Быстрые завтраки в школу. Сырники «Школьный звонок». Каким должен быть завтрак школьника

Школьники учатся 9 месяцев в году. Для них учеба - такой же тяжелый труд, как и для взрослых - работа. Ученики проводят в школах полдня, а иногда и того больше: они выполняют сложные умственные задания, носят тяжелые портфели, занимаются активными физическими упражнениями, общаются, бегают.

Но не каждая школа может похвастаться вкусными полноценными обедами. Именно поэтому завтрак для школьника - это одно из самых главных составляющих здоровья ученика и его успеваемости, так как растущий организм ребенка постоянно нуждается в идеально сбалансированном меню. Первый прием пищи ребенка должен быть питательным, вкусным, максимально витаминизированным. Дети, получающие сытный полноценный завтрак, в сравнении с теми, кто пренебрегает ранней трапезой, гораздо лучше учатся, редко сталкиваются с такой проблемой, как ожирение, у них практически не бывает проблем с ЖКТ, они чувствуют себя бодрее и веселее на протяжении всего учебного дня.

Взрослые сами не всегда правильно едят и не едят хорошо утром. Они не следуют их примеру как дети. Не менее важно то, что ребенок ест на завтрак. Осторожные родители всегда заботятся о завтраке в детском саду или школьнике. Вероятно, все знают, что шоколадные батончики и другие быстрые закуски - не самый лучший вариант.

Для детей, особенно для детей, очень важно начинать качественную еду в свои дни, потому что их способность поглощать новую информацию, знания, общение со сверстниками и учителями очень важна с завтрака или более поздней закуски. Родители своих детей должны получать привычки здорового образа жизни с самого начала своей жизни, и для них особенно важно научиться есть здоровый завтрак, который является самым важным ежедневным питанием, - говорит ухаживающий фармацевт Дж. Для здорового завтрака она предлагает свежий овощной салат, омлеты или высококачественные соленые огурцы - кому это нравится.

Когда нет времени

Реальность жизни такова, что мало кто из родителей может уделять много времени утром ребенку, ведь работу еще никто не отменял. И часто мамы и папы, не зная, школьнику быстро и без особых хлопот, отдают предпочтения готовым кукурузным хлопьям, йогуртам, быстрорастворимым какао и прочим продуктам, на приготовление которых не требуется более 5 минут. Такой завтрак вполне может присутствовать в рационе ребенка, но только если соблюдены несколько условий:

Перед завтраком было бы очень хорошо выпить стакан или по крайней мере полстакана воды, а пить сок утром не рекомендуется. На завтрак луга, по словам фармацевта, наиболее подходит для разнообразного дикого гороха: коричневого риса, гречихи, которая содержит больше минералов. Даже небольшое, небольшое количество, такая каша в начале дня приносит много пользы для нашего здоровья и наших детей. Перед едой в кашу хорошо положить кусок масла или качественное оливковое масло.

Кроме того, завтрак отлично подходит для бутерброда, приготовленного из грубого хлеба, приготовленного из авокадо или любимого сыра ребенка. Как вести себя, если ребенок, особенно подросток, не хочет есть злаки и овощи, потому что он видит, что его сверстники едят завтрак, например, сладкий сухой завтрак с молоком и приправами? По словам аптекаря, для ребенка, чтобы насладиться здоровым завтраком, необходимо дополнить его некоторыми продуктами от самых молодых.

  • Хлопья должны быть изготовлены из цельных зерен пшеницы или овсянки, но никак не из муки.
  • В составе «быстрого завтрака» содержание сахара должно быть минимальным.
  • Каши, заливаемые кипятком, не несут в себе никакой пользы, лучше приготовить те, что быстро варятся.
  • Иногда лучше заменить «химию» фруктом, шоколадом или натуральным какао.


Конечно, иногда можно посмеяться над этим, но в этом случае также можно подумать о том, как улучшить завтрак: можно выбрать органический, качественный сухой завтрак, выдержанные орехи или сухофрукты. Сухой завтрак должен быть хорошо сбалансированным, так что гликемический индекс невелик и ребенок готовит в течение как минимум 2-3 часов, чтобы быть полным, - говорит Дж.

Она считает, что для повышения осведомленности общественности и особенно родителей о проблемах детского питания очень важно, чтобы семья придерживалась справедливых привычек питания и привычек. Если в семье все будет хорошо, тогда малыши постепенно научатся правильно питаться. Итак, основным фактором, определяющим привычки питания детей, является пример родителей, - говорит мой заботливый фармацевт.

При наличии 15 минут

Если мама располагает лишними 15 минутами, за это время можно приготовить достаточно сытный, полноценный и аппетитный завтрак для школьника. Специалисты отмечают, что в первом приеме пищи ребенка обязательно должны присутствовать молочные продукты, овощи или фрукты, а также зерновые продукты.

Овощи и фрукты богаты витаминами, клетчаткой. Зерновые - железом, витаминами A и D, а содержащиеся в них углеводы улучшают работу мозга и заряжают энергией. В молочных продуктах содержится кальций, необходимый растущему организму ребенка. Также включить в завтрак для школьника можно сухофрукты и небольшое количество орехов. Они вкусны и очень полезны.

Многие диетологи согласны с тем, что завтрак - самая важная еда. Это зависит от того, в какой день наш день: завтрак наполняет организм энергией и диктует ритм для остальной части дня. Утром тело получает питательные вещества, необходимые для еды, поэтому завтрак улучшает физическое и эмоциональное благополучие. Конечно, есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, чтобы сделать утреннее питание еще более полезным и вкусным. Вот что вы должны помнить во время завтрака.

Ночью, дыша и теряя около 250 мл воды через кожу, это количество жидкости должно восстанавливаться сразу после пробуждения. Рекомендуется выпить стакан воды, простого или ароматизированного лимона. Это должно быть до завтрака, как только вы встанете, вы проснете свой живот и тело.


Цитрусы, листовой салат, ягоды богаты витаминами С, их употребление поможет укрепить зрение ребенка. К тому же поможет организму легче справиться с умственными нагрузками и различными стрессовыми ситуациями. В бобах, яйцах и злаках содержится витамин Е, наряду с остальными продуктами они также должны входить в рацион ребенка.

Время приема пищи оказывает значительное влияние на полезность и вкусность завтрака. Оптимальное время для завтрака - это довольно индивидуальная проблема, в зависимости от того, выполняете ли вы свою работу, независимо от того, должна ли ваша цель похудеть, и не в последнюю очередь, когда вы спите. Лучше всего завтракать через полчаса после того, как вы встанете. Другое правило состоит в том, что завтрак является обязательным до 10 часов. утром Позже это похоже на голод, поэтому вы едите больше, чем вам нужно, и, скорее всего, менее здоровой пищи.

Завтраки для школьника на неделю

Не каждый взрослый захочет изо дня в день есть одну и ту же пищу, а уж ребенок и подавно, поэтому не стоит останавливать свое внимание на одном-двух блюдах. Постарайтесь разнообразить меню, пробуждая в ребенке аппетит, приготавливая каждый раз что-то новое и интересное. А поможет вам в этом примерное меню на неделю.

Если вы тренируетесь и хотите укрепить тело, желательно позавтракать на 1-2 часа. перед тренировкой - так что вам нужно вставать рано. С другой стороны, если вы пытаетесь похудеть, вы можете завтракать после утренней тренировки. Быстро приготовленный, но питательный завтрак.

Если у вас мало времени на завтрак утром, это не означает, что единственным вариантом является чай с печеньем. Есть много других полезных и вкусных завтраков, которые не требуют много времени. Например, вы можете выбрать натуральный греческий йогурт с фруктами и орехами или быстро налить яйца со шпинатом. Фруктовые коктейли также являются отличным вариантом - желательно предварительно подготовить порции фруктовых пакетов, которые вам просто нужно положить в измельчитель.

  • День первый: овощной омлет, какао с молоком.
  • День второй: овсяная каша с ягодами, яблочный сок.
  • День третий: творожная масса с сухофруктами, бутерброд с сыром, чай.
  • День четвертый: сырники, какао.
  • День пятый: гречневая каша, чай с шоколадом.
  • День шестой: молочно-фруктовый коктейль.
  • День седьмой: яичница, натуральный сок.


Иногда его нет дома, и это действительно забавная идея. С другой стороны, домашний завтрак будет более дружелюбным к вашему кошельку и, что самое главное, намного здоровее. Когда вы играете дома, вы решаете, какие продукты вы используете и сколько калорий у них будет. Таким образом, вы можете наслаждаться блюдами, приготовленными по вашему вкусу, и вы будете абсолютно уверены, что знаете, что едите.

Энергетический завтрак. При приготовлении завтрака помните, что завтрак составляет около 25-30% ежедневного потребления калорий. Энергия, которую ваше тело получает с завтраком, будет использоваться весь день. Поэтому завтрак должен быть питательным и содержать достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов.

Чтобы облегчит вашу задачу, предлагаем вам уникальные Эта подборка поможет вам избавиться от ежедневных раздумий о том, как же совместить пользу и вкус, готовя завтрак школьника. Меню сбалансировано, калорийность пищи, как и положено, составляет 15-20% от дневного рациона ребенка. Не забывайте, что прием пищи не должен длиться менее 15 минут.

Результаты недавних исследований показали, что люди едят меньше суток, потребляя больше углеводов за завтраком. Это, конечно, помогает сбросить вес или похудеть. Конечно, это не означает, что вам нужно есть пирожные или другие жирные продукты во время завтрака. Ученые говорят о углеводах, содержащих волокно - к ним относятся зерновые наборы, овсянка, цельные зерна и хлеб, а также фрукты и овощи. С такой пищей мы скоро будем веселиться, и организм получит много полезных микроэлементов.

Здоровый завтрак должен быть белком. Белок белка быстро дает ощущение сытости и улучшает аминокислоты организма. Белки восстанавливают тело, улучшают пищеварение. Отличным источником белка являются обезжиренные молочные продукты, яйца и домашняя птица.

Пшенная молочная каша

Ингредиенты:

  • Один стакан пшена.
  • Полтора стакана молока.
  • 130 грамм изюма.
  • 130 грамм творога.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Сахар и соль - по вкусу.

Приготовление

Крупу переберите и тщательно промойте. Залейте большим количеством чистой воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. По истечении времени слейте жидкость, залейте горячим молоком, добавьте масло, соль и сахар, варите, постоянно помешивая, на самом медленном огне 10 минут. Готовую кашу перемешайте с заранее замоченным в кипятке и обсушенным изюмом.

Многие считают, что использование сухих завтраков вредно. Это неверно, если мы говорим о преимуществах для нашего тела. Для здоровой диеты требуется определенное количество жира. Конечно, вредные жиры и транс-жиры, которые обычно содержатся в пище, не подходят. Полезными источниками жира являются: оливковое масло, авокадо, орехи, подсолнечники.

Наконец, еще один элемент, без которого завтрак, вряд ли будет называться полноценным. Волокно улучшает наше пищеварение, оно приносит пользу сердцу и сохраняет стабильный вес. Позавтракав волокном, волокно, содержащее завтрак, будет длиться дольше. Вы не будете переусердствовать, вы уменьшите количество потребляемых калорий в день. Опять же, выберите зерновые культуры, фрукты.

Буррито

А этот для школьника не оставил еще ни одного ребенка равнодушным.

Ингредиенты:

  • Два армянских лаваша.
  • Один перец болгарский.
  • Одно куриное филе.
  • Пару салатных листьев.
  • Два средних томата.
  • Кусок (100 грамм) твердого сыра.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль - по вкусу.


Как ни неудачно, лето бесконечно подходит к концу. Родители, начав свои летние каникулы в начале лета, так как их дети будут проводить свой отпуск, уже думают о подготовке своего первого ученика или старшего студента на предстоящий учебный год. Чтобы помочь родителям с этой задачей, специалисты из Вильнюсского бюро общественного здравоохранения предлагают несколько советов.

Прежде чем оставить ребенка в школе, школа часто интересуется окружающей средой, традициями, ценностями и способностью педагогики привлекать учащихся в школу. Но не менее важно заботиться о здоровье будущего ученика, поэтому в первую очередь мы хотели бы напомнить родителям, если вы еще не проверили здоровье своего потомства, спешите сделать это как можно скорее, потому что сертификат ребенка на лечение должен быть доставлен в школу до 15 сентября. Отсрочить это будет очень сложно, поскольку самые длинные очереди будут вписываться в кабинеты врачей.

Приготовление

Нарежьте отварную курицу (сварить мясо можно с вечера) небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Томаты и перцы нарежьте соломкой, сыр натрите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу. Выложите аппетитную смесь на лист лаваша, сверните блинчиком, после чего быстро обжарьте.

Обследование здоровья ребенка должно проводиться ежегодно и бесплатно. Это очень вводящее в заблуждение утверждение, поскольку профилактические обследования не только помогают своевременно выявлять и лечить болезни или нарушения здоровья, но и предоставляют прекрасную возможность обсудить основные принципы профилактики заболеваний и здорового образа жизни с их семейным врачом. При необходимости ребенок будет отправлен на консультацию к специалистам врача и проведет дополнительные необходимые тесты.

Если студент имеет медицинское состояние, ГП укажет, какие рекомендации ребенок может принять участие в школьном образовании. В Свидетельстве о здоровье ребенка также указано, какая чрезвычайная ситуация может потребоваться ребенку из-за аллергии или хронической болезни ребенка в школе.

Овощной омлет

Ингредиенты:

  • Две картофелины.
  • Половинка цуккини.
  • Два томата.
  • Четыре яйца.
  • Полстакана молока.
  • 50 грамм сыра.
  • Зелень, соль, растительное масло, перец.

Приготовление

Отварите картофель в мундире, очистите. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, обжарьте в течение пяти минут на растительном масле. В отдельной емкости взбейте молоко с яйцом и специями. Залейте яичной смесью овощи, жарьте, закрыв сковороду крышкой. Сыр и зелень измельчите, посыпьте ими готовый еще горячий омлет.

Проанализировав данные о здоровье школьников Вильнюса, выяснилось, что только одна треть учеников в общеобразовательных школах Вильнюса не имеет нарушений здоровья, поэтому проверка здоровья ребенка должна приниматься очень ответственно. Учебники составляют самую большую часть содержимого школьного багажа.

Все школьные товары, размещенные на рынке, должны быть помечены в соответствии с законом. Если школьные товары, используемые для их предполагаемого или предполагаемого использования, могут представлять определенный риск для здоровья детей, это должно быть четко рассмотрено.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • Полтора стакана кефира.
  • Два яйца.
  • Один банан.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Ложка сахара.
  • Полстакана муки.
  • Орехи, соль, мед - по вкусу.
  • Одна щепотка соды.

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками очищенный банан. Выложите фрукт в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, все тщательно взбейте. Готовьте на сливочном масле, как оладьи. Подайте к панкейкам мед, смешанный с измельченными орешками.

Для ученика очень важно создать соответствующую учебную среду. Стол и стул должны быть отрегулированы на высоту. Когда ребенок сидит прямо, край стола должен быть на такой высоте, что, наклонив локти на поверхности стола, указательный палец достигает внешнего края глаза, а его плечи не увеличиваются. Стул должен иметь высокую спину, приспособленную к физиологическому позвоночнику. Когда ребенок сидит, его ноги должны быть заземлены под прямым углом. Рекомендуется расположить стол сбоку, чтобы окно находилось слева от сидящего ребенка, если оно находится в правом ручном режиме, или вправо, если оно левое.


Сырники

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога.
  • Одно яйцо.
  • Три ложки муки.
  • Растительное масло, соль.
  • Ложка сахара.
  • 40 мл сливок.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Раскатайте из массы колбаску, нарежьте кругляшки. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с джемом, сметаной или тертым шоколадом.

Если вы привыкнете готовить ежедневно завтраки для школьников, рецепты эти используя или любые другие, то вы поймете, что на самом деле это занимает не так уж и много времени. Зато ваш ребенок будет бодр, весел и сыт до самого обеда.

Детскую тарелку нужно красиво и понятно сервировать. Самую «главную» еду рекомендуют класть на краю справа - именно туда тянется ручонка с вилкой. Все компоненты нужно разложить отдельно, не смешивая. Детям нравится видеть и понимать, что они едят. Желательно, чтобы еда была разноцветной. Немного фантазии - и вы превратите круглый омлет в улыбающийся смайлик, добавив глазки-оливки, ротик из кусочка помидора, огуречный носик и сырные оттопыренные уши. Рыбную котлетку можно слепить в форме рыбки. На сырниках нарисовать цветочки или смайлы из конфитюра. На лодочки из половинок вареного яйца установить парус-сыр. Мы же дадим примерное направление, как составить полноценное меню.

№1. Творог на любой вкус

Почему-то дети не жалуют творог. Изучите вкусы своего ребенка и найдите способ накормить его творогом по вкусу. Проще всего - просто творог. Политый медом, украшенный грецким орехом или ягодами. Можно приготовить творожную массу. Из домашнего творога, сметаны и наполнителя - изюм, курага, орешки или взбитые с творогом банан, клубника или малина. Нежную кремообразную массу можно намазывать на подсушенный тост или зерновой крекер или есть ложечкой, как мороженое.

Можно приготовить сырники или ленивые варенички. Маленькие, аккуратные со сметаной, медом или конфитюром. Рецепт простой: немного муки, яйцо, соль, сахар по вкусу. Сырники можно испечь в духовке, нужно только перевернуть их, чтобы подрумянились. Также сырники легко переносят недолгую заморозку, разогревать можно в микрокволновке.

Еще один вариант творожного завтрака - запеканка. В нее можно добавить ваниль, замороженные или свежие ягоды, сухофрукты, отваренный на молоке рис. Основа - классика. Творог тщательно перемешать с яйцами (желтки смешать с маслом или сметаной, белок взбить в пену и вести в творожную массу) и запечь в форме. Подавать с ягодами или сметаной. Попробуйте несладкий вариант с тонко нарезанным сладким перцем, зеленью, помидорами. Такую запеканку можно поперчить и посыпать тертым сыром.

№2. Картофель

Картофель хорошо влияет на иммунную систему, вытягивает из организма токсины, явлется основным источником калия. Что бы ни советовали диетологи, дети с удовольствием едят картофель. Забота родителей - не перегружать еду лишними жирами. Поэтому детский вариант - гарнир из запеченного картофеля или пюре. Можно совместить оба варианта: запечь картофель (40 минут без фольги), дать немного остыть, надрезать поподам, ложкой вынуть мякоть, взбить с маслом, сливками, вложить в кожуру и добавить сверху чуть тертого сыра. В картофельную массу при желании можно добавить зелень, горошек, кукурузу.

№3. Маленькие котлетки

Дети любят еду, приготовленную специально для них. Бабушки это хорошо знают. Когда бабушка печет пироги или печенье, то обязательно сделает десяток-полтора малюсеньких, на один укус - для внуков. Сразу видно - особенный пирожок, специальный. Попробуйте приготовить для детей маленькие котлетки (треть от обычного размера), взяв пополам телятину и постную свинину или курицу. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, специи, ароматные травы. Вместо панировки используйте кунжут. Подрумяньте котлетки на сковороде, а затем переложите на противень и поставьте на 15 минут в разогретую духовку. Подавать можно с гречневой кашей и соусом из взбитых в блендере овощей. Для этого снимите шкурку с помидора, натрите морковь, раздавите чеснок с солью и протушите без крышки.

№4. Полюбите овсянку

Из овсяных хлопьев можно приготовить много вкусного: домашние мюсли, овсяное печенье, кашу с овощами (цукини, помидор, морковка) и зеленью или сухофруктами. Для мюсли нужно смешать овсяные хлопья с семечками, кунжутом, орехами, добавить мед, растительное масло, сахар. Подсушить мюсли в духовке, выложив их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В овсяную кашу можно добавить мелко нарезанное яблочко, мед, корицу (если нравится). Для несладкой овсянки подойдет сыр и ветчина кусочками, помидор. Можно подавать с маленькими гренками.

№5. Гречка

Гречневая каша - одна из самых полезных. Можно использовать как гарнир к мясному ил рыбному блюду. Можно есть с молоком или соусом, с грибами и луком. Если ребенок не любит гречку, можно смолоть гречневую крупу в кофемолке и испечь блинчики-гречаники.

№6. Рыбные блюда

Филе семги порезать на кусочки шириной два-три сантиметра. Каждый кусочек обвалять в муке солью и перцем, обмануть в яйцо и обвалять в панировочный сухарях. Отправить на несколько минут в холодильник. Обжарить на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Подавать можно с веселым зеленым пюре (за несколько минут до готовности добавить в кастрюлю с картошкой зеленый горошек). Удобный вариант - рыбная котлетка или рыбные биточки. Если котлеты готовят из филе, то для биточка можно использовать качественные консервы, например тунец. Отварить несколько картофелин, размять, добавить зелень, тунец, яйцо, сформировать котлетки и обжарить. Кроме котлеток, можно готовить рыбные кнели (обжаренные тефтельки из фарша морской рыбы) или запекать в духовке любую лососевую рыбу (практически без костей).

№7. Похоже на бутерброд

Традиционная утренняя еда - яйца. Кроме яиц, сваренных вкрутую или всмятку, можно приготовить омлет. Например, паровой. Яйца, молоко, муку, соль взбивают, выливают в форму и помещают в противень, наполненный водой. Омлет хорош тем, что в него можно добавить любой наполнитель: кусочки разноцветного сладкого перца, отварной курицы или мяса, морковку, грибочки, оливки, помидор (предварительно ошпарить и снять шкурку). Можно посыпать омлет мелко нарезанным укропом и тертым сыром, свернуть его вдвое, как лепешку или замотать как рулетик, спрятав внутрь сосиску.

Юлия Высоцкая в книге «Детское питание от рождения и старше» предлагает рецепт хитрого испанского омлета. Картошку отварить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оливковом масле, добавить кусочки помидора без шкурки и залить яйцами. Взбитыми с солью и перцем. Посыпать тертым сыром. Пару минут подержать на гриле или украсить мелко нарезанным зеленым луком.

№10. Овощные варианты

Главное правило для мамы - не бояться предлагать ребенку еду, от которой он заведомо откажется. Не оставляйте попыток, экспериментируйте. Предложите салат из отварных овощей (цветная капуста, морковка, спаржа) с зеленью и оливковым маслом, салат из запеченых овощей (помидор, перец, баклажан), тыквенную кашу или пирог с тыквой, жареную спаржу, баклажан или цукини, фаршированный брынзой с зеленью, морковные котлеты или капустные блинчики.

А десертик будет?

Необязательно заедать завтрак сладким батончиком или конфетой. Предложите ребенку смузи или фруктовое пюре из банана и клубники, малины, хурмы. Испеките пирог с фруктами или ягодами. намного приятнее и полезнее магазинных сладостей. Чтобы завоевать симпатию ребенка, попробуйте подавать пирог, посыпанный сахарной пудрой и с шариком мороженого. Или рулетик из лаваша со сливочным сыром и свежими ягодами или цукатами. Тогда вы будете уверены, что ребенок отправится с школу сытым и в хорошем настроении.


Top