Рецепт маффинов с курицей в силиконовых формочках. Маффины с курицей и сыром. Сочные куриные маффины с грибами.
Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.
Куриные маффины – общие принципы приготовления
- Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
- В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
- Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
- Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
- Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
- Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.
Рецепт сочных куриных маффинов с сыром
Ингредиенты:
Кексы с моцареллой и помидорами
Позвольте кексу остыть и украсьте нарезанную сметану, нарезанную петрушку и свежесмолотый перец. Заблокируйте бекон и лук-репчатый лук для чоризо и красного лука. Время изготовления: 20 минут 20 минут Тираж: 12 минут. Моцарелла грубо натертала, вымыла помидоры и нарезала, давала им капать на решетке. Вылейте в море гладкую муку, соль, перец, перец и йогурт, затем смойте землю и тертый сыр.
Яйцо, йогурт, молоко и растопленное масло промывают в миске. Мы смешиваем суп вместе, добавляем помидоры и делим их на корзины. Мы находимся в духовке около 20 минут. Давайте прохладно и украсим свежим базиликом. Добавьте 2 - 3 столовые ложки базилика песто и возьмите салат и корень. Очистите огурец, натереть на толстой терке и дать капельно капать. Налейте муку в поле, вылейте ее в соль, вылейте в мочу и затем соду. В маленькой чаше мы пропускаем яйцо с арбузом, маслом и тимьяном. Мы разглаживаем пару курящих, у нас будет обрезанный цуккини и супер-плод.
- 600 граммов куриного охлаждённого филе;
- сыр, сорта «Российский» – 100 гр.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- 100 мл сметаны, среднежирной;
- небольшая луковица;
- по вкусу – сушёный укроп или петрушка;
- одно яйцо;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Промойте куриное филе в холодной воде. Обсушите, промокнув одноразовым полотенцем, и нарежьте кубиками, примерно в полтора сантиметра размером. Брусочками чуть меньшей величины нарежьте сыр.
- Измельчите лук. Лучше всего нашинковать некрупными ломтиками, но если не любите когда в блюде попадаются его кусочки – измельчите средней тёркой.
- Выложите курятину с луком в миску. Добавьте сметану, слегка подсолите, влейте яйцо. По своему вкусу приправьте молотым перцем и совсем немного сушёной зеленью, добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.
- Положите в массу картофельный крахмал и хорошенько размешайте ложкой. Если получится жидковато, введите ещё ложку крахмала.
- Заполните смесью формочки из силикона доверху и отправьте куриные маффины запекаться в духовку. Время температурной обработки зависит от размера формочек, и может занимать от четверти часа до 25 минут.
Рецепт кабачковых маффинов с курицей
Ингредиенты:
Давайте разделить его на корзины, украсить сосновыми крыльями и провести в духовке около 20 минут. Оставьте булочку в виде пяти минут, чтобы остыть и приготовить ее еще теплой, как овощной салат. Вы можете добавить тканью ткань. Они просты, и дети любят их.
Их можно сделать так многими способами, что вы даже не знаете, с кем попробовать. Поместите бумажную чашку в каждую из двенадцати ячеистых карманов. Смешайте масло, яйца, молоко, сахар и ваниль. Поместите муку в миску с кипящим порошком, добавьте соду и фрукты, перемешайте.
Добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой и быстро перемешайте - будьте осторожны, чтобы не смешивать ее! Яйца, сахара и горячее масло промывают. Затем смешать какао, муку и разрыхлитель. Отварить шоколад или какой-нибудь другой горький шоколад с ножом, нарезать кусочками и смешать с тестом. Добавьте 1 чашку столовой ложки теста в булочки для кексов.
- килограмм молодых кабачков;
- полкило куриного филе;
- четыре яйца;
- манная крупа – 50 гр.;
- три небольших зубца чеснока;
- большой пучок укропа;
- 150 мл йогурта или маложирной сметаны.
Способ приготовления:
- Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.
- Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.
- Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
- Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.
- Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.
- Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.
Сочные куриные маффины с грибами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов с курицей и сыром
Тесто достаточно для 12 кексов. Булочки из йогурта 300 г мучной муки 1 разрыхлитель 150 г сахарной манной крупы 1 ванильный сахар 2 клубничный крем йогурт 1 дл масла 3 яйца 50 г шоколада. Все яйцо смешивают с сахаром, постепенно смешивая масло, йогурт и муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадом, нарезанные кусочками.
Сладкие палочки для еды 12 лунок из компостных абрикосов 125 г сливочного масла 125 г хрустального сахара щепотка соли 3 яйца 150 г простого муки щепотка разрыхлителя 2 столовые ложки сахарной пудры для опрыскивания Абрикосы хорошо сливаются. Положите жир, сахар и соль в миску и выжмите помидор, постепенно пошевелите яйца один за другим. Мука муки с порошком для выпечки, сжать, добавить к очищенному веществу и сделать гладкое тесто. Удалите формы и морщины сдобы в две трети. Нанесите каждый из абрикосов в центр плесени и осторожно нажмите тесто в тесто.
- две луковицы;
- полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);
- сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;
- 2 куриных филе;
- светлый соевый соус – 2 ст. л.;
- смесь «Прованские травы» – по вкусу;
- масло для обжаривания;
- сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;
- шесть помидоринок «Черри».
Способ приготовления:
После выпечки оставьте их немного охладить, затем удалите их из пресс-форм и дайте им полностью остыть. Наконец, налейте сахарную фасоль вокруг абрикосов. Из яиц и сахара вымойте сплошную легкую пену, это займет около 10 минут. Смешайте сок и лимон или апельсиновую кожуру. Слегка перемешайте муку, смешанную с разрыхлителем и жиром. Оставьте тесто на 10 минут для отдыха.
Смешайте муку и разрыхлитель и изюм в одной кастрюле. Разрезать шоколад. Поместите еще одно яйцо, яйцо, сахар, масло и взбивайте в пену. Добавьте творог и аромат и взбивайте. Поместите тесто теста в стертые и капающие ямы на тарелку. Мы умрем яйцо с сахаром и жиром. Добавьте бананы, затем муку, смешанную с разрыхлителем и кусочками шоколада или орехов. Кратковременно перемешайте и заполните булочку сдобы в смоченные и капающие отверстия.
- Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте. Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.
- Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.
- В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.
- Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.
- Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.
- Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.
- Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.
- Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.
- Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.
Куриные маффины на кефире из отварной грудки
Ингредиенты:
Кексы с куриным мясом 200 г жареного или жареного куриного мяса 1 маленький лук 1 столовая ложка масла 250 г простой муки соли 1 чайная ложка выпечки 1 чайная ложка молотой соды 1 чайная ложка карри специи 1 хрустящая сметана 2 яйца 85 г сливочного масла.
Курица разрезается на куски. Очистите лук и разрежьте их на кубики. В кастрюлю испечь лук с луковой курицей, дать остыть. Сметайте муку в миске, смешайте ее с солью, разрыхлителем и содовой. В другой миске мы запускаем яйцо, сметану и топленое масло. Поместите яичную смесь в миску с мукой, добавьте жареную курицу и лук, перемешайте и перемешайте тесто в корзины.
- 350 граммов куриного филе;
- 130 граммов цельнозерновой муки;
- высокоочищенное постное масло – 50 мл;
- чайная ложечка рыхлителя;
- 90 мл нежирного кефира;
- одно яйцо;
- лист лаврушки;
- по небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.
Способ приготовления:
- Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.
- Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.
- К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.
- В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.
- Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.
- Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.
- Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.
Пикантные творожные маффины с курицей и томатом
Ингредиенты:
Выпекать в теплой духовке около 20 минут, затем дать ей остыть в течение примерно 5-7 минут после выпекания. Кукурузные кексы с лососем 170 г муки 120 г кукурузной муки соль, перец 1 чайной ложки порошка выпечки 2 больших яйца 6 столовых ложек масла 250 мл молока 150 г свежей укроп ломтики копченого лосося 300 г сметаны.
Как приготовить маффины с курицей и сыром
В миску смешайте просеянную гладкую и кукурузную муку, соль, перец, разрыхлитель. В маленькой миске мы едим яйцо, масло, молоко и свежий укроп. Смешайте две смеси, смешайте их с ложкой и разделите на бумажные корзины. Охладите кексы, нарежьте сверху, наполните их сметаной, лососем и свежим укропом. Отрежьте верхние отверстия и подавайте. Булочку с зеленым луком и беконом 250 г бекона 1 зеленый лук 1 столовая ложка масла 270 г муки соль, перец щепотка паприки 1 чайная ложка порошка выпечки 1 чайная ложка соды выпечки 2 яйца 250 мл пахты 85 г сливочного масла 1 чашка сметаны свежей петрушки.
- килограмм куриной грудки;
- 200 гр. нежирного эластичного творога;
- две луковицы;
- немного укропа;
- три ложки несолёной томат-пасты;
- манка – 4 ст. л.;
- специи – неострые, не пряные.
Способ приготовления:
- Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.
- Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.
- Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.
- Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.
Картофельные маффины с курицей
Ингредиенты:
Выпекать бекон на кубиках, посыпать весенний лук. В масле в кастрюле, обжарьте бекон, положите немного на украшение, положите лук на отдых и выпекайте вместе. Поместите муку в миску, смешайте соль, перец, перец, разрыхлитель и соду. Смешайте яйца с пахтой и растопленным маслом. Смешайте два ингредиента с ложкой, смешайте бекон и лук и заполните чашки тесто. Украсьте оставшимся беконом и запекайте в теплой духовке около 20 минут.
Кексы охладите на решетке и гарнир ложку сметаны, мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Булочку с моцарелла и помидоры моцарелла 150 г 200 г 270 г помидоры черри муки соль, перец специи зажать Прованс 1 чайную ложку порошка выпечки 1 чайную ложку соды выпечки 2 больших яйца 200 г простого йогурта 50 мл молока 85 г сливочного масла свежий базилик.
- две средних картофелины;
- 700 гр. куриного филе (грудка);
- два яйца;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- три ложки жирной сметаны;
- 5–6 веточек свежего укропа;
- приправа «Для блюд из птицы», «Для картофеля» – по вкусу;
- молотая сладкая паприка, чёрный перец;
- чайная ложечка постного масла;
- столовая ложка манки.
Способ приготовления:
Моцарелла жарилась грубо, помидоры вымыли и нарезали, дайте им капать на решетке. Поместите муку, соль, перец, разрыхлитель и соду в миску, перемешайте со специями и тертым сыром. В миске мы подаем яйцо, йогурт, молоко и топленое масло. Смешайте две смеси вместе с ложкой, смешайте помидоры и разделите тесто в корзины. Выпекать в теплой духовке около 20 минут.
Пусть прохладно и украсить свежий базилик. Кексы с брокколи, сыр и орехи 80 г сливочного масла, топленое слегка очистить формы 2 яйца 250 мл пахты 250 г муки слегка пустых форм 2 чайные ложки пекарского порошка 100 г наносов соль и перец 150 г брокколи 3 столовые ложки грецких орехов.
- Залейте грудку холодной водой и отварите до готовности. Остудите, не вынимая из бульона, затем слегка просушите и нарежьте кубиками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера и не более одного сантиметра в ребре, можно меньше.
- Разбейте в курятину яйца, добавьте сметану и мелкорубленый укроп. Сюда же мелкой тёркой натрите картошку. Приправьте всё молотым перцем и специями. Добавьте немного молотой паприки, соль, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не измельчайте картофель заранее, добавляйте его в последнюю очередь, иначе потемнеет.
- Чтобы маффины хорошо держали форму и имели хрустящую корочку, нанесите на стенки и дно формочек тонким слоем сливочное масло и обильно посыпьте манкой.
- Разложите куриную массу по подготовленным ёмкостям и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Куриные маффины следует запекать не более 20 минут, пока не приобретут красивый румянец.
Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы
- Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.
- Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.
- Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.
Принято считать, что маффины – это блюдо для десерта, чтобы порадовать себя и подсластить основной прием пищи. Кроме того, нередко маффины пекут к завтраку: это очень быстрая выпечка, легкая и простая в приготовлении, вариантов начинок можно придумать тысячи: ягоды и фрукты, шоколад, орехи, еще можно добавить в них отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Самое то для завтрака, не правда ли? Вкусно, сытно, полезно.
Разогреть духовку до 200 градусов и обжарить сдобы с маслом и сжать муку или выложить бумажные стаканчики. Брокколи расщепляется в розах, вымывается и помещается в кипящую соленую воду. Приготовьте около 1-2 минут, пока брокколи не побежит, но не может быть приготовлена. Затем вылейте его, охладите в холодной воде и дайте ему слить. В миску смешайте просеянную муку с разрыхлителем, крошками и орехами. В другой миске смешайте масло, яйца и пахту. Поместите жидкую смесь в миску с мукой, добавьте небольшую брокколи, соль, перец и слегка перемешайте.
Но настоящим сюрпризом могут стать все те же маффины, но… с курицей! Это отличный вариант хорошего и сытного перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу, а также прекрасная и вкусная закуска для праздничного стола.
Готовить куриные маффины проще простого и делается все так же быстро, как и для всех остальных маффинов. Метод приготовления един: отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно – жидкие, а затем добавляется начинка. По большому же счету, тесто-основа для маффинов – это все то же тесто для оладий: оно такое же и по составу, и по консистенции.
Маффины с курицей и овощами
Используя ложки, разделите тесто на формы и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут до коричневого цвета. Мы готовим макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для укуса. Удалите форму сдобы маслом и посыпьте мукой или разложите бумажными стаканами. В миску вылейте масло, йогурт, яйцо и приправьте солью и перцем. Разгладьте муку с карри, приправой, добавьте мелко нарезанный лук-порей и добавьте жидкую смесь йогурта. Смешайте и тесто тесто в пресс-формы. Посыпьте поверхность расколотым луком и разделите приготовленные макароны в кексы, которые частично вдавливаются в тесто.
Куриная грудка – начинка для маффинов – должна быть приготовлена заранее, так как сами маффины проведут в духовке 15-20 минут, и за это время сырое мясо приготовиться не успеет. Поэтому заранее отварите куриное филе привычным для вас способом и с теми специями, которые вам по душе.
Ингредиенты (на 8 маффинов)
- 1 куриное филе
- 150 граммов пшеничной белой муки или 130 цельнозерновой
- 90 граммов кефира
- 50 граммов растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки паприки
- щепотка соли
- лавровый лист, соль и куркума для отваривания курицы
Рецепт куриных маффинов на кефире
Сначала подготовьте курицу: куриное филе залейте водой, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пену с бульона и варите с момента закипания 25-30 минут. Готовое куриное филе остудите.
Низкокалорийные маффины с несладкой начинкой
Наконец, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Пармезан кексы 70 г топленого масла 2 яйца 280 мл пахты 250 г муки 100 г пармезан 200 г томатов черри 1-2 столовые ложки песто 2 чайные ложки разрыхлитель и соль, молотый белый перец.
Закусочные маффины с курицей, грибами и сыром
Разогреть духовку до 200 градусов и нанести форму сдобы бумажными стаканами или протрите маслом и посыпать мукой. Яйца промывают холодным растопленным маслом, пахтой и базиликом песто. Во второй миске смешайте муку прошутто с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром пармезан. Смешайте две части вместе, быстро перемешайте и тщательно перемешайте помидоры черри. Используя ложку, разделите тесто на подготовленные формы.
Затем нарежьте курицу небольшими кубиками.
Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, паприку, разрыхлитель и соль.
Какие продукты нужны
Сырные кексы шпината 50 г сливочного масла, топленое 2 яйца 200 мл 33% сливок щепотка мускатного ореха 70 г моцареллы 70 г 150 г твердый сыр, шпинат, и замороженные 250 г муки 2 чайные ложки порошка выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и заложить форму сдобы бумажными стаканами или протрите растопленным маслом и посыпать мукой. Шпинат шпинат и нарезать его, пусть он оттаивает и замораживает воду. В миску смешайте просеянную муку с разрыхлителем, шпинатом и измельченным сыром. Во второй миске мы посыпаем яйца растворенным маслом, кремом, солью, перцем и мускатным орехом.
Подготовьте жидкие ингредиенты: яйцо смешайте с растительным маслом, слегка взбив венчиком.