Наполеон ленивый. Рецепт второй: с карамельным заварным кремом

А вы знаете, что из всех известных слоеных "ушек" можно приготовить отличный ленивый "Наполеон"?

Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт "Шустрого Наполеона" готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.


Ингредиенты:

Слоеное печенье 350 г;
- молоко 0,5 л;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 2,5 ст. л.;
- соль щепотка;
- сахар 4,5 ст. л.;
- сахарная пудра 2,5 ст. л.;
- сливочное масло 200 г;
- ваниль щепотка.

Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.

Основной процесс приготовления этого торта состоит из того, что необходимо сварить заварной крем

Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.


Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.


Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты , всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.


Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.


После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.


Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.


Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.


Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.


Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон. Приятного чаепития!


Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.

В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили , «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 — 12

Продукты

печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт ленивого Наполеона


Приготовим продукты
Сливочное масло выньте из холодильника.

Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это . Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.
Обмажьте кремом бока «Наполеона».

Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.


Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.


Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.

Итак, я взяла такие продукты.

Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.


Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.


Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.


Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.


Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.


Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.


Торт из печенья Ушки, готов.


Приятного аппетита!


И еще фото порция торта из печенья Ушки.



Приятного аппетита!

Торт Наполеон, пожалуй, один из самых популярных тортов в нашей стране. Неотъемлемой частью этого десерта, является слоеное тесто. Приготовление которого, отнимает не мало сил и времени. По этому, чтобы порадовать себя и своих сладкоежек и при этом, сэкономить собственное время, прибегнем к маленькой хитрости, и приготовим торт из готового теста. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с заварным кремом придется по вкусу всем любителям сладкого. Итак рецепт приготовления ленивого торта Наполеон .

Ингредиенты для приготовления ленивого торта Наполеон:

  1. Масло сливочное 230 грамм
  2. Сахар белый 1/2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Сахар светло коричневый - 1/2 стакана
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Молоко 1/2 стакана
  6. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  7. Мука 2 столовые ложки
  8. Ванильный порошок 1/2 чайной ложки
  9. Грецкие орехи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Пергаментная бумага
  4. Вилка
  5. Венчик
  6. Кухонная плита
  7. Кастрюля
  8. Кухонные полотенца
  9. Миксер

Приготовление ленивого торта Наполеон:

Шаг 1: готовим крем.

Для начала промываем куриные яйца под проточной водой, от различного рода загрязнений и вытираем кухонным полотенцем. Достаем из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтобы он успел размякнуть и приобрести комнатную температуру. Затем берем кастрюлю и добавляем в нее необходимое количество белого и светло-коричневого сахара. После, разбиваем яйца прямо в кастрюлю с сахаром. И с помощью венчика начинаем перемешивать массу до однородного состояния, при этом взбивать яично - сахарную массу не следует.

Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее в кастрюлю к яично - сахарной массе сначала, добавляем необходимое количество молока, тщательно все перемешиваем до однородного состояния, а затем добавляем муку. После, ставим кастрюлю на конфорку и начинаем готовить заварной крем.

Крем готовим примерно 15 - 20 минут , при этом постоянно его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. В конце он должен загустеть и быть похожим на пудинг. После этого убираем его с конфорки, остывать примерно на 20 минут .

Как только наш крем слегка остыл, добавляем в него необходимое количество размягченного сливочного масла.

И взбиваем его с помощью миксера на средней скорости, до однородного состояния. На этот процесс у вас уйдет несколько минут. Теперь осталось добавить ванильный порошок и наш крем готов.

Шаг 2: подготавливаем тесто.



На дно противня укладываем пергаментную бумагу, так чтобы она покрывала всю площадь инвентаря. Затем открываем упаковку с тестовым полуфабрикатом, достаем один лист и перекладываем его на противень с пергаментной бумагой. Далее вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать тесто до толщины приблизительно равной 1 - 1,5 миллиметра или на сколько позволяют размеры вашего противня.

Затем с помощью ножа разрезаем тестовый пласт на 4 части. И после, каждую частичку по всей поверхности протыкаем вилкой, чтобы при выпекании коржи не вздулись. После этого, переходим непосредственно к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем коржи.



Далее противень с тестом устанавливаем в духовку, разогретую до 200 - 210 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 10 - 15 минут , до полной готовности. Это легко определить по цвету коржей, они должны иметь красивую золотисто-коричневую корочку. После этого, приготовленное тесто с помощью кухонной металлической лопатки убираем с пергаментной бумаги на отдельную большую тарелку. Причем делаем это, весьма аккуратно, чтобы наше тесто не сломалось раньше времени. Далее на освобожденную пекарскую бумагу укладываем второй лист слоеного теста и повторяем все операции 2 этапа. После того, как мы выпекли и вторую партию коржей начинаем формировать торт.

Шаг 4: формируем торт.



На поднос или большую красивую тарелку укладываем рядом два готовых коржа и начинаем смазывать его нашим кремом. Затем повторяем слои, наращивая торт в высоту, пока не закончатся коржи. После того, как мы смазали последний корж, сверху слегка надавливаем на торт, чтобы сделать его более компактным. Затем со всех четырех сторон ножом обрезаем кромки, придавая нашей выпечке более аккуратный вид, при этом образовавшиеся крошки не выкидываем, а убираем в тарелку или любую другую емкость.

Шаг 5: подготавливаем орехи.



Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем ингредиент. Также их можно измельчить и с помощью скалки или подручного инвентаря. Далее измельченный ингредиент перекладываем в тарелку к крошкам, которые остались после обрезки коржей и смешиваем эти два компонента в однородную массу.

Шаг 6: подаем ленивый торт Наполеон.



Сверху торт украшаем нашей сыпучей массой, распределяя ее равномерно по всей площади торта. Готовим свежий чай или кофе и подаем к столу. Вкусный ароматный торт Наполеон готов. Подавайте его на любой праздник или просто радуйте своих близких и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Не жалейте сил, когда будете делать дырки на своем тесте, их должно быть много, иначе тесто слишком сильно поднимется.

Если у вас нет светло-коричневого сахара, его смело можно заменить и на обычный белый. В таком случае, ваш крем получится более светлого оттенка.

Перед раскатыванием теста скалку протрите мукой, иначе оно будет прилипать к инвентарю.

Если ваш поднос не большого размера, тогда тесто можно разрезать не на 4 части, а всего лишь на 2.

Грецкие орехи можно заменить на любые другие, например арахис. Для этого промываем их под проточной водой, затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и убираем в сковороду, не наливая при этом масла. Слегка обжариваем орехи на среднем огне. После, отставляем их в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре и очищаем от шелухи. Теперь уже чистый арахис можно измельчать или сразу добавлять к крошкам, которые остались после обрезки коржей.

Чтобы грецкие орехи было легче чистить от скорлупы, можно прибегнуть к следующему методу. Грецкие орехи перекладываем в кастрюлю, заливаем их кипятком и закрываем крышкой. В таком состоянии они должны находится примерно 30 минут, после чего очистку с помощью ножа будет производить гораздо легче.

Классикой десертного «жанра» нередко называют торт "Наполеон". Заслугу за изобретение традиционного рецепта приписывают то самому Бонапарту, то его повару. Но не у каждой хозяйки порой хватает времени, что приготовить классический вариант десерта. В этом случае на выручку приходит "Ленивый Наполеон".

С этим рецептом справятся даже кулинары-новички. Простой, быстрый и легкий. Вам даже не нужно будет включать духовой шкаф! Главным ингредиентом десерта являются обычные печенья, которые в народе называются «Ушки». Когда их кушаешь просто так, они всегда крошатся. Вариант лучше - сделать из них быстрый тортик. Давайте попробуем приготовить удивительно вкусный «Ленивый Наполеон» с изумительно нежным кремом.

Что потребуется

  • Печенье из слоеного теста «Ушки» - восемьсот грамм.
  • Мука - шесть столовых ложек.
  • Молоко - один литр.
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Сахарный песок - половина стакана (150 грамм).
  • Яйцо - четыре-пять штук.
  • Один пакетик ванилина или сахара ванильного.

Основа

Торт «Ленивый Наполеон» из печенья готовится очень быстро. Вам не придется готовить слоеное тесто. А хозяйки знают, как много времени порой уходит на приготовление качественной основы под торт. Вам всего лишь требуется перебрать купленные печенья и выбрать ровные и одинаковые по размеру. Именно они и будут составлять фундамент для будущего десерта.

Приготовление крема

Для того чтобы крем получился нежным и воздушным, не спешите смешивать сразу все ингредиенты. Для начала, смешаем сахарный песок, ванилин и куриные яйца. Не спешите сразу эти продукты смешивать с мукой. Она свяжет их, но пышности от взбивания яиц уже вы не добьетесь.

Муку добавляем после того, как желток и белок будут тщательно взбиты и перемешаны с сахаром. Всыпать ее следует постепенно, одновременно работая венчиком или миксером. Теперь можно влить литр молока и поставить емкость на небольшой огонь. Миксер далеко не убирайте, он будет нужен во время всего процесса варки крема. Помешивать нужно для того, чтобы масса густела постепенно, без комочков, и не пригорала.

Как только крем загустеет, можно снимать кастрюлю с огня. Оставляем его на полчаса остывать. Помните, горячий крем будет растекаться и не даст хорошей сцепки печенья.

Сборка торта

В охлажденный крем добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком и сразу же приступаем к сборке торта. «Ленивый Наполеон» можно делать любой формы. Как правило, хозяйки останавливаются на квадрате или прямоугольнике.

Обмакиваем каждое печенье в крем и выкладываем на подготовленное блюдо. Если вы выбрали прямоугольник, то выкладываем три «ушка» в длину и четыре в ширину. Ряды должны быть ровными и аккуратными. Крема не жалеем, чтобы торт получился сытным, пышным и вкусным. Обычно из восьмисот грамм «ушек» получается около пяти - шести слоев.

Украшение торта

Те печенья, которые не прошли отбор, измельчаем и посыпаем получившейся крошкой верхушку торта. Предварительно смазываем ее кремом. Вообще, украшать торт «Ленивый Наполеон», рецепт которого мы только что представили, можно чем угодно. Кто-то используется специальные кондитерские посыпки, кому-то нравится добавлять к такому десерту фруктовую или ореховую нотку. При желании можно добавить в крем какао, тогда тортик получится шоколадным. Не классика, конечно, но гостей вы наверняка удивите. А чтобы тортик лучше пропитался кремом, оставьте его на полчаса «доходить» в холодильнике.

«Ленивый Наполеон» - десерт, который могут приготовить даже дети. Также это спасательный круг для занятых хозяек, к которым невзначай нагрянули гости. Приготовить торт можно за полчаса. Это то время, которое необходимо на то, чтобы поджарилась курочка или запекся в духовке свиной окорок. Возможность одновременного приготовления нескольких блюд - это идеальный вариант для любой хозяйки.


Top