Покажи мне, как ты ешь - и я скажу, кто ты. Характер человека зависит от его меню

Понравился парень. Очень хочу встречаться с парнем. Как показать, что парень нравится?

В наш прогрессивный век уже давно поменялись многие приоритеты в отношениях мужчины и женщины. Современная молодежь идет по жизни с более прогрессивными взглядами на окружающий мир. Но не смотря на все изменения в отношении знакомства и развития отношений как и прежде остается много различных «табу». Так, например, до сих пор более половины людей не могут побороть в себе природную и воспитанную обществом стеснительность. Отсюда возникают проблемы в завязывании контактов.

Очень нравится парень, что делать? - Современные эффективные рекомендации.

Далеко не каждый человек способен свободно подойти к понравившемуся индивиду и предложить себя в качестве партнера, не говоря о том, чтобы признаться в любви. Как же быть, если человек очень нравится, а с чего начать с ним контакт вы не представляете? В данной ситуации наиболее выгодное положение у мужчин. На протяжении практически всей истории человечества именно за ними сохранялось право первыми идти на контакт, делать так сказать выбор, завоевывать, побеждать. А женщине полагалось принимать данное или не соглашаться. Проблески изменения ситуации давали возможность женщине проявить свою эмансипированность, Но в большей степени эти возможности были использованы лишь на треть. А ведь иногда стоит вспомнить легендарных амазонок, которые повелевали мужчинами и подчиняли их своей власти. Им то уж точно не приходилось краснеть и бледнеть, заикаться или почти падать в обморок пытаясь заговорить с понравившимся человеком.

Вся проблема в нас самих. Мы уже на уровне подсознания испытываем страх перед возможным будущим отказом и ещё сильнее боимся быть осмеянными и непонятыми. Ведь после публичного конфуза путь к понравившейся особе будет практически навсегда закрыт. Что же тогда делать, просто стоять в стороне и скромно бросать взгляды на объект своего желания в глупой надежде, что он вдруг опомнится и сам подойдет к вам и заключив в объятия назовет вас своей единственной? Этот сценарий больше подходит для очередной мыльной оперы. Если вы чего-то хотите получить в этой жизни, то необходимо самой «брать быка за рога ».

Для начала определите для себя, так ли сильно вы хотите заполучить именно данного кандидата в свои руки и честно ответьте себе на вопрос: готовы ли вы к возможному пусть даже незначительному унижению для достижения поставленной цели. Ведь на самом деле может ваш избранник и хорош собой, но жесток сердцем. Определите свои приоритеты в его отношении, чего вы от него хотите – удовлетворения простого физиологического влечения или развития вашего романа постепенно в длительные и серьезные отношения. Как бы там ни было для начала жизненно необходимо, чтобы не попасть впросак, набраться терпения и понаблюдать внимательно за тем, кто будоражит ваше воображение. Посмотрите на круг его общения, стиль одежды, манеру ведения разговора. Постарайтесь выяснить чем он увлекается, что ему интересно. В дальнейшем это сослужит вам отличную службу. Для этого можете подключить также верную подругу или друга. При чем от общения в данном вопросе именно с другом вы извлечете значительно больше пользы, хотя бы потому, что его мышление несильно отличается от мышления вашего желанного молодого человека. Подсобрав информацию, не поленитесь тщательно её изучить и проанализировать. Так вы поймете, что за «птицу» вы решили сразить, тогда уже легче наметить «план военных действий ».

Если ваш избранник в основном опирается на визуальное восприятие окружающего, делая быстрые выводы, то больше значения придай те своему внешнему виду. Привлеките его внимание ухоженным гардеробом, модным маникюром, стильной прической. Если молодой человек прислушивается к тому, что говорят, то следует заняться своей речью. Для эксперимента можете продумать и записать на диктофон (благо данная функция имеется даже на самых простых моделях телефонов или проигрывателей) те фразы которые бы сказали ему при встрече. Это отлично помогает оценить себя и ситуацию в целом со стороны. Вы можете тем самым где-то подкорректировать свою интонацию, тембр голоса и тон. Дополнительно можете пронаблюдать изменение мимики своего лица во время произнесения этой домашней заготовки. Так, произнося ту или иную фразу вы сможете представить себе, что «читает» на вашем лице или по вашим глазам тот, ради кого вы так стараетесь.

Особенно завораживающе действует на практически всех мужчин (вне зависимости от возраста) мелодичный нежный смех, им же можно и привлечь внимание. Поэтому потренируйтесь дома в одиночестве или отточите «мастерство» на подругах. Если ваш парень относится к людям веселого нрава, то постарайтесь заучить три- четыре смешных анекдота, но расскажите их мастерски, чтобы как говорится «без сучка и задоринки». Перебарщивать однако тоже не следует, если из вас как из рога изобилия потоком потекут анекдоты, то он просто не воспримет вас всерьез, к тому же вы грозите себе прослыть болтушкой.

В отношениях с парнями важен личный контакт, то есть старайтесь как бы непринужденно дотронуться до его руки, почаще передавайте ему что-либо. Старайтесь находиться вблизи от него, в постоянном поле его зрения, но не совсем вплотную рядом, иначе он воспримет это как навязчивость. Этим вы можете оттолкнуть его от себя.

Старайтесь оценивать свое поведение сами со стороны, избегайте приближения к шкале «слишком». Наладив контакт с понравившимся вам человеком, не давите на газ, а плавно переходите от одного этапа к другому. Даже если на первом свидании он захочет осуществить вашу долгожданную мечту о близости с ним, не спешите, ведь практика показывает, то, что досталось быстро и без труда легко утрачивает интерес. Если же вас интересует только физиологическая сторона вопроса, то тогда можете смело бросаться на амбразуру где-то с третьего, четвертого свидания.

Но самое главное, милые девушки, не теряйте голову и всегда помните о контрацепции, чтобы потом не было мучительно больно в случае разочарования. Ведь в жизни сказочный принц может на самом деле оказаться заурядным жлобом, а то и того хуже. Главное, холодный расчет и отличная подготовка. С этими двумя составляющими можно добиться многого.

Продолжение следует:

По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

Посмотрим, что именно ест ваш визави.

Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

Те, кто предпочитают курятину , часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

Те, кто уважают блюда из яиц , коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

Любители "тонких" блюд - например паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

Интересные характеристики

Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей" , в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

"Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

"Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

"Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

"Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

"Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

Диана Мерлин

Некоторые специалисты считают, предпочтение во вкусах связано с группой крови человека. Астрология связывает данные предпочтения с принадлежностью к тому или иному знаку зодиака. Многие врачи считают, что выбор вкуса пищи связан исключительно с состоянием здоровья каждого пациента.

И они во многом правы. Состояние здоровья человека напрямую связано с системой в которой он питается (или ее отсутствием). Статистические исследования подтверждают, что раком желудка чаще всего страдают люди, злоупотребляющие мясными продуктами. А те, кто следуют вегетарианской диете, заболевают в значительной степени реже. Влияние продуктов на организм продолжает изучаться, а человеку важно прислушиваться к своему организму, чтобы сохранить здоровье.

Как связаны здоровье человека и его пристрастия в еде

Если организм часто просит кислого, стоит сходить на прием к гастроэнтерологу. Возможно, кислотность вашего желудка сильно понижена. Также тянуть на кислое может во время простуды, т.к. в “кислых продуктах” содержится так необходимый организму при простуде витамин С. Кроме того, кислый вкус является отличным стимулятором аппетита.

Тяга к соленому проявляется у людей, в чьих организмах есть какие-либо застарелые воспаления или инфекции. Часто люди, которые норовят подсолить каждое свое блюдо страдают от цистита, простатита, пониженного иммунитета, воспаления придатков. Не стоит напоминать, что соль в избыточных количествах вредит организму, не усердствуйте.

В случае, если вы почувствовали тягу к горьким и острым вкусам, это значит, что ваш организм подвержен интоксикации. Острые продукты разжижают кровь, выводят жиры, прочищает сосуды. В умеренных количествах острые блюда могут быть очень полезны для организма. Но будьте внимательны, острое может раздражать слизистую оболочку.

Немного психологии

У каждой тяги ко вкусу есть свой психологический аспект. Так, например, люди, предпочитающие кислое, склонны к обидам, мести, злонравию. Те, кто усердствуют со сладким, могут быть ленивы, стремятся к чрезмерным удовольствиям. Те, кто привык обильно солить пищу, обычно трудолюбивы, выносливы, нацелены на результат, а тем, кому нравится перец и острые блюда – страстны, привыкли проникать в суть вещей.

Как определить характер человека, по тем продуктам, которые он любит есть? Какое влияние оказывает еда на наше настроение и характер? На этот вопрос нам помогут ответить психологи, а в видео — 2 эксперта в этом вопросе, известный диетолог и врач психотерапевт.

О людях, которые хорошо знают друг друга, говорят, что они «пуд соли вместе съели». Чтобы осилить такое количество соли, требуется немало времени на совместные трапезы. И, все-таки, кулинарные пристрастия помогают за более короткое время узнать человека, определить его некоторые черты характера.

Людям, которые еще не до конца расстались с детством, нравится «делать то, что нельзя». Им свойственно съесть вредный для здоровья фастфуд, они любят погрызть чипсы, перехватить на ходу хотдог или заказать гамбургер и пиццу.

Следующая группа людей — любители сладкой пищи. Возможно, для них, это способ избежать депрессии. Известно определенное свойство людей «заесть проблему» чем-то вкусненьким. Шоколад помогает вырабатывать организму эндорфин – гормон счастья, а сахар положительно влияет на работу мозга. Люди, у которых любовь к сладенькому, как правило, очень ранимы душой. Такие люди могут подолгу анализировать себя, способны глубоко вникать в свои, да и чужие проблемы.

Люди, предпочитающие молочную пищу, очень коммуникабельны в общении. Они прекрасно уживаются с кем угодно, милы, приветливы и гостеприимны. Но в нужный момент всегда смогут настоять на своем и даже показать себя максималистами.

Творческие личности уважают фрукты, фруктовую пищу. Такие люди могут фонтанировать идеями, быть немного беспечными, но к чужим проблемам относятся внимательно.

Овощную пищу предпочитают люди рационального склада ума. Люди такого типа практичны, целеустремленны, могут даже показаться эгоистичными. Нередко любители овощей обладают задатками лидера.

Любители мясной пищи склонны к необдуманным поступкам, они активны и импульсивны. Жизнь «мясоедов» состоит из череды взлетов и падений, порой весьма головокружительных. Любителям мяса не хватает такой черты характера, как уравновешенность.

А вот именно уравновешенность свойственна любителям пищи из рыбы и всевозможных даров моря. Любители морепродуктов спокойные и даже чуть меланхоличные, прекрасные дипломаты. Люди такого типа находят компромисс в любой ситуации, избегают конфликтов. Прямо говорят очень редко, их слова понимает каждый по-своему.

О людях, отдающих свое предпочтение «остренькому», сказать что-то определенное довольно сложно. Любители солений, маринадов, соусов, кетчупов и подобного тому могут оказаться как «настоящими джигитами», так и примерными тихими особами. Употребляя остренькое, такие люди выражают свой протест окружающему их кругу обыденности хотя бы во вкусовых ощущениях.

Посмотрите очень полезное видео, из которого вы от экспертов в этом вопросе (известный диетолог и врач психотерапевт) во всех подробностях узнаете о влиянии еды на характер.

Психология вкуса.

Почему меняются наши вкусы? В мире существует множество различных вкусов – яблочный, картофельный, шоколадный, лимонный, молочный и многие другие. Когда нам напоминают о каком-то вкусе, например, абрикоса, мы можем даже ощутить этот вкус, почувствовать запах, как - будто только что ели этот замечательный фрукт. Однако, несмотря на огромнейшее количество вкусовых оттенков, главным образом выделяют только четыре рецептора вкуса, а именно: сладкий, кислый, горький и соленый. У одних людей преобладает тяга к категории горьких продуктов, другие же предпочитают сладкое. Интересен тот факт, что с течением жизни у человека меняются вкусовые пристрастия. То есть в конкретный период может возникнуть желание потребления той или иной категории продуктов. Порой это ярко выражено, а иногда едва заметно, но изменения все же случаются. Люди в большинстве своем не задумываются о том, почему они в определенный период жизни потребляют ту или иную пищу. А если кого-то спрашивают, почему он это ест, то человек, абсолютно не задумываясь, отвечает «что-то захотелось» или «раньше не любил, а теперь обожаю!». На самом деле наши вкусовые пристрастия напрямую взаимодействуют с внутренними проблемами, которые появляются в результате воздействия различных внешних факторов. Пробуждая желание съесть что-либо, организм, таким образом, сигнализирует о том, что в определенном аспекте присутствует отклонение от нормы. Если человек очень любит кислые продукты, значит, он чем-то раздражен. Здесь имеется в виду его негативное отношение к какой-либо деятельности, к человеку, к жизненной ситуации, когда человек внутренне не согласен с тем, что происходит, т. е. его психологическое неприятие. И кислая пища этот фактор компенсирует.Когда человеку нравится горькая еда, это означает, что он очень напряжен, устал от чего-то, возможно накопилось много проблем, с которыми ему трудно разобраться, и он не может почувствовать себя свободно и беззаботно. Горькая пища в данном случае оказывает расслабляющий эффект по данному аспекту, создает состояние облегчения. Дети по большому счету не любят горькое, именно потому что они не напряжены.Пристрастие к соленой пище может говорить о том, что человеку не хватает жизненной энергии, мотивации, снижена работоспособность. Соленая еда, как правило, компенсирует избыток тонуса в организме и улучшает работоспособность. Именно поэтому зачастую женщины во время беременности любят соленое, ведь они отдают энергию ребенку, а соленой пищей неосознанно восполняют исчерпанные запасы тонуса в организме. Любители же различных сладостей в виде тортов, конфет и пирожных, таким образом, компенсируют недостаток интимной жизни, а точнее сексуального удовлетворения. Большинство сладкоежек встречаются среди женщин, хотя и мужчин тоже немало.Только не перепутайте временное пристрастие с привычкой. Наряду с сигналами организма о ваших внутренних проблемах, существуют привычки, которые сопровождают вас большую часть жизни. Например, если вы с детства любите сладкое и горькое, и едите их, потому что так давно привыкли, то это не обязательно говорит о том, что у вас проблемы в интимной жизни, и что вы напряжены от переизбытка проблем. Когда вы чувствуете, что вас тянет к определенному вкусу, прислушайтесь к себе, что происходит у вас внутри, что вас окружает, каково ваше отношение к разным ситуациям в жизни, а также к окружающим людям. Психологическое и физическое состояния тесно связаны, организм постоянно сигнализирует, и вкусовые пристрастия в конкретный период жизни являются своего рода лакмусом, отражающим наши внутренние проблемы и переживания.


Top