Блюда для новогоднего пикника. Оладьи из кабачков с куриной грудкой. Десерты на пикник.


На дачном участке хочется не только поработать, но и хорошо отдохнуть. А какой отдых без друзей, родных и близких? Но прежде чем собраться, нужно подумать какие блюда уместны на природе. Хочется чтобы приготовление не заняло много времени, но при этом было очень вкусно. Вот несколько подборок дачного меню.

Бутерброды с тунцом и томатами

Ингредиенты:
  • Тунец 1 банка
  • Яйца сваренные вкрутую 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лист салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или с бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб
Выкладываем все слоями: хлеб смоченный в заправке, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные вареные яйца, перец и томат.


Эти мероприятия на свежем воздухе идеально подходят для семейного уик-энда или для особых дат. Не импровизируйте! Хотя это неофициальная еда, в которой вы наслаждаетесь природой, важно не забывать каждую деталь, чтобы сделать этот день действительно уникальным.

Это во вкусе каждого человека, не нужно усложнять вашу жизнь, думая о том, что готовить, в идеале принимать легкую пищу и легко есть. Вы предпочли бы пастообразное блюдо или бутерброд? Для этого вида деятельности намного лучше сэндвич, который не требует столовых приборов, чтобы наслаждаться им.

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Ингредиенты:
  • Лаваш 3 листа
  • Майонез 100гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Копченая куриная грудка 300гр
  • Твердый сыр 150гр
  • Корейская морковка 200гр
Чеснок натираем на мелкой терке, а сыр - на крупной. Куриную грудку отделить от костей и порезать на кусочки. Зелень крупно нарубить. Все смешать с майонезом. Половинку начинки выложить на лист лаваша, накрыть вторым листом лаваша. Выложить оставшуюся начинку, покрыть последним листом и свернуть рулет. Поставить на час в холодильник, а затем нарезать на кружочки.


То, что вы принимаете, должно быть в соответствии с пикником и с людьми, которые будут. Безалкогольные напитки: они отлично подходят для бутербродов, панировки или фруктов. Это, в случае наслаждения семьей. Это могут быть вода или натуральные соки. Напитки с алкоголем: если это романтический или более специальный пикник, алкогольные напитки, такие как вина или коктейли, являются идеальным союзником для пикника под луной в сопровождении хорошей сырной доски.

Салаты на пикник

Горячие напитки: вы можете принести кофе, капучино или чай, приготовленные в термос, если день холодный. Напитки для детей: если пикник должен немного расслабиться с маленькими домами, хорошей идеей было бы нести соки или молоко в коробке. Первое, что нужно перечислить, - это одеяло, чтобы положить его на газон и наслаждаться природой.

Салат Дачный

Для него потребуется:
  • Копченая колбаса 200гр
  • Банка кукурузы 1шт
  • Зелень укропа 1пучек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей
Все перемешивается и заправляется майонезом.


Салат с соленой семгой

Вам потребуется:
  • Огурцы 200гр
  • Яйца 3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая 150гр
Порубить огурцы, рыбу и яйца кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.


Для упаковки всех продуктов питания и кексов, которые необходимо разделить, необходима корзина. Это все сократит: хлеб, фрукты или сыр. Никогда не выбрасывайте одноразовые тарелки и столовые приборы, а также бумажные салфетки. Мешок для мусора никогда не должен пропадать. Оставьте сайт, как вы его нашли.

Ничто не чувствует себя лучше, чем хороший пикник после долгого купания на пляже или прогулки по сельской местности или в парке! И самое лучшее, что это не должно усложнять многое, чтобы выбрать подходящий пикник, чтобы насладиться днем ​​посреди природы. Мы помогаем вам с этими 5 легкими рецептами, которые можно взять в парк, поле или пляж.

Блюда на мангале

Конечно, король дачного застолья- это шашлык. Кусочки поджаренного мяса и запеченные овощи с ароматом костра- идеальный мясной шедевр! Любые продукты можно сделать отдельными угощениями. На шампур нанизываем кусочки мяса, кусочки овощей, хлеба, сосисок, сала и т.д. Вот вам и новое блюдо для пикника.


Можете ли вы представить, насколько хорошо этот салат может сидеть после нескольких часов на солнце? Для его приготовления возьмите арбуз, сыр фета, маслины, лук, помидоры черри, орегано, оливковое масло, соль и перец. Разрежьте лук на тонкие полоски, помидоры черри пополам и арбуз, сыр и маслины в удобоваримых кусках. Налейте все ингредиенты в салатницу и добавьте соль, перец и оливковое масло, чтобы приправить его, это на вкус! Затем, принесите его на сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета, так же хорошо, как горячий! Если у вас мало времени, это так же просто, как купить пакет начах и готовый гуакамоле. Если вы хотите сделать домашнее гуакамоле, это не сложно: главное, что авокадо находятся в их точке, то есть зрелые, но не прошлые. Остальные ингредиенты - это в основном лимонный или лимонный сок, половина лука, халапеньо, соль, некоторые листья кориандра и чили, все измельченные и хорошо перемешанные.

  • Арбуз, томатный и сырный салат.
  • Они верный удар, если вы собираетесь с детьми.
  • Они стали одним из клеветнических царей.
Чтобы сделать ваше пляжное меню, вам всегда нужно думать о продуктах, которые можно принимать на холоде, и которые не легко повреждаются при высокой температуре.

Как быстро замариновать шашлык

Если у вас не хватило времени замариновать шашлык, то вам подойдет рецепт быстрого маринования.

Три компонента для быстрой мариновки

  • Киви. Один плод на 1 кг мяса.
  • Водка и алкогольные напитки. Правда вкус маринада становится резковатым.
  • Уксус. С яблочной эссенцией даже жесткая говядина станет мягкой.

Быстрый шашлык «Экспресс в лето»

Мариновать шашлык начинайте тогда, когда дрова разгорятся как следует.
  • Кусочками размером со спичечный коробок нарезаем свиную шейку. Положить в большую кастрюлю, посыпав перцем.
  • Киви, очищенное от кожуры, нарезаем пластиками или кубиками. Добавляем к свинине, перемешиваем как следует.(1 киви на 1 кг мяса).
  • Кладем майонез, лавровый лист и порезанный кольцами лук.
  • Маринуем полчаса.
Надеваем мясо на шампуры, перемежая с луком. Солим. Жарим шашлык 15 минут.
Периодически переворачиваем.
В рецепт маринада можно добавить ломтик лимона, приправу для шашлыка. Шашлычок подается с нарезанной зеленью.



Куриные крылышки в соевом соусе

Очень вкусными получаются запеченные на шампурах куриные крылышки в соевом соусе.
Вам потребуется:
  • Куриные крылья
  • Соевый соус
  • Острый имбирный соус
  • Кунжут в семенах ч.л.
  • Лист салата
Вымытые крылышки натираем солью. Заправляем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем соус с имбирем. Посыпаем кунжутным семенем. Готовим крылышки на шампурах по 2-3 штуки на порцию.


Грибная икра из сухих грибов

Поэтому, если какой-либо ингредиент, который мы собираемся использовать для разработки наших блюд, нуждается в охлаждении, лучше взять его в холодильник и добавить его перед едой, он также придаст прохладное прикосновение! Весна - идеальный сезон для планирования снаружи, наслаждения природой и ощущения прибытия хорошей погоды.

Мы предлагаем практические идеи для пикника и легко подготовиться! И, вы идете вперед, что вы не найдете картофеля омлет, бутерброды или бутерброды. Это забавный пикник! Примите к сведению! Это сильное блюдо, легко готовое и готовое отвезти нас в парк или загородную местность. Его главным преимуществом является то, что мы можем добавить все ингредиенты, которые мы хотим. Кроме того, они бывают быстрыми, и, в зависимости от людей, мы можем сделать их больше или меньше. С таким измельчителем вы можете быстро расколоть все ингредиенты и сразу сделать их. С одним мы можем измельчить и нарезать все ингредиенты, чтобы приготовить наш соус. Мексиканские буррито: Мы заменим типичные бутерброды для мексиканских блинов, и у нас уже есть еще одна другая еда, чтобы добавить в нашу корзину для пикника. Мы ищем холодные и свежие ингредиенты, мы даже можем сделать салат с крабовыми палочками, помидорами, грудью индейки или салатом и бросить их в буррито.

  • Провалы: вы не можете пропустить пикник, потому что они идеальные закуски.
  • Вкусно!
  • Стеклянные салаты: удобный способ принести здоровый салат в стакане.
  • Мы вкладываем ингредиенты в слои, и это очень яркий рецепт пикника.
  • Откройте для себя идеи салатов в стекле.
  • Другим очень интересным вариантом является создание таких фруктовых шампуров.
И, наконец, не забывайте напиток.

Картошка, запеченная на костре

Ингредиенты:
  • Картофель 1 кг
  • Сало 0,3
Картофель хорошо помыть, разрезать пополам, посолить. Сало нарезать тонкими ломтиками (размером с картофель). Берем шампур. Чередуя нанизываем картофель и сало. Причем сало должно находиться между картошкой. Когда заполнили шампур, картофель надрезается почти до шампура. Прожариваем на углях до полной готовности, переворачивая шампур.


Что нам нужно сделать на пикнике?

Если вы собираетесь сделать пикник возле ручья или на пляже и хотите, чтобы ваш напиток был холодным, попробуйте положить его в воду. Вы сразу увидите, как он остывает. Теперь, когда у нас есть корзина для пикника - если у вас есть плетенька, не стесняйтесь ее взять, - мы перечислим другую посуду, которая не может пропустить.

Плиты, столовые приборы и салфетки: несут точное количество тарелок и столовых приборов и еще несколько на всякий случай, но не весь пакет. Ищите некоторые, которые являются пластиковыми, так что когда-то они используются, вы можете избавиться от них и облегчить сумку. И очень важно, у него есть дополнительный мешок, чтобы собрать все останки и выбросить. Не забудьте сохранить все.

  • Большой носовой платок: нам нужен большой носовой платок, чтобы поместить еду.
  • Если у нас его нет, мы всегда можем использовать полотенце.
И вы, вы уже начали сезон пикника?

Овощной шашлык

Ингредиенты:
  • Кабачки 0,3 гр
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 0,3 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Шампиньоны 0,2 гр
Нарезать молодые кабачки поперек на три части; очистив перец, разрезать его на 2 части. Грибы и помидоры готовьте целиком. Грибы и овощи надеть на шампуры, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Обжаривать на углях 5-7 минут.


Кабачковые палочки в сырном кляре

Скажите нам, какое ваше любимое место! Если у вас есть терраса или сад в вашем доме, не пропустите эти треки, чтобы насладиться приятным и вкусным вечером на открытом воздухе. В этом году стоимость немного больше, чем обычно. Однако, похоже, хорошая погода прибыла, чтобы остаться навсегда. Отличная новость для тех, у кого есть терраса или сад, и наслаждайтесь приятными вечерами на свежем воздухе в компании семьи и друзей.

Выбирайте свежие, здоровые и легкие продукты с простыми препаратами. Препараты, овощи и овощи - это еда, которая больше всего нравится летом. Обогатите тарелку овощей немного буррата, и вы увидите, как они летают! Осмелитесь яркими красками и смешайте посуду. Цвет поощряет любую таблицу. Смешайте тарелки и очки, поднимите тон и возбудите воображение. Бокал Мартини может быть, например, фантастическим контейнером для небольшого томатного салата.

Овощи гриль в пряном маринаде

Ингредиенты:
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Желтый перец
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • Черный перец по вкусу
Овощи крупно нарезать. Смешать масло, тертый чеснок, уксус, соевый соус и остальные овощи. Поместить овощи в пакет, залить маринадом, перемешать и завязать пакет. Овощи маринуются 5 часов. Пакет периодически встряхиваем. Жарить на гриле 10 минут.


Играйте с цветом даже в еде. Мы рекомендуем вам приготовить гаспачо с различными вкусами и форматами, обязательно победить: белый чеснок, клубничный гаспачо или традиционный помидор. В любом продовольственном магазине вы найдете плесени для столбов, заполните их гаспачо и подавайте им несколько минут назад.

Нежный и вкусный шашлык из куриных грудок

Очень здоровая и легкая закуска. Подготовьте порцию с молотыми овощами и сезонными овощами, такими как морковь, перец, кабачки, огурец или редис, нарезанные палками. Альтернатива классическому барбекю Забудьте о чоризо и очень жирном мясе и выберите более мясное мясо. Пример: куриные шампуры, подаваемые в мавританском стиле. Они не только богаты и здоровы, они очень эффектные.

Шашлыки из грибов

Ингредиенты: Помыть, почистить шампиньоны, обсушить. Посолить, поперчить. Щели между ножкой и шляпкой заполнить сливочным маслом. Нанизать на шампура и запечь в течении 15 минут на мангале.

Шашлык из шампиньонов со шпиком

Ингредиенты:
  • Шампиньоны 600 гр
  • Шпик 150 гр
  • Помидоры 5 шт
  • Луковица 4 шт
Помыть и почистить грибы, ошпарить их кипятком. Если грибы крупные, то разрезать на 2 части. Лук нарезать толстыми кольцами, помидоры и шпик нарезать тонко. Чередуя эти продукты, нанизать на шампуры. Шашлык готовится над углями 10- 15 минут.

Шашлык из шампиньонов с маринованием

Ингредиенты:
  • Шампиньоны 1 кг
  • Соевый соус 0,1 гр
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу
Промыть и очистить грибы, обсушить их. Соевый соус перемешать с майонезом. Подсолить при желании. Аккуратно все перемешать. Маринуем 2 часа. Жарим на шампурах 15 - 20 минут.



Вы и ваши друзья останутся довольны дачным пикником и веселым общением друг с другом. Приятного вам времяпровождения!

«Мини-гамбургеры» Если ваши друзья не планируют еду в саду без гамбургеров, вы также можете удивить их, приготовив их из разных сортов мяса в говядину. В мини-формате они действительно очевидны. Коктейль-время Хотя мы наслаждаемся ими круглый год, лето - это время для коктейлей по преимуществу. Вы можете предложить им открыть рот или конец вечеринки.

Давай устроим пикник! И если у вас нет открытого пространства в вашем доме, помните, что вы всегда можете организовать план снаружи с аппетитным пикником. Парки больших городов заполнены группами друзей, которые разделяют неофициальную еду на открытом воздухе, как только восходит солнце. Запрещено полное или частичное воспроизведение этого отчета и его фотографий, даже ссылаясь на его происхождение.

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Шашлык из куриной грудки

Вам нужно 400 г куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 лимонный сок, 2 оливковое масло и масло для жарки. Разрежьте курицу на толстые полоски. В ступке мака чесночные гвоздики с петрушкой и смешайте с лимонным соком и маслом. Измельчите кусочки курицы этой смесью в течение 20 минут. Удалите курицу с мацерации, нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета со всех сторон. Зарезервировать на кухонной бумаге.

Это верный удар на пикнике с детьми, потому что рецепт они любят, и его очень легко есть. Кроме того, самородки так же хороши, как и горячие. Вы можете использовать рис или приготовленную макароны в качестве основы. Смешайте с тертой вареной морковкой, вареным горошком или кукурузой, размазанным французским омлетом и полосками йоркской ветчины или приготовленной курицей.

Постарайтесь ограничить свой выбор блюд и продуктов для пикника теми продуктами, которые не портятся в жаркую погоду. В этом вам помогут любые свежие овощи и фрукты, заранее замаринованные шашлыки, мясные и рыбные продукты. Для пикников отлично подойдут и различные виды готовых копченостей из мяса, рыбы и птицы, не испортят ваш отдых и большинство видов сыра. А вот от различных готовых салатиков, особенно от салатов, заправленных майонезом, лучше воздержаться. Слишком уж велика вероятность того, что такие салаты попросту не доберутся до места проведения пикника, а прокиснут еще в дороге, испортив ваш отдых и настроение. Если же вы по каким-то причинам не готовы отказаться от привычных для вас блюд с майонезом, то заправляйте их непосредственно перед подачей. То же самое относится и к популярным на пикниках бутербродам, сэндвичам и канапе. Не стоит готовить их заранее, лучше соберите свои бутерброды прямо перед едой, это не займет много времени, зато такие бутерброды порадуют вас своей свежестью и вкусом.

Мексиканские блинчики с гуакамолом

Как только вашему ребенку исполнится 18 месяцев, вы можете готовить бобовые, содержащие много волокон и растительного белка. Чечевица с авокадо и нарезанные помидоры, приправленные мягким оливковым маслом, отлично подойдут. Купите мягкие и нежные кукурузные блины с авокадо или с небольшим домашним вареньем и сверните их вместе. Они легкие и вкусные.

Взбейте два яйца и смешайте с нарезанной вареной морковкой, горчицей вареного горошка и кукурузы, также приготовленной, добавьте маленький стакан молока и поставьте смесь в форму для выпечки. Выпекать в водяной бане в течение получаса. Подождите, пока торт остынет, снести его и сохранить.

Отправляясь на пикник, не забудьте позаботиться о необходимых столовых принадлежностях. Возьмите с собой толстое покрывало, которое поможет вам организовать импровизированный стол, и застелите его непромокаемой скатертью. Не стоит брать с собой тяжелую фарфоровую или керамическую посуду, современные одноразовые тарелки и стаканчики весят гораздо меньше, сэкономят место в вашем багаже, а широкий ассортимент такой посуды в наших супермаркетах позволит вам подобрать столовые принадлежности, которые полностью соответствуют вашему эстетическому вкусу. Ах да, одноразовую посуду не нужно мыть! Не забудьте запастись большим количеством салфеток и обязательно возьмите с собой плотный мешок для мусора, ведь облюбованное однажды место вы захотите посетить еще не раз, и вам будет очень приятно видеть, что этот уголок природы сохранился в чистоте благодаря вашим стараниям.

Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые обязательно помогут даже тем, кто собирается организовать свой первый выезд на природу, и подскажут вам, что приготовить на пикник.

1. Отправляясь на пикник, большинство из нас никак не сможет обойтись без некоторых видов скоропортящихся продуктов, а уж тем более без прохладных напитков. Для сохранения оптимальной температуры отлично подойдет переносной холодильник, но что делать тем, кто еще не обзавелся подобным девайсом? Не отчаиваться и проявить смекалку! Заранее заморозьте несколько пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке. Перед тем, как начать укладывать продукты для вашего пикника, на самое дно корзины или коробки уложите замороженные напитки, обернув их кусочками легкой ткани. А уже поверх ваших напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Такой нехитрый прием поможет вам отлично сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов, а к тому моменту, когда подойдет время звать всех к столу, ваши напитки оттают, сохранив свою прохладу и свежесть.

2. Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом. Все, что вам потребуется - лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

3. Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы. Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса. Отдельно приготовьте начинку. Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

4. Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

5. Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата. Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата. Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Пока готовятся ваши шашлыки, запеките в золе 10 небольших клубней картофеля, промытых и обернутых фольгой. Готовую картошку очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками и переложите в салатник. Добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и вашу заправку. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

6. Конечно же, ни одна поездка за город не обходится без шашлыков, барбекю или гриля. Попробуйте приготовить вкуснейшие свиные ребрышки. Заранее приготовьте соус пассата. В глубокой кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте на среднем огне в течение 5-ти минут до мягкости лука. Затем добавьте 1ст. ложку сушеной зелени орегано, 800 гр. консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложку сахара. Тушите, часто помешивая, в течение 20 минут. Добавьте 4 измельченных свежих помидора без кожицы и семян, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и потушите еще пару минут. Снимите с огня и охладите. Для маринования ребрышек вам понадобится 500 гр. этого соуса. Остальной соус можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления пасты. Налейте в кастрюлю 500 гр. соуса пассата, добавьте 3 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса и 6 ст. ложек хереса. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Один килограмм свиных ребрышек тщательно промойте, нарежьте порционными кусками и поместите в кастрюлю с маринадом. Тушите ребрышки в маринаде в течение 15 минут, снимите с огня, остудите и переложите в стеклянную или пластиковую посуду. Оставьте в прохладном месте на 6 - 10 часов. Жарьте на решетке над углями как обычно. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

7. Совсем просто приготовить острые куриные крылышки на гриле. Один килограмм куриных крылышек промойте и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 180 мл. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 измельченных острых перчика чили, 1 ст. ложку тмина, 1 ст. ложку куркумы, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ст. ложку натертой цедры лимона, 2 ч. ложки карри, соль по вкусу. Готовым маринадом залейте крылышки, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 - 6 часов для маринования. Жарьте на решетке над углями.

8. Любите рыбные блюда? Нет ничего проще приготовления вкуснейшего лосося на гриле с лимонным маслом. Все что вам потребуется - заранее приготовить масло. Для этого прокрутите в блендере до однородного состояния 180 гр. размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы без веточек, сок ½ лимона, соль по вкусу. Готовое масло охладите в холодильнике, а лучше заморозьте. Уже на природе разложите на листе пергаментной бумаги 2 кг. стейков лосося, сбрызните их смесью из 3 ст. ложек оливкового масла, сока ½ лимона и щепотки белого перца. Оставьте стейки на 10 минут для маринования, а затем пожарьте на решетке над углями. На каждый готовый стейк положите по небольшому кубику лимонного масла и сразу же подавайте к столу.

9. Самым лучшим десертом в конце трапезы на природе послужат свежие фрукты. Если же обычное яблоко, груша или персик покажутся вам слишком скучными для пикника, попробуйте приготовить фруктовый салат. Освежающий и сочный, такой салат понравится и взрослым, и детям. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками по 100 гр. яблок, груш, бананов и апельсинов. Добавьте по горсти ягод белого и черного винограда. Аккуратно перемешайте и заправьте смесью из 120 мл. апельсинового сока и 2 ст. ложек жидкого меда. Готовый салат посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха и подавайте к столу.

10. Устали от покупных напитков? Приготовьте свой собственный лимонад! В небольшую кастрюльку влейте один стакан воды, добавьте один стакан сахара и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Остудите сироп, добавьте сок 5-ти лимонов, тщательно перемешайте и процедите через марлю. Готовый лимонный сироп перелейте в бутылку и охладите. Во время пикника вам лишь потребуется развести ваш сироп холодной минеральной водой по вкусу, разлить по стаканам, украсив каждый ломтиком лимона и листиком мяты.

Еще больше проверенных рецептов и интересных идей вы сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема», который всегда рад подсказать вам, что приготовить на пикник.


Top