Рецепт жидкой пиццы в духовке на майонезе. Пошаговые рецепты теста с майонезом для пиццы

С недавних пор итальянское блюдо – пицца, стала и нашим любимым блюдом. Все чаще можно встретить молодежь, и не только, долго проводящих время в пиццерии.

Но, есть очень много любителей этого блюда, которые готовят его дома. Каждая женщина желает удивить своими кулинарными возможностями. Чтобы пицца была вкусной и нежной, мы собрали несколько интересных рецептов для ее основы.

Стоит помнить, что такие угощения весьма калорийны. Представляем таблицу калорийности ингредиентов, используемых при приготовлении этого итальянского блюда.

Основа на дрожжах с добавлением майонеза


Довольно распространённым тестом является дрожжевое. Однако, если добавить в него немного майонеза, оно становится наиболее мягким, нежным и вкусным. Оно не пересыхает и хорошо подходит для выпечки. Это будет быстрое тесто для пиццы на майонезе.

Пошаговое приготовление:

  1. Дрожжи залить теплой водой, слегка размешать и оставить растворяться и подходить на 15-20 минут.
  2. В отдельную глубокую посуду насыпать муки и сделать в ней углубление, в самой середине.
  3. После того как дрожжи разошлись, влить их в муку.
  4. Затем в муку всыпать соль, сахар, потом майонез.
  5. Тесто хорошо размешать и вымешать на столе.
  6. Оставить на пол часа в теплом месте, чтоб подошло.
  7. По прошествии времени, основа наша будет готова. Теперь приступаем к выпечке.

Такой рецепт выполняется очень легко и не составит труда в приготовлении, даже для начинающей хозяйки.

Бездрожжевое тесто на пиццу

Если под рукой не оказалось дрожжей, а хочется порадовать себя и близких, можно использовать этот вариант рецепта теста. Минимальный набор продуктов всегда найдется и в магазине, и дома.

Нужные ингредиенты:

  • майонез - 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус – 2-3 капли.

Времени на приготовление уйдет от 15 до 30 минут.

Калорийность на 100 г: 376 Ккал.

Рассмотрим приготовление теста на пиццу на майонезе без дрожжей поэтапно. В миске смешиваются все ингредиенты и замешивается тесто.

При этом структура его должна напоминать сметану, либо как на оладушки.

При использовании такого теста для пиццы нужно учитывать один момент: основу выпекают отдельно, не более 10 минут.

Рецепт теста для пиццы со сметаной и майонезом

Среди вариантов быстрого приготовления основы под пиццу используют тесто с добавлением сметаны и майонеза вместе.

Необходимые продукты:

  • сметана – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • вода – 250 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления - не более 30 – 35 минут.

Калорийность основы на 100 г составляет: 238,8 Ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку предварительно нужно просеять на ситечке, лучше не один раз, так она наберется воздуха, станет рыхлая, что позволит тесту быть воздушным и вкусным.
  2. В муку вливаем аккуратно воду, помешивая. После этого тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сгустков. Структура теста жидкая.
  3. В тесто добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем.
  4. Солим основу для пиццы, только с этим не стоит усердствовать, т.к. начинка еще придаст солоноватый привкус.
  5. Оставляем тесто немного подойти (минут 15-20). Затем выливаем на сковороду или в форму для выпечки.

Наша основа для пиццы готова.

Жидкое тесто для пиццы с майонезом и молоком

Как видим, основа для пиццы может быть не только эластичная, но еще и жидкая, наливная.

Нам понадобятся:

  • 50-80 г дрожжей (можно взять 1 пачку сухих);
  • 50-60 г майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 1 ложка масла растительного;
  • мука – 250-300 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления такой основы достаточно долгое – минут 30-40.

Калорийность - 272,3 Ккал.

Независимо от того, какие дрожжи вы будете использовать, их предварительно нужно залить теплым молоком и поставить расходиться и набухать. Хорошо миску с дрожжами и молоком поставить на кастрюлю с теплой водой, так они быстрее подойдут.

После того, как дрожжи расстоялись, добавить к ним соль, масло и другие ингредиенты. Всыпаем немного муки и оставляем минут на 10. После подъема добавить оставшуюся муку и замесить получившуюся смесь. По структуре она должно быть похоже на жидкую сметану. Теперь можно приступать к оформлению пиццы.

Грибная пицца из заливного теста

Рассмотрим рецепт пиццы с грибами, где основа делается из заливного теста.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы из заливного теста;
  • колбаса (салями) – 150-200 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук – ½ средней головки;
  • помидоры – 1 среднего размера;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г.

Время приготовления такой пиццы – 40-45 минут, с учетом приготовления теста для основы.

Калорийность пиццы - не более 269 Ккал.

Как приготовить тонкую пиццу из заливного теста? Основу можно приготовить по одному из рецептов, описанных выше. Займемся начинкой. Грибы предварительно нужно обжарить с луком, до готовности. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Колбасу, можно также использовать ветчину, нарезаем колесиками, очень тонкими.

Помидоры нарезать пластиночками. Можно и полукольцами, и кольцами.

Протереть мелко сыр. Можно и на крупной терке.

Тесто аккуратно расправить на противне и уложить начинку.

Собираем нашу пиццу: первый слой – колбаса, затем грибы и лук, затем помидоры и сверху сыр. Слои выкладываются аккуратно, не касаясь края. Даем возможность сыру немного растечься.

Наше угощение помещаем в духовку, предварительно разогрев. Температура в духовке – 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Кулинарные секреты опытных хозяек

Со временем, приготовив множество блюд, каждая хозяйка вырабатывает для себя определенные навыки и секреты приготовления того или иного блюда. Для пиццы тоже существуют свои особенности.

Несколько секретов от хозяйки:

  • чтобы основа получилась мягкой и нежной, тесто разминают руками, а не раскатывают скалкой;
  • начинка пиццы не должна содержать в себе более четырех ингредиентов, а слои не должны повторяться дважды;
  • правильно подобранный соус, а точнее правильно подобранное его количество – основа вкусной пиццы. Слой соуса не должен быть больше 1,5 см. в качестве соуса используют и пасту томатную, и кетчуп, и кабачковую икру, и даже сыры;
  • соус не должен быть жидким, в противном случае и тесто и начинка поплывут;
  • зелень на пицце размещается прям перед самой подачей.

Таким образом, зная несколько советов опытных хозяек, правильно приготовленное тесто для пиццы на майонезе поможет вам порадовать своих гостей и домочадцев изумительным блюдом.

Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

На скорую руку

Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.

Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.

Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).

Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

Рецепт простой:

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

Майонез и сметана – залог успеха

Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!

Нам понадобятся следующие продукты:


  • 2-3 куриных яйца (если вы не хотите, чтобы у теста присутствовал явный вкус яиц, лучше отдать предпочтение двум штукам);
  • сметана и майонез (по 4 столовые ложки);
  • половина чайной ложки обычной пищевой соды;
  • одна чайная ложка соли (можно и обойтись без неё, ведь майонез уже соленый);
  • мука (1 стакан или 200 граммов);
  • любая начинка на ваш вкус.

Начинаем приготовление:

  1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
  2. Выкладываем всю сметану и майонез.
  3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
  4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
  6. Выливаем его в форму для выпекания.
  7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.

Дрожжи – это основа

В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.

Подготовим продукты:

  • 1 стандартная пачка дрожжей;
  • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
  • соль (по необходимости).

Продукты на столе, начинаем замешивать самое вкусное тесто:


  1. Высыпаем в глубокую миску дрожжи и немного подсаливаем их.
  2. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения.
  3. Заливаем дрожжи молоком, размешиваем и отставляем в сторону. Должен произойти процесс брожения.
  4. Дальше всыпаем в массу немного муки и размешиваем.
  5. Добавляем майонез и растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Высыпаем остальную муку до тех пор, пока тесто не станет густым.
  7. Оставляем всю массу «отдыхать » на 15-20 минут.
  8. Выкладываем тесто на противень или делим на части, если вам необходимо несколько основ.

Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.

Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.

Секреты приготовления

Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.

Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:


  • Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.
  • Также при замешивании теста не добавляйте сразу всю муку. Это нужно делать постепенно.
  • Просеивание муки необходимо для того, чтобы основа получилась воздушной.
  • Дрожжи следует выбирать только свежие. В противном случае они не дадут никакого эффекта либо придадут тесту пивного запаха.
  • Растительное масло желательно заменить оливковым. Таким образом, тесто получится «с изюминкой », а также станет более эластичным.
  • Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его вымешивать нужно очень тщательно. При растягивании оно не должно рваться или сжиматься. Добейтесь хорошей эластичности, и тогда основа для пиццы будет самая вкусная, среди тех, которые вы когда-либо пробовали.
  • Очень важно сохранять нежную и хрупкую структуру теста. Для этого желательно его раскатывать руками. Присыпаем его мукой (небольшим количеством) и начинаем растягивать руками. Начинайте с середины и осторожно идите до краев. Лучше медленно, но уверенно. Делать это нужно очень аккуратно. Старайтесь не допустить того, чтобы оно порвалось во время этого процесса. Края лучше сделать толстыми для того, чтобы у вас были настоящие бортики для пиццы.
  • Для того чтобы тесто не прилипло к форме и потом вам не пришлось отдирать пиццу, нужно смазать противень оливковым маслом и присыпать мукой.
  • Хотите получить хрустящую пиццу с золотистой корочкой? Ставьте ее только в хорошо разогретую духовку. Дайте духовке буквально 10 минут и можете ставить пиццу.
  • Если вы используете воду, то ее необходимо предварительно остудить. Так вы сможете замедлить процесс брожения и сохранить эластичность теста.

Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.

Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления

Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.

Что еще может быть в тесте:

Соль, сахар;

Сметана;

Мука, крахмал.

Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты

Два яйца

Три полные ложки майонеза;

Стакан муки (может уйти чуть больше);

Ложка масла;

0,3 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.

2. Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.

3. К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.

4. Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.

5. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

Ингредиенты

280 граммов кефира;

Пять ложек майонеза;

380 граммов муки;

Пакетик рыхлителя;

Четыре яйца.

Приготовление

1. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.

2. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.

3. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.

4. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.

5. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

Ингредиенты

120 граммов майонеза;

Одно крупное яйцо или два маленьких;

100 граммов молока;

Соль, сахар (по 1 щепотке);

270 граммов пш. муки;

0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.

2. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.

3. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.

4. Добавляем рецептурную муку.

5. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.

6. Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

Ингредиенты

Два яйца;

100 граммов сметаны;

70 граммов майонеза;

Полтора стакана муки;

Две ложки масла;

Соль, 0,5 пакета рыхлителя;

Пара щепоток сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.

2. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.

3. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.

4. Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

Ингредиенты

120 граммов майонеза;

Пол стакана воды;

280 граммов муки (может, немного меньше);

½ чайн. ложечки соды;

Соль, уксус;

Два яйца;

Пара щепоток сахара.

Приготовление

1. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.

2. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.

3. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.

4. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Стакан майонеза;

0,5 пачки маргарина (100 граммов);

2,5 ст. муки;

Соль, сахар;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.

2. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.

3. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.

4. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.

5. Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

Ингредиенты

4 ложки майонеза;

1 ч. л. прованских трав;

4 ложки сметаны;

8-9 ложек муки;

Пара щепоток рыхлителя.

Приготовление

1. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.

2. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.

3. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.

4. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.

5. Останется только размешать массу и готово!

6. Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости

Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.

На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.

Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.

Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.

Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.

Классическая пицца требует достаточно большого количества времени на ее приготовление. Однако не всегда хочется долго возиться с готовкой, а покупная пицца не соответствует вашим ожиданиям.

Сегодня я, Иван Рогаль, предлагаю приготовить невероятно быструю бездрожжевую пиццу в духовке и на сковороде. Это будет пицца на майонезе.

Для теста: 3 ст. ложки пшеничной муки; 3 ст.ложки майонеза; два яйца; Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

Этот рецепт я приготовил не случайно. Здесь я расскажу, как приготовить тесто на майонезе для пиццы. Никаких дрожжей для теста, никакого длительного ожидания.

Просто замесили жидкое тесто, выложили начинку, поставили в духовку и накрывайте на стол. Пицца получается очень вкусной.

Поэтому мой вам совет: будете использовать этот рецепт, готовьте с запасом, ведь не успеете оглянуться, а от ароматной пиццы уже не останется и следа.

Быстрая пицца на майонезе готовится следующим образом:

  1. Рецепт теста на майонезе очень простой. Тщательно смешиваю все необходимые ингредиенты, чтобы не было комочков. В итоге получаю быстрое тесто, которое выливаю в форму для выпекания.
  2. Далее займусь начинкой. Нарежу колбасу или мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кружками. Мелко порублю зелень и натрут на средней терке сыр.
  3. На тесто в форме выкладываю слоями начинку: сначала мясной слой, сверху лук. Далее украшаю кружками помидора и зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.
  4. В заранее разогретую до 200 гр. духовку отправляю нашу заготовку. Время выпекания около 15 мин. За это время сыр должен хорошенько расплавится, а тесто стать немного твердым.
  5. Невероятно быстрая и чрезвычайно вкусная пицца на майонезе готова! Приятного аппетита!

Как видите этот рецепт дает возможность поэкспериментировать с начинками. По сути все, что осталось в небольшом количестве в холодильнике, может пригодиться.

Кроме того, продукты дополняемы и взаимозаменяемы. Например, можно сделать мясной или сырный микс из нескольких видов колбасных изделий и сыров, а свежий томат заменить на пасту или кетчуп. Все зависит от вашей фантазии.

Рецепт бездрожжевой пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы мы будет замешивать на сметане и майонезе. Не надо никаких дрожжей для теста, выдерживания его в холодильнике. А готовить пиццу будем прямо на сковороде. Оригинальный рецепт? Давайте попробуем приготовить вместе. Начнем.

Из продуктов нам потребуется:

Для теста: мука; сметана – 4 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; пара яиц; щепотка соли;
Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

Рецепт приготовления позволяет сделать быстрое тесто на сметане:

  1. Смешиваю сметану с яйцами и майонезом, присаливаю. Взбиваю блендером до однородного состояния.
  2. Муку просеиваю. Начинаю добавлять небольшими порциями и постоянно тщательно перемешиваю. Тесто на сметане должно по консистенции быть гуще, чем тесто для выпекания оладушек.
  3. Сковороду смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и равномерно распределяю по всей площади.
  4. Выкладываю на тесто начинку: порезанную мясную составляющую, порезанный полукольцами лук, колечки томата, рубленную зелень. Сверху распределяю натертый на средней терке сыр.
  5. Накрываю сковороду крышкой и ставлю на небольшой огонь.
  6. Как только тесто и края подрумянились, а сыр расплавился, можно выключать огонь.

Быстрая пицца на майонезе готова! Тесто получается очень нежным, а пицца невероятно аппетитной.

Уверен, что приготовленная выпечка будет оценена вашими домочадцами по достоинству.

Мой видео рецепт


Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.

Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.

Самыми интересными считаю такие виды теста:
— тесто на кефире
— постное дрожжевое тесто
— тесто на сметане (не пышное)

У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.

Для теста необходимы такие продукты :

— майонез (5 ст.л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)

В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.


Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.


Выливаю дрожжи в углубление в муке.


Добавляю ложку соли,


ложку сахара.


Теперь добавляю майонез.


Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.


Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.

После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.

Советы:

— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет

лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов

— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой

— в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей

— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует

— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом

— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков

— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста

— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду

— и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением

Удачной всем готовки!


Top