Грибной суп из сушеных грибов с гречкой. Как приготовить гречневый суп с грибами?

Сегодня мы предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный суп, который обязательно станет частым гостем на вашем столе — грибной суп с гречкой. Он очень ароматный, благодаря грибам и овощам в его составе, а гречка придает ему еще более богатый и насыщенный вкус.

  • Автор рецепта: Елена Давыдова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 20 гр. грибы лесные
  • 250 гр. гречка
  • 2 л. вода
  • 600 гр. картофель
  • 150 гр. лук репчатый
  • 200 гр. морковь
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • укроп

Способ приготовления

    Гречку и грибы промыть.

    Грибы замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Сушеные грибы можно заменить на замороженные или свежие лесные. В таком случае, их нужно будет потушить вместе с луком и морковью.

    Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду и поставить вариться гречку и грибы. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.

    Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке.

    Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости лука, около 10 минут. При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.

    Добавить тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и грибами. Добавить соль, черный молотый перец, еще воды, при необходимости, и дать супу покипеть еще 5 минут.

    Укроп помыть и мелко нарезать. Подавать вместе с горячим супом.

    Грибной суп с гречкой готов!

    Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.

Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.

Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.

Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.


И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.


Лук нарезать.


Морковь натереть на крупной терке.


Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.


Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.


Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать супу настояться минут 15-20.


Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с гречкой.

грибы свежие (шампиньоны) — 400-500 гр.,

гречневая крупа – ½ стакана,

картофель – 3-4 шт.,

лук – 1-2 шт.,

морковь – 1 шт.,

растительное масло,

зелень петрушки и укропа,

соль – по вкусу.

Грибные супы с добавление различных круп очень хороши. На нашем сайте мы уже опубликовывали и . Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления грибного супа с гречкой.

Как приготовить грибной суп с гречкой?

– очень вкусный и ароматный суп. Для приготовления супа не нужно много времени и сил, так как он готовится очень легко и быстро. Грибной отличное первое блюдо для тех людей кто придерживается поста.

Обязательно приготовьте грибной с гречкой, используя наш фото рецепт , и вы останетесь довольны полученным результатом.

Приготовление грибного супа с гречкой.

Чтобы приготовить грибной суп с гречкой для начала нужно грибы промыть и очистить.

Грибы нарезать на четвертинки или кубики.

Затем подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Затем нужно вскипятить в кастрюле воду, подсолить и добавить нарезанные грибы. Как только грибы закипят уменьшить огонь и варить минут 10.

Щедрая осень преподнесла нам свои дары - ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится:

сушёные белые грибы - 100 г;

гречка - 100 г;

картофель (крупный) - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, перец, лавровый лист, растительное масло;

зелень, сметана - для подачи.

Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.

Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.

Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.



Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.


Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.


Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.


Приятного аппетита!


Top