Плов с говяжьим фаршем. Плов из фарша рецепт

Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. Таким восхитительным пловом можно порадовать близких в обычный день, и любой праздник это блюдо несомненно украсит.

Куриный плов, кажется, классический, и это по существу курица и рис с некоторой приправой. Даже лучшие рестораны Тираны не слишком сильно отклоняются от основ. Но этот ресторан, меню которого наполовину итальянский, предлагает несколько более сложных ризотто одновременно. Нам нравятся колокола и свистки здесь, в «Перестройке продуктов питания», и поскольку наши бабушки не приготовили ни плов, ни ризотто, мы свободны создавать все, что захотим, и переворачивать птицу в этой вещи, которую фанатики называют традицией.

Куриный плов в Эра ресторана в Тиране, Албания. Затем, как насчет некоторых суджук, чтобы проникнуть в османское наследие страны? Просто будьте терпеливы с доставкой: ваш заказ может занять пару недель. Никакое воскрешение Албании не было бы полным без раки, яростного фруктового коньяка с национальным алкогольным напитком. Чаще всего это делается с виноградом, что не удивительно для винодельческой страны, хотя вы также можете найти раки мани, шелковичный бренди. Чаще всего, как и грузинский чача, он напоминает денатурированного алкоголя больше, чем мелкого граппы. Сосновые орехи добавляют некоторый хруст, травы добавляют некоторый цвет, и они модные в Албании.

  • Так что они идут, и не скупитесь!
  • В Албании эту сухую колбасу обычно делают из говядины, чеснока и красного перца.
Соль 14 лангустинов.

Ингредиенты

  • на 6 порций:
  • Рис круглый – 200 г (1 стакан);
  • Фарш свиной – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи для плова (куркума, барбарис, кориандр, зира, паприка) – 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить плов из фарша на сковороде

В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.

Действуя партиями, кипятите лангустины в течение 2 минут, затем ударите в миску с ледяной водой. Выберите 4 самых больших хвоста и обстрелите их, сохранив кончики хвостовых оболочек. Расколите оставшиеся хвосты и отрубите мясо на средних и больших кубиках. Если вы действительно мотивированы, вы также можете выбрать мясо из когтей! Разделите головы лангустина пополам и сломайте когти в суставах. Зарезервируйте 850 г головок, когтей и скорлупы для запаса лангустина ниже и отбросьте остальное. Чем больше снарядов вы используете, тем более аккуратным будет запас. В том же горшке соте морковь и сельдерей в оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета. Накройте крышкой, прижмите к давлению, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Откройте скороварку и пропустите запас через чинуз. Добавьте сверкающую воду, раки и оливковое масло, и взбейте взбиванием до однородности. В той же кастрюле, еще на среднем огне, соте суюк в небольшом количестве масла в течение 30 секунд или около того. Перемешать в рисе и тертую лимонную цедру и варить 30 секунд. Добавьте белое вино и варите на пару минут, пока вино почти не испарится. Добавьте около половины запаса лангустина, доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и варите до тех пор, пока жидкость почти не будет полностью поглощена. Добавьте остальную часть запаса и снова уменьшите. Плов должен все еще выглядеть слегка жидким. Вкус риса - если он не полностью приготовлен, добавьте еще немного запаса и снова уменьшите. Исправьте приправу. Перемешать в лангустине мясо и масло, а затем удалить из тепла. Разделите плов в сервировочные чаши.

  • Принесите большой горшок соленой воды до кипения.
  • Отделите головы и когти от хвостов.
  • Резерв для избитых лангустинов ниже.
  • Перенесите в миску.
  • Добавьте томатную пасту и варите до коричневого цвета, регулярно помешивая.
  • Верните лангустиновые раковины в горшок и добавьте воду.
  • В миску смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, соль и перец.
  • Окуните лангустиновые хвосты в раки, затем обжарьте до золотистого цвета.
  • Слейте бумажные полотенца и зарезервируйте.
  • Перед тем, как подавать, снова обжарьте хвосты на несколько секунд.
  • Тост сосновых орехов в течение 3 минут в кастрюле на среднем огне.
  • Резерв.
  • В той же кастрюле залить луком и перцем в оставшееся масло до мягкости.
Танец обычно длится пару минут, затем свет снова включается, и музыка начинается снова.

Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.

В глубокой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.

В особых случаях плов является последним пикантным блюдом на свадебных пирах, принесенных с большой церемонией. Кроме того, ни одно семейное мероприятие или особый случай не является полным без плов, который считается фирменным блюдом азербайджанской кухни. Известный здесь как зола или русскоязычные плов, считается, что рисовый плов прибыл в Азербайджан с дальнейшего востока - Ирана и Индии. В стране насчитывается около 200 различных рецептов плов, пикантных и сладких плов с курицей, с бараниной или говядиной, с фасолью, с рыбой, с яйцами, с сушеными фруктами, приготовленными в молоке и многими другими.


Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.


В каждом регионе страны также есть собственные версии плов - так что есть плод Баку, Ленкеранский плов, карабахский плов и так далее. Салима Алиева, шеф-повар ресторана «Ширваншах» в Баку, берет нас за подготовку своего любимого азербайджанского плов-меджлиса аши, который свободно переводится как «Особый случайный пилаф». Не пугайтесь при мысли о приготовлении азербайджанского плова, так как это не так сложно, как может показаться. Салима и наш рецепт ниже рассказывают вам о каждом этапе процесса.

Попробуй, и мы уверены, что этот плов станет любимцем семьи. Салима предлагает добавить лимонный сок, если вы не можете достать сушеные кислое сливы. Кулинарный плов обычно делится на две части: приготовление риса и приготовление пепла. Рис отваривается, а затем обрабатывается на пару, чтобы приготовить блюдо, в котором все отдельные зерна риса являются отдельными, и, конечно же, не содержат липких глыб.

Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.


Пилаф можно подавать с соусом сверху или самостоятельно с соусом или соусами, которые подаются в отдельных чашах. Салима начинает: сначала оставьте рис басмати, чтобы впитать соленую воду, чтобы удалить лишний крахмал, а затем слить. Вставьте несколько чашек шафрана в чашку и добавьте кипящую воду. Накрыть крышкой и оставить настаивать не менее часа.

Другой способ сделать тесто - смешать некоторые из пропаренного риса и йогурта. Салима выкатывает тесто и разрезает его на алмазные формы. Она моет рисовую кастрюлю и откладывает ее на жару с большой ручкой масла. Она помещает бриллианты в тесто на горячее масло, а затем добавляет полуфабрикат. Положите его мягко в кастрюлю, чтобы не сломать зерно. Когда половина риса находится в кастрюле, налейте половину настойки шафрана. Положите оставшуюся часть риса в кастрюлю и вылейте большую часть оставшейся настойки шафрана над ним.

К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.


Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.

Положите несколько ручек масла сверху. Салима берет крышку поддона, закрывает ее под чистым чайным полотенцем и плотно прилегает к рисовой кастрюле. Полотенце помогает поглотить пар. Она оставляет рис на пару в течение 40 минут, но говорит, что его можно оставить дольше, не навредив.

Теперь для следующей части - создания пепла. Салима разрезает ягненка на куски и кипит его в воде, пока он не станет мягким. Она снимает мясо с кастрюли и отбрасывает бульон. Затем она расплавляет масло в сковороде и затирает мясо. В отдельной кастрюле она жарит нарезанный лук маслом, пока он не станет прозрачным. Затем она растворяет чайную ложку куркумы в стакане горячей воды, выливает смесь и вливание шафрана в кастрюлю и снова все перемешивает. Затем она оставляет его варить 20-30 минут, но продолжает проверять на сковороде, чтобы убедиться, что ничего не горит.

Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.


После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой — возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.

Когда все будет готово, Салима аккуратно ложки пушистого, желто-белого риса в большой неглубокой миске сперма сервировочная тарелка. Соль, куркума, перец и шафран, которые дают особый случайный пилаф свой особый аромат. Плеть для особых случаев. Положите рис басмати, чтобы впитаться в соленую воду, чтобы удалить лишний крахмал, а затем слить.

Заполните большую тяжелую дно кастрюли на две трети воды и добавьте соль. Поверните огонь немного, но варите при кипячении в течение 5-10 минут. Помните, что вы только проглатываете рис, а не готовите его полностью. Чтобы проверить, готов ли рис, возьмите пару зерен из горшка. Положите их на свой влажный палец и проталкивайте гвоздь через зерно, которое должно быть мягким снаружи, но с твердым белым центром. Когда рис мягкий снаружи, удалите из него тепло и напряжение.


Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.


Обрезать алмазные профили. Положите его на жару и расплавьте большую ручку масла. Поместите ромбовидные кусочки теста на испепеляющее масло. Ложка в половине пропаренного риса, заботясь, чтобы не сломать зерно. Налейте немного настойки шафрана. Добавьте остальную часть риса в кастрюлю и налейте оставшийся шафран. Поместите крышку чашки на чистое полотенце и закрепите уголки полотенца на ручке крышки, чтобы крышка была закрыта снизу. Поместите крышку, покрытую полотенцем, на кастрюлю, убедившись, что она подходит правильно.

Чайное полотенце помогает поглощать пар. Когда рис испарится, выключите огонь и оставьте на пару в течение 30-45 минут. Его можно оставить на пару дольше, не навредив. Ингредиенты для особых случаев Плов - сушеные абрикосы, изюм, сушеные кислые сливы, вареные каштаны, ягненок и рис.

Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.


Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.


Поместите несколько нитей шафрана в чашку. Налейте на кипящую воду, накройте крышкой и оставляйте для настаивания в течение как минимум часа до использования. Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Обрежьте любую подонки, которая образуется на поверхности. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Удалите мясо из бульона, но не выбрасывайте бульон.

Поместите в кастрюлю, накройте водой и доведите до кипения. Удалите из воды и скорлупы. Не принимайте сразу все каштаны из воды, так как их трудно раковины при сушке. Замочите сухофрукты в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем вылейте. Растопите масло в сковороде и опустите смягченное мясо.

vkys.info

Плов с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 1,5 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу


Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).


Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным, увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.

Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.

Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.

Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.

Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.

Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.


Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить плов с фаршем

Если возникло желание сделать на обед что-то простое и, конечно же, вкусное, то можно поэкспериментировать и приготовить плов с фаршем. По вкусу такое блюдо не уступает традиционному, однако процесс приготовления отнимает гораздо меньше времени. Плов получается сочным, нежным и тающим во рту. Такое блюдо можно готовить даже на праздник. Итак, как приготовить плов с фаршем?

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 200 г круглого риса.
  • 200 г фарша.
  • 200 г лука.
  • 200 г моркови.
  • 100 мл масла на растительной основе.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. ложка специй.
  • Соль.

Выбор посуды

Многие специалисты рекомендуют готовить плов в казане. Если такой возможности нет, то подойдет кастрюля с достаточно толстым дном. Также можно использовать сковороду. У такой посуды должны быть толстые стенки и дно. Идеально подойдет сковорода из чугуна. Данный материал прогревается более равномерно, а затем долго остывает. Также стоит учитывать размер емкости. Маленькая сковорода не подойдет. Лучше использовать широкую и глубокую емкость.

Чтобы получился вкусный плов с фаршем, необходимо соблюдать пропорции. Основные компоненты стоит брать в равных количествах. Если для приготовления используется 1 килограмм риса, то столько же должно быть фарша, лука и моркови.

На приготовление плова с фаршем уходит не менее 40 минут без учета подготовки продуктов.

Что качается специя, то для такого блюда рекомендуется использовать такие натуральные добавки, как паприка, зира, кориандр, барбарис, куркума и так далее. При желании можно приобрести готовую смесь для плова либо приготовить ее самостоятельно.

Фарш можно добавлять свиной, смешанный либо говяжий. В последнем случае требуется больше времени на обжаривание. В любом случае получается вкусный плов с фаршем.

Для приготовления такого блюда не каждый рис подходит. Рекомендуется использовать только круглый. Плов из пропаренного риса либо дикого не получится. Такая крупа может сильно развариться.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать плов с фаршем, рецепт которого достаточно прост, следует подготовить основные компоненты. Лук стоит очистить, а затем порезать небольшими кубиками. Если вас не смущает ярко выраженный вкус овоща, то можно измельчить полукольцами. Морковь стоит очистить, промыть под струей воды, а затем порезать тонкой соломкой. При необходимости можно натереть ее на крупной терке.

Приготовление зажарки

Сковороду необходимо нагреть. В нее следует влить растительное масло и выложить лук. Его нужно обжарить до прозрачности. Затем в сковороду стоит всыпать морковь. Когда она станет мягкой, следует выложить фарш. При этом продукты нужно хорошо перемешать. В противном случае фарш соберется в комки. Обжаривать продукты необходимо в течение 5 - 10 минут.

Не нужно делать из фарша фрикадельки. Будет лучше, если в плове будут попадаться вкрапления мяса. В содержимое сковороды стоит добавить соль и специи. Поверх фарша и овощей стоит выложить подготовленный рис. Его рекомендуется обжарить с остальными продуктами еще минут 5.

Приготовление риса

Когда рис в процессе обжарки станет золотистым, необходимо воткнуть в продукты очищенный чеснок, а затем залить все 2 стаканами кипяченой воды. Огонь рекомендуется сделать маленьким и томить блюдо под крышкой примерно 30 минут.

Вся вода из сковороды должна испариться. После этого стоит попробовать блюдо. Если рис еще не готов, то стоит влить еще стакан воды. Спустя 10 минут плов с фаршем будет готов. Блюдо стоит оставить в сковороде под крышкой немного отдохнуть. Через 10 минут плов можно разложить по тарелкам и подать к столу с маринованными либо свежими овощами.

fb.ru

Плов с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 208 кКал

Белки: 6г / Жиры: 9г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций:

Перец черный молотый

Рецепт приготовления плова с фаршем по шагам







Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. Таким восхитительным пловом можно порадовать близких в обычный день, и любой праздник это блюдо несомненно украсит.

Куриный плов, кажется, классический, и это по существу курица и рис с некоторой приправой. Даже лучшие рестораны Тираны не слишком сильно отклоняются от основ. Но этот ресторан, меню которого наполовину итальянский, предлагает несколько более сложных ризотто одновременно. Нам нравятся колокола и свистки здесь, в «Перестройке продуктов питания», и поскольку наши бабушки не приготовили ни плов, ни ризотто, мы свободны создавать все, что захотим, и переворачивать птицу в этой вещи, которую фанатики называют традицией.

Куриный плов в Эра ресторана в Тиране, Албания. Затем, как насчет некоторых суджук, чтобы проникнуть в османское наследие страны? Просто будьте терпеливы с доставкой: ваш заказ может занять пару недель. Никакое воскрешение Албании не было бы полным без раки, яростного фруктового коньяка с национальным алкогольным напитком. Чаще всего это делается с виноградом, что не удивительно для винодельческой страны, хотя вы также можете найти раки мани, шелковичный бренди. Чаще всего, как и грузинский чача, он напоминает денатурированного алкоголя больше, чем мелкого граппы. Сосновые орехи добавляют некоторый хруст, травы добавляют некоторый цвет, и они модные в Албании.

  • Так что они идут, и не скупитесь!
  • В Албании эту сухую колбасу обычно делают из говядины, чеснока и красного перца.
Соль 14 лангустинов.

Обратите внимание: всех основных ингредиентов в блюде должно быть поровну, это главное правило приготовления настоящего плова. Если, например, вы берете 1 кг фарша, то и риса, и моркови, и лука тоже понадобится по 1 кг. Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить плов из фарша на сковороде


В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.

Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.

В глубокой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.


Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.


Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.


К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.


Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.

Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.


После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой - возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.


Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.


Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.


Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.


Top