Рецепт маффинов с курицей в силиконовых формочках. Маффины с курицей и сыром. Сочные куриные маффины с грибами.

Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.

Куриные маффины – общие принципы приготовления

  • Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
  • В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
  • Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
  • Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
  • Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
  • Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Рецепт сочных куриных маффинов с сыром

Ингредиенты:

Кексы с моцареллой и помидорами

Позвольте кексу остыть и украсьте нарезанную сметану, нарезанную петрушку и свежесмолотый перец. Заблокируйте бекон и лук-репчатый лук для чоризо и красного лука. Время изготовления: 20 минут 20 минут Тираж: 12 минут. Моцарелла грубо натертала, вымыла помидоры и нарезала, давала им капать на решетке. Вылейте в море гладкую муку, соль, перец, перец и йогурт, затем смойте землю и тертый сыр.

Яйцо, йогурт, молоко и растопленное масло промывают в миске. Мы смешиваем суп вместе, добавляем помидоры и делим их на корзины. Мы находимся в духовке около 20 минут. Давайте прохладно и украсим свежим базиликом. Добавьте 2 - 3 столовые ложки базилика песто и возьмите салат и корень. Очистите огурец, натереть на толстой терке и дать капельно капать. Налейте муку в поле, вылейте ее в соль, вылейте в мочу и затем соду. В маленькой чаше мы пропускаем яйцо с арбузом, маслом и тимьяном. Мы разглаживаем пару курящих, у нас будет обрезанный цуккини и супер-плод.

  • 600 граммов куриного охлаждённого филе;
  • сыр, сорта «Российский» – 100 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • 100 мл сметаны, среднежирной;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу – сушёный укроп или петрушка;
  • одно яйцо;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде. Обсушите, промокнув одноразовым полотенцем, и нарежьте кубиками, примерно в полтора сантиметра размером. Брусочками чуть меньшей величины нарежьте сыр.
  2. Измельчите лук. Лучше всего нашинковать некрупными ломтиками, но если не любите когда в блюде попадаются его кусочки – измельчите средней тёркой.
  3. Выложите курятину с луком в миску. Добавьте сметану, слегка подсолите, влейте яйцо. По своему вкусу приправьте молотым перцем и совсем немного сушёной зеленью, добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.
  4. Положите в массу картофельный крахмал и хорошенько размешайте ложкой. Если получится жидковато, введите ещё ложку крахмала.
  5. Заполните смесью формочки из силикона доверху и отправьте куриные маффины запекаться в духовку. Время температурной обработки зависит от размера формочек, и может занимать от четверти часа до 25 минут.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

Ингредиенты:

Давайте разделить его на корзины, украсить сосновыми крыльями и провести в духовке около 20 минут. Оставьте булочку в виде пяти минут, чтобы остыть и приготовить ее еще теплой, как овощной салат. Вы можете добавить тканью ткань. Они просты, и дети любят их.

Их можно сделать так многими способами, что вы даже не знаете, с кем попробовать. Поместите бумажную чашку в каждую из двенадцати ячеистых карманов. Смешайте масло, яйца, молоко, сахар и ваниль. Поместите муку в миску с кипящим порошком, добавьте соду и фрукты, перемешайте.

Добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой и быстро перемешайте - будьте осторожны, чтобы не смешивать ее! Яйца, сахара и горячее масло промывают. Затем смешать какао, муку и разрыхлитель. Отварить шоколад или какой-нибудь другой горький шоколад с ножом, нарезать кусочками и смешать с тестом. Добавьте 1 чашку столовой ложки теста в булочки для кексов.

  • килограмм молодых кабачков;
  • полкило куриного филе;
  • четыре яйца;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • три небольших зубца чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.
  2. Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.
  3. Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
  4. Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.
  5. Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.
  6. Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Сочные куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маффинов с курицей и сыром

Тесто достаточно для 12 кексов. Булочки из йогурта 300 г мучной муки 1 разрыхлитель 150 г сахарной манной крупы 1 ванильный сахар 2 клубничный крем йогурт 1 дл масла 3 яйца 50 г шоколада. Все яйцо смешивают с сахаром, постепенно смешивая масло, йогурт и муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадом, нарезанные кусочками.

Сладкие палочки для еды 12 лунок из компостных абрикосов 125 г сливочного масла 125 г хрустального сахара щепотка соли 3 яйца 150 г простого муки щепотка разрыхлителя 2 столовые ложки сахарной пудры для опрыскивания Абрикосы хорошо сливаются. Положите жир, сахар и соль в миску и выжмите помидор, постепенно пошевелите яйца один за другим. Мука муки с порошком для выпечки, сжать, добавить к очищенному веществу и сделать гладкое тесто. Удалите формы и морщины сдобы в две трети. Нанесите каждый из абрикосов в центр плесени и осторожно нажмите тесто в тесто.

  • две луковицы;
  • полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);
  • сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;
  • 2 куриных филе;
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;
  • шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

После выпечки оставьте их немного охладить, затем удалите их из пресс-форм и дайте им полностью остыть. Наконец, налейте сахарную фасоль вокруг абрикосов. Из яиц и сахара вымойте сплошную легкую пену, это займет около 10 минут. Смешайте сок и лимон или апельсиновую кожуру. Слегка перемешайте муку, смешанную с разрыхлителем и жиром. Оставьте тесто на 10 минут для отдыха.

Смешайте муку и разрыхлитель и изюм в одной кастрюле. Разрезать шоколад. Поместите еще одно яйцо, яйцо, сахар, масло и взбивайте в пену. Добавьте творог и аромат и взбивайте. Поместите тесто теста в стертые и капающие ямы на тарелку. Мы умрем яйцо с сахаром и жиром. Добавьте бананы, затем муку, смешанную с разрыхлителем и кусочками шоколада или орехов. Кратковременно перемешайте и заполните булочку сдобы в смоченные и капающие отверстия.

  1. Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте. Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.
  2. Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.
  3. В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.
  4. Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.
  5. Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.
  6. Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.
  7. Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.
  8. Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.
  9. Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Куриные маффины на кефире из отварной грудки

Ингредиенты:

Кексы с куриным мясом 200 г жареного или жареного куриного мяса 1 маленький лук 1 столовая ложка масла 250 г простой муки соли 1 чайная ложка выпечки 1 чайная ложка молотой соды 1 чайная ложка карри специи 1 хрустящая сметана 2 яйца 85 г сливочного масла.

Курица разрезается на куски. Очистите лук и разрежьте их на кубики. В кастрюлю испечь лук с луковой курицей, дать остыть. Сметайте муку в миске, смешайте ее с солью, разрыхлителем и содовой. В другой миске мы запускаем яйцо, сметану и топленое масло. Поместите яичную смесь в миску с мукой, добавьте жареную курицу и лук, перемешайте и перемешайте тесто в корзины.

  • 350 граммов куриного филе;
  • 130 граммов цельнозерновой муки;
  • высокоочищенное постное масло – 50 мл;
  • чайная ложечка рыхлителя;
  • 90 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • лист лаврушки;
  • по небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.

Способ приготовления:

  1. Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.
  2. Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.
  3. К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.
  4. В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.
  5. Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.
  6. Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.
  7. Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом

Ингредиенты:

Выпекать в теплой духовке около 20 минут, затем дать ей остыть в течение примерно 5-7 минут после выпекания. Кукурузные кексы с лососем 170 г муки 120 г кукурузной муки соль, перец 1 чайной ложки порошка выпечки 2 больших яйца 6 столовых ложек масла 250 мл молока 150 г свежей укроп ломтики копченого лосося 300 г сметаны.

Как приготовить маффины с курицей и сыром

В миску смешайте просеянную гладкую и кукурузную муку, соль, перец, разрыхлитель. В маленькой миске мы едим яйцо, масло, молоко и свежий укроп. Смешайте две смеси, смешайте их с ложкой и разделите на бумажные корзины. Охладите кексы, нарежьте сверху, наполните их сметаной, лососем и свежим укропом. Отрежьте верхние отверстия и подавайте. Булочку с зеленым луком и беконом 250 г бекона 1 зеленый лук 1 столовая ложка масла 270 г муки соль, перец щепотка паприки 1 чайная ложка порошка выпечки 1 чайная ложка соды выпечки 2 яйца 250 мл пахты 85 г сливочного масла 1 чашка сметаны свежей петрушки.

  • килограмм куриной грудки;
  • 200 гр. нежирного эластичного творога;
  • две луковицы;
  • немного укропа;
  • три ложки несолёной томат-пасты;
  • манка – 4 ст. л.;
  • специи – неострые, не пряные.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.
  2. Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.
  3. Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.
  4. Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Картофельные маффины с курицей

Ингредиенты:

Выпекать бекон на кубиках, посыпать весенний лук. В масле в кастрюле, обжарьте бекон, положите немного на украшение, положите лук на отдых и выпекайте вместе. Поместите муку в миску, смешайте соль, перец, перец, разрыхлитель и соду. Смешайте яйца с пахтой и растопленным маслом. Смешайте два ингредиента с ложкой, смешайте бекон и лук и заполните чашки тесто. Украсьте оставшимся беконом и запекайте в теплой духовке около 20 минут.

Кексы охладите на решетке и гарнир ложку сметаны, мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Булочку с моцарелла и помидоры моцарелла 150 г 200 г 270 г помидоры черри муки соль, перец специи зажать Прованс 1 чайную ложку порошка выпечки 1 чайную ложку соды выпечки 2 больших яйца 200 г простого йогурта 50 мл молока 85 г сливочного масла свежий базилик.

  • две средних картофелины;
  • 700 гр. куриного филе (грудка);
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • три ложки жирной сметаны;
  • 5–6 веточек свежего укропа;
  • приправа «Для блюд из птицы», «Для картофеля» – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка, чёрный перец;
  • чайная ложечка постного масла;
  • столовая ложка манки.

Способ приготовления:

Моцарелла жарилась грубо, помидоры вымыли и нарезали, дайте им капать на решетке. Поместите муку, соль, перец, разрыхлитель и соду в миску, перемешайте со специями и тертым сыром. В миске мы подаем яйцо, йогурт, молоко и топленое масло. Смешайте две смеси вместе с ложкой, смешайте помидоры и разделите тесто в корзины. Выпекать в теплой духовке около 20 минут.

Пусть прохладно и украсить свежий базилик. Кексы с брокколи, сыр и орехи 80 г сливочного масла, топленое слегка очистить формы 2 яйца 250 мл пахты 250 г муки слегка пустых форм 2 чайные ложки пекарского порошка 100 г наносов соль и перец 150 г брокколи 3 столовые ложки грецких орехов.

  1. Залейте грудку холодной водой и отварите до готовности. Остудите, не вынимая из бульона, затем слегка просушите и нарежьте кубиками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера и не более одного сантиметра в ребре, можно меньше.
  2. Разбейте в курятину яйца, добавьте сметану и мелкорубленый укроп. Сюда же мелкой тёркой натрите картошку. Приправьте всё молотым перцем и специями. Добавьте немного молотой паприки, соль, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не измельчайте картофель заранее, добавляйте его в последнюю очередь, иначе потемнеет.
  3. Чтобы маффины хорошо держали форму и имели хрустящую корочку, нанесите на стенки и дно формочек тонким слоем сливочное масло и обильно посыпьте манкой.
  4. Разложите куриную массу по подготовленным ёмкостям и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Куриные маффины следует запекать не более 20 минут, пока не приобретут красивый румянец.

Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

  • Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.
  • Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.
  • Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.

Принято считать, что маффины – это блюдо для десерта, чтобы порадовать себя и подсластить основной прием пищи. Кроме того, нередко маффины пекут к завтраку: это очень быстрая выпечка, легкая и простая в приготовлении, вариантов начинок можно придумать тысячи: ягоды и фрукты, шоколад, орехи, еще можно добавить в них отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Самое то для завтрака, не правда ли? Вкусно, сытно, полезно.

Разогреть духовку до 200 градусов и обжарить сдобы с маслом и сжать муку или выложить бумажные стаканчики. Брокколи расщепляется в розах, вымывается и помещается в кипящую соленую воду. Приготовьте около 1-2 минут, пока брокколи не побежит, но не может быть приготовлена. Затем вылейте его, охладите в холодной воде и дайте ему слить. В миску смешайте просеянную муку с разрыхлителем, крошками и орехами. В другой миске смешайте масло, яйца и пахту. Поместите жидкую смесь в миску с мукой, добавьте небольшую брокколи, соль, перец и слегка перемешайте.

Но настоящим сюрпризом могут стать все те же маффины, но… с курицей! Это отличный вариант хорошего и сытного перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу, а также прекрасная и вкусная закуска для праздничного стола.

Готовить куриные маффины проще простого и делается все так же быстро, как и для всех остальных маффинов. Метод приготовления един: отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно – жидкие, а затем добавляется начинка. По большому же счету, тесто-основа для маффинов – это все то же тесто для оладий: оно такое же и по составу, и по консистенции.

Маффины с курицей и овощами

Используя ложки, разделите тесто на формы и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут до коричневого цвета. Мы готовим макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для укуса. Удалите форму сдобы маслом и посыпьте мукой или разложите бумажными стаканами. В миску вылейте масло, йогурт, яйцо и приправьте солью и перцем. Разгладьте муку с карри, приправой, добавьте мелко нарезанный лук-порей и добавьте жидкую смесь йогурта. Смешайте и тесто тесто в пресс-формы. Посыпьте поверхность расколотым луком и разделите приготовленные макароны в кексы, которые частично вдавливаются в тесто.

Куриная грудка – начинка для маффинов – должна быть приготовлена заранее, так как сами маффины проведут в духовке 15-20 минут, и за это время сырое мясо приготовиться не успеет. Поэтому заранее отварите куриное филе привычным для вас способом и с теми специями, которые вам по душе.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 1 куриное филе
  • 150 граммов пшеничной белой муки или 130 цельнозерновой
  • 90 граммов кефира
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • щепотка соли
  • лавровый лист, соль и куркума для отваривания курицы

Рецепт куриных маффинов на кефире

Сначала подготовьте курицу: куриное филе залейте водой, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пену с бульона и варите с момента закипания 25-30 минут. Готовое куриное филе остудите.

Низкокалорийные маффины с несладкой начинкой

Наконец, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Пармезан кексы 70 г топленого масла 2 яйца 280 мл пахты 250 г муки 100 г пармезан 200 г томатов черри 1-2 столовые ложки песто 2 чайные ложки разрыхлитель и соль, молотый белый перец.

Закусочные маффины с курицей, грибами и сыром

Разогреть духовку до 200 градусов и нанести форму сдобы бумажными стаканами или протрите маслом и посыпать мукой. Яйца промывают холодным растопленным маслом, пахтой и базиликом песто. Во второй миске смешайте муку прошутто с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром пармезан. Смешайте две части вместе, быстро перемешайте и тщательно перемешайте помидоры черри. Используя ложку, разделите тесто на подготовленные формы.


Затем нарежьте курицу небольшими кубиками.


Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, паприку, разрыхлитель и соль.


Какие продукты нужны

Сырные кексы шпината 50 г сливочного масла, топленое 2 яйца 200 мл 33% сливок щепотка мускатного ореха 70 г моцареллы 70 г 150 г твердый сыр, шпинат, и замороженные 250 г муки 2 чайные ложки порошка выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и заложить форму сдобы бумажными стаканами или протрите растопленным маслом и посыпать мукой. Шпинат шпинат и нарезать его, пусть он оттаивает и замораживает воду. В миску смешайте просеянную муку с разрыхлителем, шпинатом и измельченным сыром. Во второй миске мы посыпаем яйца растворенным маслом, кремом, солью, перцем и мускатным орехом.

Подготовьте жидкие ингредиенты: яйцо смешайте с растительным маслом, слегка взбив венчиком.



Top