Теплый салат "дары моря" из морепродуктов. Теплый салат из морепродуктов.

Средиземноморская кухня славиться рецептами со всевозможными непривычными для нас дарами моря. И если кальмары и моллюски уже прижились на вашем столе, пришло время попробовать что-то более экзотическое. Поверьте, осьминоги – это тоже очень вкусно!

Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук красный сладкий – 1 шт.;
  • вино сухое белое – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Кальмары хорошо промываем, удаляем пленки и нарезаем колечками. На разогретой сковороде обжариваем полукольца лука, пока они не начнут менять цвет. Добавляем кальмары. Тушим, помешивая, 5 минут. Вливаем вино, кладем чеснок и накрываем крышкой. Томим кальмары с пропущенным через пресс чесноком еще минут 5-10, пока они не станут мягкими. Раскладываем по тарелкам, а в сковороду доливаем немного масла, лимонный сок, добавляем нарезанный дольками лимон и зелень петрушки. Солим, перчим, перемешиваем и поливаем этим соусом колечки кальмаров.

Теплый салат с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии крупные (не очищенные) – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • салатный микс – 1 упаковка;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • лимон – для украшения.

Для соуса:

  • желтки яичные – 2 шт.;
  • анчоусы копченые – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица дижонская –1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мидии промываем, отделив их от раковин, после прячем назад в «домики» и раскладываем ракушки на противне. Нарубленную зелень базилика и протертый на мелкой терке чеснок смешиваем с размягченным сливочным маслом. Распределяем полученную массу в каждую раковину, посыпаем сухарями, смешанными с тертым пармезаном, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока не зарумянятся.

Для соуса смешиваем желтки с горчицей и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Добавляем мелко нарубленные анчоусы и сок лимона. Взбиваем в блендере до однородности. Когда желтки побелеют, буквально по каплям вводим оливковое масло.

Раскладываем по тарелкам вымытые и высушенные листья салата, поливаем соусом, а сверху выкладываем мидии. Украшаем дольками лимона, так как кушать морской деликатес нужно непременно сбрызнув его соком.

Как приготовить теплый салат с осьминогом?

Те, кто бывал в Италии, не могли пропустить этот салат со свежими осьминогами и молоденькой картошечкой.

Ингредиенты:

  • осьминог – 1 кг;
  • картофель молодой – 6 шт.;
  • помидоры черри –16 шт.;
  • салат руккола – 1 упаковка;
  • сельдерей (стебель) –3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • розмарин –1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (коктейль) - 400 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Листовой салат (любой) - 1 пучок.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, черный перец.

Теплый салат с морепродуктами - блюдо для романтиков, ведь он навевает воспоминания о легком морском бризе, омываемой волнами набережной и южном солнце. Такие легкие, но сытные, сочные и ароматные закуски любят готовить на средиземноморском побережье.

Дары моря

Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло...

Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.

Дары моря - это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.

Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.

Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.


Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.

Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.


Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.

Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.

Приготовление

Очень вкусный и сытный теплый салат из морепродуктов можно приготовить с отварным картофелем. Для этого блюда подойдет как уже готовый коктейль из морепродуктов, так и какой-то один вид, например, креветки или мидии - по вкусу.

  1. Картофель следует в мундире отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
  2. В отдельной миске приготовить заправку смешав выдавленный из лимона сок с раздавленным через пресс чесноком, свежемолотым черным перцем и половиной оливкового масла.
  3. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Порубить зелень петрушки.
  5. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морепродукты, постоянно помешивая не дольше 3 минут на сильном огне. Замороженный коктейль сначала разморозить на сухой сковороде, когда выпарится жидкость, добавить масло и обжарить.
  6. В сковороду к морепродуктам переложить картофель и продолжить обжаривать еще примерно 5 минут.
  7. Пучок салата разобрать на листья, выложив ими порционные тарелки или бокалы. Поверх каждого листа разложить слой огурцов и посыпать его рубленой зеленью.
  8. На свежие овощи выложить жареные морепродукты с картошкой, полить соусом и украсить дольками лимона и веточками зелени.


В такой теплый салат с картофелем и морепродуктами можно добавить брокколи, отварив ее до полумягкого состояния, а также помидоры или сладкий перец. Подавать салат в этом случае лучше не в бокалах, а тарелках.

Варианты

Очень простой и вкусный теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе идеально подойдет в качестве необычной праздничной закуски.


  1. Все морепродукты нужно предварительно разморозить и подготовить для обжаривания.
  2. Мидии и креветки оставить целыми, кальмаров нарезать колечками, осьминогов пополам или на четверти.
  3. Выложить все на разогретую сковороду с маслом, обжаривать на сильном огне, если выделяется много жидкости, ее лучше сливать или выпарить под крышкой.
  4. Когда жидкость выпарится, влить жирные сливки, убавить огонь и томить морепродукты 5-6 минут.
  5. В конце добавить натертый на терке плавленный сыр, тщательно размешать содержимое сковороды до получения кремообразной консистенции соуса.
  6. Посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном нагреве примерно на 7 минут.

Готовые морепродукты выложить на тарелки, выстеленные салатными листьями. В этот салат можно добавить вареные рис или макароны, чтобы блюдо получилось более сытным.

В сливочный соус также можно добавить томатную пасту, сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян), рубленый чеснок или лук.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ ГОСТИ САЙТА!

Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом. В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  • 400 г коктейля из морских продуктов
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 3 — 4 шт картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г листья салата
  • 50 — 60 г оливкового маасла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

Первое, что надо сделать — это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.

Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.

Затем сделайте заправку для : смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.

На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.


салат из морепродктов

Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками (говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

Салат с морепродуктами и виноградом Для соуса мелко порубите зелень петрушки с чесноком. Взбейте в блендере желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте половину масла, добавьте зелень петрушки и чеснок. Охладите. Виноград разрежьте пополам. Спагетти... Потребуется: спагетти - 150 г, морепродукты мороженые - 500 г, виноград без косточек - 200 г, масло оливковое - 4 ст. ложки, желтки яичные - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, горчица дижонская - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1/2 пучка, масло оливковое - 2 ст. ло...

Теплый картофельный салат с морепродуктами 1. Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте кубиками. 2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите. 3. Коктейль из морепродуктов, помешивая, обжаривайте на половине оливкового масла 2-3 ... Потребуется: картофель - 4 шт., коктейль из морепродуктов - 400 г, огурцы - 2 шт., листья зеленого салата - 300 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 50 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 4 веточки, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль

Теплый салат из картофеля с морепродуктами Выложите листья салата на тарелку. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Варенный картофель охладите и нарежьте кубиками. Для соуса в 50 мл картофельного отвара добавьте измельченный чеснок и половину оливкового масла. ... Потребуется: коктейль морской - 500 г, мидии в ракушках - 6 шт., картофель - 4-5 шт., листья салата - 300 г, чеснок - 2-3 зубчика, оливковое масло - 50 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, перец черный молотый

Теплый салат из картофеля с морепродуктами (2) Картофель " в мундире"отварите в подсоленной воде, затем охладите, очистите и нарежьте кубиками. Для заправки смешайте измельченный чеснок, половину оливкового масла, сок лимона и перец. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите. Коктейль из морепродук... Потребуется: картофель - 4 шт., коктейль морской - 400 г, огурец - 2 шт., листья салата - 300 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 50 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 4 веточки, лимон - 1 шт., перец черный молотый

Салат с морепродуктами отвариваем морепродукты.Морковку,лук парей,морскую капусту,яйца режим мелко,добавляем морепродукты.Соли по вкусу,заправляем всё маслом и можно кушать=))Приятногоаппетита Потребуется: 300 гр морепродуктов (любые), 200 гр - морской капусты, 1 большая морковка, 2 вареных яйца, лук-парей - 200гр, масло подсолнечное или оливковое

Салат из морепродуктов, зелени и овощей Листья салата порвать на средние кусочки… Порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Выложить на листья салата… Горбушу нарезать тонкими ломтиками и скрутить в маленькие розочки. Маслины или оливки (на ваш вкус) порезать кольцами и выложить их вместе с креветками... Потребуется: 1 пучок листового салата, 200 г отварных креветок, 100г горбуши (копченой или слабосоленой), 1 небольшой болгарский перец или половинка большого, 1 крупный помидор или 2 средних, 1/3 небольшой баночки маслин (черные без косточки) или оливок (фаршированные л...

Салат с морепродуктами Рис отварить в воде с добавлением соли и карри, остудить, отварить гавайскую смесь, следуя рецепту на упаковке, откинуть на дуршлаг, охладить. Смешать с ранее отваренным рисом. Кальмаров нарезать полукольцами, крабовое мясо нарезать соломкой, лук нарезать полукольцам... Потребуется: 2 банки кальмаров, 2 упаковки крабового мяса или крабовых палочек, 300 г креветок, 1 упаковка "гавайской" замороженной смеси, 2 сладких красных луковицы, 2 пакетика риса по 100 г для варки, соль, майонез, оливковое масло, зелень укропа, кочан пеки...

Салат из морепродуктов и фруктов

Салат из морепродуктов, авакадо и манго. Кальмары отварить. Нарезать соломкой. Крабовые палочки режим вдоль, соломкой. Шинкуем салатик. Авакадо, манго очищаем от кожи, режим соломкой. В салатницу выкладваем все ингридиенты, солим и перчим, - заправляем майонезом и перемешиваем. Потребуется: 500 гр. кальмаров, 1 упаковка крабовых оранжевых палочек, пол качана китайского салата, 1 авакадо, 1 манго, соль, перец по вкусу, майонез для заправки

Салат из морепродуктов с овощами В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогре... Потребуется: коктейль из морепродуктов 500г, сок лимона 2 ст.л., брокколи 400 г, фасоль стручковая 300 г, перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт., зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г, масло оливковое 2 ст.л., горсть вяленых помидоров, горсть очищенных грецк...

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием "Дары моря". Тёплый салат готовится с креветками, лососем, миксом салатов и помидорами, а заправляется кисло-сладким соусом.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут 15 минут

Ингредиенты

  • лосось, 180 грамм
  • креветки, 50 грамм
  • помидор, 1 штук
  • салат, 1 штук
  • яйцо, 2 штук
  • оливковое масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • соевый соус, 70 грамм
  • лимон, 20 грамм
  • мед, 20 грамм

Способ приготовления

    Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с морепродуктами.

    Как приготовить теплый салат с морепродуктами:

    Микс салатов (пекинскую капусту и листья латука) нарезаем крупными кусочками.

    В чаше блендера соединяем соевый соус, лимонный сок и мёд. Взбиваем венчиком. Заправка для теплого салата готова.

    Помидоры нарезаем дольками.

    Перепелиные вареные яйца разрезаем на 4 части.

    Сёмгу нарезаем кусочками одинаковой толщины.

    Выкладываем рыбу на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.

    К рыбе отправляем креветки.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда сёмгу и жарим с одной стороны до золотистого цвета.

    Затем рыбу переворачиваем и добавляем креветки. Креветки жарим максимум 1 минуту.

    В глубокой миске соединяем помидоры, микс салатов, яйца. Заправляем салат подготовленным соусом. Перемешиваем.

    Морепродукты опускаем в оставшийся соус.

    Сервируем блюдо. Овощной салат с яйцами выкладываем на тарелку и украшаем морепродуктами.

    Теплый салат с морепродуктами готов.
    Приятного аппетита!


Top