Обеденный перерыв: интересные рецепты для ланчбоксов. Что дать с собой в школу? Школьные ланчи, которые точно будут съедены

/

Ежикежик расскажет, какую еду дать ребенку в школу: как собрать и упаковать еду ребенку с собой в школу, в рюкзак ланч боксом

Переживаете, что ребенок не успевает полноценно пообедать в школе? Ему катастрофически не хватает на это времени между уроками или категорически не нравится еда? Спокойствие, только спокойствие. Нет ничего невозможного. Собрать отличный ланч с собой очень просто, главное – знать некоторые хитрости.

Еще придется смириться с тем, что придется тратить на это время. Но зато так вы будете абсолютно уверены, что ребенок правильно и полноценно питается. А еще – те же правила сработают и для обеда с собой для всей семьи и . Так что можете делать одинаковые здоровые, сытные и и себе, и мужу, и всем детям.

Само собой, это должна быть еда, которая прекрасна в холодном виде, которая не портится от нахождения без холодильника полдня, не растекается, не теряет вкусовых качеств со временем. Так что придется забыть о супах (оставьте их для ужинов и обедов в выходные), стандартных кашах, картофельных пюре, салатах из помидоров и огурцов. Ну и тем лучше – трудные задачи развивают креативность мышления. Особенно, если дело касается гастрономии. К тому же, это отличный способ расширить ваши кулинарные горизонты.



Завернуть и не взбалтывать

Выбирайте правильные контейнеры. Они должны легко открываться и не протекать. Идеальный вариант – на защелках или с завинчивающимися крышками. Мало кому понравится, если ваше чадо откроет свой ланч-бокс так, что все одноклассники, сидящие напротив, окажутся под обстрелом из наггетсов.


Сколько их нужно? Максимальный набор: один самый большой для основного блюда, один поменьше для закуски/хлеба, один совсем маленький для десерта. Для упаковки также могут пригодиться фольга (не для гриля, а обычная, тонкая), бумага, пакеты для завтраков (можно многоразовые с застежками, а можно самые обычные полиэтиленовые). Другой вариант – контейнер ланч-бокс с несколькими отделениями под общей крышкой. Так уж точно ничего не потеряется, но он не очень рентабелен, если вы даете ребенку с собой одно блюдо.

Хитрые сэндвичи

Бутерброд – оптимальный вариант не только , но для и вполне полноценного обеда. Все зависит от его наполнения.

Вот только с традиционным сэндвичем с начинкой между двумя кусками хлеба или в разрезанной булке даже не каждый взрослый справится без последствий в виде жирных пятен. Что делать? Используйте хлеб как чехол.

Возьмите небольшие хрустящие булочки, размером чуть больше гамбургера, срежьте верхушку и выньте мякоть. Посолите и поперчите булку изнутри, намажьте соусом или тапенадом. Только не жидким и майонезным – выбирайте песто из базилика или других трав, оливок, соусы из запеченных томатов или баклажанов. После нескольких часов соприкосновения такого соуса с хлебом он станет таким вкусным, что ваш ребенок даже его съест без остатка.

Далее: уложите внутрь хлеба все подготовленные ингредиенты, перемежая их соусом. На самый низ и вдоль стенок – тонкие пласты ветчины или любого другого мяса (рыбы) так, чтобы они закрыли хлеб и свисали (мы ими прикроем сверху наш хитрый сэндвич, а заодно оно защитит хлеб от излишней влаги от начинки), затем – печеные овощи (перцы, цуккини), сыр, вареные яйца, буженина, кусочки куриного филе-гриль, кусочки тунца или лосося – выбирайте сами. В общем, вполне полноценный обед – в одной булочке. Дошли до верха – запечатайте кусочками ветчины, намажьте «крышку» соусом и закройте. Все!

Осталось разрезать пополам (или если ребенок не маленький – пусть сделает это сам в школе, если нет – разрезайте дома, но не раздвигайте половинки, чтобы весь сок остался внутри) и запаковать. Можно завернуть плотно в бумагу или фольгу или уложить в самый большой контейнер для основного блюда, если помещается и не ерзает.


С багетом система примерно такая же: вынимаете мякоть, не разрезая, и заполняете получившуюся трубочку, закрытую с одного конца горбушкой. Можно так же, как описано выше, слоями, а можно смешать сытный салат и положить его в багет, как начинку. У такого хлеба корочка крепкая, толстая и сухая – выдержит даже натиск домашнего майонеза. А есть будет очень удобно – как мороженое в рожке. Запаковывайте, закрыв отрезанную сторону фольгой или плотной бумагой, чтобы начинка не вытекла.


Повезло с ребенком, который легко справляется с классическими треугольными сэндвичами или чиабаттами? Для них тоже есть небольшой трюк. Перед тем, как собирать бутерброд и намазывать хлеб соусом, поджарьте его разрезом вниз на сухой сковороде до хруста. Это сделает его более устойчивым к влаге на несколько часов.

Восточные мудрости

Ваши потрясающие навыки скатывания роллов, которые вы приобрели на подаренном подругой мастер-классе, вам очень пригодятся. Не было никакого мастер-класса? Не проблема. Научиться делать онигири – проще простого. Это сытное и невероятно вкусное блюдо – отличный вариант ланча в восточном стиле. Онигири – это треугольники из риса для суши размером с ладонь, внутрь которых кладется начинка (лосось, тунец, угорь, овощи, сыр – все, что вы любите). А заворачиваются они в лист нори. Водоросли защищают рис и, держась за них, очень удобно есть этот конвертик. Всего два-три таких треугольника – и ребенок сыт. Соевый соус можно выдать ему в отдельном маленьком контейнере.

Еще одна находка азиатской кухни – спринг-роллы. Туда можно завернуть абсолютно все – овощи, рыбу, морепродукты, мясо, листья зеленого салата. Сделать их с любыми соусами. Положите внутрь фрукты фламбе с ванилью и корицей – и вот вам вариант отличного мобильного десерта или второго завтрака.


Салатные трюки

Упаковка салата – дело непростое. Попробуйте взять любой стандартный салат с собой в контейнере – и он через час превратится в нечто совершенно неаппетитное и квелое. Все, за что мы так любим салаты, сочность и свежесть, в такой ситуации оборачивается в недостаток. Но не все так безнадежно.

Да, от помидоров все-таки придется отказаться. Но вот зеленые листья латука или айсберга вполне переживут путешествие до школы, если их упаковать так, чтобы они не соприкасались с заправкой. Выбирайте для салатов йогуртовые соусы или не слишком жидкие винегреты. Смажьте соусом дно контейнера, уложите сверху креветки, рыбу, мясо, и только потом салатные листья и сочные овощи, вроде огурцов. Все приправьте и закрывайте. Останется только перемешать салат, прежде чем его есть.

Во-вторых, существует масса рецептов салатов, которые со временем становятся только лучше. Начиная от нашего родного винегрета и заканчивая классической итальянской панценеллой из овощей и маринованного хлеба. И вот тут помидоры будут чувствовать себя вполне уютно, главное – не кладите в салат их целиком, избавьтесь от семян и серединки – в них больше всего сока.


Есть множество сытных салатов, в основе которых паста и рис. Они по питательности не уступают основному блюду, отлично хранятся и невероятно вкусны как раз в холодном виде. Хотите – возьмите собу и сделайте салат с проростками пшеницы или сои, быстро обжаренной замаринованной в соевом соусе свининой и курицей, свежей морковкой и травами. Хотите – отварите классическую пшеничную пасту и смешайте с запеченными овощами или с беконом, сыром и рукколой. Или сделайте микс из дикого риса со стручковой фасолью и кукурузой. Рецептов море – выбирайте.

Основа всего

Дитятко растет и требует на обед полноценной еды, чтоб с мясом и по полной программе? Да не вопрос. Добавьте к сытному салату шотландское яйцо (яйцо с мягким желтком, завернутое в фарш и обжаренное в панировочных сухарях), темпуру, наггетсы, рыбные палочки. Все эти блюда, приготовленные в кляре или панировке, сохраняют сочность, хорошо хранятся. Главное – дайте им полностью остыть перед упаковкой, чтобы конденсат не размочил кляр, и не берите очень жирные виды рыбы и мяса.

В качестве сытного гарнира, кроме салата, можно приготовить испанский омлет, тортилью. Она хороша именно холодной. Нет времени делать так много всего? Добавьте в тортилью к картошке брокколи (в пропорции один к одному) и кусочки мяса – вуаля, основное блюдо и гарнир в одном флаконе.


Еще одно блюдо, которое холодным становится даже лучше – традиционный французский киш. Сделайте его с лососем, по-лотарингски (с ветчиной и помидорами), с брокколи, шпинатом, брынзой, луком пореем и голубым сыром. Испеките с вечера большой пирог и с утра раздайте всем членам семьи с собой - одного кусочка вполне хватит на полноценный обед. Или сделайте порционные, каждому по маленькому пирожку.

Сладость – не порок

Теперь, когда вы своими изысками и невероятными гастрономическими трюками завоевали внимание и желудок своего ребенка – не дайте ему скатиться до шоколадки в буфете. Ему ведь точно захочется хватануть чего-нибудь сладенького после еды. Обеспечьте его десертами, которые будут полезны. Можно в небольшой контейнер (лучше высокий, как стакан) соорудить парфе из слоев взбитого со сметаной, сахаром и ванилью творога, мюсли (обязательно в середине!), ягод и орешков. Заполняйте до верха – так слои не нарушатся. Или сделайте батончики из гранолы с сухофруктами, орехами, семенами льна или чиа и с семечками на выходных. Нарежьте их, упакуйте в бумагу и выдавайте каждый день.


Ну и само собой – фрукты. Универсальный десерт. Выбирайте те, что не мнутся, которые не нужно резать или чистить пачкающим и сложным образом. Подойдут бананы, виноград (положите его в контейнер), яблоки, довольно долго живут нарезанный ананас, дыня.
Еще один вариант – всевозможные маффины и большие песочные печенья, их дети просто обожают. Готовьте их с медом вместо сахара, с ягодами и грушами, с корицей, мюсли и кусочками шоколада. Пеките кексы в бумажных формочках – их так удобнее есть. Заворачивайте в бумагу или упаковывайте в контейнер. Приятного аппетита!

О еде

Что брать с собой на работу? Собираем вкусные и полезные ланч-боксы

Помимо работы и общения, в офисе мы занимаемся тем, что едим. Полноценный обед, лёгкий перекус, сэндвич на бегу - это и многое другое составляет наш «пищевой» день. В некоторых компаниях для сотрудников предусмотрена столовая. Однако таких организаций немного. Так что обычно коллектив разделяется на тех, кто ходит обедать в кафе, и тех, кто приносит еду из дома. О домашней еде, которая сопровождает нас в офис, и хотелось бы поговорить.

Ланч-бокс

Как правило, наша «рабочая» еда упакована в ланч-бокс. Поскольку не во всех компаниях есть холодильники и микроволновки, старайтесь собрать свой паёк таким образом, чтобы в него входили нескоропортящиеся продукты, которые при этом можно съесть холодными. Также помните о том, что питание должно быть разнообразным. Поэтому можно приобрести ланч-бокс, разделённый на несколько частей, или же носить с собой 2-3 контейнера, в которых поместится весь ваш обед.


Режим питания

Редко кому удаётся утолить голод за один приём пищи. В среднем, в течение рабочего дня людям приходится есть трижды.

Первый перекус - небольшой перекус после завтрака. Он может состоять из горсти орехов, сухофруктов, сэндвича из цельнозёрного хлеба с сыром, варёных или приготовленных на пару овощей.
Обед - будет правильно, если для основного приёма пищи вы выберете сочетание «углеводы, белок, клетчатка». Такому меню соответствует гречка с отварной или приготовленной в духовке курицей, а также зелёный салат.
Второй перекус - лучше всего для второго перекуса выбрать продукты, богатые белком и медленными углеводами. Рекомендуется обратить внимание на бобовые или сыр «Камамбер Лефкадии», где в большом количестве содержится белок, полезные витамины и минералы. Что касается медленных углеводов, то здесь присмотреть к фруктам с низким содержанием сахара (киви, персики, яблоки, апельсины) и ягодам.


Помните: по своим размерам перекусы должны быть меньше основного обеда. Если вы взяли лишнее, не стоит стараться это съесть, когда вы не голодны. Переедание не приведёт ни к чему хорошему.

Рацион питания

Мы уже включили несколько продуктов в рабочее меню. Что ещё добавить в свой рацион питания?

Каши. Каши хороши тем, что это энергетически насыщенная и несложная в приготовлении еда. Гречневая, овсяная, пшённая, кукурузная - вариантов множество. Каши богаты клетчаткой, очень важной для пищеварительного процесса. Иногда эти блюда можно заменять на мюсли. Они несколько калорийнее, но не менее полезны. Лучше всего остановить свой выбор на мюсли с мёдом, ягодами и орехами. Чем натуральнее продукты в вашем меню, тем лучше.


Мясо и рыба. Лучше всего выбирать нежирные сорта мяса и рыбы. Также под принципы правильного питания подходит мясо птицы: курица или индейка. В офис эти продукты можно брать как в отварном виде, так и в виде паровых котлеток или запеканок. Однако хранить мясо и рыбу до вечера не рекомендуется. А вот куриное мясо может оставаться без холодильника в течение 4-5 ч.


Молочная продукция. Йогурты, кефиры, ряженка - отличный вариант для перекуса на работе. Однако в ланч-бокс их не уместишь. Обычно их покупают на месте. Что действительно можно взять с собой в дорогу и потом привезти на работу, так это сыр. Этот продукт хорош тем, что его отлично можно сочетать с фруктами, зерновым хлебом, ягодами. Тот же «Камамбер Лефкадии» замечательно раскрывает свой вкус в компании сладких яблок, груш, винограда или сухофруктов. Всё изысканно, вкусно и очень полезно.


Вода. Не забывайте пить воду. Поскольку наш организм на 80% состоит из воды, то для питания всех наших клеток жидкость нам просто жизненно необходима. Заметили сухую кожу или сухость в глазах? Это верные признаки нехватки воды в организме. Особенно это актуально для офисных работников, которые сбрасывают подобные симптомы на сухость воздуха в офисе. Старайтесь выпивать достаточное количество воды в день. Вообще нормой для взрослого человека считается 8 стаканов, но подходить к подобному водоизмещению нужно постепенно.

Питайтесь правильно вне зависимости от того, где вы находитесь, в офисе или дома. Здоровое сбалансированное меню - ключ к красоте, здоровью и долголетию.


Испанский омлет со шпинатом


Салат с пастой и тунцом


Сэндвич с копченым лососем и авокадо


Роллы с лавашом по-гречески


Пирог с помидорами и соусом песто


Азиатский салат с рисовой вермишелью


Картофель с грибами и розмарином


«Походные» мексиканские роллы


Фриттата с сыром и кабачком


Простые рыбные бургеры

10 рецептов легких, вкусных и питательных блюд для ланч-бокса, чтобы офисный обед не был похож на стандартный перекус.

Что мы обычно берем с собой на работу или учебу в качествеперекуса? Бутерброды с колбаской, булочки, в лучшем случае огурцы-помидоры ифрукты. Но это так быстро приедается, не говоря о том, что не очень полезно дляздоровья.

Разнообразь свое офисное меню интересными салатами ипитательными закусками. А еще их можноне только взять с собой на работу, но и подать на большом семейном ужине, ведьготовятся они не более получаса!

WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 рецептов легких, вкусных ипитательных блюд , чтобы твой офисный обед не был похож на стандартный перекус.

Испанский омлет со шпинатом

Упаковка свежего шпината (около 400 г)

1 луковица

2 картофелины

3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить испанский омлет со шпинатом:

  • Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить подхолодной водой и обсушить.
  • Лук измельчить, картофель нарезать слайсами (круглымиломтиками). В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут,добавить шпинат.
  • Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца,посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
  • Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой,перевернуть сковороду и поджарить с другой стороны.
  • Еще горячим разрезать на кусочки, как торт. В ланч-боксможно уложить с чиабаттой и нарезанным помидором.

Приятного аппетита!

Салат с пастой и тунцом

2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука

1 ч. ложка каперсов

1 ст. ложка соуса песто

2 ч. ложки оливкового масла

1 баночка консервированного тунца для салатов

100 г готовой пасты

3 вяленых помидора в масле

100г сладкой кукурузы (по желанию)

Как приготовить салат с тунцом и пастой:

  • Перемешать лук, каперсы, масло и соус песто.
  • К тунцу добавить измельченные вяленые томаты и соединить сзаправкой.
  • Можно добавить 100 г сладкой кукурузы и 1 ч. ложку майонеза.

Приятного аппетита!

Сэндвич с копченым лососем и авокадо

1/2 авокадо

Немного измельченного перца чили

Сок лимона или лайма

Ржаной хлеб

Ломтики подкопченного лосося

Ломтики лимона

Как приготовить сэндвич с копченым лососем и авокадо:

  • Растолочь мякоть авокадо с перцем чили и лимонным соком.
  • Пасту авокадо намазать на ржаной ломтик хлеба, выложитьсверху кусочки лосося.
  • Лосось можно заменить ломтиками отварного филе курицы илииндейки.

Приятного аппетита!

Роллы с лавашом по-гречески

Большая веточка томатов-черри

Длинноплодный огурец

10-12 больших маслин

2 тонких лаваша

2 ст. ложки хумуса

Как приготовить роллы с лавашом по-гречески:

  • Измельчить томаты и маслины, огурец нарезать соломкой.
  • Листы лаваша нагреть на сухой сковороде, разрезать пополам.
  • На каждый кусок лаваша выложить томаты, огурцы, сыр фета имаслины. Немного смазать хумусом поверхность лепешки.
  • Загнуть края лаваша и туго скрутить «сигару». Разрезатьнемного наискосок.

Приятного аппетита!

Пирог с помидорами и соусом песто

Упаковка слоеного теста (ок. 375 г)

6 средних томатов, нарезанных слайсами

4 ст. ложки песто

2 ст. ложки маскарпоне

Как приготовить пирог с помидорами и соусом песто:

  • Нагреть духовку до температуры 180 С.
  • Тесто распределить по противню, сделать бортики высотой 1 см. Наколоть в несколькихместах вилкой. Испечь в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Поверхность испеченного теста смазать песто и маскарпоне.Выложить томаты, посолить, поперчить.
  • Вновь отправить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Азиатский салат с рисовой вермишелью

Рецепт салата с рисовой вермишелью, креветками и кокосовыммолоком.

100 г рисовой вермишели

4 ст. ложки кокосового молока

Сок? лайма

1 измельченный зубчик чеснока

Натертый кусочек имбиря (около 3 см)

100 г готовых очищенных креветок

1 очищенный и нарезанный авокадо

Как приготовить азиатский салат с рисовой вермишелью:

  • Отварить лапшу в кипящей воде до полуготовности.
  • Для заправки смешать кокосовое молоко, сок лайма, чеснок иимбирь.
  • Перемешать лапшу с креветками и авокадо, с заправкой,посолить.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и розмарином

2 больших чистых картофелины

1 ст. ложка оливкового масла

200 г вешенок

1 ч. ложка свежего измельченного розмарина либо? ч. ложкисушеного

2 ст. ложки тертого пармезана

Как приготовить картофель с грибами и розмарином:

  • Нагреть духовку до температуры 180С.
  • Наколоть картофель вилкой, поместить в микроволновую печьпри полной мощности на 8-10 минут.
  • Тем временем нагреть в сковороде масло, обжарить грибы срозмарином, посолить.
  • Переложить картофель на противень, запечь в духовке 15минут.
  • Сделать в середине клубней надрезы, вложить ложкой грибнуюначинку и присыпать сыром.

Приятного аппетита!

«Походные» мексиканские роллы

4 лепешки тортильи

4 ч. ложки перечной сальсы

Кусочки филе курицы-гриль

1 красный сладкий перец

Несколько нарезанных оливок

Как приготовить «Походные» мексиканские роллы:

  • Нарезать из пергамента квадраты для каждой лепешки.
  • Тортильи смазать сальсой, разложить куриное филе,измельченный перец и оливки.
  • Туго скатать рулеты, обернуть пергаментом.
  • Роллы хранятся в холодильнике около 2 дней, принеобходимости разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Фриттата с сыром и кабачком

1 небольшой кабачок

1 чашка замороженного зеленого горошка

50 г раскрошенного козьего сыра (можно заменить фетой)

3 яйца, слегка взбитые и подсоленные

1 ст. ложка оливкового масла

Измельченный зеленый лук

Как приготовить фриттату с сыром и кабачком:

  • Кабачок почистить и измельчить. Обжарить на оливковом масле,добавить зеленый лук, горошек. Залить яйцами.
  • Готовить 5-6 минутпод крышкой, после чего распределить по поверхности сыр и готовить в разогретойдо температуры 180 С духовке 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Простые рыбные бургеры

1/2 измельченной луковицы

300 г рыбного филе

1 слегка взбитое яйцо

Немного рубленой зелени

200 г готового картофельного пюре

Панировочные сухари

Масло для жарки

Как приготовить простые рыбные бургеры:

  • Лук слегка обжарить на сковороде. Добавить рыбное филе,обжарить 5 минут. Посолить.
  • Обжаренное рыбное филе измельчить с помощью блендера,перемешать с зеленью и картофельным пюре.
  • Слепить небольшие котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем впанировочных сухарях.
  • Охладить минимум 30 минут, чтобы бургеры не развалились прижарке.

Приятного аппетита!

Что может быть проще: собрать свежие вкусные ингредиенты для супа, салата или гранолы в банку/бутылочку и взять с собой на работу. Когда захочется перекусить, останется только залить горячей водой или добавить заправку и перемешать. Ксения Татарникова, автор блога Smart Cookie , рассказывает, как приготовить вкуснейший и быстрый обед по-новому.


Про салаты в банках я впервые услышала от своей сестры – она давно живет в Берлине, и у них с недавних пор принято брать с собой на работу такие разноцветные хорошенькие баночки или бутылки, а в них – салаты, , маринованные овощи, гранола, овсяная каша и даже капкейки!

Легче некуда: сложить ингредиенты в банку и перед употреблением залить горячей водой или добавить йогурт, если речь идет о граноле. Остается только перемешать или дать настояться десять минут – и вуаля! – обед готов. Можно приготовить его накануне и поставить в холодильник, варьировать ингредиенты по настроению, собственному вкусу и возможностям бюджета.


Вот несколько подсказок, как собрать банку:

— на дно лучше налить заправку или жидкость;

— затем – «тяжелые» ингредиенты вроде овощей и отварных бобовых;

— сверху – «легкая» зелень и травы, ягоды и отварной рис, паста, соба, (чтобы крупа не стала водянистой на дне банки из-за заправки);

— наконец, сверху – орехи, семечки, кусочки сухофруктов, сухарики.


Быстрый суп-лапша в банке

Положите в чистую сухую стеклянную банку с широкой крышкой: 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. сока лимона, 1/4 бульонного кубика (можно сделать домашний овощной бульон и заморозить), 1/4 ч. л. тертого имбиря (по желанию), 1/2 ст. тертой моркови, 1/2 ст. порезанной соломкой пекинской капусты, горсть рубленой петрушки/шпината/кинзы, перец по вкусу. Сверху уложите горсть рисовой лапши (поломайте руками). Закройте крышкой и храните в холодильнике (не больше суток).

Перед едой дайте смеси постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем залейте кипятком (вода должна покрыть лапшу) и оставьте настояться минут 10-12. Аккуратно перемешайте. Можно есть суп прямо из банки или перелить в тарелку.

Что еще можно использовать в быстросупе: сушеные грибы шиитаке, сладкую кукурузу, ломтики или панира, морские водоросли, бобовые проростки, кресс-салат, кусочки острого и болгарского перца, зеленый лук, кимчи.


Разноцветный салат в банке

По аналогии с быстросупом можно взять с собой в дорогу .

«Восточный»: выложить на дно банки заправку из йогурта, соли, перца, мелко порезанных огурца, перца чили и петрушки, сверху 3-5 ложек сваренных макарон орзо, 2-3 измельченных вяленых томата, зеленый лук, 3-5 ложек отварного (можно консервированный, промыть и откинуть на дуршлаг), горсть салата «айсберг». Перед едой аккуратно перемешать. Хранится в холодильнике сутки.

«Пестрый»: взбить венчиком и выложить на дно банки заправку из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока, яблочного сока, дижонской горчицы и мелко порезанного лука-резанца. Сверху добавить ломтики помидора, моркови, желтого болгарского перца, фенхеля, шампиньонов и зеленого салата. Перед едой аккуратно перемешать.


Быстрый завтрак на работу

Выложите слоями в стеклянную емкость свежие ягоды или фрукты, густой натуральный йогурт, а сверху – гранолу (запеченные мюсли) или орехи. Хрустящее фруктовое парфе готово! Не забудьте захватить с собой ложку. лучше брать отдельно и добавлять прямо перед едой. А йогурт и фрукты можно заранее поставить в холодильник.

Проверенные сочетания, на разные дни:

черника/голубика + грецкие орехи

малина/ежевика + гранола

абрикосы, черешня/вишня + кешью


Маринованные овощи по-вьетнамски

Очистите и нарежьте соломкой длинный огурец, дайкон и 3-4 небольших моркови. Смешивайте 200 мл рисового уксуса (без добавок), 2 ч. л. морской соли, 150-200 г сахара и 200 мл воды, пока сахар не растворится. Сложите овощи в банку, залейте маринадом, закройте крышкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на 3-5 дней. Достаньте, положите на , украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Ланч бокс в школу: идеи для перекуса | EverydayMe Russia

ЛАНЧ БОКС НА УЧЕБУ

Рассчитайте свой рацион 5 рецептов ланч-боксов рецепты для ланч бокса всех и каждого Заметили? Питаться в ресторанах, даже если вы всего лишь ходите на бизнес-ланч, с недавних пор стало накладно. А не начать ли приносить обед в офис из дома, задумываетесь вы. С нашими рецептами ланч-боксов вы легко эту задачу решите.

Ланч-боксы с собой на работу сегодня берут многие. И не только из соображений экономии. Самостоятельно приготовив себе пищу, вы будете точно знать, насколько качественные продукты использовали, и никогда не переборщите с маслом, сахаром и солью.



Тогда почему кто-то до сих пор этого не делает? Одним не хватает времени с утра кашеварить.



Другим - опыта, чтобы приготовить нечто небанальное, вкусное и полезное, а рецепты для ланч бокса за днем есть в обед скучную отварную курицу с рисом совсем не хочется. Третьим обед будет просто негде разогреть… Мы учли все эти трудности. И предлагаем вам пять вариантов ланч-боксов, каждый их которых: Часами у плиты стоять не придется; - будет приятным на вкус как в горячем, так и в холодном виде, на случай, если в вашем офисе нет ни кухни, ни даже СВЧ; - не потребует больших расходов рецепты для ланч бокса продукты.

Вы найдете среди рецептов свой вариант! Универсальный ланч-бокс Фритата с креветками и сладким перцем 2 порции 20 минут Ингредиенты. Перец нарежьте тонкими полосками. Креветкам заранее дайте оттаять лучше всего медленно, на нижней полке холодильника. Оттаявшие креветки очистите от головы и панциря. Перец припустите на растительном масле на сковороде с термостойкой ручкой 3 минуты, добавьте креветки, нарезанные листики петрушки и орегано.

Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и сливками. Влейте на сковородку и перемешайте с перцем. Как только фритата схватится, поставьте на 10 минут в духовку.



На гарнир нарежьте ломтиками огурец и возьмите два-три помидора черри. Главное, не солить их заранее, иначе они дадут сок. Если вы уверены, что после такого рецепты для ланч бокса останетесь голодными, можно добавить на сковороду вместе с перцем отварную пасту или несколько ломтиков обжаренного картофеля.

Ланч-боксы: история и 5 вариантов меню

Креветки - отличный источник легкого белка. Яйца, что бы о них ни говорили и ни писали, тоже хороши и полезны, а овощи, хотя зимой сложно рассуждать об их пользе, дадут ощущение сытости.

Говядину отварите до готовности в небольшом количестве воды с одной луковицей и половиной морковки. Воду посолите из расчета чайная ложка на литр воды. Чтобы говядина была сочнее, мясо надо положить в кипящую воду. Если нет времени, то рецепты для ланч бокса нарезать мясо на небольшие кусочки, так оно быстрее сварится.

Вареное мясо пропустите через мясорубку. Тем временем отварите пасту в подсоленной воде - на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Морковь тоже мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Обжарьте морковь и лук до прозрачности лука на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясной фарш. Прибавьте пасту, перемешайте, можете влить пару столовых ложек мясного бульона.



На гарнир можно положить в ланч-бокс пару моченых яблок или квашеную капусту. Постное отварное мясо даст организму рецепты для ланч бокса.



А квашеная капуста и моченые яблоки - порцию витамина С, которого нам так не хватает в это время. Единственное от чего бы я предостерегла, так это от избыточного использования растительного масла. Оно необходимо для усвоения провитамина А из моркови, но в совсем небольшом количестве. А чтобы блюдо не было сухим, лучше добавить в фарш немного мясного бульона или отвара из-под пасты. Для гарнира и соуса: Белые грибы, не размораживая, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте половину чайной ложки соли, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 15 минут.

Выньте грибы из отвара, отвар процедите через марлю. У вас должно получиться примерно полтора стакана жидкости.



Гречку залейте грибным бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока вода не выкипит полностью. Лук, шампиньоны и белые грибы нарежьте произвольно. Припустите на масле лук, добавьте грибы и потомите на небольшом огне, пока жидкость не выкипит. Смешайте гречку, грибы и лук и пропустите через мясорубку.

Если вы хотите ощущать в котлетах крупу, то можно пропустить через мясорубку только лук с грибами, а потом их смешать с гречкой.

При необходимости подсолите, при желании поперчите. Добавьте муки, хорошенько все перемешайте, сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях и слегка обжарьте на растительном масле.

Все с собой: ТОП-10 блюд для ланч-бокса

Выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. В качестве гарнира и соуса возьмите фасоль в томатном соусе, можно с овощами. Гречка, грибы и фасоль дадут организму порцию белка, железа и клетчатки.



Не слишком сильно обжаривайте котлеты, ведь все ингредиента фарша уже готовы. Можно добавить каких-то свежих овощей на гарнир. Ланч-бокс для худеющих Треска с лимоном в виноградных листьях 2 порции 30 минут Ингредиенты. Филе трески нарежьте на 4 порционных кусочка.



Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажным полотенцем. Сбрызните сковородку с антипригарным покрытием растительным маслом и обжарьте на нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны. На ту же сковороду высыпьте сахар и обжарьте разрезанный на 4 кружочка лимон. Расстелите на столе виноградных листа если они слишком соленые, предварительно вымочите их в холодной воде.



Положите на них кусок рыбы, 2 кружка лимона, второй кусок рыбы и заверните рыбу в виноградные листья. Свяжите ниткой, чтобы не разворачивались листья. Аналогичным образом поступите с оставшимися кусочками рыбы и лимона, виноградными листьями. Тем временем брокколи разберите на соцветия, кочерыжку очистите от твердой кожуры и нарежьте кольцами. Отваривайте все 3 минуты в подсоленной воде, после чего воду слейте и облейте капусту холодной водой.

Рыбу нужно жарить на раскаленной сковороде, предварительно обсушив, иначе прилипнет.

5 рецептов ланч-боксов для всех и каждого

Вначале обжаривают внутреннюю сторону, а потом внешнюю. За все время рыбу можно перевернуть только один раз, иначе она развалится. Вариант блюда, богатого по вкусу и бедного по калориям. Если только не перельете на сковородку масла. Кстати, рыбу можно и не жарить, а приготовить на пару - все получится вкусно. Сахар в блюде меня как диетолога в данном случае совершенно не смущает: Его сочетание с рыбой и лимоном будет очень интересным по вкусу. Капусту рецепты для ланч бокса не слишком долго, чтобы осталась чуть жесткой, с прихрустом.

Картофель хорошо вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и сбрызните растительным маслом. Тем временем куриную грудку разрежьте на два пласта. Оба куска отбейте молотком через пищевую пленку.

Сыр натрите на крупной терке, бекон мелко порежьте. Смешайте половину сыра и бекон между собой и выложите горкой на край куриной грудки. Сверните конвертиком, как блины с начинкой. Заколите зубочисткой и выложите в посуду для запекания. Дно посуды застелите бумагой для рецепты для ланч бокса, посыпьте остатками сыра. Через 30 минут от начала запекания картошки поставьте к ней в духовку конвертики.

Примерно через минут обед будет готов. Когда картофель остынет, можно посыпать его рубленым укропом. Еда для беременных часто получается скучной. И использованная в этом рецепте грудка и правда была бы скучна, если бы не пикантные нотки, которые ей придадут бекон и сыр. Бекон, разумеется, должен быть именно копченым, натуральным, а не химически замаринованным. Что же касается сыра, он даст будущей маме и ребенку кальций и фосфор, которые необходимы для формирования скелета малыша.


Top