Салат из ветчины сыра и свежих огурцов. Салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц Салат с ветчиной и свежим огурцом

Салаты – одни из самых распространенных закусок на русском столе. Самыми сытными являются салаты, в состав которых входят огурцы и ветчина. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять яйца, сыр, зеленый горошек или томаты, всякий раз придумывая разные вариации.

Сырный салат с ветчиной и огурцами

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.

В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.

Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен

Салат с добавлением консервированного горошка

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой

Салат со сладким перцем и яйцом

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.

Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез

Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.

Как приготовить салат с ветчиной

Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.

Салаты с ветчиной – рецепты с фото

Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

С сыром и огурцами

Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • йогурт нежирный без сахара – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Чеснок отпрессуйте.
  5. Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
  6. Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.

С грибами

Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
  • горох зеленый консервированный – 50 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, приправы, зелень – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
  5. Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
  6. В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
  7. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.

Салат-коктейль

Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
  • консервированный ананас – 2-3 кольца;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
  • твердых сортов сыр – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
  2. Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
  3. Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
  4. Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
  5. После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
  6. Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.

С фасолью

Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (российский) – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
  2. Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
  3. Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
  4. Помидор помойте, порежьте кубиками.
  5. То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
  6. Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  7. Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
  8. Салат можно сразу подавать к столу.

С кукурузой

Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
  2. Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
  4. Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
  5. Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
  6. Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

Из пекинской капусты

Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 300 г;
  • свинина – 100 г;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
  2. Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
  5. Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
  7. Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.

Русская красавица

Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
  2. Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
  3. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
  7. Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
  8. Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
  9. Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.

С сухариками

Еще один популярный рецепт салата, который включает в себя ветчину, томаты, сухарики, язык говяжий отварной, грибы – он носит название «Каприз». Побаловать этим блюдом свою женщину сможет каждый мужчина, поскольку готовится оно очень просто. Салат с ветчиной и сухариками и помидорами станет украшением как обычного ужина, так и любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • сухарики – 30 г;
  • ветчина – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Свинину и говяжий отварной язык порежьте соломкой.
  2. Помидоры оформите кубиками.
  3. Смешайте уксус, горчицу и растительное масло.
  4. Грибы отварите, нарежьте небольшими пластинами.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, залейте уже приготовленной заправкой из горчицы, уксуса и масла.
  6. Посыпьте блюдо сухарями.
  7. Подавайте на стол с сырным пирогом из слоеного теста.

С кальмарами

Очень полезно добавлять в холодные блюда морепродукты, которые богаты витаминами, минералами, фосфором. Прекрасно подойдет для приготовления салата отварной кальмар – его вкус приятный, мягкий, отлично сочетается с мясом свиньи или курицы. Простое, но весьма оригинальное, аппетитное блюдо может сделать даже начинающий кулинар. Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной? Очень просто!

Ингредиенты:

  • мясная нарезка – 300 г;
  • кальмары – 500 г;
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите от естественной пленки, помойте, отправьте вариться.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, луковицу нашинкуйте мелко, ветчину порежьте длинными полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте последовательно все ингредиенты: ветчина, яйца, горошек, лук, кальмары, сыр.
  5. Полейте майонезом блюдо и перемешайте, заправьте специями по вкусу.

С болгарским перцем

Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
  • морковка – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соленый сыр (брынза) – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
  2. Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
  3. Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
  4. Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
  5. Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
  6. Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
  7. Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
  8. Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
  9. Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.

Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления

Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:

  1. Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили. Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением (не касается тех, которым необходимо настояться).
  2. Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
  3. Не добавляйте в салат много заправки (майонез, сметана, соус) – она перебьет вкус основных ингредиентов.

Видео

Салат – одна из самых популярных в мире закусок. Для его приготовления, как правило, используют разные ингредиенты. Салат с ветчиной и сыром, и огурцами – это превосходный вариант сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно взять за основу. Введением в традиционный состав различных дополнительных компонентов получаются новые оригинальные рецепты.

Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.

Для работы потребуются:

  • 1 крупный огурец;
  • 200 г сыра (обязательно твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • немного майонеза.

Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:

  1. Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
  2. Пересыпать все продукты в салатник.
  3. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.

Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.

С болгарским перцем

Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 4 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • 7 оливок;
  • зелень.

Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
  2. Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
  5. Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
  6. Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
  7. Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.

Готовим с яйцами

Если к списку основных ингредиентов добавить отварные куриные яйца, то получится новый салат. Он будет более нежным, мягким и довольно сытным.

Потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 средних огурца;
  • 200 г ветчины;
  • майонез;
  • любая зелень.

Готовить это блюдо также совсем несложно:

  1. Первым делом, конечно же, надо поставить варить яйца. После остывания очистить от скорлупы.
  2. Мелко порубить ножом зелень.
  3. Яйца вместе с ветчиной и вымытыми огурцами покрошить соломкой.
  4. Сыр обработать на крупной терке.
  5. Ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень собрать в одной тарелке.
  6. Полить продукты майонезом, тщательно перемешать.

Этот упрощенный вариант легкой и полезной пищи идеально подойдет, например, для быстрого ужина.

Салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами

Используя стандартную основу (ветчина, огурцы и сыр) можно приготовить очень вкусный салат «Нежность». Причем в разных источниках его рецептура содержит свои дополнительные компоненты.

В одном из вариантов для работы необходимо иметь:

  • 1 огурец;
  • 120 г твердого сыра;
  • 160 г любых маринованных грибов;
  • соль;
  • 200 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г майонеза;
  • перец;
  • 25 г сметаны;
  • зелень.


Чтобы приготовить закуску с таким романтичным названием, необходимо:

  1. Грибы порезать пластинками (или соломкой).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Огурец хорошо промыть, срезать кожуру, покрошить вместе с ветчиной соломкой.
  4. Сделать заправку. Для этого соединить майонез со сметаной, потом добавить немного перца, рубленой зелени, поперчить состав.
  5. Измельченные продукты сложить в миску, полить приготовленной заправкой и перемешать.

Салат действительно получается очень нежным, что полностью соответствует его названию.

Закуска с кукурузой

Если в классический салат с ветчиной и сыром и огурцами добавить консервированную кукурузу, то получится блюдо, которое непременно придется по душе настоящим гурманам. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .

Рецептурный состав блюда включает в себя следующие компоненты:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 100 г сыра и ветчины;
  • 80 г кукурузы;
  • немного майонеза.

Готовится этот салат также довольно просто:

  1. Сыр измельчить на терке со средними (или крупными) ячейками.
  2. Ветчину и оба огурца покрошить кубиками или соломкой. Кому как понравится.
  3. Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
  4. Все эти продукты сложить в тарелку.
  5. Добавить к ним кукурузу консервированную (сладкую или десертную).
  6. Заправить все майонезом и перемешать.

Если в дом неожиданно пришли гости, то хозяйка может встретить их достойно, приготовив в качестве закуски этот простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо.

С помидорами

Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 300 г ветчины;
  • 2 небольших томата;
  • 170-180 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • перец.

Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
  3. Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  4. Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  6. Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
  7. Хорошо всё перемешать.

Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.

Слоеный салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат будет смотреться на столе более эффектно, если продукты, взятые для его приготовления, уложить слоями. Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в доме намечается вечеринка.

Для работы можно использовать:

  • 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
  • зеленый перьевой лук;
  • 80 г сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 75 г сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов.

Как правильно готовить такое блюдо:

  1. Аккуратно нарезать ветчину тонкими брусочками.
  2. Огурцы и сыр покрошить соломкой.
  3. Мелко порубить лук и смешать его со сметаной, добавив по вкусу немного перчика и соли. Получился неплохой соус.
  4. Подготовленные продукты уложить в пиалу поочередно: ветчина – огурец – сыр – томаты. Каждый слой (кроме последнего) обильно промазать ароматным соусом. Ингредиенты должны быть четко разделены.
  5. Сверху в центре горкой положить оставшуюся сметану и украсить блюдо каперсами.

Шикарный салат готов. Он будет превосходным дополнением к праздничному застолью.

С пекинской капустой

Сегодня многие хозяйки для приготовления разных салатов используют не белокочанную, а именно пекинскую капусту. И это вполне объяснимо, ведь листья китайского овоща более нежные и лучше подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд.

В виде эксперимента можно приготовить салат из следующих компонентов:

  • 250 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 1 вилок пекинки;
  • 100 г сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез;
  • немного перца.

Если вам нужно сытно и в то же время вкусно подкрепить свою семью, приготовьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов. В составе салата ветчина, которая придаст сытости готовому блюду. Ароматный огурец добавит нотку нежности и свежести, а твердый сыр придаст неимоверную пикантность. Все составляющие отлично дополняют и подчеркивают вкусы друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить целый год, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Чтобы салат получился вкусным и полезным, используйте только качественные ингредиенты, в свежести которых вы не сомневаетесь.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г;
  • Огурец свежий – 150 г;
  • Горошек консервированный – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.


Как приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

Нарежьте ветчину тонкой соломкой и уложите в глубокую удобную миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты.

Промойте огурец под проточной водой и нарежьте такой же соломкой. Старайтесь делать размер всех нарезанных продуктов одинаковым, чтобы в дальнейшем салат выглядел опрятно и хорошо держал форму. Если вам попался огурец, который сильно горчит на вкус, то очистите его от кожуры.

Слейте жидкость из баночки консервированного горошка и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Примерно треть необходимого сыра оставьте в стороне для украшения.

Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очень мелко нарежьте. Чтобы яйца не треснули во время варки и хорошо очищались от скорлупы, добавьте в воду, в которой они будут вариться, 1 ст.л. соли. Отправьте яйца в миску вместе с небольшим количеством майонеза. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Салат с ветчиной, сыром, яйцами и огурцами готов. Подавайте его в общей тарелке или воспользуйтесь специальным металлическим кольцом, чтобы оформить закуску порционно. Сверху присыпьте мелко натертым оставшимся сыром и подавайте на стол сразу, пока огурцы не дали сок и не сделали блюдо слишком водянистым.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению:

  • Для большей пикантности в майонез можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  • Очень сытным и питательным салат станет, если в качестве дополнительного ингредиента использовать консервированную красную или белую фасоль. Ее не нужно как-то предварительно подготавливать, просто слейте из банки жидкость и добавьте фасоль к салату.
  • В этом блюде будет гармонично сочетаться зеленый лук, который необходимо измельчить и добавить в салат перед перемешиванием.
  • При порционной подаче можно придать салату яркий цветовой акцент с помощью помидора черри, порезанного пополам и выложенного поверх сыра.

Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Приготовление

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.


Top