленной сковороде с обеих сторон до румянца.
    5. Все блины складываются в стопку. После того как будет выпечен последний блинчик, стопка переворачивается.

    В верхний остывший блин выкладывается изюм. Начинка поливается несколькими ложками йогурта, а затем блин сворачивается в трубочку. Сверху каждая трубочка поливается расплавленным горьким шоколадом, а после посыпается измельченными орехами.

    Рецепт блинчиков на отрубях из овса

    Чтобы приготовить блины по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 50 миллилитров молока;
    • 10 обеденных ложек отрубей из овса.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбиваются в пену с помощью венчика.
    2. К яйцам переливается молоко, все активно вымешивается.
    3. В молоке и яйце замачиваются отруби, которые разбиваются с помощью венчика до появления однородного теста.
    4. Жарится каждый блин на сковороде, не обработанной маслом, с двух сторон до появления румяного оттенка.

    Банановые блинчики на хлопьях «Геркулес»

    Требуется:

    • 200 грамм хлопьев из овса «Геркулес»;
    • яйцо;
    • пара десертных ложек оливкового масла;
    • банан;
    • 20-50 грамм молока.
    1. Овсяные хлопья измельчаются в блендере до состояния муки. Полученная мука пересыпается в отдельную емкость.
    2. В чашу блендера закладывается банан, который измельчается до консистенции пюре.
    3. Бананы смешиваются с мукой.
    4. В банановую массу наливается молоко, доведенное до комнатной температуры, вбиваются яйца, засыпается соль. Все активно смешивается до однородности.
    5. В самом конце заливается масло.
    6. Небольшое количество теста переливается на дно раскаленной сковороды.
    7. Жарятся такие блинчики с каждой стороны по 1 минуте до появления румянца.

    Блинчики диетические из овсяных хлопьев

    Диетические блины пекутся из:

    • пары яиц;
    • 4 полных стаканов овсяных хлопьев;
    • 2 стаканов молока;
    • 2 стаканов воды;
    • 2 обеденных ложек кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Молоко разбавляется водой.
    2. Хлопья из овса заливаются полученной жидкостью и отставляются в сторону для набухания. Лучше для этих целей отвести 20 минут.
    3. В хлопья разбиваются яйца, всыпается крахмал.
    4. Тесто активно перемешивается.
    5. Готовятся блины на промасленной сковороде с обеих сторон в течение минуты.

    Творожные блинчики на основе овса

    Этот рецепт требует наличия:

    • 1 яйца и 1 белка;
    • 15 грамм творога;
    • 10 миллилитров молока;
    • 15 грамм овсяных хлопьев;
    • небольшого количества соли или заменителя сахара.

    Как готовить:

    1. Яйцо и белок выкладываются в отдельную емкость.
    2. Туда же пересыпается творог, соль или заменитель сахара.
    3. Тесто активно перемешивается.
    4. В это время в другой емкости хлопья заливаются молоком. Через 10 минут хлопья перекладываются к творожной массе.
    5. Жарится блин с каждой стороны по 3 минуты.

    Блинчики на кефире и муке из овса

    Понадобятся следующие продукты:

    • стакан овсяных хлопьев;
    • стакан кефира;
    • большая щепотка соды;
    • обеденная ложка сахара;
    • пара куриных яиц;
    • шепотка соли;
    • обеденная ложка масла подсолнечника.

    Блины на кефире готовятся по следующей технологии:

    1. Хлопья перекладываются в емкость и заливаются кефиром. Хлопья отставляются для впитывания жидкости на полчаса при комнатной температуре. При желании предварительно хлопья можно перемолоть в блендере до состояния муки. Так блинчики получатся более мягкими и нежными. А первый вариант приготовления блинов из хлопьев поможет эффективно прочистить кишечник.
    2. После получаса к овсяной массе добавляются яйца, сода, сахарный песок и соль. Все активно перемешивается.
    3. В самом конце в тесто заливается масло подсолнечника.
    4. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. В ее центр выливается небольшое количество теста, которое сразу нужно распределить по всему дну.
    5. Жарятся блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

    Фитнес-блинчики на овсянке (видео)

    Как приготовить овсяные блинчики на сливках (видео)

    Приготовленные по представленным рецептам, обладают отличными вкусовыми качествами, несмотря на их диетические свойства. Такие блинчики хорошо сочетаются с различными начинками. Если требуется сохранить низкую калорийность блюда, то в качестве начинки лучше использовать творог, йогурт и отварную грудку. Если хочется повысить калорийность блюда, можно завернуть в блинчики любую начинку – и сладкую и сытную, а также полить блины любым сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.

    Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

    Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.

    Подготовьте ингредиенты:

    Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

    Влейте молоко, перемешайте.

    Добавьте овсяную муку и, по желанию, гашеную соду.

    Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

    Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

    
    Top