Вкусное тесто на пончики. Дрожжевые пончики с начинкой. Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке

Теплые от фритюра пышечки с карамельной хрустящей корочкой и нежной серединой, покрытые сладкой глянцевой глазурью или просто припорошенные сахарной пудрой, с начинкой или без – это пончики во всем своем многообразии. Эта сладкая выпечка любима многими с детства, готовится она не сложно и достаточно быстро, поэтому выбрав понравившийся рецепт пончиков в домашних условиях, можно приготовить вкусный сюрприз к завтраку для любимых сладкоежек.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не будут объединены - убедитесь, что они не смешаны. Поместите тесто в мешок для труб, снабженный круглым наконечником и трубой, в смазанный маслом пончик. Охладите в течение 1 минуты в кастрюле, затем переверните кастрюлю, чтобы удалить пончики и полностью остыть на проводе. Сделайте глазурью: взбейте вместе 1 столовую ложку половинки и половину крема и ванильный экстракт. Добавьте сахар кондитера и взбивайте до полного комбинирования. Если глазурь слишком толстая, добавьте еще больше взбитых сливок. Разделите глазурь на 4 чаши. Оставьте одну миску белой и окрасите оставшиеся глубокие оттенки розового, синего и фиолетового. Долопите 4 цвета в миску, закрутите их вместе, чтобы создать крутой узор. Погрузите пончики в глазурь и вернитесь к стойке. Посыпьте немного съедобного блеска сверху. Дайте глазури высохнуть в течение 20 минут и наслаждайтесь!

  • Смешайте молоко и уксус в маленькой миске.
  • Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы охладить - это делает домашнюю пахту!
  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске и отложите в сторону.
  • В большой миске объедините масло, сахар, мед, яйцо и ванильный экстракт.
  • Добавьте пахту и смешайте до полного сочетания.
Машины не улавливались в течение десятилетия или около того, а затем быстро стали популярными на государственных ярмарках и карнавалах, где людям нравилось наблюдать за ними на работе, выбивая пончики, которые затем облизывались коричным сахаром и служили теплым, как закуска.

Как приготовить классические пончики?

Даже не все опытные хозяйки знают, что существует несколько способов термической обработки теста при выпечке любимых многими пончиков, поэтому следует остановиться немного на каждом из возможных вариантов.

На сковороде

В такой способ, но только не на сковороде, а в казане с кипящим жиром ранее готовились близкие родственники этой выпечки – баурсаки. И сейчас большинство хозяек предпочитает печь пончики именно на сковороде. Для этого им потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортами, жир для жарки.

По сей день люди ассоциируют мини-пончики с летними серединами, но их удивительно просто сделать дома с простым дрожжевым тестом, маслом канолы и стаканом. Если вы ищете что-то уникальное, чтобы служить на вечеринке, вот оно. Одна партия теста сделает десятки мини-пончиков, которые быстро готовят всего лишь пару дюймов масла рапса, нагретого в глубоком горшке. Масло должно быть горячим, но не курить: проверить его готовность, погрузив небольшой кусок хлеба - он должен шипеть вокруг него. Раскатайте тесто и вырежьте его открытым краем стакана - он будет делать мини-пончики размером с большой размер - и просунуть отверстия через соломинку или палец.




В качестве фритюра для пончиков можно использовать растительное масло без запаха, топленое сливочное масло высокого качества, свиное сало или гусиный жир. В двух последних вариантах к фритюру следует добавить 20-30 мл водки, чтобы выпечка не впитала животный запах.

При приготовлении их не толпите горшок, иначе вы остынете в масле. Приготовьте по несколько штук и откиньте, когда они станут золотыми, затем выньте с помощью щелевой ложки на бумажные полотенца, чтобы стечь, а затем в неглубокое блюдо с сахаром, запеченным корицей. Служите теплым в бумажных чашках или сумках, если у вас есть шанс - скорее всего, ваши гости будут парить вокруг печки и съесть их, как только они станут достаточно крутыми, чтобы коснуться.

Перемешайте в течение минуты или двух, затем накройте и отложите на час, если у вас есть время и не на 10-й день рождения. Вырежьте столько раундов, сколько возможно, с краем стаканов, и вытащите дыру в каждом пальцем, немного растянув его, когда он будет надуваться, когда он готовит, и немного закрывает отверстие.

Толстое дно сковороды обеспечит равномерный нагрев масла и выпечку теста. Жира для жарки в емкости должно быть столько, чтобы готовое изделие было полностью покрыто золотистой корочкой со всех сторон. Обычно достаточно налить 1-1,5 см слой.

Нагреть около 2 масла в глубокой, тяжелой кастрюле, пока она не станет горячей, но не курит. Вы узнаете, когда он достаточно горячий, погрузившись в кусок хлеба или немного теста - он должен сразу начать шипеть. Если масло слишком холодно, пончики будут слишком долго готовить и поглощать слишком много масла, что делает их тяжелыми.

Приготовьте пончики 2 за раз, периодически поворачивая с помощью щипцов или щелевой ложкой, до пыхтел и золотисто-коричневого цвета, около 2 минут за партию. Перейдите на бумажные полотенца, чтобы слить, а затем бросьте в коричный сахар, пока еще теплый.

В мультиварке

Равномерный нагрев масла способна обеспечить не только доставшаяся в наследство от бабушки чугунная сковорода, но и современная кухонная помощница – мультиварка. Таким образом, этот гаджет становится пригодным для выпечки пончиков.


Домашние пончики: запеченные лучше, чем жареные? Отложите их на проволочную сетку и продолжайте с остальными отверстиями для пончиков. Лучше всего съедать день, когда они запекаются. Высушите отверстие в нижней части пончика маленьким ножом. Заполните пончики заполнением орехов. Когда вы видите, что пончик растет, там достаточно. Сделайте немного завихрения сверху, чтобы люди знали, что внутри, и наслаждайтесь! 🙂 Лучше всего съедать день их выпечки. Увеличьте скорость до средней и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет блестящим и гладким, 6-8 минут. Тесто должно быть обвисшим и на мокрой стороне. Потрите свою миску с растительным маслом. Поместите тесто в миску и поверните пальто слегка. Накройте чашу пластиковой пленкой и дайте тесто расти до удвоения, 1 ½ -2 часа. Как только он встал, вылейте пушистое тесто на поверхность муки. Раскатайте до ½ толщины Используя круглый резак, вырезайте свои круги пончиков. Пыль своего резака в муку, чтобы он не прилипал к тесту. Когда это необходимо, выньте и позвольте мне подойти к комнатной температуре и немного поднять, а затем испечь, как указано ниже. Почистите самую верхнюю часть расплавленным маслом. Выпекать в течение 13 минут, установить таймер. Поверните лоток во время выпечки, если необходимо, чтобы получить цвет во всем. Вы хотите испечь их достаточно. если они получают слишком много цвета, они могут высохнуть. Пока пончики выпекают, делая глазурь: просто взбейте все ингредиенты вместе. Они смягчают и впитывают глазурь, и вы получаете гораздо лучший конечный результат. Окунитесь в чашу глазури с помощью вилок. Позвольте избыточной глазури капать раньше, а затем поместите на проволочную стойку, чтобы высохнуть. Вы увидите, что глазурь установлена ​​быстро, потому что пончики были теплыми. это всего лишь моя абсолютная любимая часть. После того, как появилась глазурь, мне нравится снова окунать их. Есть ли остатки на следующий день? Вставьте их в духовку и освежите их в течение нескольких минут. глазурь может растаять, но они снова будут теплыми и свежими.

  • Бросьте в свое теплое тесто из духовки в масло, покрывающее каждую часть.
  • Используя вилку, бросьте отверстия в сахарную смесь и пальто.
  • Подавайте с шоколадным ганашем или соусом.
  • Встаньте в ваниль.
  • Поверните машину на низком уровне и медленно добавьте молочную смесь.
  • Смешайте в течение 2 минут, чтобы разбудить дрожжи.
  • Запустите шпатель под тестом, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
Действительно отличный пирог с тортами - вещь прекрасная: нежная, жевательная, с пухлой, потрескавшейся вершиной, которая немного хрустящая в пятнах.

Масло в мультикастрюлю наливают, руководствуясь теми же правилами, что и при жарке в сковороде. Опция, которая подходит для этой выпечки – «Жарка». Важно следить, чтобы перед закладкой первой порции масло успело достаточно нагреться.

В духовке

Хоть пончики их духовки не такие калорийные, но большинство хозяек отдают предпочтение первым двум способам выпечки, не зная, что и в духовом шкафу можно приготовить эти аппетитные колечки. Для этого сформированные изделия отправляют печься при 180-200 градусах. Выпечка длится не долго, 7-10 минут, чтобы не пересушить пончики.

Рецепт на кефире

Это был такой большой удар с нашими сотрудниками во время процесса тестирования, что нам нужно было выбрать помощник редактора пищи Клэр Саффиц. Вот ее лучшие советы для самых нежных пирожных с пончиками, которые вы видели в фритюрнице. Для самых нежных результатов мы делаем эти пончики с мукой из торта. Сафиц говорит, что у этого есть меньше клейковины, чем мука общего назначения, которая дает пончик, который имеет жвачку, не будучи жестким. Но чтобы не перегружать тесто, так же важно, чтобы осветить и пушистые пончики, - говорит Саффиц. тесто и перекатывание ваших обрезков, меньше - больше.




Для придания аутентичного вида горячие пончики обмакивают в растопленное сливочное масло и обваливают в сахарной пудре. В духовке можно готовить пончики из любого теста, но вкуснее всего выходит выпечка на дрожжах.

Следите за темпом масла, чтобы ваши пончики не слишком коричневые. Для пончиков нужно время, чтобы сформировать максимальную отечность и для центров, где можно готовить, поэтому мы готовим их при относительно низких 325 °. Если вы готовите в масле, который слишком горячий, пончики будут слишком темными к моменту их приготовления. Во время жарки следите за своим термометром, если температура масла начнет подниматься, слегка поверните его на низкую.

Обжарьте пару пончиков за раз, чтобы получить лучшие результаты. Поскольку этот рецепт содержит только восемь пончиков, вы можете занять свое время - не перегружайте свой банк и вместо этого обжарьте всего пару раз, чтобы вы могли следить за каждым из них за тонус. Жарение небольшими партиями также предотвращает опускание температуры масла слишком низко и дает пончикам достаточно места для передвижения.

Рецепт приготовления на кефире

Поскольку тесто для пончиков на кефире готовится очень быстро, то полакомится первой порцией горячих воздушных колечек в сахарной пудре вполне реально уже через 15-20 минут.


Пончики справа слегка золотисто-коричневые, а это значит, что они будут более жесткими и сухими. Говоря о беспринципности, есть несколько контрольных признаков хорошо сделанного пончика. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми, но не слишком золотисто-коричневыми, что оставит их сухими и жесткими. Вы хотите, чтобы ваши пончики имели трещины на вершинах, что указывает на то, что внутренности, расширенные во время процесса жарки, были легкой, изящной текстурой.

Рецепт воздушных пончиков из заварного теста

Майкл Грейдон Николь Херриотт. Используйте паука для жарки на сковороде, обезжиренную пеньку и многое другое. Фото: Майкл Грейдон Николь Херриотт. Саффицу нравится использовать, чтобы легко переворачивать и выкапывать пончики из горшка. «Мне нравится бамбуковая ручка, потому что она не нагревается, что делает ее очень легким для маневра пончиков», - говорит она. Не говоря уже о том, что они «грязные дешёвые» забирают за несколько баксов в магазине ресторанов.

Продукты, которые будут нужны:

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка (или по вкусу);
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • 45 мл неароматного масла;
  • 400-450 г муки в/с.

Поэтапность жарки пончиков:

  1. Соединение компонентов теста происходит в три этапа и на каждом их них требуется тщательное перемешивание смеси. Сначала в глубокую миску (или кастрюлю) кладут соль, сахар, вбивают яйцо и вливают кефир.
  2. Когда масса станет однородной, наступает черед соды и постного масла. В конце отправляется мука. После ее вымешивания получится гладкий, мягкий колобок, отлипающий от рук.
  3. Разделить тесто на части, из каждой раскатать лепешку в один сантиметр толщиной. Вырезать кольца заготовок пончиков. Сделать это можно, как специальными вырубками, так и подручными инструментами, например, стаканом или рюмкой подходящего размера.
  4. В сковороду с толстым дном влить масло, чтобы его уровень был приблизительно 1 см и поставить на огонь. Когда масло станет достаточно горячим обжарить в нем пончики с обеих сторон. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Получите творческий подход со своими ароматами

Этот рецепт не слишком сладкий, поэтому эти пончики могут обрабатывать любые хорошие, сладкие запасы, которые вы хотите бросить на них. Саффиц предлагает взбивать все от кленового сиропа до кокосового молока до лимонного сока в сахаре кондитера для бесконечных риффов на классической глазури. Вы можете добавить такие вещи, как цитрусовые, и небольшое количество экстракта к самому тесту, но не добавляйте лишних жидкость, которая сделает ее слишком свободной, чтобы ударить в круги.

Как приготовить классические пончики?

Грубые, пухлые и сырые пончики, покрытые сахаром или корицей или глазированные шоколадом, всегда сочные и привлекательные. Вы и ваша целая семья, особенно дети, будут любить ее есть. Майда - 2 стакана Молоко - ¾ чашки Масло - ¼ чашки Сахар - 2 столовые ложки Сухие активные дрожжи - 1 ч.л.

  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло - для обжаривания масла.
Сначала вымешите тесто для приготовления пончиков. Сделайте молоко теплой; также слегка растопите масло, чтобы он легко смешивался в муке.

На сгущенном молоке



Вкусные пышные пончики готовятся из минимума ингредиентов на сгущенном молоке, взяв:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 4 куриные яйца;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сгущенным молоком, муку просеять вместе с содой. Затем соединить сухие и жидкие компоненты. Должна получиться вязкая масса, как густая сметана.
  2. Двумя чайными ложками, смоченными в растительном масле, набирать тесто, как для клецек, и выкладывать в кипящее растительное масло. После обжарки готовые пончики присыпать сверху сахарной пудрой.

Принимайте муку в любой большой посуде, добавляйте сахар, соль, сухие активные дрожжи и масло. Смешайте все ингредиенты очень хорошо. С помощью теплого молока месите мягкое тесто. Продолжайте замешивать тесто в течение 5-7 минут, чтобы он стал мягким.

Пончики с начинкой Берлинеры или Krapfen

Бросьте тесто, придавая ему округлую форму. Нанесите немного сухой муки на доску и поместите тесто на нее. С помощью подвижного штифта сделайте круглый круг толщиной ½-¾ см и обрезайте круглые пончики с помощью стекла. Возьмите небольшую шапку бутылки и сделайте отверстия в пончиках. Аналогичным образом сделайте пончики из остальной массы теста. Почистите все готовые пончики маслом, чтобы они не высохли.

Творожные пончики


Для пончиков на тесте из творога нужно подготовить:

  • 250 г творога;
  • 3 столовых яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г муки в/с;
  • 4 г соли;
  • 5 г соды.

Ход работы:

  1. Творог перетереть через сито, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
  2. Припудрив руки мукой из полученного теста сформировать шарики. Их диаметр должен быть равен грецкому ореху.
  3. Обжарить творожные пончики-шарики в кипящем растительном масле. Украсить выпечку сахарной пудрой, сделанной из смеси ванильного и обычного сахара.

Шоколадное лакомство



Любителям шоколада очень понравятся пончики по следующему рецепту:

  • 300 мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г какао-порошка;
  • 4 г корицы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 560 г пшеничной муки.

Последовательность действий:

  1. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать в отдельной миске. Яйца и желток взбить в пышную массу вместе с сахаром. В полученный гоголь-моголь поочередно влить йогурт и растопленное сливочное масло.
  2. Следом всыпать смесь из сухих ингредиентов. Хорошо вымешанное тесто обернуть пленкой и отправить на один-два часа в холодильник.
  3. От охлажденного теста отрезать небольшие куски. Каждый раскатать до одного сантиметра в толщину и вырезать колечки-пончики. Обжарить их в горячем растительном масле с обеих сторон.
  4. Готовые изделия выкладывать на пергамент или бумажное полотенце, а через 1-2 минуты их можно обмакнуть в глазурь из сахарной пудры и воды (молока или лимонного сока) в пропорции 8:1.

По-американски

Пончики могут иметь разную форму (шарик или плоская лепешка), но американские донатсы делаются всегда с отверстием посередине. Знаменитую дырочку в 1847 году крышкой от перца вырезал моряк Хансон Грегори, чтобы тесто и в центре хорошо пропеклось.


Для мягких и долго не черствеющих донатс понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 500 г муки.

Как приготовить пончики по-американски:

  1. Готовим опару, но немного непривычным способом. Нужно соединить сразу молоко, сахар, соль, желтки, дрожжи и половину рецептурного количества муки. Эту смесь, накрытую влажным полотенцем, оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  2. После этого обмять массу, влить в нее растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымешать и снова дать подойти в два раза.
  3. Из дозревшего теста сформировать пончики, врезав кружочки толщиной 1-1,5 см с отверстием в центре. Дать расстояться 15-20 минут в тепле. А дальше все как обычно – жарка в растительном масле.

Дрожжевые пончики

Сколько бы ни было различных рецептов теста для пончиков (на сгущенке, твороге, кефире и прочее), самой популярной и любимой останется выпечка на дрожжах.




Для которой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 800 г пшеничной муки.

Алгоритм выпечки:

  1. В одной посудине смешать воду и молоко. Смесь немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать.
  2. После активации дрожжей ввести в тесто все остальные составляющие и замесить мягкое тесто, которое оставить в тепле на 1-2 часа дозревать.
  3. Из подошедшего теста сформировать кружочки толщиной 1 см, накрыть их хлопчатобумажным полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Затем обжарить пончики в бурящем растительном масле. Готовые пончики можно наполнить с помощью кондитерского шприца сгущенным молоком, густым джемом или кремом.

Самый простой и быстрый рецепт

Даже когда гости на пороге, а в холодильнике не густо, и в этом случае можно очень быстро приготовить вкусные пончики.


Для них нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • мука.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, а затем добавить муку в количестве, которое будет достаточным, чтобы довести тесто до консистенции густой домашней сметаны.
  2. Зачерпывая тесто столовой ложкой, выкладывать его в кипящий фритюр. Жарить, помешивая для равномерного золочения корочки. В результате получатся пончики идеально круглой формы.

Из теста на молоке

Те, кому не удалось подружиться с дрожжевым тестом, могут приготовить вкусные пончики из быстрого теста на молоке.




Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного или растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г корицы по желанию;
  • 500 г муки.

Этапы выпечки:

  1. Все ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, сложить в миску для замешивания теста и перемешать, активно работая венчиком или включив на пару минут миксер.
  2. После этого ввести два оставшихся продукта и замесить немного липнущее к рукам тесто. Сформировать из него пончики (колечки с дырочками или просто кружочки) и обжарить во фритюре.

Многим с детства помнится умопомрачительный вкус сладких воздушных пончиков, изготовленных мамой или бабушкой по выходным. Они всегда получались очень ароматные, безумно вкусные. Однако не все знают, как приготовить пончики в домашних условиях по семейным рецептам, хотя секретов особых нет. Главное - правильно сделать тесто и жарить в нужном количестве фритюра.

Рецепт воздушных пончиков из заварного теста

Нужно подготовить:

  • стакан просеянной муки
  • стакан воды
  • 2 ложки песка с горочкой
  • пачку масла
  • 4 яйца
  • пудру для обсыпания, ванилин для аромата
  • бутылку растительного масла



Готовятся пышные изделия этим простым способом быстро:

  • Ставим на огонь кастрюлю с налитой водой, высыпаем туда песок, ванилин, крошим масло, дожидаемся закипания
  • Как только смесь закипит, выключаем плиту и очень быстро высыпаем стакан муки, не переставая помешивать
  • Вновь включаем огонь, мешаем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюльки
  • Выключаем газ, остужаем немного тесто и быстро перемешиваем с яйцами, чтобы они не свернулись

Формировать изделия нужно, отщипывая от теста кусочки и придавая им нужную форму в виде кружков, колечек или палочек. Масло в кастрюле должно кипеть и постоянно скрывать их наполовину.

Рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста

Заранее надо подготовить:

  • муку - 500 грамм
  • молоко - чуть больше стакана
  • масло - 2 ложки с горкой
  • 2 яйца
  • дрожжи - 1 чайная ложка обычных или пакетик быстрых
  • соль - чайная ложка
  • сахар - 2 большие ложки
  • ванилин - пакетик
  • растительное масло для обжаривания



Тесто по этому рецепту делается так:

  • Высыпаем муку горкой, делаем небольшое углубление в серединке
  • Вливаем туда подогретое молоко, растопленное сливочное масло
  • Добавляем перемешанные яйца с сахаром, дрожжами, солью, ванилином
  • Месим тесто руками, оставляем дойти полчаса
  • Отрезаем кусочки от теста ножом, чтобы делать пончики нужной формы, жарим во фритюре

Рецепт тающих во рту пончиков с творогом

Заранее готовим:

  • творог - 250 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • муку - 2 стакана
  • сахар - 3 ложки
  • по щепотке соли и соды



Тесто этим способом делается легко:

  • Перемешиваем яйца, сахар с творогом
  • Добавляем соль, соду, муку
  • Из теста раскатываем длинную колбаску
  • Нарезаем маленькие кусочки, катаем шарики
  • Обваливаем каждый шарик в муке, жарим до готовности

Рецепт вкусных пончиков с начинкой

Изделия готовятся с любой вкусной начинкой, например, с творогом, джемом, вареньем, мясным фаршем, капустой, шоколадом. Главное - заранее ее приготовить. Творог надо подсластить, фарш или капусту обжарить на сковороде, варенье следует брать густое, чтобы не вытекло.

Кроме начинки, понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 150 миллилитров воды
  • пачка маргарина
  • 3 яйца
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 ложки сахара



Перемешиваем все ингредиенты:

  • получившееся тесто оставляем на полчаса на столе, чтобы поднялось, затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт
  • стопкой или стаканчиком делаем кружки - это будут половинки пончика
  • на середину одного кружка кладем начинку по вкусу, чтобы не вываливалась, закрываем другим кусочком, края защипываем и выравниваем
  • обжариваем с каждой стороны, добиваясь красивого золотистого цвета, выкладываем на салфетку

Все эти рецепты очень просты в изготовлении, по ним воздушные пончики получатся даже у новичков. Стоит попробовать каждый, чтобы сравнить вкусы и выбрать лучший для себя.


Top