Лапша грибная рецепт из свежих грибов. Дивный суп лапша с ароматными грибами. Постная лапша с грибами: рецепт с фото

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.

Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Если вы жаждете макаронных изделий и азиатских ароматов, не смотрите дальше, этот рецепт азиатской лапши с 7 ингредиентами для вас! Готов через 20 минут, это ароматное блюдо из макарон делает приятный и умиротворяющий ужин, вы не поверите, что есть только 7 ингредиентов!

Лапша с грибами и тыквой

Грибы застеклены в неглубокой сковороде с кунжутным маслом, соевым соусом и некоторым кленовым сиропом, пока они не превратятся в золотисто-коричневый цвет и не начнут карамелизовать. Сначала готовя только грибы, это дает им достаточно времени, чтобы поглотить все ореховые ароматы кунжутного масла и умами из соевого соуса.

Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Как только грибы золотисто-коричневые, вы слегка сотете морковь, чтобы сохранить свой естественный хруст и ярко-оранжевый цвет. Каждая порция упакована 58 граммами углеводов и 8 г белка. Как вы, вероятно, заметили к настоящему времени, этот рецепт супер универсален! Поскольку остатки сохраняются очень хорошо, и они очень вкусные, это также делает здоровый, богатый углеводами обед, чтобы принести на работу.

7-компонентная азиатская лапша с кунжутными глазурованными грибами и морковью. Ароматическое блюдо готово за 20 минут! Идеально подходит для однодневного обеда! Принесите большой горшок с водой до кипения, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями по упаковке. В то же время, нагревайте кунжутное масло, кленовый сироп и соевый соус в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все грибы и варите, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и начнут коричневаться, примерно через 5-7 минут. Добавьте морковь в сковородку и готовьте еще 3-4 минуты, вы не хотите готовить слишком долго, чтобы держать их слегка хрустящими. Слейте макароны и добавьте к сковороде с грибами и морковью. Бросьте пальто и готовьте еще 3-4 минуты, мне нравится, когда лапша только начинает прилипать к сковороде и карамелизировать. Перемешать в белом уксусе для риса, снова бросить и попробовать приспособить приправы, если это необходимо, добавив больше соевого соуса для солености. Разделите в миски, сверху со свежим нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь, как есть, или с салатом сбоку. Он будет хранить до 3 дней в холодильнике. Обязательно переверните их время от времени, чтобы они готовили равномерно. . Для любителей чеснока: мелко нарезать один зубчик чеснока и добавить его в сковородку сразу после добавления моркови.

Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Грибная лапша по-китайски

Мне нравится держать грибы целыми, но вы можете нарезать их, если хотите. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. В большой нежирной сковороде, теплое масло на среднем огне, соте чеснок, лук и тимьян, помешивая в течение примерно 1 минуты. Добавьте грибы, варите, часто помешивая, в течение примерно 8 минут или до когда они начинают коричневато, посыпать мукой и варить, помешивая, в течение 1 минуты.

Перемешать молоко постепенно; довести до кипения и варить, помешивая, около 3 минут или до тех пор, пока не загустеет, добавить шпинат, базилик, соль и перец, варить до тех пор, пока шпинат не смягчится. Нежно перемешайте с макаронами. Подавать посыпать сыром Пармезан.

Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.


В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.


Приятного аппетита!



Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» - благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток - они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон - самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов - одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.


Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .


Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.


В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.


Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.


К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.


Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.



Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.


Суп-лапша с грибами готов!


При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.


Приятного аппетита!


С шампиньонами можно приготовить → - простое и очень вкусное блюдо.


Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram


Top