Рецепт выпечки из муки сахара дрожжей и воды. Рецепты теста на воде для жареных и печеных пирожков

Любая женщина, которая ценит свое время, старается выбирать блюда, на приготовление которых уходит мало времени. Предлагаю приготовить постное дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей без яиц и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. На него не нужно тратить много времени и продукты, которые мы используем, есть на кухне у любой хозяйки.

Маточные дрожжи хорошо сохраняются в почти чистой среде. Это невозможно в наших домах. Микроорганизмы, присутствующие в естественных «домашних» дрожжах, различны и меняются от дома к дому. Жидкие маточные дрожжи также называются ликоли. Процесс родов материнских дрожжей длится более 10 дней. После этих 10 дней можно использовать дрожжи нашей матери, но результаты, которые будут получены, не всегда будут удовлетворительными. Дрожжи слишком молодой матери все еще имеют кислотный вкус и не имеют силы для сложных вывихов.

Чем дольше у нее будут дрожжи нашей матери, тем сильнее будет. Предположим, что сначала желательно испечь хотя бы после перерыва от создания и использовать его для простых рецептов, например, для некоторых видов хлеба или булочек. Однако в этом случае опыт делает ее хозяином. К тому времени, когда вы узнаете, как узнать время и способы использовать свою собственную макароны.

Но самое интересное, что это дрожжевое тесто на воде вы можете использовать для приготовления самых разных вкусняшек. И ни кто даже не догадается, что это обычное, постное тесто, которое готовят без добавления яиц и сливочного масла.

Готовим дрожжевое тесто на воде

Продукты для теста

  • 1.5 стакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2\3 ч.л. соли
  • 100 мл. масла растительного
  • 600 грамм муки (4 стакана)
  • 20 грамм сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на воде

Запах натуральных дрожжей является тенденциозно кислым. Однако к тому времени этот запах будет иметь тенденцию к снижению, хотя он всегда будет оставаться основной чертой всех препаратов, приготовленных с помощью дрожжей матери. Ванны - это не что иное, как «очищение», которое делается на макаронах мамы, чтобы иногда удалять сильный запах кислоты или укрепить ее. Вы можете сделать «ванны» как для жидких, так и для жидких макарон. Это делается так: вы берете блины из твердой макаронной пасты и разрезаете ее на кусочки и кладете в миску с теплой водой с чайной ложкой сахара.

Муку просеять через сито в глубокую посуду. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар и перемешать.

В муке сделать углубление и выливаем воду.

Для ликоли это делается следующим образом: взвешивайте личинки для «мытья», переходите к освежению с этими пропорциями и дайте ему подняться до пузырей на поверхности. Возьмите около 8 часов, чтобы повторно разогреть вторую промывку теми же сахарами, но без сахара, и после того, как последний перейдет к нормальному освежению, 50 г дрожжей 50 г муки и 100 воды.

Очень часто в некоторых рецептах вы употребляете обе дрожжи. Маточные дрожжи являются нестабильными и сильными дрожжами, добавляя щепотку пивного валика в ферментацию, особенно в тех рецептах, которые требуют очень длинных дрожжей. Обычно эта операция становится автоматической для тех, кто связан с дрожжами матери. Каждый настраивается в соответствии с их потребностями. Затем взвешивайте содержимое и переходите к освежению. Обновите освежающий напиток в течение 8 часов, затем 5 и продолжайте в течение 3 часов.

Подсолнечное масло и замешиваем тесто.

Если тесто слишком вязкое, тогда добавляем понемногу муки и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Примерно на вымешивание уйдет минут 10 – 15. Муки старайтесь много не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

После этих 3 закусок дрожжи готовы к употреблению в рецептах. Дрожжи очень жесткие! Возможно, внешняя среда, температура или другие факторы вызвали плохую ферментацию. Да, обновить дрожжи - это непродуманная операция. Дрожжи, хотя и обновлены после 7, 8 или 10 дней, не умрут. Также может случиться так, что период между пересылкой в ​​другой еще длиннее, 15 дней. В этом случае лучше всего разбудить дрожжи с освежающими напитками около 5 часов и использовать немного сахара для кормления питательной среды.

Все это, если вы говорите о твердых дрожжах или маточной пасте. В случае лиза время между напитками и другим намного больше. Ликоль обновляется не реже одного раза в месяц. Соль, когда делается хлеб, всегда следует добавлять не в прямой контакт с дрожжами. Помимо ароматизирующего хлеба, соль обладает функцией улучшения ферментации. Фактически, это уменьшает развитие газов и, как правило, дает лучший газон, с добавлением соли он также избегает иметь рухнувшее тесто и липкое.

Готовое тесто перекладываем в глубокую посуду, накрываем чистым полотенцем и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, его нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей готово. Как видите, оно совершенно простое, постное его готовим без яиц, молока и сливочного масла. Использовать это дрожжевое тесто на воде можно для выпечки булочек, пирожков, как жареных, так и в духовке. Так же вы можете из него делать пироги, пиццу. В общем, все, что вашей душе угодно.

Да, если в ваших рецептах есть солод в качестве ингредиента, и для вас он недоступен, вы можете заменить его медом. Вода, используемая для приготовления прохладительных напитков и обычно для испечения, должна быть при температуре около 25 °. Однако, не имея возможности измерить температуру воды, можно сказать, что температура, которую нужно использовать, - это слегка теплая вода, довольно холодная или горячая.

Фактически, количество белка привязано к силе, тем больше белка присутствует в муке, чем мука будет сильной. Особо выраженная мука - это Манитоба. Крепкая мука используется для непрямых приготовлений теста и долговечных видов. Теоретически никто не запрещает использовать различные виды муки для приготовления прохладительных напитков. Есть несколько школ мысли, есть пуритане и те, кто осмеливается попробовать. Для первого дрожжи нужно выращивать с тем же типом теста, с которого начинается урожай, чтобы избежать проблем с окружающей средой микроорганизмов.

Домашние пирожки - это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления.

Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится около 15 штук. В общем, и сам попробуешь, и других угостишь.

В течение нескольких секунд, однако, использование различных типов теста могло бы повысить культуру дрожжей у матери. Он производится прорастанием некоторых злаков. Он используется в рецептах, а также для подслащивания его для повышения вкуса хлебобулочных изделий. В хлебе, если солод в высоком качестве, он делает крошиться и не съедобно.

Он используется главным образом для его качества до кислого. Со временем стало ясно, что дрожжи дрожжей представляют собой набор микроскопических одноклеточных организмов, которые не содержат хлорофилла. Они известны в микробиологии как сахаромицеты. Они относятся к классу грибов.

А еще тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому в нём меньше калорий.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
  2. 2 В сухую массу влейте растительное масло и воду. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
  3. 3 Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. 4 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!

Top