Огурцы с кетчупом «Торчин» чили пошаговый рецепт с фото. Огурцы с кетчупом торчин чили рецепт

Наверное, у каждой хозяйки есть свой арсенал проверенных временем рецептов заготовок на зиму. Но те, кто любит необычные вкусовые сочетания и кулинарные эксперименты, рано или поздно начинают пополнять свою коллекцию проверенных традиционных рецептов новыми экземплярами. Одним из таких современных рецептов можно назвать огурцы с кетчупом на зиму. Хрустящие остренькие маринованные огурчики с ярким интересным вкусом завоевали популярность довольно стремительно. И с каждым новым сезоном все больше хозяек открывают для себя это удивительное сочетание. В нашей сегодняшней статье вы найдете несколько разных вариаций огурцов с кетчупом: без стерилизации, хрустящих, острых, с кетчупом чили. Уверены, что хотя бы один из них обязательно займет почетное место в вашей кулинарной коллекции рецептов.

Маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото

Не верьте тем, кто утверждает, что заготавливать огурчики с кетчупом на зиму - это скучное и долгое занятие. На самом деле маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото которых найдете далее, по своей технологии и времени приготовления не отличаются от обычных соленых огурчиков на зиму. Единственное отличие - это использование маринада на основе кетчупа, который и придает пикантности готовой закуске.


Ингредиенты для маринованных огурчиков на литровую банку

  • огурцы — 800 гр.
  • кетчуп — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 600 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус 9% — 75 мл.
  • гвоздика
  • кориандр
  • душистый перец
  • горчица
  • зелень

Пошаговая инструкция приготовления огурцов с кетчупом на зиму

  1. Огурчики моем и обрезаем «попки». Старайтесь выбирать одинаковые по размеру овощи - так они компактнее поместятся в банке.


  2. Чеснок чистим и режем на несколько частей.


  3. На дно чистой стерилизованной сухой банки выкладываем свежую зелень по вкусу. Это может быть укроп, листья смородины и винограда, хрена.


  4. После засыпаем специи. Количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу. В нашем случае было использовано примерно по половине чайной ложки кориандра, горчицы и пару-тройку горошин перца и гвоздики.


  5. Затем выкладываем огурчики. Удобнее всего размещать овощи вертикально, плотно друг к другу, двигаясь по кругу.


  6. Переходим к подготовке маринада: в холодную воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем.


  7. Добавляем томатный соус, перемешиваем и ставим на медленный огонь.


  8. Доводим маринад до кипения. Как только на его поверхности начнут появляться пузырьки, вливаем уксус и продолжаем варить минут десять.


  9. Заливаем огурчики горячим маринадом и накрываем крышкой. Даем постоять минут 20-30.



  10. Теперь осталось лишь простерилизовать огурчики. Для этого на дно кастрюли выкладываем кухонное полотенце и заливаем кипяток. Ставим банку с маринованными огурчиками в кастрюлю и отправляем на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем примерно 15-20 минут. Готовую закуску закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и отправляем остывать в теплом пледе.фото 11

Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму, рецепт

Многие любят соленые огурчики не столько за их пикантный вкус, сколько за возможность с аппетитом похрустывать ими за обеденным столом. Но мало кто в курсе, что хрустящие огурцы с кетчупом на зиму, рецепт которых найдете ниже, приготовить намного проще, чем обычные маринованные соленья. Дело в том, что именно благодаря особенностям маринада и набору трав, которые используются в этом рецепте, огурчики получаются невероятно хрустящими и крепкими.


Ингредиенты для хрустящих огурчиков с кетчупом на зиму

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 800 мл.
  • кетчуп — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 80 гр.
  • уксус — 150 мл
  • листья смородины
  • дубовые листья
  • листья хрена

Пошаговая инструкция приготовления огурцов с кетчупов, которые хрустят

  1. Самое главное условие, благодаря которому можно быть уверенными в том, что огурчики получатся хрустящими, - правильные овощи. Огурцы должны быть небольшими, молодыми и крепкими. Их нужно вымыть и обрезать по концам.
  2. Стеклянную тару следует тщательно вымыть с содой, простерилизовать и вытереть насухо.
  3. На дно банок нужно выложить листья: хрена, смородина, дуба. Такой набор трав также играет важную роль в процессе маринования, так как их дубильные вещества позволяют сохранить овощам форму и не дают им размякнуть.
  4. Выложить в банки огурчики.
  5. Затем следует заняться рассолом. В воду насыпать сахар, соль, уксус и соус. Все перемешать и довести до кипения.
  6. Залить горячим маринадом и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
  7. Выложить полотенце на дно кастрюли, выставить банки и залить кипятком примерно до середины. Поставить на огонь и прокипятить в течение 15-20 минут. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть в теплом одеяле.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации, рецепт

Если вы думаете, огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации приготовить нельзя, то вы ошибаетесь. Наш следующий рецепт прямое тому подтверждение. Готовые огурчики с кетчупом без стерилизации отличить по вкусу от традиционных невозможно. Зато по времени они готовятся намного быстрее.

Ингредиенты для огурцов в кетчупе без стерилизации

  • огурцы — 3 кг
  • вода — 200 мл
  • соль — 1, 5 ст. л.
  • сахар — 180 гр.
  • уксус — 150 мл
  • кетчуп — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп

Инструкция приготовления маринованных огурчиков в маринаде из кетчупа

  1. Огурцы вымыть, отрезать «попки» и слегка обсушить.
  2. В чистые банки выложить укроп и чеснок. Затем добавить огурчики, выложив их вертикально.
  3. В небольшой кастрюльке с водой смешать томатный соус, уксус, сахар и соль. Довести маринад до кипения и снять пену.
  4. Примерно 3 литра воды довести до кипения и залить в банки. Дать настояться минут 5 и слить. Снова довести рассол до кипения и залить банки на 10 минут. Слить воду и добавить горячий маринад.
  5. Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Дать остыть при комнатной температуре.

Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках

Кетчуп чили - выбор тех, кто предпочитает острые соленые огурчики. По сути, рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках отличается именно использованием этого острого маринада в процессе приготовления.


Ингредиенты для остреньких огурчиков с кетчупом чили

  • огурчики -1 кг
  • кетчуп чили — 200 мл.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 200 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • зонтики укропа
  • перец горошком
  • чеснок

Пошаговая инструкция, как замариновать огурцы с острым кетчупом чили

  1. Подготовить овощи, как в рецептах выше.
  2. На дно банок выложить перец, чеснок и зонтики укропа. Добавить огурцы.
  3. Сварить маринад из кетчупа чили, соли, сахара, уксуса и воды.
  4. Залить горячим маринадом и простерилизовать на водяной бане минут 15. Закупорить крышками.

Острые огурцы с кетчупом на зиму, видеорецепт

Еще один вариант того, как можно приготовить острые огурцы с кетчупом на зиму найдете в видеорецепте ниже. Такая закуска точно придется по вкусу всем любителям остренького!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю приготовить эти вкусные огурцы с кетчупом чили «Торчин». Рецепт без стерилизации хрустящих огурчиков в пикантном маринаде я описала ниже. Эти заготовки относятся к той категории, в которой открытые банки опустошаются полностью. Хрустящие овощи – отличная закуска, а пикантный кисло-сладкий маринад выпивается без остатка и особенно популярен с утра.
Этот рецепт без уксуса, а кислоту, сладость и немного острый вкус придаст заливке кетчуп чили, ведь всем известно, что помидоры и острый перец сами по себе являются великолепными консервантами. Хочу обратить ваше внимание и на такой .
Заготовки без стерилизации, поэтому старайтесь соблюдать чистоту в процессе приготовления – тщательно мойте овощи и посуду.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:

- огурцы колючие – 1,2 кг.;
- чеснок – 6 зуб.;.
- перец черный – 10 горошин;
- укропа (зонтики) – 3-4 шт.

Для маринадной заливки:

- вода – 1 л.;
- кетчуп чили «Торчин» - 120 мл.;
- каменная соль – 25 гр.


Пошаговый рецепт с фото:




Для консервации таким способом берём свежие колючие огурчики небольшого размера. Тщательно моем овощи, обрезаем кончики.




Огурчики нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 сантиметра.
Банки для консервации моем в растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой водой и сушим в духовке при температуре примерно 120 градусов Цельсия. Заполняем баночки до плечиков нарезанными овощами.




Далее заливаем овощи кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем. Снова наливаем чистый кипяток, оставляем на некоторое время, пока подготовим маринад.




В кипяток насыпаем каменную соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Добавляем кетчуп чили «Торчин» и несколько зонтиков укропа, кипятим маринад 4-5 минут.






Сливаем из банок кипяток, заливаем маринад, пропорционально добавляем в каждую банку перец, чеснок и укроп. Не менее вкусным получается и этот .




Завинчиваем баночки плотно, переворачиваем горлышком вниз. Затем укрываем толстым одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.
Остывшие заготовки переносим в прохладный подвал или погреб. Огурчики будут готовы примерно через месяц.




Температура хранения от +2 до+7 градусов Цельсия.

Рецептов маринованных огурцов у каждой хозяйки есть немало. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант – маринование огурчиков с кетчупом чили. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт проверен и многократно одобрен абсолютно всеми членами моей большой семьи. Маринад с добавлением кетчупа чили – острый и пикантный, огурцы получаются хрустящими и являются прекрасной закуской. А за несколько месяцев маринования они успевают хорошо впитать в себя аромат и вкус томата и специй.

Безусловно, классические рецепты более распространены – такие огурцы можно и на стол, и в салат. Но, тем не менее, каждый год я стараюсь приготовить хотя бы несколько банок огурцов с чили, которые гарантированно будут съедены.

  • Огурцы (мелкие и средние) – расчет на 5 литровых банок, их количество зависит от того, насколько плотно вы их уложите в банки
  • Зелень – ветки и зонтики укропа, листья смородины и хрена
  • Специи – перец черный и душистый горошком
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст.л. с горкой
  • Уксус – 1 стакан 9% (200мл)
  • Сахар – 1 стакан
  • Кетчуп чили – 7-8 ст.л.

  1. С огурцами поступаем как обычно – моем, обрезаем хвостики, замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они были хрустящими.
  2. На дно банки укладываем часть зелени – укроп и хрен крупно режем, чеснок чистим, несколько горошин перца.
  3. По вкусу можно добавить и гвоздику, но я не очень люблю ее. Если хотите, чтобы огурцы получились максимально острыми, можно добавить и мелко нарезанный стручок острого перца.
  4. Плотно заполняем банки огурчиками. Необязательно брать именно литровые банки, можно использовать меньшие и большие емкости, как вам удобнее. Банки я не стерилизую, смысла не вижу, ведь огурцы, которые в них укладываю, не являются стерильными. К слову, консервация у меня не взрывалась ни разу.
  5. Заливаем огурцы кипящей водой, накрываем емкости крышками, даем овощам прогреться.
  6. Через 10-15 минут с помощью специального приспособления сливаем воду обратно в кастрюлю для повторного кипячения. Повторяем процесс еще раз.
  7. Снова сливаем воду и готовим маринад. Добавляем в сахар, соль, доводим воду до крутого кипения и добавляем уксус и кетчуп.
  8. Кипятим несколько минут и заливаем маринад в банки до самого верха.
  9. Закатываем крышками, ставим крышкой вниз и укутываем до остывания. Я обычно оставляю банки в таком положении на сутки, затем отправляю на хранение до зимы.

Кстати, по аналогичному рецепту можно консервировать и кабачки. Для этого их необходимо крупно нарезать (шайбами по 1см), остальные действия аналогичные, как и с огурцами. Непременно попробуйте такие острые огурчики! И вы, как и я, будете готовить такую консервацию каждое лето! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт огурцов с кетчупом чили "Торчин" известен многим, и если вы еще ни разу не пробовали такие огурчики, тогда присоединяйтесь и будьте заранее уверенны в своем успехе. Моя любовь к кулинарии передалась мне от папы, именно он всегда балует нас такими разнообразными блюдами, соединяя такие разные ингредиенты, а в результате получая просто безупречные вкусовые сочетания – я считаю это несомненным талантом. Что касается консервации, здесь тоже он у меня мастер, и вот сегодня я делюсь с вами его личным рецептом – огурчики получаются просто супер, я даже не знаю каким словом еще можно назвать этот вкус, ингредиенты подобраны, на мой взгляд, в идеальной пропорции, поэтому результат и выходит таковым. Непременно попробуйте такой вариант, вы останетесь довольны на все сто процентов, он вполне может конкурировать с .





- огурцы – 700-800 г,
- вода – 1,5 ст.,
- сахар – ¼ ст.,
- соус «Торчин» чили – 3 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- молотый перец – 1/3 ч.л.,
- соль – ½ ст.л.,
- уксус – ¼ ст.

Рецепт с фото пошагово:





Обязательно первым делом проверить огурцы на горечь, а еще это лучше делать на рынке, чтобы не остаться обманутым. Огурцы вымыть от грунта и сгрузить в миску или кастрюлю. Залить огурцы холодной, а лучше ледяной водой. Оставить огурцы на пару часов в покое, за это время лишь 1-2 раза сменить воду.




После обрезать хвостики с обеих сторон огурцов. Сами огурцы можно оставить в целом виде, если они мелкие, а если крупные – нарезать средними по толщине пластинами.




Банки для заготовки вымыть с содой и простерилизовать удобным способом – пропарить или прокалить в духовке. Также прокипятить в чистой воде крышки – 15 минут будет достаточно. Наполнить банки огурчиками.




Из всех остальных ингредиентов сварить маринад.






Залить огурчики кипящим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы.




Обязательно стерилизовать огурцы – 7-10 минут с момента закипания.




После аккуратно достать банку из кастрюли и сразу закатать. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом, оставить на 24 часа. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.





Приятного вам аппетита!

Обязательно просмотрите наше подборку

Хрустящие плотные огурчики — классическая закуска, подходящая для всех блюд и поднимающая настроение в любой ситуации. Использование при консервировании кетчупа чили выступает удачной новацией, позволяющей придать овощам иной вкус, а маринаду – изумительный янтарный цвет.

Заготовка предполагает выбор тугих огурцов небольшого размера. Фигурный нож творит чудеса: с его помощью каждый ломтик становится настоящим произведением искусства.

Оптимально подобранное соотношение острого кетчупа «Торчин» и уксуса обеспечивало бы длительную сохранность заготовок, если бы их не растаскивали задолго до весны.

Ингредиенты

  • огурцы 1,5 кг
  • вода 650 мл
  • сахар 0,5 ст.
  • соус чили 150 г
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец черный горошек 20 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус столовый 0,5 ст.

Выход: 5 банок емкостью 480 мл

Приготовление

1. Используйте огурцы небольшого и среднего размера с плотной структурой, без признаков порчи. Крупные плоды лучше не использовать, так как они содержат большие семена. Перед консервированием купленные овощи залейте холодной водой на несколько часов. В период замачивания несколько раз поменяйте воду. Слейте воду, овощи хорошо ополосните. Обрежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте колечками высотой 5-7 мм.

2. Приготовьте пряный маринад на основе соуса чили. В емкость для варки добавьте все пряности и столовый уксус. Размешайте ложкой и отправьте на огонь. Дайте пряной массе дойти до кипения. После закипания варите 2-3 минуты. Огонь сделайте умеренным, чтобы масса слегка булькала.

3. Промойте банки с крышками. Простерилизуйте. Крышки проварите в кипящей воде 5-8 минут. В простерилизованные емкости распределите нарезанные огурцы. Встряхните, чтобы огурцы плотно прилегли друг к другу.

4. Разлейте горячий маринад по банкам. Чтобы банка не треснула, положите в банку ложку и лейте закипевший маринад на неё. Если маринада не хватило, сделайте еще одну порцию. Банки прикройте стерильными крышками. Переместите в кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Кипятите 15 минут с момента закипания.


Top