Различные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Грибы с луком. Пирожки с начинкой из густого повидла или мармелада

Собираясь порадовать свою семью праздничным застольем, хозяйки задумываются о приготовлении основного блюда. Ведь именно его ожидают больше всего.

Для того чтобы не быть банальным и не подавать к столу традиционные голубцы или поджаренные окорока, рекомендуется приготовить вкусный и сытный пирог. Тем более что начинки для могут быть абсолютно разными.

Итак, чтобы приготовить основное блюдо на пять человек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • дрожжевое тесто - 1,5 килограмма;
  • картофель - шесть средних штук;
  • морковь - две штуки;
  • лук - одна большая головка;
  • куриное филе - 800 грамм;
  • лимонный сок - две десертные ложки;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • соль, перец, зелень, аджика - по вкусу.

Приготовление из дрожжевого теста займет немного времени. Именно поэтому приступать к основному блюду можно за пару часов до прихода приглашенных гостей.

Для начала необходимо очистить все овощи от кожуры. Картофель требуется нашинковать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. После этого овощи следует смешать в одной посуде, добавить к ним нарезанный лук, соль, зелень и перец.

Стоит отметить, что начинки для пирогов из дрожжевого теста, которые будут основным блюдом, должны обязательно включать в себя мясо (чтобы они были сытнее). Для этого можно взять постное куриное филе. Его необходимо смазать аджикой и сдобрить лимонным соком.

Для основания пирога следует раскатать одну половину дрожжевого теста, выложить его на противень. Сверху необходимо распределить приготовленные овощи и куриное филе. Перед тем как вторым слоем теста, на начинку желательно выложить кусочки сливочного масла. Теперь блюдо следует поместить в духовой шкаф примерно на 40-60 минут. Готовность пирога определяют по мягкости картофеля. Подавать к столу такое блюдо желательно вместе с соусом из свежих помидоров.


Помимо этого, существуют и другие начинки для пирогов из дрожжевого теста. К примеру, очень вкусными закусками получаются блюда из свежей или квашеной капусты, мятого картофеля, ливера, семги или форели с рисом.

Стоит также отметить, что в качестве десерта для праздничного стола идеальным вариантом может послужить из дрожжевого теста. Для начинки такого блюда можно взять следующие ингредиенты:

Кроме того, для застолья отлично подойдет и выпечка из слоеного дрожжевого теста. С фото инструкциями это будет под силу сделать и самым молодым хозяйкам.

Стоит отметить, что для начинки разрешается использовать только твердые продукты, так как варенье и повидло тут же растекутся по противню. Хорошо получаются сладкие пирожные из кусочков банана, кураги, чернослива, а также ягод и яблок, обсыпанных сахарным песком.

Такие пирожки готовятся в основном из сдобного-дрожжевого или пресного теста. Пирожки могут быть как жареными (в жиру, масле, фритюре), так и печеными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки или жарения из них не вытек сладкий сок.

Если сок все же вытек и пирожки слегка подгорели снизу, остывшие пирожки (подгоревшие места) зачистить мелкой теркой. В противень, на котором выпекались пирожки, влить горячую воду, поставить на средний огонь горелки и прокипятить. Дать воде остыть - подгоревшие потеки начинки легко отмоются.

Пирожки с начинками из творога

Приготовление начинок

Вариант 1

Свежий не кислый творог протереть сквозь сито, добавить 1-2 желтка сырых яиц и тщательно растереть вместе с творожной массой. Осторожно вмешать в массу взбитый в крепкую пену белок, добавить по вкусу сладкую домашнюю сметану. Начинка должна получиться достаточно густой (в жидкую начинку можно всыпать немного сдобных молотых сухарей.

Вариант 2

Густой сухой творог протереть сквозь сито, добавить желтки сырых яиц, изюм и сахар по вкусу.

Разделка и выпечка пирожков

Пирожки можно приготовить из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным или безопарным способом. Для печеных пирожков с такими начинками так же подойдет рассыпчатое или песочное тесто. Приготовить его можно, используя предложенные выше рецепты или по вкусу. В тесто или в начинку при ее приготовлении можно добавить немного ванильного сахара.

Пирожки разделываются и выпекаются аналогично предыдущим рецептам. Горячие пирожки смазать густой некислой сметаной и подать на стол сразу же после выпечки или дать пирожкам хорошо остыть. К пирожкам можно подать отдельно сахарную пудру, по вкусу смешанную с молотой корицей.

С начинками из творога, предложенными в настоящем рецепте, можно так же изжарить пончики, приготовив не очень крутое сладкое сдобное тесто по вкусу.

Пирожки паровые с творогом по литовски

Продукты для теста

* 500 г. муки
* 40 г. дрожжей
* 1 стакан молока
* 1 яйцо
* 100 г. маргарина
* щепотка соли

Продукты для начинки

* 500 г. творога
* 2 желтка
* 1 ст. ложка сахара
* 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла
* щепотка соли
* молотая корица по вкусу

Приготовление теста

Из предложенных рецептурой продуктов приготовить безопарное дрожжевое тесто, дважды обминая его в процессе брожения. Тесто должно быть достаточно крутым.

Приготовление начинки

Сливочное масло хорошо растереть с желтками и сахаром, добавить соль и молотую корицу и всю массу соединить с протертым сквозь сито свежим некислым творогом. Начинку тщательно вымешать и слегка охладить.

Приготовление пирожков

Из готового теста разделать для пирожков круглые заготовки, разложить на них подготовленную творожную начинку и разделать пирожки в виде полумесяца. Выложить их на сито так, чтобы они не касались друг друга.
Укрепить сито над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Затем переложить пирожки на смазанный маслом лист и поставить в сильно нагретую духовку или в духовку-гриль, чтобы они слегка подрумянились. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой, смешанной по вкусу с корицей.

Пирожки творожные

Продукты для теста

* 250 г. творога
* 250 г. маргарина
* 1 стакан сметаны
* щепотка соли
* мука, сколько возьмет тесто

Продукты для начинок

Вариант 1

* 250 г. творога
* 1 желток сырого яйца
* 2 ст. ложки меда

Творог протереть сквозь сито, добавить растертый с медом желток яйца и хорошо вымешать.

Вариант 2

* 1-2 моркови
* 1 ст. ложка сахара
* 100 г. творога

Вариант 3

* 1 яблоко
* 1 морковь
* 1 ст. ложка сахара
* 2 полных ст. ложки творога

Очищенную морковь натереть на терке, посыпать сахаром и припустить на слабом огне до мягкости. Добавить протертый сквозь сито творог и очень мелко нарезанное очищенное яблоко.

Приготовление теста

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить размягченный маргарин, сметану, соль и, подсыпая понемногу муку, вымешать эластичное тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник не менее чем на час.

Разделка и выпечка пирожков

Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт и разделать заготовки для пирожков. Разложить начинку и оформить пирожки в виде лодочки. Можно разделать тесто на треугольные заготовки и сформовать пирожки-рогалики. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Горячие пирожки смазать растопленным маргарином.

Пирожки с начинкой из творога

Продукты для начинки

* 200 г. творога
* 50 г. сметаны
* 3 яйца
* соль и перед до вкусу

Приготовление начинки

Хорошо взбить творог, добавить густую некислую сметану и сырые яйца (или лучше желтки), посолить, поперчить или подсладить по вкусу и хорошо перемешать.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить песочное или рассыпчатое тесто, разделать квадратные заготовки для пирожков. Разложить на каждую творожную начинку, свернуть треугольничками, смазать взбитым желтком и выпечь в горячей духовке.

Пирожки с начинкой из творога и варенья

Продукты для начинки

* 0,5 пачки жирного творога
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ст. ложка муки
* 1 желток сырого яйца
* молотая корица и лимонная цедра до вкусу

Приготовление начинки

Творог протереть сквозь сито, добавить желток, сахар и хорошо растереть. Всыпать в творожную массу корицу или лимонную цедру (можно и то, и другое), муку и хорошо перемешать. Если начинка получается несколько жидковатой, муки можно всыпать чуть больше нормы.

Разделка и выпечка пирожков

Для разделки пирожков использовать песочное тесто длительного хранения. Из теста приготовить квадратные заготовки для пирожков. На половину заготовки положить творожную начинку, поверх нее чайную ложку не очень густого домашнего варенья. Прикрыть начинку второй половинкой заготовки, чтобы разделанный пирожок имел форму треугольника. Соединить края теста и прижать их вилкой, чтобы шов получился рифленым, но плотным.
Переложить пирожки на сухой лист, смазать поверхность взбитым с маслом желтком и выпекать в горячей духовке, чтобы поверхность стала золотисто-желтой. Подать пирожки слегка остывшими.

Пирожки с начинкой из сладкой свеклы

Приготовление начинки

Свекла для начинки пирожков берется сладкая и красная, белая свекла для приготовления фарша не подходит. Свеклу тщательно вымыть и, не очищая, запечь ее в духовке, аккуратно завернув в фольгу конвертиком, чтобы во время выпечки из него не вытек сок. Готовую остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить 1-2 ст. ложки растопленного сливочного или предварительно перекаленного и остывшего растительного масла, по 2-3 ст. ложки распаренных изюма и мелко нарезанной кураги. В начинку по вкусу добавить сахар или соль. Сахар можно не добавлять в начинку, а подсыпать на нее при разделке пирожков. Аналогично можно приготовить фарш из сладкой моркови (коротели). Можно приготовить начинку и только из свеклы, всыпав на нее при разделке немного больше сахара.

Разделка пирожков

Приготовить сдобное или постное дрожжевое тесто, обминая его в процессе брожения 2-3 раза. Разделать из теста круглые заготовки для пирожков, раскатав пласт теста не очень тонко. На каждую заготовку разложить по 1 ч. ложке сахара, затем нужное количество начинки, защипить края и придать пирожку форму лодочки. Окунуть каждый пирожок в растопленное сливочное или растительное масло.

Выпечка пирожков

Уложить подготовленные пирожки (швом вниз) плотно друг около друга рядами на подготовленный противень или лист. Выпекать в хорошо прогретой духовке до подрумянивания низа и верха пирожков. Затем осторожно сдвинуть их с листа на деревянную разделочную доску подходящего размере или на застеленный чистым полотенцем стол, отделяя пирожки друг от друга. Слегка остывшие пирожки уложить в миску, смазать поверхность некислой (лучше домашней) сметаной и дать постоять под крышкой 10-15 минут.
Такие пирожки особенно вкусны, если их горячими смазать каймаком и подать с домашним квашеным молоком.

Пирожки с вареньем "Купеческие"

Приготовление теста

Приготовить простое дрожжевое опарное или безопарное тесто и дать ему дважды подняться. Обминая тесто после второго подъема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 полную ст. ложку мелкого сахарного песка, смешанного по вкусу с лимонной цедрой.

Разделка и выпечка пирожков

Тесто тщательно вымешать и разделать на круглые, не очень тонкие заготовки для пирожков. На половину заготовок разложить по ложке густого домашнего малинового варенья, смочить края заготовок водой и сверху покрыть каждую оставшимися круглыми заготовками. Слепить края и слегка обжать тесто вокруг начинки. Уложить пирожки на смазанный маслом лист, дать им слегка подняться и смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке, хорошо подрумянив. Подать горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Пирожки с начинкой из сухофруктов

Приготовление начинки

Сухофрукты (яблоки, груши, курагу) тщательно перебрать, промыть и распарить в небольшом количестве воды до полного размягчения. Дать остыть, и все фрукты пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить по вкусу сахар или густой сироп от варенья, немного цукатов или ванильного сахара и хорошо перемешать. Если масса не очень густая, всыпать 1-2 ст. ложки молотых белых сухарей.

Разделка и выпечка пирожков

Тесто для пирожков лучше всего приготовить дрожжевое сдобное или постное. Разделить тесто на нужное количество кусочков, скатать их шариками и дать немного расстояться. Каждую подготовленную заготовку для пирожков слегка растянуть руками, положить на нее достаточно много фарша и защипить края. Пирожок положить на вспыленную мукой доску, слегка его распластать и затем дать подняться.
Хорошо подошедшие пирожки осторожно переложить на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Если пирожки готовятся из постного теста, перед выпечкой их можно смазать сладким чаем.

Пирожки с начинкой из свежих яблок

Приготовление начинки

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Налить в миску чуть подсоленную или подкисленную лимонной кислотой холодную воду, очень мелкой соломкой нарезать яблоки и быстро, чтобы они не успели потемнеть, всыпать их в миску с водой на 30 секунд. Затем откинуть на сито и тщательно отцедить остатки воды. Обсушить подготовленные яблоки салфеткой и сразу же использовать их для начинки.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить для пирожков дрожжевое сдобное тесто, Дать ему хорошо выбродиться. Раскатать тесто в нетонкий пласт, вырезать стаканом круглые заготовки, распластать их руками до нужной толщины и дать немного полежать, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не заветрело.
Разделывая пирожки, положить на кусочек теста яблочную начинку, насыпать на нее 1 ч. ложечку сахара и сразу же защипить пирожок.

Выпекать пирожки в горячей духовке до подрумянивания. Затем смазать поверхность растопленным маслом или маргарином, дать немного остыть и переложить готовые пирожки на блюдо. Подавая на стол, обсыпать их свежепросеянной сахарной пудрой, распыляя ее над пирожками сквозь ситечко.

Такие пирожки можно разделать из пресного теста, слегка распластать и сразу же жарить в растительном масле или во фритюре. Жареные пирожки, подавая на стол, так же обсыпать сахарной пудрой.

Пирожки слоёные с яблоками

Продукты для теста

* 300 г. муки
* 200 г. сливочного масла
* 1 яйцо
* лимонная кислота на кончике ножа
* щепотка соли

Продукты для начинки

* 600 г. яблок
* 100 г. сахарного песка
* 1 яйцо для смазывания пирожков
* сахарная пудра

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить из предложенных по рецептуре продуктов слоеное тесто по одному из классических вариантов, чтобы слойка получилась пышной.

Хорошо охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Нарезать его на нужного размера квадраты. Положить на середину каждого начинку, приготовленную из очищенных и мелко нарезанных яблок, всыпать по 1 ч. ложке сахара. Углы квадрата поднять вверх и защипить так, чтобы пирожок имел форму узелка.

Вариант приготовления пирожков

Можно приготовить для начинки небольшие целые яблоки, очистить их от кожицы, осторожно желобковым ножом вырезать серединки и так же разложить подготовленные яблоки на квадратики слоеного теста. Всыпать в середину яблока сахар или положить густое варенье, защипить тесто, со всех краев соединив его над яблоком.

Выпекать пирожки в горячей духовке до готовности, переложить их на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей по вкусу.

Пирожки с начинкой из черёмухи

Продукты для начинки

* 350 г. муки из сухой черемухи
* 150 г. сахара или
* 1 стакан свежих ягод черемухи
* 1/2 стакяня сяхяпя

Приготовление начинки из сушеных ягод

Черемуху промыть под проточной водой, отцедить, обсушить салфеткой и поставить в теплую духовку, чтобы ягоды высохли. Сушеные ягоды охладить и размолоть (можно в кофемолке). Залить нужное количество черемуховой муки небольшим количеством кипятка и протомить на слабом огне под крышкой, чтобы масса загустела. В горячую массу добавить сахар и периодически перемешивать массу, чтобы он полностью растворился.

Приготовление начинки из свежих ягод

Если для начинки используются свежие ягоды, то их необходимо промыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить в получившуюся массу сахар и перемешать.

Приготовление и выпечка пирожков

Пирожки с начинкой из черемухи можно приготовить из дрожжевого или пресного теста (сдобного или постного). Выпекать пирожки в горячей духовке и подать теплыми. Если пирожки остались на другой день, их можно переложить в миску, обильно смазать сметаной и разогреть под крышкой на паровой бане.

Пирожки с начинкой из бананов

Приготовление начинки

Не слишком мягкий банан очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного (на кончике ножа) лимонной кислоты, сахар по вкусу. Сахар можно положить и на кружочек теста, а затем на него раскладывать банановую начинку.

Разделка и выпечка пирожков

Пирожки готовятся из сдобного дрожжевого теста (печеные) или из пресного постного теста (жареные). Разделка и выпечка пирожков аналогичны предыдущим рецептам. Начинку из бананов можно использовать и при приготовлении пончиков.

Пирожки с начинкой из густого повидла или мармелада

Приготовление начинки

Достаточно густое повидло или джем выложить в миску, хорошо растереть ложкой (лучше деревянной). Взбить белок яйца в почти крутую пену, очень осторожно ввести пену белка в повидло или джем. Оставшийся желток яйца использовать для смазки пирожков. Можно приготовить для начинки пирожков домашний мармелад из вареных фруктов или ягод, или из яблок.
Тесто для таких пирожков лучше приготовить дрожжевое или рассыпчатое. Разделать пирожки, как сказано выше, уложить их на смазанный маслом лист, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать в горячей духовке до готовности.

Пирожки-рулетики с шоколадной начинкой

Приготовление теста

Приготовить для пирожков дрожжевое сдобное или постное тесто, обмять его дважды в процессе выбраживания. Разделить тесто на нужное количество кусочков, скатать их шариками, слегка приплюснуть и дать постоять для подъема
10-15 минут.

Разделка и выпечка пирожков-рулетиков

Кусочки теста, приготовленные для пирожков, раскатать, придав им форму вытянутого «язычка» и смазать поверхность растопленным сливочным или растительным маслом. Сверху обильно посыпать какао-порошком, затем мелким сахарным песком и скатать заготовки плотными рулетиками. Уложить их на смазанный растительным маслом лист, чтобы пирожки не касались друг друга. Дать подойти еще раз и выпекать в горячей духовке.

Перед выпечкой пирожки из постного теста смазать сладким чаем. Сдобные готовые горячие пирожки смазать растопленным маргарином или маслом и обсыпать сахарной пудрой.

Такие же пирожки-рулетики можно приготовить, используя для начинки вместо какао-порошка молотую корицу: порошком корицы по вкусу обсыпать подготовленную поверхность заготовки, сверху посыпать сахаром и разделать пирожки-рулетики.

Пирожки с начинкой из мака

Приготовление начинки

Высыпать мак в металлическую кастрюльку, залить водой так, чтобы она была вровень с маком. Поставить на сильный огонь, чтобы масса быстро закипела, но не кипятить, а сразу же убрать огонь. Кастрюльку плотно закрыть, укутать полотенцем, дать постоять, пока мак остынет и впитает всю воду. После этого хорошо растереть его деревянной скалкой или измельчить в миксере, чтобы масса стала слегка беловатой.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить дрожжевое сдобное тесто, дать ему хоpoшо выбродиться и выложить на вспыленный мукой стол или разделочную доску. Нарезать тесто на нужное количество кусочков, скатать из них шарики и, прикрыв полотенцем, дать им расстояться. Разделать пирожки, положив в каждую заготовку 1-2 ч. ложки начинки из мака и всыпав немного сахара.

Уложить пирожки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Такие пирожки хорошо приготовить в пост.

Разделать пирожки можно так же в виде рулетиков, как в предыдущем рецепте. Начинка подходит и для приготовления пирогов-рулетов из постного или сдобного теста (лучше из дрожжевого) разной величины и формы.

Пирожки с засахаренным инжиром

Продукты для теста

* 125 г. сливочного масла или маргарина
* 125 г. свежего свиного смальца
* 150 г. сахара
* 2 яйца
* 250 г. крахмала (лучше рисового)
* 250 г. пшеничной муки
* немного лимонного сока

Приготовление теста

Масло и жир смешать вместе, растопить и дать остыть. Добавить яйца, сахар, лимонный сок и всыпать свежепросеянные муку и крахмал. Тесто тщательно вымешать и дать ему созреть около часа.

Разделка и выпечка пирожков

Руками сформовать из теста овальные пирожки (величиной с яйцо), уложить их на смазанный маслом противень и в середине каждого пирожка сделать небольшое углубление. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (поверхность готовых пирожков должна стать золотисто-желтой).

Переложить готовые пирожки на блюдо, наполнить углубления мелко нарезанным засахаренным инжиром или глазированными ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Пирожки слоёные быстрого приготовления

Продукты для теста

* 3 стакана муки
* 100 г. маргарина
* 250 г. сметаны
* щепотка соли

Приготовление теста

Хорошо охлажденный маргарин тщательно изрубить с мукой. Затем добавить соль, холодную нежидкую сметану и все еще раз изрубить. Вымешать руками эластичное тесто и охладить его немного в морозильной камере холодильника.

Разделка и выпечка пирожков

Разделать из подготовленного теста круглые или другой формы заготовки для пирожков. Положить на каждую густую сладкую начинку (варенье, домашний мармелад), сформовать пирожки в виде лодочек и выпекать их, смазав поверхность желтком, в хорошо нагретой духовке.

Готовые горячие пирожки смазать некислой сметаной или растопленным маргарином и по вкусу обсыпать сахарной пудрой.

Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.

Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.

Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.

Состав:

  1. Капуста белокочанная свежая - 2кг
  2. Томатный соус - 6 ст.л.
  3. Черный перец молотый

Приготовление:

  • Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
  • Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
  • Готовится капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
  • Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!

Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.


Состав:

  1. Говядина - 400 г
  2. Куриное филе - 200 г
  3. Лавровый лист

Приготовление:

  • Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
  • Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.

Вкусная начинка для пирожков с печенью

Не менее вкусная начинка с печенью , а ведь она очень полезна для здоровья.


Состав:

  1. Печень (куриная, свиная, говяжья) - 500 г
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Лавровый лист, молотый перец
  5. Соль

Приготовление:

  • Говяжья печень и свиная - на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное - постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
  • Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки.

Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.


Состав:

  1. Рыбное филе (минтай, пикша) - 600 г
  2. Лук - 2 шт.
  3. Соль
  4. Растительное масло

Приготовление:

  • Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
  • Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем. Немного посолить.


Состав:

  1. Картофель - 500 г
  2. Плавленый сырок - 2 шт.
  3. Зелень - 100 г
  4. Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Современная начинка для пирожков из крабовых палочек

Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.


Состав:

  1. Крабовые палочки - 400 г
  2. Лук - 1 шт.
  3. Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

  • Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек.
  • Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками.
  • Смешать все, посолить - и начинка готова.


Состав:

  1. Ветчина - 400 г
  2. Сыр - 300 г
  3. Укроп - 100 г
  4. Маслины (по желанию) - 10 шт.

Приготовление:

  • Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
  • Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
  • Перемешать все и закладывать в пирожки.


Состав:

  1. Брынза - 300 г
  2. Творог - 200 г
  3. Чеснок - 4 зубчика
  4. Зелень - 100 г
  5. Помидор - 1 шт.

Приготовление:

  • Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
  • Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
  • Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.

  • сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
  • вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)


  • яблочное повидло с грецкими орехами
  • грушевое повидло
  • мак, перемешанный с медом и сахаром
  • свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
  • сухофрукты с медом
  • фруктовы й джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)

У каждой хозяйки в запасе имеется несколько чаще всего используемых начинок для пирожков. Из самых распространенных – мясные фарши с луком, капуста, грибы, творог… Но, проявив фантазию, вы можете открыть для себя неисчерпаемое разнообразие начинок для пирожков, создавая новые варианты рецептов.

1. Вы готовите пирожки со свеклой ? Попробуйте, это очень вкусно. Свеклу для начинки можно стушить саму или с морковью, добавив жареный лук и соль. В сладкую начинку к тушеной свекле добавьте яблочное варенье. Для начинки используется и сырая свекла. Ее следует натереть на мелкой терке, добавить сахар и клюкву.

2. Традиционную сладкую творожную начинку замените соленым ее вариантом. Кроме соли в творог можно положить чеснок и пряную зелень, приправив сметаной.

3. Повидло в начинке для пирожков может быть заменено шоколадом, карамельками, зефиром, пастилой, халвой, мармеладом или цукатами.

4 . Интересный неизбитый вкус подарит вам белковая начинка, когда во взбитые с сахаром белки домешать дробленые орешки или кокосовую стружку.

5 . Привычный мясной фарш можно заменить печенью или другими субпродуктами, с которыми прекрасно сочетаются свежие или сухие грибы, а также овощи.

6. Весной приветствуется в начинках зелень, как источник витаминов. Подойдет свежая зелень укропа, петрушки, щавеля, шпината и даже крапивы. Традиционно к зелени добавляются сваренные вкрутую яйца.

7. Осенью и целую зиму вас выручит тыква. Начинок с ней можно придумать великое множество, сладких и не сладких. Пример несладкой начинки – тушеная тыква с зеленью и грибами. В сладкую начинку к тыкве кроме сахара можете добавить ваниль, корицу, изюм, курагу, калину, яблоки.

8. Очень популярны пирожки со сложными начинками, которые вы можете сформировать по своему вкусу и наличию продуктов. Например, начинка из риса, фарша, грибов, капусты, жареного с морковью лука. Или сочетание отварного или обжаренного мяса, отварной цветной капусты, рубленых яиц, сырого картофеля с несколькими ложками бульона.

9. Замороженные овощи в смеси также подойдут для пирожковой начинки. Только перед тем, как начинить такой смесью пирожки, необходимо довести ее до готовности в микроволновке или на сковороде с растительным маслом или другим жиром.

10 . Отличные пирожки получатся с начинкой из квашеной капусты. Особенно, если протушить ее с отваренными сушеными грибами, свежими или даже маринованными.

11. Вместо рыбы смело используйте в начинке рыбные консервы: горбушу, сайру в масле, сардины, шпроты и даже кильку, размятые вилкой в смеси с отварным рисом или тушеной капустой.

12. Отличный вариант начинки – колбасные изделия. Измельченная колбаса, сосиски, бекон, ветчина, грудинка в сочетании с овощами, натертым сыром, пряностями прекрасно подойдет для разного рода закусочных пирожков.

Разновидности начинок можно перечислять долго. Ознакомившись с предложенными вариантами, добавьте в начинку свою изюминку (в прямом или переносном смысле), и сотворите, нафантазируйте свою самую оригинальную начинку.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 3385 раз


Top