Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде: рецепт пошаговый с фото. Рецепт чебуреков с говядиной

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Спасибо за чудесные чебуреки!

Чебуреки рецепт с фото

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Мы поделимся с вами рецептом, подсмотренным у крымской татарки - потомственной поварихи. У того, кто впервые увидит, как готовят чебуреки, возникает множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?

2) Зачем сахар в тесте?

3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?

4) Почему фарш нельзя сильно мять?

5) Зачем лук катать скалкой?

Конечно же, вы получите на них ответы. Всеми этими секретами мы поделимся с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки - 500 г

Воды - 150-180 ,

Соли - 2 г

Сахар песок - 2 г

Для фарша:

Мясо - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Мясной бульон - 200-250 мл

Черный перец

Зира - по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду.

2. Замесить довольно крутое тесто.

3. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

4. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 г).

5. Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

6. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста.

7. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.

8. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

9. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

10. На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

11. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной прожарки). А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно!

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука - 4 стакана

Водка - 1 ст. л.

Для начинки:

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.

3. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.

4. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.

5. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

6. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

7. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

8. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

9. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

10. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

11. Достаньте готовые чебуреки рецепт и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3,5 стакана

Вода - 350 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное или топленое - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.

3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

4. Пока тесто настаивается приготовим фарш:

700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);

350 г лука;

0.5 стакана воды или кефира;

Соль, перец, специи по вкусу.

5. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

6. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать чебуреки по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

7. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки с мясом

Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 4 стакана

Яйцо -1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Молоко - 2 ст. л.

Для начинки:

Филе баранины - 700 г

Лук репчатый -5 шт.

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Для теста: вскипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муки. Заверните в пленку. Дайте настояться не менее 1 часа. За это время ещё раз вымесите тесто.

2. Для начинки баранину пропустите на мясорубке. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды. Всё хорошо перемешайте.

3. Для каждого чебурека, отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л), разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.

4. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки, размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.

5. Если вы хотите, чтобы тесто,было более хрустящим,при замесе, добавьте в него 2-3 ст.л водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир,простоквашу или йогурт. Кипятить их конечно не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

Приятного аппетита!

Чебуреки

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Для фарша:

Мука - 4 стакана

Вода - 1,3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное (или любой жир) - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для фарша:

700 гр. мяса

350 гр. лука

О,5 стакана воды

Соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).

3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто для чебуреков липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.

4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.

5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.

6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.

7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

9. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание: В фарш можно добавить измельчённый укроп.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами - начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире - такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мелкая соль - ½ ч. ложки;
  • мука - около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 2 средние головки;
  • вода питьевая - 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) - около 300 мл.

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно - подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша - он должен получиться немного влажным.

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле - в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Хочу побаловать вас вкусным блюдом — готовила я самые вкусные чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото которого я подготовила для тех, кто еще не нашел свой любимый рецепт.

Причем у меня не один, а целых 3 проверенных рецепта! Так что теперь каждый сможет узнать как приготовить самые вкусные чебуреки. И даже те, кто уже умеет готовить вкусные чебуречки, смогут пополнить свою копилочку еще и другими вкусными вариантами приготовления.

Ну а те, кто до сегодняшнего дня никогда не готовил чебуреки, или у кого они до сих пор выходили не очень удачными, наконец-то научатся делать их вкусными, сочными, нежными и мягонькими!

И хотя сегодня чебуреки – не самое распространенное блюдо, ведь готовим мы их не так часто, но все же иногда хочется побаловать свою семью (да и себя тоже) чебуречком, так ведь? Тогда вам нужно знать как сделать очень вкусные чебуреки быстро и вкусно.

Сегодня я приведу все 3 рецепта, которые мне очень нравятся, и которые всегда выходят удачными. И начну описание с основного рецепта.

Ингредиенты

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – ½ стакана (можно заменить йогуртом, молоком, холодной водой или же мясным бульоном)
  • луковица – 1 шт.
  • соль и черный молотый перчик – по вкусу

Также необходимо:

  • масло растительное – для жарки

Рецепт вкусного теста для чебуреков

Для теста нужно будет:

  • вода - 1,5 стакана
  • подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - сколько потребуется
  • соль - 1,5 ч.л.
  1. Основной рецепт теста — бездрожжевое. Для его приготовления в муку добавляем воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Как видите, продукты используются самые простые и доступные. С замешиванием тоже справится каждый.
  2. Водочное. Главный рецепт теста для нашего сегодняшнего блюда я уже привела, осталось еще два – на водке, и дрожжевое. Для того, чтобы приготовить хрустящее тесто, к основному рецепту нужно добавить всего лишь 1 ст.л. водки – это и будет водочное тесто. Во всем остальном ингредиенты будут такие же.
  3. Дрожжевое. Чтобы приготовить тесто на дрожжах, тогда нужно ко всем приведенным выше ингредиентам для основного рецепта добавить сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполную). Их предварительно нужно развести в тепленькой водичке (ее количество приведено в самом рецепте). Такое тесто нужно еще будет оставить на время, чтобы оно подошло. Но это стоит того – на дрожжевом тесте чебуречки получаются намного мягче и сочнее.

Зачастую при приготовлении чебуреков в домашних условиях результат не всегда радует хозяек. И виной этому становится неправильно приготовленное тесто. Для того чтобы приготовить максимально вкусно блюдо, необходимо знать точную технологию всего процесса приготовления.

Можно несколько усложнить задачу и приготовить тесто, которое в приготовленном виде будет пузыриться и хрустеть. Для этого потребуется добавление водки или минеральной воды.

Самый неординарный вариант включает в себя горячее молоко, благодаря которому тесто заваривается. Рассмотрим несколько вариантов приготовления теста, которые используются в чебуречных.

Рецепт правильного теста

Для приготовления чебуреков в чебуречных, как правило, используются самые простые и быстрые рецепты, которые обладают своими секретами и нюансами.

Этапы приготовления теста:


Тесто на минералке с пузырьками

Этот рецепт имеет свою особенную технологию, отличающуюся от предыдущего варианта. Для приготовления потребуется наличие следующего перечня ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 650 грамм;
  • вода минеральная – 280 мл;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Время приготовления – 2 часа 35 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Непосредственные шаги по приготовлению теста на минеральной воде:

  1. Вылить минеральную воду в емкость и немного подогреть ее на плите;
  2. Добавить необходимое количество сахара, соли и мешать жидкость до полного растворения добавленных сыпучих составляющих;
  3. Подготовленное количество пшеничной муки разделить на две одинаковых части;
  4. Первую часть муки очень медленно высыпать в теплую минеральную воду, постоянно при этом перемешивая смесь. Отставить в сторону на 15 минут;
  5. Растительное масло на плите довести до температуры кипения и добавить в жидкий состав. Тщательно перемешать;
  6. Затем добавить в емкость вторую часть муки таким же медленным темпом;
  7. Мешать на протяжении пяти минут;
  8. Когда состав станет более густым можно приступить к замешиванию теста руками. В конечном итоге должно получиться мягкое и очень послушное тесто;
  9. Накрыть его полотенцем и оставить не менее чем на два часа, предварительно поместить его в пакет из полиэтилена и дополнительно накрыв полотенцем;

Тесто с водкой для хрустящих чебуреков как в чебуречной

Благодаря водке тесто становится очень хрустящим, что делает чебуреки более вкусными и необычными. Для их приготовления стоит подготовить:

  • масло растительное рафинированное – 8 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана стандартных размеров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 2 небольших щепотки;
  • водка – 1 чайная ложка;
  • очищенная вода – 250 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 263 ккал.

Приготовление теста:

  1. Очищенную воду вылить в емкость и растворить в ней необходимое количество сахара и соли;
  2. Муку просеять через сито в отдельную емкость и влить в нее тоненькой струйкой подготовленную воду;
  3. В это же время добавить растительное масло и водку;
  4. Перемешать состав ложкой, а затем выложить на стол и вымесить очень эластичное тесто;
  5. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут;
  6. Затем снова вымесить тесто и снова оставить на такое же время. Эту процедуру необходимо проделать еще два раза;
  7. В конечном итоге тесто станет более послушным и перестанет липнуть к рукам.

Рецепт заварного теста на молоке

Благодаря использованию в процессе приготовления молока получается достаточно пластичное и мягкое по текстуре тесто. Чебуреки получаются с мягкой и слоеной оболочкой. Здесь потребуется следующий перечень составляющих:

  • пшеничная мука высшего сорта – 450 грамм;
  • молоко с минимальным процентом жирности – 250 мл;
  • водка – 75 мл;
  • соль – половина чайной ложки.

Калорийность – 244 ккал.

Необходимые шаги по приготовлению заварного теста на молоке:

  1. Хорошо нагреть молоко на плите и добавить в него соль. Перемешать до полного растворения соли;
  2. Муку просеять на чистый стол и сделать в нем углубление, в которое тоненькой струйкой вливается горячее молоко с солью;
  3. Перемешать состав, постепенно при этом добавляя водку. Постепенно тесто должно стать гуще;
  4. При получении слишком жесткого комка стоит смочить руки и обминать ими тесто. При, наоборот, слишком жидкой массе стоит добавить недостающее количество муки;
  5. Готовый комок теста нужно завернуть в пленку пищевого предназначения и поместить в холодильную камеру на полчаса.

Как делать классическую начинку

Для приготовления самой обычной и классической начинки для чебуреков потребуется:

  • свиной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • ледяная вода (при желании можно заменить молоком такой же температуры) – 30 грамм;
  • свежая зелень (любая) – 1 пучок средних размеров;
  • специи – на личное усмотрение.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 366 ккал.

Непосредственное приготовление начинки, а также последующий процесс лепки и жарки блюда:

  1. Репчатый лук освободить от шелухи, мелко измельчить с помощью острого ножа или мясорубки (блендера);
  2. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и перемешать вместе с измельченным луком;
  3. Добавить эту смесь к свиному фаршу и очень тщательно перемешать состав;
  4. Добавить воду и специи, снова тщательно перемешать;
  5. Теперь можно приступить к лепке чебуреков. Для этого тесто разделяется на небольшие шарики. После чего каждый из шариков раскатывается в тоненький круглый пласт. Важно заметить, что тесто должно быть тонким, но, ни в коем случае не прозрачным;
  6. Мысленно разделить пласт на две половины, а затем на одну из половин выложить тонкий слой подготовленной начинки;
  7. Сложить пласт пополам и очень плотно защипнуть края;
  8. На сковороду налить масла так, чтобы чебурек мог погрузиться в него полностью и максимально нагреть, а затем выложить подготовленные заготовки;
  9. Огонь выставить на среднюю интенсивность, для того чтобы начинка успела прожариться;
  10. После того как обе стороны чебурека обретут золотистый цвет можно доставать из сковороды готовое ароматное блюдо.

Идеи оригинальных начинок для чебуреков

Классический рецепт приготовления чебуреков включает в себя, конечно же, мясо. Но существуют оригинальные варианты, которые включают самые невероятные, казалось бы, ингредиенты. Рассмотрим наиболее интересные виды:

  1. Филе минтая, репчатый лук, маргарин, специи. Для приготовления необходимо измельчить в блендере рыбное филе с луком. Затем добавить размягченный маргарин и специи. Тщательно перемешать и приступить к лепке чебуреков;
  2. Сыр фета, твердый сыр. Измельчить оба вида сыра на терке, перемешать и сформировать чебуреки;
  3. Капуста, лук, морковь, специи. Измельчить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, а затем нашинковать капусту и отправить также в сковороду. Потушить немного для получения мягкого состояния капусты. Добавить соль и необходимые специи;
  4. Консервированная фасоль, лук, кориандр. Для приготовления нарезать мелко репчатый лук, добавить толченый кориандр и обжарить немного на сковороде до получения золотистого цвета. Затем добавить туда же немного размягченную предварительно фасоль и потушить;
  5. Сваренные вкрутую яйца, готовый рис, жирная сметана, зелень. Порубить мелко зелень, яйца и смешать с рисом. Добавить рис и сметану, хорошо перемешать.

  1. В том случае, если готовые чебуреки получились слишком твердыми необходимо сложить их в кастрюлю горячими и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время. После этого блюдо станет мягким;
  2. Во время жарки чебуреков стоит следить за руками – они должны быть полностью сухими, поскольку в том случае, если на сковороду попадет хотя бы маленькая капля воды, можно получить очень опасный ожог;
  3. Для того чтобы сделать блюдо более красивым, можно защипывать края с помощью вилки, делая своеобразные ребра.

Чебуреки – это очень распространенное блюдо, которое может привлечь каждого любителя жареного мяса. Приготовление их не составит особого труда, если знать определенные нюансы и секреты. Иногда чебуреки готовят с начинкой, не включающей в себя мясо, что позволяет получить абсолютно новое неординарное блюдо.

Рецепты вкусных пирожков

чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

45 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Появлению такого блюда, как чебуреки, мы обязаны крымским татарам. У них это настоящее национальное блюдо. Сегодня вы можете найти самые разнообразные рецепты, и готовить чебуреки из различного теста с разнообразными начинками. И сейчас, вашему вниманию предлагается возможность узнать, как приготовить по-настоящему «бомбовские» чебуреки из тонкого теста, которые получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. И готовить их достаточно просто.

Кухонная техника:

  • миска для замешивания теста;
  • столовая и чайная ложки;
  • венчик, миксер или кухонный комбайн;
  • мясорубка;
  • миска для фарша;
  • скалка;
  • форма для лепки чебуреков (не обязательно);
  • сковорода;
  • лопатка для переворачивания;
  • бумажные салфетки;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочные и хрустящие чебуреки с мясом дома, необходимо взять следующие продукты:

Для приготовления теста:
Мука просеянная 1200 г (примерно 6 стак.)
Вода подготовленная 350 г
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное без запаха 70 мл + 700 мл (для жарки)
Водка 3 ст. л.
Желтки куриные 2 шт.
Для приготовления фарша:
Мясо (говядина + свинина) 600-700 г
Вода со льдом 1 стак.
Репчатый лук 300-350 г
Кинза 1 небольшой пучок
Соль, кориандр, молотый перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Мясо . Для приготовления вы можете использовать любое мясо, главное, чтобы оно было свежим и качественным. Также, вы можете купить готовый фарш, и его не придется перекручивать на мясорубке, или мясо, с которым нужно будет поработать. Стоит сказать, что если вы сами приготовите фарш, чебуреки получатся гораздо вкуснее, т.к. в покупном варианте, к сожалению, добавляется не только мясо.
Зелень . В нашем рецепте используется кинза, но если вы не сторонник такой зелени, ее не нужно класть. Вы может использовать любой другой привычный вариант, например, укроп или петрушку, или вообще ее не использовать.
Зачем добавлять водку в тесто? Возможно, у кого-то появится такой вопрос? Именно благодаря этому ингредиенту, у готового чебурека появляется хрустящая корочка.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных чебуреков с мясом на сковороде в домашних условиях с фото

Шаг 1: подготовка


Шаг 2: приготовление теста


Шаг 3: приготовление фарша


Шаг 4: лепка чебуреков


Шаг 5: обжаривание чебуреков


Видео о том, как сделать сочные и хрустящие чебуреки с мясом

В этом видео очень подробно рассказывается и показывается, как приготовить сочные, ароматные тонкие и хрустящие чебуреки, и при этом, достаточно просто и быстро. Также вы сможете узнать несколько вариантов лепки и облагораживания чебуреков, чтобы они имели приятный внешний вид.

ЧЕБУРЕКИ Слоистые, Сочные, Хрустящие. Тесто БОМБА! Три способа лепки. Meat Pies.

Milenia ХудеемВкусно https://www.youtube.com/channel/UCuZFZIv8XTuxBg9tuEXSeUQ

ЧЕБУРЕКИ слоистые, сочные, хрустящие. Тесто БОМБА! Три способа лепки. Это тесто не впитывает много масла, получается слоистое. Вкус необыкновенный! Этот рецепт станет Вашим фаворитом! Готовьте с удовольствием!

350 гр вода
2 желтка
1 ч.л соль
3 ст.л водки
70 мл растительного масла
1- 1.2 кг муки
700 мл растительного масла без запаха для жарки
жарить 2-2.5 мин. с каждой стороны
фарш: 700гр мясо говядины и свинины
1 стакан ледяной воды
300 гр лук репчатый
3 ст.л зеленой кинзы
соль, перец, кориандр по вкусу.
23-25 чебуреков

350 g water
2 egg yolks
1 tsp salt
3 tbsp of vodka
70 ml of vegetable oil
1 — 1.2 kg flour
700 ml of vegetable oil without the smell of frying
roast 2-2.5 min. from each side
stuffing: 700 g beef&pork
1 glass of ice water
300 g onion
3 tablespoons green coriander
salt, pepper and coriander to taste.
23-25 pc

https://i.ytimg.com/vi/67NL17VzxFk/sddefault.jpg

https://youtu.be/67NL17VzxFk

2017-01-16T03:31:59.000Z

Другие варианты приготовления и наполнения

Используя этот рецепт, можно приготовить чебуреки не только с фаршем, но и с рубленым мясом. Для этого вам понадобится мясо, которое нужно вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Дальнейшее приготовление начинки такое же, как в выше описанном рецепте. Чебуреки получаются также очень вкусными. Еще вы можете узнать, как приготовить . Они получаются также тоненькими, хрустящими и невероятно вкусными. Также можно приготовить , тогда они получатся очень мягкими. Ну а если вы любите различные начинки, попробуйте , это тоже очень вкусно.

Ну что, вам уже захотелось пойти на кухню и приготовить такой деликатес? Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту, я уверена, что никто в вашей семье не останется равнодушным.

Присылайте отзывы, делитесь своими любимыми рецептами приготовления чебуреков и обязательно оставляйте комментарии.


Top