Медовик простой рецепт пошаговый. Медовый торт: пошаговый рецепт любимого десерта! Готовим вкусные медовые торты по проверенным пошаговым рецептам. Вот только если вместо отсутствующего меда будем брать патоку, для нее нужны

Домашний вариант любимого медового тортика будет очень кстати на семейном празднике или в качестве десерта детям. Его аппетитный аромат и вкус придется по вкусу абсолютно всем. Будьте уверены, магазинный торт с выпеченным дома лакомством не сравнится!

Подробные пошаговые рецепты медового торта, представленные ниже, помогут вам испечь торт не хуже прилавочного аналога. Основная изюминка этой выпечки - натуральный цветочный мёд. Это главный ингредиент, который и придаёт торту характерный вкус. В классических рецептах его не много, но для больших сластён мёда можно положить и чуть больше!

И теперь последние «не волнуйтесь», после того, как полностью охладили пластинки, все правильно, все смягчается кремом. Положите 200 мл молока и 3 столовые ложки муки в чайник, поместите на горячую тарелку и нагрейте смесь. Смесь начинает загустевать, поэтому мы бросаем все это, поэтому у нас нет средней густой суспензии. Позвольте суспензии иногда охлаждаться. Добавьте сахар, размягченное масло и желток в суспензию, вытрите все это, возможно, что крем будет немного неуклюжим, или это не имеет значения.

Накройте листы тонким слоем крема. Края пирога могут быть разрезаны на прямую, если у вас нет одиночных листов, симметричных и выступающих к вам. В роботе мы режем оставшиеся края. Наконец, торт с бедер и сверху, накройте сверху свободной смесью, которая также упакована на бедрах.

Медовый торт (пошаговый рецепт) - общие принципы приготовления

Тесто для медовика можно делать как жидким, так и крутым. Из первого варианта выпекается один целый бисквит и затем делится на несколько частей. Второй вариант теста сразу же разделяется на 6-9 частей и скатывается поочередно в пласт. Каждый пласт выпекается по несколько минут в духовке.

Сначала займемся кремовой заготовкой

Положите готовый торт в холодное место, по крайней мере, на один день, слои должны быть объединены с кремом. Подсчитайте тот факт, что приготовление пирога занимает ок. 3 часа времени. Сначала вы должны сделать шаблоны для коттеджа, желательно из твердой бумаги. Различные шаблоны можно найти в Интернете, или вы можете сделать их в соответствии с вашими потребностями. Вам понадобится передняя часть с экраном, боковыми панелями и крышей.

Затем подготовьте пряничное тесто. Бросьте его на лист толщиной около 3 мм, наденьте на него необходимые детали и разрежьте его острым ножом. Следите за тем, чтобы детали не деформировались, а стороны были прямыми. Готовят также небольшие деревья и небольшие коттеджи. Не забывайте о дымоходе, который вы моделируете как блок прямо из теста.

Прослаивается классический медовый торт заварным кремом. Но при желании также можно использовать масляный крем, взбитые сливки или сметанный крем.

Собранный медовый торт лучше убрать для начала в холодильник на пару часов, а только потом подавать к столу. За это время коржи успеют пропитаться, и торт получится сочным и мягким.

Теперь необходимо нарезать в некоторых частях котла острый нож из окон и дверей. Используйте свои шаблоны для его создания. Для того, чтобы коттедж был хорошо собран, желательно сжать стороны, которые нужно склеить вместе с решеткой под углом около 45 градусов - перпендикулярными боковыми панелями, задней и передней, верхней горизонтальной стороной крыши и нижней частью дымохода.

Вы можете начать одеваться с творогом, увенчанным таким образом. Точного рецепта для этой доливки нет, но ожидайте, что один яичный белок потребует не менее 150 г дважды сжать сахар. Конечная сумма зависит от желаемой консистенции доливки. Было бы более плотно украшать пряники, чтобы сохранить окрашенные линии в форме, а не течь, но они могли легко выжать из мешка для украшения, и линия не была разорвана. Картофельный крахмал используется для сгущения долива. Дайте ему максимум две чайные ложки. Встряхните стебель в течение как минимум 15 минут.

Медовый торт: пошаговый рецепт классического десерта

Ингредиенты для коржей:

300 г пшеничной муки высшего качества;

150 г сахарного песка;

Половина стакана натурального цветочного мёда;

Два куриных яйца;

15 г пищевой соды.

Для крема:

Половина пачки сливочного масла;

Половина банки варёной сгущёнки с сахаром;

Вы можете оставить его только белым или частью цвета, например, розовым, синим или зеленым. Поместите заполненный верх в пластиковый пакет и разрежьте маленький угол. Украшений не воображают. Вы можете набросать контуры разделов и окон и обожать их простыми орнаментами. Украсьте оставшиеся части, такие как деревья и домики. Затем дайте белому покрытию высохнуть.

Промойте оставшееся белое пальто картофельным крахмалом. Вы создаете «клей» для соединения деталей. Этот шаг требует немного терпения. Положите клеевую кабину достаточно сухим, чтобы вы не развалились в следующей руке. Другая часть оставшегося белого слоя должна быть слегка разбавлена, предпочтительно лимонным соком, в более жидкую форму. Нанесите полученное верхнее покрытие на крышу в качестве пострадавшего снега и вставьте дымоход. Спрей немного обледенения на нем тоже. Создавайте сосульки на концах крыши.

100 г очищенных грецких орехов;

40 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Сначала позаботьтесь о коржах. Так как они должны отлежаться после выпечки, начинайте с их приготовления. Погрузите в миску мягкое сливочное масло. Введите сахарный песок и мёд. Если мёд твёрдый, его предварительно нагрейте на водяной бане.

Вы сделаете это, поместив наконечник мешка для украшения на краю крыши, нажав на каплю доливки, нажимая кончик мешка вниз. Повторите эту процедуру, пока у вас не будет весь декор, украшенный сосульками. Вам нужен другой материал для покрытия. Применяйте отбеливание по бокам торта небольшими точками, такими как снег.

На вершине торта создайте более толстые блины, чтобы избежать более слабых заморозков, где вы не хотите. Затем нанесите более жидкую глазурь на верх, которую вы можете использовать для нанесения кисти на подушки. Сядьте на верх коттеджного пирога и приклейте деревья.

2. Перемешайте смесь. В тёплом мёде сахар и масло быстро разойдутся.

3. Введите пищевую соду и перемешайте.

4. Разбейте в массу яйца и чуть взбейте ручным венчиком до однородности структуры.

5. Отдельно просейте муку с пищевой содой.

6. Подсыпайте муку постепенно, в несколько заходов в сладкую яичную смесь.

7. Тесто перемешивайте, чтобы не было не промешанных комочков.

По бокам торта, вставьте домики и украсьте нижний край обледенением. Если вы не хотите делать торт, сделайте пряничное тесто под халупой, в котором вы делаете отверстие для свечи посередине. В этом случае, однако, сделайте коттедж больше, чтобы позволить достаточно места для свечи, и коттедж не сжечь вас. И не забудьте сделать отверстие в дымоходе.

Не хватает времени для работы, детей или домашних хозяйств? Этот рецепт идеально подходит для вас! Вкусный пирог Светланы быстрый и простой, и он приготовлен из сырья, которое у вас дома. Подготавливая тесто и наполняя себя, вы не тратите много времени, что является преимуществом, если вы хотите приготовить экспресс-десерт.

8. Накройте его и в миске уберите в прохладу (например, на полку холодильника) на полчаса.

9. Достаньте тесто и поделите на 7-8 частей примерно равных по массе.

10. Поочерёдно раскатывайте куски на тонкие пластины.

11. Возьмите форму для выпечки, лучше круглую и разъёмную. Застелите её пищевой фольгой и промажьте каплей подсолнечного масла.

Этот рецепт не требует больших усилий, никаких специальных навыков, но он все равно делает все возможное, чтобы получать удовольствие. Торт, который не только на вкус отличный, но и выглядит, безусловно, будет среди ваших любимых рецептов. Украсьте типичный торт, заменив блины блинчиком вкусным домашним кремом для пудинга, который очарует настоящие неби во рту. Постарайтесь подготовить ее, и ваша семья попросит еще одну дополнительную штуку. Отличный совет для воскресного десерта или сладкого угощения для чашки кофе.

Торт состоит из блинов, подобных блинчикам, которые заменяют жареный корпус. Положите тесто на эти пластины, смешав 3 чашки муки, сгущенного молока, уксуса и, наконец, добавив соду, что делает тесто красиво пушистым. Мы тщательно вытираем все ингредиенты руками, пока не создадим фирменное, но гибкое тесто. С тестом мы работаем на столешнице, слегка посыпанной мукой.

12. Переложите на фольгу одну часть теста. Отправляйте её выпекаться в хорошо нагретую духовку, при 200°С. Это будет первый корж.

13. Спустя 4-5 минут вытащите форму из духовки и переложите корж на решётку отстаиваться.

14. Также поступите со всеми частями теста. Если их края чуть неровные, обрежьте их по форме для торта. У вас получатся 7 или 8 коржей для медового торта.

Затем разделите это тесто на 8 равных частей. Нагрейте кастрюлю и прокрутите круг с диаметром бассейна из каждой части теста. Затем положите тесто на горячую кастрюлю и выпекайте с каждой стороны примерно на одну минуту. Удалите сухие детали каждого «блинчика» ножом, но не выбрасывайте! Используйте эти крошки, чтобы посыпать и украсить торт. Обжарьте кастрюлю после выпекания каждой кастрюли, чтобы на ней не осталось муки.

Чтобы приготовить крем, используйте оставшуюся часть муки для смешивания с сахаром. Положите яйца в молоко и добавьте в муку. Смешайте эту смесь в горшке с мягким пламенем. Постепенно мы придавим более толстый пудинг. После удаления крема удалите крем из печки и сразу же добавьте масло.

15. Пошаговый рецепт продолжается отстаиванием коржей на решётке в течение 2-3 часов. А пока займитесь подготовкой крема и орехов. Грецкие орехи сполосните в воде.

16. Обсушите орехи на полотенце.

17. Выложите их на сухую сковороду и поставьте на медленный огонь. Сначала они будут сушиться, затем обжариваться.

18. Помешивайте орехи, чтобы обжаривались равномерно.

Поместите отдельные теплые подушечки поверх слоя крема и наденьте их на себя, постепенно создавая пол. в конце, оставьте немного сливок и выпекайте весь торт, затем посыпьте порванными крошками. Вы можете потреблять торт почти мгновенно. Однако, если вам нравится «мокрое» тесто, оставьте пирог не менее часа.

Торт сделан, и мы желаем вам хорошего вкуса! Питательные и питательные продукты, богатые питательными веществами, обязательно без консервантов, сахара или глюкозо-фруктозного сиропа, хотя и труднодоступные для сахара клюквы, с которыми лучше всего подходит гранола. Вы можете использовать изюм, сушеный абрикос и апельсиновую кожуру, с добавлением немного кокосовых хлопьев. Обязательно с семенами тыквы, которые добавляют тесто из лоскутного теста в красивый зеленый цвет, идеально сочетающийся с красной клюквой.

19. Когда тёмная кожица начнёт шелушиться, снимайте сковороду с огня.

20. Переложите орехи на тарелку и руками снимите кожицу.

21. Чистые ещё тёплые орехи измельчите в крошку ножом на разделочной доске или в блендере (кофемолке). Также можно положив их в мешок, измельчить с помощью обычной скалки.

22. Для крема выложите в отдельную миску мягкое масло сливочное и варёную сгущёнку. Чуть взбейте миксером и смешайте с ореховой крошкой.

Сладкие, но также кислотные ароматизаторы. Жирный четверг - отличная возможность сделать пончики с медом. Используйте наш простой рецепт - пончики с медом будут вкусными! Посыпьте сахарной пудрой или щеткой с глазурью, мы рекомендуем их в обеих версиях.

Ингредиенты: 2 стакана простой муки, 2 стакана пшеничной муки, половина кубиков сливочного масла, 25 г сухих дрожжей, 10 яичных желтков яиц среднего размера, 3 куча столовых ложек меда, ½ стакана сметаны, ¼ водка, масло для жарки, опционально: несколько капель оранжевого масла.

Наполнение: любой - мармелад с розой, шоколадом, пудингом. Наверху: любой - обледенение, сахарная пудра. Подготовка: Мы готовим миксер и большую миску. Мы натираем яичные желтки маслом и медом на пушистую массу. Мы готовим стол или чистый верх. Просеять обе муки и добавить предварительно приготовленную яичную массу, дрожжи со сливками и другими ингредиентами. Все разминается до тех пор, пока мы не получим однородное эластичное тесто.

23. Соберите медовый торт следующим образом. Положите на плоскую тарелку первый корж и промажьте кремом, накройте вторым коржом. Его тоже смажьте.

24. Так продолжайте, пока коржи и крем не закончатся.

25. Сразу такой торт употреблять не следует, он будет чуть суховат. Поставьте его на полку в холодильнике на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Тесто, приготовленное таким образом, должно удваивать объем в течение часа. Поместите их в большую миску, в теплое место, без сквозняков, накрыв их тряпкой. По истечении этого времени месить тесто и разделить на две или три части. Не забудьте слегка посыпать тесто мукой, чтобы она не прилипала к основанию. Для штамповки дисков мы можем использовать стекло или специальный обод.

Мы оставляем их на 20 минут, чтобы подняться. Мы наливаем в него масло, приготовленное до него. Мы готовим пончики с обеих сторон, пока они не станут золотыми. Пончики едят без наполнения или начинки любым наполнением. Рецепт вкусных пряных пряников, которые вы можете жевать сразу после охлаждения. Этот замечательный рецепт для пряников с медом всегда готов с большим удовольствием.

Медовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

Половина килограмма муки пшеничной высшего качества;

15 г пищевой соды;

50 г сливочного масла;

Три куриных яйца;

2-3 ст. л. натурального цветочного мёда;

150 г сахарного песка.

Для крема:

Половина литра сметаны;

100 г сахарного песка.

Рецепт этих пряников прост и доказан. Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 12 минут. Количество порций: около 70 пряников. Большой апельсин, предпочтительно не вощеный, хорошо мыть и высушивать. Используйте самую маленькую сетку в терке. Очистите кожу, пока не появится белый слой.

В кастрюле среднего размера, собранной вместе: жидкий мед, масло и все специи. Дайте маслам расплавиться под малой мощностью горелки. Если вы хотите использовать готовую смесь специй из мешка, проверьте композицию. Если композиция представляет собой пшеничную муку, то не добавляйте ее в кастрюлю и смешайте в миске с мукой и содовой.

Для глазури:

100 г сахарного песка;

100 г несладкого какао порошка;

200 мл сметаны (жирность от 20%);

20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Сделайте водяную баню. В кастрюлю налейте воды на треть объёма. В воду поместите меньшую кастрюлю и всё это поставьте на медленный огонь.

2. В меньшую кастрюлю выложите мёд, сахар, сливочное масло и разбейте яйца. Сразу же начинайте всё активно помешивать.

В большой миске поместите муку и соду вместе. Налейте охлажденную, сладкую жидкость. Также добавьте апельсиновую кожуру. Тесто должно быть толстым, слегка рассыпчатым, но однородным. Сформовать шарик, обернуть его в фольгу и положить в холодильник. Вы также можете оставить тесто в миске, накрыть пленкой и оставить остыть.

Резка имбирных прядей. После охлаждения, разделите на несколько частей. Нарежьте тесто слегка в руке, сгладьте и положите на деревянную столешницу или журнальный столик. В пряночном тесте много масла, поэтому вам не нужно посыпать муку сверху. Тесто будет слегка рассыпаться, так что будьте энергично, с короткими движениями. Вырежьте любые рисунки с использованием пресс-форм. Вы можете держать небольшие промежутки между пряниками. Нарежьте пряники на выпечке, выложенные бумагой для выпечки. Поставьте готовый пакет в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 12 минут.

3. Когда смесь будет густеть, снимите её с огня. Получилась заварная заготовка для медового торта.

4. Пошаговый рецепт следует продолжить просеиванием муки. Сделайте это с помощью мелкого сита.

5. Начинайте добавлять муку в заварную смесь. Также добавьте пищевую соду. При желании можно заменить пакетиком пекарского порошка. Замесите тесто. Оно будет упругим, но не слишком плотным.

7. Руками придайте ему длинную форму.

8. Порежьте его на части. По желанию можно сделать от 6 до 8 частей.

9. Каждую часть по отдельности раскатайте в тонкий круглый пласт.

10. Приготовьте форму для выпечки. Застелите её не плотной бумагой - калькой.

11. Выпекайте пласт в горячем духовом шкафу при 200°С несколько минут.

12. Так раскатывайте и выпекайте все коржи. Когда они будут готовы, выложите их на решётку на кухонном столе и оставьте на несколько часов. Вполне хватит трёх или четырёх.

13. На глазурь снова смастерите водяную баню.

14. В кастрюлю поменьше выложите масло, сметану, сахар и какао порошок. Всё перемешайте и дождитесь кипения.

15. Сразу выключайте огонь и снимите глазурь с водяной бани. Остудите при комнатной температуре.

16. На крем в отдельную миску перекладывайте сметану и сахарный песок. Можно взять вместо песка пудру. Миксером на первой скорости взбейте массу до однородности.

17. Чтобы торт получился с прямыми и ровными боковыми краями, приложите к каждому коржу круглую форму для выпекания и по ней обрежьте заготовки.

18. Теперь пора заниматься собиранием торта. Поочерёдно выкладывайте коржи на поднос или тарелку и щедро промазывайте их сметанным кремом.

19. Когда все коржи будут смазаны и собраны в торт, его верхнюю и боковые поверхности промажьте остуженной глазурью.

Медовый торт: пошаговый рецепт с жидким тестом

Ингредиенты для жидкого теста:

350 г пшеничной муки высшего качества;

Половина стакана сахара;

150 мл натурального цветочного мёда;

100 г сливочного масла;

Три куриных яйца отборных;

20 г пищевой соды;

10 мл лимонного сока;

40 мл подсолнечного масла.

Для крема:

Половина литра сметаны (жирность 20%);

Стакан сливок (жирность 33%);

150 г сахарной пудры;

1 г ванилина.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заранее бисквитную основу. За 7-8 часов до приготовления торта займитесь тестом. В кастрюльку разбейте яйца и чуть взбейте.

2. Добавьте мёд, сливочное масло и сахар. Перемешайте.

3. Поставьте смесь на очень медленный огонь или водяную баню.

4. Помешивая, заваривайте заготовку под тесто до однородного состояния.

5. Снимите с огня и введите пищевую соду, залитую лимонным соком. Перемешайте до белизны.

6. Добавляйте в белую заварную смесь подготовленную муку. Промешивайте до однородности. Тесто будет жидковатым, но не пугайтесь, из него выйдет отличный медовый торт.

7. Пошаговый рецепт продолжается выпечкой коржей. Промажьте подсолнечным маслом форму и вылейте в неё все тесто.

8. Распределите тесто по кругу лопаткой или обычной ложкой.

9. Поставьте тесто выпекаться на 20 минут в духовом шкафу при 200°С.

10. Затем большой корж вытащите и положите остывать. Затем разделите бисквит ан несколько равных коржей.

11. Когда все коржи будут у вас на столе, обрежьте их по ровному кругу. Это сделайте, приложив к коржу крышку от сковороды нужного диаметра или тарелку.

12. На крем возьмите большую миску. Вылейте туда сливки. Добавьте сметану, пудру и ванилин. Берите миксер и начинайте взбивать. Сначала на первой скорости, затем увеличивая обороты.

13. Взбив крем до пышности, начинайте промазывать торт. Уложив первый корж, вымажьте его кремом. Не жалейте, коржи должны хорошо пропитаться.

14. Накройте вторым коржом и снова промажьте. Так сделайте со всеми коржами.

15. Когда положится последний слой, хорошо смажьте его сверху и со всех боковых поверхностей.

16. А теперь погрузите обрезки от коржей в блендер и измельчите в крошку.

17. Этой крошкой посыпьте торт сверху и сбоку.

18. Отправьте изделие в холодильник на полку до 3-4 часов для пропитки.

Медовый торт (пошаговый рецепт) - хитрости и полезные советы

Готовым коржам нужно дать полностью остыть, только потом можно будет собирать торт.

Вместо вареной сгущенки для крема можно использовать обычную.

Чтобы крем получился шоколадным просто нужно добавить в него какао.

Украшать торты можно по своему усмотрению и желанию. Классический медовый торт украшается только крошкой.

В прослойку медового торта можно добавлять любые орехи, фрукты, шоколад или сухофрукты.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта домашних рецептов!

Для рецепта коржи для торта нам потребуется:

  • маргарин - 200 гр.,
  • сахар - 1,5 стакана (300 гр.),
  • мёд - 2 ст. ложки с небольшой горкой,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка с небольшой горкой (10 гр.),
  • яйца - 4 шт.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • коньяк - 3 ст. ложки,
  • мука - 700-800 гр.

медовые коржи рецепт приготовления

Во-первых, дорогие друзья, из выше перечисленных ингредиентов получаются коржи, из которых получается очень большой торт (в самый раз для большого застолья). А если, так приготовить медовый торт ик к чаю, тогда советую порцию ингредиентов уменьшить в два раза. Сочный получится с использованием сметанного крема. Но в этот раз я готовила для сайта заварной крем на желтках, поэтому испеченные коржики для медовика я промазала именно этим кремом. Надеюсь, любители медовика с заварным кремом тоже найдутся и этот рецепт не останется без вашего комментария. Кстати, рецепт медового торта Вы узнаете совсем скоро. Но, чтоб шокировать ваших гостей, можно промазать медовые коржи вот таким !

А пока я расскажу и покажу с пошаговыми фото рецепт приготовления невероятно вкусных медовых коржей.

1. Если вам торт нужно приготовить в сжатые сроки и вы выбрали для него заварной крем, пожалуй советую начать приготовление именно с крема. Пока он будет остывать, ваши коржи для торта будут уже готовы. Не сомневайтесь в этом, потому что коржики пекутся настолько быстро, что вам не удастся на долго покинуть кухню. Как я готовила заварной крем я расскажу в ближайших статьях на нашем вкусном сайте домашних рецептов. А сейчас давайте перейдём к приготовлению коржей.

2. Для начала готовим водяную баню. Ставим на огонь небольшую посуду с водой и доводим её до кипения. В другую посуду, а лучше миску, дном шире, выложить мёд и соду пищевую.

Помещаем миску с продуктами на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать массу. Пока мёд будет таять, разбиваем в миску миксера яйца, засыпаем их сахаром и начинаем взбивать.

Очень удобно, если вы используете миксер с вращающейся чашей. Экономит кучу времени. Но перед этим, также порежьте слив. маргарин и на 1 минуту в микроволновую печь.

3. Яйца хорошо взбились, а мёд вступил в реакцию с содой и вот что получается. Масса будет пениться, но на этом этапе я остановлюсь. Я хочу, чтоб мои испеченные коржики внутри были светлого цвета. Но, если вы хотите карамельного оттенка, подержите ещё пару минут мед на водяной бане. И обязательно перемешивайте массу.

потом растопленный маргарин.

Миксер удираем в сторону и вооружаемся ложкой или венчиком. У меня чаша миксера была на пределе, поэтому получившуюся массу я перелила в посуду по больше. После чего, добавляем коньяк и всыпаем муку с солью. Насчёт коньяка: советую не исключать этот ингредиент, потому что он играет немаловажную роль. Не беспокойтесь, при выпечки весь спирт улетучиться и останется только безумный аромат. Ну, а если совсем нельзя, тогда можно и без него. А теперь, немного слов о муке. Теплое тесто вбирает в себя много муки. И от этого ваши испеченные коржи будут только тверже. А так как мы хотим получить нежные и воздушные коржики, добавляем муки столько, чтоб тесто слегка приклепало к рукам. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать не на долго в холодильник. А за это время можно успеть помыть посуду.


5. Охлажденное медовое тесто (с таким легче работать) перекладываем на стол, присыпленный мукой (не обязательно), делим большой комок теста на 6 равных частей. Если вы любите торт из тоненьких коржей, поделите его на 9 или 10 частей. Включаем духовку, а тем временем, берём разъёмную форму и застилаем её пекарской бумагой.

Чтоб наши испеченные коржики с легкостью выпрыгивали из формы, каждый раз советую промазывать бумагу капелькой раст. масла. При этом, бумагу мы не меняем, а используем на протяжении всей выпечки.

6. Теперь, на столе раскатать шарик теста только в середине, переложить его в форму, а там уже, при помощи пальцев, распределить края теста по всей площади формы. Чтоб тесто не вздувалось при выпечки, советую наколоть тесто вилкой в нескольких местах (не обязательно). И отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем медовые коржи при 180°С, в течение 5-7 минут.


Готовность и желаемый оттенок зависит от вашей духовки. Моя духовка пекла ровно 7 минут. Испеченный корж перекладываем на широкую тарелку, а с последующими поступаем точно также, как и с первым коржом.

Вот такие красивые коржи получаются для торта медовик . За этот вкусный рецепт медовых коржей для отдельно хочу выразить свою огромную благодарность нашей частой читательнице, Виктории.

А вот и кусочек вкусного торта медовик с заварным кремом.



Top