Как сделать вкусные блины на воде. Дрожжевые блины на воде с яйцами. Тонкие заварные блины на кипятке

Есть множество вариантов приготовления . Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

Рецепт тонких блинов на воде

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
  2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
  4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
  5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
  2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
  3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
  5. Жарим блинчик с двух сторон.

Тонкие заварные блины на воде

Ингредиенты:

  • кипяток – 2 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
  3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
  4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • – 500 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
  2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Всыпаем всю муку.
  4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
  5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
  6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

Вкусные тонкие блины на воде

Блины готовят по самым различным рецептам. Их просто огромное множество – одни предпочитают делать тесто на сыворотке, другие любят . Очень многие на молоке делают их. И лишь немногие знают, что очень вкусное тесто для данного блюда получается на воде. Как испечь блины на воде с яйцами, читайте ниже.

Тонкие блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 10 г;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука сорта высшего – 280 г;
  • масло рафинированное – 40 мл.

Приготовление

В нужную глубокую емкость выливаем воду, вбиваем яйца, затем кладем гашенную соду, вливаем масло без запаха, кладем соль и просеянную муку. Теперь все это хорошенько размешиваем. После этого тесто оставляем на полчасика, а потом уже печем тонкие блинчики.

Дрожжевые блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • сахар – 60 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 10 г;
  • мука – 11 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

Воду подогреваем до теплого состояния. Кладем в нее сахар и сухие дрожжи. Когда дрожжи набухнут, минут через 5, кладем соль, просеянную муку и вливаем масло. Вымешанное тесто прикрываем и оставляем на часик в теплом помещении без сквозняков. Потом тесто еще раз размешиваем и печем блины.

Блины на молоке и воде с яйцами

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода фильтрованная теплая – 550 мл;
  • рафинированное – 55 мл;
  • соль.

Приготовление

В немного теплую воду вбиваем яйцо, всыпаем сухие ингредиенты и вливаем масло без запаха и хорошо размешиваем до однородности. Если образовались комочки, размешиваем их погружным блендером. Должно выйти достаточно жидкое тесто. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Для диаметра 25 см нужно набирать примерно 75 мл теста. Ровным тоненьким слоем распределяем его по сковороде и печем румяные блинчики.

Блины на минеральной воде с яйцами

Ингредиенты:

  • минералка с газом – 550 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 200 г;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • соль.

Приготовление

В газированную минералку наливаем растительное масло и вбиваем яйца, подсаливаем и сахарим. Постоянно помешивая, добавляем частями просеянную муку, размешиваем. Маслом слегка смазываем сковороду, наливаем порцию теста и жарим блинчики. Если сковорода антипригарная, то дополнительно смазывать маслом ее не обязательно.

Вкусные блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта просеянная – 500 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • вода фильтрованная или кипяченая – 750 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

Сырые яйца растираем с сахаром и солью. Подливаем чуть теплую воду, хорошо размешиваем, а потом добавляем потихоньку пшеничную муку, желательно просеянную, и разрыхлитель. Снова тщательно размешиваем и вливаем масло без запаха. Сразу же жарим блины.

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Ингредиенты:

Приготовление

Жидкое блинное тесто удобно замешивать при помощи блендера. Для этого в чашу разбиваем яйцо, взбиваем его, затем вливаем воду и снова размешиваем. Всыпаем ржаную муку, снова размешиваем, вливаем растительное масло и кладем щепотку соли. Ржаные блины на воде жарим на сковороде, предварительно хорошо раскаленной. Для первого блина ее можно смазать маслом. Далее эту процедуру уже можно не повторять. Приятного всем аппетита!

Рецепты приготовления вкусных блинов

Самое время приготовить блины на воде. Понадобятся яйца и немного магии. Вкуснейшие рецепты спрятаны в этой статье. Хозяюшки – налетай, пока не разобрали

4.75/5 (4)

Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – можно найти много. Чтобы блины на воде получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил. Давайте поговорим о наиболее экономичном типе этого блюда – тонких блинах на воде с яйцами.

Чем блины на воде отличаются от блинов других видов?

Блины на воде и яйцах получаются гораздо тоньше остальных, например, . В процессе переворачивания редко получаются комки, они лучше отделяются от сковороды, выглядят ровнее и требуют меньше масла. Кроме того, блины на воде несомненно вкусные. Можно сделать на воде такое . В таком случае блины на воде выйдут более простыми и диетичными.

Структура теста

Тесто для блинов на воде должно быть не слишком жидким – по консистенции примерно как нежирная сметана или густые сливки. После замешивания, для улучшения структуры рекомендуется убрать его в холодильник и дать настояться 15-20 минут. Взбивать миксером можно только на маленькой скорости, а еще лучше – размешивать вручную. В противном случае, тесто станет слишком тягучим и будет плохо разливаться на сковороду.


Рецепты приготовления теста для блинов на воде

Более сладкое тесто

Состав: 2 яйца, 2 ст. муки, 3 ст. воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Можно добавить разрыхлитель (или соду).

Смешайте ингредиенты согласно правилам (сначала – жидкие, потом – сыпучие), дайте настояться полчаса.

Более пресное (под сладкие начинки)

Состав: 3 яйца, 1,5 ст. муки, 3 ст. воды, 2 ст.л. масла, соль, сахар – по щепотке.

Смешайте ингредиенты, дайте им постоять. Масло добавляйте непосредственно перед жаркой. На саму сковородку масло добавлять не нужно.

Блины как листы для торта

Блины для торта делаются из стандартного пресного или дрожжевого теста. Как готовить пресное тесто указано выше.

Для дрожжевого теста понадобятся: 1 яйцо, 330 г муки, 0,5 л воды, 25г масла слив., дрожжи (7 г или из расчета веса муки), соль, сахар.

Дрожжи растворяются в 100 г подогретой (но не горячей!) воды. Остальную воду размешайте с солью и сахаром, влейте туда дрожжи. Добавьте яйцо, муку. Дайте тесту настояться не менее 3 часов, периодически приминая его. Толщина таких блинчиков – не менее 3 мм.


В зависимости от начинок и вкусовых предпочтений используются оба варианта теста. Укладываются они слоями: 1 блин – начинка – следующий блин. Слоев может быть любое количество.

Особенности выпекания блинов

Удобнее всего выпекать блины на блиннице (специальная сковорода с низкими бортиками), но можно взять любую другую, желательно с толстым дном. Сначала сковорода накаляется на большом огне, потом жар убавляется до среднего. Прогревать ее необходимо каждый раз после добавления масла. Чем больше в тесте яиц – тем меньше должен быть огонь.

Начинайте наливать тесто с одного бока сковороды, наклоните ее и вращайте, чтобы он стекало, но не прекращайте наливать. Делать это удобнее черпаком.

Переворачивают блин, когда его края слегка отошли от сковороды и подрумянились. Под такой край очень удобно просовывается лопаточка. Среднее время обжарки одной стороны: 1-2 минуты.

Возможные проблемы при выпекании блинов :

  • Если подгорают края – в тесте слишком много сахара;
  • Блин разваливается. Это происходит из-за перебора яиц.
  • Неприятный привкус появляется из-за большого количества соды;
  • При нехватке муки блины рвутся и плохо пропекаются;
  • Ломкость возникает из-за нехватки яиц.

Решаются вышеуказанные проблемы добавлением недостающего ингредиента или разбавлением теста.

Подводя итог, можно сказать, что блины на обычной или минеральной воде – вкусное и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. К тому же, они весьма экономичны и не портят фигуру. Порадуйте близких вкусным и легким угощением!

Блины – любимое блюдо во многих семьях. Их подают на завтрак и на ужин. Готовят в качестве десерта и основного блюда. У каждой хозяюшки есть свой рецепт вкуснейших блинчиков, свои секреты приготовления этого вида простейшей выпечки. Действительно, что может быть легче! Развести муку в какой-либо жидкости плюс соль и сахар. Подойдет молоко, сметана, йогурт, минералка и даже обычная вода. Да-да, на воде получаются удивительные блинчики. А еще добавьте яйца… Убедитесь в этом сами.

Классические блины на воде

Самый простой и доступный рецепт. Выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов в наличии и времени не так много.

Ингредиенты

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 500 г,
  • вода – 700 мл,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • сода – 3 г.

Приготовление

  • Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль и соду.
  • В другой посуде взбить венчиком растительное масло с куриными яйцами.
  • Влить яично-масляную массу в муку. Перемешать. Получится крошка.
  • В эту крошку постепенно вводить фильтрованную или кипяченую воду комнатной температуры. Налили чуть – перемешали. И так до тех пор, пока не получится однородная блинная жидкость.

Выпекать блинчики сковороде, раскаленной «докрасна».

Кукурузно-пшеничные блины на минералке


Такие блинчики имеют очень насыщенный цвет. Оттого выглядят еще аппетитнее.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г,
  • кукурузное толокно – 250 г,
  • минеральная вода – 500 мл,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

В этом рецепте не нужны разрыхлители. Свою роль сыграет минеральная вода.

Приготовление

  • Просеять пшеничную муку. Смешать ее с кукурузной. Добавить сахар и соль.
  • Отдельно взбить яйца и растительное масло. Ввести эту смесь в муку. Помешивая, превратить массу в крошку.
  • Минеральную воду вводить по полстакана. После каждой порции минералки хорошо перемешивать.
  • Готовое блинное тесто оставить в тепле на полчаса-час.

Выпекать блины на среднем огне в раскаленной сковороде.

Лимонные блинчики


Лимонный привкус делает классические блины экзотическим и необычным блюдом. Ничего сложного в его приготовлении нет. Заинтригованы? Тогда приступим.

Ингредиенты

  • яйцо – 4 штуки,
  • вода – 500 мл,
  • мука – 500 г,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление

  • Взбить яйца с солью и сахаром. Постепенно ввести теплую воду.
  • Добавить просеянное толокно и соду. Тщательно вымешать, чтобы в тесте не было комочков.
  • Лимонную кислоту растворить в столовой ложке теплой водички. Влить в тесто.

Сразу начать выпекать.

Апельсиновые блины на воде


Они же могут быть лимонными или мандариновыми. Добавляйте те фрукты, которые любите.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 200 г,
  • вода – 200 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • апельсин – 1 штука,
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.,
  • сахар – 8 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Если готовить эти блины на воде с мандаринами, то понадобится 5 штучек.

Приготовление

  • Куриные яйца чуть взбить с сахарным песком и солью.
  • Ввести в яичную смесь цедру апельсина и апельсиновый сок. Растопить сливочное масло и влить его сюда же.
  • Просеять пшеничное толокно высшего сорта. Всыпать ее в апельсиново-яичную массу. Хорошенько перемешать.
  • Молоко с водою (вместе) нагреть. Жидкость должна быть горячей, но кипятить не нужно.
  • Вливать молочную воду в тесто порциями, все время помешивая. Оставить на 15 минут.

Жарить такие блинчики желательно на сливочном масле.

Сырные хрустящие блины


Такое блюдо на обычной воде отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • вода – 300 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • твердый желтый сыр – 200 г.,
  • сливочное маслице – 60 г.

Приготовление

  • Просеять муку. Перемешать ее с сахаром, содой и солью.
  • В отдельной миске взбить яйца с молоком и водой. Сюда же ввести топленое сливочное масло, не горячее.
  • Получившуюся жидкость влить в муку. Перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
  • Сыр натереть и добавить в тесто. Трите крупно.

Выпекать на сливочном масле. Они получаются хрустящими, немного напоминающими коржики.

  • Любые блины на воде тонкие. Их можно использовать в качестве налистников для разных начинок. Начиная от творожной массы и заканчивая мясом с грибами.
  • Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде. Они не любят много масла или жира. Сковородку лучше смазывать кусочком сала (для несладких) или маслом с помощью кондитерской кисточки. Желательно, чтобы для блинчиков в доме была отдельная сковорода.
  • Когда готовите сладкие блины на воде, белки и желтки взбивайте отдельно. Желтки сразу добавляются в тесто. Белки взбиваются с сахаром и вводятся в самом конце, прямо перед выпеканием.
  • Вода должна быть кипяченой (остывшей) или фильтрованной.

А еще блинчики можно выпекать на мелко рубленых начинках. На яйцах, луке, морковке, грибах, мясе, помидорах и т.д. Например, шинкуете лук, пассируете его. Потом на сковородку кладете тонкий слой лука. А сверху наливаете порцию блинного теста. Так получается не только вкусно, но и сытно.

Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море... нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом... Как вдруг: "А как вы котлеты готовите?" - раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: "А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?"

"А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку," - продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.

"Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде - любопытно!" - подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост...

Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.


Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.


На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны...


А затем с другой, и так жарим все блины.


Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.


Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми... Кружева, да и только!


Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.

Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!


Top