Бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото
Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.
В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.
В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.
Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.
Рецепт: Горячие бутерброды с лососем
Продукты для рецепта:
Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;
Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;
Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;
Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;
Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;
Батон следует нарезать на равные целые куски;
Необходимо разогреть духовку до +180° С;
Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;
Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;
По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;
Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.
Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.
Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом
Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.
Продукты для рецепта:
Пачка цельнозерновых хлебцев;
1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
Несколько ложек майонеза средней жирности;
Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
Зелень укропа в свежем виде;
Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:
Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;
Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;
Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;
В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.
Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.
Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом
Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.
Итак, понадобится:
Свежий хрустящий багет;
Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
Пачка сливочного масла;
Копченый сыр — 100гр.
Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.
Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;
Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;
Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;
Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;
Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
Огурец нарезается средними дольками или соломкой;
На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.
Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.
Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”
Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:
Продукты для рецепта:
Пара булочек среднего размера;
Слабосоленый лосось — 200 гр.
250 гр. охотничьего сыра;
Несколько помидоров черри;
200 гр. Нежирного майонеза;
Консервированные маслины без косточек;
Любая свежая зелень, чеснок.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Бутерброды с красной рыбой оформление:
После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой:
Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой:
Бутерброд с красной рыбой и яйцом:
Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно в морепродуктах содержится огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Украшением любого стола станут на первый взгляд обыденные, но в то же время изысканные бутерброды, особенно если они приготовлены с красной рыбой.
Для них лучше использовать семгу, горбушу или форель. Итак, как же приготовить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы?
Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда
Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.
Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.
Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой - это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.
Как правило, способ приготовления всех бутербродов идентичен. Отличие заключается в используемых ингредиентах и оформлении. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов.
Бутерброды с семгой: классический рецепт
Состав:
- сливочное масло;
- багет либо белый хлеб;
- маслины;
- семга.
Приготовление:
Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром
Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.
Состав:
- хлеб (ржаной либо белый);
- брынза - 250-350 г;
- томаты;
- слабосоленая или копченая красная рыба - 200-300 г;
- свежий укроп;
- оливки;
- лимон.
Приготовление:
- Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
- Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
- Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры - полукольцами, а красная рыба - небольшими тонкими кусочками.
- На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
- Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
- Можно на шпажку также нанизать маслину.
- Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.
Рецепт изысканных бутербродов, запеченных с красной рыбой
В качестве закуски к любому столу подойдут запеченные бутерброды. Секрет их приготовления прост.
Состав:
- сдобные булочки, присыпанные кунжутом;
- твердый сыр - 250-300 г;
- красная рыба - 350 г;
- майонез.
Приготовление:
- Рыбу нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
- Сдобные булочки нужно разрезать поперек таким образом, чтобы получилось две половинки.
- Каждую часть булки смажьте майонезом.
- Сверху на нижнюю часть булочки выкладываем отварную красную рыбу.
- Натираем сыр на мелкой либо средней терке.
- Кусочки рыбы сверху посыпаем обильным количеством сыра и накрываем второй половиной булки.
- Заготовленные бутерброды выкладываем на противень, а потом ставим в духовку.
- Запекать в духовом шкафу нужно при температуре 180° не более 15 минут.
- Бутерброды можно вынимать, когда сыр полностью расплавится.
Рецепт бутербродов, приготовленных с копченой красной рыбой
Для любителей черного хлеба или багета из муки грубого помола и копченостей прекрасно подойдет этот рецепт.
Состав:
- творог -150 г;
- копченая рыба красная - 6 порционных ломтиков;
- хлеб черный - 6 кусочков;
- укроп зеленый;
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
- Предварительно чеснок нужно измельчить, для этого можно воспользоваться прессом.
- Творог выкладываем в отдельную посуду и добавляем в него чеснок.
- Далее измельчаем зелень и добавляем в творог с чесноком.
- Все тщательно перемешиваем. Если в процессе вымешивания образовавшаяся масса кажется вам слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ч. л. майонеза или сметаны.
- Каждый ломтик хлеба смазываем обильно полученной смесью.
- Рыбу режем тоненькими пластинками и выкладываем сверху на намазанный творогом хлеб.
- Сверху бутерброды можно украсить укропом, кинзой или петрушкой.
Рецепт бутербродов с салатными листьями и филе красной рыбы
В летний период можно приготовить нежнейшие канапе с листьями салата и филе малосольной красной рыбы.
Состав:
- масло сливочное;
- батон хлеба;
- малосольная красная рыба;
- салатные листья;
- петрушка;
- маслины;
- лимон.
Приготовление:
- Сначала выполняем все подготовительные действия. Для этого салатные листья тщательно вымываем и помещаем в посуду с холодной водой примерно на полчаса, чтобы они приобрели дополнительную хрусткость.
- Хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками.
- Лимон следует нарезать полукольцами, очистить от косточек.
- Рыбу нужно нарезать порционными кусками. Малосольную красную рыбу можно порезать тонкими пластинками или длинными полосками.
- Вынимаем салатные листья из воды и тщательно высушиваем.
- Затем формируем бутерброд: на кусочек хлеба выкладываем салатный лист, малосольную красную рыбу (можно нанизать огурец или авокадо).
- Для фиксирования все слои пронизываются шпажкой либо зубочисткой.
- На зубочистку нужно нанизать лимонную дольку и маслину.
- Сверху на бутерброд выкладываем веточку петрушки или укропа.
Рецепт вкуснейших канапе с авокадо и красной рыбой
Состав:
- булочки сдобные;
- авокадо - 1 шт.;
- рыба красная слабосоленая;
- огурец;
- лимон;
- сыр твердый.
Приготовление:
- Рыбу, лимон, авокадо и огурцы нужно нарезать небольшими пластинками.
- Булочку следует разрезать поперек и в середину положить сыр, красную рыбу, дольки огурца и авокадо.
- Сверху надевается шпажка и украшается лимоном. При желании можно использовать каперсы.
Как видите, все рецепты очень просты. Бутерброды, приготовленные с красной рыбой, станут незаменимой закуской на повседневном и праздничном столе. Вы можете вносить свои изменения в рецепты в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!
Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Порции: 17-20 штук;
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Красная рыба (кета) – 150 грамм;
Темный багет с семенами – 1 штука;
Соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки;
Лимон – 0,5 штуки;
Майонез – 7-8 столовых ложек;
Приготовление:
1. Темный багет с семенами (можно заменить на обычный белый) нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см и выкладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой или фольгой. Ставим в духовку при 230 градусах и подсушиваем хлеб 5-8 минут. Багет должен покрыться хрустящей корочкой.
2. Поджаренный багет вынимаем и остужаем. Количество бутербродов зависит от того сколько ломтиков хлеба получится из 1 багета и сколько небольших кусочков получится из 1 куска рыбы.
3. Красную рыбу кету или другую по вкусу нарезаем на тонкие не очень длинные ломтики. Их должно быть в 2 больше, чем ломтиков хлеба.
4. Небольшие соленые огурчики нарезаем тонкими кружочками.
5. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем их на 4 части.
6. На поджаренный багет наносим майонез и распределяем ложкой или ножом.
7. Подготовленные ломтики кеты по одному скручиваем в небольшие рулетики и выкладываем по 2 штуки посередине смазанного майонезом ломтика багета.
8. С одной стороны, размещаем по 2 кружочка соленого огурца.
9. С другой стороны, добавляем ломтик лимона так, чтобы полукруглая сторона располагалась на краю багета.
10. Дополняем бутерброды с красной рыбой нежными веточками укропа и оригинальная закуска готова.
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Бутерброды с рыбой – это вкусная и наиболее распространенная закуска. На их приготовление требуется минимум времени. За основу берется белый или черный хлеб, который может быть как свежим, так и поджаренным. Но нарезать его заранее не нужно, иначе хлеб высохнет. Вместо сливочного масла можно использовать специально приготовленные смеси из сыра, масла и некоторых рыбных консервов. А если приложить фантазию, то эту закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который станет отличным украшением вашего стола. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с красной рыбой.
Бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с соленой красной рыбой
Ингредиенты:
- Батон
- Соленые брюшки семги
- Сливочное масло
- Петрушка
- Лимон
Приготовление:
- Соленые брюшки семги порезать на тонкие полоски, при этом отделив пленочки.
- Сбрызнуть немного лимонным соком и подождать 10 минут.
- Батон намазать сливочным маслом.
- Затем кладем на него красную рыбу и дольку лимона.
- Можно украсить веточкой петрушки.
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и лимоном (видео)
Праздничные бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
- Багет (батон или тостовый хлеб)
- Малосольная форель или семга
- Лимон
- Листья салата
- Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
- Багет нарезать немного наискосок.
- Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла.
- Вымытый лимон нарезать тонкими полукружками или кружками.
- Рыбу нарезать тонкими полосками.
- Слить рассол с оливок и обсушить их на бумажных полотенцах.
- Вымытые листья салата положить в холодную воду на 40 минут. Благодаря этому салат станет хрустящим.
- Листья салата хорошо обсушить на полотенце.
- На ломтик хлеба положить небольшой листик салата.
- Сверху выложить полоску красной рыбы.
- На шпажку одеть кружок лимона с оливкой. Затем нужно зафиксировать их на бутерброде.
- Украсить бутерброды зеленью петрушки или укропа.
Бутерброды с красной рыбой и перепелиным яйцом (видео)
Рецепт бутербродов с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 30 г. твердого сыра
- 2 яйца
- Майонез по вкусу
- Багет
- Зелень укропа
Приготовление:
- Отварить яйца.
- Нарезать багет. Ломтики хлеба слегка обжарить без масла, чтобы они стали хрустящими.
- Сыр натереть на терке.
- Мелко нарезать укроп.
- Открыть банку трески и слить жидкость.
- Смешать сыр, укроп, печень трески и добавить майонез.
- Яйца натереть на мелкой терке и добавить к общей смеси. Все перемешать.
- Намазать получившуюся массу на ломтики багета.
Бутерброды с печенью трески и творогом (видео)
Бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
Ингредиенты:
- Багет
- 1 плавленый сырок
- 1 вареная свекла
- 1 головка лука
- 0,5 ч.л. уксуса
- 1ст.л. майонеза
- 100 г. филе селедки
Приготовление:
- Свеклу отварить, остудить и натереть на средней терке.
- Смешать свеклу с плавленым сырком и добавить майонез. Все перемешать. Если сырок жидкий, то майонез можно не использовать.
- Лук нарезать полукольцами и замочить ненадолго в воде с уксусом.
- Намазать на хлеб свекольно-сырную массу.
- Сверху положить лук.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- На лук выложить филе сельди.
Получившиеся бутерброды с сельдью выложить на блюдо и подать к столу.
Бутерброды с селедкой и плавленным сыром (видео)
Закусочные бутерброды с селедкой и огурцом
Ингредиенты:
- 2 филе селедки
- Половина буханки черного хлеба
- 400 г. любого сливочного сыра
- 1 пучок укропа или петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 3 огурца
Приготовление:
- Филе селедки нарезать кусочками.
- Всю зелень промыть и обсушить. Мелко нарубить лук и петрушку (укроп).
- Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать длинными полосками.
- Ломтики хлеба намазать сливочным сыром.
- Затем посыпать рубленым луком и положить полоски огурцов. Выложить кусочки сельди.
- Посыпать бутерброды зеленью.
Бутерброды с рыбой
Бутерброды с рыбой и лимоном
Ингредиенты:
- 4 ломтя ржаного хлеба
- 20 г. сливочного масла
- 10 маслин
- 8 кусочков малосольной рыбы
- 2 кружочка лука
- 2 кружочка лимона
- Зелень
Приготовление:
- Нарезать хлеб небольшими кусочками и намазать их сливочным маслом.
- На хлеб положить рыбу.
- Выложить тоненькие полукольца лука и лимона, кружочки и половинки маслин.
- Бутерброды украсить зеленью.
Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты:
- 1 буханка белого пшеничного хлеба
- 300 г. копченой белой и красной рыбы
- 150 г. сливочного масла
- 4 маслины
- Зелень
Приготовление:
- Нарезать хлеб толщиной 1 см.
- На несколько часов оставить масло при комнатной температуре. Затем взбить его миксером и заполнить кондитерский шприц. Украсить бутерброды по краям.
- В центре выложить рыбу.
- Маслины нарезать полосками и выложить на бутерброды.
- Украсить бутерброды зеленью.
Бутерброды с форелью
Бутерброды со слабосоленой форелью и огурцом
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель
- Свежий огурец
- Батон
- Сливочное масло
Приготовление:
- Батон нарезать ломтиками и смазать тонким слоем сливочного масла.
- Рыбу нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить на хлеб.
- Огурец нарезать кружочками. До середины надрезать пополам и растянуть края в разные стороны и уложить на форель.
Бутерброды с форелью, киви и сыром
Ингредиенты для 2-х бутербродов:
- 2 кусочка хлеба
- 2 кусочка форели
- 2 колечка киви
- 2 пластинки сыра
- Оливки
- 3 листика салата
- 10 г. масла
Приготовление:
- Намазать на кусочки хлеба масло.
- Пластинку сыра выложить с одной стороны на хлеб.
- Положить кусочек форели на ломтик хлеба так, чтобы он слегка покрывал сыр
- Кружочек киви положить с другой стороны хлеба так, чтобы он слегка покрывал кусочек форели.
- Листья салата вымыть и обсушить. Салат выложить на тарелку полукругом.
- Положить на тарелку на листья салата бутерброды. Их можно украсить листочками петрушки и оливками.
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- 50 г. твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. плавленого сыра
- Зеленый лук
- Щепотка карри
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
- Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
- Натереть сыр на средней терке.
- Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
- Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.
Бутерброды с тунцом (видео)
Бутерброды с тунцом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Багет
- 1 банка консервированного тунца
- 150 г. творожного сыра
- 1 головка красного лука
- Зелень
Приготовление:
- Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
- Красный лук нарезать мелким кубиком.
- Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
- Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
- Получившуюся массу намазать на ломтики багета.
Как засолить горбушу для бутербродов?
Рецепт № 1:
- Перед тем как начать засаливать горбушу, ее необходимо разделать. Для этого отрезается хвост, голова и плавники. Необходимо также убрать из тушки все внутренности. Затем рыбу нужно тщательно промыть.
- Разделанную тушку следует разрезать пополам, а потом удалить из нее реберные кости и хребет.
- Готовим смесь для засаливания рыбы. Смешать соль с сахаром и добавить немного черного перца (количество перца по вкусу).
- Половинки горбуши нужно посолить приготовленной смесью. Можно положить на рыбу лавровый лист. Следует свернуть горбушу так, чтобы лавровый лист оказался внутри. Это придаст рыбе аромат.
- Остается только уложить рыбу в посуду и накрыть крышкой. Через сутки горбуша будет готова к употреблению.
Рецепт № 2:
- Возьмите свежемороженую горбушу. Оставьте ее при комнатной температуре на 1 час.
- Удалите с рыбы голову, хвост и плавники. Очистите ее от кожи.
- Срежьте мякоть тонкими ломтиками, при этом, чем тоньше они будут, тем лучше.
- Возьмите миску и на ее дно выложите слой ломтиков рыбного филе. Затем посыпьте рыбу солью, и выложите новый слой горбуши. Выкладывайте так горбушу, пока она не закончится.
- Полейте рыбу маслом и накройте крышкой. Через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.
Как разделать и как засолить форель (видео)
Бутерброды с лососем
Бутерброды с лососем и перцем
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 100 г. филе соленого лосося
- 100 г. сливочного масла
- 1 сладкий перец
- 1 ч.л. сока лимона
- Перец красный молотый
Приготовление:
- Сладкий перец отложить немного для оформления, остальное мелко нарезать кубиком.
- Взбить масло с лимонным соком, Смешать с измельченным перцем и лососем, поперчить и посолить.
- Намазать ломтики хлеба полученной массой.
- Оформить бутерброды ломтиками сладкого перца и лосося.
Бутерброды с лососем (видео)
Бутерброды с лососем и яйцом в духовке
Ингредиенты:
- Батон
- 1 банка консервированного лосося
- 1 головка лука
- 3 яйца
- 300 г. сыра
- 250 г. майонеза
Приготовление:
- Консервированного лосося измельчить и размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез. Перемешать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Нарезать яйца тонкими ломтиками.
- Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
- Намазать на каждый ломтик хлеба лососевую массу.
- Сверху положить ломтик яйца и лук.
- Покрыть смесью сыра и майонеза.
- Поставить бутерброды в духовку и печь до золотистой корочки. Подавать теплыми.
Бутерброды с горбушей
Бутерброды с соленой горбушей и огурцом
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 ломтиков хлеба
- 1 небольшой огурец
- 50 г. сливочного масла
- 100 г. соленой горбуши
Приготовление:
- Ломтики хлеба слегка подсушить и смазать сливочным маслом.
- Нарезать огурец наискосок тонкими ломтиками.
- Положить на хлеб по одному ломтику огурца.
- Выложить соленую горбушу, порезанную тонкими ломтиками поверх огурца.
- Можно эти бутерброды нанизать на декоративные шпажки.
Горячий бутерброд с горбушей
Ингредиенты:
- Несколько кусочков белого хлеба
- 100 г. соленой горбуши
- 50 г. сливочного масла
- Несколько долек лимона
- Помидор
Приготовление:
- Нарезать хлеб. На одну часть положить рыбу, а другую смазать маслом.
- На сторону с горбушей выжать лимон, чтобы хлеб впитал сок.
- Половинки соединить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
- Бутерброды подать к столу.
Бутерброды с сайрой в духовке
Бутерброды с сайрой, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле
- Батон
- 200 г. сыра
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 2 ч.л. майонеза
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
Приготовление:
- Сварить яйца.
- Нарезать хлеб тонкими ломтями.
- Слить масло из банки с сайрой и измельчить ее вилкой.
- Лук мелко нарезать и добавить к сайре. Все перемешать.
- Добавляем к сайре с луком мелко нарубленную зелень и яйца. Вилкой перетереть в однородную массу.
- Добавить майонез и перемешать.
- Намазать на хлеб получившуюся массу.
- Обильно посыпать бутерброд сыром, натертым на крупной терке.
- Поставить в духовку на 20 минут (пока верхний слой не запечется).
- Выложить готовые бутерброды на тарелку и подавать к столу.
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры
- 1 головка лука
- 3 ст.л. отварного риса
- Багет
- Майонез
- Сливочное масло
Приготовление:
- Размять сайру вилкой.
- Добавить рис, мелко нарезанный лук и немного майонеза. Все перемешать.
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
- Каждый ломтик с одной стороны смазать сливочным маслом. Положить намазанной стороной на противень.
- Сверху выложить толстым слоем начинку.
- Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.
- К столу подавать горячими. Но и в остывшем виде они очень вкусные.
Добрый день, друзья!
Бутерброды с красной рыбой - это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, ! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…
Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.
И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой -классический рецепт
Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!
Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?
Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?
Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба - на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.
Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.
Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.
Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.
Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.
Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.
Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому готовим их не ранее чем за 30-40 минут до подачи на стол.
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.
Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…
Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.
А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.
Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.
Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!
Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.
В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб - творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.
Ингредиенты:
- черный цельно-зерновой хлеб
- творожный сыр
- слабосоленое филе лосося
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
- Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
- Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
- Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром
Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.
По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.
Для приготовления 7 порций нам понадобится:
- 7 крекеров
- 350 г соленой горбуши
- 100 г сыра
- петрушка для украшения
В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.
Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.
Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.
Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!
Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой
Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!
Нам понадобятся:
- хлеб - 6 кусочков
- семга слабосоленая - 300 г
- огурец
- сыр - 100 г
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!
Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.
Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.
Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами
Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.
Ингредиенты:
- багет или нарезной батон
- 200 г горбуши
- 80 г сливочного масла
- 5 помидоров
- маслины
- петрушка
Приготовление:
- Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
- Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
- Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
- Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
- Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
- Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.
Для этого рецепта нам понадобятся:
- 550-600 г слабосоленой семги
- 200 г икры
- 200 г масляной рыбы
- 10 креветок
- 300 г сливочного сыра
- тарталетки по количеству гостей
- листья салата для украшения
расчет продуктов на 11 порций
Приготовление:
- Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
- Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
- Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
- Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.
Еще два варианта оформления.
Простая закуска с лососем и сливочным маслом
Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой форели
- 100 г сливочного масла
- листья салата
- зеленый горошек
- репчатый лук
Приготовление:
- Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
- По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
- Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо - рецепт на праздничный стол
Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.
Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.
Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?
Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.
Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.
Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.