Как испечь торт медовый. Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями. Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик
Медовый торт — беспроигрышный вариант десерта, который придется по нраву всем и всегда: и на уютном семейном чаепитии, и во время любого торжества. Классический рецепт медовика любим домочадцами, а гостей можно удивить новым привкусом и ароматом торта. К тому же печь медовик нетрудно, а сделать это можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в сковороде.
Положите пряники на решетки для охлаждения и уложите следующую партию. Если у вас есть два листа, вы можете выпекать их поочередно. После хранения пряники должны храниться в банке или бумажном пакете, обернутом в фольгу. Пряники идут смело в течение 2 недель.
Отрегулируйте 80 градусов и высушите пряники в течение нескольких минут. Обледенение успокоится быстрее, и пряники будут готовы. Этот пирог часто называют «Стефанкой». Медовый торт после размягчения в холодильнике мягкий и влажный. Это не очень мило, и все в порядке. Нежный крем, сделанный из манной крупы, называется манной крупой, добавляет легкость в тесто.
Медовый торт «Мамин»
Это классический рецепт медовика. В перечень входят базовые продукты, без любого из которых получится уже нечто другое. Хорошо то, что не придется долго морочиться с коржами: их будет всего два. Ну, и, конечно, на кухне любой хозяйки всегда найдется, из чего сделать традиционный для классики сметанный крем.
▌ Как сделать пряники с манной крупой?
Просто помните, что пряники нужно приготовить немного раньше, предпочтительно за 2 дня до посещения гостей, чтобы смягчить. Крем из манной крупы. 4-5 столовых ложек измельченных грецких орехов. Медовый торт: расплавить маргарин в кастрюле, добавить сахар и мед. Положить в миску, добавить сметану, муку, соду и яйца.
Крем из манной крупы: молоко с сахаром и ванильным сахаром. Когда он кипит, добавьте манную крупу. Активно перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Приготовьте на огнеочистке в течение 3 минут. Затем добавьте маргарин на куски и хорошо перемешайте. Положите блины, еще теплые со сливками. Наверху с начинкой и посыпать крошащимися грецкими орехами. Пряник с кремом должен храниться как минимум 1 день в холодильнике перед подачей, так что медовый торт будет размягчаться. Лучше сделать их за 2 дня.
Нужно подготовить:
- сливочное масло – сто граммов;
- свежие куриные яички – три штуки;
- сахар-песок – полстакана для теста, стакан – для крема;
- мед – три-четыре столовых ложки;
- приблизительно 2,5 стакана муки (может понадобиться немного больше);
- соду – достаточно чайной ложечки;
- жирной сметаны – литр.
Заводим тесто.
- Режем масло ножиком. Затем кладем кусочки в кастрюльку и ждем, пока они растопятся на маленьком огне.
- Добавляем сахарный песок (полстакана) и мед. Когда получится жидкий сироп, насыпаем в него соду. Смесь сразу начнет «расти».
- Пока она остывает, взбиваем яйца до воздушной пены. Отправляем ее в сироп.
- Потом потихоньку добавляем мучной порошок и старательно перемешиваем: консистенция нужна однородная.
- Если тесто слишком «течет», нужно больше муки. Оно должно быть не крутым, но все-таки достаточно вязким.
- Форму для выпечки возьмем круглую, с высокими бортиками. Смажем дно маслом, выложим половину теста и «разгладим» по емкости.
- Духовку разогреваем до средней температуры и ставим туда первый корж. Он будет печься минут 20 – 25. Когда будет золотисто-коричневым, а зубочистка выйдет из него сухой – извлечем. Пусть остынет.
- Тем временем отправляем на выпечку корж из второй части теста. Все делаем так же, как и с первым.
- Пока корж поспевает, готовим крем. Это легко: всего лишь нужно взбить литр сметаны со стаканом сахара. Миксер поможет справиться с задачей быстро.
- Один корж перемещаем на блюдо. Второй кладем сверху так, чтобы его нижняя часть оказалась верхом торта. Получится интересная форма.
- Хорошенько промазываем торт кремом. Не забываем и о боках.
- Теперь десерт должен несколько часов провести в холодильнике. За это время крем основательно пропитает коржи. Торт «Мамин» по классическому рецепту медовика со сметаной — готов.
Тесто: нарезать все ингредиенты и сделать их руками, чтобы получить однородное тесто. Ореховый слой: Мед, сахар, масло кипятят. Добавьте нарезанные орехи и перемешайте в массе. Снимите с огня и слегка охладите. Слегка теплую массу надели на одну из тортов. Крем: 2, 5 стакана молока кипятят. В остальном растворите пудинги и сахар, вылейте в кипящее молоко. Готовьте, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Распространяйте масло на пушистую массу, постепенно добавляйте пудинг, все время смешивая, чтобы получить пушистый бархатистый крем.
«Чудо» с заварным кремом
Медовик «Чудо» — поистине изысканный десерт, вкус которого ваши гости долго будут вспоминать.
Приготовить его не так уж сложно, и продукты понадобятся вполне доступные:
- просеянная мука – 400-450 граммов;
- сахар-песок – 380-400 граммов;
- четыре куриных яичка;
- сметана 20% жирности – 100-120 граммов;
- сливочное маслице (размягченное) – 260-280 граммов;
- жидкий мед – две-три стол. ложки;
- чайная ложка пищевой соды;
- молоко – стакан.
Действуем по такому плану.
Положите крем на вершину торта без орехов, накройте сверху гайкой. Дайте остыть до концентрации крема. В горшке на медленном огне растворите масло с медом. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Просеять муку и соду в большой контейнер. Добавьте яйцо и сметану, перемешайте. Постепенно вылейте охлажденную медовую массу. Обработанное тесто прокатывается до толщины примерно 3 мм.
Используйте круглое блюдо, чтобы вырезать 3 равных колеса теста. Расположите их на выпечке, выложенном бумагой для выпечки. Миндаль и грецкие орехи залить кипятком, слить и нарезать кубиками. Добавьте масло, мед и тростниковый сахар в кастрюлю на медленном огне. Мы готовим полностью комбинировать ингредиенты. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
Сначала займемся кремовой заготовкой.
- В кастрюльку (или сотейник) льем молоко. В него – ложку муки, яйцо, сахар (примерно половину).
- Все перемешиваем. Ставим емкость на огонь минимальной силы и завариваем крем: должна получиться однородная консистенция.
- Отставляем «полуфабрикат» остывать.
- Когда его температура снизится до комнатной, добавим сметанку и мягкое маслице. Смешаем миксером.
Следующий этап — тесто.
- В глубокую пиалу кладем весь оставшийся сахар, мед и граммов 80-90 мягкого масла. Делаем смесь. Ее нужно будет отправить на водяную баню, чтобы растаяла.
- Когда увидим, что сахар растворился, введем по очереди три яичка. Смешаем и снова — на водяную баню, минут на четыре-пять.
- Дальше всыпаем муку и соду. После вымешивания получается тесто.
- Его разделяем на семь одинаковых частей. Каждую раскатываем – это будущие коржи.
- Духовка уже набрала нужную температуру – 200 С. Пора присыпать мукой дно противня, выложить по очереди коржи и отправить в печь.
- Из готовых пластов вырезаем круги – можно использовать подходящую по размеру тарелку. Остатки теста ломаем в крошку – для украшения торта.
Теперь «строим» медовик.
- Все до одного коржи по очереди щедро покрываем кремом. Кладем один на другой. На самый верх насыпаем приготовленную крошку.
- Не забываем покрыть кремом боковые стороны медовика.
- После этого поставим «Чудо» в холодильник. Через восемь часов можно будет лакомиться.
Поместите горячую массу арахиса на кусочки теста. Мы увлажняем манную крупу в 100 мл молока. Влейте кашу в кипящее молоко и варите, помешивая до полного утолщения. Масло с тростниковым сахаром размолоть с помощью смесителя до пушистой массы. Постепенно добавьте массу из манной крупы и немного перемешайте. Мы охлаждаемся в холодильнике около 2-3 часов.
Мы переводим торт с кремом заварного крема, создавая 3 этажа. Это на вкус лучше всего на второй, третий день, когда вершины немного мягче. В баночке пачкаются яйца, сахар, маргарин и мед. Добавьте бикарбонат, хорошо перемешайте и немного промойте на паровой бане. Состав становится пенистым и увеличивается в объеме. В миску поместите муку, вылейте смесь выше и перемешайте. Бросьте и добавьте муку в тесто, как пластилин. Он разделен на 10 равных частей, которые покрыты фольгой, а не высыхают. Из каждого куска теста растягивается тонкий лист, как можно более тонкий, чтобы увидеть стол.
Нужно помнить: крем получается однородным и особенно вкусным, если делать его из компонентов одинаковой температуры.
Выпекаем со сгущенкой
Видов крема для медового торта – великое множество. Но возможно не напрягаться и не колдовать над кремом, сэкономив время и силы. Классический рецепт медовика со сгущенкой – прекрасное тому подтверждение.
Промойте муку снизу, не прилипайте. Вырежьте лист круглой или квадратной формы, снимите его со стола и перенесите в лоток. Остатки от разреза также помещаются в кастрюлю, после того как они испечены, измельчают до робота, чтобы сделать торт с крошками. Листы раскалываются для среднего пожара, фактически в течение нескольких минут, чтобы стать золотисто-коричневым листом. Листы можно отрезать сразу после выпечки, все еще мягкие. После их охлаждения они становятся хрустящими. Тип: Труд легче растягивается, когда он нагревается.
Если он охладился тем временем, достаточно нагреть каждый кусочек теста в течение примерно 10 секунд в микроволновой печи до того, как он будет растянут. Для крема, взбить крем с сахаром и добавить, если хотите, молотый орех или лимонный сок через измельчительную машину или ваниль. Чтобы собрать торт, почистите сливки кремом и наденьте друг на друга. Не нажимайте ничего, листы будут смягчаться от крема, и они будут сидеть самостоятельно. Сырые кастрюли раздавливаются в роботе, и торт делается, предпочтительно на следующий день.
Будут нужны ингредиенты:
- сгущенное молоко (можно вареное) – именно качественное молоко из железной банки, а не «сгущенный продукт»;
- сахарный песок – не меньше стакана;
- яички сырые – три штуки;
- сливочное масло (можно заменить сливочным маргарином) – 50 граммов для теста и еще 200 для крема;
- до 600 граммов муки;
- сода – чайная ложечка;
- мед (если нет натурального, подойдет и искусственный) – 4 стол. ложки.
Придерживаемся инструкции.
- Сахар-песок в компании яиц взбиваем до белой воздушной пены. Чтобы справиться быстрее, включим миксер. Потом добавляем мед, соду и мягкое масло, немного мешаем. Дальше смесь ждет водяная баня. Помешиваем и ждем, пока объем станет больше.
- Теперь всыпаем треть муки, старательно перемешиваем. Масса загустела? Значит, время снимать с бани.
- Тонкой струей, медленно, вводим остальной мучной порошок. Вымешиваем, получив медовое тесто.
- Делим его на шесть кусков, скатываем в шарики. Им надо немного, около 15 минут, «отдохнуть» на столе.
- Все комки тонко раскатываем. Затем их надо выпечь. Духовка должна быть нагрета до 160 С, время выпечки – от 5 до 7 минут.
- Еще тепленькие коржи ровненько обрезаем, придаем форму квадратов. Обрезки мелко крошим и ненадолго отставляем.
- Масло мы давно взяли из холодильника, оно уже мягкое. Взобьем вместе со сгущенкой.
- Густо покроем этим кремом каждый корж, соберем торт. Поверхность засыплем крошкой и тоже покремим. Не забудем и про боковые стороны.
- Дальше медовик поместим в холодильнике на полдня. После чего подаем на стол, радуя замечательным вкусом домочадцев и гостей.
Вы можете обойти горшок с фольгой и собрать в нем торт, поэтому листовой крем не сливается. На следующий день торт обернут на плато и установлен. Хотя рецепт занимает много времени, чтобы подготовить его, он того стоит, и появляется вкусный торт. Двойной шоколадный верх, мягкий и с легким ароматом, который отлично дополняет сливочный крем, ароматизированный медом. Украшения на торте состоят из шоколада, который может быть сформирован, но также может быть изготовлен из марципана, в зависимости от ваших вкусов.
Как сделать тортовую доску. Нагрейте духовку при температуре 180 градусов Цельсия. Хорошо наполнить сахаром, разрыхлителем, бикарбонатом натрия и какао, затем добавить мягкое масло и закончить композицию. Включая яйца, ваниль и сметана, хорошо перемешайте с ложкой, чтобы сделать ее однородной. Это тесто будет выливаться в два круглых лотка, смазанных маслом и смонтированных. Помните, однако, чтобы не открывать печь в течение первых 20 минут, но после этого вы должны проверить счетчик, потому что некоторые духовки прыгают быстрее других.
Если раскатывать тесто, когда оно слегка теплое, а мед брать жидкий, торт выйдет безупречным.
Десерт без главных компонентов
Бывает, затеяли медовик, но дома есть не все продукты, а бежать в магазин или на рынок нет возможности. Существует парочка рецептов, исключающая из перечня, например, яйца и даже мед.
После выпечки удалите тесто из духовки и дайте ему остыть. Как сделать масляный крем с медом. Смешайте масло и сахарный смеситель в течение примерно пяти минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Сборка торта шоколадом и медом. Чтобы собрать торт, поставьте около трети крема на первую столешницу, затем поместите верх поверх. Нанесите тонкий слой крема на торт, затем положите его в холодильник на полчаса. Как только он немного затвердеет, удалите его из холода и положите поверх оставшегося сливочного масла.
Заверните края ножом, пропитанным горячей водой, и, для особого вида, украсить торт розами, листвой и шоколадными пчелами. Как сделать украшения для торта. Как лепестки, так и листья могут быть сделаны из тонкого слоя шоколада, который должен быть сформирован. Запустите шоколад, который нужно формовать с пластичным, чтобы получить лист толщиной 3 мм.
Когда нет яиц
В холодильнике не осталось ни одного яичка, а тортика хочется? Значит, обойдемся без них.
Чтобы шоколад не прилипал к доске, было бы идеально использовать пластик или мрамор, специально предназначенный для работы с куницей. Протяните лист шоколада и обрежьте его стеклом. Из обломков вы будете основой для своей розы, поэтому: сформируйте их на ладони мяча, затем растяните один конец, чтобы выглядеть как слеза. На этой основе вы будете придерживаться лепестков. Они сделаны, как и ожидалось, из «нарезанного» нарезанного шоколада. Возьмите каждый кусочек в ладони и слегка поместите его указателем и большим пальцем, чтобы он стал тоньше по краям.
Потому что у нас есть для теста:
- три и еще половинка стакана муки;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- по паре стол. ложек сметанки и душистого меда;
- полторы чайные ложечки соды;
- половина пачки хорошего сливочного маргарина (если имеется масло – еще лучше).
Для крема:
- полстакана сахара – мелкого и белого;
- пол-литра жирной густой сметаны;
- 100-150 граммов кураги (возможно, чернослива).
Как поступаем дальше?
- Масло топим на водяной бане. Как только «поплывет», добавляем к нему мед и сахар, не теряя времени, быстренько размешиваем.
- Туда же отправляем сметану и стакан мучного порошка. Снова перемешиваем.
- Прямо над кастрюлей гасим соду уксусом, моментально отправляем в смесь. Перемешиваем опять и снимаем с бани. Пусть минут пять-семь остывает.
- Помаленьку всыпаем муку (сколько возьмет) и вымешиваем тесто. Делим на шесть частей. Каждую кутаем в пленку и помещаем в морозильную камеру приблизительно на двадцать минут.
- Достаем по одной, каждую разворачиваем по нужной форме на листе пергамента. Накалываем вилкой и перебазируем в печь (там уже температура 180-200 С). Коржи пекутся быстро, буквально от трех до шести минут. Они очень деликатные и ломкие (яиц-то в тесте нет). Так что обращаемся с ними аккуратно, даем совсем остыть прямо на пергаменте.
- Наша сметана на крем пару часов провисела в мешочке из марли над кастрюлей, рассталась с лишней жидкостью и взбита с сахаром. А курага (или чернослив, или все вместе), после 10-минутной ванны из кипятка, просушены и пошинкованы соломкой.
- «Конструируем» медовик: каждый из пяти коржей от души смазываем кремом и покрываем тонким слоем сухофруктов. Помним, что бока тоже ждут хорошей порции «смазки». Шестой коржик крошим и густо посыпаем все поверхности нашего десерта.
- Пусть торт хотя бы восемь часов проведет в холодильнике. Так он основательно пропитается кремом и будет таять во рту.
Не утруждайте себя идеальными круглыми лепестками; во всяком случае, они не так по своей природе, и мелкие дефекты исчезнут в финальной сборке. Лепестки применяются в трех слоях: первый слой - 3 лепестка, второй слой - 5 лепестков, третий слой - 7 лепестков. Первый лепесток обернут вокруг слезной основы, которую вы приготовили из остатков шоколада. Основание должно быть почти полностью закрыто и, конечно же, перевернуто. Следующий лепесток прилипает к краю основания, над первым лепестком. Третий лепесток прилипает к свободному пространству.
Второй слой лепестков должен находиться в правильном положении. Как и раньше, прикрепите каждый лепесток к своему месту, чтобы он перекрывал два других. Для последнего слоя лепестков процедура одна и та же, с той разницей, что вы слегка нагибаетесь по краям, чтобы создать впечатление, что цветок открывается.
Медовик без меда
Как ни странно, бывает и такой. Вместо пчелиного продукта в этом рецепте используются кленовый сироп или патока. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для оригинального медовика понадобятся те же продукты и такие же действия, что и для большинства предыдущих рецептов.
Шоколадные листья: Бросьте лист шоколада и разрежьте его как листья - если у вас есть форма торта, тем лучше. Затем рисует несколько ребер острым ножом и, наконец, рисует листья с золотым тестом на десерты. Шоколадные пчелы: возьмите пять белых шоколадных шариков и запустите их как колбасы. Вырезать тонкие полоски темного шоколада и украсить их в каждой «колбасе» частично. Чтобы закончить пчелу, запустите два маленьких шарика черного шоколада и поместите их в глаза, затем возьмите два миндаля почти того же размера и надавите на спину пчелы как крылья.
Вот только если вместо отсутствующего меда будем брать патоку, для нее нужны:
- 180 граммов сахарного песка;
- стопка с четвертью воды;
- на кончике ножа сода и лимонная кислота.
Перед тем как изготовить патоку, напомним себе такие правила: нужно делать все быстро и без ошибок (иначе ничего не выйдет); применить патоку надо будет сразу же, как только приготовим.
Вы можете приклеить украшения из торта, используя немного сливочного масла. Мы представляем вам рецепт пирога с восхитительным медом. Это десерт, который сделан удивительно простым и быстрым. Пандаспан готовят из жидкого теста, которое можно легко вылить в большой пандаспан или в несколько меньших вершин. Получите вкусный, нежный и вкусный торт, который понравится всем. Украсьте его на свой вкус и удивите своих гостей увлекательным домашним пирогом.
В блюдо, протрите мягкое масло сахаром и медом. Положите блюдо на огонь и нагрейте смесь до тех пор, пока масло не расплавится. Когда смесь начинает кипеть, добавьте бикарбонат натрия. Смесь будет производить пену и будет увеличиваться в объеме. Когда вы получите однородную смесь, возьмите горшок с огня. Дайте ему немного остыть.
- Лишь только вода закипит, всыпаем туда сахар. Ни в коем случае не лезем в кастрюльку ложкой! Перемешиваем, поворачивая саму посудину.
- Кристаллы полностью растворились? Чудесно. Варим еще (не дольше 10 минут). Сироп готов в случае, когда его капля в ледяной воде не будет мягкой. Каждую минуту проверяем, чтобы не заиметь негодный для нас твердый сахарный шарик.
- Как только смесь достигнет необходимой консистенции, не зеваем: тут же добавляем соду и лимонку и активно перемешиваем. Получилась пена? Значит, все делаем правильно.
- Снимаем с огня только после того, как пенообразование само собой пройдет.
- Готовая патока выглядит совсем как жидкий мед. Ее и введем в тесто.
В миске избивайте яйца с небольшим количеством соли. Добавьте к медовой смеси немного ванили, затем взбитые яйца. Размешайте, пока не получите однородное тесто, похожее на домашнюю сметанку. Вначале тесто будет более жидким. Оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, и он будет загустевать. Вылейте тесто в форму для выпечки, пока он еще теплый.
Сделайте форму предварительно разогретой духовки и выпекайте перец, пока он не станет коричневым. Вы можете испечь как крупный перец, так и несколько меньших вершин. Подготовьте крем: смешайте крем с сахаром. Сократите счетчик, пополам. Также вырежьте верхнюю часть стойки, чтобы вы получили две столешницы одинаково.
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/zahthumb-veqc6aaf7c70.jpg)
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) - это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться. Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей):
Для теста:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мед цветочный 150 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 350 грамм
Для крема:
- Сметана 25% жирности 500 миллилитров
- Сливки 35% жирности 300 миллилитров
- Пудра сахарная 5 столовых ложек
- Чернослив без косточек 300 грамм
- Орехи грецкие подсушенные 200 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Духовка
- Противень
- Плита
- Круглая форма для выпечки со съемным бортом
- Мерный стакан
- Две кастрюли разных размеров
- Столовая ложка
- Прихватки
- Бумажное полотенце
- Пищевая пленка
- Бумага для выпечки
- Холодильник
- Миксер или ручной венчик
- Миски – 3 штуки
- Блюдо для подачи
- Кондитерская кисть
- Блендер
Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):
Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.Шаг 2: приготовление теста.
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/789-c9afec.jpg)
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/9948746247.jpg)
Шаг 3: готовим коржи из теста.
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/22ecc4b528cac7f0e9495acdd29f.jpg)
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/lydob-wy153db.jpg)
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/ddsc-n-788x443.jpg)
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/cbcb53cac256786a8ab3c967db092bae.jpg)
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/73e73e-9f67e9.jpg)
Шаг 5: подготавливаем орехи.
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/wedob-qy-770x563.jpg)
Шаг 6: подготавливаем сливки.
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/06jopicpe.jpg)
Шаг 7: готовим крем.
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/219-09ddb12.jpg)
Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/98a-0cc314.jpg)
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/screenshot9592300.jpg)
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/hazcopy-kim.jpg)
Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей).
![](https://damskisecret.ru/wp-content/uploads/2018/jico-b9aa4ae.jpg)
- – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.
- – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.
- – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.
- – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.
- – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.