Вкусный и быстрый ужин на скорую руку. Капкейки Красный бархат. Самса из дрожжевого теста с фаршем.

С такой ситуацией наверняка сталкивались многие, когда, приходишь с работы домой, а там, как снег на голову, гости «дорогие». Быстро совладав с нахлынувшими эмоциями, и натянув на лицо голливудскую улыбку, радушная хозяйка, как правило, начинает готовить очень легкий ужин на скорую руку. На такие случаи в рукаве любой поварихи просто обязан быть припрятан кулинарный козырь, ну а тем, у кого его еще нет, эта статья будет весьма полезна.

Памятка для хозяйки

Чтобы не упасть в грязь лицом и продемонстрировать собравшимся свое гостеприимство, в первую очередь следует разобраться, по каким критериям должен выстраиваться легкий ужин.

  1. Доступность ингредиентов. Рецепты подобных блюд должны основываться только на тех продуктах, которые определенно имеются в домашних запасах. Навряд ли гостям придется по душе коротать лишних полчаса в ожидании хозяйки из магазина.
  2. Быстрый рецепт. Угощение для визитеров должно готовиться в очень сжатые сроки, иначе гости устанут, и даже могут остаться ночевать. Тогда еще и званый завтрак придется готовить.
  3. Полноценность. Идеальное меню на незваный ужин, несмотря ни на что, должно состоять не только из главного блюда, но также включать в себя напиток и вкуснейший десерт, которые будут служить неким намеком на окончание трапезы, мол, пора и честь знать.

В принципе, этих трех правил с лихвой хватит, чтобы сделать поистине коронный банкет за каких-то 30 минут, и поразить всех своим умением и кулинарным талантом.

Простота, быстрота исполнения, отменный вкус и доступность ингредиентов, вот что позволило данному блюду стать безусловным лидером в нашем рейтинге экспресс угощений. А готовится сие яство так:

  1. Берем средних размеров вилок белокочанной капусты, споласкиваем под проточной водой и разрезаем на 4 части вдоль кочерыжки. После этого отправляем все куски в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
  2. Тем временем подготовим кляр. Для этого смешиваем в миске 2 яйца, с щепотью соли, ¼ ч.л. черного порошкового перца, ¼ ч.л. сушеного чеснока или парой долек свежего, пропущенного через пресс.
  3. Когда капуста станет мягкой, извлекаем её из кипятка и нарезаем порционными плоскими ломтиками опять же вдоль кочерыжки. В итоге со среднего кочана выходит порядком 12 кусочков.
  4. Затем обмакиваем каждый из кусочков в кляр и отправляем на разогретое в сковороде масло для обжарки с обеих сторон. Когда появится румяная корочка, блюдо можно считать готовым.


Такая горячая закуска придется по душе всем едокам, особенно если подавать её вместе с горячей картошечкой пюре.

Обдумывая варианты легкого меню на ужин, навряд ли кому-то придет в голову идея, что можно приготовить мясо. Ну, оно и понятно, продукт этот требует длительной термообработки, да и съесть вечером пустое мясцо без гарнира будет тяжеловато для организма.

Но только не в нашем случае, где нежнейшая говядина готовится на пару вместе с овощами.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,6 кг;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр адыгейский или сулугуни – 0,2 кг;
  • Свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Цуккини – 1 шт.;
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для мяса или рагу – 1 ч.л.;


Приготовление

  1. Секрет вкуснейшего мяса кроется в том, что готовиться оно будет под овощами, пропитываясь их соком. Но немалое значение во всей этой кухне играет и приправа, которой необходимо натереть нарезанное на небольшие (2х2) кусочки и подсоленное мясо.
  2. Пока основа блюда пропитывается специями, нам необходимо подготовить овощи. Цуккини, лук и томаты нарезаем кружками, а зелень мелко шинкуем. Сыр же нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Теперь укладываем продукты в пароварку: вниз выкладываем говядину, на неё лук, затем цуккини, томатные кружки, зелень и сыр, а затем запускаем агрегат на 40 минут.

Вуаля! Ужин готов!

Салаты экспресс

Салат – это неотъемлемая часть любого застолья. Ну, и мы не применим воспользоваться этой избитой истиной и предложим несколько весьма скоростных рецептов салатов на все случаи жизни.

Салат № 1

Готовится он на раз-два и состоит из самых простых ингредиентов.

  • Берем 1 банку горошка, тонко нашинкованную белокочанную капусту (300 г) и лук репку (½ головки), а также 1 банку кукурузы и засыпаем в салатник.
  • Затем смешиваем все с майонезом (3-5 ст.л.), горчицей (1 ст.л.) и щепоткой соли.
  • Если имеется в запасе зелень, то и она отлично впишется в общий состав этого овощного великолепия.


Салат № 2

Этот вариант можно назвать «все по 100», поскольку все составляющие этой закуски берутся именно в таких количествах:

  • 100 г отварной куриной грудки, и по столько же пекинской капусты, сыра, оливок и авокадо.
  • Все ингредиенты измельчаем: курицу, авокадо и сыр нарезаем кубиками, оливки – напополам, капусту рвем на средние куски, после чего умащаем солью, заправляем оливковым маслом (1 ст.л.) и перемешиваем.


Салат № 3

  • Для этого салатика потребуется наличие крабовых палочек (1 пачка), свежего огурца (2-3 шт.), капусты белокочанной (300 г), кукурузы (1 банка) и сметаны (4 ст.л.).
  • Кукурузные зерна высыпаем в салатник, куда также следом отправляем нашинкованную тонко капусту, нарезанные кубиками крабовые палочки и огурцы, а затем все заправляем сметаной и солим по вкусу.


Вечерние посиделки с друзьями непременно должны сопровождаться пиццей, которую можно приготовить буквально за 20-30 минут. А сделаем мы её так:

  • Для начала вымешиваем тесто из 4 ст.л. сметаны, 4ст.л. майонеза, 2-х яиц и 9 ст.л. муки. Полученную жидковатую массу взбиваем немного миксером и выливаем с промасленную сковороду.
  • Сверху точечно по всему периметру теста наносим кетчуп. 3-4 ст. ложки томатной приправы будет достаточно.
  • Теперь облагородим пиццу овощами. Первым слоем выкладываем луковые тонкие полукольца от ½ репчатой головки.
  • Затем засыпаем мелконарезанные и слегка обжаренные с добавлением соли грибы (200 г).
  • Какая же пицца без колбаски полукопченой. Её для рецепта потребуется 0,1 кг. Нарезаем колбасу мелким кубиком и также распределяем поверх грибов.
  • Следом укладываем симметрично нарезанный кружками 1 средний помидор и засыпаем пиццу тертым сыром (200 г).
  • Готовить известную итальянскую закуску необходимо на минимальном огне под крышкой до расплавления сыра. К тому моменту тесто запечется и зарумянится.


Подавать это лакомство следует непременно горячим.

Легкие блюда на ужин просто обязаны включать в свой послужной список омлет с овощами. Готовится он очень быстро и легко, а продукты для его воплощения имеются практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • Овощное ассорти замороженное – 400 г;
  • Яйца куриные – 5-7 шт.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Сушеная зелень – ½ ч.л. или свежая– 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;


Приготовление

  1. Готовка данного блюда предполагает рациональный подход ко всем процедурам. Первым делом отправляем на раскаленную сковороду овощи, подсаливаем их и обжариваем в масле под крышкой 10 минут.
  2. Тем временем, чтобы не потерять ни минуты, вбиваем в углубленную чашу яйца, засыпаем муку, вливаем молоко, добавляем соль, перец и зелень и при помощи венчика, миксера или блендера взбиваем до запенивания.
  3. Ну, а теперь нам остается лишь разровнять по дну сковороды приготовленные овощи и залить их яичной массой. Под закрытой крышкой на медленном огне готовиться омлет будет минут 15.

*Советы Поваренка
При желании за 5 минут до готовности омлет можно сверху посыпать тертым сырком. Он за это время расплавится и образует аппетитный тянущий слой с характерным сливочным ароматом.

Ленивые закусочные бутерброды

Частенько после обеда остается энное количество картофельного пюре, которое так и просится на «ленивчики». Готовить эту изумительно вкусную закуску проще простого, да и времени на эту кухню потребуется самый минимум.

  • Из продуктов нам понадобятся: 1 батон, картофельное пюре (200 г), 1 яйцо, пара столовых ложек майонеза, черный перчик и пучок зеленого лука.
  • Сначала смешиваем картошку, яйцо, майонез, перец и мелкорубленную зелень вместе, а затем наносим полученную массу на нарезанные хлебные ломтики.
  • Выпекать горячие бутерброды необходимо в разогретой до 170 о С духовке 10 минут.


Советы Поваренка

Также подобные мини-пиццы можно сделать и с другой начинкой:

  • Тертый сыр (200 г) смешиваем с 1 ст.л. майонеза и пучком мелкорубленного укропа;
  • Творожный сыр (250 г) + 2 дольки чеснока;
  • Распределить на хлебные кусочки 2 ст.л. майонеза, 100 г нарезанной мелко колбасы любого вида и посыпать 100 г тертого сыра;

Десерт – это, пожалуй, самая сложная и трудоемкая часть трапезы. И в тех ситуациях, когда времени в обрез, так хочется приготовить что-нибудь невероятно легкое, но в тоже время весьма и весьма вкусное, чтобы все присутствующие на ужине гости просто ахнули.

Яблочные розы с корицей готовятся за считанные минуты, но имеют один недостаток…они настолько вкусны, что сколько не сделай, их всегда бывает мало.

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто – ½ кг;
  • Яблоки зеленые – 6 шт.;
  • Сахарный песок – ½ — 1/3 ст.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.;


Приготовление

  1. Берем рулон размороженного теста, разворачиваем его, разделяем на 20 см куски и оставляем их под тканевой салфеткой немного отлежаться.
  2. Тем временем подготовим начинку. Яблоки натираем на крупной терке, предварительно удалив сердцевину, после чего смешиваем их с сахаром и корицей.
  3. Затем наносим яблочную массу на тесто, заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками по 5 см.
  4. Теперь остается только лишь выложить розы на выстеленный пергаментом противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут при 190 о С.

Перед подачей булочки следует посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Прекрасным завершением вечернего банкета станет молочный коктейль с ванилью:

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Мороженое сливочное или ванильное – 4 ст.л. с горкой;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Корица- 1 щепотка.


Приготовление

  1. Все заявленные ингредиенты складываем в чашу блендера и взбиваем до полного смешения и образования пены.
  2. Перелив коктейль в стакан, посыпаем его сверху корицей.

Этот напиток очень питателен и невероятно богат на кальций. Также можно добавлять различные фрукты и соки, каждый раз получая совершенно новый и невероятно вкусный коктейль.

В нашу современность, когда жизненный стиль задал невероятно быстрый темп, просто жизненно необходимо уметь готовить быстро, вкусно и сытно. С нашими рецептами можно без труда приготовить полноценный очень легкий ужин на скорую руку, на который уйдет всего 30-50 минут, зато гости надолго запомнят ваш кулинарный талант.

Подписаться

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки:) Даю рецепт солянки на скорую руку!

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.

Салат "Алёнка"

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик.

Большинство людей находятся на работе целый день и возвращаются домой лишь под вечер. Хорошо, если в холодильнике имеется еда, которую достаточно просто разогреть и поужинать. А если ужина нет, а готовить что-то сложное нет ни желания, ни времени? Вот такую житейскую проблему женщинам приходиться решать практически каждый вечер.

Ситуация может осложниться, если неожиданно нагрянут гости, которых тоже нужно вкусно накормить. Для настоящей хозяюшки, способной при любых обстоятельствах соорудить ужин на скорую руку, нет ничегоне возможного, главное – иметь минимальный набор продуктов.

Ну а фантазия и сообразительность помогут ей приготовить интересные и вкусные блюда, которые приятно удивят и родных, и гостей. Вот простейшие, но оригинальные рецепты, воплотить в жизнь которые будет под силу даже начинающей кулинарке.

Это вкуснейшее блюдо представляет собой нечто среднее между омлетом и пиццей. Нежная и вкусная пицца-омлет – практически беспроигрышный вариант.

К тому же, готовится она очень быстро, а результат получается вкусным и аппетитным. Начинку можно менять на свой вкус так же, как в обычной пицце. От такого блюда сложно оторваться, пока оно не будет съедено до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный или мясной, если нет ни того, ни другого, то используйте обычную колбасу) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 некрупных;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, перец, соль – на ваше усмотрение;
  • зелень – петрушка, зеленый лук, укроп, базилик.

Способ приготовления:

  1. Поджарить фарш (колбасу) на подсолнечном масле.
  2. Положить в сковороду порезанный полукольцами лук, по вкусу посолить, поперчить.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  4. Взбить миксером яйца, влить молоко, добавить муку, соду, погашенную уксусом, соль.
  5. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать пару минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Свежие помидоры порезать нетолстыми кружочками, как и для обычной пиццы.
  7. На крупной терке натереть сыр.
  8. На готовый омлет выложить фарш с луком, затем – помидоры, тертый сыр. Выпекать 15 минут.
  9. Перед тем, как подать на стол, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пиццу можно готовить не только в духовке, но и на обычной сковороде.

Готовить сытные и питательные блюда можно не только в духовке или на плите, но и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – пара зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Картофель (желательно, молодой), почистить, порезать любым способом – дольками, пластинами, кусочками.
  2. Сыр вместе с чесноком натереть на терке или измельчить блендером.
  3. Картофель положить слоями в форму, пересыпать солью, приправами.
  4. Залить молоком, посыпать сыром, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания запекания нужно снять крышку. Если этого не сделать, то картофель получится на вкус, как вареный, а при снятой крышке на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Как еще можно приготовить ужин на скорую руку? Что-нибудь легкое, некалорийное и легкоусвояемое. Лучше, чем овощное рагу и придумать нельзя!

Чем хорошо это блюдо — так это своей вариабельностью. Конечно, в сезон вариантов приготовления больше, но и в зимне-весенний сезон сегодня можно воспользоваться замороженными овощными полуфабрикатами.

Для приготовления нежного и полезного рагу понадобится специальная посуда – глубокая сковорода или казан.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цветная капуста (если ее нет, можно взять белокочанную) – 0,5 кг;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук, морковку.
  5. Минут через 5 добавить картофель, еще через 5 – капусту, протушить.
  6. Помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики или натертые на терке, добавить к основной овощной массе через 15 минут после капусты.
  7. Посолить, добавить специи, довести до готовности.

Если есть необходимость, можно долить немного воды, но важно следить за процессом приготовления, так как если овощи передержать на плите, то они могут развариться до кашеобразного состояния.

Приготовить на ужин на скорую руку можно и макароны по-флотски. Это настоящая классика жанра. Готовить это нехитрое блюдо все умеют, однако не всем известно, что вариаций у него очень много: с фаршем, грибами, помидорами, креветками.

Почему бы не удивить своих близких и не приготовить макароны по-флотски с грибами с пикантным вкусом?

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 300 г;
  • фарш любой – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • морковь, репчатый лук, перец болгарский – по 1 шт;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить с мелко порезанными луком, болгарским перцем и морковью.
  2. Добавить нарезанные грибы. Они могут быть свежими, но за неимением таковых подойдут и маринованные.
  3. Макароны отварить почти до полной готовности. Переложить в сковороду к фаршу и грибам, залить бульоном, посолить, поперчить.
  4. Далее блюдо следует накрыть крышкой и тушить до готовности, пока бульон не выпарится.

Так называется это блюдо благодаря роскошному и богатому составу. Как известно, гречка – очень полезная каша, но в некоторых странах гречку вообще «не понимают», а у нас трудно представить без нее полноценный рацион.

Если вы ни разу не готовили гречку с обжаренным фаршем, срочно восполняйте пробел!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 гр.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло (любое) – для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть гречневую крупу. Подсушить ее на сковороде, смазанной маслом.
  2. Приготовить лук и морковь, обжарить.
  3. Добавить к овощам фарш, также обжарить.
  4. Положить в сковороду томатную пасту, протушить с фаршем и овощами.
  5. Добавить гречку, залить кипятком – крупа должна быть покрыта ею на два пальца, добавить соль.
  6. Тушить, пока жидкость не испарится. Воду в процессе можно доливать.

Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для тех, кто любит остренькое, за несколько минут до окончания приготовления можно добавить чеснок (пару зубчиков) в натертом виде.

Опытные хозяйки, которые знают, как приготовить ужин на скорую руку быстро и вкусно, просто обожают наливной пирог с рыбой. Кстати, начинку можно сделать любую, например, из варенья.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт. (2 – в начинку, 2 – в тесто);
  • мука – 500 г;
  • соль – меньше 0,5 ст. ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • консервы в масле – 2 банки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Открыть банки с консервами (сардины, тунец, сайра, сардинелла), вылить масло (оно не потребуется в дальнейшем), размять рыбу вилкой, чтобы не было косточек.
  2. Отварить яйца, порезать кубиками, добавить к рыбе, можно использовать и натертый сыр, если он есть (полстакана).
  3. Мелко нарезать лук, также добавить к консервам.
  4. взбить венчиком миксером до образования крепкой пены, добавить соль и сахар.
  5. Всыпать в кефир соду. Молочный продукт рекомендуется немного подогреть.
  6. Соединить с яйцами.
  7. Муку просеять, засыпать в кефир, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидковатым.
  8. Емкость для выпекания застелить пергаментной бумагой или, как вариант, смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.
  9. Половину из имеющегося теста выложить в емкость для приготовления пирога, выложить начинку.
  10. Оставшимся тестом накрыть рыбу.
  11. Выпекать в духовке 40 минут.

Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. К слову, делать его можно не только с консервами, но и с копченой или слабосоленой семгой.

Если хочется чего-то изысканного, а готовить совсем нет времени, возьмите на вооружение такой вариант.

Представьте, по дороге домой вы купили морской коктейль, а ужин, который вы на скорую руку можете приготовить из него будет полезным и вкусным.

К тому же диетологи говорят, что такое сочетание продуктов довольно легко усваивается и не нагружает желудок на ночь.

Ингредиенты:

  • коктейль морской – 1 упаковка;
  • 1 большое яблоко;
  • крабовые палочки (не обязательно) – 1 упаковка;
  • 2 яйца;
  • майонез любой – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выложить коктейль, в который обычно входят кальмары, мидии, осьминоги, креветки, в салатник.
  2. Сварить яйца, почистить, натереть, смешать с морепродуктами.
  3. С яблока удалить кожуру, порезать, положить в салат.
  4. Перед подачей на стол заправить майонезом.

С крабовыми палочками получается вкуснее, но если их нет под рукой, то ничего страшного, салат все равно получится очень вкусным. И главное – на его приготовление будет потрачено всего 15 минут! Ну а если вы располагаете временем, то добавьте в него обжаренные грибочки (100 г).

Организация ужина на скорую руку не превратится в проблему в том случае, если в доме есть печень. Можно взять любую, но куриная – самая нежная.

Готовится она практически моментально, а блюдо, к слову, обогащенное белком, такое нежное, что буквально тает во рту.

Печень отлично сочетается с любым гарниром: пюре, кашами, вермишелью и т.д.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • – 200 г;
  • масло (любое) для жарки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт обмыть под проточной водой, удалить пленки, порезать крупными кусками, слегка отбить молоточком (это сделает печень воздушной).
  2. Обжарить лук.
  3. Положить в эту же сковороду печень, быстро обжарить с двух сторон.
  4. Полить сверху сметаной, посолить, при желании добавить специи, тушить под крышкой 10 минут.

Несмотря на простоту блюда, нужно знать некоторые нюансы. Чем больше обжаривать печень, чем жестче она становится, а приправы могут перебить специфический вкус субродукта.

Ну а если хочется что-нибудь сладкого, то можно приготовить замечательные, очень нежные кексы в микроволновой печи. Эта мода уже несколько лет распространяется по миру. Ведь быстро приготовленное вкусное и аппетитное блюдо экономит массу времени, а настроение поднимает всем, кто пробует кексы из микроволновки.

Все продукты смешиваются в обычной чашке и 2 минуты готовятся.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 90 граммов;
  • какао – 60 граммов;
  • молоко – четверть стакана;
  • масло растительное – 30 граммов;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, указанные в рецепты, смешать до достижения однородной консистенции.
  2. Вылить в две одинаковые маленькие чашки или одну большую емкость.
  3. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность.

Стоит отметить, что если кексы имеют свойство сильно подниматься, поэтому открывать дверцу микроволновки нужно аккуратно, чтобы они не опали. Если выпечка получилась «резиновой» на вкус, значит, время пребывания ее в печи было превышено, в следующий раз нужно держать меньше.

Теперь, когда вы знаете, как и из чего приготовить вкусный и аппетитный ужин на скорую руку, вы можете не опасаться прихода нежданных гостей.

А видеорецепт подскажет, как идеально приготовить те самые шоколадные кексы за 5 минут:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Вконтакте

Большинство хозяек, особенно начинающих, часто задаются вопросом: что же такое по быстрому приготовить на ужин, чтобы и домочадцы были вкусно накормлены и довольны, и времени на приготовление блюд потратить немного, ведь его и так всегда не хватает. Рекомендуем несколько рецептов кушаний на скорую руку, которые полностью соответствуют заданным требованиям.

Быстрый салат на ужин – рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 480 г;
  • огурцы свежие и спелые помидоры – по 180 г;
  • болгарский сладкий перец – 180 г;
  • кукуруза сахарная (консервированная) – 180 г;
  • майонез домашний – по вкусу.

Приготовление

Состав такого салата прост, а технология его приготовления не требует сложных манипуляций или предварительной термической обработки ингредиентов. Достаточно прикупить по пути домой копченую куриную грудку или пару копченых окорочков и иметь минимальный запас свежих овощей. Нам в данном случае понадобятся помидоры, огурцы и сладкий перец. По желанию можно также добавить немного салатного лука или зубчик чеснока, что сделает вкус салатика острее и пикантнее.

Для приготовления салата нарезаем соломкой копченую куриную мякоть, огурцы и очищенные перцы, а также добавляем в миску дольки томатов, нарубленную зелень и консервированную кукурузу. Осталось только заправить компоненты майонезом (желательно домашним) и добавить по вкусу соль и перчик молотый.

Вкусный и быстрый ужин на скорую руку из курицы и картошки


Ингредиенты:

  • куриные стейки или ножки – 6 шт.;
  • картофель – 960 г;
  • помидоры свежие – 140 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • – 55 г;
  • куркума – щепотка;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;

Приготовление

Немного вашего времени займет приготовление ужина из картошки и курицы по данному рецепту. Вначале быстренько замаринуем курицу. Добавляем в миску с мясом немного соли, куркуму, кориандр, майонез, щепотку итальянских трав и перетертые чесночные зубцы и хорошенько перемешиваем.

Пока мясо пропитывается, подготовим картофелины и помидоры. Клубни моем тщательно, очищаем и нарезаем кружками толщиной примерно по пять миллиметров. Тем же манером шинкуем и томаты. Ломтики картофеля поливаем маслом, солим, перчим, сдабриваем итальянскими травами и выкладываем в емкость для запекания. Сверху раскладываем куриные стейки шкурой кверху и кружки помидор.

Запекается такое блюдо быстро. Достаточно будет и сорока минут пребывания его в прогретой до 210 градусов духовке. Картошечка получается мягкой и нежной, а куриное мясо с хрустящей, румяной корочкой.

Быстрый ужин на скорую руку из фарша и овощей


Ингредиенты:

  • фарш – 750 г;
  • баклажаны или кабачки – 750 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 80 г;
  • зубцы чесночные – 1-2 шт.;
  • сметана – 95 г;
  • – 110 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • итальянские травы – пару щепоток;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл.

Приготовление

Баклажаны или кабачки нарезаем кружками, а нарезанный лук и перетертую морковь пассеруем на маслице и смешиваем с фаршем, добавив при этом, чеснок, соль, перчик и итальянские травы.

В емкость для запекания укладываем слоями ломтики баклажанов или кабачков и фарш, пересыпая немного каждый слой нарубленной зеленью. Смешиваем в плошке сметану с яйцами и перетертым на терке сыром, солим смесь, перчим, добавляем щепотку ароматных трав и распределяем поверх последнего баклажанового слоя.

Запекаем кушанье в прогретой до 185 градусов духовке в течение получаса.

Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.

Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.

Рыба с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
  2. Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  3. Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
  4. Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.

Грудка с овощами и зеленью


©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100-150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • листья салата
  • сухой чеснок
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
  2. Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
  3. Посолите и поперчите свой заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.

Куриные отбивные с брокколи

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • брокколи
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
  2. Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
  4. Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.

Индейка с овощами


©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • филе индейки 200 г
  • тыква – 50-100 г
  • кабачок – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 3 веточки
  • сок – 1/2 лимона
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Отбейте филе индейки с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!

Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо


©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • бекон – 3 ломтика
  • черри – 10 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • сыр Фета – 80 г
  • зеленый салат
  • лимонный сок
  • соль/ перец
  • приправы по вкусу

Как приготовить?

  1. Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
  2. Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
  3. Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
  4. Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.

Капрезе с рукколой


©crazy_mommys_cooking

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • руккола
  • оливковое масло
  • базилик
  • бальзамический крем
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
  2. Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
  3. Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.

Рататуй с моцареллой


©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр Моцарелла
  • базилик
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
  2. Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
  3. Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
  4. Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
  5. Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченная семга с салатом из фасоли


©Еда для жизни

Ингредиенты:

  • семга – 500 г.
  • лимон – ½

Для салата:

  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль – горсть
  • лук – 1 шт.
  • салат
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль/ перец
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
  3. Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Мерлуза запеченная в рукаве с овощами


©kseniia_kovalenko

Ингредиенты:

  • мерлуза – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • капуста
  • молодой лук
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
  2. Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
  3. Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.

Овощи на пару с креветками


©pp_lyama

Ингредиенты:

  • креветки – 50 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • горох – 1 ст. л.
  • кукуруза – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
  2. Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
  3. В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.

Салат с курицей, яйцами и овощами


©hudejkaa

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г
  • помидоры черри – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • авокадо
  • салат «Айсберг»
  • шпинат
  • оливки зелёные

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • перец

Как приготовить?

  1. Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
  2. Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
  3. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
  4. Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!

Филе тилапии с овощами

©remi_blog
Ингредиенты:

  • филе тилапии – 150 г
  • огурцы – 170 г
  • сок лимона
  • перец

Как приготовить?

  1. Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Помойте и порежьте огурцы кольцами.
  3. Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.

Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!


Top