Как приготовить коржики на воде. Лепёшки на воде и муке на сковороде: подборка лучших рецептов с фото. Лепешки на воде с яйцами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы испечь замечательные пресные лепешки на сковороде вместо хлеба, вам понадобится только самый минимум продуктов. Обычная мука, соль и вода всегда есть в доме. Нужно лишь, чтобы у хозяйки появилось желание испечь такие лепешки: и в магазин за хлебом не придется идти. Свежеприготовленные лепешки заменят даже самый вкусный магазинный хлеб. Домашняя выпечка, которая наполнена теплом женских рук, затмит любой магазинный багет или батон. Существует множество рецептов домашнего хлеба - , ... Но пресные лепешки готовятся куда проще и быстрее. Самое ценное в такой выпечке то, что лепешки можно кушать с чем угодно, когда и где угодно. Я всегда даю такие лепешки мужу на работу и сыну в школу. Такая выпечка выходит в результате сухой и не крошится, поэтому мои мужчины всегда берут свежие пресные лепешки. Я однажды взяла такие лепешки на пикник, так вся семья съела их за минуту. Итак, готовим вместе пресные лепешки на сковороде - вместо хлеба, батона или багета.



Необходимые лепешки:

Технология приготовления дрожжей на дому. Захват В стеклянной банке или другом подходящем контейнере смешайте одну чашку воды с хлором и 2 столовые ложки цельнозерновой муки, помешивая их деревянной ложкой, пока не получите либо толстое, либо кислого теста. Накройте его крышкой или марлей и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре. Если он станет прохладнее, закваска не умрет, но его жизненные процессы замедлятся. От одного до нескольких дней мука и вода нужно ферментировать естественным путем благодаря содержащимся в ней ферментам и закваскам.

- 500-600 грамм муки высшего сорта;
- 200-250 грамм воды;
- 1 чайн. л. соли.


Приготовление




Муку первым делом я несколько раз просеиваю, чтобы тесто стало потом воздушным. В просеянную, белоснежную муку всыпаю соль, чтобы тесто было вкуснее.



Вливаю воду частями



и начинаю замешивать тесто без комочков.





Затем всыпаю оставшуюся муку, но также частями, ложками и постепенно.



Формирую, скатываю тесто в единый шарик и смотрю, чтобы он уже не прилипал к рукам. Если тесто упругое, тугое, значит муки достаточно и подсыпать больше не надо.



Оставлю тесто отдохнуть минут на 15. Затем разрезаю ножом на равномерные небольшие части, чтобы из каждой скатать округлую форму для лепешки.





Тонко раскатываю одну частичку теста, чтобы практически была видна поверхность деревянной доски, на которой я раскатываю. Но тесто не должно порваться. Ловлю тот момент, когда нужно перестать катать скалкой, и вырезаю при помощи круглой тарелки лепешку.



Кладу ее на раскаленную сухую сковородку и пеку с каждой стороны по 15-20 секунд.



Горячие испеченные лепешечки перекладываю на отдельную тарелку. Лепешки в процессе высушивания будут подниматься, вздуваться и дыбиться. Это нормально явление. Красота! Из обычных продуктов без дрожжей получаются пышные лепешки. Это чудо!



В итоге у меня получается гора свежайших вкуснейших лепешек.





Эти пресные лепешки на сковороде вместо хлеба(конечно, немножко остывшие, чтобы никто не обжегся) можно подавать на стол с любым соусом, и даже с мясом. А еще из них можно делать превкуснейшие

В тесто появляются небольшие пузыри. Когда закваска достигнута, она может удвоить свой объем, поэтому ее нельзя переоценивать на количество исходных компонентов. В отсутствие цельной муки зерна вы можете смешать белую муку с немного отрубей. Другой вариант - приготовить муку и воду, чтобы сделать шарик теста. Поместите его в миску, встряхните с мукой и дайте ей подняться.

После первой ферментации, когда процесс образования пузырьков закаливается, закваска еще не готова, и вам нужно ее кормить. Но прежде чем выбросить половину суммы. Но чтобы не тратить закваску таким образом, лучше предсказать более крупное судно. Затем добавьте воду и муку, так как количество соответствует количеству премикса. Чтобы получить активные живые дрожжи, вам нужно кормить смесь примерно 3-4 дня, выполняя ее 3-4 часа или по крайней мере 2 раза в день. Мягко перемешайте в одном направлении с помощью мешалки.

Лепешки могут быть разными, но в любом случае это очень аппетитная выпечка. В этой статье мы расскажем о том, как готовить лепешки на сковороде – быстрым, простым и очень удобным способом, который сможет легко освоить каждый кулинар.

Свои особенности приготовления лепешек существуют сегодня в каждой стране мира, и это не удивительно, поскольку именно в виде плоских круглых изделий, выпеченных из теста, долгое время существовало то, что мы сейчас называем словом хлеб. Лепешки могут быть пресными, сдобными, кислыми, жареными, печеными, с различными добавками или без них, и каждый вариант хорош по-своему.

Пожарьте юки по вышеописанному рецепту, но начинку приготовьте заранее

Нельзя точно сказать, сколько дней нужно кормить, потому что оно зависит от конкретных температурных условий. Описанная здесь технология касается только понимания первой закваски. Когда он достаточно подкислен, он хорошо нарезается и расцветает, оставляя его на некоторое время, и обычно на следующий день готов получить хлеб.

Чтобы создать живую или активную закваску, необходимо переключиться на источник питания после первоначального захвата и, таким образом, позаботиться о смеси в течение примерно 3-4 дней, что превратит ее в активную закваску. Этот процесс выполняется через несколько часов или один раз в день или два раза, в зависимости от того, насколько он активен. Признание того, что мы уже приобрели активные дрожжи, - это пузырьки, которые поднимаются на поверхность смеси. В своем пике после небольшого поворота сосуда активные или живые дрожжи начинают пузыриться, двигаться как живой организм, значительно увеличивая его объем и уменьшая его плотность.

В Средней Азии лепешки – основная форма хлебных изделий. Там насчитывается порядка 50 различных видов лепешек, которые считаются национальным хлебом таких народов как казахи, узбеки, туркмены, таджики, киргизы и т.д.

Приготовление лепешек зачастую сводится к выпеканию в духовке, поэтому-то многие порой и не хотят браться за это кушанье, не желая тратить много времени. Однако при желании можно приготовить лепешки более быстрым способом – на сковороде.

Это тот момент, когда лучше работать с ним, когда он становится активной закваской. Вы узнаете, что закваска активна на пузырьках, которые она падает, и стартер кажется почти как дрожжи, купленные, когда вы на стадии растворения его с мукой, водой и сахаром, чтобы выжать, прежде чем использовать его. На данный момент ваша закваска уже «жива», и вы готовы войти в ее хлеб. Кроме того, у вас есть сумма, которую вы можете дать соседям по соседству.

Если вы новичок в ремесле или просто не повезло, ваша закваска не может «жить». И когда это произойдет, лучше использовать его, когда он наиболее активен - самый шипучий и самый маленький. Как только вы его получите, вы можете периодически брать один кусок за новый хлеб, а остальное вы кормите водой и мукой. После ферментации вы не можете потерять закваску в течение нескольких месяцев. Говорят, что в таких странах, как Германия, Англия и другие, существуют семьи, в которых на протяжении десятилетий дрожжи поддерживались в специально разработанных горшках в течение 100-200 лет.

Слово «лепешка» произошло от глагола «лепить» и слова «лепень», которое с древнерусского переводится как лоскут или лепесток. В Пермской области по сей день даже сладкие кремовые торты, если они имеют круглую форму, называют лепешкой, в то время как прямоугольные или квадратные торты из такого же бисквита называют уже «пирогом» или «тортом».

Но если по какой-то причине вы потратили все количество активных дрожжей, с которыми то вы можете «испечь» новую закваску из 2 ломтиков квасного хлеба, поэтому она будет быстрее и вместо того, чтобы ждать целую неделю, вы, вероятно, будете иметь ее на 3-4 дня. Это делается следующим образом - нарежьте хлеб в банку, добавьте муку, воду и следуйте вышеуказанной технологии, пока она не начнет пузыриться.

Как только дрожжи были созданы, нам не нужно класть все количество в выпечку хлеба, и почти необходимо хранить и хранить некоторые для последующего использования. В Англии, Германии и других. В странах известны случаи содержания и хранения закваски более ста лет и более. Существует два способа хранения закваски: если вы часто замешиваете хлеб, лучше отложить оставшуюся сумму, в результате чего процесс ферментации замедляется, но не останавливается. Это позволяет вам смешивать и выпекать дрожжевой хлеб через пробуждение через 2-3 дня.

Рецепт лепешки на сковороде


Фото: livemaster.ru

Понадобится: 4 стакана муки, по 1 яйцу и стакану воды, 2ст.л. растительного масла, 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли, зелень – зеленый лук, укроп, петрушка, паприка, куркума, красный острый перец.

Как приготовить лепешки на сковороде. Взбить яйца с сахаром и солью, влить стакан воды комнатной температуры, всыпать рубленую зелень, влить масло, всыпать специи, тщательно все перемешать. всыпать в приготовленную смесь просеянную муку, замесить тесто, разделить тесто на равные шарики, каждый расплющить в лепешку до 0,5см толщиной. Жарить лепешки на сковороде до зарумянивания с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон.

Но если вы делаете это реже - через 2-3 недели, используйте другую процедуру сухого хранения и хранения. Этот метод хранения дрожжей используется в случае частого использования при замешивании и выпечке квасного хлеба и хлебобулочных изделий - «колыбельная», и смесь хранится в холодильнике, а затем легко активируется. Для этого в активную закваску добавляют муку и некоторую воду, стремящуюся к более плотному сжатию в нежирное состояние, а затем оставляют «спать» в холодильнике. Накройте его сверху салфеткой или марлей, чтобы дышать, потому что дрожжи едят муку, воду и кислород.

В этот рецепт лепешек на сковороде легко внести любые коррективы на ваш вкус: убрать или добавить какие-то специи или зелень и т.д. С такими вкусными домашними лепешками будет вкуснее любое блюдо, приятного аппетита!

Видеорецепт лепешек на сковороде

Подписаться на автора

Таким образом, он остается в хорошем состоянии около недели, не имея возможности его кормить. Однако в этом случае существует потребность в периодической подаче. Если вам нужно ехать в течение нескольких дней, и некому кормить закваску, просто сгустите ее мукой - она ​​утонет ее, и она утонет дольше, она станет более ленивой и поедет меньше и медленнее.

Чтобы сохранить сухие дрожжи, мы начинаем добавлять к нему муку, пока не достигнем твердой, рассыпчатой ​​массы и, таким образом, «спим». Это можно хранить в течение длительного времени. Из массива с кружевами мы должны готовить небольшие шарики или торты или более толстую кору, которые оставляют насухо при комнатной температуре, но не в холодильнике. Не размещайте его под прямыми солнечными лучами, а в месте с температурой воздуха около 25 градусов. Сушеные таким образом можно использовать в качестве сухих дрожжей в течение нескольких месяцев.


Top