Дмитрий ямпольский год рождения. Олеся поташинская - биография, информация, личная жизнь

Салат свекольный: свекла, чернослив, майонез, орехи.
Оливье: мясо, яйца, картошка, горошек.
Фаршированные помидоры: сыр, чеснок, майонез, зелень.
Салат из лосося: консервированный лосось, яйца, лук.
Соленья. Мясная нарезка.
Рыба белая (горячего копчения) и красная (соленая).
Закройте глаза и вспомните: это было в каждом советском доме.
Бутылка шампанского и водка.
В конце праздника развлекались по-разному.
Уходили с разговорами в ночь. Смеялись, пели песни.
Играли в карты. Били морды.
Все это сейчас воспринимается как старое кино. Сменилась эпоха.
Но люди продолжают встречаться. Появились ли новые ритуалы,
такие же мощные, грустные и смешные, как в прошлом?

Как, что, с чем и с кем пьют в наше время.


Сергей Векслер и Юлия Садовская

Часто устраиваете застолье?
Юля : Сколько живем вместе - столько и собираем.
Лет пятнадцать. Почти каждую субботу.
Что изменилось с момента ваших первых посиделок?
Сергей: Моложе были!Темперамент был другой!Было буйное веселье!
В самые тугие времена, когда ничего не было, мы все равно
умудрялись устраивать застолья, спирт какой-то разводили.
Стол накрывался из того, что приносили гости. Потом было время
- ели мясо тоннами. Очень много консервации было: перцы,
баклажаны. Сейчас острого на столе стало меньше. Еще раньше
ставили ящик пива. А сейчас все борются с лишним весом,
поэтому пиво из рациона исключили вообще.
Юля: Пить стали меньше, пьяных практически не бывает.
И если раньше надо было обязательно увидеть дно штофа, то
сейчас если не допили - ничего страшного. Изменились напитки
и, соответственно, закуска.
Сергей: Мы перестали покупать нарезки, колбасы, делать эти
безумные салаты с рисом, с картошкой. Остался винегрет, но это
классика. Салаты обычно подаем свежие, иногда бывают просто
овощи вроссыпь. Каждый сам комбинирует, кто как хочет.


Александр Якут и Майя Кононенко

Что вы придумываете для гостей?
Александр: Креатив портит все. Не надо никаких аттракционов,
не надо ничем гостей удивлять. Хорошая природа, люди,
разбирающиеся в искусстве и еде, - что еще нужно? Зачем танцевать
и устраивать лото? Мы не массовики-затейники. Тут собираются
люди, близкие по духу. Нормальные люди. Это не Рублевка, где
нужны тематические вечеринки, дресс-код - «все розовое»,
выступление Филиппа Киркорова… Нам этого ничего не нужно. Нам не
надо развлекаться. Жизнь за столом и работа фактически неразделимы.
Майя: Никакой светской жизни. Вернее, светская жизнь - как она
есть. Мы разговариваем о литературе и живописи. В игры играют те,
у кого скучная жизнь. А мы садимся за стол и говорим о нашей работе
- искусстве. Главное условие - очень хорошая водка. Мы на ней
никогда не экономим.
А штрафную наливаете?
Александр: Это не традиция, это понятия из уголовной жизни.
Штрафные эти от «уголовки» пошли, от люмпена.
Что делать, если гости засиделись?
Александр: Если ты устал - уходишь спать, а разговор продолжается.
У нас ругаются, обижаются. Подраться могут. Искусство - вещь
жесткая.


Андрей Григорьев-Аполлонов и Мария

Часто собираетесь за столом?
Андрей: Раньше, конечно, мы больше тусовались.И когда говорили:
«Поехали к рыжему», - все знали, что вечер будет отличный, и все
будет ништяк.А вообще Маша великолепно готовит, причем в
промышленных масштабах. Не три тарелки борща, а полную кастрюлю.
Поэтому обзваниваются все друзья и говорится: «Ребята, котлеты!»,
«Чуваки, борщ!» Это как пароль: люди приезжают, и все моментально
съедается. А так что рассказывать? Пьем и пьем (смеется).
Есть тематика у вечеринок?
Андрей: Тематика - водка (смеется). Нет на самом деле, хотя раньше
было что-то такое.Песни никогда не поем. Играем иногда в
ассоциации, нарды, деберц. Любим общаться. Творческие люди очень
редко видятся, особенно если сфера деятельности разная (продюсер,
актер, музыкант). У нас отличные отношения, но видимся мы
несколько раз в год на каких-то презентациях. Поэтому, когда у нас
кто-то собирается, все не могут наговориться. Обсуждаем все:
музыку, литературу, кино, тенденции, моду и т. д. Поэтому особо не
до игр. И я не помню, чтобы в последнее время кто-то сильно
напивался, потому что разговор держит, не дает человеку упасть
лицом в салат.
Маша: Не, было пару раз.
Ну а кроме разговоров?
Андрей: Традиций как таковых нет. Штрафные - да, наливаем.
Опоздал человек - должен выпить. Но это шутка скорее, полный
стакан никого не заставляем выпивать.Люди приходят ко мне
достаточно известные и уважаемые.
Что делаете, если гости засиделись?
Маша: Андрей мне говорит: «Маша, ты их провожай, а я пойду спать».
А я говорю друзьям: «Будете уходить, захлопните дверь».


Виктор Мызников и Анна Джексон-Стивенс

Похоже, вы точно не устраиваете русское застолье.
Анна: Мы любим приглашать друзей на аперитив, drink-party с
закусками. Гости могут приходить в любой момент и свободно
перемещаться по квартире. Вы можете заглянуть на час перед походом
в театр или остаться допоздна. Это отличный городской формат,
который менее формален, чем сидячий ужин. Например, приглашаешь
людей к восьми, предупреждая, что за стол сядем в 8.30. Обязательно
кто-то опоздает, а для компании в шесть-восемь человек отсутствие
одной пары становится критично. Обычно аперитив длится с семи до
десяти вечера, но в России все может продолжаться и до шести утра.
Виктор: Обычно мы пьем «Просекко» или шампанское -
воодушевляющие праздничные напитки. Конечно, предлагаем нашим
гостям вина.Но водка, так же как и виски, в доме есть всегда.
Иногда мы делаем коктейльные вечеринки, но приготовление коктейлей
требует времени, и тут без бармена и официанта не обойтись.
Как готовитесь к вечеринке?
Анна: Мы внимательно подходим к приглашениям, которые рассылаем.
Они должны быть не только красивыми, но и отвечать на
вопросы, где, когда, как выглядеть, ужинать до или после, что будем
пить. Очень важно подобрать гостей, далеко не все друг другу
подходят.Что касается, например, аперитива, то закуска должна быть
такая, чтобы ее было удобно есть и при этом вести беседу: хлебные
палочки, сыр, сельдерей, орехи. В игры мы не играем, но бывает,
когда есть настроение, танцуем. Даже иногда приглашаем домой
диджея. Кстати, соседей предупреждаем заранее и дарим им
небольшие подарки, например, бутылку шампанского.


Дмитрий Ямпольский и Олеся Поташинская

Как проходят домашние посиделки?
Дмитрий: Честно говоря, мы дома гостей редко собираем. Обычно
встречи проходят в наших заведениях, я же ресторатор. А дома
можем вдвоем сесть, выпить и отправиться куда-нибудь дальше.
Ну, вот у вас монополия на столе…
Дмитрий: Да, в монополию любим играть, еще в карты и скрабл.
Хотя больше просто разговариваем. С появлением мобильной связи
стало меньше интимности, люди стали реже видеться.
Олеся: Мы к пяти утра и песни поем. Старые в основном, из
советского кино, мультфильмов, военные. Танцуем, но не дома.
Сколько нужно водки, чтобы не бегать два раза?
Дмитрий: Это непредсказуемо. Наши друзья выпьют все, два раза
обязательно сходим.
www.timeout.ru
А как,что,с чем и с кем пьёте ВЫ в наше время?


Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на [email protected]

29 января 2018

Актриса встретила настоящую любовь

Ингеборга Дапкунайте с супругом Дмитрием Ямпольским. Фото: Евгения Гусева.

Официально Ингеборга Дапкунайте замужем третий раз. Первый муж — Арунас Сакалаускас: актер, с которым она вместе училась в Литовской консерватории. Молодые не только поженились, но и венчались в католическом костеле. Жили в Вильнюсе, Ингеборга часто ездила на съемки в Россию. После успешных работ в кино («Интердевочка», «Циники», «Утомленные солнцем» и др.) Дапкунайте получила шикарное предложение – режиссер Саймон Стоукс пригласил ее в Америку играть в своем спектакле «Ошибка речи», в котором в главной роли был занят Джон Малкович. Инга (так называл ее муж) посоветовалась с Арунасом: обещала — если глава семьи будет против, то она никуда не полетит.


После съемок в «Интердевочке» Дапкунайте стала звездой.

«Если нет, то останусь здесь, сяду дома, заведем ребенка…» Но я любил Ингеборгу и понимал к чему она стремиться всей душой», — вспоминал Сакалаускас, который отпустил жену в Америку. Спустя некоторое время Ингеборга позвонила и сообщила, что влюбилась в режиссера Саймона Стоукса, роман у них начался еще на репетициях спектакля. Со вторым мужем Дапкунайте развелась в 2009 году после 10 лет совместной жизни…

Ингеборга Дапкунайте влюбилась… Эта влюбленность закончилась третьим браком — Ингеборга Дапкунайте вышла замуж за Дмитрия Ямпольского. Ее избранник – идеальный «принц», мужчина мечты. Блестящий адвокат, уважаемый бизнесмен. До отношений со звездой был женат на актрисе Олесе Поташинской. У пары есть общая дочь – развод не сказался на ее отношениях с отцом. У ребенка прекрасные отношения и с Ингеборгой.
Муж Дапкунайте – адвокат, совладелец крупного ресторанного холдинга, создатель успешных российских и зарубежных проектов. Помимо бизнеса Дмитрий Ямпольский много лет принимает участие в работе благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», он один из инициаторов строительства в Москве первого детского хосписа и популяризации в нашей стране хосписного движения. Ингеборга Дапкунайте также много лет помогает фонду «Вера».
5 фактов об актрисе, которые много говорят о ее характере.
1. В новогоднюю ночь Ингеборга Дапкунайте, сопредседатель попечительского совета фонда «Вера», приехала в Первый хоспис и Центр паллиативной помощи - чтобы прочесть вслух для пациентов «Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории» Александра Цыпкина. В новом году она продолжает навещать и помогать людям, которые находятся в хосписе. 11 лет Дапкунайте вместе с командой фонда «Вера»: «У меня не возникло вопросов – присоединяться или нет. Мне показалось, если я нужна, то вот я…»
2. Бывшая жена Ямпольского актриса Олеся Поташинская вышла за него замуж и через год родила дочь Соню. Пара была вместе семь лет, потом по инициативе мужа был развод, но Поташинская смогла через некоторое время простить супруга и наладить отношения. Иначе нельзя, если у пары есть общий ребенок. Нынешняя и бывшая жена бизнесмена не поддерживают отношения.


Олеся Поташинская. Фото: социальные сети.

3. Первый муж Дапкунайте рассказывал в интервью, что они венчались в католическом костеле. С третьим мужем у актрисы была тайная церемония в Англии. На венчании и торжестве пять лет назад присутствовали близкие и друзья. Говорят, что всех гостей предупреждали о том, что разглашать информацию о свадьбе нельзя.
Супруг часто сопровождает актрису в поездках, на мероприятиях – семья дружная, интересы одни. С друзьями встречаются в ресторанах главы семейства.
4. К недавнему юбилею Дапкунайте сняли документальный фильм, в котором она показала сына. Мальчик такой же кудрявый как его папа, но со светлыми волосами, как у мамы. Ребенок похож и на отца, и на мать. Два года о счастливом событии знали только близкие. Все уверяют, что из актрисы получилась чудесная заботливая мама.



Дапкунайте с сыном. Фото: кадр Первый канал.

5. Любимой темой поклонников было обсуждение разницы в возрасте – муж 55-летней Ингеборги Дапкунайте младше ее на 12 лет. Но Дапкунайте выглядит на 10 лет моложе без всяких операций и вмешательств. Стройная от природы – 48 кг при росте 1 метр 66 см Дапкунайте как-то поделилась секретами красоты в глянце Elle: «Моя бабушка дожила до 103 лет без единой морщины. Но она особо ничего с собой не делала. Один-единственный совет у нее был: лицо надо очищать утром и вечером. И я ему следую…» Дапкунайте дала такое определение любви: «Комедия или трагедия? Любовь - это каждый день по-разному. Но чувство юмора никогда никому не мешало».


Ингеборга Дапкунайте и Александр Жулин танцевали вместе в телепроекте. Фото: кадр Первый канал.

Дапкунайте притягивает мужчин не только красотой, но и особенной энергетикой, умением всегда улыбаться так, как больше никто не может. Дочь дипломатов с отличными манерами, знающая себе цену притягивает к себе внимание, а ее образ жизни вызывает уважение – ни слова о личной жизни, на виду только благотворительность и работа.
Первый муж Ингеборги рассказывал, что ей всегда восхищались. Еще в студенческие годы мужчины слушали ее «раскрыв рты». «Наши друзья… тоже были немного влюблены в Ингеборгу. Нельзя было не влюбиться! – вспоминает о совместной молодости Сакалаускас. — Подозреваю, что и наш мастер неровно к ней дышал. Один раз даже отчитал при всем курсе: «Разве у нас только одна девушка? Что вы обступили Дапкунайте?» Инга в ответ только освещалась своей невинно-лукавой улыбкой. Она все про себя прекрасно понимала…»

Консультирует по вопросам, регулируемым таможенным, налоговым, банковским правом, представляет интересы клиентов по гражданским делам в области защиты чести, достоинства и деловой репутации, защиты авторских прав, законодательства о товарных знаках. Имеет опыт работы по вопросам инвестиционной деятельности. Дмитрий успешно представлял интересы клиентов в Европейском Суде по правам человека.

Окончил юридический факультет Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова в 1999 году. Состоит в Адвокатской палате г. Москвы. В адвокатском бюро «Падва и партнеры» с 2000 года. Владеет английским языком.

Специализации

Контактная информация

Визитка vCard

Офис в Большом Головине

Большой Головин переулок, д.6


Офис в Молочном переулке

пер. Молочный, д. 4

Офис в Большой Якиманке

Бесплатная юридическая консультация:


Офис в Сити

Пресненская набережная, 12, «Башня Федерация Запад», 53 этаж, офис VI

Дмитрий ямпольский адвокат

На днях стало известно, что известная 50-летняя актриса Ингеборга Дапкунайте вышла замуж. Выяснилось, что мужем Дапкунайте стал адвокат и ресторатор Дмитрий Ямпольский.

Как сообщает «КП», присутствовавшие на церемонии бракосочетания гости подписали бумаги о нераспространении информации о свадьбе актрисы.

Олесе - 39-лет, она выпускница мастерской Олега Табакова в МХАТе. С 1994 по 2000 год – актриса театра «У Никитских ворот» Марка Розовского.

Бесплатная юридическая консультация:


Снималась в фильмах «В движении», «8 с половиной долларов», «Зоя», «Улицы разбитых фонарей», « Менты 4», «Госпожа Победа», «Москва», «Стилет-2», «Морозов», «Барвиха», «Реальные кабаны»- сериал, «Псевдоним для героя» и др.

Дмитрий Ямпольский: исскуство ресторанного бизнеса

Кто такой Дмитрий Ямпольский? Успешный адвокат (в 1999 году окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова), один из основателей юридической фирмы «Седов Ямпольский», создатель ряда компаний, международных проектов. Сфера интересов: финансы, инвестиции, недвижимость. Живёт в Лондоне и Москве. Возглавляет правление благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», популяризатор российского хосписного движения. Один из его проектов под названием «Друзья» занимается поиском профессионалов для российских благотворительных фондов. Среди увлечений – восточные единоборства, планерный спорт, современное искусство.

Дмитрий Ямпольский – ресторатор

А ещё он учредитель одной из самых успешных ресторанных компаний в России. В этот бизнес пришёл по приглашению своего друга, а теперь партнёра – Дмитрия Борисова. Первое совместное заведение – клуб «Апшу».

По словам бизнесмена, его меньше всего интересует ресторан как кухня и пища. Основной посыл – создание культурной среды, обустройство мест для встречи поэтов, художников, просто интересных людей. С 2003 года Дмитрий Ямпольский возглавляет ресторанный холдинг, объединивший сеть французских кафе «Жан-Жак», английские пабы «Джон Дон», несколько итальянских ресторанов, клуб «Маяк», детские кафе-клубы и другие заведения.

Бесплатная юридическая консультация:


Рестораны «Жан-Жак» хорошо известны москвичам. Их концепцию разработали парижанка Мариэль Руссо и её муж – художник Николай Овчинников. Это обычное парижское бистро: вкусно, сытно и недорого. Меню дублирует блюда аналогичных французских заведений.

Гастрономический бутик «Жан-Жак»

Известен и гастрономический бутик под таким же названием на Никитском бульваре. Он существует с 2007 года. Что должно здесь продаваться, решала московская творческая богема. В числе тех, кто формировал ассортимент, были: известный поэт Лев Рубинштейн, издатель Сергей Пархоменко, художник Константин Тотибадзе. В бутике представлены: кулинария от шеф-поваров популярных ресторанов, вина, эксклюзивные товары. Цены высокие, точнее, очень высокие. Москвичу со среднестатистической зарплатой там делать нечего, но магазин и рассчитан на кошельки людей состоятельных.

Бистро «Жан-Жак»в Лондоне

В 2015 году первое заведение «Жан-Жак» открыто в Лондоне. Бистро, полагает Дмитрий Ямпольский, воспринимаются везде хорошо. Создатели уверены в успехе проекта в столице Великобритании. В лондонском меню как-то само собой прописался борщ. Это уступка многочисленным просьбам посетителей, хотя рестораторы неохотно идут на исключения из правил.

Ресторан как культурная среда

Дмитрий Ямпольский и Митя Борисов успешно осваивают пространства серьёзных культурных объектов, где ещё совсем недавно посетители рассчитывали только на духовную пищу. В 2010 году друзья открывают в цокольном помещении Музея современного искусства в Москве ресторан «Март», состоящий из нескольких залов, веранды и книжного магазина.

Через год в Центральном Доме художника – рестораны «Буфет», «Клуб рисовальщиков» и детский центр. В ЦДХ, собирающему под своей крышей около миллиона любителей искусства в год, наконец-то решён вопрос, где принять и разместить людей после мероприятий. Рестораторы воплотили в проекте несколько концепций:

Бесплатная юридическая консультация:


  • «Буфет» – демократическое заведение, своего рода творческая тусовка. Здесь всегда оживлённо, шумно, можно недорого поесть и обсудить открывшуюся выставку.
  • «Клуб Рисовальщиков» рассчитан на респектабельную публику, избравшую спокойное времяпрепровождение. Тут преобладает французская кухня, предлагаются изысканные вина. Интерьер соответствует названию: кисти, краски, гипсовые статуэтки, рисунки, пол разрисован под ковёр, состаренная мебель.
  • «Шардам» – творческое, культурное пространство для ребят и их родителей с магазинами, книгами, образовательным центром, кафе. Здесь можно рисовать на стенах, смотреть мультики, пользоваться раскрасками, фломастерами. Блюда готовятся из натуральных, экологически чистых продуктов. Меню небольшое, но приятное: пицца, фрикадельки, спагетти, супы, салаты. Сладкое подобрано особенно тщательно.

Дмитрий Ямпольский и его партнёр считают, что принципиально важная деталь – это открытая кухня. Родители и дети наблюдают, что и как им готовят. В кафе проводят кулинарные мастер-классы.

Дмитрий Ямпольский и Ингеборга Дапкунайте

Ресторатор привлёк внимание всей Москвы несколько лет назад, женившись на известной актрисе. Церемония бракосочетания Дмитрия Ямпольского и Ингеборги Дапкунайте состоялась в обстановке строжайшей секретности. Каждый из приглашённых подписал документ о неразглашении подробностей события. В этом жених проявил себя как профессиональный юрист. Актриса старше мужа на 10 лет. Дмитрий Ямпольский уже был женат. У него подрастают две дочери. У Ингеборги – это третий муж. Первый – сокурсник, ныне актёр в Литве, второй – британский режиссёр.

Ямпольский Дмитрий, кто такой?

Дмитрий Ямпольский с женой.

Ямпольский является ресторатором и крупным предпринимателем, у него большая сеть ресторанов. Также имеются в собственности клубы. По образованию он является юристом.

Бесплатная юридическая консультация:


В 2013 году он стал супругом официальным Ингеборге Дапкунайте. И у них есть совместный ребенок, это сын Александр или сокращенно Алекс, которого актриса показала впервые в документальном фильме про нее в январе 2018 года.

У Дмитрия есть дочери от предыдущих браков. Разница в возрасте в паре составляет десять лет, он старше жены. В данное время ей исполнилось пятьдесят пять лет, а ему сорок пять. Их свадьба была тайной и прошла в Лондоне.

По крайней мере у них сейчас полная семья и наличие сына первого у актрисы говорит о серьезности их отношений.

Ямпольский фанат спорта и занимается им активно, он занимается также благотворительностью­ , его знают по добрым делам.

О Дмитрии Ямпольском не заговорили бы если б не известная актриса Ингеборге Дапкунайте. Именно этот мужчина стал ее избранником и второй половинкой. Разница у них в возрасте 10 лет. Недавно актриса заинтриговала тем, что показала ребенка - мальчика, которому один год и написано было сын Алекс. Напомню, что самой актрисе 55 лет. Сам же Дмитрий Ямпольский - адвокат, ресторатор и общественный деятель.

Дмитрий работает в фирме юридической "Седов - Ямпольский" (корпоративное право). Управленец и активный участник благотворительного фонда по хосписам "Вера".

Бесплатная юридическая консультация:


Любит спорт - планерный и единоборства.

Прежде всего Дмитрий Ямпольский является ресторатором. С этим связан его бизнес. Он владелец сети ресторанов.

Имеет юридическое образование. Сейчас ему 45 лет.

Широкую популярность получил только в 2018 году, после того, как известная актриса Ингеборге Дапкунайте рассказала о своем семейном положении.

Оказалось, что она вышла замуж еще в 2013 году. Это ее третий брак. Свадьба прошла в любимом для всех богатых россиян Лондоне.

Год назад у пары родился сын, которого назвали Алекс.

Бесплатная юридическая консультация:


От предыдущего брака у Дмитрия две дочери.

га 10 лет Дмитрий младше Ингеборге. Сейчас довольно модный союз по возрасту.

Дмитрий Ямпольский-является главой ресторанного холдинга в которую входят сеть французских кафе "Жан Жак", пабов "Джон-Дон", детских кафе, кроме того он является успешным адвокатом, является совладельцем юридической компании "Падва Хэслам-Джонс и партнеры», кроме того является сооснователем еще одной юридической компании под названием "Седов Ямпольский", занимается благотворительностью­ -является председателем правления благотворительного фонда помощи хосписа "Вера".

Приобрел популярность благодаря браку с актрисой Ингеборге Дапкунайте, вполне нормальный брак, если они друг друга любят и уважают. Любви все возрасты покорны!

Ямпольский Дмитрий- крупный предприниматель, владелец сети ресторанов, среди которых такие рестораны как "Джон-Дон", "Жан-Жак" "Квартал 44" и другие рестораны. Так же он является собственником клубов "Гоголь" и"Апшу".Широкой аудитории известен тем, что он стал мужем Ингеборге Дапкунайте. Известно что он младше своей жене более чем на 10 лет.

Бесплатная юридическая консультация:

Дмитрий ямпольский адвокат

Чем притягательно уголовное право? Каково это – принадлежать к известной адвокатской династии? Почему для благотворительности годятся те же принципы управления, что и для бизнес-структуры?

Дмитрий Ямпольский – адвокат по уголовным делам и успешный бизнесмен, соучредитель агентства недвижимости «W1Evans«, чувствующий себя дома в Москве, Лондоне и Тель-Авиве и считающий благотворительную деятельность обязательной частью жизни бизнесмена… Если такого резюме недостаточно, чтобы страстно захотеть знакомства, работы и дружбы с гостем нашей рубрики, значит, оно обязательно придет после чтения. В интервью еще много интересных деталей о жизни и работе этого интересного человека

Первая же ссылка в гугле дает вам лаконичную и немножко противоречивую характеристику: «Дмитрий Ямпольский, адвокат, ресторатор». Поговорить хочется и про одну ипостась, и про другую, но начнем сначала. Почему - адвокат?

Я из семьи адвокатов. Вокруг меня всегда были представители только этой профессии: мой дедушка был известным адвокатом, дядя, мама. Компания дедушки тоже, в основном, состояла из адвокатов, и я был знаком с детства со всеми известными сегодня адвокатами: видел их у нас дома, буквально, на кухне. Все они были люди невероятно яркими, высокообразованными и порядочными, на которых с детства я хотел быть похожим и ориентировался. Поэтому при выборе профессии у меня не возникло никаких сомнений.

Бесплатная юридическая консультация:


Выбор профессии при такой династии очевиден, не поспоришь. Удивительно другое: почему вы выбрали уголовное право и права человека? Не самые денежные отрасли права…

Очевидно, что мой выбор не строился по критерию финансовой рентабельности. Я искал интересную отрасль. Ты должен быть успешен там, где ты успешен, и тогда придет и финансовая отдача. У меня, как и у любого человека, есть предрасположенность к определенным направлениям, и уголовные дела мне казались исключительно интересными. Ведь что такое уголовное право? Это защита на предварительном следствии, это необходимость принимать решения, быстро реагировать на развитие ситуации, брать на себя ответственность. Я, кстати, думаю, что мой интерес к предпринимательству предопределили те же качества, которые побудили меня выбрать уголовное право. Кроме того, нужно имет в виду специфику профессии: налоговым и корпоративным правом занимаются в основном юристы, а адвокаты в большей степени специализируются на судебных делах. Наконец, бюро, в которое я попал – «Падва и партнеры» было известно на тот момент в большей степени уголовными делами, что и предопределило мою специализацию.

Что касается прав человека, они неразрывно связаны с уголовным правом: это и защита прав арестованных, и соблюдение прав человека в уголовном процессе. Уголовное право требует знания международных конвенций и еврепейского законодательства, и изучение этого было абсолютно гармоничным развитием моей работы как адвоката.

Не могу не спросить: при том, что удовлетворение от такой работы мало с чем сравнимо, уровень разочарования ведь тоже гораздо выше? Никогда не было ощущения тщетности усилий и желания все бросить?

Разочарования, конечно, были – как и в любой другой профессии. Например, врачи часто чувствуют такое же разочарование. Но вот желания все бросить не было никогда. В чем я абсолютно убежден, так это в том, что любая упорная работа приводит к результату. У меня было определенное количество неудач и разочарований, но они заставляли меня двигаться вперед. Во многом это связано со спецификой моей работы: речь всегда идет о конкретном человеке и его будущем. Нельзя просто опустить руки и все бросить.

Бесплатная юридическая консультация:


Интересная деталь, которую я обнаружила, готовясь к интервью, заключается в том, что вам удается быть вне политики. Как это стало возможным - при вашей профессии, специализации и известности?

Это выбор каждого конкретного человека. Каждый выбирает для себя предел допустимого. Понимаете, политика в чистом виде - участие в выборах, например, выдвижение себя или активная поддержка кандидатов – это ведь всего лишь одна из возможностей влияния на общественную жизнь. Люди, строящие детские площадки, также влияют на общество и жизнь города: они делают так, чтобы в городе было комфортнее жить. Политика занимается примерно тем же – влияет на жизнь общества с целью улучшить ее. И такой вариант воздействия: через помощь людям, через фонд «Вера» - мне гораздо ближе, нежели участие в демонстрациях и маршах. Эта та форма политики, которая мне близка.

Возвращаясь к теме бизнеса в вашей жизни, поговорим о ресторанном бизнесе? Раз уж гугл называет вас не только бизнесменом, но и ресторатором..

Нет, это ошибочное восприятие. Дело в том, что ресторанный бизнес заметнее, он навиду, поэтому и создается ощущение первостепенности этого направления. А наша компания навиду вдвойне, потому что творческая интеллигенция, журналисты и медийные персоны любят у нас бывать, а потом пишут о нас. Но я не могу сказать, что ресторанный бизнес занимает какую-то особую нишу в моей жизни. Это ее важная часть, но я не ресторатор, конечно.

А если оставить в стороне ресторанный бизнес, как бы вы могли представиться человеку, не знакомому с вами как с бизнесменом?

Бесплатная юридическая консультация:


В английском языке есть очень удачное слово – entrepreneur, то есть предприниматель, человек, занимающийся разными видами бизнеса. Я, например, много занимаюсь образовательным бизнесом, и много времени трачу именно на это. В Великобритании мы откроем, я надеюсь, образовательный центр в сентябре. Мы придумываем и внедряем новые методики образования, потому что старая школа отчасти устарела с приходом интернета и развитием новой динамики потребления информации. Нынешние дети с трудом воспримут концепцию классического университетского образования и едва ли пойдут в университет слушать лекции. Для них это будет очень странно. Они быстро найдут информацию в своем гугле, проработают и усвоят ее, не понимая, зачем тратить столько времени на лекции. Я утрирую немного, но в целом это так. Поэтому моя компания RAY Education тратит много времени на поиск новых подходов к образованию

Кроме того, я занимаюсь недвижимостью, медицинскими проектами, еще несколькими направлениями…

Как инвестор, не живущий в Израиле, но держащий руку на пульсе, куда бы вы еще инвестировали средства в Израиле? Что кажется вам наиболее перспективным в стране?

Медицина и IT. Это два наиболее яркие направления бизнеса в Израиле, на которые невозможно не обратить внимания.

Несмотря на это, известно другое ваше израильское детище: Table Talk в Тель-Авиве. Почему вы решили, что в городе, где с количеством и качеством еды все и так неплохо, не хватает такого ресторана?

Бесплатная юридическая консультация:


Понимаете, я бизнесмен, и моя задача – собирать команды, которые способны заниматься разными проектами. Созданная нами компания развивается по своей логике и по своим законам. Мы посчитали, что это выгодное вложение и интересный проект.

Наши рестораны – это всегда среда обитания. Нам было важно открыть ресторан, в котором было бы комфортно находиться людям разного материального достатка и социального уровня, но объединенных единой идеей. Например, культурой. Вот нам с вами интересно говорить, например, о литературе – и неважно, что я занимаюсь бизнесом, а вы - юриспруденцией. Нам будет комфортно находиться вместе. Мы стремимся создавать места, где будет хорошо людям со схожими идеями и мировоззрением. Каждое наше место – это небольшой клуб, где естественным путем формируется какая-то микрокультура. Мы не создаем такой клуб специально: ни клубной системы, ни фейс-контроля у нас не было. Но людям, которым такая среда чужда, будет там неинтересно, а те, кому, наоборот, эта философия близка, будут стремиться возвращаться туда. С другой стороны, мы всегда за расширение аудитории, и мы стремимся привлекать новых людей. Для этого мы устраиваем там массу социальных мероприятий, например, литературные чтения, концерты, лекции. Культура – это общий язык и язык объединяющий, и нам бы хотелось сплачивать с помощью него совершенно разных людей.

Есть три города на свете, которые я люблю и чувствую себя дома: это Лондон, Москва и Тель Авив. У меня огромное количество друзей в Тель Авиве, моя дочь обожает его.. В свете всех этих факторов выбор места для открытия ресторана был очевиден. Хотелось открыть там что-то особенное.

В завершение вопрос о благотворительности, которая занимает в вашей жизни существенное место. Почему вы считаете, что бизнес и благотворительность должны идти вместе?

Они не обязательно должны идти вместе, это выбор каждого отдельного бизнесмена. Но люди, которые понимают, как строить успешный бизнес, действительно могут сделать очень многое в сфере благотворительности. Они понимают, как надо построить процесс, чтобы он был максимально эффективным. Именно поэтому, например, появился фонд «Друзья», который помогает благотворительным фондам внедрять бизнес-технологии. Кроме того, фонд становится посредником между коммерческим сектором и сектором благотворительности, которым предстоит выработать общий язык.

Бесплатная юридическая консультация:


На мой обывательский взгляд, между ними ничего общего нет! В одном случае вы вкладываете свои деньги с намерением заработать, в другом – вкладываете их без малейшего шанса вернуть хотя бы вложенную сумму.

Во-первых, уверяю вас, намерение заработать хоть и является целью любого бизнеса, последний не руководствуется только этими соображениями. Во-вторых, благотворительность бывает двух видов: я могу отдать сто долларов в год и чувствовать себя великим меценатом.

Что и делает огромное количество людей, и огромное им за это спасибо. Это очень важно. Второй вариант, не исключающий, кстати, первого! - это применение бизнес-навыков в благотворительной деятельности. Любая благотворительная модель очень похожа на бизнес-структуру. Она живет и развивается по тем же законам, кроме концепции получения прибыли. Но она должна иметь стратегию развития, стройную систему отчетности, отличаться прозрачностью и разрабатывать и достигать новых целей. Тогда такая структура будет приносить максимум пользы. И вот в этом бизнес-навыки незаменимы. Вот это я и имел в виду, говоря, что бизнес и благотворительность во многом схожи.

Есть два благотворительных фонда, к которым я имею отношение: фонд «Друзья» и фонд «Вера». Фонд «Друзья» занимается помощью многим другим фондам. В «Веру» я попал практически случайно, мне было страшновато идти в хоспис, но оказавшись там, я понял, что это история про жизнь, а не про смерть. Я понял, что там меня ждет огромный объем работы, и в этом обязательно нужно поучаствовать. Никаких особых эмоций, связанных с тем, что это хоспис, не было. Никакого надрыва на тему «ну кто-то же должен в этом участвовать». Так получилось, что я попал в хосписное движение, примкнул к команде замечательных людей – и остался там. Столько уже сделало, и столько еще предстоит!

Актриса Ингеборга Дапкунайте сохраняет в строгой тайне подробности своей личной жизни. Известно лишь, что замужем она уже в третий раз. Первый ее муж – сокурсник, ныне актер в Литве, второй – британский режиссер. В 2013 году она стала женой адвоката и ресторатора Дмитрия Ямпольского. Актриса старше избранника на 10 лет.

ПО ТЕМЕ

Церемония их бракосочетания состоялась в обстановке строжайшей секретности. Каждый из приглашенных подписал документ о неразглашении подробностей события. Возможно, все дело в пикантности обстоятельств, при которых Ингеборга познакомилась с Дмитрием.

Дело в том, что их роман закрутился в ту пору, когда Ямпольский был женат на Олесе Поташинской – выпускнице мастерской Олега Табакова в Школе-студии МХАТ, актрисе нескольких московских театров.

"Мужчинам часто хочется разнообразия, – пытается оправдать аморальный поступок бывшего возлюбленного Олеся. – Им даже от полной гармонии становится скучно. Спустя время мы с ним возобновили нормальные отношения – все же у нас общая дочь".

"С Ингеборгой я, конечно, не общаюсь, – продолжает Олеся. – Хотя я не отрицаю, что она пробивная и сильная артистка. Дапкунайте с моим Димой очень повезло, и с ним она точно никуда не упадет".

"Я сделала все, чтобы сохранить наш союз с Димой. Но есть такие вещи, когда уже бессмысленно бороться. Если мужчина решил уйти к другой женщине, значит, он уйдет и ты ничего не сделаешь, только нервы потратишь. Признаюсь, вначале мне было очень сложно. Но я вышла из депрессии. Лечит только время", – цитирует Поташинскую

Кто такой Дмитрий Ямпольский? Успешный адвокат (в 1999 году окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова), один из основателей юридической фирмы «Седов Ямпольский», создатель ряда компаний, международных проектов. Сфера интересов: финансы, инвестиции, недвижимость. Живёт в Лондоне и Москве. Возглавляет правление благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», популяризатор российского хосписного движения. Один из его проектов под названием «Друзья» занимается поиском профессионалов для российских благотворительных фондов. Среди увлечений - восточные единоборства, планерный спорт, современное искусство.

А ещё он учредитель одной из самых успешных ресторанных компаний в России. В этот бизнес пришёл по приглашению своего друга, а теперь партнёра - Дмитрия Борисова. Первое совместное заведение - клуб «Апшу».

По словам бизнесмена, его меньше всего интересует ресторан как кухня и пища. Основной посыл - создание культурной среды, обустройство мест для встречи поэтов, художников, просто интересных людей. С 2003 года Дмитрий Ямпольский возглавляет ресторанный холдинг, объединивший сеть французских кафе «Жан-Жак», английские пабы «Джон Дон», несколько итальянских ресторанов, клуб «Маяк», детские кафе-клубы и другие заведения.

Рестораны «Жан-Жак» хорошо известны москвичам. Их концепцию разработали парижанка Мариэль Руссо и её муж - художник Николай Овчинников. Это обычное парижское бистро: вкусно, сытно и недорого. Меню дублирует блюда аналогичных французских заведений.

Гастрономический бутик «Жан-Жак»

Известен и гастрономический бутик под таким же названием на Никитском бульваре. Он существует с 2007 года. Что должно здесь продаваться, решала московская творческая богема. В числе тех, кто формировал ассортимент, были: известный поэт Лев Рубинштейн, издатель Сергей Пархоменко, художник Константин Тотибадзе. В бутике представлены: кулинария от шеф-поваров популярных ресторанов, вина, эксклюзивные товары. Цены высокие, точнее, очень высокие. Москвичу со среднестатистической зарплатой там делать нечего, но магазин и рассчитан на кошельки людей состоятельных.

Бистро «Жан-Жак»в Лондоне

В 2015 году первое заведение «Жан-Жак» открыто в Лондоне. Бистро, полагает Дмитрий Ямпольский, воспринимаются везде хорошо. Создатели уверены в успехе проекта в столице Великобритании. В лондонском меню как-то само собой прописался борщ. Это уступка многочисленным просьбам посетителей, хотя рестораторы неохотно идут на исключения из правил.

Ресторан как культурная среда

Дмитрий Ямпольский и Митя Борисов успешно осваивают пространства серьёзных культурных объектов, где ещё совсем недавно посетители рассчитывали только на духовную пищу. В 2010 году друзья открывают в цокольном помещении Музея современного искусства в Москве ресторан «Март», состоящий из нескольких залов, веранды и книжного магазина.

Через год в Центральном Доме художника - рестораны «Буфет», «Клуб рисовальщиков» и детский центр. В ЦДХ, собирающему под своей крышей около миллиона любителей искусства в год, наконец-то решён вопрос, где принять и разместить людей после мероприятий. Рестораторы воплотили в проекте несколько концепций:

  • «Буфет» - демократическое заведение, своего рода творческая тусовка. Здесь всегда оживлённо, шумно, можно недорого поесть и обсудить открывшуюся выставку.
  • «Клуб Рисовальщиков» рассчитан на респектабельную публику, избравшую спокойное времяпрепровождение. Тут преобладает французская кухня, предлагаются изысканные вина. Интерьер соответствует названию: кисти, краски, гипсовые статуэтки, рисунки, пол разрисован под ковёр, состаренная мебель.
  • «Шардам» - творческое, культурное пространство для ребят и их родителей с магазинами, книгами, образовательным центром, кафе. Здесь можно рисовать на стенах, смотреть мультики, пользоваться раскрасками, фломастерами. Блюда готовятся из натуральных, экологически чистых продуктов. Меню небольшое, но приятное: пицца, фрикадельки, спагетти, супы, салаты. Сладкое подобрано особенно тщательно.

Дмитрий Ямпольский и его партнёр считают, что принципиально важная деталь - это открытая кухня. Родители и дети наблюдают, что и как им готовят. В кафе проводят кулинарные мастер-классы.

Дмитрий Ямпольский и Ингеборга Дапкунайте

Ресторатор привлёк внимание всей Москвы несколько лет назад, женившись на известной актрисе. Церемония бракосочетания Дмитрия Ямпольского и Ингеборги Дапкунайте состоялась в обстановке строжайшей секретности. Каждый из приглашённых подписал документ о неразглашении подробностей события. В этом жених проявил себя как профессиональный юрист. Актриса старше мужа на 10 лет. Дмитрий Ямпольский уже был женат. У него подрастают две дочери. У Ингеборги - это третий муж. Первый - сокурсник, ныне актёр в Литве, второй - британский режиссёр.


Top