Запечь курицу в мультиварке целиком в фольге. Как запечь курицу с корочкой в мультиварке

1:502 1:512

С появлением мультиварки в нашем доме процесс приготовления стал еще легче и комфортнее. Готовя в ней, не нужно контролировать время, что значительно облегчает хлопоты на кухне.

1:841

Сегодня у нас готовится курица в фольге в мультиварке. Это блюдо получается необычайно сочным, нежным и прям тает во рту. Всем приятного приготовления!

1:1121 1:1131

2:1636

2:9

Нам понадобится:

2:45

Приправа для курицы - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложка
Голень куриная - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчики

2:308

Приготовление:

2:341 2:351

3:856 3:866

Для приготовления данного блюда будем использовать куриные голени, также можно куриные бедрышки. Куриные голени тщательно помыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца.

3:1221

Хорошо поперчить, посолить каждую голень. Сделать небольшие надрезы, чеснок порезать на мелкие кусочки и нашпиговать мясо.

3:1450 3:1460

4:1965

4:9

Добавить приправы по вкусу (у нас - смесь натуральных приправ к мясу), а также смазать сметаной. Поместить куриные голени на фольгу и аккуратно завернуть.

4:292 4:302

5:807 5:817

Установить мультиварку на программу "Выпечка", время приготовления 1 час. На дно чаши мультиварки поместить пергамент (это на всякий случай, вдруг сок из фольги где-то просочится) и поверх него разместить курицу в фольге.

5:1222 5:1232

6:1737

6:9

По истечении заданного времени курица в фольге в мультиварке будет готова.

6:150 6:160

Всем приятного аппетита!

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Мультиварки от компании Редмонд бывают разными. Есть много моделей с достаточно большим объемом чаши. В них можно легко приготовить блюдо на целую компанию или всю семью.

Взять, например, модель Redmond RMC-011. Она является отличной в различных аспектах. Такая мультиварка обладает достаточной мощностью, стильным дизайном, широким набором программ и большим объемом.

Все это позволяет приготовить в ней без труда запеченного в фольге цыпленка. Как именно можно сделать данное блюдо? Об этом мы расскажем вам далее.

Ингредиенты для приготовления цыпленка запеченного в фольге в мультиварке Редмонд

  • Цыпленок - 800 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления цыпленка запеченного в фольге в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промойте цыпленка, натрите его специями по своему вкусу, заверните в 3 слоя фольги, а потом выложите в чашу мультиварки.

2) Закройте крышку кухонного прибора, нажмите «Меню», поставьте программу «Выпечка», кнопками таймера задайте время приготовления на отметке 1 час 20 минут (1 час при питании от домашней сети 220В).

Готовить это блюдо не сложно, но довольно долго. Но время, затраченное на ее приготовление, полностью себя оправдывает. Курица, запеченная в фольге, получается вкусная, ароматная, сочная и нежная. За счет того, что курицу мы смазываем карри, она получается золотистая и румяная. На мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из курицы в мультиварке.

  • Курица (небольшая) – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мандарин – 1-2 штуки;
  • Чернослив – 10-15 штук;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Чтобы запечь курицу в фольге, мы будем использовать курицу, чернослив, мандарины, соль, перец, карри и чеснок.

Курицу натираем солью, карри, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Маринуем курицу 4 часа.

Чернослив замачиваем в воде на 15 минут. А мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Фаршируем курицу черносливом и мандаринами.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем курицу с каждой стороны по 15 минут.

Опять натираем курицу карри и заворачиваем ее в фольгу. Чем больше будет на курице карри, тем курица получится золотистее. Запекаем курицу в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем фольгу и запекаем курицу еще 30 минут на режиме «Выпечка».

Получается очень мягким, нежным и сочным. А если это будет курица, то результат вообще будет потрясающий.

Я хочу предложить очень легкий и вкусный рецепт приготовления курицы в фольге в мультиварке с овощами. Овощи пропитываются соком и вкусом курицы и получаются очень вкусными.

Кроме того, это блюдо диетическое, в нем очень мало калорий, поэтому будет полезно людям, следящим за своим весом или тем людям, кому необходимо диетическое питание.

Курица в фольге в мультиварке

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобиться:

— ½ часть курицы;

— 5 крупных картофелин;

— 1 морковка;

— 1 головка репчатого лука;

— 1 помидор;

— 2 ст.л. сметаны;

— свежая зелень;

— соль, специи.

Приготовление:

Курицу мы разрезаем на крупные куски, я порезала ее на 5 частей.

Морковь режим кружочками, лук полукольцами или кольцами пополам, также режим помидор. Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

Курицу кладем в глубокую чашку, туда же добавляем все нарезанные овощи, сметану. Все солим по вкусу, добавляем по желанию любые специи.

Чашу мультиварки покрывает двумя листами фольги крест-накрест. В середину выкладываем курицу с овощами и закрываем фольгу со всех сторон так, чтобы сок не вытекал из нее.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

Время: 70 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке

Мой муж старается придерживаться правильного питания и строго следит за рационом всей семьи, так что курица в фольге в мультиварке часто бывает на нашем столе.

Курочка может быть жареная, тушеная, запеченная или приготовленная на пару. Чаще всего в моих рецептах главным компонентом является грудка, но иногда готовлю и ножки, могу разгуляться и запечь целую тушку.

Но последнее время в приоритете у нас именно курица в фольге в мультиварке, а точнее – ее грудка. Это кушанье получается очень мягкое и нежное, а аромат вообще заставляет забыть обо всем, кроме еды.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем мясо и сушим его. Положите его на фольгу и сделайте несколько проколов при помощи ножа. Теперь нужно натереть мясо солью и специями.

Чеснок можно просто положить сверху, а можно натолкать в кармашки, которые сделали ножом.

Шаг 2

Разотрите по всей поверхности грудки постное масло. Лимон нужно положить на и под мясо. Теперь необходимо завернуть фольгу, делать это нужно достаточно аккуратно, иначе она может порваться.

Шаг 3

Отправляем получившийся конвертик в чашу мультиварки и устанавливаем в «чудо-печке» режим «Выпечка». Время задайте около часа, можно чуть больше.

Шаг 4

После сигнала достаем горячий конверт и открываем его. Поверьте, на такой аромат сбегутся на кухню не только все ваши домашние, но и соседи.

Такая грудка подойдет к любому гарниру, но лучше всего она сочетается со свежими овощами.

Курочка в сметано-томатном соусе

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Две ложки томатного соуса.
  • Пятьдесят грамм сметаны.
  • Двадцать грамм прованских трав.
  • Соль.
  • Немного черного перца.

Технология приготовления

Шаг 1

В первую очередь готовим соус. Для этого нужно смешать томат со сметаной и специями. Эти продукты можно заменить на идентичные. Вместо сметаны вполне сгодится майонез, а вместо прованских трав любые другие, лишь бы они с курицей сочетались.

Шаг 2

Промойте филе и высушите при помощи бумажных полотенец. Мясо необходимо промариновать в получившемся соусе. Для этого обмажьте им филе и дайте постоять полчаса. За это время оно отлично пропитается ароматом.

Шаг 3

Обмотайте . Шов должен быть вверху.

Установите программу «Выпечка» (температура должна быть сто пятьдесят градусов). Теперь минут сорок пять вы можете заниматься своими делами. Можно во время приготовления добавить немного воды. Вкус от этого совершенно не изменится, но вы будете уверены, что у вас ничего не пригорит, хотя я этого не делаю.

Шаг 4

Когда пройдет заданное время, достаньте сверток из «чудо-печки». Блюдо готово и филе дало сок, им я поливаю любой гарнир. Такое кушанье можно подать горячим, а можно остудить и использовать филе вместо колбасы на бутерброды.

Голени в фольге

С теперешним ритмом жизни у многих женщин совсем не остается времени на приготовление вкусных блюд. Но мы всегда найдем выход из положения.

У некоторых хозяек в морозилке всегда лежат куриные ножки на экстренный случай. А если на кухне стоит мультиварка, то вообще многие проблемы решены. Такая помощница сэкономит кучу времени и поможет приготовить вкуснейшее яство.

Что потребуется

  • Штук десять куриных голеней.
  • Пара головок лука.
  • Соль с перцем.
  • Немного зелени.
  • Три стакана воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько вымойте куриные ножки. Если они замороженные, то ко времени приготовления в мультиварке добавьте минут десять. Отрежьте от рулона фольги куски длинной сантиметров сорок. Натрите ножки солью и перцем и уложите на отрезанные листы поровну (штук по пять).

Теперь все это присыпьте зеленью. Положите сверху лук, порезанный кольцами.

Шаг 2

Шаг 3

Укладываем в нее свертки друг на друга.

Дырочки должны быть наверху. Установите программу «Варка на пару» и подождите минут сорок.

Это кушанье получается очень нежным, к тому же оно низкокалорийное. Все мое большое семейство в диком восторге.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:




Top