Кулинария Рецепт кулинарный Твистер как в "KFC" Продукты пищевые.
Многие рыбаки используют твистер для рыбалки. Твистер – это приманка, имеющая гибкое тело с серпом на хвосте.
Приманка имеет ряд преимуществ:
- Гибкое тело напоминает маленькую рыбку и полностью имитирует её.
- Низкая стоимость.
- Огромный выбор различных форм твистеров.
- Есть возможность монтировать на различные оснастки.
- Его можно использовать в любом водном горизонте.
- Благодаря конструкции, твистер имеет возможность передвигаться через водоросли и каменистое дно.
Твистеры используются для ловли хищной рыбы: окуня, щуки, судака и сома.
Этап подготовки
Определяемся с материалами, формой, размером
Формы для будущих приманок можно приобрести в магазинах, но можно и изготовить самостоятельно.
Изготовление формы первый вариант:
- Для изготовления формы необходимо приготовить небольшой ящик или рамку для отлива, гипс, приманки, по которым будут отливаться будущие твистеры.
- Готовим рамку. Её можно сделать из металла, картона, дерева.
- Устанавливаем на ровную поверхность.
- Укладываем приманки.
- Заливаем гипс. Можно наполнить рамку не полностью. Главное, покрыть прототипы.
- После высыхания гипса , изымает гипс из рамки, вынимаем приманки. Форма готова.
Изготовление формы второй вариант:
- Для работы необходимо подготовить: дерево, картон, гипс, пенопласт, пластилин.
- Тело будущей приманки изготавливаем из дерева. С помощью напильника придаем необходимую форму.
- Из картона вырезаем будущий хвост необходимой толщины.
- Берем кусок пенопласта. До половины погружаем в него заготовку. Укрепляем по периметру пластилином.
- С помощью картона делаем опалубку. Закрепляя стыки пластилином или другим материалом.
- Заливаем гипсом и даем подсохнуть. Первая половина готова.
- Предыдущие шаги повторяем и делаем вторую часть формы.
- Даем окончательно подсохнуть формам. Можно оставить их на батарее на несколько дней.
- После покрываем эпоксидкой. При этом форма должна быть горячем. Покрываем в несколько слоев, пока эпоксид не перестанет впитываться. После чего появится глянцевая поверхность, форма станет более прочной.
Как же выбрать силикон для приманок? Существует два варианта:
- Можно использовать старые испорченные приманки. Их можно расплавить и изготовить новую. Огромным плюсом является цвет. При плавке все цвета смешиваются и появляется новый оттенок.
- Можно купить специальный силикон, предназначенный для изготовления приманок. Он продается бесцветным. Для придания какого-либо оттенка необходимо дополнительно покупать специальные красители и блестки. По стоимости это будет дешевле.
Готовим необходимые инструменты и материалы
До начала литья необходимо:
- Подготовить форму для литья.
- Определится с выбором резины и подготовить ее.
- Подготовить посуду для плавления резины.
- Подготовить резервуар с водой.
Как подготовить силикон
После подготовки инструментов необходимо расплавить силикон. В результате должна получится резина в жидком состоянии.
Есть несколько способов плавки:
- На открытом огне. Это самый быстрый способ. Тем не менее это единственный плюс. При таком методе силикон очень быстро плавится и начинает дымить, подгорать, меняет цвет.
- Наиболее приемлемый способ – плавка в микроволновой печи. Можно плавить в посуде или шприце. Первый способ приемлемый, если литьем занимаются несколько человек или много форм. Второй способ применяют для исключения каких-либо испарений.
Какой шприц выбрать
Шприц и стакан для плавки является основными из инструментов для литья.
Виды шприцев:
- Пластмассовые медицинские шприцы. Лучше не использовать. Известно немало случаев, когда такие шприцы под влиянием высокой температуры плавились, и наносили ожоги людям.
- Стеклянные шприцы. Плюсом таких шприцев, является возможность контролировать процесс плавки силикона. Минус – стекло хрупкий материал. При воздействии даже самой малой нагрузки есть возможность поломки такого шприца. Кроме того, они могут и взрываться. Вследствие, чего может пострадать и человек.
- Фторопластовые шприцы. Это лучший вариант. Они не разбиваются при падении и имеют особую теплоемкость. В данном шприце резина дольше останется в жидком состоянии.
Инструкция по изготовлению
Когда готова форма, инструменты и силикон можно приступать непосредственно к изготовлению приманки. Сам процесс очень простой:
- Набираем в шприц резину. Если силикон подготавливали в шприце, то можно приступать ко второму пункту.
- Убедиться, что нет лишнего воздуха. Иначе приманка получится неоднородной, то есть с пузырьками.
- Поставить форму в необходимое положение и заполнить силиконом. В некоторых предусмотрены воздухотводы. Необходимо монотонно заполнять форму, пока из воздуховода не появится силикон.
- Перевернуть форму вниз и продолжать заполнение силиконом. Изменение положения формы предотвратит образование пустот в силиконовой рыбке.
- Подождать несколько минут , чтобы силикон остыл.
- Извлечь готовую приманку. Поместить в емкость с водой. Также туда можно положить несколько кубиков льда. Это позволит быстрее остыть силикону.
- Рыбка готова и можно испробовать в деле.
Твистеры чаще всего используют с джиг-головкой. В таком случае они тонут и зарываются в илистое дно. Чтоб этого избежать, данный твистер можно тюнинговать. Для этого используют пенопласт.
Первый способ
- Подготовьте крючок, пенопласт, ножницы.
- Отрежьте половину тела приманки.
- Наденьте крючок.
- Изготовьте из пенопласта отрезанную часть наживки. На свободную часть крючка наденьте пенопласт.
- Приманка готова.
Второй способ
- Подготовьте твистер, канцелярский нож, пенопласт.
- Канцелярским ножом распорите живот рыбке.
- С пенопласта отрежьте небольшой кусочек.
- Поместите этот кусочек в живот рыбки.
- Заклейте при помощи клея.
- Гипс следует разводить с водой в соотношении 1:3.
- При изготовлении формы, в прототипы можно поместить проволоку. Это позволит сохранить правильную форму будущей рыбки.
- Время затвердения гипса составляет примерно 12 часов.
- Время застывания силикона 3-5 минут.
- После застывания гипса можно исправить все неровности формы. Для этого используют нож или шкурку.
- Для быстрого плавления старых приманок их необходимо порезать на самые мелкие кусочки.
- При работе лучше использовать термоперчатки.
- Плавить силикон следует при мощности 600 Вт.
- Необходимо постоянно контролировать процесс плавки. Так как резину очень просто испортить. Растапливать силикон лучше в прозрачной посуде.
- Растапливать силикон необходимо до состояния не очень жидкого киселя.
- При использовании формы из двух частей, по контуру рыбки могут образоваться ненужные части. Их просто удалить при помощи ножниц. А остатки можно использовать для дальнейшего изготовления.
- При помощи жестяных крышек и утюга можно сделать хвост для рыбки. Для этого помещаем порезанный силикон между крышками и накрываем утюгом. Доводим до плавления резины. Это занимает примерно 15 минут. В результате можно получить однородный «блин». Из него можно изготовить твистер.
- Необходимо соблюдать все меры предосторожности: работу проводить в проветриваемом помещении и защитить все открытые части тела.
- Изготовленные твистеры храните в отдельных емкостях. Иначе они склеятся и могут поменять цвет.
- На готовую приманку можно нанести водостойким фломастером рисунок. Если нанести красные точки, то хищник подумает, что приманка ранена и слабая. Если нанести вертикальные черные линии, то рыба подумает, что это не приманка, а маленький окунь.
- Испорченный твистер можно исправить. Для этого нагрейте две части наживки под открытым огнем и крепко соедините.
- Готовые рыбки можно погрузить в смесь соли и аттрактанта. Это придаст резине запах, что позволит наловить больше рыбы.
- При изготовлении лучше использовать яркие цвета и смешивать их.
- Стоимость таких приманок небольшая. Поэтому самостоятельное изготовление приманок имеет смысл, только если вы хотите сделать что-то свое и особенное.
Прежде чем готовить твистер, нужно заранее замариновать куриное филе и промыть лист салата и подсушить их.
Прежде чем заворачивать сам лаваш необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль и специи. Специи можно добавить любые на свой выбор.
Можно добавить немного воды или просто перемешать филе со специями. И дать настояться.
Тем временем из сухарей делаем сухарную крошку.
В отдельную тарелочку добавляем муки.
И в отдельную емкость добавляем яичные белки.
За это время куриное филе немного настоялось. Начинаем делать все в такой последовательности. Сначала каждый кусочек обмакиваем в яичный белок.
Затем в муку.
Затем опять в яичный белок. После этого в сухарную крошку. Она хорошо прилипнет.
Затем вот таким образом выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Обжариваем с одной стороны 10 минут, затем можно перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны. Если вам можно есть жареное, то можно и на сковороде это сделать.
Если филе слишком много, то гораздо быстрее будет, если приготовить на большом противне.
Итак наши стрипсы для твистера готовы. Они такие аппетитные. А какие вкусные. Главное, чтобы не скушать их до приготовления твистера.
Далее делаем по вкусу. Можно смазать лаваш только майонезом.
Или майонезом и кетчупом.
Хорошо смазываем весь лаваш.
Затем посредине укладываем лист салата.
Затем укладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками так как показано на фото.
И, конечно же, наши стрипсы из куриного филе.
А потом заворачиваем. Вот и готов один твистер. И сколько их можно еще сделать, если меть примерно 10 кусочков куриного филе. Получится примерно 5 порций (5 твистеров).
Получается очень аппетитно, вкусно и надеюсь, что полезно.
Можно сделать очень большой твистер.
Безусловно это очень вкусно. Тем более, что все ингредиенты известны: какой свежести и состава.
Время приготовления в основном зависит от вас и вашей ловкости. По стоимости за порцию пишу среднюю цену, она будет варьировать между 40 и 50 рублями (но может быть и еще дешевле). Все же в два раза дешевле, чем в сети ресторанов.
Для семейного перекуса вполне можно готовить это блюдо совместно с детьми. Детям будет это интересно, к тому же еще и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции: 45 руб.
Привет, Страна! Многие любят фаст-фуд, но иногда просто не ясно из каких продуктов и какими руками его делают в кафе. Как то мы с мужем попробовали в KFC твистер, ему ооочень понравился, и я решила приготовить ему этот твистер дома. Получилось еще вкуснее (как сказал муж), чем в кафе!
Нам понадобится:
Мексиканские лепешки (тортилья) - 4 шт; (в упаковке 6шт, я указываю 4,т.к. упаковки наггетсов хватает на 4шт).
Наггетсы куринные - 1уп.; (в упаковке 14шт), (в твистере в кафе, были не наггетсы, а стрипсы, их можно приготовить самим, впрочем как и наггетсы, или купить, они тоже продаются, но я в этот раз их не нашла).
Помидоры - 2-3 шт.; (в зависимости от их размера).
Салат листовой - 1 пучок;
Майонез, горчица (кто любит поострее).
Приготовление:
Наггетсы разогреть в микроволновке или на сковороде (я обжариваю на сковороде). Помидоры помыть, порезать кубиками. Салат помыть, порезать. Лепешки разогреть (на упаковке написано сзади, какими способами это можно сделать), я грею в микроволновке 15сек. при 650вт.
Далее начинаем собирать наш твистер в кучу)))
Лепешку смазываем майонезом, можно добавить горчицы (это для тех кто любит поострее, мужу я кладу майонеза побольше и горчички-горчички), на серединку выкладываем полоску из помидорок, но не до конца лепешки (внизу оставляем место, чтоб завернуть), на помидорки выкладываем салат, и по бокам помидорки укладываем наггетсы. (Мужу я укладываю по 4 наггетса в твистер, себе по 3 (т.к. в упаковке 14 наггетсов)).
И заворачиваем наш твистер....сначало одну сторону, затем загибаем низ, и потом другую сторону.
Твистер готов!
Вообще начинка может быть любая, ваша фантазия вам в помощь)) я показала как они делаются в KFC, и как их делаю я. На счет лепешки...лучше брать вот такую тортилью нежели обычный лаваш, лаваш быстро напитывается майонезом и помидорным соком, и потом начинает разваливаться. С лепешкой намного лучше, она не разваливается,даже по истечению суток.
Что нужно:
куриное филе - 200 г
майонез
тонкие лепешки из пшеничной муки - 2 шт.
салат айсберг - 50-70 г
помидоры средние - 2 шт.
Для панировки
соль - по вкусу
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Что делать:
1. Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную по вкусу специями и солью. Обжарить филе на растительном масле, на сильном огне в сковороде, примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Или поджарить во фритюре.
2. Овощи помыть и тщательно обсушить. Нарезать помидоры кубиками. Листья салата нашинковать или аккуратно порвать.
3. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить нарезанный салат и помидоры, а сверху - куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой.
4. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере, чтобы он зарумянился и получился хрустящим.
Готовим "Twix" (Твикс)!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г
Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут.
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так:)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
2 куриных грудки, ½ стакана муки, 2 яйца, 125 гр панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль и перец
Приготовление:
1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на
тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой - слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо
5. И в конце "искупать" в сухарях.
6. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
Курник
Ингредиенты:
Для начинки:
Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Филе курицы – 500 г
Свежая красная смородина – 200 г
Молотый перец – по вкусу
1 яйцо, взбить
Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)
Для теста:
Мука – 4 стакана
Сливочное масло – 140 г
Соль – 1 чайная ложка
Молоко+вода – 2/3 стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
2. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
4. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
5. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
6. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.
Приятного аппетита!