Белая изабелла виноград

«Мальчики и девочки продают в корзинках черный виноград - изабеллу - плотный и тяжелый, как гроздья самой ночи».

Осип Мандельштам

Изабелла - американский сорт позднего периода созревания, получившийся в результате естественной гибридизации между видами V. labrusca и и V. vinifera . Завезен в Европу в числе первых американских сортов, где получил довольно большое распространение как винный сорт, устойчивый к грибным заболеваниям и филлоксере, урожайный и сравнительно морозостойкий. Сок ягод обладает сильным антибактериальным свойством. В странах СНГ Изабелла распространена в Грузии, особенно на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане, Дагестане, Краснодарском крае и Молдавии. Из данного сорта готовят красные столовые вина среднего качества: малоспиртуозные, слабоокрашенные, с характерным земляничным привкусом, малостойкие (быстро стареют и теряют окраску). В Азербайджане из Изабеллы получают хорошее столовое вино, отличающееся гармоничным вкусом, типичным для сорта букетом и светло-розовым цветом. Столовые вина из Изабеллы имеют розовую окраску и специфический «изабельный» привкус. В виноградном соке этот привкус приятнее, он придает клубнично-фруктовый тон соку. В десертных винах при обработках теплом этот привкус приобретает различные оттенки.

Вы, вероятно, сделаете это только один раз в год, так как сезон относительно короткий, а усилия значительны - но это действительно особый пирог и стоит того времени. Ищите лучшие сорта винограда для этого: на рынках, в гастроном или даже в Интернете. Обычный столовый виноград не то же самое. Американское согласие и виноградники из азабеллы десятилетиями захватывали мое кулинарное воображение. Привкус настолько поразительный, что это пограничный искусственный - вкус, похожий на сок и пузырьковую резинку детства.

Мускатный виноград - еще один из моих любимых - волшебный ароматный бледно-фиолетовый или мягкий селадоновый зеленый виноград, используемый в производстве мускатного вина. Но почему же отказаться от вкуса из-за нескольких раздражающих семян? Вы можете приготовить виноградные лепешки для тортов и кексов, которые обеспечивают красивый, богатый, фиолетовый цвет сливочного масла, который абсолютно естественен. Другой способ максимально использовать этот славный плод - сделать желе. Не пудинг, но вид, который вы распространёте на белом бутерброде с арахисовым маслом, как варенье.

Происхождение сорта Изабелла

Точной информации о месте происхождения Изабеллы нет. Считается, что впервые этот сорт был обнаружен известным американским селекционером Вильямом Принсом (William R. Prince) в 1816 году на острове Лонг-Айленд (Long Island) в саду Изабеллы Гиббс (Isabella Gibbs). В штат Нью-Йорк сорт попал из Дорчестера (Dorchester) в Южной Каролине.
Некоторые версии утверждают, что Изабеллу впервые обнаружили в других американских штатах (Вирджинии, Делавэре) или в Европе.

Вы могли бы также служить желе вместе с кеддаром тосты для окунания. Хорошо комбинируйте, используя движение резания. Добавьте вторую половину масла и втирайте до тех пор, пока ваш микс не образует грубо размером с горошину. Тесто должно начинать становиться беззастенчивым, и, в конце концов, когда вся вода будет добавлена, она будет собрана в шар. Разделите мяч пополам, обернув каждую часть в клинфильм.

Сплавьте их на квадраты и отдохните в холодильнике не менее 20 минут или до 24 часов - дольше, чем это, положите в морозильник. Нагрейте целлюлозу вместе с очищенной фасолью и семенами ванили, а также лимонную цедру, в тяжелую кастрюлю, пока она не станет мягкой и начнет отделяться от семян винограда. Налейте мякоть через сетчатое сито, помещенное поверх чаши. Надавите на пластиковый скребок для теста или на спину деревянной ложки, пока вся мякоть не окажется в чаше. Прополощите и высушите фасоль ванили для другой цели.

Изабелла - гибрид естественного происхождения. Сорт получился в результате скрещивания местного американского сорта Vitis labrusca с неизвестной разновидностью Vitis vinifera.

Считается, что на корнях саженцев сорта Изабелла на европейский континент была завезена филлоксера. Распространение филлоксеры во второй половине XIX века началось с появлением нового поколения быстроходных пароходов, которые достаточно быстро пересекали океан, чтобы насекомое могло пережить путешествие. Сам сорт Изабелла был устойчив к филлоксере в отличие от европейских сортов.

Добавьте лимонный сок в мякоть. Медленно встряхните смесь из виноградного сока в сахарную смесь и добавьте виноградную шкуру обратно. Очистите, намочите и нарежьте яблоки и добавьте в смесь винограда. Нажмите тесто на подготовленный лист, затем охладите в холодильнике, пока вы выкатываете другой кусочек. Удалите охлажденную тесто и тщательно заполните ее смесью винограда. Он может доходить примерно до 2 мм застенчивой верхней части олова, но не допускать его переполнения. Сверните верхний слой теста по пирогу.

Сложите или переверните избыточное тесто и зажмите его. Используйте нож, чтобы проколоть вершину пирога несколько раз. Положите в морозильник или холодильник на 20 минут. Выровняйте дно своей печи фольгой, чтобы поймать капли, и выпекать около 25 минут.

Распространение в мире

Широкому распространению сорта Изабелла во всем мире способствовали неприхотливость сорта (Изабелла хорошо растет в различных климатических условиях (как в тропических, субтропических, так и в северных регионах)) и его устойчивость к таким болезням, как мильдью (средняя устойчивость), оидиум.

Этот сорт и сегодня остается популярным в таких странах, как Португалия, на острове Бали, в Японии, на восточном побережье США, в штате Нью-Йорк. В Бразилии Изабелла является одним из лидирующих виноградных сортов в стране.

Прохладный в течение 3 часов перед нарезкой. Вам понадобится немного марли или муслина, чтобы процедить желе. Сокрушите виноград деревянным молотком или спиной деревянной ложки, затем дайте им пузыриться в течение 20 минут. Выровняйте сетчатый фильтр с марлей или муслином, наденьте большую миску или контейнер и влейте в него виноград. Сопротивляйтесь соблазну нажимать смесь, так как это может сделать ваше желе облачным.

Завяжите ткань и оставьте на ночь, чтобы слить весь сок. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Поверните огонь до высокой температуры и кипятите в течение 15 минут. Вылейте в стерилизованные банки и запечатывайте их как предпочтительные. Клэр Птак - шеф-повар печенья, автор и стилист пищи и владеет Фиолетовой пекарной в Лондоне. В Восточной Европе Изабелла называется многими именами, такими как Секарда в Хорватии, и Изабелла в Венгрии и Грузии. Большие площади этого винограда выращиваются в Бразилии, где он легко является ведущей виноградной лозой.

Изабелла распространена в Азербайджане, Молдове, Краснодарском крае, в Крыму, Грузии, куда сорт попал из Франции через Одессу (в Грузии этот сорт порой называют «Одесса»). Кроме того, сорт произрастает в Подмосковье и Сибири, где его культивируют как неукрывной (непроверенная информация ). В 50-е годы 20 века в Краснодарском крае изабелла занимала около 1% посадок (Серпуховитина, 1958). Чистосортные посадки были распространены в Адлерском районе и Сочи. Использовался как в свежем виде, так и для приготовления десертных вин (районы Сочинской подзоны). Урожайность на приусадебных участках составляла свыше 60 кг.

Он встречается в других районах Южной Америки, а также в Португалии и Японии. В целом, лоза имеет более 50 псевдонимов и может быть найдена в нескольких отдаленных регионах. Изабелла, как сообщается, названа в честь знаменитой южной красавицы, предположительно была обнаружена в Северной Каролине.

В штате Нью-Йорк все еще можно найти небольшие площади Изабеллы. Здесь он используется в производстве некоторых сортовых и игристых вин и в качестве столового винограда. Холодностойкий, наибольший успех Изабеллы может быть в бывшем Советском Союзе. Здесь он используется как для производства соков, так и для виноделия.

У этого сорта есть около 50 синонимов. Он известен под именами Seksarda в Хорватии, Изабелла в Венгрии, Грузии, Украине и Молдове, Fragola в Италии и Австралии, Albany surprise в Новой Зеландии. Из него делают вино Uhudler в Австрии и Fragolino в Италии.

Особенности привкуса

Вина, изготавливаемые из сорта Изабелла, имеют сильный лисий аромат, в большей степени напоминающий запах лисьего меха, чем ароматы фруктов, цветов, для качественных вин, и ярко выраженный земляничный привкус. Этот резковатый стойкого запах придает содержание ацетофенона. Вкус и аромат не исчезают даже при использовании различных технологических приемов и в процессе выдержки вина.

Антиоксидантная активность и фенольный состав семян, кожи и целлюлозы из 22 сортов винограда

Хотя современное виноделие может смягчить большую часть своего «липкого» аромата и аромата, Изабелла по любому названию обречена на сокращение производства. Вы являетесь суперзвездой в странах, ранее известных как «Железный занавес». По правде говоря, им приятно, что кто-то торчит из-за своей морозной зимы. - Описание из. Определено общее содержание фенола и антиоксидантная активность целлюлозы, семян и кожи из 22 сортов винограда, выращенных в регионе Мармара в Турции. Сезонные изменения были заметны в общем содержании фенола и антиоксидантной активности различных частей винограда.

Отношение к такому аромату в разных странах неодинаково: в европейских странах он оценивается как негативный признак, в Китае, Японии, Аргентине, Бразилии и ряде регионов США и Канады этот специфический аромат не вызывает отрицательного восприятия.

В России и других странах СНГ этот аромат и вкус нравится в основном тем, кто не очень разбирается в вине, не пробовал по-настоящему качественных тонких вин и не особенно заботится о сочетании вина и еды. Таких людей много, а значит популярность вин из сорта Изабелла довольно высокая.

Антиоксидантная активность виноградных семян зарегистрированных или потенциальных сортов была самой высокой, за ней следовали шкуры и целлюлоза. Антиоксидантная активность виноградных шкур была выше у красных сортов, чем у белых сортов. Виноград является важным коммерческим товаром, потому что они могут потребляться свежим или перерабатываться во многие пищевые продукты, такие как сок, джемы, изюм и вино. Химические свойства виноградной лозы являются одним из важнейших факторов, определяющих промышленное использование виноградных ягод.

Падение популярности сорта Изабелла в Европе

Во Франции новые посадки таких американских сортов, как Isabella, Clinton, Noah и Jacquez были запрещены еще в 1935 году, хотя практически вся европейская лоза была пересажена на американские корневые системы, в том числе и сорта Изабелла, устойчивого к филлоксере. В 1950-х французское правительство распространило рекламный плакат, на котором предлагалась финансовая помощь тем фермерам, которые выкорчуют существующие у них американские лозы. Там говорилось, что они являются «реликтами прошлого» и из них получается плохое вино», которое уже давно не в моде.

В шкурах, целлюлозе и семенах винограда расположено множество разнообразных фенольных соединений. Антиоксидантная активность различных частей винограда изучалась в популярных и гибридных разновидностях; однако исследования также следует продолжить в отношении гибридных сортов для определения лучших виноградных ягод с высокой антиоксидантной активностью и содержанием фенола. Ягоды с лучшим качеством с точки зрения антиоксидантной активности могут представлять большой потенциал для пищевой промышленности, а также для здоровья потребителей.

«Франция - страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов», - этот французский запрет позже взяли на вооружение тогда еще страны Общего рынка и с 1979 года приняли закон о том, что культивация американских сортов противозаконна во всех в странах-участницах рынка. В 2008 году уже ЕС подтвердил запрет на культивацию сортов Изабелла и Лидия. Это в первую очередь касалось новых членов ЕС, таких как Венгрия, Болгария и Румыния, где эти сорта продолжали культивироваться. Среди прочих причин было и то, что основные европейские производители вина были категорически против поставок на континент вин из гибридных сортов, произведенных вне Европы. Таким образом они хотели избежать ненужной конкуренции.

Статьи, связанные с тем, который вы просматриваете

Современное виноградарство в Канаде относительно молодо. Как первый винодел, когда-либо Иоганн Шиллер был родоначальником-родоначальником из региона Рейн. Три землевладельца из Кентукки посадили восемь гектаров виноградников с виноградом Изабеллой. Результаты были обнадеживающими, в результате чего в течение следующих 25 лет были сформированы еще 40 виноградарях, в том числе 35 в Онтарио.

Канадские винодельческие районы расположены в одобренных районах выращивания от 30 до 50 градусов северной широты. Основными винодельческими регионами Канады являются полуостров Ниагара в южном Онтарио и Долина Оканаган в южной части Британской Колумбии. В провинциях Квебек и Новая Шотландия есть еще две, но более мелкие области выращивания. Несмотря на довольно низкий объем производства во всем мире, растущее вино является растущим бизнесом в Канаде.

В ягодах изабельной группы содержатся дикликозиды, которые во время брожения виноградного сока, соединяясь со спиртом, образуют метанол (появление метанола наблюдается только при спиртовом брожении - в свежем виде виноград опасности не представляет). Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты - оба токсичны и опасны для центральной нервной системы.

Винные заводы создаются везде, где почва и климат позволяют выращивать богатые виноградные лозы. Симилкамин долина, которая граничит долину Оканаган в Британской Колумбии, на северном берегу озера Эри и Принца Эдуарда Каунти в Онтарио, производят хорошие вина.

Ледяное вино производится в каждом канадском регионе вина, а Онтарио производит более 90% этого сладкого, обычно канадского продукта. Высокое качество канадских красных, белых и игристых вин пользуется все больше и больше в Европе, особенно в азиатском регионе, с высоким уровнем признания. Крупные канадские регионы вины характеризуется отличными условиями роста, вследствие чего наиболее важные сорта могут процветать очень хорошо и дают прочное выражение их происхождение.

После того как этот факт стал широкоизвестен в разных странах популярность сорта упала и площади под ним резко сократились.

Необходимо отметить, что метанол содержится и в винах из других сортов и в других алкогольных напитках. Кроме того в разных странах существуют свои предельно допустимые концентрации метанола в вине. В Бразилии эта величина составляет 350 мг/л. Для стран ЕС - 150 мг/л для белых вин и 300 мг/л для красных. В винах из сортов Изабелла и Лидия концентрация метанола порядка 70-120 мг/л, то есть более чем в два раза ниже допустимых норм, но в европейских сортах его содержание еще ниже. Те немногие фермеры в Европе, которые вопреки запретам еще продолжают работать с американскими гибридами, заявляют, что повышенное содержание метанола в их винах - это миф, а запрет на коммерческое производство вин из этого сорта просто связан с протекционистской политикой ЕС.

Лучшие виноградные растения - один год, так как они здоровы и уже имеют хорошо развитую волокнистую корневую систему. Это в основном покоящиеся, проросшие саженцы, разведенные в предыдущее лето. Как только растения виноградной лозы прибудут, корневая влажность должна быть немедленно проверена. Если они высушены, они должны быть увлажнены. Хранить во влажном месте при температуре от 3 ° до 5 ° С и покрыть влажными опилкими или почвенными корнями, если посадка должна быть отложена.

Новый закон: Ухудлер спасен

Основные сорта были объявлены правительством штата «вином» и включены в закон о винограде Бургенланда. Кроме того, запрет на культивирование был отменен. Основными сортами, из которых сделан Ухудлер, являются скрещивания с разрешенными сортами винограда. Это скрещивание с благородными сортами винограда спасло Ухудлера, потому что его можно было добавить к закону о виноградарстве Бургенланда девятью прямыми носителями, сказал провинциальный советник Верена Данст. «Это означает: Ухудль может быть, наконец, вином».

Вина из этого сорта не встретишь на полках европейских магазинов сегодня, а на полках российских их стало гораздо меньше. В домашних же условиях вина из изабеллы производятся и потребляются в значительном количестве, и поклонников изабеллы можно обнаружить не только в России, но и в других странах, в том числе и европейских.

Сорт винограда Изабелла.

В южном Бургенланде Ухудлер выращивается примерно на 50 гектарах. В будущем, однако, это может быть больше, потому что во-первых, это разрешено со среды, а во-вторых, Ухудлер стал известен на международном уровне в течение месяцев попыток спасения. Шесть других сортов винограда, которые не являются кроссбридами и которые также выращиваются в небольших количествах в Бургенланде, таких как Ной, Отелло и Изабелла, теперь должны быть объявлены парламентским решением в качестве фруктового вина.

На юге страны и в колонии Алжира слишком много вина выращивается. Цены окунаются в подвал. Виноделы восстают, и правительство должно что-то сделать. Но она не хочет навредить крупным виноделам и их ассоциациям. Здесь идет символический акт: запрет на шесть экономически совершенно несущественных сортов винограда.

Изабелла — столово-технический виноград позднего периода созревания, выведенный американскими селекционерами в XVIII веке в результате естественной гибридизации Vitis labrusca и Vitis vinifera. Является одним из старейших сортов винограда на нашей планете, неприхотлив к природно-климатическим условиям и обладает хорошими показателями урожайности (60 — 75 ц/га). В США – на родине своего происхождения, включая даже те районы, где преимущественно занимаются выращиванием гибридов с Vitis labrusca (Нью-Йорк и Великие озера) — данный сорт уже давно вытеснен другими более популярными гибридами данной культуры. В настоящее время Изабелла в основном используется для употребления в свежем виде; в виноделии — для приготовления вин низкого качества (вина, выдержанные из этого сорта, обладают повышенным содержанием метанола и крайне специфическим привкусом — ярко выраженный аромат гнили); а также все чаще используется в декоративных целях — для озеленения.

Их называют Ноа, Жак, Гербемонт, Отелло, Изабель и Клинтон, были разведены в Северной Америке и представлены в Европе около 150 лет назад. И здесь они развивались в некоторых регионах с любимым напитком маленького человека, например, на юге Франции Севенны. «Это были в основном шахтеры и другие бодрящие виноделы, выращивающие Клинтон», - объясняет Доминик Гаррел из ассоциации «Фрукты оубли», в которой участвуют мелкие фермеры и эко-активисты.

Клинтон как Хохребе и под огород. И почему бедные виноделы просто любят этот сорт винограда? «Клинтон также процветает на немного кислотных шиферных почвах здесь», в отличие от других сортов. Вам не нужно покупать саженцы у заводчика, - говорит Гаррель. «Семя в земле, и виноградник закончен». Клинтон - как и его американские братья и сестры - очень устойчив к вредителям, - он процветает без химических веществ. И он справляется со сложными ситуациями, когда есть другие разновидности тепла и солнечного света.

Виноград Изабелла представляет собой сильнорослый, вьющийся куст, покрытый темно-зелеными, а также довольно часто серыми (в результате густого войлочного опушения) листьями трехлопастного типа, среднего и крупного размера. Обратная сторона листа — зеленовато-белая. Растение обладает сводчатой, с острым дном, черешковой выемкой открытого типа и обоеполыми соцветиями. Грозди — среднеплотной структуры (иногда рыхлые), средней величины (весом до 120 — 150 грамм), в большинстве случаев почти цилиндрической формы (реже правильной цилиндрической формы), с небольшими «крыльями».

Ягоды этого сорта средней величины, круглой или овальной формы, с прочной, толстой кожицей, темно-синего (почти черного) цвета с сизым оттенком, обильно покрытой восковым налетом. Мякоть ягод имеет слизистую структуру с сильно выраженным земляничным ароматом и обладает средними показателями сахаристости (16 — 18%) и кислотности (6 — 7 г/л).

Виноград Изабелла обладает хорошей зимостойкостью, что позволяет культивировать его в большинстве случаев как неукрывной тип растения. Наиболее благоприятными для этого сорта являются слабоизвестковые плодородные почвы. Он хорошо переносит повышенную влажность, немного хуже – засуху, которая оказывает отрицательное воздействие на растение, резко снижая силу роста куста и приводя в некоторых случаях к опадению листьев. Также Изабелла отличается высокой устойчивостью к грибковым болезням и филлоксере. Хорошо растет и плодоносит в самых разнообразных природно-климатических зонах. Период формирования урожая – средний, составляет 150 — 180 дней с момента распускания почек до полного созревания ягод.

При возделывании данного винограда рекомендуется тщательно следить за тем, чтобы не возникала сильная загущенность листьев, которая, в свою очередь, может вызывать неравномерность созревания ягод, милдью, снижение накопления сахара в соке ягод и в результате — ухудшение качества урожая. Высвечивание гроздей посредством прореживания листьев и относительно умеренная нагрузка на растение позволяют получить наиболее объемный и качественный урожай.


Top