Жареный картофель с грибами и луком
У многих народов, в том числе и славянских, традиция собирать и готовить лесные грибы насчитывает несколько тысячелетий. И хотя жареный картофель с грибами и луком — блюдо которое появилось после того как на европейский континент завезли картошку, оно сразу стало популярным. С древних времен грибы помогали пережить голодное и неурожайное время.
В грибной сезон, из века в век, тысячи людей отправляются на тихую охоту. Все грибы можно разделить на съедобные и несъедобные. Из несъедобных грибов опасными являются токсичные грибы. К самым опасным смертельно токсичным грибам относят мухоморы и бледную поганку, поэтому сбор грибов лучше доверить опытным грибникам.
Жареный картофель с грибами и луком
Современные хозяйки не только сушат, солят и маринуют собранные грибы, они их еще и замораживают. Поэтому возможность приготовления жареного картофеля с грибами и луком сохраняется круглый год. Несмотря на то, что лесные грибы отличаются превосходным вкусом, безопаснее в домашней кулинарии использовать культивируемые шампиньоны или вешенки.
Чтобы пожарить картошку с грибами и луком нужно:
- картошки 1 кг;
- грибов 0,3 кг, можно взять как шампиньоны, так и лесные белые грибы;
- лук 0,2 кг;
- масло 70 мл;
- зелень, укроп и зеленый лук, 20 г;
- соль.
Рецепт приготовления
В завершение остается добавить в жареный картофель с грибами и луком мелко нарезанную зелень.
Кухоман в помощь
Приготовить жареную картошку с грибами вкусно и безопасно помогут советы:
- при использовании лесных грибов брать только молодые и крепкие экземпляры, собранные в экологически чистом месте;
- все лесные грибы, предназначенные для жарки, нужно предварительно сварить;
- солить картошку желательно не в самом начале, а после того, как в неё будут добавлены грибы и лук.
______________________________
Для приготовления жареного картофеля с грибами и луком потребуется около 50 минут, если выполнить следующие шаги:
- картошку очистить и тонко нарезать;
- обжарить её в разогретом масле;
- нарезать грибы и добавить их к картошке;
- тонко нарезать лук и положить его к грибам и картошке;
- посолить и жарить до готовности;
- добавить зелень и подать на стол.
Жареный картофель с грибами и луком можно подать прямо в сковородке, так он будет еще вкуснее.