Недорогие и быстрые рецепты. Вкусные рецепты на каждый день

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Картофельное пюре

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Рис с овощами

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Омлет в пакете

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

Ежики с подливкой на сковороде

Классическое блюдо на каждый день, знакомое каждому с детства. В составе: мясной фарш, рис, лук, морковь, подливка из сметаны и томатной пасты. Готовятся на сковородке под крышкой.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей – это простейшее сладкое блюдо на каждый день. С первого раза они редко получаются такими ровными, как на фото. Но на третий или четвертый раз будут точно такие же.

Рисовая каша с тыквой

Сегодня в нашем практикуме для начинающих кулинаров – традиционный рецепт тыквенной каши с рисом на молоке.

Рагу с кабачками и баклажанами

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Капустная солянка с сосисками

Бюджетное и совсем несложное в приготовлении блюдо – солянка из капусты с сосисками будет готово всего за полчаса, если жарить капусту и лук с капустой одновременно на двух сковородках.

Время приготовления: 5 минут
Начну с того, что делается невероятно быстро, а именно - с масел или паштетов. Зеленое масло является ничем другим, как обычным сливочным маслом с огромным количеством зелени и специй. Пропорции для каждого свои, ибо на вкус и цвет товарища нет. Моими любимыми ингредиент ами являются: базилик, петрушка, укроп, чеснок, лимонный сок. Режем мелко (хотя можно и крупно, тут как душа пожелает) зелень, растираем с маслом, добавляем специи, снова растираем и ВУА-ЛЯ! Отличная весенняя закуска.

Селедочное масло

Время приготовления: 10 минут
Купив в магазине сельдь, я поставила картофель в мундирах, купила черного хлебушка, НО, попробовав селедку, я поняла, что ее совершенно нельзя есть, она жутко соленая. Но тут знаменитая славянская смекалка сработала "на ура!". Всю сельдь я почистила и пропустила через мясорубку со 100 граммами сливочного масла. Получилось не хуже магазинных закусок. А в следующий раз я еще и плавленый сыр через мясорубку прокрутила. Как вам такая идея?

Гренки с сырным соусом

Время приготовления: 10 минут
Ваш муж часто смотрит футбол, пьет пиво и ест вредные чипсы и сухарики? Всего за 10 минут Вы сделаете отличную закуску к пиву и защитите свою вторую половинку от всей вредности магазинных чипсов. Рецепт прост: обжариваем кусочки черного хлеба и натираем их чесноком, а в маленькую кастрюльку с третью стакана кипящего молока опускаем 2 правленых сырка. Ждем, пока все это закипит, и выливаем в тарелочку, добавляем специи, зелень и чеснок по вкусу. Поверьте, эта закуска пользуется огромным успехом.

Лаваш с начинками

Время приготовления : 15 минут
Этот продукт действительно доступный каждому. И вариантов начинок - бесконечное количество. Я предложу Вам один из самых сытных. Количество начинки зависит только от Вас, точнее от вашего аппетита. Я вот обычно беру 100-150 грамм твердого сыра, столько же копченого мяса (подойдет любая колбаса или отваренное мясо), специи и зелень по вкусу ну и, конечно же, лаваш. Всю начинку заворачиваю в лаваш, как в блин, и обжариваю на сковороде или запекаю несколько минут в духовке.

Омлет-конверт

Время приготовления: 10 минут
Самый быстрый и самый распространенный продукт для завтрака - это яйца. Предложу Вам яйца в виде омлета с разными начинками. Чем больше работы Вам предстоит, тем сытнее должна быть начинка. Рецепт для одной порции: два яйца хорошо взбить, добавив специи по вкусу, вылить яйца на раскаленную сковороду с чуточкой масла. Хорошо прожарив с обеих сторон омлет, на одну из половин выкладываете свою начинку (сыр, бекон, ветчина, куриное мясо) и накрываете начинку второй половиной омлета. Делается быстро и даст Вам энергии на весь день.

Яйца Бенедикт

Время приготовления : 15 минут
Согласитесь фраза "на завтрак я ела яйца Бенедикт" звучит довольно пафосно. А ведь делается это абсолютно просто. В кипящую соленую воду добавляем четыре ложки уксуса, быстро размешиваем и в воронку вливаем свежее яйцо (получится яйцо пашот), но варим до тех пор, пока белок не станет твердым, а желток будет все еще жидким. Затем обжариваем белый хлеб и выкладываем на него яйцо (под яйцо можно положить кусочек бекона или колбасы), слегка надрезаем яйцо, чтоб желток вытек. Сверху так и просится зелень. Вот и все - и этот кулинарный шедевр готов!

Овсянка

Время приготовления : 15 минут
К продуктам быстрого и недорогого приготовления не могу не отнести овсянку. Готовится действительно быстро, а рецептов просто масса. В готовую овсянку можно добавить йогурт, фрукт, мед, ягоды - в общем все, что Вашей душе пожелается. Возможно, кто-то любит соленую овсянку, тут к Вашим услугам разные подливы и соусы.

Замороженные овощи

Время приготовления : 10 минут
Один из самых доступных товаров в магазинах - это замороженные овощи. Для меня это стало настоящим спасением зимой, ведь это гораздо дешевле, чем свежие овощи, а многие полезные вещества в целости и сохранности ждут, пока вы их съедите. Самый быстрый способ приготовления: высыпаем содержимое пакета с замороженными овощами в тарелку, ставим в микроволновку на 7-10 минут, после приготовления добавляем сметану, сухой чеснок и другие специи.

Слойки с вареньем

Время приготовления : 25минут
Один из самых быстрых десертов - слойки с вареньем. Слоеное тесто Вы всегда можете купить в замороженном виде и за доступную цену. Для начинки можете использовать не только варенье, но и сгущенку, свежие и замороженные фрукты, ореховую пасту. Дайте волю фантазии и создавайте разные формы Ваших слоек.

Кекс в кружке

Время приготовления : 7минут
Идеальный вариант, когда хочется сладкого, а в магазин идти лень - это кекс в кружке. Добавьте в кружку муку (4 ст.л.), какао (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.), хорошо перемешайте. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не осталось мучных комков. Влейте молоко (3 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.), затем добавьте ваниль (1/4 ч.л.) и мелко порубленный шоколад (1 ст.л.), размешайте. Все это дело в микроволновку на 3-4 минуты. Очень вкусно,если добавить орехи и украсить взбитыми сливками.

Сливочный суп

Время приготовления : 25 минут
Рецепт мне достался от сестры-студентки. Суп всегда пользуется популярностью при его легкости и специфических ингредиентах. Итак! Начинается все как с обычным супом. Картошка, немного риса (для сытности), зажарка из лука и моркови. И тут начинается самое интересное. Два плавленых сырка "Дружба" натираем на терке и высыпаем в наш суп и помешиваем до полного растворения супа в супе. После открываем банку сардин в масле, слегка разделив кусочки вилкой, высыпаем содержимое банки в наш суп. Еще пару минут варим. При подаче посыпаем зеленью и сухариками.

Картошка в духовке с салом

Время приготовления : 25 минут
Мне кажется, картошка в духовке с салом относится к тем блюдам, которые нельзя испортить. Итак: выбираем картошку приблизительно одного размера, режем пополам, каждую половинку посыпаем солью и специями на вкус, затем нарезаем сало слайсами по 5 мм. и кладем их поверх каждого кусочка картошки. Для надежности прикрепляем сало к картошке зубочисткой, а для сочности картошки нужно с внутренней стороны сделать проколы вилкой (так жир с сала быстрее проникнет в картошку).

Картофель хрустящий

Время приготовления : 20 минут
И снова картошка! Есть способ сделать картофель вкусным и хрустящим без капли жира и всего за 20 минут. Небольшой картофель чистим и нарезаем не очень толстыми пластинами. Каждую пластину обваливаем в специях и кукурузной крупе. Выкладываем на пергамент и в духовку (180С).

Рафаэлки с сыром,чесноком и миндалем

Время приготовления : 15 минут
Одна из самых сытных и вкусных закусок, которые я знаю. Плавленые сырки натираем на мелкой терке, также натираем чеснок, отдельно натираем крабовые палочки. Из сыра и чеснока формируем небольшие шарики, в центр которых помещаем орешек (миндаль или грецкий, также вкусно с оливкой без косточки). После шарики обваливаем в натертых крабовых палочках. Можно не формировать шарики, а просто использовать как паштет.

Луково-сырных хлеб

Время приготовления : 20 минут
Ну куда же мы без хлеба, но и хлеб можно сделать совершенно необычным. Разрезаем хлеб решеткой, в прорези кладем сыр, немного сливочного масла и нарезанный лук (чеснок). Сверху хлеб мажем растопленным сливочным маслом. Накрываем хлеб фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, но в конце запекания на 1-2 минуты снимаем фольгу. Поверьте, Вы получите колоссальное удовольствие!

Перец очистить от сердцевины и семян.
Нарезать мелкими кубиками помидоры, натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук, добавить сюда же мелко нарезанную зелень, если есть (у меня укроп), и мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько размешать, чтобы овощи равномерно распределились по фаршу.
На дно кастрюли натереть на крупной тёрке морковь, выложить жареный лук и помидоры (нарезала ломтиками), посыпать по желанию зеленью и посолить.
Нафаршировать перец фаршем с овощами и поставить его в кастрюлю. Овощи в кастрюле использовать как вспомогательное средство для того, чтобы перец не падал, пока вы ставите следующую перчину.
Залить мясным бульоном до половины перца или чуть выше. Если бульона нет, то залить солёной водой. Добавить любимые специи.
Поставить на огонь, накрыв крышкой. После закипания огонь убавить до маленького кипения, накрыть плотно крышкой и через 50-60 мин (время готовки зависит от размера перца) можно раскладывать по тарелкам.



На раст. масле обжарить лук и морковь.
Добавить нарезанную печень и обжарить всё вместе.
Добавить см воды и растворить в ней плавленный сыр из баночки (у меня Виола). Не меньше 100гр сыра на 200гр. сырой печени.
Долить водой, чтобы покрыло печень с овощами, посолить и добавить приправу по вкусу. Прокипятить 2-3 мин на среднем огне и подавать к гарниру.


100гр. сыра, 70гр. сметаны, стакан варёных лесных грибов, небольшая луковица, ст.ложка кетчупа, чайн.ложка без горки соды уксус, 3 небольших яйца, 2ст.ложки рубленной зелени, 70мл раст.масла, 70-80гр. муки, соль и паприка по вкусу.
Грибы (у меня консерв.шампиньоны) мелко нарезать и обжарить минут 10. Добавить кубиками лук, кетчуп, соль, паприку и жарить ещё минут 5. Перемешать с зеленью (у меня заморож. укроп) и поставить остывать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Миксером или блендером сделать тесто из сметаны, яиц, соды, раст.масла и муки. Всыпать сыр и грибы и равномерно перемешать.
Вылить в форму 10смХ24см, смазанную маргарином и присыпанную мукой.
Печь 45минут при 180 градусах.
З.Ы. У меня форма диаметром 26см, поэтому двойная порция теста и сыра, а грибов- две 425мл банки резанных шампиньонов. В оригинальном рецепте были опята.



Приятного аппетита!

279 4


Тесто: 150гр. маргарина, 1,5стакана муки.
Начинка: 200гр сметаны не менее 20%(чем больше, тем лучше), 300гр. сливочного сыра(у меня Виола), 100гр. сахара, 2 небольших яйца, ваниль и корица.
Сделать тесто и раскатать его в разъёмной форме диаметром 26-28 см, сделав бортик не менее 4см.
Ингредиенты для начинки перемешать блендером и вылить на тесто.
Печь при 180 градусах 60-70 минут. После выпечки дать постоять не менее 4 часов.
Поставить чайник и переложить чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
P.S. Тесто можно сделать из печенья со слив.маслом.



86 1

Не очень бюджетный вариант, но на вкус отличается разительно от печёночных лепёшек. Даже на фотографиях видна разница!
Если не сэкономите на молоке и яйцах, то разочарованы не будете))



600гр печени (у меня свиная),
2-3 луковицы,
3 яйца,
250мл молока,
1,5 стакана муки,
0,5чайн.ложки соли,
специи по вкусу.
Печень прокрутить на мясорубке. Лук через мясорубку или мелко нарезать. Сделать тесто и жарить на раст.масле до румяной корочки под крышкой.

Очень ароматный и вкусный вариант домашней выпечки.



Для большой формы размером 27Х35 всё умножила на 2,5.

320гр. муки,
150гр. маргарина,
200гр. сахара,
5-6 яиц,
75гр. цукатов или изюма,
цедра 1/2 лимона,
пол чайной ложки соды, гашёной уксусом,
ванилин.

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду, цедру, ванилин и взбить до полного растворения сахара. Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать. Добавить цукаты или изюм и размешать вручную.
Выложить тесто в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой.
Выпекать 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Тесто можно выпекать и в маленьких формочках. Время выпечки- не более 30 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с желанием и кушайте с аппетитом!





яйцо,
2ст.ложки сметаны (60гр),
60гр маргарина,
150гр твёрдого сыра (у меня Гауда),
200- 250гр муки (у меня 250, возможно из-за сыра),
45гр жареного кунжута,
соль, перец и специи по вкусу.

Сыр натереть на мелкой тёрке и замесить крутое тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Разделить его на равные части и каждую скатать в шарик. Я сделала это с помощью весов: 25 шариков по 25гр.
Выпекать в вафельнице до румяности.
Выпекала сразу по 2шт.
Приятного аппетита!

200гр. муки, 85гр. сгущёнки, 110гр. сахара, 130гр. маргарина, 2 крупных яйца, 130гр. изюма, 5гр. разрыхлителя, ванилин.
Изюм залить кипятком и оставить для набухания..
Маргарин комн. температуры взбить миксером с сахаром до однородной массы. Добавить сгущёнку с яйцами и снова взбить.
Изюм откинуть на дуршлаг, чтоб стекал.
В тесто добавить ванилин и муку. Взбить.
Зажечь духовку, выставив градусник на 180.
Изюм промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке, добавить в тесто и смешать его с тестом вручную.
Форму смазать маргарином и слегка присыпать мукой.
Аккуратно выложить тесто в форму и поставить в духовку.
Печь 50мин- 1час 15мин.

91 1


Top