Печень в сметане, печень куриная. Куриная печень в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото.

Куриная печень в сметане получается особенно нежной, поэтому большинство хозяек предпочитает именно такой способ приготовления этого блюда. Сам по себе продукт довольно жесткий, но при правильной термической обработке можно получить очень мягкое лакомство, буквально тающее во рту. При этом куриная печень в сметане обладает и рядом полезных свойств. Ее употребление в пищу способствует улучшению кровообращения, укрепляет сосуды и нормализует уровень гемоглобина.

Популярность куриной печени также объясняется ее невысокой стоимостью и относительной простотой приготовления. В отличие от печени других животных, этот субпродукт практически не требует предварительной подготовки. Многие кулинары даже не разрезают куриную печень на более мелкие кусочки, используя ее целиком.

Куриная печень в сметане хорошо сочетается с овощами, мясом, грибами и любыми другими субпродуктами. Вместе с ней можно потушить сердечки или желудочки, которые дополнят и усовершенствуют вкус блюда. В соус, кроме самой сметаны, часто добавляют кетчуп или томатную пасту, майонез, сливки, различные специи. Для густоты подливы можно также использовать муку или крахмал. Все это готовят на сковороде или в мультиварке. Особенно изысканный вкус куриная печень в сметане приобретает в горшочках в духовке.

Куриную печень в сметане можно дополнить гарниром уже после приготовления либо сразу добавить необходимые продукты. Так получается полноценное блюдо для обеда или ужина с картофелем, крупами, тушеными овощами и даже некоторыми фруктами. Готовую куриную печень в сметане можно украсить свежей зеленью.


Простой рецепт куриной печени с луком и сметаной. Использованы только самые необходимые ингредиенты, которые без труда можно найти в любом супермаркете. Сметану лучше взять жирную, чтобы подлива получилась густой и насыщенной. Если же процент жирности низкий – добавьте в соус немного муки или крахмала.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, печень хорошо промыть и разрезать на более мелкие кусочки.
  2. Растительное масло вылить на сковородку, хорошо нагреть.
  3. Обжаривать лук, часто помешивая, 4-5 минут, затем добавить к нему куриную печень.
  4. Жарить куриную печень с луком еще 5 минут на сильном огне.
  5. Выложить к остальным ингредиентам сметану, блюдо посолить и поперчить по вкусу.
  6. Аккуратно перемешать содержимое сковородки так, чтобы сметана покрыла каждый кусочек куриной печени.
  7. Тушить все под закрытой крышкой 10-15 минут на небольшом огне, затем украсить блюдо измельченной зеленью.
  8. Дать куриной печени в сметане еще немного настояться.

Интересное из сети


Куриная печень и сердечки в сметане получаются очень нежными и вкусными, если их не просто тушить или жарить, а томить при низкой температуре. Раньше такого эффекта можно было добиться только в горшочках в духовке, но теперь у них появился достойный конкурент в виде мультиварки. В этом рецепте сметанную подливу дополняют кетчупом, который также можно заменить любым другим томатным соусом, пастой или даже пюре из свежих помидоров. Вкус получается очень насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть куриные сердечки и печень, удалить кровь, пленки и прожилки.
  2. Каждый кусочек печени разрезать на две части, сердечки оставить целыми.
  3. Натереть морковь на средней терке, мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
  4. Сметану и кетчуп выложить в глубокую мисочку, приправить соус по вкусу и смешать до однородности.
  5. Мультиварку смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  6. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь, затем добавить к ним сердечки и куриную печень.
  7. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Добавить в чашу мультиварки соус из сметаны и кетчупа, хорошо все перемешать.
  9. Включить режим «Тушение» на 1 час, закрыть крышку и ждать звукового сигнала.
  10. Муку разбавить небольшим количество воды и отправить к готовой куриной печени в сметане, еще раз все перемешать.
  11. Прокипятить соус вместе с печенью и сердечками в любом удобном режиме 5 минут.


Куриная печень и шампиньоны отлично сочетаются со сметанным соусом. Это позволяет собрать их вместе в одном рецепте и получить невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Многим этот лакомство напомнит жюльен, ведь печень с грибами также дополнит твердый сыр. Чтобы сходство было еще более явным – переложите готовую печень в жаростойкую форму, посыпьте сыром и на 10 минут запекайте под грилем. Обжаривать печень и грибы рекомендуется именно на сливочном масле, чтобы они получились более нежными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • 120 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное масло, следом отправить измельченный репчатый лук.
  2. Тушить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  3. Промыть куриную печень под проточной водой, удалить протоки, пленки, сгустки крови или желчи.
  4. Каждый кусочек печени разрезать на 2-3 части и выложить на сковороду с грибами.
  5. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  6. В глубокой мисочке смешать сметану с мукой, хорошо перемешать их между собой, затем переложить в общую сковородку.
  7. Туда же добавить воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и снова накрыть блюдо крышкой.
  8. Продолжать тушить куриную печень в сметане на небольшом огне еще 10 минут.
  9. Добавить тертый сыр и подержать печень с грибами под крышкой еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане – это сытный, полезный, вкусный и недорогой вариант блюда для семейного ужина. Она участвует как в самых простых рецептах, так и в изысканных угощениях, достойных ресторанных меню. Пара ценных рекомендаций пригодится тем, кто хочет разобраться, как приготовить куриную печень в сметане в домашних условиях:
  • Если вы добавляете в сметанный соус для печени крахмал или муку, то лучше просейте их через ситечко во избежание появления комочков;
  • Если вы планируете именно жарить куриную печень в сметане, а не тушить, то вам обязательно нужно использовать свежий или охлажденный продукт, но не замороженный. Во время заморозки куриная печень теряет свою структуру, в итоге весь сок окажется снаружи, а не внутри кусочков;
  • Солить куриную печень в сметане рекомендуется в конце приготовления. Можно просто добавить необходимые специи в соус, а сам субпродукт вовсе не приправлять. Это также позволит сохранить сочность;
  • Куриная печенка в сметане, в отличие от других подобных продуктов, достаточно быстро становится мягкой, поэтому очень важно не передержать ее на огне. Чтобы проверить готовность печени, просто надавите на нее пальцем. Если кусочек промялся внутрь и не показался вам твердым – снимайте сковороду с огня.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Куриная печень в сметанном соусе — блюдо, которое не может не понравится. Куриная
печень, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что без добавки
не обойтись.
получается очень нежной и необыкновенно вкусной.
Рецепт приготовления настолько прост, что Вы приготовив это блюдо сами, убедитесь в этом.
Если Вам надо приготовить быстро и вкусно ужин для всей семьи, этот рецепт буквально
выручит Вас и за 25 — 30 минут уже будете кормить свою семью ужином.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 600 — 700 куриной печени
  • 3 луковицы
  • 100 — 150 г сметаны
  • 1 помидора
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 80 — 90 г растительного масла.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ

Куриную печень освобождаем от пленочек и жира. Нарезаем длинными полосочками
как на бефстроган.

НАРЕЗКА ЛУКА

Лук чистим, моем и нарезаем длинной соломкой. Нужно для этого разрезать луковицу
пополам и каждую половинку нарезать не поперек луковицы, а вдоль.

ОБЖАРКА ЛУКА

Ставим сковородку на огонь и достаточно сильно разогреваем, наливаем масло и в раскаленном
масле обжариваем лук. ВАЖНО, когда Вы обжаривайте лук, нужно обязательно бросать его
именно в раскаленное масло, чтобы обжаренный лук был золотистого цвета, тогда
блюдо приобретает особый вкус.

Помидорку натираем на мелкой терке, смешиваем с томатной пастой и мелко рубленным чесноком.
Тщательно размешиваем и выливаем в сковородку.

Этот субпродукт очень полезный, вкусный, если знать тонкости и секреты готовки. Специфический вкус блюда отталкивает людей, но при соблюдении рекомендаций у вас получится прекрасное мясное для праздничного стола или ужина. Если тушить мясо в сметане, то горечь уходит, появляется сладковатый привкус, а субпродукт становится мягким.

Как приготовить печень куриную в сметане

В этой части курицы (или цыпленка) содержится много полезных элементов, которые нужны человеку. Некоторые люди отказываются ее кушать, потому что они не считают печенку вкусной, ведь мясо жесткое. Куриная печень в сметанном соусе при правильном приготовлении становится нежной, тает прямо во рту, в подливу часто добавляют травы, специи или вино. Получается вкусное и полезное блюдо если знать, как приготовить печень со сметаной.

Важный этап создания кулинарного шедевра – выбор основного продукта. Куриная печенка должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком без зеленых (или каких-либо других) пятен. Откажитесь от приобретения, если цвет печени желтый, светлых оттенков или совсем темный. Такой признак говорит о возможном наличии сальмонеллы в мясе (птица была нездоровой). От свежего субпродукта будет исходить сладковатый запах, от старого будет ощущаться горчинка или кислятина.

Рецепты печени куриной в сметане

Все блюда с этим ингредиентом получатся не только вкусными, но и полезными: печенка содержит витамины, фолиевую кислоту, микроэлементы. Рекомендуется включать это блюдо в свое меню и употреблять регулярно, ведь у вас на вооружении будет множество вариантов этого мясного блюда. Готовится печень куриная в сметане быстро, но требует предварительной обработки:

  1. Сначала сильно заморозьте продукт.
  2. Затем медленно разморозьте.
  3. Срежьте все прожилки, другие несъедобные части.
  4. Далее нужно хорошо промыть печень под холодной водой.

Печень куриная, жареная с луком в сметане

Вариантов готовки этого блюда много, но печень в сметане с луком считается классикой. Продуктов требуется немного, по времени весь процесс отнимет у вас до 30 минут. Рассчитывать количество ингредиентов следует, исходя из ожидаемого количества гостей. Пошаговый рецепт с фото ниже по компонентам рассчитан на 4 порции. Если этого мало, то разделите объем на 4 – и получите количество для 1 человека, а дальше рассчитайте нужное вам.

Ингредиенты :

  • сметана (15%) – 200 г;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • куриная печенка – 600 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • зелень петрушки (для подачи);
  • масло для жарки;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления :

  1. После подготовки печени промывать ее следует под холодной водой. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
  2. Насыпьте муку в тарелку, со всех сторон обваляйте кусочки в ней.
  3. На сковороду выложите печенку и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон.
  4. Очистите, мелкими кубиками порежьте репчатый лук. Обжаривать его следует отдельно до золотистого цвета.
  5. Соедините оба компонента, залейте сметаной, затем поперчите, посолите и на протяжении 5 минут тушите под крышкой до готовности.
  6. Выложите все на тарелку, посыпьте порезанным мелко зеленым луком и подавайте на стол.


Печень, тушеная в сметане

Блюдо относительно простое, готовится быстро, но для максимального эффекта лучше соблюдать некоторые рекомендации, которые сделают его еще вкуснее. Куриная печень со сметаной будет готова быстрее, если нарезать субпродукт мелкими кусочками. Берите проваренный кисломолочный продукт, чтобы во время тушения не появились мелкие крупинки. Предварительно по желанию муку можно обжарить на сухой сковороде. Ниже приведен рецепт куриной печени в сметане пошагово с фото.

Ингредиенты :

  • сметана – 250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • печенка – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло для жарки;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. После подготовки мяса порежьте на кусочки (размер определите самостоятельно).
  2. На сливочном масле обжарьте печенку, помешивайте пока не произойдет «побеление» (не до полной готовности).
  3. К мясу долейте сметану, воду, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 15 минут. Закрыта сковорода должна быть плотно.
  4. Муку можно использовать в качестве загустителя соуса, добавьте 2 ст. л. на сковороду. Тушите еще 3 минуты, пока не исчезнут мучные комочки.
  5. Добавьте специи по вкусу, перемешайте тщательно. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.


Куриная печень в сметане в мультиварке

Современные устройства сильно облегчают труд женщины на кухне: без особых усилий получается прекрасная печень куриная в мультиварке со сметаной. Нужно лишь выставить подходящий режим на приборе и подготовить компоненты. В моделях устройств Редмонд подходит позиция «Суп» или «Каша». Такой вариант готовки защитит компоненты от пригорания или пересушивания. Тушеная печень в мультиварке готовится следующим образом.

Ингредиенты :

  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец;
  • сметана – 1 ст.;
  • печенка – 500 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • репчатый лук.

Способ приготовления :

  1. Чеснок поможет сделать блюдо более ароматным. Снимите кожуру с овощей, некрупно порежьте, чтобы все приготовилось одновременно.
  2. Подготовьте субпродукт, промойте под водой, чтобы стекла кровь.
  3. На дно чаши прибора выложите лук, затем чеснок, мясо и снова лук с чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Сверху вылейте всю сметану (если слишком густая, разбавьте водой).
  5. Установите режим, к примеру, «Каша» на 25 минут.
  6. Через установленный промежуток достаньте мясное блюдо и подавайте на стол.


Куриная печень с грибами в сметане

Готовить такой вариант на праздничный стол можно, но чаще все же он используется для повседневного ужина в кругу семьи. Калорийность продукта не самая высокая, но блюдо хорошо восполняет энергетический запас организма, дарит чувство сытости надолго. Маленьким детям грибы давать не рекомендуется, их можно просто исключить. Ниже приведен вариант, как приготовить куриную печень со сметаной с фото.

Ингредиенты :

  • лук – 2 шт.;
  • печень – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • перец молотый черный;
  • свежие шампиньоны.

Способ приготовления :

  1. Грибы промойте, крупно нарежьте, лук – полукольцами.
  2. Очищенный от пленок субпродукт разрежьте на средние кусочки.
  3. Сковороду прогрейте с растительным маслом, обжарьте печенку на среднем огне до румяного цвета.
  4. Положите на сковороду грибы, лук. Держите на огне пока компоненты не пустят сок.
  5. Долейте сметану, добавьте специи по вкусу (перец, соль).
  6. Перемешайте хорошо, накройте крышкой и держите на тихом огне 10 мин, помешивая.
  7. Снимите затем крышку, тушите ингредиенты, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  8. Готовое угощение можно еще раз поперчить, посолить по вкусу.


Печень в сметане с луком и морковью

Если вы запланировали вечером порадовать своих близких и потушить печень в сметане, купите все заранее. Лучше подходит свежая тушка, чтобы субпродукт был нежным, не горчил. На весь процесс готовки (с порезкой компонентов) у вас уйдет минут 40. Одновременно можно готовить гарнир, к примеру, пюре или гречневую кашу (здесь все по вашему личному вкусу). Лук прожаривать следует хорошо, иначе он по вкусу будет как вареный (не очень вкусно). В данном рецепте с фото печень куриная в сметане 15%, чтобы тушеное блюдо было не жирным.

Ингредиенты :

  • специи;
  • сметана – 150 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • куриная печень – 400 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • вода;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Положите в миску с холодной водой очищенный репчатый лук. Это поможет защитить ваши глаза во время резки (обойдетесь без слез). Затем нарежьте его полукольцами.
  2. Длинной соломкой разрежьте морковь. Выложите вместе с луком на сковороду, обжарьте на растительном масле. Как только начнет появляться золотистый оттенок, выключайте огонь.
  3. Куриные потроха помойте, чтобы не было крови, нарежьте кусочками.
  4. Выложите субпродукт на сковородку (перед этим хорошо разогрейте с маслом), прожарьте быстро, чтобы все осталось сочным.
  5. Соль, пряности сыпьте, когда печень только немного обжарится, затем сделайте огонь тише.
  6. Далее положите сметану, залейте немного теплой воды и перемешайте соус. Под закрытой крышкой тушить следует около 20 минут на тихом огне.


Печень в сметане в духовке

Некоторые люди не хотят жарить на масле (а кому-то и по состоянию здоровья нельзя), а отведать вкусного блюда хочется. В этом случае хорошо подходит рецепт куриной печени в сметанном соусе, который подразумевает запекание в духовке. Да, на кухне будет жарко, но готовый результат будет очень нежным, вкусным и порадует всю семью. На готовку вы потратите максимум 40 минут времени, за которые вы можете успеть приготовить салат или гарнир.

Ингредиенты :

  • луковицы – 3 шт.;
  • мясо – 800 г;
  • специи;
  • мука/молотые сухари – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • сыр/грибы/зелень (по желанию).

Способ приготовления :

  1. Нарежьте на четвертинки кольца лук, до мягкости пожарьте на сковороде, выложите затем в тарелку.
  2. Все лишнее удалите с печени, запанируйте в муке, положите в сковороду, где до этого уже был лук. Жарьте 7 мин на сильном огне, помешивая, затем посолите.
  3. Переложите в промазанную маслом форму для запекания мясо, затем слой лука.
  4. На ту же сковороду вылейте сметану, добавьте специи, прогрейте. Можете сейчас по желанию положить грибы, зелень или сыр.
  5. Залейте сметанный соус в форму верхним слоем, посыпьте молотыми сухарями.
  6. На 30 минут поставьте блюдо в духовку при температуре 220.

Видео: рецепт куриной печени в сметане

Даже если отбросить в сторону разглагольствования о пользе куриной печени, в остатке получим множество других достоинств: доступность, простоту и скорость в приготовлении, потрясающий вкус и деликатную текстуру. Такое количество плюсов сделало этот продукт невероятно популярным в нашем меню и еще одну идею его приготовления мы решили предоставить вам в этом материале. Куриная печень в сметанном соусе получается очень сливочной и нежной, а кроме того, сочетается с практически любым гарниром.

Куриная печень в сметане

Начать предлагаем с не совсем стандартной для нашей кухни вариации этого блюда, включающей обилие острого перца и чеснока в составе соуса. Такой рецепт придется по вкусу всем поклонникам блюд погорячее.

Ингредиенты:

Для острой пасты:

  • острый перец - 440 г;
  • чеснок - 140 г;
  • соль - 15 г;
  • сок лимона - 235 мл;
  • растительное масло - 235 мл;
  • уксус - 55 мл.

Для печени:

  • куриная печень - 280 г;
  • растительное масло - 55 мл;
  • репчатый лук - 85 г;
  • сметана - 210 мл;
  • молоко - 45 мл.

Приготовление

Приготовьте ароматную пасту из чеснока и перца, пюрировав их любым удобным способом. К готовой пасте добавьте щедрую щепоть соли, влейте сок лимона, масло и уксус. Все перемешайте и перелейте в банку, герметично закрыв ее.

Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней печень с обеих сторон так, чтобы она заметно подрумянилась снаружи, но оставалась сыроватой внутри. Уберите печень на отдельное блюдо, а на ее месте спассеруйте лук. К луку влейте молоко, перемешайте, соскребая все кусочки со дна посуды. Добавьте сметану и убавьте жар. Теперь добавьте острого соуса по вкусу и положите печень дойти до готовности на слабом огне.

Куриная печень в сметане с луком

Ингредиенты:

  • куриная печень - 490 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 70 г;
  • шампиньоны - 290 г;
  • сметана - 235 г;
  • вода - 45 мл;
  • - 10 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • сливочное масло - 35 г.

Приготовление

Спассеруйте полукольца репчатого лука и тертую морковь вместе до полуготовности. Положите к овощам пластинки грибов и оставьте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Теперь настала очередь печени. Очистите ее и хорошо ополосните, после чего положите к овощам и дайте схватиться со всех сторон. В отдельной посуде разведите сметану водой и добавьте мед с мускатом. Залейте соусом содержимое сковороды и оставьте ее на огне до тех пор, пока кусочки печени не дойдут до готовности. Куриную печень с грибами в сметанном соусе подавайте сразу же, по желанию дополнив блюдо свежей зеленью.

Рецепт куриной печени в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень - 530 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • шалот - 45 г;
  • шампиньоны - 175 г;
  • коньяк - 35 мл;
  • сухое белое вино - 55 мл;
  • сливки - 65 мл;
  • сметана - 110 г.

Приготовление

На растопленном масле спассеруйте кольца шалота. К луковой зажарке добавьте кусочки грибов и посолите. Когда излишки влаги выйдут, положите на сковороду кусочки печени и дайте им схватиться. Влейте коньяк и вино, оставьте алкоголь практически полностью испариться. Добавьте сливки со сметаной, дайте сливочному соусу загустеть.

При желании повторить приготовление куриной печени тушеной в сметане можно и в мультиварке. Все вышеописанные шаги повторяйте в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

Приготовление

Подрумяньте печень с луковыми кольцами на смеси разогретых масел. Добавьте тимьян с чесноком, а затем залейте все бальзамиком. Положите грибы, дайте влаге из них испариться, после чего добавьте шпинат, а спустя полминуты влейте сливки со сметаной. Томите печень на слабом огне около 5-7 минут или до готовности.

Печенка куриная в сметанном соусе

Рецепт печени куриной в сметанном соусе, рецепт с фото. Как приготовить куриную печенку? Вкусное блюдо из куриной печенки в сметане.

Приготовим вкусный ужин из куриной печенки . Для приготовления лучше брать охлажденную печенку, если покупаете печенку замороженную, то смотрите на дату, если печенка хранилась более месяца, то лучше поискать свежее. Перед приготовлением печенку нужно хорошо промыть под проточной водой, т.к. в процессе разделки куриной тушки на печенке может оказаться раздавленная желчь. Желчь окрашивает куриную печенку в зелено-синий цвет, такие куски сразу выкидываем.



Для приготовления понадобится:

  1. Печень куриная 1-1,5 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Масло растительное 70 мл.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Сметана 300 мл.
  7. Сливки 10% 100-150 мл.
  8. Соль, перец по вкусу.



Нарезаем лук.



Разогреваем масло и обжариваем лук 2-3 минуты.



Морковь шинкуем небольшими полосками.



Добавляем морковь к луку. Обжариваем лук с морковкой, пока морковь не станет мягкой.



Выкладываем лук с морковкой в тарелочку и отставляем в сторону.



В освободившуюся сковороду подливаем растительного масла. В разогретое масло бросаем печень.



Обжариваем печенку на сильном огне со всех сторон в течении пяти минут. Солим, перчим.



Добавляем к печенке лук с морковью, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.



Добавляем к печенке сметану, доливаем сливки, дожидаемся пока забулькает и уменьшаем огонь.



Кидаем в соус пару лавровых листиков, накрываем крышкой и томим 10-15 минут на небольшом огне. Куриная печенка в сметане готова.



Идеальным гарниром к печенке в сметанном соусе будет рис или гречка.


Top