Кефаль приготовление. Шкара из кефали. Уха из кефали по-черноморски

Кефаль – это промышленный вид рыбы. Среда ее обитания – теплЫе моря. Она также водится в акватории наших широт. Ценность этой заключается в том, что мясо очень нежное, белое на цвет и почти не содержит костей.

Именно поэтому блюда из кефали вкусные. Для кулинарных шедевров лучше подойдет свежая рыба, которую поймали и доставили в продажу не более двух суток назад.

Поместите в предварительно разогретую духовку на 200 градусов в течение нескольких минут, как раз на брускарло. Когда готово вынуть его из духовки, дайте ему застыть в течение 1 минуты и, не опасаясь его сломать, удалите зубочистки. Сделав карманы, продолжайте собирать блюдо, положив картофель, кусочек авокадо, 1 филе курицы и одну из кефали, перец чили и веточку томатов. Закончите блюдо небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и немного извести.

Затем филе кефаль и гермары затем очищаются маленькими рыбными костями, типичными для этой рыбы. При необходимости используйте пинцет, чтобы удалить их. Поместите сельдерей, морковь, лук, картофель, нарезанный кусочками, петрушку, рыбные отходы и помидоры в горшок. Приготовьте на высокой температуре около 2-3 минут, а затем смешайте со стаканом коньяка. Добавить соль и около 2 литров воды. Приготовьте на медленном огне около часа.

  • Наиболее крупным видом является лобан, который может весить около 2,5 кг. Максимальный вес рыба может достигать к возрасту восьми лет
  • Несколько меньшие размеры имеет сингиль – еще один вид кефали. Она может весить около 1 килограмма, но не более. Это наиболее распространенный вид.
  • Самой мелкой кефалью является остронос. Она весит около полкило.

Как правильно выбрать рыбу и ее польза для человеческого организма

Вкус приготовленного из кефали, рецепты которых представлены в большом количестве, зависит от правильного выбора рыбы.

Отфильтруйте рыбный инвентарь на китайском и раздавите то, что осталось в сетчатке, чтобы захватить все питательные вещества рыбы. Этот вид включает в себя до 80 экземпляров, но только два особенно распространены на итальянских побережьях: красная кефаль и кефаль из грязи. Как вы можете догадаться из названия, первый в основном заполняет скалистые днища, но вы также можете найти его в песчаных, если они находятся рядом с твердыми субстратами. Кефет вместо грязи используется, чтобы жить в грязных и песчаных основаниях, начиная с нескольких сантиметров глубины до нескольких метров.

Свежесть ее можно выяснить по глазам. Если они ясные, с черным зрачком и выпуклые, то рыба свежая, но если присутствует мутноватость – это значит, что она может быть подпорченной.

Чешуя должна быть блестящей, переливаться на солнце и плотно прилегать к телу. В случае появления на коже пятен, механических повреждений – тогда лучше не покупать.

Оба вида питаются небольшими ракообразными, но во взрослой жизни они также добавляют к рациону моллюсков и нездоровую рыбу. Чтобы иметь возможность выбирать кефаль, мы должны сначала научиться отличать породы от грязи. Цвет: красная кефаль признана в первую очередь ее красновато-коричневым цветом с золотисто-желтыми полосками на спинном плавнике и по бокам. С другой стороны, кефаль намного легче, очень часто имеет бесцветные плавники и не имеет золотисто-желтых полос.

Рот: красная кефаль имеет небольшой, но протяжный рот, который не имеет грязи, которая представляет разрез по горизонтали. Весы: Даже чешуя на щеках делает разницу между этими двумя кефальками, на самом деле скала - две, а у грязи - три. Стоимость: Наконец, но не следует недооценивать, разница в их стоимости. Определенно выше, чем кефаль из камня, который мы можем найти от 10 до 25 евро против того, что составляет от 5 до 10 евро за грязь.

Ели вы надавливаете на тело, и образовавшаяся ямка сразу исчезает – свежая, если же остается на некоторое время – продукт может быть несвежим.

Кефаль обладает огромной пользой для человеческого организма, поскольку содержит много , кислот, полезных микроэлементов и макроэлементов. Омега-3 жирные кислоты, которые также есть в этой рыбе, благоприятно действуют на организм, препятствуя появлению тромбов, что помогает избежать различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также инсульта.

Вот как выбрать хорошие кефаль. Начните с их запаха, который никогда не должен изменяться. Глаза, открытые и ожившие, являются синонимом свежести. Весы должны быть хорошо привязаны к телу и яркому цвету. Плоть, на ощупь, должна быть очень эластичной. Для чистки и филе рыбы вам понадобятся: нож, ножницы, проточная вода, разделочная доска и одноразовые перчатки.

Фаза Промыть кефаль, под проточной водой, внутри жабр и по всему телу. Фаза С помощью ножницы вырезать живот, доходящий до шеи, а затем высыпать руками. Фаза Вымойте внутреннюю поверхность, всегда под проточной водой. Фаза Если вам нужно удалить различные плавники.

Кроме того, в ней содержится А, который оказывает положительное влияние на зрение, а также придает коже красоту, упругость и здоровый вид. Витамин В4 благоприятно сказывается на работе печени, снижает в крови уровень холестерина.

Есть также другие витамины В, которые позитивно влияют на нервную систему человека. Поэтому врачи рекомендуют употреблять кефаль, если имеются проблемы с заболеваниями нервной системы, нервные расстройства, депрессии, бессонница.

Фаза С помощью ножа, масштабируйте рыбу под струей воды, начиная с хвоста до головы. Если вам нужны мифы из кефаль, вот как вы можете это сделать. Поместите рыбу на разделочную доску и отрежьте голову. С ножницами увеличился вентральный разрез до хвоста.

Очень осторожно откройте два филе, удерживая кости в одной из двух частей. Удалите кость руками и разрежьте хвост. Кефет - это тип рыбы, очень вкусный и вкусный, но также особенно деликатный, который может развалиться во время приготовления. Тем не менее, кефаль можно приготовить для отличных вторых блюд, а также для вкусных супов или для приготовления макаронных изделий с томатом. Запеченные, запеченные, жареные или жареные, вот как лучше подготовить кефаль.

Позитивное влияние на организм человека кефали было замечено уже давно, именно поэтому существует огромное множество блюд из кефали. Кулинария насчитывает огромное количество различных гастрономических шедевров, приготовленных из кефали.

Из нее можно готовить первые, вторые блюда. Она отлично подходит для маринования, копчения, вяления и сушения. Хозяйки знают множество рецептов приготовления . Сушеная или вяленая кефаль хорошо подойдет к пиву.

Чтобы приготовить красные кефали, вам придется начинать чистку и сушить их. Расположите их в выпечке, выровняв их и не накладывая на них. Посыпьте небольшим количеством соли, орегано, большим количеством лимонного сока и немного масла. Вырежьте бумагу для выпечки, сколько красных кефали приготовить и наложить. Накройте чеснок, тимьян, лавровый лист и петрушку и посыпьте солью и перцем перед тем, как посыпать маслом. Закройте бумагу вокруг рыбы, не затягивая ее слишком сильно, и передайте картофель в кастрюлю и варите около 15 минут.

Как только кефаль готовят, подавайте их с теми же пластинами. После тщательной очистки и высушивания кефали, необходимо будет муки их с обеих сторон. Между тем, нагрейте большое количество масла в горшке, и когда он горячий, удалите излишки муки из рыбы и погрузите их. Браун их с обеих сторон и поднимите их скиммер, чтобы перенести их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Когда вы обжарили всю рыбу, соль и перец, принесите ее к столу с несколькими гвоздиками лимона.

Какое бы блюдо вы не решили приготовить из кефали, однозначно это будет очень вкусно и полезно.

Чтобы рыбу можно было легче почистить, нужно поместить почищенную рыбу на 30 секунд в кипяток. Чистят ее обычно с хвоста.
Запеченная в духовке кефаль – это настоящий , к тому же готовить его очень просто.

Нам нужна свежая кефаль, которую нужно хорошенько почистить, при этом чистить нужно начинать с хвоста, специи. Рыбу хорошо чистим, удаляем внутренности и моем под проточной водой. Затем натираем специями и солью.

Нагрейте кастрюлю с маслом, чесноком и нарезанной петрушкой и добавьте очищенные томаты с солью. Приготовьте около 10 минут, а затем добавьте кефали. Покройте рыбу небольшим соусом и варите еще 10 минут с крышкой. После покупки кефаль есть два способа сохранить их.

В холодильнике. После покупки свежих кефали на рыбном рынке мы должны тщательно вымыть их, затем промыть их под проточной водой и дать им слить в дуршлаг. Перед тем, как закрыть их в контейнерах для еды, убедитесь, что они сухие и, возможно, тампониамол с бумажными полотенцами. Таким образом, кефаль можно хранить в течение нескольких дней.

Посуду, в которой будем запекать поливаем растительным или оливковым маслом и выкладываем на нее нашу кефаль. Температуру в устанавливаем около 200 градусов, время – 20 минут. После этого можно наслаждаться этим блюдом.

Лучшие блюда из кефали

Этот краткий обзор подтверждает то, что она является очень ценным видом рыб. Поэтому пользуется заслуженным спросом среди покупателей. Из кефали можно приготовить множество и полезных блюд.

В морозильной камере В морозильной камере кефали могут быть заморожены как цельно, так и в виде филе. Во многих случаях они не выхолащиваются, но мы советуем очистить их заранее, как описано выше. После высыхания кефеты могут быть закрыты в мешках для пищевых продуктов, без воздуха, и хранить в морозильной камере максимум на 3 месяца.

Это быстрая и легкая вторая рыба, которая вырвет громкую «вау!». на столе: приготовленные на пару кефаль в бумаге! Вымойте кефаль и высушите их на бумажных полотенцах. Положите каждую красную кефаль на прямоугольник бумаги для выпечки нужного размера, чтобы создать бумагу.

При этом не нужно будет прилагать больших усилий, а также искать какие-то редкие ингредиенты. В большинстве случаев нам понадобиться свежая рыба, а также самые распространенные и специи.

Кефаль обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Что можно приготовить из этого вида рыб, мы рассмотрим ниже.

Блюдо «Шаланды полные кефали» рыбацкая шкара

Это блюдо традиционно для жителей черноморского побережья. Каждая хозяйка знает несколько видов приготовления этого замечательного блюда из кефали.

Вымойте и высушите петрушку, положите листья в кувшин, добавьте листья майорана и нарежьте 3-5 сек. Накройте каждую красную кефаль красным помидором черри, нарезанным клиньями, тимьяном, петрушкой и майораном, фаршем, солью и моросящим оливковым маслом.

Оберните вокруг каждой кефаль пергаментную бумагу на обоих концах рыбы, как кусок конфеты. Налейте 500 г воды в кувшин, поместите варому и варите 16 мин. Если у вас есть это, положите в сумку моллюски или другие морепродукты. Проверьте приготовление кефаль: это зависит от того, насколько они велики! При необходимости варить в течение нескольких минут.

Это может быть как простое приготовление, с использованием распространенных ингредиентов, а также можно применить и достаточно редкие компоненты. Главное в приготовлении – это подчеркнуть замечательный вкус , а не испортить его различными заморскими специями. Мы же рассмотрим один из самых распространенных и вкусных видов.

Лучший рыбный суп был приготовлен нашей бабушкой, которая взяла рецепт из прабабейкии и поблагодарила ее за то, что она дала дочери счастье. Каким-то образом, в течение многих поколений, это фантастический и, конечно же, самый вкусный ветерок, без которого никто в семье не может представить себе шедевральный праздник.

Давайте попробуем еще больше вдохновения. По словам повара Дэвида Антельми из Анконы, это не польский на итальянском кофейном столике, но дома есть местная специальность, брошенная всем'Анконетана, домашняя закуска бедных рыбаков, которые сделали ее из несоленого омара.

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо из кефали, по простому рецепту, нам понадобиться мелкая кефаль, но можно брать и крупнее, лук, а также вода. Но лучше добавить и другие , которые смогут подчеркнуть вкусовые качества рыбы, но ни в коем случае не перебьют вкус кефали.


Затем в блюдо есть другие болотные деликатесы. Первые сизы и каламбы, затем креветки и, наконец, филе трески или плиты. Я добавлю уксус рядом с кипением, и у меня будет еще 15 минут на горячем огне. Правильно налить огурец в тарелку белого хлеба на дне, но мне нравится моя рыба без рыбы, добавляет Анкона Род. Как классифицировать классику Но для класса мы просто хотим напомнить наш классический рецепт. Вам понадобится ваша голова карпа, корнеплоды и два хороших горшка. В соленой воде с лавровым листом и тремя ростками мы готовим голова рыбы до тех пор, пока плоть отрежет кости.

Для приготовления блюда «Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали», нам понадобится:

  • 4 кефали средних размеров
  • две репчатых луковицы
  • одна луковица-порей
  • 100 грамм коричневого
  • один перец чили, но можно взять и половину
  • 0,5 л крема фреш
  • 300 г длинной вермишели
  • 300 г свежих
  • сладкая паприка
  • соль по вкусу

Когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу приготовления. Рыбу необходимо хорошенько почистить и промыть под проточной водой.

Между тем, во второй горшок, добавьте тертую морковь, петрушку и сельдерей на масло. Вылейте овощи через разрез. Добавьте мясо из головы, желе и яиц с молоком. Дайте банку стоять на огне около четверти. Затем мы просто очистились, обжарили и попробовали по вкусу с мелко нарезанной свежей петрушкой. Испеките с костями жареных кусочков бекона.

Запечатайте филе рыбы, очистите их и позвольте им «ослабить». Затем дайте ему высохнуть в паре. Позвольте остыть и нарезать кусочки меньшего размера. Сыр на мелкой терке. В чашку или миску разложите яйцо. Принесите масло и масло до кипения. Затем добавьте муку к ней и энергично размешайте в течение приблизительно 1 минуты. Тесто не должно быть уловлено стеной блюда. Образуется плотная суспензия, которую мы кладем в миску. Растворите некоторое тесто и перемешайте яйца через 2 минуты. Солить, перец и добавить рыбное филе, тертый сыр и нарезанную петрушку.

Овощи также чистим, моем и нарезаем. Из перца мы должны удалить зерна. Все укладываем на сковородку и подходим к процессу тушения. При этом важно регулярно помешивать.

Соль и перец добавляем по вкусу. Забегая наперед, хочется отметить, что это очень нежное , рыба получается изысканной, а овощи, пропитанные соком рыбы, отлично дополняют картинку.

Накройте чашу фольгой и оставьте на 3 часа. Используя ложку, смоченную в масле, мы создаем шарики размером с грецкий орех. Мячи завернуты в гладкую муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривайте в более высоком слое жира или в фритюрнице. Жареные рыбные шарики подаются теплыми, как закуски из вина или пива.

Из этого приготовленного теста мы можем изготовить более крупные тарелки, которые мы используем в качестве основного блюда картофельным пюре. На кухне красота часто верна в простоте. Для приготовления рыбы она двойная. Вы можете готовить лосося в духовке почти в любое время, когда у вас есть лосось дома. Другие ингредиенты и процедура - это игрушка.

Вермишель нужно варить отдельно. Когда она готова – нужно вынуть из сковородки рыбу, туда положить вермишель, а затем это все хорошенько размешать. Изюминка блюда состоит в том, что его нужно подавать прямо в сковороде.

Есть и другие, не менее замечательные, блюда из кефали. Одним из таких является кефаль, которая отлично подойдет под пивко. Кроме кефали, нам понадобиться хорошая компания. Это блюдо отлично пойдет на природе.

Рыба - отличная еда не только для их вкуса и содержания здоровых веществ, но и для легкой подготовки. В большинстве случаев у вас есть только жир, лимон и специи или свежие травы. Добавьте лосось с мелким картофелем - приготовленным или запеченным - или просто овощами. Если у вас немного осталось, превратите остаток в большое распространение.

Около 300 граммов лосося 1 лимонное оливковое масло морская соль из свежих трав или смесь высушенных. Из лимона сожмите сок в форму для выпечки. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, соли и трав - если их высушить, около чайной ложки, если у нас будет свежий, мы будем использовать большее количество, чтобы покрыть.

Кефаль вяленая

Чтобы приготовить это блюдо, нужна обычная кухонная соль. Рыбу можно чистить, а можно и не чистить. Кефаль нужно промокнуть бумажным полотенцем и положить в миску. Потом засыпаем и ставим на засолку от 8 до 12 часов.

Время зависит от того, какого размера рыба. Когда она так постоит – выкладываем на решетку, под нее ставим посудину, это нужно чтобы стек сок. Кефаль должна так простоять 10 – 12 часов. Затем рыбу нанизываем через жабры или глаза на проволоку и вывешиваем ее сушиться.

Готовим в рукаве

Классика кулинарии – приготовление рыбы в . Это очень просто. Такое приготовление кефали будет оценено должным образом. Для этого нужна свежая рыба, рукав, а также специи.

Нам нужно будет почистить кефаль, посыпать ее специями и поставить в духовку. Нет ничего проще. Это очень простой рецепт, доступный каждому.

Таким способом приготовления не будет испорчена, главное выбрать оптимальную температуру для запекания и вовремя ее вытащить.

Если вы следите за своей фигурой и отдаете предпочтение низкокалорийной пище – тогда предлагаем вам приготовить кефаль в апельсиновом соусе. Это интересное сочетание нежного мяса кефали и кисло-сладкого ароматного . Пикантное блюдо готовиться очень быстро.

Чтобы приготовить по этому рецепту, лучше воспользоваться духовкой. Рыбу режем на куски, натираем специями и соком цитрусов и отправляем в духовой шкаф.

Используем мультиварку

Кефаль также можно приготовить не только в духовке, запекая ее в рукаве, но и в или пароварке. Таким путем приготовление еще проще, поскольку нам нужно будет только заложить рыбу в мультиварку (пароварку), добавить другие ингредиенты, выставить нужную программу и включить.

Такой способ приготовления избавит от утомительного стояния за плитой или у духовки. Чтобы приготовить кефаль в мультиварке, нам понадобиться сама рыба, перец, кабачок, специи, а также масло, соль. Овощи чистим и нарезаем. Из перца нужно удалить зерна. Рыбу чистим и нарезаем кусками.

Ингредиенты складываем в мультиварку слоями, каждый слой солим и перчим, а также добавляем растительное масло. Сверху у нас должна быть рыба. Поливаем растительным маслом.

Когда все ингредиенты подготовлены и заняли свои места – закрываем крышку и выбираем нужную программу, а которой будет « ». Время приготовления – полтора часа.

Температурный режим выбирать не нужно, поскольку в программе эта функция уже установлена.

Через 1,5 часа наша рыба готова. Стоит отметить, что приготовление кефали в – это очень вкусный и изысканный способ, не требующий редких ингредиентов, многих затрат сил и времени.

В духовке с овощами

Отличным способом приготовления кефали будет ее запекание в духовке и с овощами. Это отличный вариант для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусным блюдом или удивить гостей. Запеченная кефаль в с овощами – отличное кулинарное решение.

Итак, для начала конечно же, нужно почистить нашу рыбку, вынимаем все внутренности, промываем. Овощи (картофель и кабачок) чистим, нарезаем колечками.

Также нам понадобятся еще помидоры, сельдерей, перец, которые нужно порезать. После того, как овощи нарезаны – солим кефаль как снаружи, так и внутри, натираем перцем.

Когда и это готово – оливковым маслом натираем посуду, в которой будем запекать. Затем кладем на нее натертую кефаль и порезанные овощи вокруг рыбы.

Время для запекания нам нужно около 30 минут, при этом температура в духовке должна быть не менее 180 градусов. Готовим до того момента, когда на кожице рыбы получиться корочка.

Тогда вынимаем блюдо и посыпаем зеленью. Когда все это проделано – можем приступать к употреблению этого замечательного блюда.
Еще один изумительный рецепт — рыба в соусе с салатом.

Красная кефаль с салатом и малиновым соусом


Чтобы приготовить рыбу по такому способу, нам будет нужна неглубокая посуда. Взбиваем вместе оливковое масло и малиновый уксус, куда добавляем немного соли. Затем смесь выливаем на рыбу. Накрываем крышку и ставим на один час.

Когда наша рыба промаринуется – взбиваем все остальные ингредиенты. Затем моем салат и заливаем его соусом и немного перемешиваем.

Теперь кефаль нужно после маринования поджарить на сковородке несколько минут. Рыбное филе разрезаем на две части по диагонали. Рыбу кладем на листья салата, политые соусом, а сверху выливаем оставшийся соус. В таком виде это готово к употреблению.

Рождественский рецепт

Рождество – это великий праздник, к которому люди готовятся преждевременно, подают на стол лучшие блюда. Жареная кефаль является одним из таких блюд, которые принято готовить на в приморских регионах.

Такое блюдо можно подавать на стол или пойти к родственникам или друзьям. Кефаль – ценная рыба благодаря тому, что в ней нет костей.
Блюдо готовим следующим образом. Для этого нам понадобится не только сама рыба, но также майонез.

Кефаль жарим с майонезом и подаем к столу. Такой способ обжарки обеспечит нежность мяса. Блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет мяса. Но название этого рецепта «Рождественский» вовсе не означает, что таким способом нельзя готовить рыбу в другое время.

Вкусная уха

Отличная уха получиться из кефали. Но для этого подойдет только рыба. Из нее для ухи понадобиться полчаса или и того меньше. Если вы затеяли варить уху из кефали, то к этому блюду очень хорошо подойдет отличная компания.

Это очень простое, но вкусное и полезное блюдо, которое известно людям достаточно давно. Готовить его очень просто, нам не потребуется много ингредиентов. Нужна будет свежевыловленная кефаль, вода, овощи, соль, перец и зелень.

Чтобы уха была прозрачной, рыбу нужно завернуть в марлю, которая не даст рыбе распадаться, но не будет мешать наваристости. Кефаль чистим, промываем под проточной водой и режем на куски. То же самое делаем с и морковкой.

Воду кипятим в кастрюле, куда бросаем порезанные овощи. После того, как они поварятся в кипятке около 15 минут – добавляем рыбу. Затем все солим и перчим по вкусу. Когда снимем с огня уху – добавляем порезанную мелко зелень. Теперь блюдо готово. К нему отлично подойдет хорошая компания.

Авюторга из икры

Очень оригинальным блюдом, которое не оставит равнодушным никого из ваших гостей, станет настоящим украшением стола – станет авюторга. Это приготовленная кефали. Блюдо очень простое, но в то же время, изысканное. Чтобы его приготовить, нам понадобится всего лишь икра этого вида рыб, вода и кухонная соль.

Готовим ее в кастрюле, а затем расфасовываем по стеклянным банкам и закатываем. Банки должны быть стерилизованы. Можно икру также держать и в морозилке холодильника. Это никоим образом не повлияет на вкусовые качества, но позволит хранить его намного дольше.

Подробнее о засоле икры — на видео:

Мы привели лишь небольшое количество изысканных, но одновременно простых блюд из кефали, которые сможет приготовить каждый. Существует еще огромное количество различных рецептов. Поэтому, если вы желаете приготовить вкусное и оригинальное – то вам в этом помогут различные кулинарные рецепты.

Блюда из кефали – отличное решение, чтобы побаловать своих родственников, друзей и близких. Кефаль обладает отличными вкусовыми качествами, а также огромным количеством полезных веществ. Именно поэтому многие специалисты-медики рекомендуют употреблять в пищу большое количество этого вида морской рыбы.

Но любое блюдо из кефали требует того, чтобы рыба была абсолютно свежей. Лучшим решением будет самому поймать рыбу. Но эту возможность имеет далеко не каждый. Поэтому будьте внимательны при выборе рыбы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Приготовление черноморской кефали.

Сегодня хочу рассказать немного о черноморской кефали. Рыба эта очень полезная, она содержит множество минеральных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм. Впервые попробовала эту рыбку, когда отдыхала в Крыму, у нас на рынке ее не найдешь. Кефаль мне настолько понравилась, что ее вкус я запомнила на всю жизнь. Самое главное, что в ней мало костей, и не надо долго возиться. С отдыха привезла с собой немного кефали и попробовала приготовить дома – это просто супер. Иногда заказываю в рыбных магазинах, чтобы вновь полакомится этой вкуснятиной.

Приготовление кефали — дело не сложное. Существует много разнообразных рецептов из этой рыбки, но как по мне, самая вкусная она именно в жареном виде. А чтобы кефаль получилась еще вкуснее, в нее можно добавить разные специи и сок лимона. Они придадут нашей рыбке легкости, аромата и нежности. Рекомендую приготовить рыбку по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей кефали;
  • 1,5 ст. муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт кефали пошагово.

1.Кефаль в идеале должна быть свежей. Но если вы не живете на берегу моря, и приобрели замороженную рыбешку – не беда. Сейчас мы узнаем, как приготовить кефаль так, что даже рыбачка Соня позавидует.

Рыбу очистим от чешуи и хорошенько промоем в проточной воде. Чешуя у кефали мелкая, и немного придется повозиться, но эта рыба того стоит!


2.Подготовим муку – добавим в нее соль, перец. Можно по желанию всыпать специи к рыбе.

Не позволяя рыбе полностью высохнуть, очень тщательно обваливаем ее в муке. Мука должно покрыть кефаль всю – и голову и хвост.


3.В удобной сковороде разогреваем масло. Выкладываем рыбку и жарим на среднем огне.

Масло правильнее использовать рафинированное, а вот мне больше нравится, как выходит рыбка именно обжаренная на нерафинированном масле с ароматом семечек. Но это дело вкуса.


4.Лопаткой переворачиваем на другую сторону, стараясь не порвать корочку и не разломать рыбу.


5.Перекладываем уже готовую рыбу на тарелку и тут же начинаем аппетитно хрустеть.

Рыбу подавать с черным или белым хлебом, живым пивом. Можно к рыбе предложить отварной картошечки и салат их свежих овощей.

Приятного аппетита!



Top