Пончики дрожжевые с начинкой. Как приготовить дома воздушные, тающие во рту пончики? Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Многим с детства помнится умопомрачительный вкус сладких воздушных пончиков, изготовленных мамой или бабушкой по выходным. Они всегда получались очень ароматные, безумно вкусные. Однако не все знают, как приготовить пончики в домашних условиях по семейным рецептам, хотя секретов особых нет. Главное - правильно сделать тесто и жарить в нужном количестве фритюра.

Есть много вариантов, когда дело доходит до подготовки этого типа конфет, вы найдете пончики, те, которые нравятся моей матери и почти один тип для дома, в котором они подготовлены. Процедура в основном такая же, как и у любого другого типа пончиков, приготовьте тесто, достаточно управляемое, чтобы сформировать маленькие кудри руками, на которые мы дадим характерную круговую форму, которая в конечном итоге обжарится в обильном масле. Возможно, разница в том, что доля муки больше, чем в других типах рецептов, что не делает их более сухими или более тяжелыми, так как крем обеспечивает мягкость и гладкость, которые делают этот сладкий вкус вкусным.

Рецепт воздушных пончиков из заварного теста

Нужно подготовить:

  • стакан просеянной муки
  • стакан воды
  • 2 ложки песка с горочкой
  • пачку масла
  • 4 яйца
  • пудру для обсыпания, ванилин для аромата
  • бутылку растительного масла



Готовятся пышные изделия этим простым способом быстро:

Приготовление кремовых пончиков

Прекрасный рецепт закуски или долгого после обеда среди друзей, поэтому, чтобы беспорядок и приготовить эти пончики у себя дома, это очень мило. Мы добавляем лимонную цедру, сливки и все яйцо, и с вилкой мы начинаем комбинировать все ингредиенты до образования песка. Теперь с помощью рук мы слегка перемешиваем смесь, пока не получим шар однородного и однородного теста. Мы немного смазываем рабочую поверхность и начинаем формовать пончики. Мы берем небольшую часть теста, делаем тонкий цилиндр и присоединяем его к его концам. Пока мы готовим все пончики, мы добавляем масло буны для жарки, а когда оно жарко, мы добавляем пончики партиями. Мы контролируем температуру масла, чтобы избежать горения. Обжарьте пончики с обеих сторон и удалите их на блюдо с кухонной бумагой, чтобы удалить лишнее масло.

  • В миске мы смешиваем муку с дрожжами, сахаром и солью.
  • Мы включаем ингредиенты хорошо, пока они не будут полностью объединены.
  • Дайте тесту отдохнуть около 15 минут, прежде чем перейти к следующему шагу.
Это идеальная закуска для всей семьи или идеального сладкого, чтобы предложить нашим друзьям вкусный сладкий вкус.

  • Ставим на огонь кастрюлю с налитой водой, высыпаем туда песок, ванилин, крошим масло, дожидаемся закипания
  • Как только смесь закипит, выключаем плиту и очень быстро высыпаем стакан муки, не переставая помешивать
  • Вновь включаем огонь, мешаем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюльки
  • Выключаем газ, остужаем немного тесто и быстро перемешиваем с яйцами, чтобы они не свернулись

Формировать изделия нужно, отщипывая от теста кусочки и придавая им нужную форму в виде кружков, колечек или палочек. Масло в кастрюле должно кипеть и постоянно скрывать их наполовину.

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте посетить наш, в наши дни вы найдете много идей. Вы можете увидеть на этом шаг за шагом, как приготовить эти сливки пончики. Мы говорим о жареных пончиках или рососах, одном из многих ресурсов, которые наши бабушки и матери сочетали в тройке муки, яиц и сахара. Несмотря на то, что это рецепт, который широко распространен в книгах, книгах рецептов и, конечно же, блогах, единственное различие, которое он имеет с подавляющим большинством, состоит в том, что у него есть что-то большее количество яйца и молока, оставаясь очень легким во рту и менее жестким.

Рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста

Заранее надо подготовить:

  • муку - 500 грамм
  • молоко - чуть больше стакана
  • масло - 2 ложки с горкой
  • 2 яйца
  • дрожжи - 1 чайная ложка обычных или пакетик быстрых
  • соль - чайная ложка
  • сахар - 2 большие ложки
  • ванилин - пакетик
  • растительное масло для обжаривания



Эти пончики приносят много семейных воспоминаний и множество версий, которые были протестированы с течением времени. В конце концов, это лучший рецепт всего и, следовательно, не мог пропустить в блоге. Что касается приготовления пончиков, то эти рецепты являются одним из тех классических кондитерских изделий всей жизни, поэтому более или менее глазом является то, что «мука, какая масса допускает», а масло «ни слишком жарко, ни слишком жарко». И некоторые скажут: «Мы начали!» и да, правда, иногда они становятся более сложными.

Есть бабушки, чтобы дать им тот трудный момент, чтобы получить первые несколько раз. Однако мы сделаем все, чтобы вам было легче, мы постараемся как можно подробнее определить, как это сделать, с более конкретными мерами. Мы идем с рецептом, и мы объясняем детали в пошаговом режиме. Для 12 прекрасных пончиков или росок, 4 яйца, 275 г сыпучей муки, 1 пакетик королевского порошка, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, тертая цедра из 1 среднего лимона и изюминка 1 среднего апельсина и последний 1 драм аниса.

Тесто по этому рецепту делается так:

  • Высыпаем муку горкой, делаем небольшое углубление в серединке
  • Вливаем туда подогретое молоко, растопленное сливочное масло
  • Добавляем перемешанные яйца с сахаром, дрожжами, солью, ванилином
  • Месим тесто руками, оставляем дойти полчаса
  • Отрезаем кусочки от теста ножом, чтобы делать пончики нужной формы, жарим во фритюре

Рецепт тающих во рту пончиков с творогом

Заранее готовим:

Мы начали мыть и резать цитрусовые. И, наконец, царапины, все, пока мы били. Теперь дрожжи и мука, поворотный пункт этого рецепта. Сумма, которую мы вам скажем, приблизительна, помните, что каждая мука - это мир, и яйца могут весить больше или меньше. Конечная текстура должна быть липкой текстурой на руках, но она должна оторваться, если мы смажемся маслом.

Если вы останетесь слишком сухими, плохими, лучше делать это понемногу и избегать этой ошибки. Для вас идея, что это текстура. Дайте тесту на 1 час покрыть пластиковой пленкой. Теперь мы идем к прилавку, мы помазаем одно и то же масло, а также наши руки, и мы сделаем маленькие шарики, более или менее, что их поймают на щепотку, нет необходимости взвесить, сделать идею для фотографии. Если вы сделаете так, около 24 павлинов выйдут.

  • творог - 250 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • муку - 2 стакана
  • сахар - 3 ложки
  • по щепотке соли и соды



Тесто этим способом делается легко:

  • Перемешиваем яйца, сахар с творогом
  • Добавляем соль, соду, муку
  • Из теста раскатываем длинную колбаску
  • Нарезаем маленькие кусочки, катаем шарики
  • Обваливаем каждый шарик в муке, жарим до готовности

Рецепт вкусных пончиков с начинкой

Изделия готовятся с любой вкусной начинкой, например, с творогом, джемом, вареньем, мясным фаршем, капустой, шоколадом. Главное - заранее ее приготовить. Творог надо подсластить, фарш или капусту обжарить на сковороде, варенье следует брать густое, чтобы не вытекло.

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Вторая большая точка, температура масла. Мы идем с пончиками, и мы сделаем это легко для вас, потому что этот процесс их формирования выполняется в полете на прилавке. Поместите 2 шара друг на друга. Положите палец в отверстие и немного откройте. Теперь мы поворачиваем с обоими указательными пальцами, одновременно увеличивая отверстие.

В кастрюле мы будем коричневать их в течение 4-5 минут, поворачивая несколько раз, чтобы они не горели. Мы удаляем избыток масла бумажными полотенцами и сажаем из сахара. Постепенно ставьте сахар в блюдо, чтобы он не промокал и хорошо прилипал к поверхности пончика.

Кроме начинки, понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 150 миллилитров воды
  • пачка маргарина
  • 3 яйца
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 ложки сахара



Перемешиваем все ингредиенты:

  • получившееся тесто оставляем на полчаса на столе, чтобы поднялось, затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт
  • стопкой или стаканчиком делаем кружки - это будут половинки пончика
  • на середину одного кружка кладем начинку по вкусу, чтобы не вываливалась, закрываем другим кусочком, края защипываем и выравниваем
  • обжариваем с каждой стороны, добиваясь красивого золотистого цвета, выкладываем на салфетку

Все эти рецепты очень просты в изготовлении, по ним воздушные пончики получатся даже у новичков. Стоит попробовать каждый, чтобы сравнить вкусы и выбрать лучший для себя.

Надеемся, вам понравится! Сегодня мы поговорим о пищу, которая успешна за рубежом, и это стало восхитительной новинкой здесь, в Бразилии. Хотите узнать, как сделать изысканные пончики, чтобы заработать деньги? Эти конфеты очень хорошо известны из-за серии «Симпсоны» и из-за американских фильмов - обычно полицейских, которые любят есть кит. Здесь, в Бразилии, производство этого продукта по-прежнему не очень велико, поэтому сделать пончики для гурманов стало отличной возможностью для вашего бизнеса.

Вы будете работать с продуктом, который является новинкой, вкусным и знаменитым, плюс у него не будет большой конкуренции. Во время нашего текста мы познакомим вас с рецептом пончиков для гурманов, чтобы вы могли начать заниматься продажей. Давайте дадим вам советы по продаже и рекламе. Готовы ли вы начать первый шаг в изменении своей жизни?

Пончики - воздушные изделия из легкого теста, обжаренные во фритюрнице, заполненной большим количеством кипящего постного масла. Их готовят с добавлением творога, молока, сметаны или кефира. В зависимости от выбранного вами рецепта они могут быть со сладкой или мясной начинкой, а также вовсе без наполнителя. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы узнаете, как делают пончики.

Очень важно, чтобы вы действительно были мотивированы, чтобы сделать что-то, чтобы уклониться от кризиса и в конечном итоге заработать деньги, не имея необходимости работать на кого-то другого. Это много мечтаний людей, и вы только что обнаружили, что есть способ сделать это.

Секреты приготовления пончиков

Обращайте пристальное внимание на нашу информацию и позволяйте им принять вас к действию, это самый важный момент. Дифференциал, однако, имеет отношение к различным покрытиям всех ароматов и цветов. Он обращает внимание не только на вкус, но и на эстетику.

Несмотря на обманчивую простоту приготовления пончиков, у каждой технологии имеются свои нюансы. Но вместе с тем существуют общие секреты, применимые ко всем рецептам. Прежде всего это касается используемых ингредиентов. Они обязательно должны быть свежими и высококачественными.

Перед тем как делать тесто на пончики, следует дважды посеять муку. Так она не только очистится от посторонних примесей, но и насытится кислородом. Изделия, замешанные на такой муке, получатся более нежными и воздушными. Далее из получившегося теста формируют пончики и погружают их во фритюр.

Вкусные пышные пончики готовятся из минимума ингредиентов на сгущенном молоке, взяв

Украшение изысканных пончиков - это первая деталь, которая привлекает внимание людей, и именно поэтому люди здесь, в Бразилии, галлюцинируются ею. Будучи общей новинкой за рубежом, бразильцы получили эту конфету очень хорошо. Есть несколько разных рецептов для пончиков для гурманов, и вы можете работать с ароматами, которые привлекают вашу целевую аудиторию.

Можете ли вы заработать деньги с изысканными пончиками?

Процент прибыли продукта очень хорош. Большой балкон продает пончики в коробках. Если вы подумаете в крупном масштабе, вы поймете, насколько ценным может быть продажа этих продуктов. Многие люди работают с понедельника по субботу, восемь часов в день и зарабатывают чуть больше минимальной заработной платы. В дополнение к деньгам вы получаете свободу и комфорт работы с кухонным бизнесом.

Объем масла должен в несколько раз превышать количество жарящихся в нем изделий. Во фритюрнице необходимо поддерживать очень высокую температуру. В противном случае кусочки теста насквозь пропитаются жиром и утратят свои вкусовые качества. Средняя продолжительность термической обработки не должна превышать трех минут с каждой из сторон. Чтобы пончики равномерно пропекались, их желательно периодически переворачивать.

Гурманские пончики: узнайте рецепт

Так что продажа пончиков для гурманов и зарабатывание денег зависит исключительно от типа работы, которую вы будете выполнять. Он дает да, чтобы заработать много денег, и уже есть история людей, которые достигли многих целей при таком типе продажи. Ну, для вас, чтобы быть успешным в этом бизнесе, важно то, что вы знаете, как сделать рецепт. Мы разделяем его так, чтобы у вас была необходимая база для начала производства в больших масштабах.

Рецепт шоколадных пончиков

Важно, чтобы перед тем, как начать продавать, вы достаточно практиковали, чтобы достичь конечного результата, который радует других людей, поэтому позвоните своим друзьям и семье, чтобы попытаться выразить свое мнение. Прежде всего, нужно добавить все ингредиенты теста в электрическом миксере и биться по скорости 1, пока он не станет однородным и без этих гоминьонов. Теперь нужно положить макароны на стол и разделить на 4 части, позволяя бродить примерно на 40 Теперь позвольте тесту встать и отпустить его. Отрежьте середину теста с помощью небольшого полоскания, накройте крышкой и дайте тесто расти.

  • Чтобы покрыть его, необходимо растопить шоколад и запастись.
  • Нагрейте масло и обжарьте, окунув и омыв в шоколаде или добавить сахар сверху.
Есть несколько способов продать гурманские пончики.

Классический вариант

Данная технология наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто пытается разобраться, как делать пончики в домашних условиях. Рецепт традиционных пышек предполагает использование дрожжевого теста. Поэтому начинать процесс нужно тогда, когда вы точно никуда не спешите. Чтобы не тратить драгоценные минутки на поиски недостающих компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

Первая из них - прямые продажи. Вы можете делать сладости и продавать в местах, которые постоянно, например, в колледже, или соседям и друзьям. Еще один интересный способ продажи - предлагать свои продукты предприятиям, которые могут работать с перепродажей.

Чтобы иметь возможность закрыть партнерство, идея состоит в том, что вы берете несколько образцов продукта и говорите, кто действительно может решить на месте. Расскажите об уходе с ингредиентами, о том, как подготовить и продать свою рыбу. Интернет стал революционизировать наши формы разглашения сразу. Нет лучшего способа рекламировать ваше производство пончиков для гурманов, чем через интернет.

  • Пара чашек пшеничной муки.
  • 1,5 чайных ложки дрожжей.
  • ¾ стакана молока.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Чайная ложка мелкокристаллической соли.
  • ¾ чашки сахарного песка.
  • Пара полных столовых ложек мягкого сливочного масла.


Если есть желание, то в тесто можно добавить мускатный орех, корицу или ванилин. Благодаря наличию этих специй готовые изделия приобретут особенный аромат.

В основном через социальные сети у вас будет больше шансов конвертировать ваш контент в продажи и заказы. Идея заключается в том, чтобы люди знали ваш продукт и привлекались к нему. Возьмите красивые фотографии своих продуктов и напишите о каком-то любопытстве.

Творожные пончики жареные в масле

Создавайте рекламные акции, лотереи и всегда размещайте знаменитые хэштеги в своих публикациях. Хэштеги - это символ #, который содержит фразу. Ищите слова, которые связаны с вашим бизнесом, и передайте тесто. Вы будете поражены достижимостью этой социальной сети.

Описание процесса

Перед тем как делать пончики в домашних условиях, следует заняться опарой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют слегка подогретое молоко, быстродействующие дрожжи, сахар и половину имеющейся просеянной пшеничной муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют в теплом уголке.

Через несколько минут во вспененную жидкость добавляют мягкое несоленое сливочное масло, свежие яйца, ароматные специи и оставшуюся муку. Все это тщательно обрабатывают миксером до того момента, пока масса не прекратит прилипать к стенкам посудины. Затем практически готовое тесто вымешивают вручную. Как только оно приобретет гладкую структуру, его скатывают в шар и помещают в тепло.


Через час увеличившееся в объеме тесто раскатывают в пласт толщиной около полутора сантиметров и вырезают из него круги. Сделать это можно не только специальным приспособлением, но и обычным стаканом. Образовавшиеся заготовки обжаривают со всех сторон во фритюре, выдерживают на одноразовых полотенцах и щедро обсыпают сахарной пудрой.

Вариант на кефире

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы научитесь готовить еще одну разновидность пышек и узнаете, как делать глазурь для пончиков. Поскольку данный рецепт предполагает использование бездрожжевого теста, он наверняка понравится многим работающим хозяйкам, у которых нет лишнего времени на длительное стояние у плиты. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется все необходимое. Вам потребуется:

  • 3 стакана качественной пшеничной муки.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 полных столовых ложки мелкокристаллического сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Жидкий мед.

Алгоритм действий

В чистой глубокой посудине соединяют кефир, сырые яйца, ванилин и сахар. Туда же отправляют требуемое количество пищевой соды. В слегка пузырящуюся массу понемногу насыпают дважды просеянную белую муку и хорошо вымешивают до однородности.


Перед тем как делать пончики, рецепт которых наверняка попадет в вашу кулинарную книгу, нужно ненадолго оставить тесто в теплом уголке. Как только оно станет густым и начнет медленно сползать с ложки, можно приступать к следующему этапу. Из готового теста скатывают небольшие шарики и очень осторожно погружают их в кипящее рафинированное растительное масло. Подрумянившиеся пончики смазывают глазурью, сделанной из меда, растопленного на водяной бане, и дают им чуть-чуть подсохнуть.

Вариант с творогом

По нижеизложенному рецепту получается очень воздушный и легкий десерт, идеально подходящий для любых случаев. Он одинаково уместен за семейным завтраком и за званым ужином. Готовится он из простых бюджетных компонентов, которые практически всегда есть у любой запасливой хозяйки. Перед тем как делать творожные пончики, обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой присутствует:

  • 400 грамм творога.
  • 6 полных столовых ложек сахара.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 4 яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Рафинированное масло.

Технология приготовления

Перед тем как делать пончики из творога, его перетирают через сито и выкладывают в подходящую посудину. Туда же добавляют сахар, пищевую соду и предварительно просеянную белую муку. Все хорошенько перемешивают и ложкой выкладывают в глубокую сковородку, в которую налито кипящее растительное масло.


Обжаривают изделия по нескольку минут с каждой стороны. Подрумянившиеся пончики отправляют на одноразовые бумажные полотенца и оставляют до того момента, пока с них стекут излишки жира. После этого их щедро присыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Вариант с черносливом

Данным рецептом наверняка заинтересуются те, кто хочет узнать, как делают пончики с начинкой. Технология их приготовления предельно проста, поэтому не вызовет трудностей даже у новичков. Перед тем как начать работу с продуктами, обязательно проверьте, есть ли у вас в кухне все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 300 грамм творога.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 4 полных столовых ложки манки.
  • 100 граммов чернослива.
  • 4 столовых ложки пшеничной муки.
  • Немного сахарной пудры.
  • Рафинированное растительное масло.

Последовательность действий

Перед тем как делать пончики с начинкой, нужно заняться тестом. Для его приготовления в чистой посудине соединяют протертый сквозь мелкое сито творог и сырые яйца. Все хорошенько взбивают вилкой, а к получившейся массе добавляют сахар, соду, манку и половину имеющейся просеянной белой муки. Все хорошенько вымешивают до образования клейкого теста.


От получившейся массы отщипывают средние кусочки, формируют из них лепешки и начиняют предварительно помытым черносливом. Образовавшиеся полуфабрикаты панируют в оставшейся муке и осторожно погружают их в разогретое постное масло. Пончики обжаривают со всех сторон до золотистого оттенка, выкладывают на бумажные полотенца и декорируют сахарной пудрой.

Вариант со сгущенкой

Этот рецепт также вызовет определенный интерес у тех, кто пытается понять, как делают пончики со сладкой начинкой. Поскольку он подразумевает использование дрожжей, приступать к процессу нужно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Чтобы ваши родные смогли оценить приготовленный вами десерт, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае вам потребуется:

  • 700 граммов пшеничной высокосортной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара стаканов молока.
  • 10 граммов дрожжей.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Пакетик ванилина.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Банка сгущенки.
  • Щепотка соли.

Алгоритм приготовления

Перед тем как делать пончики в домашних условиях, нужно подогреть половину имеющегося молока и соединить его с быстродействующими дрожжами. Туда же добавляют ванилин, столовую ложку сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешивают и убирают в теплый уголок. Через несколько минут во вспенившуюся массу разбивают сырые яйца и высыпают полкило предварительно просеянной муки. Все хорошо перемешивают и оставляют в покое на пару часов.

Поскольку мы пытаемся разобраться, как делают пончики с наполнителем, пока поднимается тесто, можно уделить внимание крему. Для его приготовления в чистой посудине соединяют стакан коровьего молока и сгущенку. Туда же высыпают 200 грамм пшеничной муки. Все хорошо перемешивают, стараясь не допустить появления малейших комочков. Получившуюся массу отправляют на плиту, доводят до кипения и уваривают до нужной консистенции.

Подошедшее тесто раскатывают сантиметровым пластом и вырезают кружочки. В центр каждого из них выкладывают по чайной ложке крема и аккуратно закрепляют края. Обжаривают такие пончики в большом количестве разогретого постного масла по нескольку минут с каждой стороны. После этого изделия выкладывают на одноразовые полотенца и обсыпают сахарной пудрой. Подают их с чашкой ароматного чая или кружкой свежего молока.

Вариант с орехами и лимоном

Пончики, приготовленные по нижеописанной методике, отличаются удивительным вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Они станут приятным дополнением к тихим семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая или кружкой крепкого кофе. Делаются они из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном магазине. Перед началом процесса обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 6 стаканов белой пшеничной муки.
  • 80 грамм прессованных дрожжей.
  • ¾ стакана сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • Пара стаканов свежего коровьего молока.
  • Желтки от четырех яиц.
  • 100 граммов топленого масла.
  • Лимон.
  • 6 столовых ложек любого растительного масла.


Все эти ингредиенты входят в состав теста. Для приготовления начинки нужно дополнительно пробрести:

  • 400 грамм очищенных грецких орехов.
  • 1,5 стакана сахарного песка.
  • 3 лимона.

Кроме того, вам потребуется ванилин, сахарная пудра и любое растительное масло.

Последовательность приготовления

Первым делом необходимо заняться опарой. Для этого в подогретое молоко добавляют прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Как только на поверхности появится пенная шапка, туда же добавляют стакан муки и оставляют все это в теплом уголке.

В увеличившуюся в объеме опару вбивают куриные яйца и желтки, предварительно растертые с сахаром. Туда же добавляют сок одного лимона, щепотку соли и просеянную пшеничную муку. Все хорошо вымешивают, накрывают чистеньким полотенчиком и убирают в тепло.

Пока поднимается тесто, можно уделить время начинке. Для ее приготовления в небольшой пиале соединяют орехи и очищенные от косточек лимоны. Все это прокручивают сквозь мясорубку, подслащивают и перемешивают.

Готовое тесто делят пополам. Каждый кусок раскатывают в пласт, толщина которого составляет не больше двух сантиметров, и вырезают кружочки. В центр каждой заготовки выкладывают по половине чайной ложки ореховой начинки. Сверху помещают второй кружочек теста и аккуратно защипывают края. Обжаривают пончики в кастрюле, заполненной разогретым постным маслом. Как только они подрумянятся, их вылавливают шумовкой и помещают на одноразовые салфетки. Через несколько минут изделия обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и подают к чаю.


Top