Пирог на воде с вареньем
Манник на воде – это самый простой пирог, состоящий из постных продуктов. Тесто для классического манника замешивается с водой, сахаром, растительным маслом; ни яиц, ни молока, ни муки пирог не содержит, основой теста служит манка.
Без яиц манник на воде чаще всего выпекается хозяйками в Пост, но, несмотря на водную основу, вкус у постного пирога нежный, серединка мягкая, сочная, влажная за счет растительного масла. Пышность маннику придает разрыхлитель и манка.
Доступный состав ингредиентов для приготовления манника в домашних условиях, постоянно имеющихся под рукой у каждой хозяйки, дает возможность сделать простой и вкусный пирог к чаю в любое удобное время из недорогих составляющих.
Совет от Чудо-Повара. Для приготовления ароматного воздушного пирога манке нужно дать постоять и набухнуть, смешать ингредиенты и сразу испечь манник не получится. Для этого крупу заливают водой и оставляют в тепле на кухне минимум на 1 час.
Как приготовить манник на воде? Классический рецепт самого простого пирога следует разнообразить, иначе вкус у постной домашней выпечки получится совсем пресным. Для этого в тесто перед выкладыванием его в форму добавляют яблоки, какао, мед, изюм, мак или варенье.
Предлагаем простой рецепт манника на воде в духовке, пирог без яиц, структура выпечки напоминает , а рецептура не содержит дрожжей, кисломолочных продуктов, сливочное масло с успехом заменяет растительное. Но пирог очень вкусный, ароматный, и, кто не знает, какие компоненты входят в состав пирога, вряд ли сможет определить, что эта нежнейшая выпечка – постный манник на воде без яиц, молока, кефира.
Подготовка – 2 часа
Приготовление – 30 минут
Калорийность – 280 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для манника на воде без яиц
- манка – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло без запаха – половина стакана;
- ванилин – 10 г.
Рецепт манник на воде в духовке
- В миске смешиваем манку, сахарный песок, теплую воду и ванилин. Оставляем смесь в тепле для набухания манки на 1-2 часа.
- После этого добавляем масло, перемешиваем тесто до однородности венчиком.
- Добавляем в тесто какао, просеянную муку с разрыхлителем и снова вымешиваем; тесто получается густое, но с ложки стекает.
- Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто. По желанию в шоколадном тесте с какао можно утопить , курагу, чернослив, изюм. Дети наравне со взрослыми с удовольствием отведают кусочек манного пирога с бананами, яблоками, грушами или ягодами.
- Помещаем форму с манником в духовку, разогретую до 190 о С. Выпекаем пирог около 30-40 минут, готовность проверяем проколом деревянной палочки.
Готовый пышный манник на воде вынимаем из духовки остужаем примерно 10 минут, вынимаем из формы и подаем пирог к чаю.
Для пористости выпечки обычную воду при замешивании теста следует заменить на минеральную сильногазированную, это придаст пирогу рыхлости, но влажность внутри останется.
– достаточно легкий в приготовлении пирог, который делается очень быстро, а получается невероятно мягким и вкусным. Тесто для него можно замесить на сметане, кефире, молоке и даже обычной воде. Предлагаем вам несколько простых рецептов его приготовления, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и простой.
Манник на воде в мультиварке
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 5 ст. ложек;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сода – щепотка;
- лимонный сок.
Приготовление
Манную крупу заливаем водой и оставляем на несколько часов для разбухания. Помните, что чем дольше манка будет размокать, тем нежнее получится наш пирог. Не теряя времени зря, смешиваем отдельно размягченное сливочное маслице с куриным яйцом и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем разбухшую манную крупу. Соду и пшеничную муку просеиваем сверху, тщательно все размешиваем и выливаем готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслицем.
Крышку прибора закрываем, на дисплее выбираем программу «Кекс» и готовим блюдо 40 минут. После звукового сигнала, переставляем режим на «Подогрев» и ждем еще 60 минут, чтобы пирог хорошенько зарумянился. После этого аккуратно открываем крышку, манник переворачиваем на контейнер пароварки, перекладываем на красивое блюдо, остужаем и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Готовый манник на воде с яйцами разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Как приготовить шоколадный манник на воде?
Ингредиенты:
- жидкая сметана – 250 мл;
- сахар – 210 г;
- вода – 0,5 ст.;
- манная крупа – 180 г;
- какао-порошок – 30 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мак – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем миксером, всыпаем половину порции сахара и растираем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Оставшийся сахар соединяем с манкой, вливаем жидкую сметану, холодную воду, перемешиваем и оставляем разбухать примерно на 20 минут. Затем добавляем яичную смесь, размешиваем и оставляем еще на 10 минут. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, разводим немного водой и перемешиваем.
Далее разделяем тесто пополам, в одну половину добавляем мак, ошпаренный кипятком, а в другую бросаем какао-порошок. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, слегка присыпаем манной крупой и наливаем равномерно шоколадное тесто. Сверху выливаем тесто с маком и отправляем пирог в горячую духовку. Выпекаем манник 30-35 минут до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.
Рецепт манника на воде
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем водой и оставляем разбухать на 1,5 часа, оставив крупу при комнатной температуре. По истечении времени добавляем нарезанную мелко курагу, ошпаренный и рубленые грецкие орехи. Затем всыпаем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. После этого вливаем немного растительного маслица, всыпаем просеянную с ванилином и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Далее выкладываем его в смазанную маслицем форму и ставим в нагретую духовку примерно на 40 минут. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до готовности. Готовый манник на воде оформляем сахарной пудрой и подаем на стол.
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали пирог на воде на быструю руку, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта пирог на воде на быструю руку ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма
Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к...
Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.
Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.
Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа
175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка
Готовим тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду, соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.
Печем блины.
Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец
Варим курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.
Достаем тесто, отрываем от него четверть и раскатываем в...
Рождественский рецепт пирога португальского "Королева пирогов"
Ингредиенты:
грецкие орехи - 100 граммов
миндаль (целый) - 50 граммов
фундук (целый) - 50 граммов
мука - 600 граммов
молоко (жирное) - 125 миллилитров
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 1 чайная ложка
ванилин - на кончике ножа
коричневый сахар - 165 граммов
сливочное масло (размягчённое) - 100 граммов
яйца (крупные) - 3 штуки
Посыпка:
грецкий орех (половинки) - 24 штуки
миндаль (лепестки или крупно порубленный) или фундук (целый) - пригоршня
коричневый сахар - 2 столовые ложки
вода - 2 столовые ложки
молоко - для смазки
сахарная пудра - для присыпки
Ингредиенты для пирога из печенья с черносливом и орехами:
сливочное масло - 70 грамм
яичные желтки - 2 штуки
сахарное печенье (типа "Юбилейное") - 200 грамм
сахар - 1 столовая ложка
Ингредиенты для пирога с цветной капустой в сырной заливке:
цветная капуста или брокколи - 400 грамм
бекон - 100 грамм
панировочные сухари - 2-3 столовых ложки
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1 стакан
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
яйцо - 1 штука
сахар - 1 чайная ложка
соль - треть чайная ложки
сметана - 100 грамм
сода - пятая часть чайной ложки
Ингредиенты для пирога со шпротами:
дрожжевое тесто - 800 грамм
шпроты - 2 банки (по 160 грамм каждая)
варёные яйца - 4 штуки
рис - две трети стакана
Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"
Торт-пирог "С Новым Годом!"
Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему пирог на воде на быструю руку - это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!
Не пропустите также: