Суп из опят замороженных. Суп из замороженных опят

Суп-пюре из грибов среди гурманов считается изысканным французским блюдом. Рестораны с удовольствием предлагают своим посетителям оригинальные рецепты грибных супов. Особенно вкусным и ароматным многие гурманы называют суп-пюре из опят. Его с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Главное – наличие погружного блендера и необходимых продуктов на вашей кухне. Без блендера невозможно сделать бархатистую и ровную консистенцию грибного супа.

Из предлагаемых нами рецептов супа-пюре из опят можно выбрать тот, который будет для вас интересным. Какой бы вариант вы не выбрали, он получится безумно вкусным, сытным и обладающим ароматом лесных ноток. Хотя супы-пюре можно готовить из самых разных видов грибов, уверяем, что опята подойдут для этой цели лучше всего.

Грибной суп-пюре из опят со сливками

Суп-пюре из опят со сливками пользуется большой популярностью среди любителей грибных блюд. Они готовятся достаточно просто и быстро, но при этом получается необычное по вкусу кушанье. Крем-суп будет полезен даже привередливым в пище детям.

  • Опята – 700 г;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 700 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из опят с фото.

Опята очищаем, промываем и варим 20 мин с добавлением соли, даём стечь лишней воде.



На сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем стёкшие опята, обжариваем 15 мин на среднем огне.


Очищаем лук и морковь, промываем, измельчаем и обжариваем отдельно от грибов до золотистого цвета. Соединяем с грибами и продолжаем жарить на медленном огне 10 мин.



Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками и ставим вариться на средний огонь до готовности. К сварившейся картошке добавляем грибы и овощи, варим 7-10 мин.



Снимаем с плиты, даём немного остыть и измельчаем блендером до нужной нам консистенции.



Вливаем сливки, перемешиваем, присаливаем по вкусу и даём настояться 10 мин.




Для украшения крем-супа, оставьте несколько жареных грибочков целыми, а затем по 2-3 шт. разложите в каждую тарелку. Сверху украсьте листиками базилика или измельчённой зеленью по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из замороженных опят


Суп-пюре из замороженных опят готовится легко, тем более, если у вас в морозилке есть такой продукт. Грибы нужно вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике на ночь.

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Зелень (любая).

Лук очищаем, моем под краном и нарезаем кольцами.

Картофель чистим, промываем и режем крупными кусочками. Ставим варить на среднем огне до готовности.

Размороженные грибы соединяем с луком и обжариваем на масле до светло-коричневого цвета. Для украшения можно оставить несколько грибочков целыми, чтобы потом украсить каждую тарелку с супом-пюре.

Грибы с луком добавляем в картофель, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 10 мин.

В миску отливаем некоторую часть воды из кастрюли. Оставшемуся супу даём немного остыть и взбиваем его блендером до консистенции пюре. Если суп получился слишком густым, доливаем немного слитого бульона.

Ставим суп-пюре на огонь, добавляем сливки, размешиваем и томим на медленном огне 5-7 мин.

Снять грибной суп-пюре из опят с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 7-10 мин.

Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем целыми жареными опятами и измельчённой зеленью.

Такой суп-пюре лучше подавать с кусочками чёрного хлеба.

Суп-пюре из свежих опят с куриным филе


Рецепт грибного супа-пюре из свежих опят с курицей – очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Его кремовая консистенция является демонстрационной площадкой для кулинара, который хочет украсить блюдо так, чтобы его приняли за экзотический деликатес.

Вариант супа-пюре из свежих опят с курицей рассчитан на 8 порций.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Сливки – 200 мл;
  • Листья базилика.

Опята очищаются от грязи и лесного мусора, промываются и отвариваются 20-25 мин в подсоленной воде, промываются под краном и откидываются на дуршлаг.

Филе нарезается средними кубиками, промывается в воде и отваривается в 2,5 л до готовности.

Картофель очищается, моется и нарезается брусочками, вводится в кастрюлю и тоже варится до готовности.

Очищенный лук нарезается полукольцами, обжаривается на масле до мягкости.

Грибы вводятся в лук, жарятся вместе 15 мин, пока не испарится жидкость.

Грибы вместе с луком соединяются в кастрюле с мясом и картофелем, провариваются 10 мин.

Большая часть бульона сливается в отдельную посуду, а остальная масса с помощью блендера измельчается в пюре.

Приготовленный суп солится по вкусу, вливаются сливки, тщательно перемешивается. Если суп получается слишком густым, вливается некоторая часть бульона и перемешивается.

Готовый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается листиками зелёного базилика.

Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком


Суп-пюре из опят с сыром получается насыщенным, питательным и очень ароматным.

  • Опята отваренные – 400 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Тмин – щепотка;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Чтобы знать, как правильно приготовить суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком, нужно придерживаться пошагового рецепта.

Опята пожарить на масле 15 мин на среднем огне.

Порезать мелкими кусочками бекон, измельчить очищенные лук и чеснок. Обжарить всё на масле до румяной корочки.

Соединить все обжаренные продукты, добавить тмин и лаврушку, перемешать.

Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой (2 л) и варить до готовности.

Ввести грибы, овощи и бекон в картофель, варить 7-10 мин.

Вынуть из супа лавровый лист, слить часть бульона, дать массе немного остыть и измельчить с помощью блендера.

В стакане горячего бульона развести натёртый плавленый сыр, посолить, ввести в кастрюлю и томить 5-7 мин.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по несколько сухариков из чёрного хлеба.

Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками


Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками имеет тонкий аромат и нежную консистенцию. Такое питательное блюдо будет отличным вариантом, чтобы подкрепиться в морозный день.

  • Опята отваренные – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 200 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Картошку чистим, моем, режем на 4 части и складываем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она покрыла овощи на 2 см выше, и варим до готовности.

Опята и лук нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистости.

С картофеля сливаем большую часть воды, даем остыть и измельчаем блендером в пюре.

Опята и лук измельчаем с помощью блендера и соединяем с картофельным пюре.

Вливаем сливки, взбиваем ещё раз блендером, присаливаем и перчим по вкусу.

Доводим массу до кипения, однако не кипятим. В случае, если суп получился довольно густой консистенции – добавляем немного бульона, в котором варился картофель.


На свете есть 1000 вариантов приготовления грибного супа, как из лесных красавцев так и из обычных тепличных грибов. Грибной суп из опят с картофелем это не просто вкусное горячее блюдо быстрого приготовления. Такой супчик получается весьма нежный, ароматный, легкий и в тоже время очень сытный, попробовав его однажды вы не пожалеете не об одной съеденной вами ложке!

Ингредиенты для приготовления грибного супа из опят с картофелем:

  1. Грибы опята 600 грамм
  2. Вода читая дистиллированная 2 литра 200 миллилитров
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Картофель 4 штуки
  5. Масло сливочное 50–70 грамм
  6. Укроп сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Лист лавра измельченный 2 щепотки
  10. Сметана по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг
  2. Глубокая миска
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Разделочная доска
  5. Глубокая кастрюля с крышкой
  6. Плита
  7. Сковорода
  8. Деревянная кухонная лопатка
  9. Половник
  10. Глубокая тарелка – 6 штук

Приготовление грибного супа из опят с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

В первую очередь подготавливаем грибы, перебираем их и удаляем поврежденные, изъеденные червями и слизняками. Кладем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под струей проточной холодной воды от разного рода загрязнений в течение 2 – 3 минут.

После перекидываем опят в глубокую миску, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут для того, чтобы вышла большая часть вредных алкалоидов.

Затем снова скидываем грибы на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и поочередно просушиваем каждый опенок бумажными кухонными полотенцами. Срезаем ножом у каждого грибочка ножку, эта часть немного жестковата, и ее можно использовать для сушки, маринования или консервации, ну а для супа лучше брать нежные части, то есть шляпки. Укладываем их на разделочную доску, нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку обратно в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи.



Очищаем от кожуры репчатый лук и картофель, промываем овощи под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, картофель кубиком с диаметром 3 сантиметра, лук кубиком с диаметром до 1 сантиметра.

Нарезанный картофель кладем в глубокую кастрюлю, заливаем его 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень

Шаг 3: тушим грибы с луком.



Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ в течение 3 – 4 минут до прозрачности.

Затем добавляем к луку грибы вливаем в сковороду 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, добавляем по вкусу соль, черным молотый перец, измельченный лист лавра, сушеный молотый укроп и перемешиваем массу деревянной кухонной лопаткой. Тушем лук с грибами в течение 15 – 20 минут до полу готовности и почти полного выпаривания влаги.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.



Пока тушиться заправка из грибов, вода в кастрюле закипела, и картофель начал вариться. Через 15 – 20 минут добавляем к нему лук с грибами и варим суп до полной готовности еще 15 – 20 минут. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 10 минут. После с помощью половника разливаем грибной суп по глубоким тарелкам, туда же кладем по вкусу сметану и подаем на обеденный стол.

Шаг 5: подаем грибной суп из опят с картофелем.



Грибной суп из опят с картофелем подается в горячем виде, вместе с хлебом любого вида. Это вкуснейшее и очень нежное первое блюдо можно дополнить сметаной, взбитыми сливками или домашним майонезам. Смаковать эту вкуснятину приятно вместе с салатами из свежих овощей или свежей овощной нарезкой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Если для приготовления супа вы собираетесь использовать сушеные грибы, тогда стоит вымочить их в слегка подсоленной воде в течение 2 – 4 часов. Затем проварить опят в той же воде, в которой они настаивались 40 – 60 минут, добавить картофель, заправку из жареного лука, специи соль и довести суп до полной готовности еще в течение 20 минут.

- – Если у вас имеются маринованные маслята суп можно сварить и из них, но для начала их также как и сушеные надо вымочить в холодной воде, но в течение 2 часов. Затем нарезать, потушить вместе с луком и закинуть в кастрюлю с картофелем. После действовать по рецепту.

- – Если вы собрали поздний урожай маслят, тогда во время чистки стоит удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, она содержит большое количество алкалоидов.

- – Свежие грибы желательно использовать сразу, иначе они испортятся уже через несколько часов, ну а если вы все же решили готовить суп не сегодня, а например, в течение 2 – 3 дней тогда грибы стоит положить в эмалированную посуду и отправить емкость в холодильник, не накрывая ее крышкой. При этом температура в холодильнике должна быть не менее 2 – 3 градусов.

- – Не смотря на все полезны свойства грибов, их не стоит употреблять людям со слабым пищеварением и вообще нельзя давать детям до 3 летнего возраста. Всем остальным желательно наслаждаться грибными блюдами не чаще чем 1 – 2 раза в неделю, так как их частое употребление может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

- – Специи и травы указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для приготовления первых блюд.

- – Этот вид супа можно варить на овощном отваре или на бульоне любого вида.

- – Заправку можно готовить вместе с морковью.

Грибные супы занимают достойное место в кулинарных книгах многих стран. Они входят в состав постных, вегетарианских и диетических меню. Грибы можно использовать свежие, сушеные и даже маринованные. Суп из замороженных опят занимает не последнее место по популярности. Такие блюда по разным рецептам получаются ароматными и невероятно вкусными. Их готовят с вермишелью, перловкой, на мясном бульоне, с плавленым сыром. Есть рецепты приготовления даже из замороженных опят в мультиварке. Процесс приготовления занимает минимум времени и сил.

Чтобы сварить это блюдо, понадобится около 50 мин. На 6-7 порций необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 200 г замороженных опят;
  • 2 картофелины;
  • половина луковицы;
  • 100 г мелкой моркови;
  • подсолнечное масло в количестве 2 ст.л.;
  • 1 лавровый листочек;
  • 2 горошинки душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 л воды;
  • зелень и сметана по желанию.

Приготовить суп сможет даже неопытная хозяйка:

  1. Для начала необходимо мелко нарезать грибы. Размораживать их совсем не обязательно. Режутся они легко. 5-6 шт. оставить целыми.
  2. Морковь необходимо нарезать кружочками. 3 шт. тоже оставить целыми.
  3. Картофель и луковицу нарезать кубиками.
  4. Мультиварку поставить в режим жарки. Разогреть в ней масло. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Важно, чтобы лук не зажарился – он должен быть мягким.
  5. Всыпать в чашу мультиварки опята и через несколько минут – картошку.
  6. Влить подготовленную воду. Посолить и добавить специи.
  7. Прервать режим жарки и поставить мультиварку в режим приготовления супа. Закрыть крышку и оставить на 35 мин.
  8. Подавать на стол со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Простой вариант с перловкой

Грибной суп из замороженных опят и перловки получается сытным и наваристым. В нем много полезных веществ. Такое блюдо идеально подойдет для поста или периода диеты.

Необходимые компоненты:

  • замороженные грибы в количестве 300 г;
  • 100 г крупы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Как готовить это блюдо?

  1. Сначала необходимо перебрать и хорошенько промыть перловку. Пересыпать ее в глубокую миску и залить горячей водой. Оставить распариваться на пару часов.
  2. Промыть в теплой воде замороженные опята. Нарезать их небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю объемом 3 л наполнить водой и дождаться, когда она закипит. В кипяток переложить опята и лавровый лист. Готовить четверть часа. Периодически снимать пену.
  4. Грибы вытащить. Дать стечь лишней жидкости.
  5. Всыпать в грибной бульон перловую крупу. Варить около 40 мин.
  6. Пока варится крупа, необходимо измельчить и обжарить в разогретом подсолнечном масле лук. Высыпать его в отдельную миску.
  7. В ту же сковороду всыпать вареные грибы. Готовить их примерно 7 мин. После смешать с луком и добавить соль со специями.
  8. Картошку разрезать на средние по размеру кубики. Вместе с опятами и луком переложить ее в кастрюлю. Варить до тех пор, пока картошка и перловка не станут мягкими.
  9. Еще до готовности блюдо необходимо посолить.
  10. На стол подавать с укропом или петрушкой.

Классика: с вермишелью

Приготовление по этому рецепту занимает около часа. Получается около 8 порций. Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 300 г опят;
  • 2 л очищенной воды;
  • 50 г вермишели;
  • 3 луковицы и 90 г морковки;
  • 90 г стручковой фасоли;
  • подсолнечное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Проварить замороженные грибы.
  2. Разогреть в сковороде масло. Мелко нарезать весь лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Натереть на крупной терке морковь. Переложить ее к луку. Жарить еще несколько минут.
  4. Теперь пришла очередь фасоли. Ее нужно мелко нарезать и отправить к другим овощам в сковороду. Эту овощную смесь необходимо готовить еще 7 мин.
  5. Сваренные грибы вытащить, мелко порезать и добавить к остальным составляющим в сковороде. Тушить все вместе примерно 7 мин.
  6. Выложить все овощи в грибной бульон. Добавить туда же вермишель и специи. Пусть закипит. После выключить и отставить для настаивания. Через 15 минут можно подавать на стол.

Необычно и вкусно: с сыром

Для ароматного супа с сыром нужно подготовить такие продукты:

  • 2 л очищенной воды;
  • 350 г опят;
  • 2 шт. плавленого сыра «Янтарь»;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • подсолнечное масло для зажарки;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • зелень для подачи на стол.

Как готовить это блюдо:

  1. Залить грибы водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 мин. Сразу после закипания бросить туда луковицу. Она сделает суп невероятно ароматным.
  2. Пока готовится грибной бульон, необходимо почистить и вымыть овощи.
  3. 3 картофелины разделить на 4 равные части и переложить в бульон.
  4. Оставшийся картофель, лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть с помощью крупной терки.
  5. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить все, кроме картофеля. Жарить до появления золотистого цвета.
  6. Вытащить из кастрюли сварившийся картофель. Размять его и снова отправить туда. Переложить в бульон и нарезанный кубиками сырой картофель. Пусть готовится еще около 15 минут.
  7. Плавленый сырок можно добавлять прямо в кастрюлю, а можно и предварительно размочить его в бульоне.
  8. Заправить суп зажаркой. Дать закипеть и отставить.
  9. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Можно добавить зелень в кастрюлю в конце приготовления.

Вариант супа с курицей и грибами

В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • куриное мясо (желательно грудка);
  • 500 г копченого колбасного сыра;
  • 1 кг замороженных грибочков;
  • 500 г картошки;
  • соль и специи;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление выглядит примерно так:

  1. Опята нарезать и проварить в подсоленной воде (20 мин).
  2. Порезать кубиками грудку.
  3. Так же нарезать картофель.
  4. Натереть морковь.
  5. Картошку и курицу переложить в кастрюлю к грибам. Готовить в течение 10 мин.
  6. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить так до золотистого цвета накрошенный лук и тертую морковь.
  7. Зажарку добавить в кастрюлю. Туда же необходимо переложить сыр, предварительно порезав его на кусочки.
  8. Готовить суп еще 5 минут. Добавить соль и специи.
  9. Дать блюду настояться четверть часа.

Сложно перечесть все блюда, которые можно приготовить из грибов, в том числе и замороженных. Кроме супов, это салаты, например, заготовки на зиму, выпечка и многое другое.

Суп с опятами - это вкусное летнее и осеннее блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Его можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов.

Ингредиенты

Для приготовления супа с опятами вам понадобится:

  • 400-500 г молодого картофеля;
  • около 300 г опят (если вы используете замороженные грибы, то разморозьте их и дайте стечь жидкости);
  • 4-5 ст. л. растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана по вкусу (несколько ложек);
  • зелень для украшения супа.

Приготовление супа из опят

1. Промойте опята и выложите их в дуршлаг, чтобы дать воде немного стечь. После того, как вода стекла, нарежьте грибы мелкими кубиками или соломкой (можно использовать измельчитель для овощей).

2. Высыпьте опята в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 15 минут.

3. В это время нарежьте картофель и добавьте его к опятам. Оставьте вариться. В это время вы как раз успеете приготовить поджарку. Измельченный лук и тертую на мелкой терке морковь обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистого оттенка.

4. Добавьте обжарку в суп, последней бросьте нарезанную зелень и даейте супу постоять еще около 10 минут.

Подается суп со сметаной и черным хлебом, яичными или чесночными гренками или хрустящими тостами.

Варианты блюда

Мясной бульон

Если вы любите супы понаваристее, вместо воды можете использовать куриный или говяжий бульон. Сварите бульон, мясо уберите, а на основе бульона варите суп с опятами.

Сливочный суп с опятами

Для того, чтобы приготовить сливочный суп с опятами, замените воду, на которой вы варите суп, на сливки. В этом случае обжарку следует готовить на сливочном масле, морковку из обжарки можно исключить.

Сметанный соус

Когда готовите зажарку, добавьте 2-3 ст. л. сметаны.

Крем-суп с опятами

Если вы хотите, чтобы по консистенции ваш суп походил на крем, перед тем, как начинать обжаривать лук и морковь, обжарьте в растительном масле 1 ст. л. муки. Потом добавляйте лук и морковь, затем сметану.

Сырный суп с опятами

Для того, чтобы сделать сырный суп с опятами, перед добавлением обжарки добавьте в суп 150 г тертого сыра. Лучше всего для этой цели подойдут плавленые сырки: они хорошо растворяются в супе, обладают приятным пряным вкусом и не образуют сверху супа засыхающей пленки. В этом случае суп не солите, так как соль уже есть в сыре.

Суп-пюре с опятами

Отличный вариант для молодых мам - суп-пюре. В этом случае грибы и картофель после того, как они проварятся, необходимо измельчить в блендере.

Добавление специй в суп

Вы можете добавить в суп свежий базилик и петрушку (они дают очень нежный пряный аромат) и стебель или корень сельдерея (он также имеет интересный пряный запах, к тому же очень полезен для здоровья). Для аромата добавляется и лавровый лист. Поклонники восточной кухни могут добавить в суп соевый соус, но в этом случае не солите суп, так как соевый соус сам по себе обладает соленым вкусом.

Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить .

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • 
    Top