Миндальное молоко дома рецепт. Миндальное молоко рецепт. Миндальное молоко с медом

Так что такое миндальное молоко? Это продукт растительного происхождения, отлично заменяющий сливки тем, кто не переносит лактозу. Но и это еще не все. Миндальное молочко еще и полезное. Если сравнивать его с соевым, то продукт из орехов значительно выигрывает по вкусу. Кстати, молочко можно делать не только из миндаля. Для этого сгодятся любые орехи - грецкие, лесные, кокосовые… А еще можно добывать молоко из мака, проса, пшеницы, риса и даже тыквенных семечек. Наверное, вы уже попробовали такой покупной продукт растительного происхождения? Не спешите ставить на нем ярлык «невкусно»! В пищевой промышленности ореховое молоко готовят из пережаренного продукта, к тому же щедро пичкают его консервантами и стабилизаторами, кладут слишком много сахара, отчего оно становится приторным. Поэтому наша статья будет посвящена тому, как приготовить миндальное молоко дома. Своими руками сделать его очень просто.

Эксперименты со специями

Вымойте миндаль немного и дайте им впитать минимум 12 часов с водой. Это активируется, что означает, что некоторые ингибиторы ферментов исчезают и становятся более удобоваримыми. Это то, что делает вещества, которые действуют как анти-питательные вещества, остаются в воде замачивания.

Кроме того, таким образом, они будут более мягкими и легче измельчать. Если у вас есть американский блендер со стаканом, положите все в стакан. Сокрушите пару минут при максимальной мощности, процедите фильтр из нейлонового фильтра. Ударьте, пока никакие части не останутся.

Немного истории

В отличие от соевого молока, миндальное - вовсе не новомодное изобретение веганов. Им люди лакомились еще в те далекие времена, когда ничего не было известно (по крайней мере, европейцам) о сыре панир, бобах кэроб и агаре. Средние века хоть и называют темным временем, но толк в еде люди в ту эпоху знали. Тем более что холодильников не было, и коровье молоко не могло храниться дольше одного дня. Его выпивали сразу же, или пахтали из него масло, отстаивали сметану, делали сыр. Но не забывайте, сколько в христианской Европе было постов! На их протяжении нельзя было вкушать никаких продуктов животного происхождения. Поэтому белый напиток, по вкусу слегка напоминающий сладкие сливки, приходился очень кстати. О том, как сделать миндальное молоко, знала любая средневековая хозяйка. В тех странах, конечно, где деревья, приносящие эти орехи, росли в преизбытке. Но и в северных краях растительное молоко ценилось. К нам его рецепт завезли греки. Кстати, болгарский национальный напиток «боза» есть не что иное, как молоко из проса или пшеницы. Правда, его ферментируют, отчего оно набирает градус - 1 %.

Возьмите большую миску, сетчатку и марлю и вылейте полученную смесь постепенно по сетке с марлей, чтобы масло было фильтровано. Вы можете взять марлю на четырех концах и нажать, как если бы вы доили, чтобы слить молоко. Целлюлоза миндаля останется в марле.

Эту операцию можно сделать так же с тканевым фильтром. После того, как вы сделали первую фильтрацию, и у вас уже есть целлюлоза, положите эту мякоть обратно в горшок или в стекло блендера и добавьте две оставшиеся две чашки чистой воды. Повторяет действие измельчения и повторяет процесс фильтрации.

Многие люди страдают непереносимостью лактозы. Еще большее количество могут пить молоко, но оно вызывает у них несварение желудка и диарею. Ученые разгадали причину этого. Коровье молоко содержит в три раза большее количество белка казеина, чем грудное. Поэтому, выйдя из младенческого возраста, люди перестают усваивать этот продукт. В кишечнике от казеина образуется излишек слизи, что и приводит к плохому самочувствию.

Миндальное молоко не только не содержит лактозы и вредного белка, но обладает еще и рядом полезных качеств. В нем присутствует весь ряд витаминов В и Е, что полезно для памяти, работоспособности, роста блестящих густых волос и крепких ногтей. Как и все орехи, молочко это очень питательное, отлично утоляет чувство голода. Оно содержит больше магния, чем овес и шпинат, и столько же железа. Хоть и говорят о том, что без коровьего молока организм испытывает недостаток кальция, но этого минерала много и в миндале. Фосфора, ненасыщенных жирных кислот в нем столько же, сколько в рыбе. А еще оно содержит цинк и фолиевую кислоту.

Результатом является самодельное растительное «молоко», мягкое, вкусное, ароматическое, здоровое и богатое кальцием. Наслаждайтесь этим и расскажите мне свой опыт! Прежде чем использовать его, немного пошевелите. Миндальное молоко - это богатый заменитель, который также может быть включен в препараты, в которых мы используем животное молоко обычным способом, например, приготовление тортов и печенья, в дополнение к избыточной мешковине его приготовления можно также повторно использовать в других рецептах, Чтобы мое миндальное молоко использовало экстрактор высокой эффективности, что позволило мне использовать относительно небольшое количество миндаля, чтобы получить хорошее количество жидкости, мой препарат плюс встроенный и мед, чтобы придать сладкий оттенок и особый вкус.

Употребление миндального молока

Возникает вопрос: можно ли использовать миндальное молоко, рецепт приготовления которого мы раскроем ниже, так же повсеместно, как и продукт, который дает корова? То есть можно ли делать на нем каши, добавлять в тесто, готовить из него кремы и муссы? Да, конечно! Это вкусное молочко можно не только пить в чистом виде, но и добавлять его в кофе. А какие вкусные выходят с ним коктейли! Даже масло можно делать из миндального молочка. Вкус у него лишь слегка сливочный. Главной нотой в нем звучат орехи. Густоту напитка можно регулировать вручную, подливая воду. А из выжимок получатся вкусные марципаны. Мы еще поговорим, как и с чем использовать миндальное молоко. Как приготовить его в домашних условиях - вот пока какой вопрос на повестке дня.

Приготовление рецепта рецептов с Хуром: миндальное молоко

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и его легко включить в свой рацион, даже если вам не нужно оставлять натуральное молоко, так как оно также восхитительно. Как только у вас есть миндальное молоко, добавьте ваниль, корицу и соль, они являются необязательными, но придают вашему напитку больше глубины и вкуса.

  • Миндаль без пилинга3 до 4 чашек.
  • Охладите молоко, которое вы можете хранить в течение 3-5 дней.
Этот рецепт очень прост, и вы можете приготовить его с экстрактом сока или без него; Чтобы приготовить его, первое, что нужно сделать, это поместить миндаль в миску или глубокую миску и добавить около 1 стакана воды, чтобы покрыть миндаль и дать постоять около 8 часов или на ночь.

Базовый рецепт

Для приготовления напитка нам понадобится миндаль - сырой, то есть необжаренный. Если будете покупать очищенные орехи в фабричной упаковке, убедитесь в том, что они не прошли термическую обработку. На один стакан миндаля нам понадобится в три раза большее количество холодной родниковой воды. Но сначала промоем орехи, чтобы удалить возможный мусор. Теперь зальем их большим количеством холодной воды - можно обычной, водопроводной. Так миндаль должен простоять ночь. За это время орехи немного увеличатся в объеме. Это значит, что они достаточно набухли и готовы превратиться в напиток. Воду, в которой мокли орехи, сливаем. Вместо нее добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы покрыть миндаль полностью. Оставляем так на четверть часа. Теперь орехи можно легко почистить. Если вы любите миндальную горчинку во вкусе молока, этот шаг можно пропустить. Но и напиток выйдет не белоснежным, а кремовым, по цвету напоминающим ряженку. Миндаль отцеживаем, перекладываем в блендер, заливаем стаканом родниковой воды. Размалываем орехи до белизны напитка. Теперь добавляем еще два стакана воды и работаем блендером около 40 секунд. После этого процеживаем домашнее миндальное молоко через ткань и наслаждаемся нежным вкусом.

Замачивание миндаля помогает смягчить их, а также намного легче раздавить их, и таким образом мы не повредим наш экстрактор сока. После того, как миндаль уладится, нижеследующее будет легко смывать и промывать чистой водой. Поместите миндаль постепенно и перемешайте водой, пока наша смесь не станет «молочным» белым цветом.

Повторение этой процедуры столько раз, сколько необходимо, будет зависеть от количества миндаля, а также от количества воды, если вы хотите, чтобы ваш напиток был меньше или толще. Как только у вас есть миндальное молоко, добавьте ваниль, соль, и они не являются обязательными, но придают вашему напитку больше глубины и вкуса. Вы также можете подсластить миндальное молоко, добавив мед или даты во время обработки миндаля, если вы хотите, чтобы у него был легкий сладкий вкус.

Что делать со жмыхом?

Не спешите его выбрасывать! Отжатые дробленые орешки хоть и передали воде свою миндальную эссенцию, превратив ее в «молоко», все еще очень вкусны. Приготовьте из жмыха домашние конфетки типа «баунти». Только в данном случае начинкой будет не мякоть кокоса, а миндаль. Добавьте в отжатые орешки какой-нибудь подсластитель - мед будет лучшим вариантом. Сформируйте руками конфеты, окуните каждую в горячий шоколад, дайте обсохнуть на решетке.

Миндальный жмых можно подсушить и хранить достаточно долго в холодильнике. Его можно добавлять в салаты, паштеты, йогурты, само миндальное молоко, чтобы регулировать густоту напитка. А еще жмых используют в косметических целях. Смешанный с медом или сметаной, он хорош в качестве смягчающей и разглаживающей морщины маски для лица. Просто нанесите его слой на кожу, смойте теплой водой через пятнадцать минут.

Вы можете готовить различные овощные молочные продукты, используя, например, экстракторы соков, индийские орехи, соевые бобы и т.д. В этой статье мы расскажем вам о свойствах наиболее распространенных растительных молочных продуктов. Мы объясним, как они сделаны, и их возможные противопоказания. Очень важно учитывать, что эти молочные продукты не относятся к растительному происхождению и ни в коем случае не будут заменять их животными, такими как животные или коровы. Посмотрите рецепты, которые мы оставляем здесь, и осмеливаемся попробовать эти вкусные здоровые и натуральные напитки.

Вкусные напитки

Если вы приготовили миндальное молоко в домашних условиях, вы вольны регулировать его сладость и густоту. Мы уже упоминали, что если не очищать орешки от коричневой кожицы, вкус у напитка получится с легкой горчинкой. Можно не отжимать жмых вовсе, а пить молочко с мякотью. Пищевая ценность у такого напитка - 105 ккал на 100 грамм продукта. В холодильнике он может храниться не более трех суток. Перед употреблением отстоявшееся молоко необходимо взболтать.

Вкус у напитка без всяких добавок нейтральный. Чтобы подсластить молоко, можно добавить в него немного мёда, ванильного сахара, корицу. Знающие люди советуют вместе с миндалем положить в блендер какие-нибудь сухофрукты. Особенно вкусным, говорят, выходит молочко с финиками. Напиток с мякотью можно взбить как милк-шейк с фруктовым или кленовым сиропом либо приготовить на его основе разнообразные смузи.

Применение миндального молока

Семена кунжута являются отличным источником кальция из растений, одного из самых энергичных растительных молочных продуктов. Кунжутное молоко, растительное молоко, изготовленное из семян кунжута, имеет вкусный вкус и является особенно хорошим напитком для беременных и кормящих матерей.

Домашний рецепт кунжутного молока

Информация о питании для каждых 100 г кунжутного молока. 53% липидов, из этих 80% являются ненасыщенными жирными кислотами, особенно омега 6 и 9, поэтому он имеет большое действие в регулировании уровня плохого холестерина в нашей крови. Его получение получают после обработки и прессования семян в холодном состоянии. . Рецепт приготовления кунжутного молока очень прост и можно легко сделать дома. Ингредиенты: - 1 стакан семян кунжута - 4 стакана минеральной воды - ванильный порошок 1 - щепотка соли.

Домашнее печенье из жмыха

Сделайте еще и закуску - неимоверно вкусное печенье - после того, как приготовили миндальное молоко. Рецепт его очень прост. На триста грамм миндальных отжимок нам потребуется одно яйцо. Просто размешайте его вместе со жмыхом. Подсластите массу по своему усмотрению медом или сахаром. Ложкой разместите лепешки на противне. Выпекать такое печенье следует четверть часа при температуре 170 градусов. Яйцо можно заменить очень спелым бананом. Разомните его вилкой и смешайте с миндальными отжимками. Но в таком случае время выпечки следует увеличить до двадцати пяти минут. Густоту «теста» без муки можно регулировать, подливая в него миндальное молочко.

Замачивайте семена кунжута достаточным количеством воды для покрытия. Оставьте на ночь в холодильнике. Слейте и промойте семена кунжута, отбрасывая воду для вымачивания. Процедить молоко через марлю, чтобы фильтровать как можно больше, оставляя молоко. Вы можете использовать оставшиеся макароны, чтобы добавить в тесто или тесто для печенья или в качестве начинки.

Преимущества кунжутного молока

Перемешивайте до тех пор, Их можно хранить в стеклянной банке в течение 2-3 дней. Это одна из лучших альтернатив людям, страдающим непереносимостью лактозы. Содержание кальция в семенах кунжута необычайно: 28 грамм обеспечивают 280 мг кальция. В качестве примера 100 г молока содержит 120 мг, а 100 г кесаря ​​ - 900 мг. Кроме того, они являются щелочными, а молоко кислым. Кальций обладает очень хорошим качеством из-за его биологического происхождения.

Зеленый «Рокфор»

Но не только сладкие десерты получаются таким образом. Из орехов можно приготовить не только миндальное молоко, но и "сыр" без лактозы. Как? Проще простого. Замачиваем на ночь 200 грамм ядер орешков. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в блендер или кухонный комбайн. Добавляем неполную ложечку соли, 2-3 зубчика чеснока и сок из половинки лимона. Перемалываем до однородного состояния. Как вы заметили, в этом рецепте воду добавлять не нужно. Поначалу миндаль будет налипать на стенки и лезвия. Пусть это вас не останавливает. Счищайте его и снова перемалывайте, пока не получится кремообразная паста. Чтобы наш «Рокфор» обрел нужный цвет, добавляем в него мелко нарубленную зелень - петрушку, укроп, зеленый лук. Такой "сыр" можно мазать на бутерброды, добавлять в салаты.

Семена кунжута также богаты основными минералами, что оказывает положительное влияние на плотность костной ткани, поскольку позволяет правильно всасывать кальций. Помогает уменьшить плохой холестерин по содержанию в лецитине, который обладает свойством разбавлять холестерин, присутствующий в крови, предотвращает его накопление в артериях, предотвращающих сердечные приступы и атеросклероз. Улучшает память, представляет собой антистрессовую пищу и предотвращает состояния депрессии. Лецитин также показан для борьбы с умственным истощением и нервными проблемами.

Разные вкусности из миндального молока

Напиток с мякотью и различными добавками можно заморозить и превратить во вкусный шербет. Что взять в качестве наполнителей? Тертый шоколад, свежие или замороженные ягоды, «Нутеллу», бананы, орешки. Если жмых немного разбавить миндальным молоком, получится «йогурт». Тут тоже можно экспериментировать с добавками. А вот рецепт смузи. На стакан миндального молока берем 100 грамм клубники, банан и четыре листика мяты. Все взбиваем в блендере около 30 секунд. Подслащиваем по вкусу медом или сиропом. Еще один рецепт - шоколадного коктейля, в котором используется миндальное молоко. Как приготовить этот вкусный напиток? Три банана нарезать на кружки и заморозить. Курагу (4 шт.) замочить в горячей воде на 10 минут. В блендере смешать стакан миндального молока, 2 финика, банановые кружки, курагу, две ложечки какао и сок половинки лайма. Разлить по бокалам. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Миндальное молоко очень питательно и помогает подщелачивать кровь, тем самым сохраняя равновесие организма. Миндаль, наряду с каштанами, грецкими орехами и фундуком, являются маслянистыми фруктами, которые, несмотря на то, что вносят большой объем калорий, если они потребляются правильным образом, являются отличными продуктами для включения в диеты, а также для борьбы с плохим холестерином и увеличения хороший холестерин.

Это растительное молоко защищает кишечник, особенно стенки толстой кишки, улучшает пищеварение. В дополнение ко всем этим преимуществам, это хороший вариант для тех, у кого есть непереносимость лактозы. Это также безглютеновая пища. Этот овощной напиток имеет высокую цену в супермаркете, но вы всегда можете сделать это дома, достигнув более естественной и свободной от добавок пищи.

По сути, миндальное молоко — это напиток, состоящий из молотого миндаля и воды. Ну, это в лучшем случае, конечно. По факту же, можно встретить варианты, где 2% миндаля, остальное — это водичка, немного витаминов с минералами, а еще подсластители и всякие «агенты».

Сам по себе, этот продукт существует давно — где-то со средних веков, когда знать добавляла миндаль в обычное коровье молоко («Food in Medieval Times», Greenwood, 2004). Однако в наши дни популярность этого продукта выросла буквально за последние 3-5 лет, особенно в качестве альтернативы молоку обыкновенному.

Это рецепт приготовления миндального молока очень просто. Коричневые палочки. . Важно, чтобы миндаль был хорошего качества, это хороший вариант, чтобы приобрести их в создании органических или экологических продуктов, чтобы убедиться, что они не содержат пестицидов.

Поместите миндаль в миску с водой, пытаясь покрыть их более чем достаточно, так как миндаль набухает и немного увеличит их объем. Удалите миндаль в воде в течение как минимум 6 часов, чтобы начать процесс прорастания. Поместите миндаль в блендер, добавьте три стакана минеральной воды, если вы хотите больше разбавленного молока, добавьте еще один стакан воды. Смешайте смесь до тех пор, пока она не станет настолько тонкой, насколько это возможно. На этом этапе есть рецепты, которые включают столовую ложку подсолнечного масла, чтобы придать больше тела и текстуры, но это не обязательно. Проведите через определенную ткань, чтобы сделать овощное молоко, если у вас нет ткани, вы можете нанести тонкое сито или марлю. Добавьте корицу и, если хотите, ванильную эссенцию.

  • Хорошая идея - дать им пропитаться всю ночь.
  • На следующий день хорошо вытечь, и если вы хотите удалить кожуру.
  • Если раковина оставлена, молоко будет иметь немного более горький вкус.
Он остается идеально в холодильнике на срок до 5 дней.

По статистике, приведенной Boston Globe, в 2014 году молоко из миндаля обогнало по популярности соевое молоко.

Молочное или нет?

Сегодня там молочки не найти, но так оно и задумано. Оно специально предназначено для тех, кто не употребляет лактозу, присутствующую в коровьем молоке. Также в нем нет сои, что хорошо для тех, кто сою, по тем или иным причинам, не ест.

Противопоказания миндального молока

Несмотря на многочисленные преимущества миндального молока, следует иметь в виду, что у него нет всех необходимых питательных веществ, поэтому его нельзя давать детям в качестве заменителя материнского молока. Он может препятствовать правильному всасыванию йода и может отрицательно влиять на щитовидную железу.

Соя - продукт с очень высокой биологической ценностью, который, особенно в восточных странах, был частью его рациона и основного источника растительных белков. Это одна из самых популярных продуктов без лактозы и может употребляться во многих отношениях в виде молока, овощного напитка в виде десерта или коктейлей при сохранении его свойств и неизменных свойств.

Коммерческий вариант

Обычно смешивают миндаль с водой, процеживают. Могут добавлять подсластители или соль, а также витамины, загустители (например, каррагинан , который получают из красных морских водорослей — он еще используется, как стабилизатор).

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Это несложно, и даже выходит дешевле, не говоря уже о том, что так и полезнее.

Несколько рецептов: Ингредиенты: 500 гр. Сои 4 литра минеральной воды. Способ приготовления. Молоко должно храниться в холодильнике не более двух дней. Мы покажем вам еще одну альтернативу, рецепт видео, в котором объясняется, как сделать соевое молоко.

Преимущества соевого молока

Преимущества соевого молока многочисленны и разнообразны, в том числе их способность предотвращать рак из-за присутствия таких веществ, как изофлавоны сои и ингибиторы протеазы. Это особенно эффективно в предотвращении рака предстательной железы. Это только одно из полезных свойств соевого молока, кроме того, это дает нам много здоровых эффектов.

Вот рецепт миндального молока:

  • Замочите в воде 1 стакан очищенного миндаля на 1-2 дня.
  • Слейте воду.
  • Промойте миндаль.
  • Смешайте его в блендере на высокой скорости с 2 стаканами свежей, чистой воды.
  • Процедите с помощью марли.
  • Добавьте немного ванили (или ванилина), подсластителя или корицы. Все!

Так выглядит приготовление миндального молока дома.

Как долго хранится миндальное молоко?

И коммерческое, и домашнее хранится недолго. Молоко из магазина имеет срок годности на упаковке, так что тут все просто (обычно его нужно выпить в течение недели после покупки или открытия). Домашнее миндальное молоко лучше выпить за 2 дня.

Миндальное молоко: польза по сравнению с орехами миндаля

Ясное дело, что, в целом, полезные свойства должны быть схожи с орехами, например, там содержится витамин Е и витамин В2 (рибофлавин), однако количество полезных веществ различается, и, конечно, в молоке их гораздо меньше , чем в самих орехах.

Например , 30 грамм миндаля (где-то 23 ореха) содержит 6 грамм белка и 4 г. клетчатки, а также витамин Е (35% от суточной нормы (СН)), магний (20% СН), рибофлавин (20% СН), кальций (8% СН) и калий (6% СН).

Теперь о молоке из миндаля: точно не известно, сколько орехов идет на изготовление 1 литра, т.к. количество может различаться у разных производителей. Но точно известно, что немного: средняя упаковка содержит около 2% орехов от всего объема. Остальное — вода, и разные добавки. Согласно публикациям в журнале Business Insider и газете Los Angeles Times, большинство коммерческих вариантов следуют похожей рецептуре, где миндаль числится вторым или третьим ингредиентом после воды и подсластителя.

Исходя из этого, становится вполне очевидным, что есть орехи в разы полезнее, чем пить миндальное молоко. По данным Департамента сельского хозяйства США, 1 стакан такого молока (240 мл или 230 г) содержит всего 1 г. белка и 1 г. клетчатки, в то время, как порция орехов в 30 г. содержит 6 г. белка и 4 г. клетчатки. В этом молоке 17 г. магния, а в порции орехов 77 г. и т.д. В общем, разница очевидна.

Конечно, производители добавляют в него витамины и минералы, но добавки с естественным продуктом не сравнятся по степени усвояемости организмом. Хотя, в заводских вариантах могут встречаться витамины А и D, которые в обычном миндале отсутствуют.

Само по себе это молоко, особенно домашнее, очень даже неплохо, если вам нужно его использовать именно в качестве альтернативы коровьему (если вы веган, например).

Молоко: миндальное VS. коровье

В миндальном 1 г. белка на стакан, в коровьем — 8 г. Если есть добавки кальция, то параметры схожи. Также в обогащенном варианте, при добавлении витаминов A, D, E и B12, их количество может быть больше, чем в коровьем молоке. С другой стороны, коровье молоко содержит раза в два больше фосфора и калия, а миндальное — чуть больше натрия.

В миндальном молоке нет «вредных жиров», которые есть в обычном коровьем (если оно не обезжиренное). Также в миндальном меньше калорий, хотя это будет зависеть от марки.

Другие полезные свойства миндального молока

В нем нет лактозы, поэтому оно подходит для замены коровьего, и является хорошей альтернативой для тех, у кого непереносимость лактозы. Правда, тут стоит учесть важный момент: это не полная альтернатива, т.к. в коровьем молоке больше питательной ценности, например, там больше белка и кальция.

В молоке из миндаля нет холестерина, но есть мононенасыщенные жиры , что делает его более полезным для сердца, по сравнению с коровьим, в котором — насыщенные жиры. В исследовании, опубликованном в 1999 г., в журнале Current Atherosclerosis Reports, говорится, что переход с насыщенных жиров на орехи (т.е. мононенасыщенные жиры) привел к снижению риска болезни сердца на 45%.

Мало калорий

Миндальное молоко — это популярный продукт у тех, кто следит за своим весом. В стакане может быть всего 30-60 калорий. В исследовании 2003 г., опубликованном в Международном журнале ожирения и сопутствующих нарушений обмена веществ (International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders) говорится, что сочетание в рационе питания орехов миндаля с низкокалорийной диетой, богатой мононенасыщенными жирами, дает больший эффект снижения веса, чем низкокалорийная диета с большим количеством сложных углеводов.

Витамин В12

Какое-то количество рибофлавина попадает из орехов в молоко. Этот витамин способствует производству красных клеток крови, а также высвобождению энергии из углеводов.

Профилактика рака

В докладе, опубликованном в 2011 г., в журнале «Питание и Рак» (Nutrition and Cancer), говорится, что миндальное молоко может способствовать подавлению раковых клеток в простате на 30%. Однако на рак молочной железы оно не оказывает никакого влияния.

Кому не следует пить миндальное молоко?

Младенцы

В 2014 году, во французском журнале Archives of Pediatrics, было опубликовано исследование, где утверждалось, что младенцы, которых в период с 4 до 14 месяцев кормили растительным молоком, демонстрировали признаки белково-калорийной недостаточности, отеки, гипоальбуминемию (низкий уровень альбумина в крови — важного белка), анемию, вызванную дефицитом железа, замедленный рост организма, недостаток витамина D, и некоторые другие проблемы со здоровьем.

Люди, страдающие от аллергии на орехи

Хотя в миндальном молоке мало орехов, тем не менее, если у вас аллергия на них, вы можете пострадать (вплоть до возникновения анафилаксии).

Другие возможные побочные эффекты миндального молока

Некоторые бренды содержат каррагинан — загуститель, часто используемый в мороженом. Иногда он может вызывать воспаления, в частности, воспалительное заболевание кишечника и колоректальную злокачественную опухоль. Проверяйте этикетки с составом, если вас беспокоит эта добавка.

Еще раз можно повторить: миндальное молоко может подойти в качестве альтернативы коровьему, если у вас непереносимость лактозы или вы веган, однако помните, что оно не может стать полноценной заменой коровьему молоку, т.к. содержит гораздо меньше питательных веществ.



Top