Приготовить бараньи яйца. Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления

Яйца домашних животных или по-научному семенники люди употребляли в пищу с давних пор. Блюда, основным ингредиентом которых являются репродуктивные органы быков и баранов, считаются деликатесом во многих странах мира. И, как оказывается, не зря.

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.

Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.

Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.

Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу этот пост, наверное, стоит пропустить, т. к. в рецепте подробно описана и проиллюстрирована разделка основного продукта. При этом прошу учесть, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям. Блюдо это действительно очень нежное и вкусное – советую попробовать.

Неоходимые ингрединеты:

4 бараньих яйца

3 довольно крупных луковицы

Парочка сладких перцев (лучше разныз цветов – так веселее)

400 г смеси из брокколи и цветной капусты

2 средних зубчика чеснока

Масло для жарки

Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого делаем вот такой разрез:

и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко).

Получается вот такая картина.

Каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей.

Стоит отметить, что бараньи яйца при термообработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваемм порезанный продукт в подсоленой воде в течение 15 минут.

Тем временеи не очень мелко нарезаем лук и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.

На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу.

По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5-7.

Все. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бараньи яйца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бараньи яйца . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бараньи яйца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бараньи яйца , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Бараньи яйца, точно так же, как и семенники боровов и быков, принадлежат в разряду продуктов-деликатесов. Жители многих арабских стран предпочитают использовать этот деликатный и специфический продукт в качестве украшения вкусного плова. Прием только самые почетные и уважаемые гости удостаиваются права отведать это лакомство.

Следует отметить, что пока бараньи яйца находятся в сыром состоянии, их размер горазд больше, нежели после процесса термической обработки - жарки либо отваривания.

Качество бараньих яиц определить на глаз довольно легко - им присуща розовая окраска с прожилками, имеющими сиреневатый оттенок. На ощупь данный продукт должен быть упругим. Никогда не приобретайте бараньи яйца, который отличаются мягкой и неупругой консистенцией, а также нездоровым зеленоватым или сероватым цветом - срок годности такого продукта уже истек.

Перед тем, как начинать готовить блюдо из бараньих яиц, необходимо полностью очистить их от оболочки. Поскольку она является достаточно прочной, следует воспользоваться хорошо заточенным кухонным ножом. Сначала надо сделать небольшой и неглубокий надрез, после чего - вывернуть наизнанку яйца и очень аккуратно и осторожно вручную отделить ядро от шкурки. На следующем этапе продукт необходимо разрезать на несколько равных частей и тщательно промыть.

Стоит отметить, что готовят бараньи яйца по таким же самым рецептам, что и почки животных. По своим вкусовым свойствам бараньи яйца похожи на свиные, однако, все же, их вкус является более тонким и нежным. Одно из преимуществ бараньих яиц заключается в том, что, в отличии от почек, их не приходится отмачивать в течении некоторого времени.

Состав и полезные свойства

Бараньи яйца являются полезными для здоровья человека, поскольку являются отличным источником натурального животного белка. Данный продукт довольно легко переваривается в организме и является очень питательным. Многие люди уверены в том, что бараньи яйца способствуют повышению потенции. Но по правде говоря, для этого необходимо было бы употреблять их в пищу в сыром состоянии, так как, любая термическая обработка полностью разрушает содержащиеся в бараньих яйцах гормоны, отвечающие за мужскую силу.

Да бараньи бараньи… Конкурсное!

Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится)
P.S. Сразу дико извиняюсь за то, что не успел добавить блюду новогоднюю символику. Не дали! Вот просто не дали! Съели так быстро, что сам успел попробовать.
Ну, только кусочек…

Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мне вот изначально Восток спать спокойно не давал,а любовь к восточной кухне пришла наверное судя по всему после проживания в Монголии,и по отцовским корням, ну да не об том речь.
Итак, встречаем (барабанная дробь!)

…И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это Яйца…(с)

Начнем собственно с самого основного продукта:

Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».
Ну вот вы видите, что собственно от них осталось) (сразу скажу по секрету,
дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранов
и довести их уже в воке до вкуса драконьих).

Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка , вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:

В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами достать то, что скрывается под оболочкой.

Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю - во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии

Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)

И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…

…которые тут же нарежем полосками острым ножом.

Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу, которая не дала бы нам нормально пожарить продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:

Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.

Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:

Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:

К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:

Добавим приправы:

И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.

Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки:

Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Даем крупный план:

И отправляем на стол…

Успев добавить только пару веточек зелени….

Конечным результатом всего стало то, что блюдо разошлось, так и не упев попасть в 2012 год,
дракон остался не в накладе, а два упрямых барана так и не смогли договориться на мосту…

P.S. На Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно и заблаговременно имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии…

Искренне ваш,
Сибирский КоТ.

уппс...
Впечатлительных сразу просим удалиЦЦо.
Всем остальным рада презентовать, Бараньи яйца , а правильние «яички»
Не пробовали? Зря…
Это только название такое пугательно-отвратительное для некоторых, а на самом деле это наинежнейший и деликатесный продукт!
И готовится от силы минут 15.
Если кому дать попробовать не называя настоящего имени продукта, вы навряд ли поймете что ели, только будете удивляться, что нежно, вкусно и… теряться в догадках, «Ну что же это все же было?»
Ну, начнем пожалуй…
Жареные бараньи яйца

- бараньи яйца
- немного приправ любимых для мяса. Я использую бхарат 1-2 ч.л
- черный перец
- соль
- 0,5-1 луковица
- 2 ст.л оливкового масла

Данный экзотический, для наших столов, продукт можно приобрЕсть на рынке у мясника. Думаю в некоторых местах это будет полной экзотикой, но если попробовать все же хочется и у вас продают баранину - то ничего невозможного нет! Просто попросите вам в след.раз отложить(првезти) данный причендаЛЛ.
Если у мясника глаза станут круглыми и возникнет вопрос, что же вы будете с данным органом делать, то не тушуйтесь! Перед «примьерой» лучше потренироваться дома, чтобы ответ был убедительный…
Мол да… знаем, едали… полезно и ваще это деликатес!
Расплачивайтесь и гордо удалитесь!

Итак, яйца обычно продают «как есть». Небольшие кожаные мешочки. У нас оплата идет поштучно.
В этот раз мне повезло, кожу мясник сам удалил на месте. Вам же придется сделать это самим.
Сначала промыть хорошо каждую штуку и сделать острым ножом неглубокий разрез на 5-6 ми вдоль.
Пальцами отделить внутреннюю мякоть и вывернуть ее наружу. Кожаный мешочек просто выбрасываем.
Получаем:

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Луковицу чистим, мелко крошим (можно не использовать лук вобще, но с ним вкуснее) и слегка обжариваем 1-2 минуты в масле.
Тем временем режем нежную мякоть крупными кусками. Буквально пополам и затем еще каждую половину на 2-4 части.


Кладем на сковородку, перчим, кладем приправыв и на большом огне обжариваем минут 5.

Выделится много жидкости, мы ее выпариваем наполовину. Затем уменьшаем огонь и тушим на малом огне под крышкой имнут 10-15.
Выкладываем на блюдои посыпаем свеженарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Хотела добавить еще вариант, но что то не получилось. в общем можно так же, но подержать их в молоке и потом еще в процессе добавить перчик свежий.

Я готовила, уж больно захотелось попробовать. Купила 5 штук, приготовила, подавала с картофельным пюре и салатом. очень вкусно. Мужу не сказала))) ему очень понравилось


Top