Самый хороший растворимый кофе отзывы. Самый лучший кофе.

В давние времена эфиопский пастух заметил, что козы, наевшись листьев с кофейных деревьев, могут не спать всю ночь. Пастух рассказал об этом настоятелю монастыря, перед ночными бдениями монахи стали пить отвар из кофейных листьев и плодов, что помогало им не заснуть.

Намного позже человечество научилось использовать молотый порошок из сухих кофейных зерен. Первая общественная кофейня была открыта в Константинополе в конце 16 века, в России кофейни открылись в начале 18 века.

Во время первой мировой войны началось производство растворимого кофе, который было удобно заваривать во время военных действий.

Растворимый кофе – разновидности и отличия

Производители выпускают растворимый кофе трех видов:

  • Кофе-порошок. По технологии выпускается из перемолотых обжаренных зерен, которые в процессе изготовления проходят три этапа технологической обработки: экстрагирования, концентрации и сушки. Мельчайший порошок, полученный в результате производства, отлично растворяется в горячей воде без образования осадка.

Сублимированный растворимый кофе

  • Гранулированный растворимый – получают путем увлажнения порошкового кофе, при этом получаются рыхлые, слипшиеся гранулы неправильной формы. Напиток из гранулированного кофе получается более насыщенного цвета и аромата.
  • Сублимированный кофе – отличается самой высокой ценой среди растворимых кофейных напитков. Качество продукта намного выше, чем у первых двух разновидностей. Технология производства этого вида растворимого кофе состоит в предварительном замораживании кофейного экстракта, последующем дроблении льда, удалении влаги посредством сублимированной сушки. Вкус сублимированного кофе намного лучше, чем у напитков из гранулированных или порошковых аналогов.

Растворимый кофе: плюсы и минусы напитка

Растворимый кофе имеет своих приверженцев, которые считают, что напиток обладает вкусом, ароматом и высоким качеством натурального кофе. Плюсы напитка – отсутствие осадка, легкий способ приготовления, отличная способность порошка или гранул растворяться в воде любой температуры.


Кроме кофеина, растворимый продукт содержит массу химических добавок, которые участвуют в процессе приготовления растворимого кофе.

Выбор растворимого кофе – лучшие сорта

Трудно спорить, что одним из лучших является кофе из Колумбии. Мнение, что бразильский растворимый кофе – лучший, не совсем правильное. Хороший колумбийский растворимый кофе «Supremo» или «Excelso» обязательно имеет отметку на этикетке о регионе выращивания. На это стоит обращать внимание, чтобы не нарваться на подделку.

Один из самых ароматных сортов растворимого кофе – японский сорт Bushido, который изготавливается в Швейцарии с применением оригинальной технологии. В процессе приготовления напитка используется даже пищевое золото. Bushido – самый дорогой растворимый кофе в мире.

Наравне с японским брендом, немецкий растворимый кофе Grandos имеет очень высокую стоимость, но это оправдано – немецкий кофе не содержит химических добавок, выпускается по уникальной рецептуре.

Американская марка Carte Noire – кофе с горчинкой. Самый распространенный напиток, с довольно высокой ценой.


Кофе Jardin – сублимированный продукт совместного швейцарско-российского производства, имеет неплохой вкус с оттенками фруктов, шоколада и цветов. Вырабатывается из смеси сортов кофе, который поставляет Кения, Гватемала и Колумбия.

Сублимированный кофе Nescafe Gold не имеет добавок, вырабатывается из смеси сортов зернового кофе. Отличается прекрасным вкусом и ароматом.

Tchibo Exclusive, Davidoff, Ambassador, Jacobs Monarch, «Чёрная карта Gold» – эти сорта растворимого кофе пользуются спросом и популярностью среди любителей бодрящего напитка.

Но вкус избирателен — каждый потребитель может найти особую прелесть в растворимом напитке той или иной марки.

Как делают растворимый кофе: видео

Юлия Верн 12 469 0

В продуктовых магазинах представлен огромный ассортимент всеми любимого бодрящего напитка. Нужно не потеряться в этом изобилии и купить качественный растворимый кофе. Какой лучше? Рейтинг производителей расставит все точки над «i» и поможет определиться с выбором идеальной марки кофе.

Для начала нужно определиться с критериями выбора. Что имеет значение для покупателя? Конечно же, цена, вкус и запах напитка. Последние два параметра определяют его качество, о котором можно составить себе представление ещё до покупки. При выборе следует обратить внимание на:

  • Цвет. Гранулы качественного кофе не должны иметь тусклый оттенок - они слегка блестят.
  • Упаковку. Лучше всего покупать кофе в стеклянной или жестяной упаковке - в пластик часто пакуют продукт, произведённый быстрым и дешёвым способом.

После покупки стоит внимательно рассмотреть кофейные гранулы, высыпав горсть на чистый лист бумаги. Недобросовестные производители добавляют в них примеси растительного происхождения: частицы гороха, овса, финиковых косточек, каштанов, желудей. Инородные вкрапления также определяют, бросив щепотку кофе в стакан воды: они могут слипнуться, осесть на дно, придать жидкости горький, совсем не кофейный вкус и окрасить ее в жёлтый цвет. А ещё хороший кофе быстро растворяется, не образуя осадка на дне и стенках чашки.

Так можно определить качественный сублимированный кофе, не пробуя его на вкус. Какие же производители на российском рынке завоевали любовь кофеманов со стажем?

Одна из лучших марок по вкусовым качествам, о чём свидетельствуют довольные отзывы покупателей. Страна-производитель - Швейцария, страна марки - Япония. Ассортимент Bushido содержит немало необычных упаковок и видов кофе - чего стоит, например, напиток с содержанием пищевого золота! Изготавливают Бушидо только из арабики, произрастающей в Индонезии, Африке, Южной и Центральной Америке.

Кофейные гранулы крупного размера, тёмно-коричневого оттенка, без каких-либо примесей, имеют ярко выраженный аромат. Свежеприготовленный кофе тоже обладает этим хорошо узнаваемым запахом. Вкус слегка горьковатый, но приятный - кофейно-шоколадный. Растворяются гранулы со средней быстротой. Осадок не остаётся.

Bushido содержит в составе 3.2% кофеина, что соответствует средней крепости.

Самый существенный недостаток этого кофе - его цена: 100 граммов обойдутся примерно в 700-900 рублей.


Следующим в рейтинге лучших видов кофе выступает Egoiste родом из Европы. Производится преимущественно на швейцарских и немецких заводах. Для изготовления используется кенийская арабика. В линейке производителя кофеманы могут найти довольно необычные продукты, к примеру, Egoiste Special - смесь молотого и растворимого кофе. Производитель называет эту технологию In-Fi и обещает долгую сохранность вкуса и запаха настоящего напитка благодаря гранулам, оболочка которых состоит из сублимированного кофе, а сердцевина - из молотого.

Цвет «Эгоиста» светло-коричневый, процентное содержание кофеина в составе - 4, что делает его достаточно крепким напитком. Быстро и без осадка растворяется. Аромат хорошо выраженный, сохраняется в готовом продукте. Вкус сбалансированный, с лёгкой кислинкой.

Цена кофе колеблется в районе 350-400 рублей за 100 граммов.


Немецкая марка кофе. В сетевых гипермаркетах её найти непросто, зато в интернет-магазинах не составит труда. Grandos полюбили за исключительно натуральную арабику в составе, яркий кофейный вкус без горького или кислого привкуса и доступную цену. Покупка 100-граммовой упаковки этого кофе обойдётся в 250-350 рублей.


Торговая марка принадлежит американской компании, сам продукт производится в России - на заводах Kraft Foods. Пожалуй, это самый качественный, а потому и популярный кофе в своём ценовом сегменте. Важный момент: не стоит путать его с «Чёрной картой». Несмотря на одинаковые названия, эти продукты не имеют друг к другу никакого отношения.

Кофе производят из купажей арабики, содержание кофеина высокое - 4%, поэтому готовый напиток получается довольно крепким. Поставляется как в стеклянных банках, так и в порционных пакетиках.

Гранулы светло-коричневые, ровные и крупные по размеру, с характерным запахом. У готового напитка он выражен слабее. Вкус глубокий, с лёгким горьковатым послевкусием.

Что касается цены, то она довольно высока, ведь Carte Noire считается кофе премиум-класса. За 100 г напитка покупатель отдаст от 300 рублей.


UCC

Торговая марка родом из Японии. Плантации располагаются в Эквадоре и Бразилии. Производитель является лидером на японском рынке: это многое говорит о качестве продукции, учитывая её высокую цену.

Компания была основана более 70 лет назад. UCC отнеслась с большой ответственностью к качеству производимого напитка, начав бизнес с масштабного исследования: на собственных плантациях было выведено несколько сотен купажей арабики, но в результате жёсткого отсева осталось только два, из которых в настоящее время изготовляется премиум-кофе.

Вкус напитка от UCC полностью лишён горечи, он глубок и благороден. Послевкусие и запах с лёгкой фруктовой ноткой - такой эффект достигается за счёт расположения плантаций: их окружают садами, чтобы кофе впитывал аромат свежих плодов. Крепость и обжарка средние.

Цена напитка - от 400 рублей за 100-граммовую упаковку.

Московская кофейня на паяхъ

Отечественный бренд кофе, производится на фабрике, расположенной в Московской области. За 18 лет истории торговой марки она стала одной из пяти производителей-лидеров на российском рынке кофе. Несмотря на средний ценник, производитель позиционирует свой продукт как имеющий премиум-качество. Производится только из лучших сортов арабики. А ассортименте также имеется зерновой кофе.

Кофейные гранулы ровные, светло-коричневые, без осыпи. Готовый напиток имеет приятный запах несильный запах и насыщенный вкус с небольшой горчинкой. Частицы кофе растворяются в чашке достаточно быстро, не образуют осадка. Крепость выше среднего.

Цена «Московской кофейни на паяхъ» - от 350 рублей за 100 граммов.


Изготовляемый в Южной Корее кофе с претенциозным названием - «Выбор гурманов». Ассортимент марки представлен тремя видами: стандартный кофе крепостью 4%, что выше среднего; не содержащий кофеина и с мягким вкусом. На прилавках магазинов можно найти Taster’s Choice американского производства, но многие пробовавшие его советуют покупать только корейский.

Кофе однородного светло-коричневого цвета, гранулы крупные без осыпи. Аромат ярко выражен как у сухого продукта, так и у готового напитка. Вкус насыщенный, присутствует слегка горьковатое послевкусие с фруктовой кислинкой. Гранулы прекрасно растворяются в горячей воде, не давая осадка.

Стоимость Taster’s Choice - примерно 300 рублей за 100 граммов. Приобретать полукилограммовую упаковку выгоднее - она стоит от 900 рублей.


Изготовляется на заводах Швейцарии и России. В нашей стране производитель этого кофе - фирма Орими Трейд из Ленинградской области. Сырьё для Жардин - разные сорта арабики - поставляется из Кении и Колумбии. Кофе средний по крепости, обладает лёгким ванильным послевкусием, а в его аромате присутствуют цветочные и фруктовые нотки, горького привкуса нет. В супермаркетах Jardin найти совсем не трудно. Самый популярный сорт - Коламбия Супремо со средней степенью обжарки и средним помолом. Этот кофе поставляется в пластиковых упаковках или практичных стеклянных банках.

Стоимость Jardin относительно невысока: за 100-граммовую баночку - 200-250 рублей.


Ещё один достойный быть в рейтинге лучших бренд кофе. Производят его в Германии. Торговая марка Today известна экспериментами и использованием новейших технологий для улучшения качества своего продукта. В ассортименте компании есть только растворимый кофе из стопроцентной арабики, максимально приближенный по вкусовым качествам к натуральному, сваренному в турке напитку. Pure Arabica - это средняя обжарка и средняя же крепость. Свежеприготовленный кофе Today имеет мягкий насыщенный вкус и глубокий кофейный аромат. На прилавках магазинов продукт можно увидеть в стеклянной банке с лаконичным, но оригинальным дизайном.

Приобрести кофе Pure Arabica можно по цене 350 рублей/100 граммов и дороже.

Завершает десятку лучших Moccona родом из Нидерландов. На голландском рынке это самый известный производитель кофе. С 1990 года он хорошо знаком и россиянам - благодаря фирменной стеклянной банке в форме цилиндра и прекрасному качеству напитка.

Моккона - ароматный кофе; этому способствует упаковка, долго сохраняющая запах. В супермаркетах можно найти сублимированный, зерновой и молотый варианты разной обжарки.

Кофейные гранулы тёмные, крупного размера, хорошо растворяются в кипятке. Сам напиток не очень крепкий, вкус обладает выраженной приятной горчинкой.

Приобрести 100-граммовую упаковку Moccona можно за 300 рублей.


Конечно, ни один рейтинг не даст однозначного ответа на вопрос «Какой кофе растворимый самый вкусный?» Чтобы убедиться в качестве той или иной марки, напиток непременно нужно попробовать. Но рейтинг растворимого кофе показывает самые популярные и лучшие, по мнению большинства потребителей, соотношения «вкус-цена». Насколько это мнение соответствует истине, каждый кофеман решит для себя.

Растворимый кофе впервые появился в США около 100 лет назад. Популярность напитка значительно выросла во время Первой мировой войны, так как кофе поставлялся на передовую.

Производство растворимого кофе

Для производства напитка используют 3 способа: распыление, гранулирование и сублимированную сушку. Распыление кофейной жидкости, приготовленной из зерен 2-го сорта, происходит в особом цилиндре, на поверхности которого капли быстро высыхают. В результате получается порошок, легко растворимый в воде.

Гранулированный кофе получают после обработки кофейного раствора по специальным методикам. Это позволяет сделать продукт более качественным, с выраженным вкусом кофе.

Сублимированный кофе более всего приближен по качествам к молотому варианту. Это существенно сказывается на цене – сублимированный кофе считается самым дорогим из растворимых напитков. Во время сублимированной сушки жидкость подвергают заморозке. Далее заледеневшую массу дробят и обрабатывают в условиях вакуума.

Стоит помнить, что растворимый кофе производят из зерен не лучшего качества. Поэтому его нельзя сравнивать с напитком, приготовленным из хорошо обжаренных молотых зерен.

Как выбрать лучший растворимый кофе

Порошковый кофе, измельченный практически до состояния пыли, считается низкосортным. Особенности технологического процесса приводят к тому, что некоторые сорта обладают ярко выраженным жженым привкусом. Кроме того, порошковый растворимый кофе имеет солоноватый вкус.

Большинство ценителей растворимого кофе отдают предпочтение гранулированному или сублимированному напитку. Многочисленные экспертизы показали, что стабильным и высоким качеством обладает кофе марки Carte Noire.

Так как сублимированные сорта считаются лучшими, эксперты определяли различные марки кофе, проверяя их на стандарты качества. Например, сублимированный напиток должен раствориться полностью в холодной воде за 3 минуты.

В результате исследований было выяснено, что кофе Moccona обладает слабым ароматом и не выраженным вкусом. Растворимый кофе Bushido провалил тест на скорость растворения, но оправдал все ожидания по вкусовым и ароматическим качествам.

Jacobs Monarch показал слабые результаты при определении вкуса и запаха. Кроме того, производитель не предоставил никакой информации о напитке, кроме способа его приготовления. Кофе Jardin обладает слегка кисловатым вкусом и запахом.

Nescafe Gold – довольно ароматный напиток. Однако его вкус явно проигрывает запаху. MacCoffee отличается горьким привкусом и практически полным отсутствием аромата.

Далеко не у каждого есть время утром для того чтобы варить кофе при помощи турки. Выходом из такой ситуации становится использование растворимого порошка или гранул. Так вы сможете приготовить чашку бодрящего горячего напитка буквально за считанные секунды. В связи с этим у многих возникает вопрос, как выбрать растворимый кофе правильно и какие его виды существуют.

Виды растворимого кофе

Растворимый продукт получается путем сложной переработки обжаренных зерен. Выделяют следующие его виды:

  1. Порошковый. Преимуществом такого типа является дешевая цена. Но получаемый напиток будет обладать слабо выраженным вкусом и ароматом.
  2. Гранулированный. Он отличается от порошкового технологией производства, поэтому и стоит несколько дороже. В результате специфической обработки свойства кофе сохраняются гораздо лучше.
  3. . Это самый лучший растворимый кофе. Стоит он дорого, но все свойства молотого зерна сохраняются в нем максимально. Именно такой элитный продукт лучше всего приобретать.

На что обратить внимание при покупке

Тем, кто задумывается о том, как выбрать растворимый кофе, стоит помнить о следующих рекомендациях:

  • Самый лучший товар упаковывается в стеклянные банки. Элитный кофе всегда выпускается только в такой таре. Она полностью соответствует характеристикам свежесваренного напитка. Кроме того, вы сможете внимательно рассмотреть сами гранулы и определить их качество.
  • Все частички или гранулы должны иметь приблизительно одинаковый размер. Если вы заметили посторонние вкрапления, это свидетельствует о низком качестве сырья. Наличие примесей может говорить и о том, что при производстве использовались измельченные плоды бобовых. А это совершенно недопустимо.
  • На упаковку обязательно должна быть нанесена маркировка со . Причем чем он будет меньше, тем выше качество. Хороший продукт долго храниться не может.
  • Продукт высшего сорта должен хорошо растворяться не только в горячей, но и в холодной воде. При этом на дне чашки не должен образовываться осадок.
  • Обратите внимание и на то, какие виды кофе использовались при производстве. Чаще всего для того чтобы снизить стоимость товара изготовители используют робусту. Самый лучший продукт изготавливают из арабики. Такой напиток будет иметь более выраженный вкус с приятной кислинкой.

Лучшие производители

Самый вкусный напиток можно получить только из высококачественных гранул. Среди самых популярных можно выделить следующие марки:

  1. Carte Noire. Владельцем этой марки является компания «Крафт Фудс», основанная в Германии. Свойства такого напитка максимально приближены к характеристикам свежесваренного молотого кофе. Он в меру терпкий. Какие-либо примеси полностью отсутствуют. Заваривается меньше чем за минуту. Такие свойства вполне оправдывают его высокую цену.
  2. Nescafe. Производителям удалось полностью сохранить изысканный аромат свежеобжаренных кофейных зерен. Ассортимент весьма широк, что позволит каждому найти свой вкус.
  3. Maccona. Этот продукт отличается терпким горьковатым вкусом. Гранулы достаточно крупные, имеют насыщенный темный цвет. В воде растворяется быстро.
  4. Jacobs Monarch. На банке отсутствует информация о том, какие виды кофе были использованы при производстве. Обладает нежным ароматом и вкусом. Больше подойдет для любителей некрепкого кофейного напитка с мягкими вкусовыми качествами.
  5. . Продукт этой марки можно назвать одним из лучших в своем ценовом сегменте. Его гранулы имеют ровную форму и одинаковый размер. В аромате присутствуют кисловатые нотки. Кислинка ощущается и во вкусе. Растворяются гранулы хорошо.
  6. Tchibo. Производится в московской области. Стоимость продукта приемлема. Напиток обладает бархатистым вкусом с небольшой кислинкой и нежным ароматом. Отличается интересным дизайном упаковок и их разнообразием: мягкие пачки, стеклянные банки, вакуумные упаковки.
  7. Черная карта. Как явствует из содержания на упаковке, продукт производится из 100% арабики. При этом этот товар отличается относительно невысокой ценой. Обладает насыщенным крепким вкусом с легкой кислинкой и глубоким ароматом.
  8. Московская кофейня на паях. На упаковке указано, что при производстве использовался кофе в зернах сорта арабика. Напиток обладает сильным ароматом и приятным вкусом.
  9. . Является одной из самых популярных марок на российском рынке. Невысокая цена никак не сказывается на качестве напитка. Вкус одновременно и крепкий, и мягкий, густой, бодрящий с изысканным и неповторимым ароматом.

Выбор конкретной марки растворимого кофе будет зависеть от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Но помните, что самый вкусный качественный напиток не может стоить дешево. Все виды кофе будут иметь разные характеристики, поэтому для правильного выбора их нужно будет попробовать.

Приятно начать день с бодрящего напитка. Кофе для кофемашины в зернах сэкономит ваше время, а аромат надолго запомнится. Тонизирующий, вкусный напиток полюбился многим людям. Хороший зерновой кофе произрастает на территории стран с тропическим климатом, экспортируется в другие регионы, где нет благоприятных условий для его выращивания. Но зерна используют и для других целей, из них производят эфирное масло и делают оригинальные купажи.

Сорта кофе в зернах

Специалисты насчитывают около 200 сортов кофе в зернах. Регион произрастания – это важный фактор, от которого зависит вкус и аромат. Опытный бариста при приготовлении уникального напитка соединяет несколько сортов, добавляя немного амаретто, который может давать легкий сладковатый аромат. Даже небольшое количество этого напитка будет позволять вам чувствовать бодрость целый день.

Самые известные и узнаваемые сорта:

  • Арабика. Кофе в зернах этого сорта выращивают на плантациях Бразилии, Вьетнама, Индонезии, Индии. Арабика характеризуется как крепкий, горький напиток. Сорту Кона свойственна кислинка, сладкий, бархатистый вкус. Непревзойденным ароматом, мягкостью может похвастаться Арабика Майсор.
  • Сантос – бразильский сорт. Зерна кофе мелкие, имеют зеленоватый цвет. Это очень крепкий и мягкий напиток.
  • Робуста. Содержит много кофеина. Робуста обеспечит вам бодрость на целый день после одной чашки с утра.
  • Кумана, Мерида, Коро. Их основа – дорогие сорта, выращенные на территории Венесуэлы.
  • Zambia AA Lupili. Этот вид считается по праву лучшим сортом солнечной Африки. Такому виду присуща приятная горечь апельсина.
  • Тапанчула и Марагоджип – это лучшие мексиканские сорта. .Кофе в зернах с такой маркировкой имеют очень легкий вкус и аромат.

Как выбрать кофе в зернах

Бариста или опытный консультант кофейни подскажет, как выбрать зерновой кофе, какой сорт взять. Чтобы ежедневно наслаждаться уникальным ароматом, прекрасным послевкусием, необходимо верно определиться с сортом. Правильно выбрать кофе в зернах самостоятельно, вам помогут несколько простых рекомендаций:

  • Осуществлять покупку лучше в специализированных точках продаж. Как правило, там большой ассортимент и опытные продавцы.
  • Стоит хорошо прощупать упаковку – зерна должны быть целыми, чтобы сохранить свои свойства. Понюхайте пачку: она не должна иметь прелого или кислого запаха. Лучше отдайте предпочтению товару, упаковка которого имеет прозрачное окошко – так вы сможете визуально оценить качество зерен внутри пачки. Упаковка должна быть герметичной, чтобы воздух не попадал внутрь.
  • Не забудьте прочитать содержание кофейной этикетки, там должен быть указан сорт, степень обжарки, наличие ароматизаторов.
  • Помните: хороший качественный напиток не может быть дешевым. Цена на кофе за 100 грамм должна быть высокая. Если вы сомневаетесь в выборе, всегда есть вариант покупки зерен на развес, такой кофе обойдется недорого. Только для того, чтобы зерна сохраняли свои качества, упаковку приходиться плотно закрыть.


Рейтинг кофе в зернах

Чтобы узнать, какой зерновой кофе самый лучший, можно опросить любителей бодрящего эликсира или довериться рейтингу. Нужно предпочитать зерна лидеров продаж, они не огорчат вас вкусом и ароматом. Существует множество напитков итальянского и французского производства, они радуют примерным качеством. Рейтинг кофе в зернах:

  • Lavazza – этот сорт выращивали на кофейных плантациях в Южной Америки. Он сладкий со слегка кисловатым оттенком. Lavazza покорит любителей мягкого аромата.
  • Carte Noire – это синтез зерен из Африки и Америки. Напиток получается не резкий как эспрессо, отлично бодрит, хорошо сочетается с молоком. Аромат этого напитка поможет вам мысленно оказаться в экзотических странах.
  • Ambassador – это 100 % арабика средней обжарки. Фруктовые нотки являются главными вкусовыми характеристиками. Может ощущаться легкая кислинка.
  • Jardin. В состав входит смесь арабики из разных регионов и отличается особым процессом обжарки. Любители классического варианта оценят Dessert Cup сильной прожарки. Моносорта с кислинкой и стойким вкусом понравятся абсолютно всем.
  • Saeco – это яркий пример качественного использования настоящей индийской арабики. Вкус пряности и орехов, а по окончанию легкая горечь освежают перед началом трудового дня.
  • Жокей – сорт средней обжарки с ярко выраженной кислинкой и насыщенным цветом. После чашки такого напитка может оставаться ореховое послевкусие. Из зерен может получиться вкусный напиток со сладковатым привкусом.
  • Кофе, который носит название Черная карта, представляет собой смесь нескольких сортов: колумбийских и бразильских. Зернам присущи легкие цитрусовые нотки, которые могут придавать бархатную сладость и ореховое послевкусие. Органический напиток можно приготовить с помощью специальной кофе-машины или турки с ситечком.


Элитный кофе в зернах

Качественный зерновой кофе стоит немалых денег. Такой продукт обойдется дороже, чем молотый или растворимый кофе. Гурманы трепетно выбирают лучшие сорта, ведь попробовав всего раз бодрящий и тонизирующий эликсир прекрасного вкуса, никто не сможет отказаться от него. Ассортимент элитного кофе в зернах широкий: Blue Mountain, Kopi Luwak, Old Java, Ruiruiru, Yellow Bourbon, Йемен Матари, Ecuador Vilcabamba. Выгодно купить в интернет-магазине элитные, крупные кофейные зерна.

Цена зернового кофе

Заряд энергии, удовольствие от чашки зернового кофе напрямую зависит от качества. На пачке пишут, какими характеристиками обладает приготовленный напиток. Чтобы сэкономить, нужно приобретать пачку большого размера в интернет-магазине: для этого необходимо выбрать в каталоге и заказать на сайте. Получить потом можно курьером или на почте, доставка быстрая и занимает от 3 до 5 дней.

Цена зернового кофе не одинаковая. Стоимость складывается из множества факторов, основными из который являются – марка, производитель, состав. Небольшая таблица поможет вам сориентироваться, сколько рублей необходимо будет отдать за пачку весом – 1 кг:

Цена (руб.)

Черная карта

Видео: выбор кофе в зернах


Top