Торт Кукла Барби с мастикой — пошаговый мастер класс рецепта с фото. Торт принцесса с куклой Тортики в виде принцесс

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт принцесса

10-12

1 час 30 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

В этой статье вновь хочу познакомить вас с несложным рецептом вкусной выпечки. И предлагаю попробовать испечь традиционный десерт шведской кухни – торт «Принцесса». Нежный, воздушный и оригинальный на вид – он придется по вкусу как маленьким именинникам, так и их родителям. И несмотря на то, что, на первый взгляд, рецепт торта «Принцесса» и его внешний вид могут отпугнуть своей замысловатостью, уверяю: он по силам даже тем, кто очень редко стоит за кухонной плитой.

В состав торта входит нежный бисквит, три вида крема: сливочный, заварной и масляный, взбитые сливки, а также варенье либо джем. Я очень люблю клубнику, поэтому решила приготовить шведский торт «Принцесса», немного отойдя от стандартного рецепта – с клубничным вареньем. Кроме того, чтобы упростить процесс, вместо духового шкафа для приготовления бисквита я использовала мультиварку.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для подготовки теста, 3 емкости для приготовления кремов, миксер, лопатка, мультиварка.

Необходимые продукты

Сахар 180 г
Яйца 8 шт.
Ванильный сахар 4 пакетика
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мука 150 г
Варенье 3 ст. л.
Молоко 200 мл
Крахмал 20 г
Желатин листовой 4 пластинки
Сливки 430 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Цедра лимона 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Марципан зеленый 400 г

Особенности выбора продуктов

Для внутренней прослойки в традиционном рецепте торта «Принцесса» используется малиновый джем, но его можно заменить в зависимости от ваших предпочтений на варенье из ежевики, малины, вишни, клубники, смородины. Также можно использовать мармелад.

Сливки для сливочного крема лучше приобретать жирные, не менее 25 %.

История торта

Сегодня торт «Принцесса» очень популярен и распространен в Швеции. Наверное, нет ни одного магазина либо кондитерской, где бы не продавали этот десерт. Многие шведские семьи традиционно готовят либо покупают его к дням рождения.

История же появления рецепта уходит в 1930 год – именно тогда он был напечатан в «Кулинарной книге принцесс» автора Йенни Окерстрем, которая в то время являлась педагогом наследниц принца Карла Бернадотта. Именно им пришлось первыми продегустировать торт, который позднее назвали «Тортом принцесс».

Начиная с 2004 года, в шведском календаре появились дни, посвященные торту «Принцесса». Они отмечаются в предпоследнюю неделю сентября.

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы упростить задачу по приготовлению торта «Принцесса», привожу пошаговый рецепт с фото. Для ясности я разбила процесс выпечки на 18 этапов.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • цедра 1 лимона .

Основой для торта будет служить обычный бисквит с добавлением лимонной цедры. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше по душе последний вариант, поэтому расскажу именно о нем.

Для начала отделяем белки от желтков. В сухую посудину помещаем желтки, начинаем взбивать миксером и медленно вводим сахар. Когда на поверхности массы образуется белая пенка, добавляем лимонную цедру. На процесс взбивания должно уйти около 5 минут.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • соль – 0,5 ч. ложки

Миксером взбиваем белки с солью до образования воздушной массы. На это также потратится приблизительно 5 минут.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем вводим ее в желтки.


Перемешиваем. Осторожно кладем сверху белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса, однородная по составу.


Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.


4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее выливаем приготовленную массу. В меню выбираем режим «Выпечка». На таймере выставляем 1 час (время будет зависеть от марки мультиварки, я готовила в мультиварке Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

Состояние готовности бисквита легко проверить с помощью спички либо зубочистки. Их погружают до середины выпечки. Если спичка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.

Рецепт крема для торта «Принцесса»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • желатин – 2 пластинки;

Торт «Принцесса» состоит из сливочного, заварного и масляного крема, а также из взбитых сливок. Начнем с приготовления первого. Сначала замочим желатин в 2 столовых ложках холодной воды. И оставим его в таком состоянии приблизительно на 5 минут.

6. Ингредиенты этапа 6:

  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

При помощи миксера взбиваем сливки и сахарную пудру до хорошо устойчивой массы.

7. По истечении пяти минут желатин отжимаем от воды и разводим его в двух столовых ложках горячей воды, немного подержав на водяной бане.

8. 2 ст. ложки сливок вводим в растворенный желатин, перемешиваем. Затем эту массу выливаем в остальные сливки. Получившуюся массу хорошо смешиваем и помещаем в холодильник.

9. Ингредиенты этапа 9:

  • желатин – 2 пластинки.

Приступаем к приготовлению заварного крема. Желатин замачиваем в прохладной воде минут на 5.

10. Ингредиенты этапа 10:

  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 30 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Молоко смешиваем с крахмалом, вводим яйца, сахар и ваниль. Массу перемешиваем до однородного состава и ставим на печку, на средний огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнет закипать, печку выключаем. Мешать продолжаем еще на протяжении двух минут.

11. Желатин отжимаем и вводим в горячую массу. Мешаем до его полного растворения. Крем остужаем.

12. Ингредиенты этапа 12:

  • сливки – 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим взбитые сливки. Миксером сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью до стойкой массы.

13. Ингредиенты этапа 13:

  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Готовим масляный крем. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.

14. Пока мы занимались готовкой кремов, наш бисквит хорошо остыл. Бисквит необходимо разделить на три части. Я делаю это с помощью толстой нитки. Сначала ножом немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу нею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

15. Переходим к сборке торта. Первый корж намазываем заварным кремом, на него кладем варенье и покрываем слоем взбитых сливок. Укрываем вторым коржом.

16. На второй корж укладываем сливочный крем. Кладем слой взбитых сливок. Выкладываем на него третий корж.


17. Верх третьего коржа смазываем масляным кремом. Ним же смазываем бока торта.

Масляный крем используется для того, чтобы марципан не становился мокрым.


18. Приступаем к украшению десерта. Для этого отделяем небольшую часть марципана. Оставшуюся, большую, часть смешиваем с красителем миндального цвета и раскатываем его на пергаменте, усыпанном сахарной пудрой. У нас должен получиться круг толщиной 2 мм и по диаметру на 6-8 см больше, чем верхний корж торта.

Раскатанным марципаном укрываем торт. Из маленькой части марципана, которую я, например, смешала с розовым красителем, формируем розочку и помещаем марципановую фигурку по центру.

В конце делаем присыпку из сахарной пудры. Торт «Принцесса» своими руками готов.

Как красиво оформить и подать торт «Принцесса»

Традиционным оформлением для торта «Принцесса» является марципановое покрытие зеленого цвета, поэтому среди шведов также распространено название «Зеленый торт» . Однако также встречаются розовый, белый, синий, желтый, красный марципан.

Вы можете применить любого цвета красители в зависимости от предназначения торта, вашего вкуса и настроения. В центре помещают фигурку в виде короны либо цветка, цветка с лепестками и т. п. Сам десерт делается куполообразным.

Я встречала рецепты, где марципан заменяют шоколадным пастилажем (смесь шоколада с глюкозой).

Красиво смотрится торт, украшенный ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Также верх укладывают фруктами.

Можно нарисовать всевозможные завитушки либо рисунки с помощью шоколадной глазури. Либо выложить кусочки белого / черного шоколада.

  1. При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
  2. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, на первый корж, покрытый заварным кремом и джемом, можно уложить большой слой уже готовых взбитых сливок. Также можно сразу приобрести готовый бисквит.
  3. Чтобы джемовый слой получился более однородным, ягоды в нем необходимо размять с помощью вилки либо перетереть, воспользовавшись ситом с крупной сеткой.

На детский праздник или день рождения нет лучшего сладкого подарка, чем торт необычной формы, особенно если сделан он для ребенка своими руками с теплом и любовью!

В нашей Записной книжке рецептов уже имеется детский торт в форме мишки и Спанч Боба, подойдет он как для мальчика, так и для девочки. А этот рецепт торта в виде куклы или принцессы наверняка оценят девчонки любого возраста. От того, какая кукла будет участвовать в оформлении торта, его можно будет назвать «Кукла Барби», «Кукла Винкс» или просто «Принцесса». Кукла Тильда в этом рецепте точно не сможет принять участие, от того, что она из ткани, ну разве что маме придется вылепить ее фигурку из мастики. Наш мастер класс в виде пошаговых фото сделает процесс приготовления праздничного торта в виде куклы более простым и понятным.

Торт Кукла Барби

от сестер Екатерины и Светланы Буровых:

Хочу вашему вниманию предложить прекрасный торт в виде куклы Барби, который пекла моя сестра Екатерина для дочки подруги.

Ингредиенты:

  • Кукла Барби, пищевая плёнка (для обёртывания куклы).
  • Для бисквита:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст. (гранёный)
  • Мука – 1,25 ст. (гранёного)
  • Какао (у меня «российское») – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пак. (1 гр.)
  • Для сметанного крема:

  • Сметана с высоким процентом жирности (я использовала деревенскую) – 0,7 л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Для масляного крема:

  • Масло сливочное (ГОСТ) – 1 уп. (200 гр.
  • Молоко сгущённое (ГОСТ) – 1 банка.
  • Для начинки в торт:

  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Для мастики:

  • Конфеты Бон-пари суфле – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Красители пищевые (я использую двух цветов – синий и красный).
  • Процесс приготовления:

    Приготовим бисквит:

    Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.

    Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте , так что испечь его не составит труда.

    Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.

    Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).

    Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.

    Подготовим сметанный крем для торта:

    В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.

    Приготовим масляный крем для торта Принцесса:

    В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.

    Начинаем сборку торта с куклой:

    Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.
    В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт. Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.

    На сервировочную тарелку для торта или тортницу выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие орехи.
    Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно киви.
    Далее укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие орехи.
    Основа торта с начинкой почти готова.

    В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у принцессы.
    Поверх бисквитной массы накладываем масляный крем ровным слоем.
    Торт с куклой ставим застывать в холодильник.

    Приготовим мастику для украшения торта:

    В глубокое блюдо для микроволновки кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив мастичную массу на 2 части). Основная часть мастики в торте у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.

    Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.

    Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.

    Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле. Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы. Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.

    Дети были в восторге!
    Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.

    За рецепт и фото благодарим сестер Буровых!

    А это фото другого торта в виде принцессы, который я пекла на День рождения своей дочки.

    В качестве основания торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.

    Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.

    Представленное видео в виде слайд шоу приготовления торта "Принцесса " объединяет несколько рецептов :

    Приятного творчества с Анютой и ее ЗАПИСНОЙ КНИЖКОЙ!

    Если есть желание ознакомиться с истинным лакомством из Швеции, давайте приготовим миндальный торт «Принцесса». Его потрясающий вкус и оригинальное оформление вне всяких сомнений вызовет у вас самые приятные эмоции.

    Шведский миндальный торт «Принцесса» – рецепт

    Ингредиенты:

    • молоко цельное – 480 мл;
    • стручок ванили – 1 шт.;
    • сахарный песок – 290 г;
    • желтки яичные – 4 шт.;
    • крахмал кукурузный – 60 г;
    • куриные отборные яйца – 4 шт.;
    • мука пшеничная – 320 г;
    • разрыхлитель для теста – 20 г;
    • вода фильтрованная – 160 мл;
    • джем малиновый без косточек – 110 г;
    • сливки взбитые – 3 стакана;
    • – 620 г;
    • для оформления торта;
    • красители пищевые.

    Приготовление

    1. Первоначально приготовим крем для шведского торта. Для этого наливаем в сотейник молоко, бросаем стручок ванили и всыпаем треть от всего количества сахарного песка. Прогреваем смесь на среднем огне при частом помешивании до кипения.
    2. Одновременно взбиваем желтки яичные с крахмалом, а затем вливаем в полученную взбитую желтковую массу горячее, сладкое, ванильное молоко, непрерывно и интенсивно размешивая компоненты при этом при помощи венчика. Не забываем извлечь из молока ванильный стручок.
    3. Помещаем основу крема снова на плиту, настроив конфорку на самый малый огонь, и прогреваем массу, непрерывно взбивая, до загустения.
    4. Теперь перекладываем готовый крем в широкую емкость и оставляем на столе при комнатных условиях остывать.

    5. Тем временем принимаемся за приготовление бисквита. Для начала просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем.
    6. Куриные яйца взбиваем на высоких оборотах миксером, постепенно подсыпая при этом оставшийся сахарный песок.
    7. Когда все сахарные кристаллы растворятся, а яичная масса станет воздушной и пышной, подмешиваем в нее муку, продолжая субстанцию интенсивно взбивать при этом.
    8. В завершение замеса вливаем в тесто фильтрованную воду и еще немного взбиваем.
    9. Дно и стенки круглой формы для выпечки выстилаем пергаментными отрезами и выкладываем в нее приготовленное бисквитное тесто.
    10. Располагаем основу бисквита в прогретой до 175 градусов духовке и оставляем на сорок пять минут. Выбираем в устройстве для выпекания режим верхнего и нижнего нагревателя без конвекции.
    11. Пока выпекается, а затем и остывает на столе бисквит, подготавливаем марципан. Его необходимо окрасить при помощи красителей в нужный цвет. В данном случае основной верхний слой у нас будет зеленым. Декор мы сделаем в виде красной розочки и более насыщенных по цвету, нежели основной фон, зеленых листиков. При желании цветовую гамму можно подбирать по своим предпочтениям или настроению. Например, можно сделать верх торта «Принцесса» розовым, а розочку белой или наоборот. Лучше всего использовать качественные гелевые красители. Нужно отщипнуть немного марципана для цветка и листиков, а оставшийся ком наполнить зеленым или другим на выбор цветом и вымешивать до его равномерного распределения. То же самое проделываем и с небольшими марципановыми комочками, превращая их из белых в красный и темно-зеленый.

    12. Оформляя торт, разрезаем бисквитный корж на три равных продольных части и промазываем нижний малиновым джемом.
    13. Сверху распределяем немного взбитых сливок и прикрываем все вторым слоем бисквита. Сливки можно использовать уже готовые, но лучше все же их взбить самим, добавив сахарную пудру по вкусу.

    14. Теперь черед приготовленного на первом этапе заварного крема. Выкладываем его весь на второй корж и разравниваем.

    15. Сверху снова добавляем взбитые сливки и прикрываем композицию третьим коржом.
    16. Немного прижимаем верхний корж, выравниваем лопаткой края и покрываем поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.
    17. Теперь черед марципана. Зеленый ком для основного покрытия раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги до получения круглого пласта толщиной примерно два миллиметра и диаметром около сорока пяти сантиметров.
    18. Накрываем торт раскатанным марципановым зеленым пластом и прижимаем его аккуратно, придавая изделию аккуратную форму.

    19. Обрезаем края марципана снизу, из красного марципана делаем розочку, а из темно-зеленого листики. Помещаем декор сверху на торт и притрушиваем при желании изделие немного сахарной пудрой.

    Думаю, каждая девочка в возрасте 3-10 лет будет счастлива получить в подарок торт куклу, будь то или . Ведь такой подарок выполнит сразу 2 желания: это и очень красивый и веселый тортик, а также сама кукла, которая достается из торта без малейших повреждений и может долгие годы быть подружкой девочке.

    Как можно сделать торт куклу

    Шаг 1. Испеките бисквит или медовый коржи, из которых вы хотите собрать торт принцессу. Если вы печете коржи, примерно подбирайте их размеры так, чтоб они уменьшались в диаметре, по 2 коржа на каждый размер. Если печете бисквит, просто потом при помощи тарелок разного размера вырежьте коржи нужных вам диаметров. И оставьте 1-2 коржа для того, чтоб их измельчить и сделать верх "юбочки".

    Шаг 2. Потом приготовьте крем для торта и соберите торт, желательно это делать в посуде, напоминающей платье принцессы.

    Я собираю "юбку" для торта принцесса в такой салатнице, предварительно застеленной новым полиэтиленовым пакетом, чтоб потом легко было достать торт.

    Если у вас нет подходящей посуды, собирайте торт, выкладывая коржи от самого большого к самому маленькому, смазывая каждый кремом.

    На дно посуды я кладу "картошку" из измельченного коржа, перемешанного с кремом. Потом сами коржи по возрастанию диаметра.

    В салатнице мне легче собирать юбку для торта принцессы, т.к. все пространство равномерно заполняется бисквитом и кремом.

    После того, как торт собран, я ставлю его под пресс в холодильник на полчаса-час, пропитаться и принять нужную форму.

    Я собирала торт Золушку из медовых коржей и сметанного крема с сухофруктами. Скоро опубликую этот рецепт очень вкусного медовика - рекомендую подписаться на рассылку сайта, чтоб быть в курсе всех новостей сайта.

    Шаг 3. Юбку для будущего торта принцесса смажьте кремом масло + сгущенка (на 100 г сливочного масла добавьте полбанки сгущенки и взбейте), поставьте юбку в холодильник на полчаса, а затем немного выровняйте торт лопаткой или ножом, как я рассказывала в 3 пункте мастер класса как украсить торт мастикой .

    Шаг 4. Затем ноги куклы заверните в фольгу или пищевую пленку .

    Шаг 5 . Ножом сделайте углубление посередине "юбки" и вставьте в него куклу.

    Если нужно сделать торт немного выше, смешайте измельченный бисквит с кремом масло + сгущенка и "нарастите" "юбку" сверху.

    Также можно будет закрыть стык между куклой и "юбкой" при помощи украшения из мастики .

    Далее решите, какая кукла будет героиней вашего торта. Если будет торт Золушка - тогда отдайте предпочтение голубому и белому цветам, если просто торт принцесса - цветовая гамма не имеет значения. Слепите для куклы из мастики верх платья, если его нет на кукле сразу.

    Как сделать мастику для торта можете посмотреть .

    Шаг 6 . Почувствуйте себя модельером и создавайте свои неповторимые шедевры.

    Мой вариант приготовления торта Золушка.

    Ромбы получились продавливанием линейкой мастики.

    Кроме мастики мне понадобились вырубка маленький цветочек и бордюр для мастики. Если у вас нет специальных вырубок, можно воспользоваться детскими формочками для лепки из пластилина.

    Еще 2 моих простых варианта, как сделать торт принцессу.

    Здесь узор спереди платья торта принцесса я делала из кружочков, свернутых пополам, а затем еще раз пополам - довольно трудоемкая работа, учитывая большое количество нужных кружочков, но результат того стоит!

    Надеюсь, данный мастер класс ответил на вопрос, , и вдохновит вас на создание собственных сладких шедевров.

    Уверена, что выполненный от души и с любовью обязательно принесет радость вашим близким!

    Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

    Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

    Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим .

    Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

    Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

    Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

    Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

    Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

    Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

    Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

    Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

    Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

    Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

    Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

    Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

    Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

    Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

    Мастику окрасить в нужный цвет.

    За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

    Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

    Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

    Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

    Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

    Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

    
    Top