Кокосовое масло в конфетах вред или польза. Кокосовое масло для еды: применение, польза и вред, отзывы. Кокосовое масло для волос.

21 Марта 2016

Многие знают о косметических свойствах масла кокоса, но мало кто слышал о пользе кокосового масла при применении его в пищу и для похудения. Читайте, какими полезными свойствами обладает кокосовое масло для организма, как правильно его выбирать и с какими продуктами оно лучше всего сочетается.

Кокосовое масло считается косметологическим. Оно имеется в составе многих брендовых продуктов по уходу за телом, лицом и волосам, его также часто используют при приготовлении домашних кремов и масок. Но мало кто знает, что возможно кокосовое масло применение в пищу. Оказывается, этот продукт очень полезный, с помощью него можно !

И ведущий путь - это кокосовое масло, сладкий запах, жирный жир, используемый для жарки, выпечки, распространения на тосте, добавления кофе или просто втирания в кожу. Но где эта последняя суперпродукция отличается от доброкачественных конкурентов, таких как голубика, ягоды годжи, капуста и авокадо, это то, что диета, богатая кокосовым маслом, может на самом деле быть плохим для нас. Кокосовое масло не содержит существенных жирных кислот, что делает его намного хуже, чем сало или пальмовое масло.

Профессор Том Сандерс, Колледж короля Лондона. Ранее в этом месяце Американская ассоциация сердца предупредила, что кокосовое масло содержит такой же уровень насыщенных жиров, как и капание говядины. На самом деле, это так просачивается с засорением артерий насыщенным жиром, что сало является более здоровым вариантом.

Состав и свойства продукта

Масло кокоса – это растительный жир, который издревле использовали для (в Индии, Таиланде, на Филиппинах). В середине прошлого века оно пользовалось популярностью в США. Потом сложилось мнение, что из-за большого содержания жира продукт вредит здоровью, но оно оказалось ошибочным.

Производят жирное масло из затвердевшей мякоти зрелых кокосовых орехов путем горячей прессовки или холодного отжима. Последний метод считается более щадящим.

Даже если кокосовое масло действительно наполнено насыщенными жирами, все ли насыщенные жиры плохие? Кокосовое масло прижимается из мяса кокосового ореха. Он использовался в Африке, Азии и Южной Америке на протяжении веков и регулярно использовался в обработанных пищевых продуктах в Америке в середине 20-го века. Озабоченность по поводу его высокого содержания насыщенных жиров возникла в середине прошлого века и сегодня изобилует, даже когда масло вызывает оживление среди любителей здоровой пищи.

Полезные и лечебные свойства

Это около 92% насыщенного жира - так больше, чем сало или масло. Если у женщины две столовые ложки, она питается 20 г насыщенного жира, ее рекомендуемая суточная сумма. В давно установленном порядке клещей, заложенных на протяжении многих лет должностными лицами общественного здравоохранения, транс-жиры классифицируются как наименее здоровые. Химическая трансформация усложняет процесс обработки наших тел. Они повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень холестерина, повышая риск развития сердечных заболеваний и инсультов; Они также связаны с диабетом типа 2.

Продукт на 99% состоит из жиров, в том числе:

  • насыщенных жирных кислот: масляной, капроновой, лауриновой, каприновой, каприлиновой, стеариновой, пальмитиновой, прочих;
  • мононенасыщенных: пальмитолеиновой, олеинвой, нервоновой, прочих;
  • полиненасыщенных омега-3 и омега-6 кислот.
  • оставшийся 1 % - это вода.
Энергетическая ценность масла кокоса – 900 ккал на 100 г продукта, лишь немногим более, чем у оливкового или подсолнечного (884ккал/100г).

Именно из-за такого высочайшего процента жирности кокосовое масло в пищу польза и вред постоянно являются предметом спора врачей и диетологов.

Одни считают, что оно является одним из наиболее полезных растительных масел, так как:

Это оставляет насыщенные жиры где-то посередине. Итак, откуда взялась идея о кокосовом масле, одном из самых богатых источников насыщенного жира, являющемся продуктом здорового питания? Ее команда рассматривала влияние на здоровье триглицеридов со средней цепью, форму молекулы жира, которая имеет более короткие цепи жирной кислоты, чем большинство, и которая содержится в кокосовом масле в более высоких концентрациях, чем любая другая натуральная пища.

Дальнейшие исследования имели сходные результаты. Это был увлекательный результат и напоминание о том, что не все насыщенные жиры одинаковы. И это было подкреплено сторонниками кокосового масла. Но связь этих исследований с кокосовым маслом была, возможно, слишком резким.

  1. При нагревании своих полезных свойств оно не теряет. Кокосовое масло для жарки можно и даже нужно использовать, так как канцерогенные вещества при этом не высвобождаются.
  2. Обладая обволакивающим и антибактериальным свойствами, масло кокоса устраняет проблемы с пищеварением, способствует усвоению нутриентов, поступающих в организм с другими продуктами.
  3. Продукт оказывает полезное воздействие на печень, улучшая ее функцию самоочищения, стимулируя выработку желчи (про читайте на сайте).
  4. Полезные жиры, содержащиеся в продукте, в целом благотворно воздействуют на организм. Вопреки мнению о вреде, он способствует не образованию холестерина, а его выведению. Следовательно, употребление масла из кокосовой мякоти является профилактикой гипертонии, прочих заболеваний сердечно – сосудистой системы.
  5. Костная ткань тех, кто употребляет это продукт, становится крепче. Связанно это с тем, что жиры в его составе способствуют усвоению кальция, магния и других минералов.
  6. Кокосовое масло нормализует работу эндокринной системы, его рекомендуется употреблять диабетикам.
  7. Жиросодержащий продукт является гипоаллергенным, случаи его индивидуальной непереносимости редки.
Если говорить о вреде, само кокосовое масло нанести его не может. Проблемы со здоровьем получают лишь те люди, которые употребляют его в чрезмерном количестве, некачественное либо несвежее.

Как выбрать кокосовое масло, как его употреблять

В магазинах Восточной Европы кокосовое масло продается редко. Найти его на прилавках можно в замороженном виде, в брикетах. Его цвет соответствует цвету мякоти кокоса и может быть белым, слегка кремовым или желтоватым. У качественного продукта он однородный.

Даже замороженный продукт источает легкий сладковатый аромат.
При нагревании до 25 оС масло плавится. Тем не менее, хранить его можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Кокосовое масло для глаз

Из недавних исследований кажется, что это не так. Если есть мало свидетельств того, что кокосовое масло менее откармливается, чем другие насыщенные жиры, что же касается еще одного часто заявляемого утверждения - что он снижает уровень вредного холестерина? Одной из причин этого повышения холестерина, вероятно, является высокий уровень вещества, называемого лауриновой кислотой в кокосовом масле.

Но прежде чем у вас возникнет соблазн отпраздновать, размазывая какое-то кокосовое масло на тосте, есть предостережение. И есть мало доказательств того, что рост хорошего холестерина от употребления кокосового масла перевешивает рост плохих вещей. Кажется, что имеет значение соотношение этих двух типов холестерина в нашей крови. Таким образом, в то время как Лауриновая кислота может поднять хороший холестерин, увеличение может быть компенсировано ростом плохих вещей.

Жиром из кокосовых орехов можно заменить любые другие животные и растительные, например, сливочный, подсолнечный, оливковый, а именно:

  • класть в каши, макароны, картофельное или овощное пюре;
  • добавлять в выпечку вместо маргарина;
  • использовать для жарки (в том числе и во фритюрнице), тушения и запекания;
  • в растопленном виде заправлять салаты из овощей и фруктов.
Небольшое количество кокосового масла превращают теплое молоко или горячий шоколад в лекарства от простуды.


Похудение с помощью кокосового масла

Экзотический продукт часто называют «нежирный жир». Действительно, он насыщает организм полезными веществами, усваивается полностью и не откладывается лишними килограммами. Но при условии, что в день будет употребляться не более двух его столовых ложек .

Кокосовое масло для похудения используется и целенаправленно. На его употреблении внутрь основана особая диета.

Кокосовое масло от

Это не просто претензии на потерю веса и холестерин, которые не складываются. В документе, опубликованном в прошлом году в Бюллетене по питанию Фонда британского питания, сделан вывод о том, что просто нет достаточных доказательств в отношении любого заявления о состоянии здоровья на основе кокосового масла.

Например, нет никаких хороших доказательств того, что это помогает повысить умственную работоспособность или предотвратить болезнь Альцгеймера, говорят они. Аргумент заключается в том, что клетки мозга людей с болезнью Альцгеймера не могут правильно использовать глюкозу и так голодать. Кокосовое масло является более легким в использовании источником энергии и поэтому удерживает клетки мозга. Это интересная идея, но не основанная на доказательствах, согласно обществу Альцгеймера. Клиническое испытание потенциального воздействия было прекращено из-за недостаточности участия людей.

  1. Потребление калорий на ней ограниченное, дневная норма энергии – 1400 ккал.
  2. В течение недели рекомендуется существенно ограничить употребление углеводов, поэтому из рациона исключаются мучные и кондитерские изделия, хлеб, сладкие фрукты.
  3. Порцию злаков, яблоки, апельсины и цитрусовые употребляются исключительно в первой половине дня.
  4. Запрет также накладывается на крахмал, копчености, консервы, газировку и алкоголь.
  5. Основой рациона будут белки, овощи и кисломолочные продукты.
  6. Кокосовое масло употребляется натощак в количестве 1 столовой ложки, его также используют в качестве заправки к салатам, в каши, прочее.
Похудеть за неделю такого питания можно на 3 кг.
Противники диет и сторонники правильного питания предпочитать просто заменять другие масла кокосовым. Употребление этого продукта, в таком случае, является одной из составляющих похудения, наряду с отказом от «пищевого мусора», правильным питьевым режимом, занятиями спортом, прочее. В дополнение, рекомендуем прочесть полезную статью про

Химический состав кокосового масла отличается большой концентрацией насыщенных жирных кислот – 96%. По сравнению с другими маслами это самый большой показатель, например, сливочное масло – 66%, свиной жир – 34%, оливковое масло – 14%.

Кокосовое масло также считается хорошим источником антиоксидантов. Хотя это правда, это не так хорошо, как фрукты и овощи. Том Сандерс, почетный профессор питания и диетологии Королевского колледжа Лондона, говорит: Это плохой источник витамина Е по сравнению с другими растительными маслами. Кокосовое масло также не содержит незаменимых жирных кислот, что делает его намного хуже, чем сало или пальмовое масло.

Говядина тушеная в пиве с имбирем

Что касается широко распространенных антимикробных качеств, которые помогают восстановить кишечные бактерии, практически нет доказательств. Она, как и большинство диетологов, считает, что это бесполезная концепция, используемая маркетологами. Маркировка продуктов как суперпродуктов может обмануть людей, думая, что они хорошо питаются, когда их нет. Одержимость дорогостоящими экзотическими суперпродуктами также означает, что мы забываем легкие, дешевые продукты, которые с большей вероятностью будут держать нас здоровыми - яблоки, апельсины, брокколи и молоко.

Пищевая ценность на 99,9% представлена жирами, углеводы и белки отсутствуют. Имеются витамины РР, А, В, С, Е, элементы фосфора и калия. Жиры на 45% состоят из лауриновой кислоты, а также имеются и другие полезные кислоты: 15% - миристиновая, 8% - пальмитиновая, 5% - олеиновая, 4% - каприловая и др.

Как кокосовое масло влияет на организм

Полезные свойства кокосового масла делают этот продукт мощным антиоксидантом. Регулярное применение укрепляет иммунитет, снижает холестерин, сахар, нормализует давление, благотворно действует на состояние нервной системы, предупреждает развитие заболеваний сердечнососудистой системы, помогает справиться с вирусными инфекциями. Укрепляет дёсны, улучшает работу ЖКТ, положительно влияет на состояние слизистой, функциональность щитовидной железы, стабилизирует гормональный фон, замедляет процессы старения.

Но если канонирующая пища бесполезна, то, возможно, так их демонизирует. И здесь чиновники общественного здравоохранения, возможно, были виновны в упрощении - и несправедливая оценка жиров. В последние несколько лет дебаты о том, были ли животные превращены неправильно в злодеев, стали интенсивными и поляризованными.

Познакомьтесь с шеф-поваром, который развенчивает детокс, диету и велнес

На одном полюсе находятся кардиологи, такие как, которые в прошлом году сообщили СМИ, во время запуска спорного отчета Национального форума по проблемам ожирения в жир: Ешьте жир, чтобы получить тонкие. Но даже более умеренные голоса признают, что сообщение о питании с низким содержанием жиров слишком грубое - и не всегда подтверждается доказательствами. Тем не менее, когда насыщенные жиры были заменены ненасыщенными жирами, произошло 27% -ное снижение сердечных заболеваний.

Доказано, что кокосовое масло угнетает прогрессию раковых клеток и очищает сосуды. Также оказывает положительное воздействие на женский организм (гипогликемия, дисфункция яичников). Предупреждает атеросклероз, инфаркт, инсульт, заболевания почек, печени, мочевого пузыря. Улучшает состояние кожного покрова, ногтей и волос.

Кокосовое масло способствует снижению веса, так как продукт быстро выводятся из организма, и не образует жировых отложений, ускоряет обменные процессы. Важно знать, что полезное воздействие оказывает кокосовое масло, не подвергавшееся термической обработке.

Как использовать и правильно принимать кокосовое масло

Казалось, что насыщенные жиры для нас не хуже, чем углеводы, но что реальные выгоды приходят, когда мы меняем их для оливковых масел, ореховых масел и жиров в авокадо. Сандерс считает, что не все насыщенные жиры одинаковы. «Он нюансирован, и это зависит от того, откуда они происходят», - говорит он. Высокое потребление обработанного и красного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний, но молочные продукты кажутся вполне нейтральными. Молочные продукты обеспечивают другие вещи - магний, кальций и питательные вещества, которые могут противодействовать воздействию насыщенных жиров.

Последние исследования опровергают бытующее мнение о вреде кокосового масла, так как не все насыщенные жиры вредны. Около 50% жирового эквивалента занимает лауриновая кислота (насыщенный жир), но на человека это вещество воздействует благоприятно и приравнивается к уровню Омега-3. Лауриновая кислота обладает антивирусным, противогрибковым и антибактериальным воздействием, считается целебной для людей, страдающих от проблем с сердцем.

Но пока не все жиры равны, Сандерс, как и большинство ученых по пищевым продуктам, по-прежнему не убежден в заявках на здоровье кокосового масла или предположении, что насыщенный жир в кокосовом масле менее вреден, чем другие насыщенные жиры. По его словам, нет достаточных доказательств таких претензий.

Состав и полезные свойства

«Существует невероятное количество шумихи вокруг кокоса, которое управляется маркетингом, а не наукой», - добавляет он. Кристин Уильямс, профессор питания человека в Университете Рединга, соглашается. «Существует очень ограниченное доказательство положительного влияния на здоровье этой нефти, и маркетинг снова побеждает науку», - говорит она.

Как правильно выбирать

Кокосовое масло поступает в продажу в двух видах: пищевое, предназначенное для кулинарных целей и непищевое масло для косметических целей. Продаётся в жидком виде и в кусковых формах. Качественный продукт, как правило, расфасован в металлическую, керамическую или в стеклянную тару. В составе не должно быть продуктов животного происхождения. Если запах имеет оттенки химии или прогорклости, то от такого товара лучше отказаться. Лучшим выбором будет масло не дезодорированное, не отбеленное и не ферментированное. Не рекомендуется покупать в интернет-магазинах. Качество всегда гарантировано в специализированных магазинах и аптеках.

Кокосовое масло не может быть суперпродуктом, но в равной степени это не злодей. То, что это - разумная вкусная, если завышенная случайная альтернатива другим - одинаково нездоровым - насыщенным жирам, и то, что необычно, вы можете втирать в свое лицо, не пахну как магазин мясника или счетчик сыра.

Он написал для наблюдателя об акупунктуре, внимательности и науке о дегустации вин. Согласно веб-сайтам здорового питания, кокосовое масло можно использовать для лечения всего от расстройств щитовидной железы до молочницы, через хрупкие кости и деменцию. Но в недавнем докладе Британский фонд питания сказал: «Нет сильных научных доказательств для поддержки пользы для здоровья от употребления кокосового масла». Итак, откуда эта идея? Сторонники кокосового масла считают, что он обладает мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поскольку он содержит лауриновую кислоту, жирную кислоту, также обнаруженную в грудном молоке.

Способы хранения

Кокосовое масло при хранении не требует низких температур. В тёплом помещении не теряет полезных свойств на протяжении года. Для этого нужно держать продукт в защищенном от света месте и в герметично закрытой ёмкости.

Полезно знать, что при температуре ниже +25 о, масло приобретает кремообразное состояние или полностью твердеет, на качестве это не сказывается. Для получения жидкой консистенции достаточно подогреть продукт на поровой бане.

Это правда, что лауриновая кислота, полученная из кокосового масла, действует как антибиотик, но это наблюдается только в пробирке и в суперконцентрированных дозах. Поэтому, хотя лауриновая кислота может убивать бактерии, похоже, кокосовое масло не может. Было показано, что в исследованиях, где эти два были непосредственно сопоставлены, было показано, что кокосовое масло столь же полезно, как и вода при уничтожении бактерий. Вот три из наиболее часто цитируемых, научно сомнительных медицинских целей для кокосового масла, о которых следует опасаться.

Применение в кулинарии

Кокосовое масло имеет широкую область применения, аналогично маргарину и сливочному маслу. Используется для создания для соусов, супов, горячих закусок, в овощных, рыбных и мясных блюдах, в молочных кашах, гарнирах, кондитерских изделиях. Булочки и пироги с кокосовым маслом получаются пышными и дольше сохраняют свежесть. Идеально подходит для фритюра, при желании добавляется в горячие напитки: молоко, кофе, с ним делают бутерброды и начинки для пирогов.

Агнес Доннелли Фотография: Аламы. Считается, что масло кокосового масла увлажняет, обеспечивает питательные вещества, убивает бактерии и улучшает кровообращение в волосистой части головы. Некоторые веб-сайты даже продвигают его как способ замедлить выпадение волос. По правде говоря, в кокосовом масле содержится небольшое количество питательных веществ, и его антибактериальные свойства не подтверждены. Любой эффект, который он оказывает на ваши волосы, чисто косметический.

Здоровье «Тяга» - это практика, когда люди разжижают жидкое масло вокруг рта на срок до 30 минут, потому что считают, что он выводит вредные бактерии и токсины из их рта. Нет никаких доказательств того, что это работает. Однако были случаи липоидной пневмонии, когда масло случайно вдыхалось в легкие и вызывало болезнь.

Кокосовое масло хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами, гречкой. Особо ценным качеством, которого не имеет не одно масло, является стойкость к высоким температурам – его можно применять для жарки до 5-6 раз, химический состав остаётся неизменным, канцерогены не образуются.

Полезное сочетание продуктов

В ходе различных исследований выявлено, что кокосовое масло полностью усваивается и не образует жировых тканей в организме. Более того способствует похудению и нормализации веса. В сочетании с правильным питанием снижает негативное воздействие углеводов.

Диетологи рекомендуют применять кокосовое масло с овощами. Комбинировать в блюдах с баклажанами, капустой, морковью, кабачками, свеклой, тыквой. Полезно в небольших количествах добавлять в каши: овсяную, рисовую, пшённую, гречневую, тыквенную, пшеничную.

Популярны диеты для похудения на овощах и кокосовом масле, применение которых позволяет усилить метаболизм. Также полезно добавлять в салаты из свежих овощей. Сторонники восточных методов оздоровления успешно применяют кокосовое масло. В Аюрведе кокосовое масло считается панацеей для людей с избыточным весом, самым простым способом для похудения является употребление по 1 ст. л. натощак вместо завтрака.

Есть специальные кокосовые диеты, в которых нужно не превышать в ежедневном рационе 1100 ккал и придерживаться определённого режима питания. За неделю стабильно уходит 1,5-2 кг. Существует действенный способ похудения на кокосовом масле – ежедневное употребление три раза в день за 20 минут до еды 1 ст. л. масла, разведённого в стакане тёплой воды. Для очищения кишечника принимают масло за 30 минут до завтрака: 2 ст. л. масла, растворённого в 100 г теплой воде, и затем выпивают 1 стакан горячей воды.

При подсчёте калорий важно знать:

  • В 1 ч. л. 5 г, что составляет 45 ккал
  • В 1 ст. л. – 17 г = 153 ккал
  • В 1 стакане – 230 г = 2068 ккал.

Противопоказания

При умеренном употреблении противопоказаний не имеет. Иногда может вызывать аллергические реакции. В ограниченном количестве при повышенной деятельности щитовидной железы.

Применение в медицине и косметологии

В народной медицине кокосовое масло применяется для лечения воспаления предстательной железы, псориаза, дерматита. Эффективно при нарушениях менструального цикла, при вирусных инфекциях, гепатите, заболеваниях печени. Используется при ВИЧ и цитомегаловирусе. А также для повышения иммунитета, нормализации давления, уровня холестерина и сахара в крови. Назначают при нарушении пищеварения, для улучшения метаболизма.

Наружно кокосовое масло используют при кожных повреждениях в виде порезов, ран, царапин, помогает избавиться от гематом.

В косметологии кокосовое масло входит в состав массажных смесей, эмульсий и кремов для загара, в различные средства по уходу за телом, волосами и лицом, включается в аницеллюлитные программы. Все виды косметической продукции с кокосовым маслом хорошо смягчают, увлажняют, оказывают омолаживающий эффект, улучшают структуру кожи. Особую пользу приносят волосам: восстанавливают кожный покров головы, укрепляют корни, устраняют перхоть.

Популярен рецепт для повышения упругости кожи: 3 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. хлопьев геркулеса, 5 капель апельсинового масла. Наносится массажными движениями на всё тело, кроме лица. Через 10 минут смывается мылом или гелем для душа.


Top