Пикантная горячая закуска с печёными овощами. Помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски.

Вариаций на тему очень много. Я приготовила для вас еще один рецепт пикантной закуски . Скажу честно, это было не сложно. Мне кажется, что многие могут посчитать меня настоящей хозяйкой, которая целыми днями проводит на кухне в поисках идеальных сочетаний. Это большое заблуждение. Я уникальная лентяйка, а готовка для меня – сущее наказание. Можете себе представить, что когда я училась в институте, мама присылала мне банки с борщевой заготовкой. Все что мне требовалось – это вскрыть банку ключом и высыпать содержимое в кастрюлю. Ну да, еще порезать картошку и сварить бульон. Но эти два пункта не всегда исполнялись. Борщ, кстати, получался отменным.

Сейчас я бы тоже с радостью кормила мужа борщом из банок, но их уже никто не присылает. Приходится выкручиваться. Я действительно часто ищу рецепты, но главный критерий у них один – быстро и вкусно. Вот пикантная закуска как раз отлично вписывается в категорию таких рецептов.


Для приготовления пикантной закуски вам понадобятся:

Листья салата,
-3 зубчика чеснока,
-2 яйца,
-200 грамм сыра,
-немного майонеза,
-зелень.

1. Необходимо приготовить все ингредиенты, вымыть зелень, сварить яйца.


2. Натрите сыр на терку.


3. С вареными яйцами следует поступить так: белок натереть на терку, а вот желток оставить для другого салата.


4. Смешиваем белок с сыром, давим чеснок через пресс, мелко режем зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно добавить немного майонеза. Начинку заворачиваем в салатные листья.


5. Наша пикантная закуска готова.


Приятного аппетита!

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 08:00 + в цитатник

Очень любим закуски с баклажанами, это один из любимых вариантов - закуска получается пикантной, в меру остренькой, сочной и очень вкусной! Хороша и с мясом, и с отварной картошечкой, с рисом и просто с хлебом. И гостям подать не стыдно! Пробуем?

Баклажан - 500 гр.
морковь (небольшая) - 1 шт.
перец болгарский (очень крупные) - 2 шт.
помидор (небольшой, факультативно) - 1 шт.
масло растительное - 80 мл.
уксус (5-6%) - 80 мл.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
зелень (у меня кинза)
кориандр (в порошке) - 1 ч. л.
перец чёрный
чеснок - 6 зуб.



У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин - у меня мощность 900 ВТ. Отжать от воды.



Морковку нашинковать очень тонко - я делала на тёрке Бернера.



Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при t 230* С. до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.
Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
Снимаем кожицу и убираем семена.



Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.



Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.



Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.



Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.
Перед подачей потереть помидор на тёрке и добавить в овощи.
Помидор добавляем по желанию - всё остальное обязательно!



Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Слова и фото автора

Я искала долго, а он, как это часто бывает, оказался очень простым, и ингредиенты доступными. Мне очень нравится, когда консистенция у баклажанов твердая и упругая, напоминающая чем-то грибы. В данном рецепте овощи получаются именно такими – с минимум жира, без корочки и расползающихся волокон.

Но большинство из них мне не нравятся тем, что баклажаны слишком жирные, т.к., предварительно обжариваются либо запекаются с растительным маслом. А впитывают они его очень активно, как и многие другие овощи.

Для заготовок на зиму такой вариант не подойдет, а вот в охлажденном виде для летнего стола – самое то. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и шашлыками. Я очень люблю баклажаны и сейчас, в разгар их сезона, готовлю это блюдо очень часто.

Итак, нам понадобятся:

Баклажаны – у меня было 5 плодов среднего размера, около 800-900г
Укроп – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу, я люблю побольше, поэтому взяла одну небольшую головку
Уксус 9% - 150г
Соль – 4 ст.л. с верхом
Растительное масло – 1-2 ст.л.

Овощи моем, чистим – срезаем плодоножки. Баклажаны режем на кусочки. Мне больше нравятся шайбы, но можно резать и на язычки. Толщина – чуть больше сантиметра. Предварительно сыпать солью и отжимать горечь с плодов не нужно, ведь мы и так будем отваривать их в соленой воде.

В большой кастрюле (чтобы уместились порезанные овощи) доводим до кипения воду, солим ее, добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Опускаем в кипящий рассол баклажаны.

Варим недолго, это очень важно. Не более 2-2,5 минут, иначе баклажаны разварятся и утратят форму.

Отбрасываем овощи на дуршлаг, сливаем воду и кладем под гнет (я использовала обычное блюдце), чтобы стекла лишняя жидкость. Когда баклажаны немного остынут, можно аккуратно отжать их руками.

Тем временем готовим заправку. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с вымытым, просушенным и мелко нарезанным укропом.

Складываем в емкость еще теплые баклажаны, добавляем заправку. Сейчас их уже смело можно пробовать и добавлять соль по вкусу. Иногда я добавляю мелко нарезанный перец чили – его красные кусочки смотрятся в закуске очень красиво, да и остроту добавляют. Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.

Через несколько часов закуска уже готова к употреблению. Но обычно я готовлю ее утром, чтобы вечером сочетать с шашлыком или любым другим ужином полностью охлажденное и пропитавшееся блюдо, от которого просто невозможно оторваться!


Top