Как испечь торт медовый. Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями. Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик

Медовый торт — беспроигрышный вариант десерта, который придется по нраву всем и всегда: и на уютном семейном чаепитии, и во время любого торжества. Классический рецепт медовика любим домочадцами, а гостей можно удивить новым привкусом и ароматом торта. К тому же печь медовик нетрудно, а сделать это можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в сковороде.

Положите пряники на решетки для охлаждения и уложите следующую партию. Если у вас есть два листа, вы можете выпекать их поочередно. После хранения пряники должны храниться в банке или бумажном пакете, обернутом в фольгу. Пряники идут смело в течение 2 недель.

Отрегулируйте 80 градусов и высушите пряники в течение нескольких минут. Обледенение успокоится быстрее, и пряники будут готовы. Этот пирог часто называют «Стефанкой». Медовый торт после размягчения в холодильнике мягкий и влажный. Это не очень мило, и все в порядке. Нежный крем, сделанный из манной крупы, называется манной крупой, добавляет легкость в тесто.

Медовый торт «Мамин»

Это классический рецепт медовика. В перечень входят базовые продукты, без любого из которых получится уже нечто другое. Хорошо то, что не придется долго морочиться с коржами: их будет всего два. Ну, и, конечно, на кухне любой хозяйки всегда найдется, из чего сделать традиционный для классики сметанный крем.

▌ Как сделать пряники с манной крупой?

Просто помните, что пряники нужно приготовить немного раньше, предпочтительно за 2 дня до посещения гостей, чтобы смягчить. Крем из манной крупы. 4-5 столовых ложек измельченных грецких орехов. Медовый торт: расплавить маргарин в кастрюле, добавить сахар и мед. Положить в миску, добавить сметану, муку, соду и яйца.

Крем из манной крупы: молоко с сахаром и ванильным сахаром. Когда он кипит, добавьте манную крупу. Активно перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Приготовьте на огнеочистке в течение 3 минут. Затем добавьте маргарин на куски и хорошо перемешайте. Положите блины, еще теплые со сливками. Наверху с начинкой и посыпать крошащимися грецкими орехами. Пряник с кремом должен храниться как минимум 1 день в холодильнике перед подачей, так что медовый торт будет размягчаться. Лучше сделать их за 2 дня.

Нужно подготовить:

  • сливочное масло – сто граммов;
  • свежие куриные яички – три штуки;
  • сахар-песок – полстакана для теста, стакан – для крема;
  • мед – три-четыре столовых ложки;
  • приблизительно 2,5 стакана муки (может понадобиться немного больше);
  • соду – достаточно чайной ложечки;
  • жирной сметаны – литр.

Заводим тесто.

  1. Режем масло ножиком. Затем кладем кусочки в кастрюльку и ждем, пока они растопятся на маленьком огне.
  2. Добавляем сахарный песок (полстакана) и мед. Когда получится жидкий сироп, насыпаем в него соду. Смесь сразу начнет «расти».
  3. Пока она остывает, взбиваем яйца до воздушной пены. Отправляем ее в сироп.
  4. Потом потихоньку добавляем мучной порошок и старательно перемешиваем: консистенция нужна однородная.
  5. Если тесто слишком «течет», нужно больше муки. Оно должно быть не крутым, но все-таки достаточно вязким.
  6. Форму для выпечки возьмем круглую, с высокими бортиками. Смажем дно маслом, выложим половину теста и «разгладим» по емкости.
  7. Духовку разогреваем до средней температуры и ставим туда первый корж. Он будет печься минут 20 – 25. Когда будет золотисто-коричневым, а зубочистка выйдет из него сухой – извлечем. Пусть остынет.
  8. Тем временем отправляем на выпечку корж из второй части теста. Все делаем так же, как и с первым.
  9. Пока корж поспевает, готовим крем. Это легко: всего лишь нужно взбить литр сметаны со стаканом сахара. Миксер поможет справиться с задачей быстро.
  10. Один корж перемещаем на блюдо. Второй кладем сверху так, чтобы его нижняя часть оказалась верхом торта. Получится интересная форма.
  11. Хорошенько промазываем торт кремом. Не забываем и о боках.
  12. Теперь десерт должен несколько часов провести в холодильнике. За это время крем основательно пропитает коржи. Торт «Мамин» по классическому рецепту медовика со сметаной — готов.

Тесто: нарезать все ингредиенты и сделать их руками, чтобы получить однородное тесто. Ореховый слой: Мед, сахар, масло кипятят. Добавьте нарезанные орехи и перемешайте в массе. Снимите с огня и слегка охладите. Слегка теплую массу надели на одну из тортов. Крем: 2, 5 стакана молока кипятят. В остальном растворите пудинги и сахар, вылейте в кипящее молоко. Готовьте, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Распространяйте масло на пушистую массу, постепенно добавляйте пудинг, все время смешивая, чтобы получить пушистый бархатистый крем.

«Чудо» с заварным кремом

Медовик «Чудо» — поистине изысканный десерт, вкус которого ваши гости долго будут вспоминать.


Приготовить его не так уж сложно, и продукты понадобятся вполне доступные:

  • просеянная мука – 400-450 граммов;
  • сахар-песок – 380-400 граммов;
  • четыре куриных яичка;
  • сметана 20% жирности – 100-120 граммов;
  • сливочное маслице (размягченное) – 260-280 граммов;
  • жидкий мед – две-три стол. ложки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • молоко – стакан.

Действуем по такому плану.

Положите крем на вершину торта без орехов, накройте сверху гайкой. Дайте остыть до концентрации крема. В горшке на медленном огне растворите масло с медом. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Просеять муку и соду в большой контейнер. Добавьте яйцо и сметану, перемешайте. Постепенно вылейте охлажденную медовую массу. Обработанное тесто прокатывается до толщины примерно 3 мм.

Используйте круглое блюдо, чтобы вырезать 3 равных колеса теста. Расположите их на выпечке, выложенном бумагой для выпечки. Миндаль и грецкие орехи залить кипятком, слить и нарезать кубиками. Добавьте масло, мед и тростниковый сахар в кастрюлю на медленном огне. Мы готовим полностью комбинировать ингредиенты. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.

Сначала займемся кремовой заготовкой.

  1. В кастрюльку (или сотейник) льем молоко. В него – ложку муки, яйцо, сахар (примерно половину).
  2. Все перемешиваем. Ставим емкость на огонь минимальной силы и завариваем крем: должна получиться однородная консистенция.
  3. Отставляем «полуфабрикат» остывать.
  4. Когда его температура снизится до комнатной, добавим сметанку и мягкое маслице. Смешаем миксером.

Следующий этап — тесто.

  1. В глубокую пиалу кладем весь оставшийся сахар, мед и граммов 80-90 мягкого масла. Делаем смесь. Ее нужно будет отправить на водяную баню, чтобы растаяла.
  2. Когда увидим, что сахар растворился, введем по очереди три яичка. Смешаем и снова — на водяную баню, минут на четыре-пять.
  3. Дальше всыпаем муку и соду. После вымешивания получается тесто.
  4. Его разделяем на семь одинаковых частей. Каждую раскатываем – это будущие коржи.
  5. Духовка уже набрала нужную температуру – 200 С. Пора присыпать мукой дно противня, выложить по очереди коржи и отправить в печь.
  6. Из готовых пластов вырезаем круги – можно использовать подходящую по размеру тарелку. Остатки теста ломаем в крошку – для украшения торта.

Теперь «строим» медовик.

  1. Все до одного коржи по очереди щедро покрываем кремом. Кладем один на другой. На самый верх насыпаем приготовленную крошку.
  2. Не забываем покрыть кремом боковые стороны медовика.
  3. После этого поставим «Чудо» в холодильник. Через восемь часов можно будет лакомиться.

Поместите горячую массу арахиса на кусочки теста. Мы увлажняем манную крупу в 100 мл молока. Влейте кашу в кипящее молоко и варите, помешивая до полного утолщения. Масло с тростниковым сахаром размолоть с помощью смесителя до пушистой массы. Постепенно добавьте массу из манной крупы и немного перемешайте. Мы охлаждаемся в холодильнике около 2-3 часов.

Мы переводим торт с кремом заварного крема, создавая 3 этажа. Это на вкус лучше всего на второй, третий день, когда вершины немного мягче. В баночке пачкаются яйца, сахар, маргарин и мед. Добавьте бикарбонат, хорошо перемешайте и немного промойте на паровой бане. Состав становится пенистым и увеличивается в объеме. В миску поместите муку, вылейте смесь выше и перемешайте. Бросьте и добавьте муку в тесто, как пластилин. Он разделен на 10 равных частей, которые покрыты фольгой, а не высыхают. Из каждого куска теста растягивается тонкий лист, как можно более тонкий, чтобы увидеть стол.

Нужно помнить: крем получается однородным и особенно вкусным, если делать его из компонентов одинаковой температуры.

Выпекаем со сгущенкой

Видов крема для медового торта – великое множество. Но возможно не напрягаться и не колдовать над кремом, сэкономив время и силы. Классический рецепт медовика со сгущенкой – прекрасное тому подтверждение.

Промойте муку снизу, не прилипайте. Вырежьте лист круглой или квадратной формы, снимите его со стола и перенесите в лоток. Остатки от разреза также помещаются в кастрюлю, после того как они испечены, измельчают до робота, чтобы сделать торт с крошками. Листы раскалываются для среднего пожара, фактически в течение нескольких минут, чтобы стать золотисто-коричневым листом. Листы можно отрезать сразу после выпечки, все еще мягкие. После их охлаждения они становятся хрустящими. Тип: Труд легче растягивается, когда он нагревается.

Если он охладился тем временем, достаточно нагреть каждый кусочек теста в течение примерно 10 секунд в микроволновой печи до того, как он будет растянут. Для крема, взбить крем с сахаром и добавить, если хотите, молотый орех или лимонный сок через измельчительную машину или ваниль. Чтобы собрать торт, почистите сливки кремом и наденьте друг на друга. Не нажимайте ничего, листы будут смягчаться от крема, и они будут сидеть самостоятельно. Сырые кастрюли раздавливаются в роботе, и торт делается, предпочтительно на следующий день.




Будут нужны ингредиенты:

  • сгущенное молоко (можно вареное) – именно качественное молоко из железной банки, а не «сгущенный продукт»;
  • сахарный песок – не меньше стакана;
  • яички сырые – три штуки;
  • сливочное масло (можно заменить сливочным маргарином) – 50 граммов для теста и еще 200 для крема;
  • до 600 граммов муки;
  • сода – чайная ложечка;
  • мед (если нет натурального, подойдет и искусственный) – 4 стол. ложки.

Придерживаемся инструкции.

  1. Сахар-песок в компании яиц взбиваем до белой воздушной пены. Чтобы справиться быстрее, включим миксер. Потом добавляем мед, соду и мягкое масло, немного мешаем. Дальше смесь ждет водяная баня. Помешиваем и ждем, пока объем станет больше.
  2. Теперь всыпаем треть муки, старательно перемешиваем. Масса загустела? Значит, время снимать с бани.
  3. Тонкой струей, медленно, вводим остальной мучной порошок. Вымешиваем, получив медовое тесто.
  4. Делим его на шесть кусков, скатываем в шарики. Им надо немного, около 15 минут, «отдохнуть» на столе.
  5. Все комки тонко раскатываем. Затем их надо выпечь. Духовка должна быть нагрета до 160 С, время выпечки – от 5 до 7 минут.
  6. Еще тепленькие коржи ровненько обрезаем, придаем форму квадратов. Обрезки мелко крошим и ненадолго отставляем.
  7. Масло мы давно взяли из холодильника, оно уже мягкое. Взобьем вместе со сгущенкой.
  8. Густо покроем этим кремом каждый корж, соберем торт. Поверхность засыплем крошкой и тоже покремим. Не забудем и про боковые стороны.
  9. Дальше медовик поместим в холодильнике на полдня. После чего подаем на стол, радуя замечательным вкусом домочадцев и гостей.

Вы можете обойти горшок с фольгой и собрать в нем торт, поэтому листовой крем не сливается. На следующий день торт обернут на плато и установлен. Хотя рецепт занимает много времени, чтобы подготовить его, он того стоит, и появляется вкусный торт. Двойной шоколадный верх, мягкий и с легким ароматом, который отлично дополняет сливочный крем, ароматизированный медом. Украшения на торте состоят из шоколада, который может быть сформирован, но также может быть изготовлен из марципана, в зависимости от ваших вкусов.

Как сделать тортовую доску. Нагрейте духовку при температуре 180 градусов Цельсия. Хорошо наполнить сахаром, разрыхлителем, бикарбонатом натрия и какао, затем добавить мягкое масло и закончить композицию. Включая яйца, ваниль и сметана, хорошо перемешайте с ложкой, чтобы сделать ее однородной. Это тесто будет выливаться в два круглых лотка, смазанных маслом и смонтированных. Помните, однако, чтобы не открывать печь в течение первых 20 минут, но после этого вы должны проверить счетчик, потому что некоторые духовки прыгают быстрее других.

Если раскатывать тесто, когда оно слегка теплое, а мед брать жидкий, торт выйдет безупречным.

Десерт без главных компонентов

Бывает, затеяли медовик, но дома есть не все продукты, а бежать в магазин или на рынок нет возможности. Существует парочка рецептов, исключающая из перечня, например, яйца и даже мед.

После выпечки удалите тесто из духовки и дайте ему остыть. Как сделать масляный крем с медом. Смешайте масло и сахарный смеситель в течение примерно пяти минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Сборка торта шоколадом и медом. Чтобы собрать торт, поставьте около трети крема на первую столешницу, затем поместите верх поверх. Нанесите тонкий слой крема на торт, затем положите его в холодильник на полчаса. Как только он немного затвердеет, удалите его из холода и положите поверх оставшегося сливочного масла.

Заверните края ножом, пропитанным горячей водой, и, для особого вида, украсить торт розами, листвой и шоколадными пчелами. Как сделать украшения для торта. Как лепестки, так и листья могут быть сделаны из тонкого слоя шоколада, который должен быть сформирован. Запустите шоколад, который нужно формовать с пластичным, чтобы получить лист толщиной 3 мм.

Когда нет яиц

В холодильнике не осталось ни одного яичка, а тортика хочется? Значит, обойдемся без них.




Чтобы шоколад не прилипал к доске, было бы идеально использовать пластик или мрамор, специально предназначенный для работы с куницей. Протяните лист шоколада и обрежьте его стеклом. Из обломков вы будете основой для своей розы, поэтому: сформируйте их на ладони мяча, затем растяните один конец, чтобы выглядеть как слеза. На этой основе вы будете придерживаться лепестков. Они сделаны, как и ожидалось, из «нарезанного» нарезанного шоколада. Возьмите каждый кусочек в ладони и слегка поместите его указателем и большим пальцем, чтобы он стал тоньше по краям.

Потому что у нас есть для теста:

  • три и еще половинка стакана муки;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • по паре стол. ложек сметанки и душистого меда;
  • полторы чайные ложечки соды;
  • половина пачки хорошего сливочного маргарина (если имеется масло – еще лучше).

Для крема:

  • полстакана сахара – мелкого и белого;
  • пол-литра жирной густой сметаны;
  • 100-150 граммов кураги (возможно, чернослива).

Как поступаем дальше?

  1. Масло топим на водяной бане. Как только «поплывет», добавляем к нему мед и сахар, не теряя времени, быстренько размешиваем.
  2. Туда же отправляем сметану и стакан мучного порошка. Снова перемешиваем.
  3. Прямо над кастрюлей гасим соду уксусом, моментально отправляем в смесь. Перемешиваем опять и снимаем с бани. Пусть минут пять-семь остывает.
  4. Помаленьку всыпаем муку (сколько возьмет) и вымешиваем тесто. Делим на шесть частей. Каждую кутаем в пленку и помещаем в морозильную камеру приблизительно на двадцать минут.
  5. Достаем по одной, каждую разворачиваем по нужной форме на листе пергамента. Накалываем вилкой и перебазируем в печь (там уже температура 180-200 С). Коржи пекутся быстро, буквально от трех до шести минут. Они очень деликатные и ломкие (яиц-то в тесте нет). Так что обращаемся с ними аккуратно, даем совсем остыть прямо на пергаменте.
  6. Наша сметана на крем пару часов провисела в мешочке из марли над кастрюлей, рассталась с лишней жидкостью и взбита с сахаром. А курага (или чернослив, или все вместе), после 10-минутной ванны из кипятка, просушены и пошинкованы соломкой.
  7. «Конструируем» медовик: каждый из пяти коржей от души смазываем кремом и покрываем тонким слоем сухофруктов. Помним, что бока тоже ждут хорошей порции «смазки». Шестой коржик крошим и густо посыпаем все поверхности нашего десерта.
  8. Пусть торт хотя бы восемь часов проведет в холодильнике. Так он основательно пропитается кремом и будет таять во рту.

Не утруждайте себя идеальными круглыми лепестками; во всяком случае, они не так по своей природе, и мелкие дефекты исчезнут в финальной сборке. Лепестки применяются в трех слоях: первый слой - 3 лепестка, второй слой - 5 лепестков, третий слой - 7 лепестков. Первый лепесток обернут вокруг слезной основы, которую вы приготовили из остатков шоколада. Основание должно быть почти полностью закрыто и, конечно же, перевернуто. Следующий лепесток прилипает к краю основания, над первым лепестком. Третий лепесток прилипает к свободному пространству.

Второй слой лепестков должен находиться в правильном положении. Как и раньше, прикрепите каждый лепесток к своему месту, чтобы он перекрывал два других. Для последнего слоя лепестков процедура одна и та же, с той разницей, что вы слегка нагибаетесь по краям, чтобы создать впечатление, что цветок открывается.

Медовик без меда

Как ни странно, бывает и такой. Вместо пчелиного продукта в этом рецепте используются кленовый сироп или патока. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для оригинального медовика понадобятся те же продукты и такие же действия, что и для большинства предыдущих рецептов.


Шоколадные листья: Бросьте лист шоколада и разрежьте его как листья - если у вас есть форма торта, тем лучше. Затем рисует несколько ребер острым ножом и, наконец, рисует листья с золотым тестом на десерты. Шоколадные пчелы: возьмите пять белых шоколадных шариков и запустите их как колбасы. Вырезать тонкие полоски темного шоколада и украсить их в каждой «колбасе» частично. Чтобы закончить пчелу, запустите два маленьких шарика черного шоколада и поместите их в глаза, затем возьмите два миндаля почти того же размера и надавите на спину пчелы как крылья.

Вот только если вместо отсутствующего меда будем брать патоку, для нее нужны:

  • 180 граммов сахарного песка;
  • стопка с четвертью воды;
  • на кончике ножа сода и лимонная кислота.

Перед тем как изготовить патоку, напомним себе такие правила: нужно делать все быстро и без ошибок (иначе ничего не выйдет); применить патоку надо будет сразу же, как только приготовим.

Вы можете приклеить украшения из торта, используя немного сливочного масла. Мы представляем вам рецепт пирога с восхитительным медом. Это десерт, который сделан удивительно простым и быстрым. Пандаспан готовят из жидкого теста, которое можно легко вылить в большой пандаспан или в несколько меньших вершин. Получите вкусный, нежный и вкусный торт, который понравится всем. Украсьте его на свой вкус и удивите своих гостей увлекательным домашним пирогом.

В блюдо, протрите мягкое масло сахаром и медом. Положите блюдо на огонь и нагрейте смесь до тех пор, пока масло не расплавится. Когда смесь начинает кипеть, добавьте бикарбонат натрия. Смесь будет производить пену и будет увеличиваться в объеме. Когда вы получите однородную смесь, возьмите горшок с огня. Дайте ему немного остыть.

  1. Лишь только вода закипит, всыпаем туда сахар. Ни в коем случае не лезем в кастрюльку ложкой! Перемешиваем, поворачивая саму посудину.
  2. Кристаллы полностью растворились? Чудесно. Варим еще (не дольше 10 минут). Сироп готов в случае, когда его капля в ледяной воде не будет мягкой. Каждую минуту проверяем, чтобы не заиметь негодный для нас твердый сахарный шарик.
  3. Как только смесь достигнет необходимой консистенции, не зеваем: тут же добавляем соду и лимонку и активно перемешиваем. Получилась пена? Значит, все делаем правильно.
  4. Снимаем с огня только после того, как пенообразование само собой пройдет.
  5. Готовая патока выглядит совсем как жидкий мед. Ее и введем в тесто.


В миске избивайте яйца с небольшим количеством соли. Добавьте к медовой смеси немного ванили, затем взбитые яйца. Размешайте, пока не получите однородное тесто, похожее на домашнюю сметанку. Вначале тесто будет более жидким. Оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, и он будет загустевать. Вылейте тесто в форму для выпечки, пока он еще теплый.

Сделайте форму предварительно разогретой духовки и выпекайте перец, пока он не станет коричневым. Вы можете испечь как крупный перец, так и несколько меньших вершин. Подготовьте крем: смешайте крем с сахаром. Сократите счетчик, пополам. Также вырежьте верхнюю часть стойки, чтобы вы получили две столешницы одинаково.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) - это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться. Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей):

Для теста:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мед цветочный 150 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 350 грамм

Для крема:

  1. Сметана 25% жирности 500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности 300 миллилитров
  3. Пудра сахарная 5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек 300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Плита
  4. Круглая форма для выпечки со съемным бортом
  5. Мерный стакан
  6. Две кастрюли разных размеров
  7. Столовая ложка
  8. Прихватки
  9. Бумажное полотенце
  10. Пищевая пленка
  11. Бумага для выпечки
  12. Холодильник
  13. Миксер или ручной венчик
  14. Миски – 3 штуки
  15. Блюдо для подачи
  16. Кондитерская кисть
  17. Блендер

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

Шаг 2: приготовление теста.

Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой. После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа , чтобы оно настоялось.

Шаг 3: готовим коржи из теста.

Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час , чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С . При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом. Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста. Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей . Внимание: последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.

Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут . После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо. Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После - перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.

Шаг 6: подготавливаем сливки.

Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.

Шаг 7: готовим крем.

Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.

Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).

Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив - орех. Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха. Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа .

Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей).

Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!

- – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

- – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

- – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

- – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

- – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.


Top