Что приготовить на 55 летний юбилей мужчине. Бюджетное меню на праздничный стол. Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной

Традиция отмечать праздники дома не исчезнет, наверное, никогда – и это прекрасно. Неповторимая обстановка уютных домашних праздников не может сравниться с банальными посиделками в ресторане. Главное – хорошенько продумать меню на праздничный стол дома, чтобы праздник удался, и ни один гость не ушел голодным или недовольным. Зная вкусы собравшихся и руководствуясь некоторыми правилами, сделать это будет совсем несложно.

Если оставить свой день рождения пустым, это похоже на пропуски даты. Празднование особого дня года важно, чтобы отметить еще один прошедший год. Однако, хотя многие хотят праздновать, иногда им не хватает творческой идеи или даже денег, чтобы праздновать в стиле. Если вам не нравится идея провести свой день рождения в баре, у вас нет денег на вечеринку или даже весело провести время, чтобы отпраздновать день рождения друга и родственника, это хорошая идея поужинать.

Ужин на день рождения может показаться необычной идеей, но как насчет того, чтобы попробовать этот другой способ отпраздновать? Ознакомьтесь с советами для этого типа интимной вечеринки. Даже если партия проста, не рискуйте оставить ее в последний час. Столько, сколько вы получите только более близких гостей, таких как близкие друзья и семья, имейте в виду, что гости и девушка с днем ​​рождения заслуживают хорошо организованной вечеринки.



Преимущества домашних праздников

Домашнее застолье по многим параметрам превосходит ресторанное. Во-первых, оно всегда обходится дешевле. Во-вторых, если хозяйка хорошо готовит, то качество блюд будет не хуже, а то и лучше, чем в ресторане. А если готовить не хочется, то кушанья в крайнем случае можно заказать из того же ресторана – еда «на вынос» всегда обходится дешевле. В-третьих, можно не беспокоиться о свежести продуктов. В-четвертых, дома всегда уютнее: нет лишних людей, только самые любимые и близкие, атмосфера всегда теплая и доброжелательная.

Вы должны планировать: что подавать на ужин, который выпивает, чтобы купить или подготовить, место, где будет проходить вечеринка, декор и как приготовиться ужин. Планирование обеда может длиться несколько минут или до многих часов, в зависимости от важности и количества гостей. Итак, первое, что нужно спросить себя: сколько людей обедает? Прежде всего, сделайте список с количеством гостей и всем, что вам нужно для покупки.

Если вы собираетесь покупать напитки, такие как вино и пиво, имейте в виду, сколько вы будете пить во время вечеринки, подсчитайте среднее значение, чтобы вы не рискуете потерять или выпить. Большой обед с несколькими друзьями? Будьте готовы принять ваших гостей и заранее решить, какую вечеринку вы захотите. Более утонченный ужин может рассчитывать на закуски, блюда, основные блюда и десерт. Уже более тонкий ужин имеет вход, основное блюдо и десерт. Или, если вы предпочитаете, более увлекательный ужин может иметь меньше забот и меньше блюд: закуски, основное блюдо и десерт хорошего размера.



Нелегко может быть только хозяйке дома, у которой нет услужливых официантов и штата поваров. Но при правильной организации застолья без них вполне можно обойтись. Например, организовать дома своеобразный шведский стол, чтобы гости могли сами накладывать себе понравившиеся . Или попросить кого-то из гостей помочь в сервировке. А меню стоит подобрать так, чтобы большую часть кушаний можно было приготовить заранее.

Просто выберите высококлассный ужин, если вы или кто-то еще в доме действительно имеете близость к приготовлению пищи и умеете хорошо готовить, или если вы намереваетесь нанять профессиональные услуги общественного питания для этой части. Другие варианты не требуют такой же проработки, просто творчества. Если вы не хотите готовить обед дома, вы можете заказать чье-то основное блюдо или получить рецепт, который вы знаете, как это сделать. И десерт можно заказать.

Легкий печеночный салат на юбилей

Если вы хотите что-то менее формальное, здесь, в «Руководстве недели», мы даем советы по типичным обедам, как и даже. Если вы приготовили обед для мальчика на день рождения, важно, чтобы все было готово, но также и без паранойи. Ночь весело, поэтому важно, чтобы весело провести время, а также не подчеркнуть день рождения мальчика с заботами.



Например, продукты для большинства можно нарезать накануне и сохранить в плотно закрытых или затянутых кулинарной пленкой емкостях. А многие торты, требующие пропитки, и другие десерты не только можно, но и нужно приготовить как минимум за 12 часов до подачи к столу. Таким образом, непосредственно перед застольем останется только заправить салаты, отправить в духовку заранее подготовленное или рыбу, достать из холодильника закуски и нарезки, и красиво разложить их на блюдах.

Если вы даже подготовили все для своего собственного дня рождения, тот же самый совет стоит того. Помните, что независимо от размера вечеринки важно наслаждаться вечером в компании близких. В конце концов, это то, о чем все дни рождения! Как сделать день рождения моей собакой?

Что приготовить на юбилей дома

В настоящее время вечеринка на собачьих упряжках является все более распространенным праздником. Многие люди, которые увлечены своей собакой, наверняка подумают о том, чтобы устроить вечеринку по случаю дня рождения, чтобы отпраздновать еще один год чудесного опыта, который должен состоять из компании четырехногих друзей в повседневной жизни.



Составление праздничного меню

Традиционно на праздничный стол подают закуски (холодные и горячие или только холодные), горячее блюдо с гарниром и . Причем если раньше ценился прежде всего изобильный праздничный стол, то сегодня важно не просто накормить гостей до отвала, но и поразить их воображение изысканным вкусом, неожиданными сочетаниями продуктов, эффектным оформлением. Впрочем, готовя оригинальные блюда, не стоит забывать и о традициях: за столом могут оказаться консерваторы, уверенные, что Новый год не наступит без салата «Оливье», а кроме того, новые кушанья могут не всем прийтись по вкусу. Поэтому лучше всего предлагать гостям альтернативу: на одно новое непривычное блюдо должно приходиться одно-два знакомых, традиционных.

Но тогда как можно сделать торт для моей собаки?

И причина, почему наши собаки не могут есть то же самое, что мы едим, очень просто, есть некоторые продукты, которые противопоказаны для собак, особенно приправы, среди других ингредиентов, которые мы используем при приготовлении наших блюд. Поэтому, когда дело доходит до приготовления торта для собак, мы должны знать, что собаки не могут есть шоколад и не могут есть сахар вообще! Многие рецепты для собачьих пирогов, доступных в Интернете, научат вас использовать обработанные пайки и банки, чтобы сделать торт на день рождения для вашего питомца.



Кроме того, необходимо по возможности учитывать вкусы гостей. Кто-то из собравшихся за столом может соблюдать диету для похудения, кому-то нельзя жирное, у кого-то аллергия на рыбу, а у некоторых - пост. По возможности необходимо учитывать индивидуальные особенности гостей во время приготовления кушаний. Конечно же, это не означает, что нужно всем предлагать только безопасную с точки зрения диетического питания вареную морковку: просто наряду с традиционными блюдами желательно поставить на стол и более легкие, а также предложить альтернативу аллергенным продуктам.

Как подготовить торт ко дню рождения для моей собаки?

Существуют также рецепты, которые предлагают альтернативные продукты для приготовления торта кошки вашей собаки, такие как соленые пирожки с курицей или даже печенье и йогурт для приготовления торта ко дню рождения. Кулинария для собаки - не семиглавое животное. Несмотря на то, что есть компании, специализирующиеся на организации меню для собачьих вечеринок, среди других событий собак, предлагая специально приготовленную для них пищу, многие владельцы собак предпочитают организовывать закуски своей вечеринки по случаю их пушистики.



Таким образом, первым принципом составления меню будет разнообразие:

  • Несколько видов холодных закусок: овощная, рыбная и мясная. Если добавить к этому набору еще и несколько видов нарезок, а также домашние соленья и маринады, получится богатый и разнообразный закусочный стол;
  • Горячие закуски могут быть представлены пирожками с разными начинками и жульеном или овощным горячим блюдом (подойдет, например, запеченный в сливках порей);
  • Несколько видов десертов, например, пирожные и фрукты; или фруктовый и шоколадные конфеты; или торт и мороженое;
  • Горячее блюдо может быть одно, поэтому желательно выбрать универсальный рецепт, который подойдет всем.



День рождения собаки

Специалисты в «собачьей кухне» и «рецепты для собачьих вечеринок», помимо приготовления пищи, организуют дни рождения для собак. И, как ни странно, как это может показаться многим читателям, это стало очень популярным хобби среди владельцев собак по всему миру. Возможно, эти события более увлекательны для владельцев, чем для собак, но поскольку собаки обычно чувствуют, что чувствует их владелец, они в конечном итоге участвуют в настроении общения и наслаждаются шуткой.

Мы должны согласиться с тем, что вечеринка по случаю дня рождения для собак, безусловно, является хорошим способом продвижения социализации бичарады. На самом деле, часто собачий день рождения, на самом деле не должно быть стереотипным событием, а скорее нормальным днем, способствующим встрече трех или четырех собак, которые уже привыкли проводить время, играя или прогуливаясь вместе.

Ориентироваться желательно, конечно, на большинство гостей. То есть, если за столом собрались только религиозные люди, соблюдающие пост, от мясных блюд можно смело отказаться. Но если в застолье будет участвовать хоть кто-то, пост не соблюдающий и не представляющий праздника без мяса, желательно специально для этого человека предложить хотя бы небольшое по объему скоромное блюдо.

Драгоценные правила для приготовления пирога вашей собаки и дня рождения

Потратьте время, чтобы подготовиться с любовью, для вашей собаки, будьте осторожны и дотошны. Выбирайте здоровые и натуральные ингредиенты, все, что угодно, от консервов и консервированных, чтобы сделать торт на день рождения вашей собаки. И никогда не жарьте ничего! Вы хотите использовать рис? Собака может есть рис, но подумайте о чем-то более вкусном, чтобы увеличить этот рецепт. Но важно исследовать, какие из них может съесть ваша собака! Запеченный картофель наверняка, яблочное варенье абсолютно да! Лук чрезвычайно запрещен! Поэтому важно исследовать, что может и что не может предложить вашему пушистому, прежде чем вводить новую пищу в свой рацион. Используйте духовку и пар для приготовления рецептов. Булочка вашей собаки может быть сделана из мяса или рыбы, риса и приготовленных овощей. А для закусок? Сделайте фрикадельки с отварной куриной грудкой и нарезанной морковкой. Им это понравится! Если еда вкусна для вас, это не значит, что это правильно для них. Всегда помните об этом. Ищите много, прежде чем разрабатывать меню вашей пушистой вечеринки. Любовь и уважение, ваша собака живет за вас. И он, вероятно, на кухне рядом с ним, чувствуя запахи и вкусы того, что вы готовите для него, ожидая его чудесного рецепта и ощущая вибрации всей его преданности. Это на самом деле большой подарок, который вы им предоставляете.

  • Ваша собака должна есть безопасную пищу для него!
  • Качество сначала!
  • Не используйте соль, масло и сахар любого вида.
Когда мы нанимаем специализированные компании для подготовки вечеринок по случаю дня рождения наших собак, они обычно включают в себя ряд дополнительных аттракционов, начиная от плакатов, воздушных шаров, панелей и сувениров, которые будут распространяться среди гостей.

Разнообразие должно коснуться и напитков. К рыбным блюдам подойдут белые вина, к мясным – красные, к кофе традиционно подают ликеры, к икре и десертам – шампанское, а к жирным закускам – водку. Обязательно должны быть на столе и безалкогольные напитки – вода, соки, морсы.



На самом деле, ничто из этого не важно для вашей собаки, но если это поднимет вас, у вас нет причин не делать этого. Игрушки для кормления - это те, которые вы можете положить закуски и мелкие зерна корма и сделать игру щенка, стимулируя чувства охоты.

Несомненно, это очень интересный сувенир для друзей его пушистого. Закуски также могут быть хорошим вариантом, чтобы положить в сюрприз мешок дня рождения вашей собаки. Важно, чтобы вы очень внимательно относились к вечеринке по случаю вашего пушистого дня. Собаки могут быть очень напуганы шумами, такими как хлопающий пузырь, поэтому, возможно, вам стоит пересмотреть использование воздушных шаров в оформлении вечеринки вашей собаки, чтобы избежать неприятных ситуаций для гостей. С другой стороны, шары могут быть довольно забавными для них.

Праздник, а не каторга

Второй принцип правильно составленного праздничного домашнего меню – легкость приготовления. Если хозяйка в течение недели перед праздником будет круглосуточно варить, парить, обжаривать, запекать и взбивать кушанья для праздничного стола, вряд ли она сможет в полной мере насладиться торжеством. Поэтому при составлении меню необходимо учитывать также затраты усилий на приготовление того или иного блюда.

Рассмотрите возможность размещения шаров разных цветов и размеров, чтобы собаки могли играть с ними. В зависимости от количества гостей на вашей вечеринке было бы интересно обратиться за помощью к тренеру и собачьим бихевиористам, быть с животными и заниматься групповыми занятиями во время вечеринки. Большое количество собак вместе в небольшом пространстве может в конечном итоге создать какой-то конфликт, и поэтому всегда полезно анализировать все возможности, прежде чем впадать в ситуацию, которая может выйти из-под контроля.

При подготовке гостевого списка узнайте о поведении собаки, если она общительна, а в случае с женщинами никогда не приглашайте собаку, которая находится в тепле! День рождения вашего щенка обречен на провал. Например, если сторона находится в открытом месте, например, на заднем дворе, убедитесь, что нет никаких растений, которые могут быть опасны для собак. Часто ваша собака не интересуется ничем, что может показаться довольно аппетитным для другой собаки. Также очень важно обеспечить безопасность гостей, поэтому убедитесь, что нет возможности взломать или даже прыгнуть через стену или ворота.

Представления о том, что приготовить просто, а что – не очень, у всех разные. Те, кто не умеет готовить, могут просто воспользоваться услугой доставки еды из ближайшего ресторана. Конечно, это будет не совсем домашняя кухня, зато и хозяйка не устанет.

В сущности, всегда актуально старинное правило: чем дороже и качественнее сырье, тем меньше времени и усилий затрачивается на его обработку. Например, из хорошей говяжьей вырезки можно приготовить вкуснейшие медальоны буквально за несколько минут, а с куском старой жилистой говядины придется повозиться, чтобы превратить его во вкусное блюдо. Жирная семга готовится менее получаса и всегда получается вкусной, а более доступную горбушу придется специальным образом обрабатывать и сдабривать соусами, чтобы ее вкус получился столь же нежным.

Мясные ежики с подливкой в мультиварке

В конце концов, не все собаки имеют одинаковый размер или даже ту же степень пригодности. Если вечеринка вашей собаки у вас дома, и у вас есть другой тип домашнего животного, такой как котенок, птица, кролик или даже черепаха, помните, что, хотя ваша собака привыкла к этому сосуществованию, другие собаки могут иметь совершенно необычные реакции при поиске другого питомца. Поэтому, имея в виду, имейте в виду сохранение других домашних животных в доме в охраняемом месте и без доступа посетителей.

И, наконец, если партия находится в замкнутом пространстве, и вы думаете о том, чтобы поместить какую-то музыку, подумайте, что для того, чтобы атмосфера была идеальной для ушей вашего питомца, инструментальные песни со спокойной каденцией, безусловно, вариант для этого типа события. Собаки ненавидят шум, громкую музыку и беспокойство. Если вы используете неподходящий звук на общественном собрании, в котором участвует значительное количество собак, это может побудить их к агрессии.

Желательно сочетать сложные в приготовлении блюда с более простыми. Для того чтобы произвести на гостей впечатление, достаточно одного парадного блюда, остальные же кушанья могут быть совсем несложными в приготовлении.

Любите ли вы накрывать праздничный стол?

Обожаю, это самое увлекательное занятие 36 100 100 0

В принципе это приятно, но утомительно 42 100 100 0

Люблю, но уж больно напрягают хлопоты 17 100 100 0

Терпеть не могу 5 100 100 0

Как правило у любой хозяйки уже есть проверенные блюда и она знает чем будет удивлять гостей. Но без помощников не обойтись. Я, например, всегда прошу дочку и сына нарезать все ингредиенты для салата, почистить овощи. Так и работа идет быстрее. Не советую для праздничного стола изобретать что-то новое. Ведь можно все впечатление испортить. Лучше в будние дни испробовать все новшества, чтобы потом можно было без боязни украшать стол изысками.

Я бы не сказала, что домашнее застолье экономичнее ресторанного. Может быть только в том случае, если праздновать скромненько. Если же все делать с размахом и толково, то такие посиделки обойдутся в кругленькую сумму, плюс труды хозяйки. Сужу по своему прошлогоднему опыту - толпу из 15 человек я накормила и навеселила на 22 тысячи. К слову, место в ресторане обошлось бы по тысяче с носа. Вот и считайте.

Борисовна, а я вот брезгаю праздновать в ресторанах. Неизвестно из чего они готовят салаты и прочее. К тому же если мы приглашаем много гостей, то некоторые приходят пораньше и помогают на стол накрывать. Тут правильно написано, не стоит из этого каторгу делать. Приглянулось блюдо с сырами, отличная и оригинальная закуска, обязательно такую поставлю на стол.

Праздник дома - это, конечно, экономически выгодно, комфортно и очень-очень вкусно. Все довольны, кроме... хозяйки. Ведь какой это кабальный труд - подготовка к торжеству. К приходу гостей хозяйка дома уже никакая - без сил, настроения, без желания наряжаться и радоваться пришедшему празднику. Нет уж, лучше в ресторан, где повара, официанты, чувствовать себя человеком

Сейчас столько всевозможных приемов для украшения блюд, что даже простой салат можно подать так, что гости ахнут. Нужно лишь проявлять фантазию. Я всегда стараюсь оформить нарезку и фрукты по новому. Блюда должны радовать не только желудок, но и взгляд. Но при этом новые блюда тоже нужно пробовать готовить, так как праздников много. И подавать каждый раз одно меню на стол просто неприлично даже.

День рождения – любимый с детства, долгожданный праздник. Многие предпочитают отмечать его в тесном семейном кругу. Не так часто выпадает возможность собраться вместе, от души поздравить именинницу или юбиляра, выпить, закусить.

Лучше заранее обсудить и спланировать меню праздничного стола на день рождения, чтобы нервы себе не портить и деньги «на ветер не выбрасывать. Издерганная, усталая хозяйка вряд ли сможет радушно принять гостей, создать теплую уютную атмосферу торжества.

Сколько блюд приготовить?

Ответ на этот вопрос всецело зависит от количества приглашенных и щедрости застолья. Первые блюда (горячие и холодные) на банкетах обычно не приняты. Впрочем, на тематической вечеринке в восточном стиле уместен экзотический суп с большим количеством специй. А на традиционном русском застолье - уха с расстегаями в холодное время года и ледяная окрошка в жару. Однако классическое меню праздничного стола на день рождения включает в себя салаты, горячее и десерт.

Кстати, если во «взрослой» компании нет любителей кондитерских изысков, торт и конфеты из списка можно смело исключить, сделав упор на основные кушанья. И, наоборот, устроить сладкий пир: накупить фруктов, мороженого, разных пирожных на любой вкус. Главное, чтобы угощение всем понравилось.

Предстоит рассчитать, в каких объемах готовить. Здесь «работает» золотое правило хлебосольной хозяйки: гости не должны сидеть за пустым столом. Поэтому лучше пусть что-то останется. Если большая часть блюд подается порционно, как в ресторане, вероятность просчета сводится к нулю. Но на протяжении банкета придется изрядно побегать, выполняя функции официантки. Поэтому единственное удобное решение – жарить-парить с запасом.

Составляем праздничное меню

В некоторых семьях есть так называемые «фирменные» блюда, которые из года в год ставятся на праздничный стол, на день рождения, фото-рецепты передаются из поколения в поколение. Гости с нетерпением ждут утку, запеченную с яблоками, или рыбный пирог с румяной корочкой. Однако большинство женщин старается блеснуть кулинарными талантами, удивить родственников и друзей чем-нибудь новеньким.

Салаты и закуски на день рождения



В качестве закуски на день рождения предложите гостям овощную, сырную и мясную нарезку. Красиво разложите на тарелке тонкие кусочки колбасы, окорока, грудинки, буженины. Кстати, домашний деликатес гораздо вкусней покупного, а простой рецепт даже неопытный кулинар в два счета освоит.

Буженина по-домашнему



Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите, добавьте черный и душистый перец (по 3-4 горошины), пару лавровых листов. Доведите до кипения, а потом остудите до комнатной температуры. Свиную шейку (1 кг) замочите в рассоле и уберите на ночь в холодильник. Утром достаньте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте специями и нашпигуйте чесноком: сделайте на мясе небольшие надрезы, спрячьте в них очищенные зубчики (7-8 штук).

Заготовку заверните в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. За 1,5 часа свинина запечется. Раскройте ее и «колеруйте» минут 20, поливая выделившимся соком.

Прекрасным дополнением закуски на день рождения станет острая корейская морковка, капуста, баклажаны. Маринованные огурчики и помидоры, маслины тоже лишними не станут. Выручат , . Без салатов (мясного, рыбного и вегетарианского) трудно представить праздничный стол на день рождения: фото-рецепты облегчат работу.

«Каприз» с курицей и виноградом



Начнем, с вкусного салата с курочкой. Три куриных грудки (филе) обжарьте на растительном масле. Если боитесь пересушить, что абсолютно неприемлемо, отварите. Разберите руками на волокна. Достаньте большое нарядное блюдо. Застелите его рукколой. Натрите два сорта твердого сыра (по 250 г): пикантный (Гауда, Голландский) и сладковатый (например, Маасдам). Один из них выложите ровным слоем на зеленые листья.

На сыре разложите темный виноград (350 г), ягоды разрежьте пополам и удалите косточки. Дальше – куриное мясо, которое покрывают сеточкой из «Провансаля». Смешайте молотые специи: черный (1/2 ч. л) и красный (щепотка) перцы, греческий пажитник (чайная ложка). Сдобрите ими первый ярус сооружения.

Слои повторите, но возьмите другой сыр и светлый виноград. Салатную горку присыпьте пряной смесью и густо смажьте майонезом. Сверху украсьте виноградинами. Какая красота получилась!

Оригинальная «Селедочка под шубой»



Эта «Шуба» готовится без моркови и картофеля, «облегченная» версия расходится на «ура». Свеклу (4 корнеплода средних размеров) отварите в кожуре, можно запечь в духовке. Когда остынет, натрите, как очищенные яблоки (5 штук), на крупной терке. Заправьте свеклу сахаром и винным уксусом (по одной столовой ложке). Луковицу мелко покрошите и замаринуйте. Филе соленой сельди (300 г) нарежьте полосками и сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты в салатник выкладывайте в такой последовательности: слой свеклы – селедка – лучок – яблоки – свекла. В салат по желанию добавляют кориандр в порошке (1/2 ч. л.). Заливают майонезом и дают настояться, хотя бы час.

«Вкуснятина»



Салат очень простой, но влюбляются в него буквально с первой ложки. Нашинкуйте пекинскую капусту (800 г) и добавьте в нее столовую ложку растительного масла. Вот и все, больше резать ничего не нужно. Теперь соус: кефир (250 мл) + сметана (200 мл) + французская горчица (1 стол. л.) + томатный кетчуп (2 стол. л.) + майонез «Провансаль» (3 стол. л.). Соль и сахар – по вкусу. Заправку подайте отдельно, в нарядном соуснике. Приятного аппетита! А вот еще , .

Горячие блюда на день рождения

Чему отдать предпочтение, мясу или рыбе? Опытные хозяйки, если располагают временем, готовят и то, и другое. Иначе как угодить всем без исключения?

Свинина «Деликатесная» с черносливом

Это кушанье, без сомнения, украсит праздничный стол на день рождения, фото-рецепты советуют взять для него свежее мясо с прослойками жира (1 кг). Тогда запеченная свинина выйдет сочной и аппетитной. Помойте и размочите 250 г чернослива без косточек. Половину сухофруктов измельчите. Покрошите чеснок (7 зубчиков), смешайте с солью и перцем.

Мякоть свинины отбейте, наколите ножом и обмажьте с обеих сторон сначала чесночной, а потом горчично-майонезной (3 столовых ложки сухой горчицы + 100 г майонеза) смесью. Нафаршируйте мясо черносливом, сверните в рулет и плотно упакуйте в фольгу. Заготовку часов 7-8 держите в холодильнике, чтобы хорошенько замариновалась. В духовку, нагретую до 200 градусов, ее ставят на 80 минут. Сориентируйтесь по времени так, чтобы горячие блюда на день рождения оказались на столе с пылу, с жару. За четверть часа до готовности раскройте фольгу, пусть свинина зарумянится.

Семга «Праздничная» в духовке



Горячие блюда на день рождения приготовим одновременно, рыбу запечем при той же температуре и тоже в фольге. Семгу (800 г) полейте лимонным соком (2 стол. л.), пусть постоит минут 10, пропитается. Фольгу нарежьте на прямоугольники. Выложите на них стейки, предварительно смазав растительным маслом. Рыбу посолите, посыпьте черным и красным перчиком, розмарином. Сверху помажьте натуральным йогуртом или сметаной (150 мл). Рыбку отправьте в духовку минут на 25. Хотите поджаристую корочку, не забудьте свертки приоткрыть.

Картофельный гарнир «Гратен с сыром»



Запеченный картофель идеально сочетается и с рыбой, и с мясом без соуса. Гарнир выглядит празднично, а вкус у него без преувеличения божественный. Гости будут уплетать за обе щеки, на каждого по 3 клубня почистите. Нарежьте острым ножом на тоненькие кружочки. И пару минут бланшируйте в кипящих сливках (1 литр).

Остывшую картошку выложите в огнеупорную форму, обильно смазанную сливочным маслом. Слои посолите, поперчите, сдобрите для аромата тимьяном, залейте сливками. И поставьте в духовой шкаф, на часик. Попробуйте, если картофель почти готов, засыпьте его тертым сыром (300 г). А чтобы расплавился, противень обратно в печь отправьте. «Гратен» едят горячим, запивают сухим вином. Вкусно!

Десерты

Какие именины без домашнего торта со свечками? Совсем не умеете делать коржи? Воспользуйтесь замечательным рецептом без выпечки.

Торт «Кофейный аромат»



Яйца (4 штуки) размешайте со стаканом сахарного песку и 3 столовыми ложками порошка какао. Нагревайте на водяной бане, сахар должен полностью раствориться, а состав загустеть. Добавьте его к коровьему маслу (200 г), взбитому с ванилью.

Сварите черный сладкий кофе (150 мл), можно взять растворимый, процедите и остудите. Круглую форму застелите пищевой пленкой, смажьте ее сливочным маслом. Песочное печенье (650 г) окунайте в кофе и кладите в форму слоями, прокладывая их, кроме последнего, кремом. Не тратьте весь, он нужен для украшения торта.

Накройте форму крышкой или фольгой и поместите в холодильник. Через 8 часов переверните на поднос, аккуратненько снимите пленку. Верх покройте кремом, обсыпьте крошкой из печенья.

Клубничный пломбир



Кто откажется в жару от мороженого, тем более клубничного. Его лучше дома приготовить на праздничный стол, на день рождения, фото-рецепты только натуральные продукты содержат. Без вредных ароматизаторов и консервантов.

Четыре желтка разотрите добела со 130 г сахарной пудры. Вскипятите 300 мл жирного молока с ванильным сахаром (10 г). Тонкой струйкой влейте его в яйца, помешивая, чтобы не сварились. Кастрюльку поставьте на слабый огонь и прогревайте, пока ее содержимое не загустеет. Потом охлаждайте: сперва до комнатной температуры, затем 1,5 часа в холодильнике.

В пышную пену взбейте охлажденные 35% сливки (400 мл). Прибавьте к ним яично-молочную смесь и снова на 2-3 минуты включите миксер. После этого поставьте на 2 часа в морозилку.

Займемся ягодами. Из клубники (350 г) и сахара (100 г) сделайте пюре, смешайте его с массой из морозильной камеры. Каждый час пломбир достают из холодильника и взбивают (3-4 раза), чтобы мороженое замерзало равномерно. Осталось разложить его в вазочки с ягодами душистой клубники, листочками мяты и полить шоколадным сиропом.

Оформление стола



Подобранная в тон посуде или белая скатерть, текстильные салфетки – детали, создающие радостный настрой, подчеркивающие торжественность момента. Роскошь банкетного стола озарят свечи. Их ставят в низких или высоких подсвечниках. А можно и вовсе в широких стаканах, для большего эффекта наполовину заполненных водой.

Виновнику торжества принято преподносить букеты. Но место на праздничном столе найдется только маленьким композициям. Цветущие растения не должны сильно пахнуть, иначе их аромат будет отвлекать от угощения, и закрывать обзор.


Top